X



【国連】天皇陛下 国連・グテーレス事務総長と皇居・御所で面会へ [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/05(金) 10:47:15.11ID:yDd3MsUt9
宮内庁は、今月8日午前、天皇陛下が国連のグテーレス事務総長とお住まいの皇居・御所で面会されると発表しました。

グテーレス事務総長はあす5日に来日し、6日には広島で行われる平和記念式典に初めて出席する予定です。

宮内庁によりますと、陛下は皇太子時代、事務総長が国連難民高等弁務官として来日した際に3回、皇后さまと一緒に面会されています。

Yahoo! Japan/日テレNEWS 8/4(木) 15:24配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e46de7f3c52ff0e6d5d52e0cea22dcb95aa4c06a
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:48:45.34ID:vu0ySgUf0
天皇陛下は今月8日午前、国連のグテーレス事務総長とお住まいの皇居・御所で面会される。
陛下は皇太子時代、事務総長が国連難民高等弁務官として来日した際に3回、皇后陛下と一緒に面会されている。
事務総長はあす5日来日、6日広島での平和記念式典に出席予定。
統一は日本の全財産搾取&性奴隷化!
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:50:46.63ID:985XV0vg0
いやまあ、グテーレスを中立寄りと思ってるけども、
いやあ、ワシントン幕府寄りまくりが陛下のお側で何しようとするかサスペンスですか?
こえーですねー
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:56:22.94ID:k3P2Qihg0
天皇陛下に面会する事で、あんな役立たずのヘナチョコに箔を付けてしまう
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 10:58:03.94ID:deh2RkQj0
>>4
はぁ?
皇室はアメリカ政府の庇護下にあるのだが?www
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:00:17.28ID:deh2RkQj0
じゃなきゃとっくに自民統一党に乗っ取られているってのwww
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:04:37.97ID:SqwAj6Nm0
テニアンから飛び立つとこだぜ 後もう少しで
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:08:11.20ID:iMYf9/ud0
>>13
いちおう国際機関事務方トップなわけだが
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:09:13.69ID:kkj93qVc0
マサコはサボり?
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:13:42.08ID:ufy2VL/d0
>>17
権力も権威も無く民衆からの支持があるわけでもなく
国と国の対話のための場の事務係に過ぎない機関のトップで
当然、国より偉いわけでもないのに
お前何しに来たのって感じ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:16:23.88ID:W/b/BECv0
>>9
意外だよね

>>22
皇太子妃時代にも会談したらしい
白人だからでしょ

>>6
事務総長は途上国から選ぶことになっていて
途上国はだいたい中国に抱き込まれているだろうね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:10.63ID:deh2RkQj0
>>10
だからオメェらは『天皇はサタン』教会員を日本政府に多数配置してんだなwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:18:18.91ID:d7V8TsIB0
拡散希望!
パヨク、五毛連呼廚がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:17.16ID:deh2RkQj0
まっ
在日米軍基地から精密誘導弾撃ち込まれる前に『天皇はサタン』教会の悪事が暴かれて命拾いしたなwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:31.41ID:Wn85uxUS0
>>17
でも国連の無能ぶりはウクライナで証明されてるから
今上陛下に謁見するなんて駄目だと思うよ
反対にペロシ下院議長と会われて頂きたい
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:20:38.69ID:QEHt1POA0
拡散希望!
パヨク、五毛連呼廚がビビって逃げ帰る魔法の言葉
「天皇陛下をサタン、汚物呼ばわりする統一とその信者についてどう思ってる?」
これ聞くとみんな逃げる
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:28:11.18ID:z25ujzgu0
>>13
いまアメリカや日本で起きている戦争の決着が見えてきたってところだろ
だから天皇陛下にご報告ってことだ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:29:17.74ID:z25ujzgu0
日本人が信じているものなんかもう既に滅茶苦茶に穢されているんだ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:31:07.85ID:IJ6L552g0
午前中だから雅子は出ないのかしら?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:04.59ID:njXLOwvv0
>>34
戦争始まるのはこれからだよ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:33:51.78ID:WND0392O0
>>1

2016.3.29
韓国人「李奉昌の昭和天皇暗殺未遂は、成功に値するほどの失敗であった」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/48216600.html
李 奉昌(り ほうしょう、イ・ポンチャン)
・李 奉昌は、日本統治時代の朝鮮のテロリスト、独立運動家。日本に渡った後、大韓民国臨時政府がある上海に渡り韓人愛国団団員となった。

2016.9.15
韓国人「日本の東京に現存する李王朝最後の皇太子が暮らしていた邸宅を見てみよう」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/49548932.html
李垠(イ・ウン)
大韓帝国最後の皇太子で、日本の王族、李王。大韓帝国時代の称号は英親王。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:43:25.06ID:09QoilBo0
発音しにくい名前だな
グチィーレス
グティーレス
グテェーレス
グチェーレス
グワティェーレス
どうでもいいレス
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 11:55:18.55ID:kUyXjxBQ0
>>9
逆。
これから発展していこうとする途上の国じゃない
かつて栄華を極めた、現在は衰退国だよ

国連の事務総長は発展途上国ではなく
発展途上と衰退国を含めた影響力の無い国から選ばれる

だから日本人が事務総長になる日も近いね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:06:59.37ID:bz68gT5b0
サターンと面会
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:13:20.24ID:MwFDpUQy0
普通5日にいる外国人要人は6日の式典に参加するよな。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:25:24.12ID:E7YiSXiu0
接見と面会の違いは何?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 12:41:12.27ID:fZKDRlKq0
前の事務総長が最高だったね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:12:15.07ID:HIQBUlPX0
中国に言われて牽制に来たか
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:05:20.35ID:LMe2QIEv0
>>46
え❓
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:25.65ID:50kTgRaP0
前の事務総長って本気で思い出せない
アナンて、大昔だよな?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:15.00ID:FJlCGqzI0
サタン(笑)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:25.87ID:uM6vDFVu0
ポルトガル人は仕事で付き合ったが素朴で義理堅くて好きだ。

フランス人ドイツ人イギリス人の性格の悪さとは無縁の連中だ。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:31:39.13ID:LMe2QIEv0
>>51
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:36:38.34ID:9UPpvIYV0
>>38
また国民の命ち差し出されるか預金封鎖デノミ通過切り下げを選ばされ中。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 16:39:53.86ID:WND0392O0
>>1
2021.9.27
韓国人「日本豚野郎の80%以上が『天皇制』を維持したがっている」
http://kankokunohannou.org/blog-entry-17407.html

2022.1.22
海外「5年にわたる修理を終えた姫路城」→「見事な建物!」「日本では史跡の修復が非常に重要視されてるんだ」「奴隷化、抑圧、搾取の象徴。取り壊したほうがいい」
https://prizzm.net/6049/
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:01:30.50ID:fP2+WKnJ0
愚帝れーす
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:03:36.09ID:daDCMAUf0
>>9
ジャップを奴隷にした白人さま国だぞ
途上国な訳ない
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:45:46.10ID:X4vsSzKR0
>>60
うん🤔
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:06:37.31ID:X4vsSzKR0
国連いらん
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:57:02.62ID:X4vsSzKR0
天皇陛下
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 07:42:43.20ID:CpyNQb1k0
天皇陛下
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況