X



【大阪】「あいさつしろや」発語困難な児童に男性教諭(39)が暴言 [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/06(土) 01:03:23.69ID:LcrOLIHj9
大阪市教育委員会は5日、市立小の特別支援学級に通っていた発語困難な男子児童に対して「あいさつしろや」「ありがとうぐらい言えや」などと暴言を吐き、体罰を加えたとして、男性教諭(39)を停職6カ月の懲戒処分にした。教諭が市教委の聴取に虚偽の報告をした点も重く見た。

市教委によると、教諭は昨年4~6月、当時6年の男児に暴言を吐き、繰り返し肩をたたくなどした。男児の保護者から学校側に相談があり発覚。男児は教諭に恐怖を感じて8月から今年1月にかけて学校に通うことができなかった。

教諭は当初、学校側の聴取に「社会生活を考えて指導したつもりだった」と報告していた。

2022/8/5 20:57 (JST)updated
https://nordot.app/928249356460474368
0003 ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:04:40.10
まぁ教師も大変なのはわかるけど
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:06:01.34ID:RJAqUelU0
あああああああありがとう
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:06:48.72ID:PxSbJ/EM0
まあ特別支援学校だからな
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:07:18.63ID:rdWZUt8Z0
なぜ教師に挨拶しないといけないの?
挨拶って、強制されて行うものなの?
教師って、別に上司でもないよね?
教師のほうから、生徒に挨拶すべきでは?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:02.11ID:ndY3Ce5n0
やっぱ教師って暇じゃん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:08:06.72ID:oqqdaimx0
死刑にしろよ、人間のクズには生きる資格なし
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:09:23.05ID:RTBUWzX70
礼儀知らずの礼儀知らず
礼儀知らずに限って礼儀にうるさい
学歴の低い奴、馬鹿に限って礼儀にうるさい、箸の持ち方にうるさいか
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:10:09.26ID:Se64lt9J0
やるにしてもすぐに出来ないのは分かってるんだから怒らず根気強く繰り返し教えるとかだろ
絶望的に教師向いてない
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:10:45.13ID:RTBUWzX70
公務員ってこんなのばっかりだな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:15:19.77ID:jDLcUnuh0
発語困難な男子児童に対して「あいさつしろや」とかいって体罰加えるとかありえねえな
普通の小学校でもこんな事したら問題になるわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:16:53.02ID:VABqh1uf0
これだからたこ焼き脳は…
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:21:23.91ID:Bl1/hk5m0
あいさつしないのは駄目だな
たとえ発語困難でも相手を見て頭を下げれば怒られないはず
あいさつしない人間は極刑でも足りないぐらい腹が立つ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:24:49.27ID:98FikpQ/0
朝鮮民主主義人民共和国
조선민주주의인민공화국
(チョソンミンジュジュイインミンコンファグク)

大阪民国=大韓民国
홍익인간
(テハンミングク)

おはようございます
안녕하세요(アニヨンハセヨ)
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:29.56ID:Vi/kyJKc0
>>10
挨拶は、好きとか嫌いといったレベルの話じゃないんだろうね
私はあなたの敵ではありませんという表明みたいなもの

それすらできないのは畜生以下
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:26:45.29ID:qWecIznU0
もうどっちが障害者かわからんな…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:27:31.89ID:1cRKNMM40
昭和の大阪の教師なら人の目の無い理科準備室に呼び出して
振り向きざまに思いっきり腰入れて体重乗せてフルスイング
生徒の鼻折ろうが学校ぐるみで隠蔽してくれてたから教師のやりたい放題
嫌なら来なくてええんやで? が決め台詞
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:32:59.36ID:6uA5S7BS0
支援学級の先生が発語困難と知りつつそんなことを繰り返してたのだろうか?
ちょっと意味がわからない
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:33:44.99ID:IRDCO4+G0
うんこプーン
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:34:25.94ID:jDLcUnuh0
>>37
あいさつが出来なかっただけの問題じゃ無いだろう
>「ありがとうぐらい言えや」などと暴言を吐き
こんな事言いうのは、その子がうまく喋れない事を知っててマウント取ってイビってるんだろうし

>教諭が市教委の聴取に虚偽の報告をした点も重く見た
しかもこんな事書かれるなんて、児童が喋れないからバレないと思って初めは嘘ついてたって事だろ
児童に対する教育とか度外視していじめが目的だった根っからのクズ教師じゃん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:43:38.22ID:1+0SxTnZ0
こーんにちわーー!!
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:55:23.08ID:KaGUz2dk0
また氷河期ゆとりか……
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 01:56:08.18ID:jg8ZXurR0
特別支援「学級」
はいらない

学校にとってマイナス面が多すぎる
インクルーシブとか言ってる奴が元凶
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:10:28.83ID:+HAtAH0z0
親か日頃お世話かけますがどうぞ宜しくと言ってればまだね…
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:15:34.92ID:cbpLdp0Y0
健常者と同じ環境で教育を受けられると言うなら
健常者と同じことができるのは当然でしょ
健常者と同じことができないなら特別養護学校に通うべき
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:21:14.36ID:9PA02MAI0
出来の悪い教師は支援学校や支援教室行きだからな
障害児の担任してイライラすんのは学生時代に勉強しなかった自分が悪いのに
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:22:45.43ID:a/BySSbW0
教師ならまず言葉遣い丁寧にしろや!
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:25:14.40ID:hR7+B48+0
いかにも大阪w
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:29:29.87ID:OqxrPMJC0
肩小突いて挨拶しろやってチンピラムーブ過ぎやろ
39歳が小学生に何イキッてるんだか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:42:16.74ID:TWTK0krM0
オシに「あいさつしろや」
黒人に「パーマかけるなや」
女児に「膣に入れさせろや」  

教師/(^o^)\
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:44:13.62ID:fTCipuoG0
>>1
喋れないからって滅茶苦茶やってたんだろ
保身のために嘘の報告までしてるし根っからの屑教師
名前出せよ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 02:54:02.35ID:2YfTRnKp0
保護者が監視でもしてたの?なんでわかったんだ?家じゃペラペラ喋ってンの?紙に書いたとか?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:00:53.75ID:k/rp4puS0
発話困難って、なんだ? 吃音か? だとしたら、教員免状を持っているんだから、どう
対応すべきか、教えられていると思うのだが……
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:05:55.99ID:d2efqPOx0
俺もよくビンタされたわ
隣のクラスに幼馴染みいて遊んでたら同じクラスのと遊べてビンタされた時は訳分からんかったの思い出した
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:13:24.96ID:XLt9cq8d0
>>1
ひでー最低な教師もいたもんだが
被害に遭ったのが4-6月で学校行かなかったのが8-1月か
まぁ夏休み終わっても学校行きたくない理由としては十分か
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:16:12.77ID:bGCNhfbn0
子供相手にイキるただのおっさん

