X



【ポストセブン】稲田朋美元防衛相の後援会を統一教会関係者が立ち上げ 設立1年後に統一関係者と知る [みの★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★
垢版 |
2022/08/05(金) 11:07:17.67ID:XyQ8kiGp9
 自民党議員が旧統一教会の関係者から選挙協力を得ていたことが次々と明らかになるなか、安倍晋三・元首相の側近として知られた稲田朋美・元防衛相に新たな疑惑が持ち上がった。

 稲田氏の地元である福井県で、彼女の後援会を旧統一教会関係者が立ち上げていたというのだ。地元事務所の元関係者が語る。

「私が事務所に関わり始めたのは2005年の初当選の数か月後ですが、その頃から『保守系の運動をしている』と話す男性が事務所によく出入りしていました。その男性が2008年、『稲田さんのために“ともみ・越の会”という後援会をつくったので、今度、設立総会に来てほしい』と言うので、福祉会館の会議室で行なわれた総会に参加し、稲田議員も挨拶しました。

 後援会の規約や名簿も『こちらで準備します』とすべて用意していたので、秘書はみなすごく感謝していました。それからは、年に数回、彼らの主催する集会に稲田議員が挨拶に行ったり、地方選の時に『誰を応援すればいいですか?』と連絡が来たり、といった付き合いでした。この時点では旧統一教会の関係者とは知りませんでした」

 稲田氏側がそのことを知ったのは、後援会設立から約1年後のことだったという。

…続きはソースで。
https://www.news-postseven.com/archives/20220805_1781734.html
2022年8月5日 6時00分
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 13:55:38.50ID:GAIuO0FP0
最初は保守でマスコミに取り上げられていたが安倍ちゃんや保守派から捨てられたよね。

最近は明らかに朝鮮が絡んでいるような行動を隠さなくなった
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:01:13.46ID:tvO56ksd0
やっぱりズブズブですよねw
愛国保守とか言ってる奴の中身なんて、こんなもんすわ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:10:24.93ID:g32K73m20
コイツもか・・・
応援してたのに。
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:20:25.12ID:9czPPY/f0
カルトにやすやすとへばりつかれて
それに気づかないアホが防衛大臣
または
もちろん知っててズブズブだったアホが防衛大臣

暗黒国家極まれりだな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:29.85ID:DWKsfhks0
>>306
自民党が腐ってんのは知ってたけど、それ以上に野党がどうしようもないクズなんだからしょうがないやろ
自民をきちんと批判できる野党をみんな望んでたんだよ
で?今回それをできる野党おるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:21:51.85ID:dUZccMLn0
クズばっかだなw
ほんと人の人生なんだとおもってんだろーな
どんな団体か知らんなんてことはないんだから
悪魔と契約してるやつ多すぎ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:24:29.02ID:hXS828Hg0
右も左も売国
いったいどうすりゃいいねん...
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:25:51.76ID:LOa49hEF0
こいつやたら戦争したがってた奴だよね
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:27:06.30ID:550Fl8dKO
>>1
アウト

・稲田氏側がそのことを知ったのは、後援会設立から約1年後のことだったという。
・(旧統一教会関係者)とは『付き合いはそのまま続けていました』
・男性(旧統一教会関係者)は『市議会に誰かひとりは息のかかった議員をつくりたい』と言っていました」
・稲田事務所に質問状を送ったが、期限までに回答は得られなかった。
・稲田氏の公式サイトの「活動報告」ページには、以前は「ともみ・越の会」設立総会に参加したことや、「春のつどい」に参加していたことが写真付きで掲載されていた(2021年5月のサイトリニューアルに伴い、過去の投稿は表示されなくなっている)。

