X



安倍元首相の国葬 慎重姿勢の岸田首相を麻生太郎氏が説得して実現か [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/05(金) 15:07:03.34ID:FHplLBP29
 安倍晋三元首相が凶弾に倒れてから3週間余り。
岸田文雄首相は安倍氏に「大勲位」という栄典を授け、1967年の吉田茂元首相以来となる戦後2例目の国葬実施を決めた。
国論を二分する国葬に踏み切った岸田首相の意図を検証する。

*  *  *

  自民党が圧勝した参院選の余韻が漂う7月11日、自民党本部で開かれた臨時役員会の席上、党四役の一人がこう訴えた。

「安倍元首相の葬儀は国葬にすべきだ!」

 他の保守系役員からも「国葬」を求める声が相次いだほか、党内の保守系議員グループからも同様の意見が官邸に寄せられていた。

 政府関係者はこう話す。

「安倍氏は首相在任中、毀誉褒貶が激しかったため、岸田文雄首相の念頭には内閣と自民党、国民有志が共同で実施する『国民葬』があった。
佐藤栄作元首相も『国民葬』で送られました。国葬には政府内でも慎重論が根強く、首相はしばらく迷っていた。
そんな首相を説得したのが後見役である麻生太郎副総裁。
12日の夜に岸田首相の携帯電話を鳴らし、国葬の決断を促した。そこで岸田首相は持ち前の『聞く力』を発揮して国葬転換の決心がついたのです」

 いくら麻生氏の意向があったとはいえ、岸田首相はなぜ異例とも言える国葬実施に転じたのか。
自民党関係者はこう話す。「安倍氏は自民党の『岩盤保守層』に強い影響力を誇示していた。
この層はいかなる逆風が吹こうが、必ず自民党に投票する。それが安倍氏の死去で不安定化すると、岸田政権の基盤が揺らぎかねない」

 岸田首相は自民党の中でもリベラル寄りの宏池会(岸田派)に属し、タカ派の安倍氏とは距離があった。
このタイミングで、防衛費増額や憲法改正など安倍氏が訴えてきた路線に後ろ向きの姿勢を見せれば、岩盤保守層が離れていく恐れがある。

 実際、安倍氏に近かった下村博文元文部科学相は、国葬をめぐる議論が激化した11日夜、BS日テレの番組で
「岸田首相はリベラル系。安倍さん、あるいは清和研は自民党のコアな保守の人たちをつかんでいた。
それを疎んじるようなことになったら、コアな保守の人たちが自民党から逃げるかもしれない」
「安倍さんがお亡くなりになったことが岸田さんにとって都合がいいようになるかどうかは
『逆になることもある』と考えて人事を配慮してもらう必要がある」と激しい発言をして、多くのメディアに取り上げられた。

(以下略、全文はソースにて)
https://news.yahoo.co.jp/articles/111442ae620fe8be2b8ba7b781306d535bc94776
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:28.09ID:tyYW7iQY0
国葬が行われれば、この国は統一凶会に乗っ取られてるという事だな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:02.52ID:WB1A5mn/0
まるで役人みたいに何もしない様に心掛けて居る総理大臣
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:23:58.80ID:BU6cWrjC0
麻生の言いなり 岸田政権ww
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:36:19.05ID:mU4wGMwW0
おうおうお
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:42.88ID:iG3loXba0
麻生もろくなことしないな
安倍派がどうなろうが麻生は関係ないだろ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:26:45.61ID:qxTA7nhl0
>>931
振るときお尻
>>302
日韓トンネル任せられてそうとう美味しい思いしたんだろうな
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:27:34.53ID:UIYrzio/0
やっぱり麻生か
マジでゴミだな
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:30:24.36ID:Bvhy6zhH0
どうせ中抜きしてどっかに金消えてくんでしょ?しょーもない

折角だしぶくぶく肥え太ってる政治家のポケットマネーでやれば誰も損しないし良いんじゃ?
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:21.33ID:l3IXcbzb0

