X



れいわ・山本太郎代表、統一教会にコメント「この国を壊していこうとする勢力は一刻も早くこの国から存在として消す必要がある」 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/04(木) 10:54:27.07ID:uSGf9n5A9
れいわ新選組の山本太郎代表(参議院議員)が国会前で初登院の記者会見を行い、旧統一教会(世界平和統一家庭連合)と自民党の癒着問題についてコメントを出しました。

山本太郎代表は統一教会について、「この国に生きる人々を詐欺的な手法によって人生を壊してしまうようなカルト教団があるということに関しては、しっかりと規制がなされなければならない」と述べ、統一教会は規制をして政治家も関係を断つべきだと強調。
更に別のメディア取材でも統一教会のような国を壊している勢力は全て無くすのが正しいとして、「この国を壊していこうとするような勢力は一刻も早くこの国から存在として消す必要があると思っています」とも語っていました。

小規模な街頭演説やインタビューで統一教会への懸念を示す場面は何度かありましたが、改めて国会前の記者会見で統一教会に警鐘を鳴らした形で、今後もれいわ新選組は統一教会を危険な勢力と見て追及を続けるとしています。

https://johosokuhou.com/2022/08/03/60462/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:17.70ID:3iQdNbRV0
朝鮮総連とか共産党もいらんよな
暴力団なんかも名指ししていけよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:32.32ID:0Mpo/HTo0
共産党に対しては言わんのか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:33.64ID:QfTp6P8f0
大粛清か
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:56:58.61ID:TrlbQIUu0
さすが真の保守だな

愛国左翼として
認める
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:09.78ID:V+47u+zW0
保守よりも保守発言しててワロタ
ネトウヨごめんなさいしないとwww
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:39.35ID:IvEdhlaM0
毒をもって毒を制す
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:57:46.26ID:TrlbQIUu0
>>5
共産党に「反日」思想とかないから
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:11.18ID:L/d1grEk0
金を巻き上げ政界に影響を与え韓国人との混血を量産させる
こんなカルトは最優先で処理せんといかんわ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 10:58:40.05ID:QfTp6P8f0
まさかのオチがまってるみたいな小説じゃないだろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:00:28.95ID:aqRqvbVT0
創価学会の「財務」で数千万円出さされたような被害についても
同様に指摘してみればいいよ

それが出来ないなら一部の宗教弾圧にしかならん
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:13.22ID:ZO2wxFtd0
>>21
自民党なんて、壺信者ばかりじゃん。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:42.16ID:5GVI8ioG0
統一教会は、どこもみな高額な献金や霊感商法してたのかな。
一応、信教の自由があるんだから。

山本太郎は嫌いではないけど、先日、れいわの大石さんが福島のがれきを大阪に移動した件で
当時の政権にいたモナ男に反論されてたが
きちんと返答したのかな。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:01:47.35ID:uht0c5E80
>>9
たしかにw
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:27.77ID:6EeuL/Z80
この壺なんの壺♪
気になる気になる壺♪
見たことのない壺ですから♪
見たことのない壺になるでしょう♪
安倍の壺三~♫
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:39.29ID:BxwI8THH0
レスする人に聞きたいけど、宗教政党自民党やら創価やら野党にも居ますよね
まだ見えたからイイけど、これから見えないように活動するよね
より統一されてしまうことを防ぐにはどうすればいいんだい?
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:02:52.83ID:nwooXs5l0
人格者である池戸万作さんは優秀だよね
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:05.26ID:6rfI641L0
カルトはカルトを敵視して信者と一致団結を目指すよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:03:11.10ID:/R7ILNmb0
言っていることは立花同様 納得出来るものがあるけど好きにならない立花同様好きにならない
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:25.30ID:5ZX9DZ1S0
ネトウヨはなんで必死に朝鮮カルトを擁護してんの?w
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:04:57.77ID:t6FJAa2Z0
これってもしかして、殺害予告?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:04.31ID:FWRY7j350
カルトやセクトは 法で排除するしかないそうだよ