いつも通り今後も教師続けまーす
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:19:48.65ID:R65T/i+Z0
>校長らの聞き取りに対し、「今後の社会生活を考えて指導した」と虚偽の報告をした。
>男性教諭は「自分の指導力不足へのいらだちをぶつけた」などと話しているという

/(^o^)\
0085あみ
垢版 |
2022/08/06(土) 03:29:49.79ID:mYTvilRB0
はい、死刑確定。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:31:32.80ID:vj5+tb5e0
>>19
経験上
本当に頭のいい人は、礼儀正しいし、相手の礼儀のなってなさに口出ししない
頭悪いのにかしこぶってる奴は、礼儀正しい取り繕いはできるが、相手にも礼儀正しさを求めるし口出しする
ただただ頭悪い奴は礼儀正しい振る舞いをなんとなく知ってはいるが自分がそれをするのは拒否する

ただ頭が悪い奴より、頭悪いのに自分は頭いいと思って他人に口出す奴が一番タチ悪い
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:34:14.38ID:WK60FT6Y0
怒鳴りつけて恐怖感を植え付けて
指導したつもりになってる勘違い教師だな
よく今まで続けて来れたもんだわ
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:38:54.51ID:0txdaFrp0
「あいさつしろや」じゃなくて
「あいさつしろやボケ」
ぐらい言ってるやろ、このチンピラ教師
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 03:42:00.29ID:9h1SU52J0
>>83
>男性教諭は「自分の指導力不足

なんだよ、ちゃんと自分に原因があると分かってるじゃん
しっかりしてくれよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:01:12.00ID:u6W7IAnr0
子供虐待しといてしつけと言うのと全く同じだな
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:03:29.89ID:VokzMr8g0
>>10
日本の学校って軍隊システムだから教師は上官なんだよ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:10:05.98ID:tAJCv1cJ0
あの歌
大嫌い
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:17:07.90ID:sO5PxBtg0
>>1
教諭は当初、学校側の聴取に「社会生活を考えて指導したつもりだった」と報告していた。


これが虚偽報告って何で分かったんだ?
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:20:00.84ID:N/B1+cNF0
>>88
> 怒鳴りつけて恐怖感を植え付けて
> 指導したつもりになってる勘違い教師だな

てか小学校の教員なんて一人残らずそうだけどな。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:25:48.51ID:qthWIYzu0
親が心配症からくる過保護なので子供が打たれ弱いのだろう
普通はそんな生意気なセンコーにはお礼参り
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:29:33.85ID:l+Tl7TUx0
学校は寺子屋のような学びの場だったのが戦争時から兵隊を養成する機関になり、理不尽な上官命令にも逆らわないような人間を育てるのに変化し、それは大勢を管理する側には大変都合が良いため戦争が終わっても未だに教師の中には鬼軍曹のような理不尽でひどい命令をしてくる輩が一定数いる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:34:41.62ID:iALbAhmB0
教諭が市教委の聴取に虚偽の報告をして停職6カ月の懲戒処分になっても
退職しない恥知らずな大阪魂
0109いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:38:06.57
>>1
教師 ←部落か在日だな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:47:59.13ID:hSEAfmVL0
神戸市教育委員会かと思った
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 04:57:03.45ID:bTxMZZk10
学校は勉強だけじゃなく礼儀作法も少なからず学ぶ場所だからな
あまりに酷い態度だと先生も怒って当たり前じゃね?
これで先生が処罰されたのはおかしいわ
病気で挨拶すら出来ないなら特殊学級にいかすべき
親もアタオカだわな
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:02:54.15ID:L0S1vJ890
>>1
許したれや
この教師は脳に障害があるねんwww
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:11:08.47ID:0dJp9s2K0
>>74
選択性緘黙とか?
同級生がこれでマジで学校では喋らなくて
ある日家族の前でペラペラ喋ってるの見てびっくりしたわ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:16:37.11ID:tAJCv1cJ0
じゃあ挨拶しなくていいのかよ?
そうじゃねえんだろ
じゃあしょうがねえだろが
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:21:13.77ID:p59h5Sra0
ありがとうぐらい言えや

って書いてあるから
発語困難な児童に発語を強制したんだろ
しつこく
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:21:22.49ID:0dJp9s2K0
当時は緘黙症て言う病気を知らなかったが
そういや男の担任が喋ろやてそいつにキレてたの思い出したわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:24:00.94ID:nXvDFjtC0
>>128
吃音で頑張ればなんとかなる程度なら周囲の受け入れ方次第だが
発達で言語をうまく操れないのは強制したらよけい駄目になる
そもそも支援学級で暴言吐いたら駄目だろ
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:26:40.82ID:Ju0wZH0s0
>>106
70歳以上?
感覚が古すぎるな
もう戦後約80年近くになる
戦争のことなんか知らない世代が先生になってる
校長だってだいたい昭和40年生まれくらい(戦後20年経ってから生まれてる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:00.17ID:Ju0wZH0s0
確かに自衛隊や消防なんかは昔の旧日本陸軍みたいな、いじめ体質は残ってるみたいだけどね
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:28:20.90ID:I6BAHypL0
男性教諭は、その後生活を改めて立派な先生になりました…とさ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:40:32.78ID:TjQMF1rC0
社会生活考えるなら
しろやとか言えやって言うなよ
子供は大人の真似するぞ

言語障害あるのはコイツだろ
教員免許とりあげろ
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:52:29.52ID:IyG91IJM0
名前が出ない

