安倍氏国葬、参列者6千人で調整 吉田茂元首相と同規模(産経) [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/07(日) 07:15:46.43ID:5wXeUiz79
 政府が、9月27日に東京・北の丸公園の「日本武道館」で営む安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)の参列者数について、昭和42年の吉田茂元首相の国葬と同規模の約6千人を軸に調整していることが分かった。6日、複数の政府関係者が明らかにした。ただ、新型コロナウイルスの感染拡大「第7波」が収束しない場合、参列者数を縮小する可能性も見込まれており、感染状況も踏まえた上で8月末には人数を確定する見通しだ。

55年前に行われた吉田氏の国葬では当初、会場となった武道館の収容能力を踏まえ、参列者数は吉田氏の遺族や国会議員、外交団など6220人と想定し、実際に6千人余りが参列した。今回の安倍氏の国葬でも会場は同じ武道館が使用されることから政府は参列者数も同規模の約6千人を目安として警備体制などの準備を進める。

ただ、吉田氏の国葬でも70カ国を超える外交団が参列したが、「地球儀を俯瞰(ふかん)する外交」を掲げ、国際的に存在感を示した安倍氏には、すでに米国のバイデン大統領をはじめとする260の国や地域などから1700件以上の弔意が寄せられている。外交団の参列希望も吉田氏を上回ることが予想される。岸田文雄首相も安倍氏がこれまで築き上げた外交面でのレガシー(政治的遺産)を継承する弔問外交に意欲を示す。

一方、国内は新型コロナの「第7波」に直面している状況だ。

令和2年に東京都内のホテルで営まれた中曽根康弘元首相の内閣・自民党の合同葬も当初は数千人の参列を見込んでいたが、コロナ対策の必要性から最終的に政界関係者や近親者ら644人に規模を縮小した。例年、8月15日に同じ武道館で行う全国戦没者追悼式も令和元年以前は約5~6千人を集めていたが、新型コロナ感染拡大以降は数百人程度に絞っている。

政府関係者は「現状では6千人を目安としてコロナの感染状況などを踏まえたい」と説明する。政府としては国内外の参列希望者数や今後の感染状況を慎重に見極めたい考えだ。

産経新聞 2022/8/6 21:31
https://www.sankei.com/article/20220806-OMVBG7NHIJINTCVEQG5H62HPCM/
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:06:35.92ID:pj6jyw840
>>330
安倍晋三の国葬したあとに必ず左派から憲法違反で裁判起こされるけどなwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:05.43ID:zTuVceCg0
慶應閥なんて、もろカルト教団と一致だろ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:07.33ID:PX3zVzRJ0
統一するぞ統一するぞ統一するぞ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:12.68ID:hBgOnqg/0
>>332
国葬と合同葬の違いって国費から全額出すか半額出すかの違いだけだろ
半額ならいいのか?
法的根拠とかそういうのは関係なく要は気持ちの問題ってこと?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:14.17ID:sMBMicJl0
アベガーまた負けた
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:30.49ID:UKnkx4N60
>>373
一応違反はしてないから無理よ
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:47.63ID:pj6jyw840
>>383
違反してるよ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:07:49.08ID:UYyKGw9C0
>>337
警備員や警察官の素性調査とか大変だなこれ
支給された拳銃で自殺した警官とかいる始末だし、何が起きてもおかしくない
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:01.33ID:wmJESPhi0
>>333
>>343
今度からは統一教会のお札を使って布教するよ
日本人の脳内に知らないうちに刷り込まれちゃうね
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:06.84ID:SFH6ttiN0
>>375
奴らの狙いは香典か。
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:18.50ID:Gd3TskfQ0
なんで国民の言うこと無視するようになってるの?

これが民主主義国家?
これが日本?
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:18.53ID:BACMB6nQ0
カルト癒着の親玉って海外にバレてるのに国葬するの?
日本の恥の歴史が刻まれるぞ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:26.03ID:UKnkx4N60
>>389
してないよ
法的根拠がないってだけ
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:31.65ID:3APlCR600
>>383
違反してるぞ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:35.46ID:7tCHrInv0
>>328
歴史上に例のない兆円レベルの海外バラマキ
慰安婦に謝罪と賠償
GDP算出基準変更でごまかし
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:43.24ID:pj6jyw840
>>385
100%裁判起こされるよ。
そして理屈でいったら憲法違反で負けるよ。
だから吉田茂以降は国葬を控えた歴史がある。
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:55.44ID:hBgOnqg/0
>>363
それは>>2みたいなテロが起こるぞって言ってる奴に言ってやってくれよ
どうやってテロが起こるの?って
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:55.51ID:pj6jyw840
>>397
してるよ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:56.54ID:4nmTkXcK0
奈良県警のリベンジ警護ある?
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:08:57.93ID:zTuVceCg0
安倍の後継者争いのセレモニーだからな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:05.84ID:eCgdgEA80
A級戦犯のお爺さんと仲良くあの世で暮らす戦犯の安倍元首相
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:15.66ID:rRDxxkuV0
クラファンでやれよ