国の歴史や重みなんてこいつらにとってはどうでも良いんだよ。
全ては政権に都合がいいかどうか
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:34.58ID:6encmwSG0
>>801
逆だな
やっぱり岸田は決断力がないゴミだよ
0805ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:33:14.64ID:j2jIoeVQ0
あ葬
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:34:47.59ID:5pFQIvg/0
麻生は日韓トンネル
壺の仲間
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:47.11ID:8HveJFe80
>>768
お前らみたいなクソ左翼に言われる筋合いはないね
お前ら左翼は朝鮮人や支那人より遥かに腹が立つんだよ
後ろから鉄砲撃ってくる裏切り者は眼前の敵より腹立たしいもの
地獄に落ちろ
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:08:41.50ID:Vk5qu8la0
国葬はやらんでいい
壺とズブズブなんだから
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:15:00.70ID:DiUw3tqK0
この調子では、日韓トンネルもねじ込まれそうだな
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 13:26:27.08ID:pNG6p6JS0
国を売った安倍を国葬ねえ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 15:33:37.00ID:jVRxrN9f0
国民の半数近くが賛成してるからやるわな
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:02:38.25ID:9WIG+Yvs0
アホウはやっぱりアホウでしたとさ
めでたしめでたし
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:05:03.02ID:9WIG+Yvs0
>安倍氏は首相在任中、毀誉褒貶が激しかったため、
>岸田文雄首相の念頭には内閣と自民党、国民有志が共同で実施する『国民葬』があった。

これが正解だわな。
またバカな判断したな。


 
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:07:16.85ID:wS/rphxS0
元首相で政党政治のリーダーを、暗殺されたんだぞ
カルト撲滅もいいが

首が飛ぶってのに、髭の心配しててどうする
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:07:02.76ID:V8k4jsh80
麻生グループが戦争でボロ儲け? 環境破壊も?

麻生太郎が元社長の麻生グループ

7月21日に住石株を突如270万株購入

翌22日も249万株を購入

200円近辺だった株価は8月8日には288円まで急騰

元々持っていた599万株と合わせると

2週間ちょっとで10億近い儲け

〇戦争による資源価格上昇を利用して金儲けしていいのか
〇地球環境破壊の最右翼の石炭株で金儲けしていいのか
〇8月1日発表の1Qが酷かったのに上がり続けているのは株価操縦の
 可能性があるのではないか
〇政権ナンバー2の麻生太郎のネームバリューを利用していないか
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:11:15.60ID:thyOnav80
朝鮮カルトとの癒着の本丸を国葬とか無いだろ
朝鮮カルトの使徒を天皇と並ぶ位置に置けと言う事だろ
朝鮮トンネルのあほうらしい
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:09:54.05ID:7d2fJykP0
安倍ちゃんの業績知らない時点で情弱度がわかる

この国の政治的性向は右側、左側という言葉より
与党気質(右)、野党気質(左)という言葉のほうが正しいと思う
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 21:17:22.35ID:wW228WiH0
>>1
安倍氏が統一教会を敵視し暗殺されたのであれば
国葬でもよかったとは思う。

でも実際はその真逆だったわけだ。
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:11:08.89ID:eemAdbcD0
>>1
 . . . . . . . . . . . . . . . .人
 . . . . . . . . . . . . . .ノ⌒ 丿
 . . . . . . . . . . ._/ . .::(
 . . . . . . . . . ./ . . . .:::::\
 . . . . . . . . . ( . . .::::::;;;;)
 . . . . . . . . . . \_―― ̄ ̄:::::\
 . . . . . . . ./シ彡シ´ 統一教会 広報 安倍 ミミヽ
 . . . . . . .,ilif彡 ., ._,.-ュ ̄ .fニ三三ミヽヾミミミヽ 
 . . . . . . .jlリイ彡! .:,ィ彡"´:. . :.: . . .`゙.ヾミミミミ,
 . . . . . . .l{i{l{lノリ .,fi´ . ._,.i .:.=―一 . .,ミミミミ! 
 . . . . . . .{lilili/{ . .,.-‐"´,:,! . . .、ー-‐. . . .Nlハ⊥ 僕ちゃんが死んだら全世界の統一教会信者に連日繰り返し献花ノルマを課せよ!
 . . . . . . .|lilifリハ . .:.、._,.ノ, . . . ,.}、 . . .tf{´i,.l| ダンボール100万箱になるまで日本をチョンのゴミで埋め尽くせ!
 . . . . . . .Wリ小! : . . . .,ゝ^ : . .ヽ . . .`!).Vl
 . . . . . . .ゞ干ミ} .: . . . ./ . ._J_ .丶 . .}´./
 . . . . . . . .、Yヾ .:. . . .l ./ィ三三シ┃^. . . ./.ノ
 . . . . . . . . .ヾ.f、:.:. . . .´┃."~" . . . . ./l´
 . . . . . . . . . .ヽ.):.:.、 . .┃. . . .┃ . . .l
 . . . . . . . . . . . .トi、ヾ:. .┃ . ._,. .- . .l
 . . . . . . . . . . . .ノ ̄ . . . .:::::::::::)
 . . . . . . . . . . . .( . . . .::::::;;;;;人
 . . . . . . . . . . ./ ̄――――― ̄ ̄::::::\
 . . . . . . . . . .( . . . . . . .:::::::::::::::)
 . . . . . . . . . . \__:::::::::::;;;;;;;;ノ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:13:43.41ID:BYuWEVoF0
麻生主導じゃ意味ないな
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:55:40.71ID:zTHmvoXQ0
「麻生グループがCO2排出系企業の筆頭株主に」