やりたい放題出来る大きな要因の1つだよな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:56:50.11ID:LXR7BDMJ0
関西弁のしろやとせえやの使い分けが分からない。
命令は全部せえやになるわけではないんだな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:56:52.89ID:HIPTvbXf0
挨拶すれば犯罪者も良い人になるから挨拶はしたほうがいい
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:57:56.16ID:wWpV0lyS0
これが人情の街大阪や!
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 05:59:36.06ID:FtZ9yNCu0
ツイッターに「本人のため」だとか「社会生活のため」だとかほざいてやりたい放題しているデイサービス指導員ならいるな
完全にぶっ壊れていて薄気味悪かった
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:05:13.48ID:rRbktjpV0
特殊学級に限らず今の教育現場ってこんなのばっかりでしょ
昔はまともな先生の中にこういうのが一人二人混じってたけど
今はデフォで性犯罪者かサイコしかいない
0160!omikuji
垢版 |
2022/08/06(土) 06:06:25.51ID:6chIJZ8j0
大阪市の学校の用務員は
変なのいるけどな
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:17:18.68ID:81WIxutv0
土下座要求するからみててみ
最後は高麗壺を80万円で買えと示談迫ってくる
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:21:25.85ID:a4dv/NVx0
さんまがモーニング娘。の子に、ほんでつんくに電話したんか?と嫌味言うてた
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:24:45.07ID:rVUURl+10
これを擁護するキチガイニートの魅力
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:25:08.91ID:nAn8LhaP0
これ挨拶させたかった訳じゃなくてどうせ喋れないとタカをくくってサンドバッグにしたかったんでしょ
ところが家族とはコミュニケーションとれてバレた
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:31.62ID:cPieXEG70
大阪なら「あいさつしてごらん?」くらいの意味やろ
知らんけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:27:38.19ID:mSUnx6ll0
あいさつくらいしろよガイジかよ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:29:06.54ID:UVXCwdKK0
昔永六輔が主演した晴男の翔んだ空っていう野杉春男という教育者の伝記映画があった
こういう先生もいるんだと思ったが現実はこっちのタイプの方が多いんだろうな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:47:59.70ID:3dFU/jlA0
たしか支援学級て支援学校の教員免許なくてもやれるんだよな。
支援学級てわりと使えなかったり訳ありの教師がやる掃き溜めに近い。
文科省はそこ改善してほしい。
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:20.10ID:LfIg89DW0
障害者相手にイきる奴いるよね
何で障害者は特別待遇されてるんだとか言い出して
お前がその立場になってみろ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 06:58:38.75ID:3JsbBzdF0
小学校のとき朝の会でハンカチとティッシの「ティ」が言えない子がいて昼前まで廊下で一人で練習されられてたけどおしっこ漏らして親が迎えに来ていつの間にか帰ってた
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:03:39.60ID:LmSnLJrW0
これ、問題は保身のために虚偽発言した事だろ
挨拶挨拶云々の前にこの教師は人間としてクズ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:06:02.90ID:mSUnx6ll0
>>176
社会に助けてもらってるんだから感謝の一つもすりゃいいだけなのに
そうやって助けられて当然って態度でイキってるから嫌われてるんじゃね
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:07:31.02ID:SeNo1h1o0
>>101
小学生相手なら強くイキったり、支配したり、マウント取れる優越感とお山の大将やりたくて教師やるのもいるしな

まともな教師以外はロリコン、モラハラ、ヒス、パワハラ教師が職場でやりたい放題だな
不祥事する暇があるなら大変じゃないだろって意見もあるが、仕事してますのフリしてて仕事も雑だからだよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:12:16.27ID:ZTC7URSL0
大阪サイコー!
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:15:53.10ID:TnhAOUTl0
メクラに「なに見とんねん」
オシに「何とか言えよ」
ツンボに「聞いとんのか?」
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:18:40.52ID:amL62mv30
>>1
場面緘黙の子供かな。もしそうなら生まれつき扁桃体の制動力が効きすぎる障害だから、臨床経験のある臨床心理士や公認心理師の有資格者も教員の他に常勤で配置すべきだわ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:29:21.25ID:SeNo1h1o0
> 教諭が市教委の聴取に虚偽の報告をした点も重く見た。
>
> 教諭は当初、学校側の聴取に「社会生活を考えて指導したつもりだった」と報告していた。

嘘つきモラハラ教師が言いそうな典型的ないいわけだな
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:30:20.78ID:SAEwtyAn0
>>135
でも教師や部活の顧問など教育や躾の名の元に目ん玉ひんむいて虐待してもいいのだ、被害を警察に訴えるなんてとんでもない、いかなる事があっても教師は絶対なのだと思っている戦後生まれ教師が未だにわんさといるから、こういう生徒へのパワハラやってる教師は戦後の鬼軍曹精神はしっかりと受け継がれてると思う
自分が生徒の時はこれくらいの待遇が当たり前でそれでも耐えて強くなってきた、お前達も積極的に経験して強くなれ!!、と

パワハラや虐待は世界にも悪だしパワハラや虐待が人を強くする事は絶対にないのに、パワハラや虐待な教育や躾が下の人間を強くすると信じている
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:31:31.38ID:e8Ewf9FQ0
陰湿でワロタ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:12.13ID:/ZzTgtBZ0
指導したかった?
こんな汚ない言葉使っといて小学生から勉強し直した方がいいのでは
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:32:32.80ID:4VWFiv950
あいさつもできないガイジが普通学級に通うのやめなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:07.67ID:Ht+2MZiJ0
唖(オシ)、つまり聴唖者の子だったんだな。

一般学級にいて普通の子と同じように指導してしまった、とかじゃなく、
特別支援学級にいてそういうことやったらダメだ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:33:59.00ID:/ZzTgtBZ0
汚ない言葉使う人ってなんのつもりなのか分からないけど第三者として聞いてる方も不愉快になるから直す努力した方がいいよ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:35:34.99ID:Uhk3tvFS0
教師ってのは大体妥協職だからな
本当はやりたかった他の夢や仕事がダメだった奴等の集まり
こんな奴等アルバイト派遣でええねん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:36:28.44ID:fCLny2tx0
高校入学したときに3年生担当の893のようなチンピラ教師が
「なぜ俺に挨拶しないんだ」と入学も間もない俺たちに唐突に言われた
挨拶するにしてもしても会った事もないのに・・そんな事を言われても
その後に「お前ら全員退学にさせるぞ」と脅されて教室に戻ってからクラス全員落ち込んだ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:37:48.72ID:hfL6Jpru0
>>10
建前的には師弟関係なので「勉強を教えてください。おねがいします。何でもしますから」
という立場だから
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:39:06.44ID:/ZzTgtBZ0
例え健常生徒だったとしてもこんな言葉投げ掛ける人間に指導される筋合いはない
会社の部下に対してもこんな言葉使ってはいけないのに
挨拶できても意味ないよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:48:22.14ID:jBmUNJuL0
停職6ヶ月
事実上のクビやん
教師にしかなれなかった奴がどうやって転職するんだろうな
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 07:58:34.37ID:TRjM/vVk0
>>75
普通に6ヶ月後復活するよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:01:12.17ID:LEaiF4uk0
知能が足りない先生って
不要だろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:01:45.17ID:m69lscOm0
早く懲戒解雇処分にしろよ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:04:09.48ID:fkZLOkPK0
もりくん襟を正せよ
何時迄も夢の中に居るなよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:06:30.13ID:jBmUNJuL0
>>205
6ヶ月給料0では生活できんやろ
辞めるしかない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:09:51.77ID:3KGNi/PU0
>>209
公務員の給料もらっててまともなアラフォーなら、
半年くらい無収入でも暮らせる貯金くらいあるだろ
いや、まともなアラフォーじゃないのか‥
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:16:26.81ID:Ciqok8480
発語困難は場面緘黙とかかな
うちの子小学生の時これだった
今ではふつうにだれとでもしゃべれるようになったけど
こんな気狂い教師にあたったら今でもしゃべれなかったどころか心に傷を負って大変なことになってたかもしれない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:17:06.70ID:l0GrTi2h0
紳助イズムの継承者かと思ったが
支援校生徒に対してか