まーた、便通大儲け案件なんだから

クラファンで、ツボウヨをボランティアで使えよ

便通使わずに
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:21.04ID:QLJFeuOJ0
>>1

そのうちの何割が統一教会関係者なん?
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:29.18ID:pIwawepg0
>>319
上皇はこの酷葬には参加しないだろうな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:47.54ID:UKnkx4N60
>>404
何度もレスしなくていいよ
法的根拠がないことと違法行為なのは別
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:49.53ID:pj6jyw840
>>412
100% 全てマザームーンの子供たち。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:09:55.99ID:wPf4dKib0
国民の半数が反対しても決行する国葬。
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:01.10ID:3APlCR600
統一教会式の葬式ってどうやんの?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:03.84ID:QlieGHcm0
>>317
まあ政治家って
選挙に勝つためなら何でもやっちゃうのかなぁ?
普通の感覚じゃなく変わった人が政治家を目指しそう
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:06.66ID:M+jW/R2+0
>>402
起こせばいいやん

例えば岸田がこのまま首相続けて裁判を起こしたとして
国葬は最高裁が違法といったところで何も変わらないし
残念だが
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:14.52ID:lXW95l5Y0
>>1
台湾の友人から電話。
「ちょっと、ニッポン大丈夫? こっちではアベさんのお祖父ちゃんのことから、ずーっと遡ってテレビでやってるよ。アベさんのお祖父ちゃん、何した人か。やっぱりワルモノだったってこと? じゃあ、ニッポンずっとワルモノに支配されてた国ってこと?」

https://twitter.com/asanonami/status/1553900517382049792?t=3wEKd8tx6zkNDr8C19zJXA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:46.78ID:6eJrZ4q40
安倍の骨壺から道路に散骨してカラスに鳥葬してもらえ
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:10:59.82ID:UKnkx4N60
>>423
台湾人も嫌韓激しいからねw
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:02.16ID:i2Eu9kSG0
国民の声を雑音扱いしとるからな糞カルト自民教は
はよ駆除せにゃ 危険やな
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:14.72ID:rRDxxkuV0
>>319
上皇様がどんだけ戦没慰霊地を訪れたか

安倍のせいで軍靴の足音が聞こえる最中にな!!!

朝敵安倍、当たり前
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:16.62ID:F7pVoK0Y0
>>1
オーストラリア🇦🇺の日本史研究者@Andrew_Levidis 氏による、安倍晋三の死がもたらした戦後日本政治の総括を俯瞰した論文。

こういう論文が海外から出るのはちょっと悔しい。

安倍晋三と岸時代の終焉
Australia & Japan in the Region
第 10 巻、第 7 号、2022 年 7 月

https://twitter.com/ura5ch3wo/status/1554539235083952137?t=AserptJA-P8kHEUV0ieWyA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:19.67ID:lpw+J6GV0
ワク害がもうすぐ問題になるし国葬の強制決行も相まってヘイトが膨らみそうだな
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:37.23ID:+BW/4d9l0
もうやると決めたら絶対やるんだろうから
さっさと秋元康にアベさん永遠にを作詞作曲させて
マスコミは朝から晩までそれを流し
当日には参列できなくても日本国民全員で歌えるようにしろ
世界同時中継で欧米アジア、アフリカの人達も
たどたどしい日本語でこれを歌い、世界で心を合わせよう
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:39.13ID:M+jW/R2+0
>>409
いやいや
ネトウヨ認定しているお前が随分と面白いね