麻生グループは先月21日、22日に渡り519万株を買い増し、

住石HDの筆頭株主となった。総計1118万株。

住石は地球環境破壊の元凶とされる石炭を生業としており

政権ナンバー2の麻生太郎が社長を務めた会社の

この動きに批判が集まっている。
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 08:57:22.77ID:zTHmvoXQ0
また現在の石炭価格高騰は露ウ戦争に端を発しており

「戦争による金儲け」という観点からも批判が寄せられる。

さらに同グループが買い増しをして以降、

8月1日発表の1Qが酷かったにも関わらず

住石株は異常な暴騰をみせており、

「麻生が買った」を材料に相場操縦が行われているのではないかという

疑惑も生じている。
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 12:17:37.71ID:N9LSJ6/50
安倍さんの国葬に反対するジャップって
世界が全く見えてないしカタコトの英語もわかってない

もっと世界をみろよ

連合国の方針で敗戦国ジャップをアジア最貧国にするはずが
予期せぬ東西冷戦でジャップを豊かにしてしまった

それによりアジア諸国からの不満が噴出
冷戦が終わって当初の連合国の計画通りジャップをアジア最貧国にし
韓国中国および東南アジアを豊かにするプロジェクトに最大に貢献したのが安倍さんだよ

だから世界の安倍さんへの評価は高い

国葬に反対するジャップってまたしても世界を敵にまわしてマヌケすぎる

それと原爆投下された被害者みたいなフリするなよジャップ
世界にはジャップへの原爆投下を称賛する国・国民の方が多い

ざっと挙げただけでも

アメリカ合衆国
カナダ
オーストラリア
ニュージーランド
イギリス
フランス
オランダ
ベルギー
大韓民国
朝鮮民主主義人民共和国
中華民国(台湾)
中華人民共和国
フィリピン
インドネシア
シンガポール
マレーシア
インド
ベトナム
タイ
ブラジル
トルコ

勘違いしない方がいいぞジャップ
安倍さんの功績を見習ってジャップは最貧の三等国とみとめろよ
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:43:35.60ID:/c+ST+lK0
>>821
はい、工作
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:39:02.15ID:jHzsFdrL0
安倍ちゃんさ、正直イエスマンだったからこそ長期総理の地位にいれたんじゃないの?
なんか何あっても断らなさそうじゃん
同郷+1個人としては偲ぶけれど国葬はないだろ
まだ解決してない問題残したままなのに
国葬は議員だけで金持てよ
庶民はな、マジでクソ麻生がカップラーメンの価格わからずにクソ高い価格発言した通りに今なってきてるんだわ
これ以上税金払えるかよ
馬鹿馬鹿しい
密葬でいいくらいだわ
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 05:08:46.74ID:Kf4NhPiq0
財閥なんだし金出せよ 国民にたかるな
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:08:57.20ID:ptYdpif80
>>836
国費でやるんなら政府の金でやるんだよ
後で国葬税を儲けて充てるなら、国民の金で、という言い分は通るが
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:20:38.68ID:hIwzokJ60
要人出席させて、まるでUPFのイベントみたいやね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況