支援校教師も志願じゃなくて異動で行かされるみたいだから苛ついてるんだろうな
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:19:21.03ID:UTtwbems0
これ親が言っても事案にもならない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 08:57:01.47ID:/PkSEe/i0
>男子児童に対して「あいさつしろや」「ありがとうぐらい言えや」などと暴言を吐き

本当にこの口調かな?
いまいち、マスゴミの言うことって信用できないよね




●実態
「おい、何タバコ吸ってんだよっ!」
私服でグラサンかけたイきりヤンキー
https://www.broadcreation.com/blog/news/113369.html

●マスゴミ報道
『たばこを吸うのをやめてもらえませんか』
喘息持ちの正義の高校生
https://www.nhk.or.jp/shutoken/newsup/20220126d.html
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:23:04.73ID:QBsiJw460
これじゃあ教師も指導出来ないな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:25:52.58ID:w/lBvPO30
挨拶くらい覚えなアカンのと違う?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:26:42.42ID:dSC3ZE3F0
> 「あいさつしろや」「ありがとうぐらい言えや」などと暴言を吐き、体罰を加えたとして、男性教諭(39)を停職6カ月の懲戒処分にした。
これ街中で起こったら即事案で逮捕待ったなしなのに
なんで学校の中だと日本の法律が適用されないんだろう?
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:06.08ID:ex1KQYSb0
6年なら手話くらいやってそうなもんだが
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:35:45.81ID:5IfaeR9o0
懲戒処分の記事だとその後に当日付けで辞職が続く事が多いけど、こいつ辞めないのか
反省もしてないな
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:37:30.83ID:4yOKMxuR0
>>230
きっと場面緘黙症の子だろ
怒って喋らせようとしても無理だろ
言葉が出てこない
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:39:23.77ID:u7zvzvUs0
会釈でいいじゃん
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:40:39.23ID:QBsiJw460
2~3発ぶちのめせば次からするだろ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:41:58.24ID:qXPr9M5M0
>>234
場面緘黙症なら耳が聞こえないわけじゃないからな
相手の言葉も理解できる
家族だと会話できる場面緘黙症てやつだろ
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:48:34.70ID:dKXXgLrs0
だから、全人類カネのために給料のために仕事してるだけなんだって、だから糞だりいからカネを無くそうぜ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:36.92ID:VZUck2lb0
駄目教師のタスキの着用を義務つけろ。
他校に移ってもずっとつけさせろ。
定年までつけさせろ。
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:51:45.47ID:0dJp9s2K0
>>36
警官の停職6ヶ月なんて懲戒免職しない代わりに依願退職してねの無言圧だからね
教師もわいせつ案件なら依願退職するやつ多いが
市の職員ならやめずに復帰する
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 09:53:13.11ID:9SMWajD30
挨拶教えるのに恫喝するというキチガイが教師やっちゃ駄目だろ
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:06:03.78ID:bNGtdjnw0
懲戒免職処分にならないワケを教えてくれ
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:07:36.68ID:1cRKNMM40
教師ほどキチガイでも務まる職業って他にもあるか?
学校卒業してまた学校、民間企業や社会って何かも知らず経験もない子供状態のキチガイが人様に訓垂れたい、偉そうにしたい
ガキ相手にしか通用しないけど、一応それが可能なのは学校という閉鎖空間だけ
退学や単位やらんぞと脅し、好みの女子と肉体関係を持ち、所有物にする
こんなのが指導的立場にいるんだからなw
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:10:25.85ID:DXeFaONd0
親は声がデカイ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:11:03.43ID:e2eagDT80
普通のクラスなら普通のことでも、特別支援学級だと暴言になっちゃうわけね
なかなか難しいな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:13:35.49ID:QBsiJw460
ってか親が挨拶を教えないから
挨拶を叩き込んでくれた優しさ溢れる先生なのに
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:14:28.95ID:aho8RAZk0
猫にワンッて鳴けって言ってるのと同じ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:15:00.68ID:epudqNS/0
場面緘黙なら親が挨拶教えても無理だよ
緊張して言葉が出ないから
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:09.66ID:RTBUWzX70
>>87
仕事や弔事、慶事でマナーの出来た人見ると
本当に真似したくなるもんな。
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:33:36.00ID:hz0BbnVS0
>>4
人間の基本できてないだろ
クソ加齢臭じじい
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:38:12.02ID:loABIc+t0
発語困難な子に暴言吐いて叩いて挨拶させる意味…
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:41:14.53ID:1/Q1kedz0
そもそも挨拶したくても出来ないんだろうに
頭悪いんじゃないですか
よくその脳みそで教師なんてやろうと思ったね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:20.84ID:VjiFb0xv0
彼らには社会生活なんてないだから
余計なことすな
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:42:58.19ID:RTBUWzX70
>>249
教師っていうか
公立の正規教師な。
民間なら首か左遷で辞めていくからな。
人殺しや猥褻系の罪でない万引き、
ひき逃げ、飲酒運転でも首にならんからな。
校内暴力、校内暴言(度を超えた)なら
全然大丈夫。
おかしなことするだけでなく
おかしなことやらせて権威付け、精神支配
例えば骨折者まで出てるのに組体操や
ガソリン使ったファイアートーチとか
狂ってるわ。
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:52:53.86ID:rdiPaBEd0
>>4
そのレスする前にみんなに挨拶してないだろ
隗より始めよって言葉も知らない無教養人間が、ハンデ持ってる子供にマウント取るとか恥ずかしいを通り越して死んだほうがマシレベルの糞人間なんですが
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:53:24.19ID:UHFmK1OX0
挨拶できるようになる可能性ある子なら
社会に出て不審者扱いされやすいのを低減させるためにも
挨拶の練習させるべきだけどな
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 10:56:51.52ID:K+XCdNLt0
おいっすー!
声が小さいもう一回!
おいっすー!
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:09:42.60ID:td13HnCE0
>>1
停職6年の間違いでは
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:14:03.29ID:JFY9TwiW0
おまいらも小学生の時にいたろ
学校じゃ極度にしゃべれないけど
近所の子や家族とは会話できる子
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:21:36.32ID:RTBUWzX70
>>274
そうそう
馬鹿みたいに朝校門の前で挨拶してる
教師とか廊下で声掛ける教師いたけど
そーいう教師が生徒に懐かれるだよな。
挨拶とか制服に着方、髪型にうるさい
教師って自分から挨拶なんて絶対してないからな。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:29:42.26ID:HqahY8tY0
他人の言葉を遮って喚き立てるのが大阪流のコミュニケーション
そんな地域で発語困難は地獄だろう
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:11.63ID:KnvrOL3J0
普通の6年生に言うなら指導だろうけど、わざわざ発語困難な支援級に通ってる子に言わなくても
発語が難しい子なら手話やお辞儀とかの代わりになる手段や方法を教えてあげるのが教育なんじゃないの?
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:36:42.44ID:RTBUWzX70
>>284
この男が
自分の能力、学力
公務員なら安定してるからと
選んだ結果が今の職業なら
本当生徒は不幸だよな。
今の介護制度も問題あるが
学生時代介護なんかに縁が無いだろうっていう
奴(男女問わず)が今介護職って聞くと
ぞっとするよな。
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:38:15.87ID:bbjMUv2w0
そんなやつは特別な学級に入れとけよ
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:18.89ID:AbAUPftA0
>>23
大阪は日本人が本当に少ない
実際こういう暴言や考え方って日本人には無いからな
日本人が暴力振るったなんて聞いた事ないし
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:40:45.24ID:HjIZhig00
>>287
ただ、こういう大量採用系の仕事は、そういうのも入れないと頭数揃わんのも事実なのな。
トラック野郎とか雲助とかもゴミカスしかいないのと同じこと。
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:42:11.63ID:iCgAinbS0
本人と親が仲良くてか、話してて連携してたからいいが
親が理解なかったり頼りないと、学校でも家でも地獄だからなー
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:43:51.04ID:aNhlgO3k0
特別支援って言葉もなんだかね
障害児学級でいいじゃん
特別な支援をしてもすぐに効果が出る訳じゃないのに
そもそも効果が出るかは分からない
人間の形で生まれた別の何かだから
人間とおなじことをさせるのが酷かもしれない
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:45:32.34ID:B5ai6OFr0
>>135
いまでもそうだよ
そういう学校でいい思い出を作った連中が教師になって同じことを繰り返している

