X



岸田首相、旧統一教会との関係点検 閣僚らに指示、自身の接点は否定 ★2 [蚤の市★]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/06(土) 14:31:01.72ID:qr0UNb6Z9
 岸田文雄首相は6日、広島市で記者会見し、自民党とのつながりが指摘されている世界平和統一家庭連合(旧統一教会)との関係について、10日に行う方針の内閣改造を機に、閣僚らに点検を求める考えを示した。また、「私個人は当該団体とは関係ない」と明言した。

 首相は「私の内閣では、新たに指名する閣僚だけでなく、現閣僚、副大臣も含めて当該団体との関係をしっかり点検し、結果を明らかにしてもらう。その上で適正な形に見直すことを指示したい」と述べた。

時事通信 2022年08月06日12時28分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022080600313&g=pol
★1 2022/08/06(土) 12:46:06.60
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659757566/
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:11.72ID:I9Daa5GU0
>>761
でも民主党政権の時には統一の被害検挙があったんじゃなかったか?自民に戻ってパッタリ無し
自民と壺にとっては確かに「悪夢」だったんだろう
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:38.64ID:o5HKAKYs0
>>834
朝鮮スパイカルト自民統一教会

には二度と投票しません!
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:39.12ID:XLUCHvMF0
>>832
統一教会による憲法改正、それに悠仁親王の嫁が
背乗りした統一信者の可能性も

おぅ、怖っw
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:48.17ID:qzBFno+E0
>>797
流石に現状を考えると旧統一教会と付き合いがありながら「違憲じゃない、問題ない」は言えないだろ
関連団体は真っ黒寄りのグレーだが
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:55.95ID:oly7f86W0
>>827
国葬で一気に増えたって感じしかしないなー
日本会議だからじゃないの
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:58.49ID:GsaG1Jcs0
て、岸田総理と鶴子さまはどちらが実権は上なの?
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:27:59.21ID:Dzonmc2I0
>>820
冷笑してる場合じゃねえぞ
自分が一番賢いと勘違いしているバカのせいで今こうなってる
それは右も左も同じ
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:04.77ID:WgwCBLGW0
>>833
そりゃ在日コリアンにとってみればどうでも良いが、日本人には死活問題だ。
統一教会に破防法を適用し、議員は全員死刑にするべき
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:08.17ID:FybMOxOP0
>>843
お前は世論調査のニュースぐらい見ろよ。
日本人の80パーセントが、統一協会について調査するべきだと言ってる。

そう思わないお前は、死刑制度廃止を言うレベルの少数派。(20パーセント側)
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:17.66ID:g1O87aAC0
カルト宗教の犠牲者を助けるのは政府ではない
善良な日本国民だけだ

どうやらカルトと政府は何か有るみたいだし
もう期待はしていないし次の選挙では大敗するだろう
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:26.08ID:8kXPl+Ex0
>>846
それ自体がガセネタだからね
台湾籍なるものは存在しないし仮に中国籍だとしたら日本国籍を取得した時点で中国籍が消滅するから
散々説明されてきたことを未だに無視するってやっぱ検挙されたことへの恨みなのかね
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:36.22ID:XLUCHvMF0
>>868
壺割れたw
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:51.04ID:cI2dDFZG0
983 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/05(金) 21:53:15.99 ID:fmLOyrPn0
結局こんなけ騒がれても2〜3ヶ月もすれば話題にも上がらんだろ
統一教会はただ待ってればいいだけ
楽なもんだな



日本国民は舐められている

日本国民は同じ過ちを繰り返すな

https://i.momicha.net/politics/1659704219214.jpg
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:28:59.87ID:d37DsQAh0
>>761
しっかりするのは野党じゃなくておまえら主権者である国民だぞ?
そうやって問題の本質から目を逸らして自分以外の誰かのせいにしてきたツケが現状だと正視しろ
おまえらがしっかりしてなかった事が全ての元凶だからな?
統一教会と自民党の事なんて日本の戦後史そのものなのに今の今まで知らなかった無知を恥じる事から始めろよ
0876ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:04.72ID:4q/+CVgU0
>>862
勿論、国葬決定で増えたのは同意
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:06.85ID:Dzonmc2I0
>>846
自民の議員にもいただろ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:13.56ID:5MeBM5M10
>>814
常識なんだよ
知らなかったで済むか
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:32.94ID:mJ2i85pN0
>>858
美人もいるが難なのは韓国語のコミュニケーション、殿下はならっていない。
0880ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:49.17ID:2HrxR9Zx0
この板は中国朝鮮系にのっとられています
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:29:52.08ID:KYMW/gIm0
>>860
言えるんじゃね?違法性ないだろ
裏に外国勢力がいる新興宗教団体が選挙協力するのが合法ってことが問題だろ

