X



自民・井上義行議員 旧統一教会「いま現在、大きな問題を起こしているとは全く感じず」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/03(水) 14:55:55.57ID:YwLe440t9
先月の参院選で旧統一教会側の支援を受けた自民党の井上義行参院議員がJNNなどの取材に応じ、旧統一教会について、「いま現在、大きな問題を起こしているとは全く感じなかった」などと釈明しました。

記者
「井上議員はいま現在、(旧)統一教会については問題のある団体だと認識しているか」
井上氏
「私は過去は別にして、いま現在、そういう大きな問題を起こしているということが、皆様に本当に言われているんですけど、私自身、その選挙でお願いしたときにはそういうようなことは全く感じなかったので」

井上氏はきょう午前、記者団の取材に応じ、「選挙でお願いした」と先の参院選で旧統一教会側に支援を要請したことを認める一方で、「いま現在、大きな問題を起こしているとまったく感じなかった」と釈明しました。

そのうえで、井上氏は「旧統一教会とイベントに出席した関連団体は別組織と認識していた」とも述べました。

井上氏はこれに先立って文書でコメントを発表し、「お騒がせ、またご心配をおかけしお詫び申し上げます」と陳謝したうえで、「選挙運動について動員や寄付はありません。政策への要望も受けておりません」としています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/a0f2951e6bede4ceb06453e6be76646d856db5cf
0952ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:28:05.44ID:Oxb/oQg90
アレフも監視対象から外して選挙協力してもらったほうがいいんじゃね
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:32:17.87ID:hkJggXWt0
>>947
>>806

鈴木エイトが統一教会に詳しいのは確かだけど
ジャーナリストとして経歴的に怪しいところがあるのもまた事実
とりあえず、発言丸呑みにするのではなくて裏取りくらいしよう
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:37:57.39ID:IQ5YpoAl0
今現在悪い事してるの分かったら君はどうするの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 00:43:28.76ID:VhOgytQ/0
個人の感想はどうでも良いんだよ
風見鶏なのにこういう発言をしちゃうってことは、やっぱり
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:03:41.68ID:TuJhyIVf0
大きな問題を起こしてると感じてないなら議員辞めた方がいいな
世論を客観的に見る目がないと思うから
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 01:21:32.49ID:hkJggXWt0
>>956
それ、鈴木エイトの経歴確認して書いてるのかな?
裏取りも何もあの経歴見て怪しくない、って考える時点で頭お花畑では?

ジャーナリストやライターの信頼性や信憑性って
その人が書く記事の内容の確度などにも左右されるが
寄稿してきたメディアや雑誌にも多分に影響されるってわかるよね?
そもそも賛同会員についての発言のいい加減さは無視かな?
論点や話の出発点はそこなんだけど、お得意の論点そらし?
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:00:03.77ID:Moeep2bK0
おこしているから騒ぎになっているのでは?
国民は過度な献金も合同結婚式に対しても
アレ?って思ってるよ
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 02:05:52.46ID:wIPJvhZ00
【悲報】安倍が広告塔を務める統一教会で行方不明になった日本人女性6500人 拉致被害者を上回る [127398796]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658022921/

【報道特集】旧統一教会“献金”内部資料を独自入手 毎年200億円が、1999年~2008年は毎年概ね600億円が日本から教団へ送金★3 [Stargazer★]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659227578/
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 03:50:45.17ID:DJL15v510
裏で操ってるレベルに自民党と行政にガッツリ寄生してこうやってる宗教が
更に議員にこういうこと言わせて有耶無耶にして何とか延命しようとしてる時点で大問題だと思うよ
散々韓国の危険性を連呼してきたくせに、ここにきて急に統一擁護に回る連中まとめて全員逮捕した方がこの国のためになるでしょ
0970ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:03:22.44ID:V0v6v8hz0
根が深いな
異常を異常と思えないほどどっぷりと浸ってる
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:06:17.33ID:nfjVVKmM0
霊感商法のカラクリが明らかになったところで
本人は幸せ一杯で救われているのさ
どうしようもないね
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:12:44.52ID:Ml0m1M6O0
何壺儲けたんだ?
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:13:57.92ID:ih0wnRhv0
信者にとってはそうだろう
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 04:37:58.75ID:dh+2LLuA0
>>974
野党支持者さん?

壺が自民裏切ってそっち寝返ったので面倒見てやって下さいね

壺をお願いしますね(*´・ω・)
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:00:40.82ID:dh+2LLuA0
>>976
野党支持者さんw

馬鹿な壺ですが、裏切ってそっち行ったんで引き取って下さいw

壺をよろしくお願いしますね(´・ω・`)
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:39:28.48ID:m+8b6WGK0
アレフも改心したんだから真っ当に扱われるべきだよな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 05:41:16.63ID:JeJ0riZv0
朝鮮カルトは自民党などに入り込み
その見返りにカルト認定免れているという利益を受けている
合同結婚式や破産するまで献金するとか常軌を逸しているし
文ナンタラの教義もそうしろと説いてる

完全なカルトなのに便宜を図っている自民党は憲法違反だよ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:50:56.61ID:xg3KN/nl0
コロナの100倍危険だろ
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 07:57:33.57ID:SkJaN2hb0
壺議員は害虫
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:06:47.16ID:sg7kqsvZ0
>>3
洗脳されたネトウヨw
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:24:51.76ID:8xDi0uQn0
こりゃダメだ
現在進行形で壺にハマっとる人間の苦しみなど
まーったく意に介せず
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 08:37:41.25ID:XqJc+VM00
>>1
実際のところ、最後に霊感商法で壷を売ったのはいつよ

ま、まさか、20年も壷売ってないのに、パヨクはジミンガージミンガーしてるの?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17時間 45分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況