キャンタマを統一教団や、中国に握られてる 日本の国会議員らを先に公職追放しないとな

どないもなりませんわ

すでに米英は見棄てているよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:30.84ID:wS+0irpW0
え?
具体的にどうするんだろ
殺害するのかな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:57.82ID:TG18Qe410
>>43
俺も
今回の件で今まで好きじゃない奴しか選択肢がなくなってきた
ひろゆきもこの件に関してはまとも寄り
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:05:59.30ID:DOxu3p840
>>42
信じるとかじゃなくてちゃんと評価しろ
太郎くらいだよ、少なくともマクロ経済について正しいこといってんのは
たまきんも理解はしてるが主張は弱い
他は財務省の犬やん
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:07.97ID:2JngxppO0
日本を壊す勢力って自分のことか
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:09.32ID:ovVqSDqs0
オマエモナー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:19.56ID:VPYM19gy0
何というブーメラン
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:24.45ID:IF7tCMmA0
平日朝から夜まで集団ストーカーしてるようなのがまともなわけ無いだろ
しかも他人から搾取した金でやってる
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:26.09ID:wS+0irpW0
>>44
必死に韓国アゲしてきたパヨクが何か言っててワロタ
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:31.27ID:hlDVfBDV0
>>44
普通の人間から見れば統一教会なんて潰すべきって意見だよな
信者と統一に応援してもらってる政治家以外は
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:06:45.12ID:LKIOwWg80
国を壊してきた中心人物はいなくなった
さっさと関係者を排除し国の再建が必要、早急に
もたもたすれば、取り返しがつかなくなる
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:07:51.28ID:6rfI641L0
在日朝鮮人が日本から消えれば解決
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:12.75ID:BxrVbPHq0
山本太郎もその潰す勢力の1人じゃん。
大物新左翼の極左の人物とか仲間にしてるし。
極左ならお仲間いいのか?
それと遺書や改竄の中身から、
もう関係なかったとわかってるモリカケを
いまだに決めつけて言うのなんなんだ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:08:21.81ID:La/A7pJ10
NHKは、たった3日しか開催されない臨時国会の中継ゼロだってさ。余程都合が悪いみたいだな
ニダー反日協会かな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:09.22ID:wS+0irpW0
まさか韓国ヘイトこそが正義だったとはw
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:09:34.19ID:lsHuQfnr0
>>1
お前もだ
壺じゃないから赦されてるとか思うなよw
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:10:21.75ID:aPfmkm9c0
山本太郎は昔からこういうぶっ込みが得意だった。
国会にはれいわが必要
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:01.97ID:PpEFTnNW0
おまいう
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:04.27ID:wS+0irpW0
>>73
存在消すって殺す以外でなにがあるんだろうか
山本太郎やばくね?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:04.36ID:BxrVbPHq0
>>69
だよな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:16.14ID:WP0ZNWhJ0
>>30
モナ男も熱海土石流の原因の土地の前オーナーが同和とわかったとたんダンマリのヘタレだから
お互い様
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:39.76ID:zPS2uoJ50
太郎万歳
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:54.51ID:udc9Hf1V0
>>73
伊達に新選組は名乗ってないよw
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:11:55.20ID:OqC+NhYw0
今すぐに宗教法人に法人税義務化しろよ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:05.74ID:/3XD2UhN0
共産は元から前がかりで
立憲は統一問題専門の被害対策本部を立ち上げた

コロナの時もそうだったが、
山本はこういう時、動きが半歩遅い。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:15.08ID:Jr/pdymy0
>>12
説得力無くても言わない連中よりはよっぽどマシだがな
れいわ嫌いだったが見直したよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:18.47ID:4LOR1la10
まずは統一協会から
あそこもだろとかそういう矛先逸らしはいらない
統一協会駆逐してから考えればいいこと
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:13:39.47ID:RQijKd8x0
いいね
統一は危険、国外へ出てって貰おう
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:00.17ID:minnPCzl0
これに関しちゃ、よくぞ言った。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:05.52ID:dM04o8l40
ネトウヨが敵認定してた奴らが実は味方でネトウヨが教祖認定してた安倍自民が敵だったというオチ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:07.75ID:1HrHDuug0
>>5
日本の共産党て具体的に何してんの?
具体的に
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:22.47ID:eDRZWPQN0
「美しい国 日本の使命」世界日報社(統一教会系)2004年出版
「美しい国へ」安倍晋三 2006年出版
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:14:37.75ID:jWLhIAYS0
れいわはキムテヨンだの外国人参政権だの言わなければネトウヨをかなり拾い上げるんだけどな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:32.46ID:OqC+NhYw0
お題目はいいから法人税義務化これに反対する奴らは全員宗教と癒着している
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:42.14ID:wS+0irpW0
>>87
パヨクが必死に仲良くしようぜと言ってた韓国が、
やっぱり日本の敵でパヨク困惑ワロタ
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:15:52.62ID:BxrVbPHq0
>>87
味方ではないな。
野党は民団や総連ついていて、
外国人参政権押してるから同じ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:28.41ID:ADQQ95Y00
>>4
まずはお前らを消去するのが先なんだって。何でいつも共産党とか出して話そらすの?
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:16:39.32ID:fb2CdPUl0
>>72
太郎が色々叩かれるのも分かるし、俺も好きでは無いが確実に選挙するたびに票伸ばしてるのも分かるわ。
若い人がこういうリーダーに期待しちゃうのも心情として良くわかる。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/04(木) 11:17:26.29ID:jWLhIAYS0
現に貧困者のネトウヨはれいわに流れた奴もいる
山本は口がうまいし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況