休みが多いと社会でやっていけないーあいさつがー上下間系がー
不登校の生徒に出席の圧をかけて不穏にする
学校は変わっていない
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:46:43.78ID:aNhlgO3k0
>>293
東京都なんか3月末で新規採用のストック切れて先生足りなかったからね
四月はじめから担任の先生はたまたま採用された臨時のバイトみたいな人がやってる学校たくさんある

と言っても何年もやってるベテランのはずの人のがやらかすけどね
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:13.16ID:HB/1+esT0
>>9
不要だ馬鹿
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:50:59.51ID:HB/1+esT0
>>15
さすが馬鹿w
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:40.88ID:iCgAinbS0
教師の日々のストレス発散、人を虐めて楽しむ遊び?でターゲットにされたと
どこでもある話ではあるが
放置してしまうとエスカレートして、コロコロされる可能性すらあるから
これは親がグッジョブ
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:52:52.18ID:U2ET0gBF0
>>248
訴えられたら大阪市が負けるから
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:53:42.69ID:RyEAgH0f0
名無し
統一のことが取り上げられる内はこんな事件が多発するだろうな
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:56:43.77ID:0XeYaw270
うまく喋れない子供に
無茶な事を言わないで(´・ω・`)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 11:59:10.39ID:8+LGZA6v0
いかにも維新に統治された大阪の事案やのぉ~w
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:01:18.33ID:n+FhXzQi0
いや普通の子供なら元気に挨拶するんだから当然でしょ?
障害を言い訳にするのは甘えだよね(´・ω・`)
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:03:00.38ID:VkxjDobV0
教員を見たらクズだと思え
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:12:55.55ID:+1XYg8U/0
あいさつ真理教の人こわい
人間性とあいさつには関係性がないのに、やたらと結びつけたがる
本人の気持ちの問題であって、人間のクズだって機嫌のいい日、高揚感のある日は元気よくあいさつする
登戸事件の犯人も当日朝は近所ですれ違った人に元気よく挨拶してた
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:14:52.53ID:HCWjo1to0
>>25
文盲のガイジお疲れ様です
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:16:09.35ID:A2fAyull0
教師は忙しい、人を増やせ、残業代出せとか最近やたらに教師の待遇改善を求める報道が多いけどなんか違和感あるんだよな。
誰かが裏で糸を引いてる感じ。
そんなに忙しければここまで教師の不祥事が多いのはおかしいだろ。本当に忙しかったら苛めとかセクハラとかしてる暇ないわ。
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:22:42.78ID:+1XYg8U/0
>>314
今なんか夏休みなのになにしてんだかな
テストとかプリント作らないといけないとかいうけどいまみたいに手が空いてるときに作れよと
最近は水泳教えてない学校増えてる
地元のスイミングスクールに外部委託
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:36:54.42ID:5730HGzy0
挨拶で機内方が悪い
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:45:54.25ID:jq4OHg540
そもそも、あいさつしろや、なんて言葉使ったことがないんだが。
先生には、こんな言葉使う人、割と多いのか?
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:49:02.22ID:FBo54y9B0
>>1
俺にこの教師引き渡してくれたら肛門拡張してボーリングピン入るまでお仕置きしてやるよ
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:04.18ID:IDPLfGzA0
ジャッポって本当弱いやつにだけは強いよな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:50:48.86ID:vSXtIWp7O
公務員で停職6ヶ月は退職しろっていう暗黙の了解だけど
この教師はちゃんと空気読んで辞めるのかしらね
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 12:59:03.66ID:jBmUNJuL0
>>333
支援「学級」と書いてるからここは普通の公立校だよ
支援学校ではない
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:00:00.19ID:HjIZhig00
>>319
いくら5ちゃんが理系の巣窟だといえど、
そのレベルの国語力じゃ、文系理系以前に
最底辺高校すら無理で中卒だろ。
国語で祟って。
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:01:16.54ID:HjIZhig00
>>25
いくら5ちゃんが理系の巣窟だといえど、
そのレベルの国語力じゃ、文系理系以前に
最底辺高校すら無理で中卒だろ。
国語で祟って。

319すまぬ
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:03:19.51ID:NWXZrzm/0
>>4
出来ないものは出来ない。
乙武に鳶職無理矢理やらせても上手くいかないのと同じ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:05:48.18ID:FLGWSaWk0
ウォーキングでもおはようございますとかいきなり話してくる
失礼な人もいるよな
でも何故かあいさつをしてると良い人という印象になるので
一応返してるけど
あいさつも仏教語だから仏教徒じゃないと不要だよなw
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:06:51.62ID:mwlwnkqO0
>>290
その吉本新喜劇に(人気取りのために)自ら出演し、
吉本興行に血税100億円注ぎ込んだのが、売国奴の安倍晋三!
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:10:43.03ID:VkxjDobV0
教員を見たらクズか犯罪者だと思え
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:45.25ID:7n4iI9CS0
エヴァ世代かな?
こんなの多いよね!
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:55.37ID:7n4iI9CS0
エヴァ世代かな?
こんなの多いよね!
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:12:58.04ID:7n4iI9CS0
エヴァ世代かな?
こんなの多いよね!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:18:58.62ID:eJHtwEaP0
見てるか!井上の嫁!お前の事やぞ!ブス!
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:25:15.89ID:+1XYg8U/0
>>339
>>319の人が気づくようにちゃんと>>つけてやれよw
あと他人の国語力を罵倒するときは自分もちゃんと文章書けよ