>>865
だから逆だろ
在日コリアンや帰化チョン議員やチョン秘書などのチョン絡みを排除しまくれば統一も終わるだろ

>>866
韓国による謀殺の可能性を検証しないチョンマスゴミの世論調査に意味がない
0884ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:07.90ID:4q/+CVgU0
>>876

は要らなかった
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:13.31ID:yGcRuBjx0
自分たちで点検なんかやったら都合の良いようにすりあわせちゃうよね全く忖度ない機関に頼まないとちゃんとした因果関係にならないよ
0886ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:15.56ID:XLUCHvMF0
岸田にはこっから韓国邪教の除鮮に頑張ってもらうしかないな
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:17.65ID:xfmLmuyZ0
これ政治よりも前に教育にも食い込んでたんやろな
ゆとり以降日本の教育機関は量産型馬鹿のプラントになってた気がする
で政治に対して興味をなくしてから好き放題にしてきたんじゃね
言わずもがな朝日をはじめマスコミも統一教会のアンテナショップ
0888ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:25.86ID:OqGJfByi0
日本の科学技術力産業競争力を低下させる政治
日本を先進国から脱落させる政治
日本の富を特亜諸国に移転する政治
日本国民を貧乏にする政治

自公政権が進めてきた
日本社会を破壊する反社会的悪政には
カルトの教義が大きく反映されてきたと言わざるを得ない

この日本と日本国民を裏切る配信的悪政に
関与していない自公の政治家はただの一人もいないだろう

岸田文雄はその代表をやって居るのが
自分だということを自覚した方がいい

安倍晋三と関係があれば教会と関係があるのと同じ
彼に重用され彼の政治を承継すると言って総理になって居る人間が
自分は関係ないなどと逃げるのは人としておかしい

協会系と言われている議員は彼ら自身教会関係者と言っても過言で無く
彼らを自らの意志で閣僚や要職に選んでおいて
自分だけ追求を免れようなどと考えるのは恥知らずにも程がある
0889ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:30.77ID:d37DsQAh0
>>864
冷笑なんかしてないぞ?
馬鹿で粗野なくせにいつまでもそれを認められないおまえらを見下げ果ててる
実に程度が低いとな
0890ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:32.35ID:eAaBlBKl0
ここまでくると事実誤認ってことはないだろうな
内閣総理大臣が点検指示とか局所的な話じゃないだろこれ
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:51.24ID:LdByLY/i0
>>875
いや、しっかりするのは自民党、今のままだとマザム党になる
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:30:55.79ID:KYMW/gIm0
>>873
本質からかけ離れたことをほざくな

統一の支援を受けてる自民よりも帰化チョン票で当選してる帰化チョンだのチョン秘書だのが普通にいる方が問題だろ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:08.10ID:5KwSkUqH0
閣僚級の統一担当相作ってヨシフとエイト任命するぐらいじゃないと本気とは取られないだろ
0896ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:22.20ID:tgstb9QY0
>>886
やらない
わざわざ汚物入れの蓋を開けるなどは
0897ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:27.29ID:XLUCHvMF0
>>893
既に自由統一党だけどね
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:48.43ID:dgb3ctzCO
>>4
比較するものがないおぞましさ。何をも超えられない

【新潮】統一教会の支援対象は、安倍晋三氏の一存で決められた 推薦候補は選挙直前、統一系施設で研修★8 [みの★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658979704/
【統一教会】韓鶴子総裁「政治と宗教はひとつにならなければなりません」 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659085146/
「勝共連合」改憲案 自民党改憲案とそっくり =赤旗★4 [ボラえもん★]
//asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658660513/
0902ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:48.66ID:qYSSl9qL0
>>894
仮定の話には答えられませんよw
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:31:53.85ID:Dzonmc2I0
>>883
カレー味のウンコが自民だったな
さすがにまだ分からない奴はマヌケ
0905ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:05.45ID:EmqvkXFn0
>>886
除鮮するかな?隠鮮して無かった事にしそう。
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:08.58ID:kCe9SZJ70
>>510
国全体?
なんでカルト宗教の国賊を国全体で?