活動報告に記した政治活動について答えられないということがあり得るのか。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:29:42.59ID:LOa49hEF0
だからこそ防衛大臣になった可能性
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:31:39.31ID:Q4jMSvtg0
知能と見合わない謎の弁護士資格はどんなルートで
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:39:22.74ID:WJCCevNx0
そもそも本人自体が歩く統一教会くらいのイメージしかないが
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:45:35.52ID:VaPL2w850
自民党の議員はホント息を吐くように嘘をつくな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:53:02.31ID:c8BBuOi80
知らねー訳ねーだろ
そんな手際のいいボランティアあるかボケ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:54:04.42ID:c8BBuOi80
>>311
と壺が洗脳してアホが引っかかる構図いい加減気づこうや
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 14:58:18.23ID:mJ+L6wyD0
こいつらの言う「国家」には国民は含まれないんだろうな
自国民が朝鮮カルトに骨までジャブられようが「だから何なの?」ってスタンス
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:39:31.48ID:RsatlNsR0
国家公安委員や防衛省関連議員が特定宗教団体と繋がりあるとか、この感覚が信じられんわ
しかも世界でも稀にみるカルト事件おきたい国だというのに
こういう緩さだと他国スパイに情報もダダ漏れだろうな
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 15:46:05.81ID:E9tNNTZK0
>>300
あれが防衛のトップだと不安になるもっと活気のある人がいい
0331巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/05(金) 15:51:04.67ID:+HebYYQ40
んなもん見りゃわかんだろが阿呆かw
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:37:15.25ID:V60AhbAG0
>>1
あのアイドル紛いの気持ち悪い朋ちゃんキャンペーンは
統一教会のノリだったわけね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:41:37.26ID:rADXKlyp0
ぶっさい壺お婆ちゃん👵
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:47:15.01ID:3HDxPJOW0
シスタームーン
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:57:51.65ID:EmdQy7y00
そもそも稲田朋美が政治家続けられる時点でおかしいんだよ。
過去の発言集みてみろよ、完璧にカルトの人だろ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 18:58:05.00ID:Mi7orHO10
アベチル系は大体こんな感じやろ
お察し
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:05:09.84ID:UY0UNwEe0
本人の思惑はどうあれ統一教会を背景にして政治活動したヤツは完全排除されてくれ
将来のために二度とできないと思わせる位のトラウマ植え付けないと駄目
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:18:16.94ID:jGfKtgXk0
>>342
政治家や金持ちを狙って近づくんだから
統一自体を反社認定しなきゃダメ
感染者をいくら殺しても治療薬がなきゃダメなのと同じ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:28:54.97ID:j3ezr+Qf0
乗っ取りどころかそのもので草
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:37:37.41ID:bvJ8Diyf0
こんなときに妊娠なんかしてるアホな女は自業自得だし感染しても放置して流産させろw
ついでに母体も逝ってくれると嬉しいな
少子化促進にも少しは貢献するしね
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:26.03ID:JaTMug7Z0
議員ならなおのこと切らないと
国民の税金で地位があるんだから
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:39:58.87ID:bYdUQEuX0
>>1
ああっこりゃああああああああああああああw
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:41.55ID:JaTMug7Z0
ともみ会かなんかいうのも統一だったんだな
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:43:18.82ID:JaTMug7Z0
信教の自由の弊害だな
スパイ防止法もないし
スパイ天国なんて牧歌的なもんじゃない
平和ボケ憲法は亡国憲法だとよくわかる
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 19:48:49.34ID:aATSNJuU0
憲法改正の前にスパイ防止法作らないと
スパイ防止法あったらこいつアウトだろ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 20:54:49.52ID:mTFpQkkd0
壺のスパイが沸いてるw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:07:45.82ID:38OUUY760
稲田は、生長の家二世信者。生長の家は代替わりしてから、
リベラル(教祖)派と右派に分裂し、右派が日本会議に拠点を移して活動

稲田は当選当初日本会議に救ってた生長の家右派を支持基盤にしていたが、
防衛大臣時代にチョンボして以降、なぜか教祖派に鞍替えし
夫婦別姓に賛成などリベラル路線に思想転換した

統一教会と日本会議は、連携して動いているから
その関係で2008年稲田に接近したんだろう
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:09:41.92ID:OfNgSdqN0
アパ会長も日本会議かつ安倍ちゃんの後援会副会長

>「アパホテル」などを運営するアパグループ(東京都)が組織する「アパ・コーポレートクラブ」が10月に投開票があった衆院選挙で、「正しい国家観、歴史観を持」っているとした改憲派の候補者への応援を呼びかける文書を取引先企業に送っていたことが24日、本紙の調べで分かりました。

 本紙が入手した文書によると、同クラブが推薦したのは、自民党や希望の党の候補者48人。
候補者名、党名、選挙区を記した一覧表にしており、安倍晋三首相側近の自民党の稲田朋美前防衛相や下村博文元文科相らの名前が並びます。
アパグループの元谷外志雄代表が塾長を務める私塾「勝兵塾」の講師・特待生を中心に「『誇れる国、日本』の再興のために活躍して頂ける政治家」だとしています。

 元谷代表は安倍首相の後援会「安晋会」の副会長も務めていました。

 推薦したうち47人が当選。選挙後には「改憲勢力で三分の二を大きく超える議席を確保することができ、憲法改正に向けて大きく前進した」「ご支援いただき誠にありがとうございました」という文書を送っています。

 ホームページによると「アパ・コーポレートクラブ」の加盟企業は857社(10月時点)で、大手企業も多く名を連ねています。
名誉会長は元谷代表、会長は中堅ゼネコンの熊谷組の顧問が務めています。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:16:48.39ID:oZea0l3e0
日本の政治家、官僚みんなこうやって簡単に入り込まれてるんだろうな危機意識なさすぎ
日本はちょろすぎてスパイはやりやすいだろうな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:17:35.83ID:38OUUY760
統一教会と直接的な関係なくても、
日本会議つながりで統一教会と連携して動いてる議員は多いから
日本会議シンパの議員もすべてパージしないと、統一教会の影響力は削げない

人畜無害な団体ならいざ知らず、潜在的に日本に敵対する勢力だから
いまのうちに排除しないと、国益を損なうことになりかねない
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:19:05.13ID:XpW3ewaA0
>>354
壺ガー言ってる奴はわかってて言ってるのか知らないけど、壺のスパイっつか、
壺がまさに親保守を偽装して、日本の保守に入り込んで内部から潰すスパイ。