だといえど→といえど
で祟って→が祟って
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:00.24ID:T8ptNeyq0
子供相手に過剰な上から目線
これが狂師
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:27:27.29ID:k0lVgiaV0
>>336
39歳と書かれているが?
何年やろうが教員なんて馬鹿しか居ない
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:28:10.87ID:pP1C0RnF0
挨拶云々の前にこいつは言葉遣い覚えたほうがいいな
解雇でいいんじゃない?こんなゴミに子供預けられんでしょ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:33:25.45ID:do8IkSuu0
この子は親に伝えられないと分かった途端好き勝手やる
先生って割と多い
あと色々な場面でこういう子は後回しにして
親に伝えちゃう子から対応する
腹立たしい人もいるだろうが仕方ないんだよ
全員に同じようになんてできないんだから
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:41:32.98ID:WD6EJLJf0
>>25
経験上、大声で挨拶してくるやつは詐欺師。
やましい目的を隠すために元気な挨拶で装う。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:47:12.07ID:t4r0kSM90
「何もかも脱がされ…私を弄んだ」9歳で性的暴行受けた先住民の元生徒が怒りの告白 ローマ教皇がカナダ先住民への虐待を謝罪
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/105426?display=1
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 13:55:03.56ID:a+JEJXtz0
>>1
酷い教師だな そういうのは当方の学校にもいたが、出自に難ありが多いのな
俺は差別は嫌いだが、問題のある人はそれをもって差別しても差し支えなかろう
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:01:08.92ID:CF6ABKXn0
社会には自分のような気狂いがいるということを幼いうちから教えようとしていたわけね。ある意味正しい指導と言えなくもないけど怒りに任せて肩とか殴ったらダメだろうに。
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:03:59.83ID:Nwm7sIcK0
>>1
文字で見るとキツいけどナイツ土屋のツッコミみたいな言い方ならOKじゃね?
大阪だし
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:22:26.28ID:HIPTvbXf0
挨拶すれば犯罪者も良い人になるから挨拶はしたほうがいい
0374Fラン卒
垢版 |
2022/08/06(土) 14:38:23.61ID:BeiJB9uT0
マンションで挨拶は殆んどせんな。
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:42:49.74ID:ltjLGopI0
うちの職場も挨拶ないよ。マジでびっくりした
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 14:52:31.79ID:8mrLVIpf0
虚偽報告するような教師に教わることなんて何もないんだが?
むしろなんで依願退職してないの???
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:00:30.46ID:Vi/kyJKc0
39歳というと、氷河期は溶けて来つつあったが、今とは比べ物にならんほど狭き門だったころだ
養護教諭とはいえ正規の教員になるのはそうとう立派な人物だったと思う
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:06:38.74ID:wnwCBiYt0
>具体的には、児童がコミュニケーションをとるのが苦手であることを認識していたにもかかわらず、
>「あいさつぐらいしろや」とか「ありがとうぐらい言えや」などと言ったり、
>肩を強くたたいたりしたということです。
>また、こうした行為をめぐる学校や教育委員会の聞き取りに対し、
>うその内容を報告したということで、教育委員会は5日付けで
>停職6か月の懲戒処分としました

アウトやん
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:09:42.44ID:/vqrf4Dw0
人って、自分に抵抗できない人間に対してこそ、本性を現すのよね
教師なんて長年そういう立場でいるわけだから、どうしてもそういう意味で壊れちゃう人間が出てしまうのかもしれないけど
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:15:49.91ID:/+V5Cv9z0
>>381
成績よくて悪知恵はたらく生徒にいじめられてずっと休んでる教師もいるんだぜ
その間給料出てるんだって
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:16:16.15ID:74TwUXr40
>>38
日本の健常者は「自称」でしかないからなあ
変なの多いだろ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:17:09.88ID:74TwUXr40
>>381
男は特にそうだな
上下で見るから
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:07.99ID:7a9MCl6H0
この腐り切った教師を育てた親や上司の顔を見てみたい
ガキみたいな教師は現場を去れ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:20:37.84ID:PhgSHYE50
あいさつおじさんきたな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:23:39.30ID:uE/SpeJN0
>>382
無給でクビでいいな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:25:28.19ID:b5QNgDSv0
年収800万円位の仕事か?
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:30:27.67ID:IrvSCdsa0
登校時に毎朝校門で教師が立ってたな
挨拶をチェックして声が小さいとやり直しさせたりカバンが薄いと中身調べたりして正座とか
もちろん教師の方は挨拶しなかった
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:37:40.31ID:WjtkqCtE0
おれもあいさつ嫌いし極力しないわ
声とかをいつも馬鹿にされる
挨拶をしても馬鹿にされてる気がして不愉快だし相手にも迷惑だと思う
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 15:55:59.50ID:IrvSCdsa0
挨拶できない社会人ってほとんどの教師があてはまってたわ
校長や教頭など上の者にだけ諂い子供には将軍のように命令してマウントとってた
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:09:07.02ID:WD6EJLJf0
>>395
挨拶できたって実務で生産性なかったら意味ないんだが。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:10:58.67ID:WD6EJLJf0
>>378
これが養護教諭ならよりによって
一番適性ない奴を採用したんだな
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:41.65ID:+43tLWnO0
会釈ぐらいは親が教えないと
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:12:42.20ID:xFOEXumT0
わー最低、やっぱり小学校に就学希望出さないで良かったわ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:15.92ID:S4C07ijm0
出来ないなら仕方ないと思うし無理矢理やらせるもんでも無いけど
挨拶しない人って印象がかなり悪くなるから、しないのは単純にもったいないんだよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:02:39.59ID:fxrCUVoW0
口で話せないならベルでも鳴らせよ
背後霊じゃないんだから何も知らせずに近寄るな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:06:09.10ID:pzTs6FWM0
特別学級って左遷部署みたいなポジションだよな
あまりいい人間がいない
ただでさえ障害者向けの教育ノウハウないのに人材がダメ

障害者向けの学校行くほうがいいね

あと左遷部署にした人事こそ特別学級や養護学校に配置しないと
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:11:36.18ID:zfZu3QhK0
>>272
いやこういうパワハラはむしろ民間のほうが当たり前に行われてる
むしろこういうパワハラを公益通報したりマスコミに告白するとチクったヤツお前か!とクビに追い込まれる
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:32:40.26ID:9oqvNsmm0
>>34
そんなことない、逆だ
支援学級はそれなりの先生が任される
支援学級はいろんな方面に繊細な子供だらけだから一人一人にあった接し方が必要になる
体育会系馬鹿なんて置いたら悪化の一方になるだけだよ