ふざけてんのか!?
0907ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:17.50ID:cHT1KAvp0
組閣後に壺発覚したら即辞職させろw
統一教会フリー内閣でなきゃ支持率下がるぞ
0908ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:39.94ID:hPoWaIPy0
国家権力の中枢に浸透している
世界平和統一家庭連合
日本の事実上の支配者たるマザームーン
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:43.17ID:mV4ANt2t0
>>903
今や硫化水素発生している渋谷川の暗渠だろうな
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:32:54.20ID:KYMW/gIm0
>>902
仮定ではないだろ

チョンカルトの支援を受けている自民の議員よりも
帰化チョン票で当選しチョンのために働いてるキチガイの帰化チョン議員の方がはるかに問題あり

これだけのこと
0913ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:19.89ID:FybMOxOP0
>>881
お前、その態度じゃ超少数派だな、、、
0915ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:33.50ID:tsb5QzY/0
1人でも混ぜたら即文春されるから岸田必死だなw
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:46.23ID:XLUCHvMF0
>>905
しなきゃ、自民党内で岸田が落とされる
やる時は中途半端にせず徹底的にしないといけないのがカルト
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:33:58.87ID:67UwnMgg0
>>900
もう旧統一と一体化した団体だからな。教団の記者会見なんか嘘しかないだろう
アイツら平気だもんw
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:11.20ID:LweGyBS00
>>887
アメリカンダンスなんか教えてる枠あるなら
日本と世界の政治経済の戦後から現在までの歴史教えたれや!
と思うわ
0919ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:12.60ID:EmqvkXFn0
>>906
国民の7割が弔意を示したくないって言ってるのになーー
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:12.77ID:Q64OJl7c0
>>912
あなたがそう思うのは勝手だけど既成事実のように広めるなら具体的な証拠を挙げてね
ただし失敗すると名誉毀損か侮辱と受け取られるから気をつけてね
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:15.71ID:b2tG6nhj0
>>883
上から立憲、自民、維新かな
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:40.23ID:k/8RAcCo0
「韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」

「日本の国葬になった人も教祖様に敬意を表しているのよ」

「だから家や土地を売ってでもお金を寄付しましょうね」
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:41.83ID:5MeBM5M10
>>830
森のことを「サイテー!」と怒っていても
「森さんを全力でお守りします!」と力んでた小泉が首相になれば絶賛支持よ
「……お前ら馬鹿か…」と思ったのを覚えているよ
まあ今と同様金になびくマスコミの罪
0927ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:34:58.86ID:ErXKDrNF0
国葬反対派が激増して
賛成より多くなったからあわててリップサービスだな
ほんとにやるなら
立憲が提案した国会調査委員会設置を拒否する必要もない
ただのやってる感で終わるだろ
そして問題なして組閣してそのまま乗り切る腹
0928ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:00.59ID:hPoWaIPy0
Among Us VR
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:16.28ID:ZTe/kWAQ0
>>668
自衛隊10万人動かしたのは自民党じゃ出来なかったと思うわ
0933ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:23.94ID:d37DsQAh0
>>892
やっぱりこの期に及んで野党が悪いか
まったく無成長のおまえらには何も出来ないし変えられないと再確認したわ
熱に浮かされて騒いでるだけの役立たずはもう家で寝てろよ
まあ言われなくてもどうせすぐ忘れてまた誰かのせいにするんだろ?
最低のクズっていうのはおまえらみたいなやつのことを言うんだよ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:32.55ID:Dzonmc2I0
>>889
そうやって他人を見下して溜飲を下げて関係ないよと現状追認していくアホが多いよな
そういう日本人の悪い性質も全て把握した上で洗脳のプロはやってんだよ
0935ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:33.12ID:idRGrXeX0
>>882
確かに共産党は8年前から自民党と統一教会のズブズブを指摘していたのかもしれないが、結局何もできなかったんだよな
それが山上というたった1人の行動でここまで変わった
山上の功績の凄さがよくわかる
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:33.81ID:piKcRRGq0
接点のチェックは閣僚にマザームーンの写真を踏むかキスするかで判断
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:37.27ID:XLUCHvMF0
相手はカルト集団で優しさを見せた時点で岸田の喉元に噛みつかれる

まさに映画で言うこいつ等がサタンw
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:53.60ID:iNeo6DKE0
口だけじゃなければいいけどね
この人八方美人で保身の塊だからな
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:35:56.78ID:dOlZsURb0
自ムーンサル痘
0946ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:06.09ID:FybMOxOP0
>>922
自分が多数派か、少数派かすらわからないのかよ。重症だぞ。

身の回りの人が誰もお前を話を聞かない時点で、察しろよ。
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:07.97ID:n4o/RS4O0
これだけ壺汚染議員99%っぽい自民党で総理になれたって事は岸田が潔白っていうのは無理っぽい気がする
岸田が実は壺だったけど心を入れ替えますから許して下さい
今後は日本人の為の政策をします、先ずは公明党と縁を切ります位言わないと岸田を信用出来ない
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:16.88ID:W5Ml/c930
自民党は汚物
消毒するしかない
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/06(土) 16:36:56.69ID:ZwFpK54K0
>>940
完全に在日のスパイ養成学校に🕵‍♀なってただろう
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況