戦前戦中日本を破滅に追い込んだのは、右派を偽装して開戦止むなしを喧伝した
コミンテルンのスパイ。日本人を騙す常套手段は、昔から変わってないんだな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:20:27.65ID:UaNxdbtr0
>>142
なるほど
経営委に統一協会シンパを送り込まれてるから
NHKは今回の一連でダンマリなのか
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 21:53:09.39ID:Sj0wx3KY0
>>362
しかも臆面もなく酸っぱい帽子宝聖帝を叫んでヨソの口を塞ごうとする坪
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:01:39.88ID:MzEApgGb0
どんどん膿を出したほうがいい
戦後の闇からの系譜を断ち切るいいチャンス
その結果で自民が壊れても仕方ないですね
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:16:28.43ID:OAnv5qD30
除鮮しろ!
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:21:07.23ID:RbvRvmPX0
防衛系の議員はことごとく統一の手に落ちたな
日本の防衛は統一協会次第という事だ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/05(金) 22:23:02.08ID:9e6bTeB/0
知らなかったのだから仕方ないじゃーん
法律違反なんですかー?
違反ならさっさと逮捕すれば良いじゃないですかー
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 00:34:18.97ID:OphpsUFU0
「私たちは美しい」
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:02:00.60ID:QeSRJAzF0
統一教会との関係の不存在を証明するのは不可能
せいぜい政治家が言えるのは、関係を承知してませんっていうぐらいじゃね
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:26:48.30ID:4wOY6FGq0
1年後に知ったなんてさすがに誰も信じない。元々安倍に誘われて政界入りしたんだし、寧ろ自ら統一教会に出向いて後援会設立を頼んだという方が自然。それにしても外国カルトが後援会作った議員が防衛大臣になれるって凄いな。
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:31:37.38ID:Zjv09dZ80
でも警察も公安も動いてないし合法なんでしょ?
サタンは法律を守れよ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:17:39.97ID:CC0crP5C0
>>35
選挙に行かなかった奴は自民に入れた奴と同罪
維新に入れた奴も同罪
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:37:44.65ID:Jcm1s6CB0
稲田朋美と統一教会
福井県は中国からパンダを借りようと鯖江のメガネ製造技術を差し出したが、レンタルされたのはレッサーパンダというアホの極みの自治体
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:11.57ID:Jcm1s6CB0
稲田朋美がLGBTq向け政策を打ち出し他のは統一協会と袂を分かったからなんやろうな。

そうしたら選挙でネガティブキャンペーン貼られ苦戦したと。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:40:50.33ID:Jcm1s6CB0
自民党の支持母体はキリスト教原理カルト教団の統一教会
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:10.10ID:MP2oDecG0
>>360
統一教会との関係なんて岸信介の時代から
むしろ自民党の実質的な上位機関として機能してたんだろう
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:26.68ID:IyG91IJM0
あっちもこっちも壺だらけ

もうだめだ壺の国
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:11:55.82ID:gbDzSeOl0
自民党を見たらウソつきと思え
ウソつきは自民党のはじまり
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:16:19.42ID:45/wjORW0
防衛大臣は統一教会関係に割り振られるポストってコト!?
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:16:05.86ID:Jcm1s6CB0
稲田朋美みたいに統一教会と縁を切ると強力なネガティブキャンペーンをされる。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:23:38.10ID:tfzygkCz0
これが壺サーってやつか
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:59.92ID:5G8DxoXY0
清和会と菅G以外はほんとに知らなかったケースも結構ある気がするけど
こいつらのせいで自民党全体がズブズブな印象与えてるな
黒塗りとかマザームーンとかシックとかは議員が信者になったのか信者が議員になったのか解らんレベルだもん
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:20:25.49ID:p5a32u5x0
初の女性総理を目指すとか とんでもない メス豚だったな
こいつは利用しやすく裏から操りやすい
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:35:05.03ID:piKcRRGq0
悪魔に魂を売った小悪魔
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:44:22.51ID:Jcm1s6CB0
韓国カルトとズブズブな奴が日本の防衛大臣をしてたなんてガクブルですよ。
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:31.68ID:/OgePbTG0
我が国の防衛機密を惜しげもなく外患に漏らしていく統一移民党しぐさ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:48:37.30ID:82wm3qar0
こんなもん自民が稲田推ししてる時から統一教会が安倍の次に稲田を総理にする為にゴリ押ししてるって言われてたじゃん
その為にやたら女性が活躍する社会とか言って女性大臣増やしてみた結果壊滅的に不祥事起こされてしまいにゃ稲田も大臣どころか議員の資質すらないの露呈したし
そんで稲田が失脚したら女性が活躍する社会って文言もピタリと終了
まるでアベノマスク利権終了と同時に安倍がマスク変えたように
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:26.86ID:T25A2fu00
だから突然、女性の人権ガー、LBGガーって左翼になったのか
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:49.38ID:Jcm1s6CB0
統合幕僚長に舐められて情報貰えなかった防衛大臣。
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:35.65ID:Jcm1s6CB0
>>398
この人は揺るがない思想心情なんてないよ。
当選するためのツールとしてのイデオロギー。
0401恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/06(土) 12:06:34.92ID:D4t4Mvoj0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況