できない教師が~みたいのは特別支援「学校」が養護学校言われてた時代だな
今はどうだか知らんけど
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:33:01.40ID:bidUTl3G0
差別せず一人の人間として接してくれたのはこの教師だけなのに
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:35:19.32ID:E6MTNii00
すぐキレて発狂するキチガイは教育関係の仕事は向いてないから
停職ではなく今すぐ解雇しといた方がいい。またやらかす
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:36:15.38ID:9oqvNsmm0
>>74
自閉症スペクトラム症の受動型だとそうなる
家庭内やそれに準ずる環境下以外だと話せなくなる動けなくなる
健常者の想像する「人見知り、場所見知り」とか言うレベルじゃない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:42:09.15ID:0/FeXEgj0
壊れた機械のように正門前でおはようございますを、繰り返す警備員とか、誰に強要されてるのか。自発的ならあれが挨拶と言う勘違い教育を受けたんだろうな。朝から不愉快になるわ
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:55:13.21ID:aSmTjH5t0
>>1
教師の名前は?
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 17:57:17.41ID:tTEaVm3D0
これじゃ、児童教育のプロじゃなくて、ただの常識のないおっさんやん…?
教師とかなるもんじゃねーな

ガキとつるんでお山の大将してて、人としておかしくなるんやろな…

思い返せば、保育士、スポーツコーチとかも同じ香ばしい感じがする
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:10:29.72ID:WIwHpUk50
大阪名物、ヤクザ教師やでえ!
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:44:51.67ID:XGTa7DYp0
別に発語しなくても挨拶は出来るだろ?
軽く会釈するとか微笑みかけるとか障害があるならなおさらそう教えないか?
てか親が躾け出来ないのかね
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:45:28.48ID:YzF6NbRT0
>>4
はよ俺にあいさつしろや
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:48:56.79ID:Ow5oERnc0
こんなのよくいる日本人じゃん
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:53:00.48ID:FwvQ4wjz0
>>10
教師と児童は人としては平等でも、立場は平等じゃないってどっかのおっさんが言ってた
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:58:38.36ID:bOV+jYlF0
どっちが番付上かね

生徒の両足持ち、教室まで8mひきずりけがさせる…特別支援学校の教諭処分【徳島】 [少考さん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659692304/
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 18:59:43.45ID:KItVdGff0
今はモンペだらけで生徒もモンスターが多いし、同僚の教師同士でも上手くやらないといけない。あれは精神病むよら、
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:08:29.27ID:zobnoxk10
この教師の口をガムテープでふさいで
あいさつしろやって言ってやりたい
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 19:13:38.30ID:2gmV7GIp0
こいつも喉を潰した後あいさつ返さなかったらぶん殴るを繰り返せば反省するんじゃないかな
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:03:34.67ID:C7rN/2PU0
先生って呼び方やめさせろ
社会常識のないバカが勘違いしてつけ上がる
さん付けで十分だ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:39:09.62ID:doWdYUvp0
>>1
停職半年で済むのか
そいつ、部落枠か?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 21:42:52.05ID:gNnyW1G20
>>444
頭に大を付けるだけで馬鹿みたいに見えるから大丈夫
そもそも先生と呼ばれる程の馬鹿で無しと言う言葉があるように先生ってのはバカにする時に使う言葉だ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:20:31.81ID:6HJFPjY50
>>439
これ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:22:20.93ID:mfjOuU7e0
こういう男は挨拶ができたらできたで態度が悪いとか別なところを攻撃してくるから
挨拶ができたとしても解決にならんのよな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:31:36.14ID:3xVKRAAi0
お前が挨拶しろくそぼけ教師
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:39:33.22ID:wmBlbvJ10
こういうタイプの教師は生徒がちゃんとおはようございますとか挨拶してもそれに答えなかったり
したとしても「おう」くらいのぞんざいな返答もよくしてそう
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 22:57:43.83ID:g98PNc1i0
挨拶出来ないのは甘え
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:38:10.46ID:OAjfT8O90
>>4
お前スレ民に挨拶してねーじゃん
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 23:42:50.51ID:Cg4RXoSI0
橋下徹 「民間では、当たり前!!

嫌なら、辞めろ!!」
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:07:59.93ID:9kkMDf0n0
>>411
具体的にどこ?当たり前に暴力や性的関係を強要してるのは?
民間企業は500万社以上あるんだが
サンプル数は何万社かあるんだよね?当たり前にあると言い切ったからには

で、なんで君はそれを知ってて放置してんの?
キチガイしかいない企業にしか採用されないの?
その数万社の民間企業では毎日のようにワイセツ事件が起きて逮捕者出てんの?
教えてよ

なんかのテレビか知らんがそんな番組自体知らんけど
君はそんなの見る暇人なんだね
テレビって時間の浪費でしかないよ?それは知ってた?
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 01:55:01.31ID:6fD81Os30
>>1
人情の街 大阪(笑)
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:15:27.05ID:BiOFRT+m0
なんで他人に挨拶しないといけないの
なんで上司にに酒をつがないといけないの

この世の中で一番偉いのは自分という典型的なゆとり思考
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 02:49:31.93ID:nUD1vnd20
>>461
挨拶自体は簡単だから挨拶した方が良いよ
って人は基本的出来ると思っていい

やれて当たり前レベルで簡単だからやらない人が理解出来ないんだよ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:52:22.05ID:DDkA+d3P0
こんな教師がなぜ支援学級に?
そんなこと位でイラついてるようでは、務まらない
普通学級で健常の子の相手すればいいのに・・
それとも能力資質に自信がなくて普通学級では教えられないのかな
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:47:38.22ID:q4vSylRT0
発語障害(賢さ6)

   VS

  すごいあたおか(賢さ3:※レベル39)


どう見てもすごいあたおかの負けだなw
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 12:09:48.01ID:BYMFUdow0
弱い奴って、弱いのにいきがるよなw
そういうのは、ヤクザの事務所でやってこいよ
そしたら、見直してやるよw
運が悪きゃ死んでるかもしれんがw
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:19:00.87ID:IcGZxuHJ0
何回注意しても言うこと聞かんから
ブチ切れただけやろ
何か考えがあって言ってるわけじゃなさそう
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:00.35ID:mMPU0Lf60
発語は困難ではあるけど実は挨拶くらいはできて、
この教師だけ嫌がらせでガン無視しつづけて流石にキレてしまった