結局何の論理的反論もお前できていないじゃん
こんなことは言っていないけどとかいっているけど
お前は壺だのネトウヨなどと認定する馬鹿やん
だからお前は一生鏡を見ながら話せばいいといっているだけだよ
めんどくさいからレスするなよw
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:50.69ID:NVI/wyx80
コロナ次第じゃ無観客国葬もあるか
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:11:52.87ID:6eJrZ4q40
>>408
オリンピックと言い万博と言い
お仲間のための政党だからね
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:16.54ID:dxdMIrmy0
>>1
G7の首脳が来日する事からすると日本を売り込むには安いという見方をしている人もいるね

五輪みたいに誰も来なかったらまた負けをみることになっちゃうけど
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:19.68ID:UYyKGw9C0
戦犯の孫であり、日本人の信者を踏みつけにしてきた統一教会を最大限に利用して長期政権を維持してた安倍晋三が

国葬
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:26.44ID:cZxr1K2g0
>>225
まあ人殺しでしか変われない国はそれ以上に終わってるけどな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:30.15ID:9dnHAxki0
やるなっつってんだろ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:30.76ID:HfYNiJk/0
>>437
自民党、改憲案が旧統一教会側と「一致」 家族条項など…20条からは「いかなる宗教団体も政治上の権力を行使してはならない」削除も [Stargazer★]

https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1659400943
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:36.96ID:QlieGHcm0
>>395
最大派閥安倍派に配慮してそう
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:39.83ID:3APlCR600
>>413
無理強いしてやらせるんじゃないの?
上皇を教会の手下の安倍晋三にたいして土下座させるのが統一教会と自民党の目的じゃないのかな
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:48.64ID:LRI2Od4L0
2015年結成時仮に所属議員19人で13人なら異常な数字

当時維新は各地域に地域政党があって実態が何なのかよく分からなかったよね
で成功させたのがテレビにも出ていた口が上手い弁護士
安倍氏が統一教会そのままを出版した美しい国が2006年だからその頃から計画が始まったかもしれないね

参政党も同じで分からなかったけど統一教会系

日本人は最大限警戒する必要がある
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:49.00ID:pj6jyw840
>>417
国葬ってことは国民全員の税金で行われるわけで、国民の中には安倍晋三が嫌いな奴もいる。
ソイツらが納税した税金も使われるという事は思想信条、信教の自由が犯されるという事で普通に憲法違反だよ。

だから吉田茂以降の首相は国にもの凄く貢献しても自民党は国民に配慮して国葬しなかった訳で、岸田のバカはそれを知らないんよ。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:49.53ID:BACMB6nQ0
自民は選挙で勝てるから貴族気分の政治やっとるのがよくわかる
コイツらが国民のことなんて考えるわけもなく
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:51.40ID:GUqNVAmH0
>>403
アベが殺されるかもなんて想定してた人間は1人もいない。
本人も周りの人間もそうだろ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:12:59.30ID:eCgdgEA80
美しい国が死んだから 
今日は国葬
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:01.24ID:rRDxxkuV0
クラファンでやれよ

まーた、便通大儲け案件なんだろ

クラファンで、ツボウヨをボランティアで使えよ
便通使わずに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:05.20ID:ezwXCT4M0
>>442
なんでしがみついてんの?
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:13.86ID:pj6jyw840
>>422
違法じゃなくて違憲な。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:25.83ID:Q8Gtr2PW0
信者動員するんか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:13:52.78ID:+QTsx3aQ0
会場そばには電通が用意した悲しみの群衆エキストラと
号泣する統一教会信者


吐き気するわ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:01.65ID:44+U0T/W0
国葬にしないと、統一の関係を認める事になるからなぁ
意地でも国葬にするだろう

愛国企業電通パソナへの配慮も出来るし
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:04.68ID:nV/OzXdo0
当然鶴公も来るよな。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:25.38ID:pj6jyw840
岸田文雄の気分とノリだけで国葬が決まった日本は独裁国家。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:28.97ID:M+jW/R2+0
>>442
変わるかどうかもわからんよ?
人殺しなんて正当化できないわ

結局てめぇの40代の惨めな人生をやりきれず標的にしただけだろ
世の中変えようとなんて思っちゃいねーよw
マザコン基地外山上屑野郎なんてw
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:32.55ID:QLJFeuOJ0
>>433
サタンから離れるために必要な血税なんやで
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 08:14:39.76ID:rRDxxkuV0
>>456
すでに日本にいる連中w

2022年(令和4年)1月時点で、日本の在外公館数は230(大使館153、総領事館67、政府代表部10)となっており、その他に4の兼勤駐在官事務所が設置されている。 ま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況