とかの予想外の展開が欲しい
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:13.55ID:Z1NkMBKb0
>>3
離職率0.4パーセントの超絶ホワイト職場がなんだって?
大変大変ってFランには過ぎたことだろ。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:13:44.62ID:Z1NkMBKb0
>>36
離職率0.4パーセントの超絶ホワイト職場は伊達じゃない。
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:25:14.36ID:WB1A5mn/0
真性劣化世代
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:33:08.53ID:Z1NkMBKb0
>>235
教師の離職率って圧倒の0.4パーセントだぞ。
楽で暇な超絶ホワイト職場だから必死でしがみつくぞ。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:41:30.24ID:Z1NkMBKb0
>>312
少子化で予算減らされるのが確実だからな。
メディアなんかはFランの講師として天下りするから絶対に大学減らすなんて言わないからな。
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:03:21.72ID:BiOFRT+m0
北野たけしのお兄さんって大学のお偉いさんやってるだろ
登校してくる大学生を門で出迎えて「おはようございます」と教員から頭下げて
挨拶してるらしいよ。それほど大人が子供に媚びて下手に出る悲しい世の中
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:44:18.26ID:NSDSx1LF0
うちの子も発語ないし目合わすのも特性上苦痛を感じる子だからこういうニュース見ると切なくなるなぁ…
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:57.74ID:WRxrd8N30
>>482
それは媚びてるんじゃなくて教えてるんだよ
そこまで大きくなっても挨拶の仕方を親が
教えてこなかったから
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:59:16.81ID:F6sQXenJ0
縄文人しかいなかった日本列島に中国南方の江南人が北部九州に渡来して
弥生時代が始まったが少数だったから北部九州で人口増加をしただけだったが
弥生中期に朝鮮半島北部のツングース系民族が渡来して関西を中心に
本州に住み着いた。その状態が弥生末期まで続いたから弥生時代の日本列島は
北部九州の南方系倭人、関西を中心としたツングース系倭人、関東、東北、南九州の
縄文系倭人の多様な種族が暮らしていた
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:05:03.81ID:06c1YqT+0
こういうのは善意の制裁自由にしよう!当然そういうのが来たらやり返してもいいけど、部下とかでない限り大人相手にはやり返せねえんだろうな笑
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:05:34.08ID:X7yFHAwI0
>>4
レスする前にに大変恐縮ですがって付けろや
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:57:21.12ID:lF25mLh90
>>1
特別支援の教員ならクソバカじゃねえかとしか
単にガイジより自分が上だと勘違いしてんだろ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:57:53.33ID:lF25mLh90
>>4
とりあえず神戸山口組本部に挨拶してきてよ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:30:22.68ID:loSzj6ii0
>>480
さすがにそれは言い過ぎ。

楽ではないけどそれを補って余りある将来の不安のなさ。
そしてそもそも彼らは転職できない。他の業種で使いものになる経験がゼロだから。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 14:27:15.27ID:zGNN/+Um0
>>493
ここに来ている教師たちは勉強ができてエリートとか散々抜かしているけどな。
生命が危ういほど忙しくてブラックならとっとと辞めるよな。
生命の危険も無し、精神が逝かれる訳でも無しタダ辛いだのブラックだの喚いているだけで数字が一切出ない。
モンペなんて何件あるか絶対に出さない。
こんな楽で暇な仕事なんだよ。

一体何処に離職率0.4パーセントなんて超絶ホワイト職場があるんだよ。
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:58:54.42ID:kW1fYZgd0
>>100
一つ目は叩いたか叩いてないかが問題なんだ
おそらくこの件で証言者が出た
特に子供らから出たんだろうな
二つ目はこの教師は印象が悪かったと思われる
特に他の教師から嫌われていたのでは
だから犯人探しは筋違いだろうと思う
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:03:00.94ID:RGU6+iX30
>>482
媚びるって感覚がおかしいんだよなぁ

団塊らへんのクズにありがちな発想
人間関係を上か下か勝ちか負けか強いか弱いか
でしか捉えられない
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:59.35ID:V7r8Ah3C0
>>499
いいや、日本人の対人関係の基本は「王様と奴隷」だよ、従うか従わせるか、対等な関係とかバカの言うことだと思ってる。
最近流行ってる「マウントを撮る、取られる」ってのはモロにそれ、今までホンネの価値観だったものが表に堂々と出てきただけ。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:05.13ID:xlFwHFN60
よく知りもしない人間を平気で叩くお前らみたいな連中もコイツと同類だという自覚を持ってほしいなぁww
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:06.25ID:DnFXSPEV0
関西弁だからガラわるいんだよな
挨拶しましょうねなら文句ないだろ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:22:59.35ID:RTq6aQ5E0
>>1
カルト教師だろ文科省のカルト汚染は地方からやってたはず
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:46:54.19ID:Ig8Mvdfd0
発語困難の意味がわからんレベルで本当に教員側なの?
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:53:26.34ID:nQRhEHY00
支援級の子が挨拶できないの分かってて わざとやってたんだろ
unko教師だな 追い込んで懲戒免職にしよう
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:35:22.78ID:Jyx++vO00
返事は?へ・ん・じ!
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:16.75ID:gJ5AsMAV0
発語困難でもあいさつぐらいできるやろ
甘ったれんな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 22:13:16.28ID:UejETeaQ0
>>505
停職6ヶ月って半年の間に次を探せという退職勧告だぞ。退職しなきゃ次から次えと転勤地獄とか僻地勤務とか、問題校に行かされるとかの
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:29:04.99ID:dnedRii70
>>508
それでも辞める奴がいないのは、離職率0.4パーセントが証明してる。
親類に教師がいたら無かったことにされるからな。

うちの高校の野球部の監督も前の高校でノックの当たりどころ悪くて生徒死なせて暫く定時制の教師やりながら普通科の野球部見ていたけど甲子園出たら周りの態度が変わったぞ。
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:41:40.25ID:prYhWFhC0
教師「あいさつしろや」
児童「お、おは、おはよ、おはようご」
教師「ぁあ?聞こえへんなあ」
児童「こここここ、こん、こんに」
教師「トリかおのれは。しばくぞボケ」
児童「ま、まいど」
教師「やれぼでけるやないかボケ」
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:53:06.05ID:lxlfRqu00
できないことを「やれ」と指示して
「なんでできないんだ!」とキレる上司なんてよくいるだろ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:04:41.27ID:qCBddLxj0
こういうクズは九分九厘維新信者
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 02:37:34.53ID:dWe8MsWN0
発語困難な子だからわざわざやってんのよ
弱い者いじめが大好きなんだろうな

こう言うの見ると何の罰則も無くていいからシンプルにおんなじ目にあって欲しいわ
この人ができないことを永遠にやらせて恫喝、できない事で人格否定され続けたらいいのに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 03:17:09.92ID:U359rWyQ0
こんなクズは名前出してフクロにしてやりゃいいんだよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:13:38.91ID:XmNR0wt/0
こういう問題で特別支援学級は大抵大阪なんだよな
普通の公立小学校は関西ではほぼほぼ神戸なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています