X



【維新】松井一郎代表、党代表選で馬場伸幸氏支持を明言 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/07(日) 09:20:44.16ID:I+TTFUhH9
日本維新の会の松井一郎代表は4日、自身の後継を決める党代表選(14日告示、27日投開票)について、
立候補を表明した馬場伸幸共同代表への支持を明言した。
党内で求心力が高い松井氏の発言は代表選の行方に影響を与えそうだ。

会見で松井氏は「僕が代表に就任してから幹事長、共同代表として組織の屋台骨を支える仕事をしてきた。
次の代表として馬場氏を応援したい」と述べた。
また、馬場氏以外では党内をまとめるのが「難しい」として、
他の候補予定者3人について、出馬理由が明確ではないと指摘した。

松井氏は後継指名は行わないとしてきた中で意中の候補を明示した理由について、
「党がこれから成長して力をつけるために、候補者の中からふさわしい人を応援するのは辞めていく代表としての役割だ」と強調。
自身を支持する一般党員らにも馬場氏支持を伝えるとした。

一方、指導体制について松井氏は「われわれは国会議員を頂点としたピラミッド型の政党ではない」とし、
新代表に国会議員が選出される場合は、首長や地方議員が共同代表に就く体制が望ましいとの考えも示した。

代表選には馬場氏のほか、足立康史衆院議員、梅村みずほ参院議員が立候補を表明。
3日には東徹参院議員も立候補する意向を示した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/6ea96e4a789a191116c56c198734d45689e74b1f
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:22:01.54ID:7RLXw9mG0
統一維新爆誕
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:29:07.19ID:0yxW8v660
>>3
流石に足立よりはマシだろw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:33:57.89ID:KsE51xbA0
壺の民
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:37:30.25ID:dRAs7euC0
TV毒電波に騙されすぎだろ
投じてはダメな政党
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 09:39:46.78ID:pe81XiuE0
足立にして今より更に右寄りにシフトしたら
岸田が高市を切って林外務大臣、福田防衛大臣の媚び中シフトに移った時に
保守層をごっそり自民から奪える
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:00:04.44ID:PaZg5f4H0
は?
開かれた代表選挙じゃないな
所詮ハシシタ松井吉村が仕切るチンピラ集団
半グレが政治に首突っ込むようなもの
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:49:55.13ID:N4mG0Hc70
こっわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 10:50:18.00ID:5OOSwauV0
松井さんは八尾で弟に任せてる電気屋のあとを継ぐらしいね
あれだけの政治家がホントにもったいないわ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:06.58ID:0cAPnsDP0
足立を

応援します

傀儡です
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:03:34.33ID:0cAPnsDP0
足立

だと


松井橋下の

嘘ばくろしちゃうからね
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:33.84ID:RjwAnaaq0
泥舟の船頭おめでとうございます。
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:11:39.41ID:roATsN2Y0
>>16
もうそう言う時代じゃないだろ
露出を独占してる立憲は減る一方だから
むしろ出ないほうが議席を増やしてる
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:24:32.14ID:z0HA9CIJ0
ヒトラー騒動で菅直人に喧嘩売りに行ったら返り討ちにあった人
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 11:26:27.03ID:2n49sjIH0
誰がなろうと橋下の支配下なんだから変わらんよ
足立は少し歯向かったみたいだが、すぐに矛を収めたからな
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:07:12.10ID:C6s2LwN70
統一の犬の維新の終わりの始まり
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 14:59:49.25ID:n+Vd7Mh40
維新のリーダーが野党のリーダーだからな 注目だ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:21:39.69ID:LT/F7wiB0
足立がどれだけ取れるか注目
全く人望ないから惨敗だろうな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 15:40:34.62ID:aQ0MKFu40
>>45
吉村は「大阪維新の会」代表だけど
国政政党(内閣府届け出)の「日本維新の会」の代表じゃない

それだけ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:04:02.43ID:nirp62JT0
足立って維新生え抜きじゃないんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:08:15.19ID:fZ+DlVtd0
高卒の苦労人か
ここまで出世するということは人望があるのかもな
民百姓のリーダーとしていいかも
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:15:44.56ID:LtEJpkPk0
>>51 片山虎之助が存命だったら片山虎之助が代表になってたかもな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:21:04.70ID:V2X6oSCV0
吉村は「勝負所」まで温存かな。
2025の万博が成功を収めたら、その直後に。
失敗に終わったら・・・・ 難しくなる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:50:43.52ID:jXe1UnkR0
>>54 過去のツイートみればどんな人かわかる
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:22.50ID:W9jCivcW0
よし!統一教会を潰すぞ!

そして合わせて

民団、朝鮮総連、朝鮮学校もつぶせ!


当然だよね?
まさか、反対意見有るの?

有るなら言ってみようぜ!
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:35:42.45ID:9Db7L+AY0
足立ざまあ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:08:52.34ID:an3nesOh0
どーすんのこれ足立
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:08:27.12ID:/iIB6jBH0
下品なもの同士
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:11:48.63ID:DRGF3Bat0
>>1
ペテン師がペテン師を支持って
当然の結果だわな
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:17:12.87ID:ZSfQGwtZ0
あだち頑張って
あかんやろうけど
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:36:51.55ID:mU4wGMwW0
そっとしとこう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:59:11.16ID:lXqx/TRi0
>>65 梅村みずほがおるやろ。おもしろいことを言ってるよ。
https://twitter.com/mizuho_ishin/status/1556232096242634752

梅村みずほ 【STOP!児童虐待】日本維新の会 参議院議員 大阪府選挙区
@mizuho_ishin
〝血みどろの戦い〟〝権力闘争〟がこれからの時代に必要であるとは思わない。「それが政治だ!」とする限り若い人も女性も政治に距離を取り続けるだろう。
昭和政治を終わらせたい。
そのためには現行ルールである〝血みどろの戦い〟〝権力闘争〟に飛び込む必要があり、勝ったのちに変えるしかない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:03:38.39ID:3Z+nIQu00
>>53 温存するようなタマじゃない。
鳩山由紀夫級のスター政治家でないと単独過半数は無理だぞ。
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:05:33.48ID:vz6VSvFJ0
松井が東を恫喝して出馬断念に追い込む
ヤクザの跡目争いじゃないんだからさw
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:10:09.31ID:UIYrzio/0
松井統一郎
馬場伸壺
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:11:23.63ID:CsVTaj2n0
>>69
でもしもあなたが言うことが本当だとしたら

松井さん如きに潰されて断念するくらいなら
維新の代表できる玉でない
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:14:40.78ID:lXqx/TRi0
自民や立憲と違って、国会議員と一般党員が同じ一票だから、波乱が生じやすくもあるよね。

馬場の得票数が、案外少なかったりして…(*´艸`*)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:15:05.60ID:ig0K1duz0
>>1
院政を敷きたい訳か?
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:26:27.11ID:vz6VSvFJ0
>>73
火消しご苦労様
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:29:03.14ID:CsVTaj2n0
>>79
火消しと言うなら追い込まれたソース持ってきて
松井さんにああ言われて追い込まれたと東さんが言ってるのか?
ソース持ってきて
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:33:01.09ID:vz6VSvFJ0
>>80
このツイートを見て違うというヤツの顔が見てみたいねw


https://twitter.com/ikekatsu0408/status/1555424893021601794
池田かつし(維新・堺)
@ikekatsu0408
【独自】維新・東徹参議院議員 代表選への意向を示していたが、一転して出馬断念(MBSニュース)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/bf7e6d6ccd6d55d88fbc8bcf3958a2649f06e7f2
➡先ほど東議員から電話があった。
期待し推薦人を了承していただけにホント残念。何があったのか想像できなくもないが、コレなら自民より古い政治ではないか…。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:38:39.51ID:CsVTaj2n0
勝手に東さんの代弁してるん?

その方が怖いから松井さんみたいに言いたいこと言えばいいと思うでw
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:39:21.81ID:vz6VSvFJ0
>>82
いう訳ねーだろ
基地外かよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:13.47ID:CsVTaj2n0
>>84
でなんやのw

言いたいこと言って情報出さないと!
一般党員も票持ってるよ
特別党員介してじゃないと情報取れない時代じゃないからねw
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:45:46.21ID:lXqx/TRi0
>>86 松井だったら、>>78みたいなことは言うまい。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:59:10.11ID:cs2LYIBs0
カルト信者、頑張ってるなぁ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:06:11.93ID:vz6VSvFJ0
日本維新の会で“権力闘争” 党の新しい顔を決める代表選に向け 
後継指名を否定した松井代表の「馬場氏支持」でくすぶる不満 
党内から「出来レースですよ。開かれた政治、脱自民と言いながら…」の声も
https://news.yahoo.co.jp/articles/61c70de77044085a5add8b29a7fc793d07e88a6d
ところが、8月5日の朝、この府議のもとに東議員から電話があり「自分を支持してくれる若い議員に代表選が終わった後、冷や飯を食べさせたくない。身を引こうと思う」と出馬断念の決断を明かされたという。大阪府議は「徹ちゃんも言いたいことはたくさんあると思う」と慮った。  
なぜ東議員は出馬を断念したのか。8月5日夕方、大阪府内で本人に話を聞くと「党内の融和」を理由に挙げた。
【東議員】(8月5日) 「党内に亀裂が生じてしまって分裂するような状況になるんであれば、党内融和を優先した方がいいのかなと。本当に苦しい思いで断念することを決めました」 「やっぱり松井代表は『親分』だと思っている議員は多いと思いますよ。現実は人間関係ですから、もうこういうのはね、人間関係です。最後は人間関係ですから。もう仕方ないです。仕方ない。この一言に尽きます」  東議員が出馬をあきらめた背景には何があるのか。  東議員が決意を固める前日、松井代表は記者会見の場で、東議員について「立候補の理由がわからない」と語った。
【松井代表】(8月4日) 「東色っていうのは何を出すのか。そこはちょっとよく分からないところはあります。もっと分からんのは足立議員とか。あともう1人いたけど…」  そして、同じ会見の中で、すでに立候補を表明している共同代表の馬場伸幸衆院議員を支持することを、次のような言葉で表明した。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:07:44.76ID:vz6VSvFJ0
>>92
東議員の出馬断念を受け、日本維新の会所属の若手議員の1人は「出来レースですよ。開かれた政治、脱自民と言いながら、自民党より古い考え方の人もいる。誰かを推薦しようとしている人がいても、つぶされるのが怖くて逃げてしまっている」と語った。
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:27:05.40ID:vz6VSvFJ0
>>95
東本人のコメントは無視して何言ってんの?
東を干せるヤツ、松井一郎以外に誰よ?ww
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:28:24.18ID:ek9jTCL80
>>92
おやびん草草
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:29:16.12ID:tbKFCEBY0
>>1
でも議員票600に対して、党員票は20000だからな
いくら松井の一言で議員が動いても、党員票の前には雀の涙にすぎない

党員が「みずほがいい」と思えばみずほになる
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:30:26.15ID:CsVTaj2n0
結局松井さん如きに勝てないんでしょ?
仕方ない仕方ない僕が引きますわって

現時点でそれなら代表なっても潰されるから身を引いて正解かもね
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:33:10.66ID:CsVTaj2n0
維新の代表には別に旨味何もないよ
ただただ大変なだけ

やる覚悟あるかないかを見てるだけよ党員は
松井さん如きに何か言われて下がるなら代表ではやっていけないし任せようと思わない
判断材料出せないなら出なくて正解
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:33:22.39ID:vz6VSvFJ0
>>102
基地外の思考は理解出来んわw
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:35:40.16ID:CsVTaj2n0
>>106
維新の代表になればキチガイみたいな事いっぱい降り掛かって来るのよ
それに立ち向かっていけるの?
今の松井さん如きに引いてて
在阪メディアも反維新なのに味方なんていないのよ

甘い事ばっか言ってても意味ないw
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:47:34.47ID:CsVTaj2n0
>>106
https://youtu.be/ZAq_ord0M8E?t=2400

この辺から見てくれると考え分かるかと
あれやこれやあっても維新を見てきてる人は結局この考え
そして何もかもを肯定しアホみたいに庇う信者性は持ち合わせてない
盲目な信者がいるとどんなに楽かと思うときもある

途中足立さんもスペースに上がってくる
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:39:31.45ID:CsVTaj2n0
統治機構改革するのが維新よね

馬場さんってどんな人って言われて代表になれば統治機構改革してくれるわって安心感ある人って言える
党員は日頃を見てるよ
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:43:03.83ID:CsVTaj2n0
この国は統治機構改革するしかないのに頭がかたく利権手放そうとしない既存政党の人達に立ち向かっていける人を代表に推します
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:52:54.38ID:lsUyijhA0
馬場⇒松井体制継続路線
足立⇒完全ゆ党化路線
梅村⇒素人リベラル系路線
吉田⇒非大阪化路線

といった感じか。(´・ω・`)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 16:56:26.37ID:/I/eIBak0
>>114
誰がなっても分裂だろうね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:25:08.19ID:lsUyijhA0
梅村は、国会議員が12年超えたら公認不可って案を出したらしいな。

梅村が勝ったら、馬場は今期限りか。(´・ω・`)
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:47:14.14ID:CsVTaj2n0
>>116
維新の仕組みを知らないからそう思うんだろうね
(´・ω・`)

3人の代表が全会一致しないと党の意思決定とはならないよ
でこの3人の意見が割れれば党員に特別多数で投票かけるのよ

仕組みはとっても公平公正
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 18:27:22.61ID:ZpM586jJ0
代表の意向に逆らうと反逆者扱いなんだろうな、つまらん政党だな
黙って見守ることもできんのか
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 10:48:37.48ID:X3Ie7sXK0
>>119
丸山穂高という実例を見てるからな
無関係の一般人まで総出でぶっ叩くんだぜ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 13:40:34.29ID:8eLtrIL40
>>124
丸山が衆院選で惨敗した松井に代表選やれと言ったことじゃないの?w
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:12:33.30ID:37q2Iwcj0
梅村さんが勝てば面白いのに
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:14:22.15ID:Gxu/2EEB0
>>128 梅村になった方が、一般大衆の維新人気は断然高まるだろうね。ただ、党内の内紛は激しくなるだろう。

それが面白いといえば、確かにそうだが。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:15:26.54ID:u/cqYIln0
あおりでなく
梅なんとかさんでいいだろう。

一番無難。

大体、馬場さん、藤一教会関係者だし高卒だしなんか不安。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:51.47ID:IufSc5qD0
パヨク排除順調www

日経 2022/7/29-31
自民43(45)
立憲7(7)
維新10(8)
公明5(4)
共産3(3)

共同 2022/7/30-31
自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:24.87ID:G47J6bRq0
馬場も足立も壺関係だね!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:58:33.23ID:wyg0xtX30
売国パヨクの断末魔か
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:51:05.97ID:irc8khvc0
やはり維新の時代だな

日経 2022/7/29-31
自民43(45)
立憲7(7)
維新10(8)
公明5(4)
共産3(3)

共同 2022/7/30-31
自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)

ANN 2022/7/16-17
自民45.1(+1.7)
立憲7.5(-1.4)
公明4.0(-0.5)
維新10.0(+3.5)

毎日新聞 2022/7/16-17
自民34(34)
立憲8(7)
維新15(13)
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:57:48.72ID:Lx9t/ZDF0
アベガーの論理だと結果的に行為が良い方向に行けば正当な手続きを踏まないテロも許されるんだろ?

それならなぜモリカケで騒いでんの?

モリカケ疑惑が真実だと仮定すると
岩盤規制を突破するために強権を使った安倍ちゃんは正しかったとなるんだが

ねえねえアベガー改め壺ガー信者さん答えてよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:58:10.83ID:l2dA+hHd0
>>139
へー、官僚1人を自殺に追い込んだのが正しいと

オマエが死ねばよかったのにな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:25:45.91ID:slweDxv80
もうパヨクの壺連呼も効かなくなってイライラが止まらなくなったなwww
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:28:14.67ID:4j7zePf20
菅直人に負けたやつ?
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:52:44.91ID:W19GepBl0
反共こそ正義だから仕方ないね
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 19:59:56.12ID:BxW43WR60
菅直人ってマジでアシストでしかなかったなw
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:15:20.25ID:tFkZ8+va0
維新の支持者ってワンピースとか好きそうだよな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:15:38.24ID:uaRySjOy0
梅村が代表になって、維新を大いにかき回して欲しい。支持も上がると思うわ。

馬場や足立では、大して支持は上がらんやろ。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:54:34.19ID:qHQgRheU0
日本の大多数の保守派はパヨクと統一は同じカルトだとみなしている
パヨクはそれが悔しいのだろう
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 06:10:55.25ID:oUts9RRA0
>>148
これな
頭の中身大差ないじゃん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:27:25.88ID:dtyLaB2q0
やっぱ保守派の二大政党制にならんとダメだな
共産カルトでは飢えるだけだわ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:16.72ID:XQ4qah3C0
ごっりごりの、壺チーム
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:39:57.94ID:XQ4qah3C0
>>151
壺チームの釈明は、いつも笑える
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:46:34.59ID:r1hWT/pA0
>>153
バカアカ朝から大変だな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:51:14.78ID:QkO5PhrP0
統一教会か?それともパソナか?
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:52:48.58ID:XQ4qah3C0
>>155
馬場って、維新の中でも馬鹿のレベルが抜きん出てるからなぁ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:11:33.97ID:GpawzqGW0
>>1
半グレが政治屋支持するけったいな事案
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:43:52.41ID:sq2xH3xY0
そりゃイラつくよな…w

日経 2022/7/29-31
自民43(45)
立憲7(7)
維新10(8)
公明5(4)
共産3(3)

共同 2022/7/30-31
自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)

ANN 2022/7/16-17
自民45.1(+1.7)
立憲7.5(-1.4)
公明4.0(-0.5)
維新10.0(+3.5)

毎日新聞 2022/7/16-17
自民34(34)
立憲8(7)
維新15(13)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 08:53:56.14ID:9UNiITEp0
共産カルトは日本に不要
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:30:02.25ID:67+gOnsW0
世論もパヨクと一緒に叩き出すべきとなってきたな^_^
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:31:51.42ID:il4LQZgF0
統一教会との距離感
松井さんの答え
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:50:08.91ID:0ttU8H4j0
維新の党はみんなの党からの合流組に乗っ取られて、大阪維新と反発
最終的に民主党へ合流されたから、大阪維新出身者以外は認めないんだろう
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:05.14ID:gVgBiCtz0
統一と?
パヨクは統一と同類だものな
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:49.25ID:ykU2HMoW0
やはり維新の時代だな

日経 2022/7/29-31
自民43(45)
立憲7(7)
維新10(8)
公明5(4)
共産3(3)

共同 2022/7/30-31
自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)

ANN 2022/7/16-17
自民45.1(+1.7)
立憲7.5(-1.4)
公明4.0(-0.5)
維新10.0(+3.5)

毎日新聞 2022/7/16-17
自民34(34)
立憲8(7)
維新15(13)
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:02:19.01ID:uLlgmH0N0
統一教会と関係のある人はダメなんじゃないの?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:39:45.40ID:VTXtduFk0
関係切れば問題なかろう
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:07.60ID:kB+fld0g0
パヨクまた負けたのかwww
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:45:49.75ID:Aa3kzpdi0
パヨクの定義は今どうなってんの
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:48:45.03ID:YU+SnoLb0
>>169
もう反共を否定するのがパヨクでほぼ固まった感あるな
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:49:30.46ID:CIj/x5ha0
>>170
マジかよそんな知的障害者がいるのか
該当者は人間やめてそうwww
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:11.60ID:BYFbzmdn0
共産主義なんて全会一致で「カルト」「終わった思想」となってるのにな
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:08:32.24ID:u7A4/Eyt0
>>151
まさかとは思うが、維新が保守とか言いたいのか?w
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:29:09.85ID:WGJwy9jV0
>>173
顔真っ赤そう
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:44:33.46ID:HIZ59Orr0
やはり維新の時代だな

日経 2022/7/29-31
自民43(45)
立憲7(7)
維新10(8)
公明5(4)
共産3(3)

共同 2022/7/30-31
自民41.0(46.1)
立憲7.0(9.5)
維新11.8(10.5)
公明4.8(5.1)

ANN 2022/7/16-17
自民45.1(+1.7)
立憲7.5(-1.4)
公明4.0(-0.5)
維新10.0(+3.5)

毎日新聞 2022/7/16-17
自民34(34)
立憲8(7)
維新15(13)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:25.07ID:tgoaJ0uR0
>>175 古い調査結果ばっか。最新のNHK、読売、さっき出た時事の結果は軒並み立共増で、維新は上がってないという結果。
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:22:42.77ID:IJaguJYc0
>>176

NHK 8月
自民36.1(-2.3)
公明2.7(-1.7)
立憲5.5(+0.2)
維新6.0(-0.5)

追いつめられてるなあ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:33:25.11ID:86X2OwxG0
>>178
またアカ狩りが始まるのか
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:34:09.52ID:yaxFk9fO0
>>178
ざんねんながらアメリカ人の言う社会主義って今の日本レベルなんで
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:47:09.64ID:tgoaJ0uR0
代表が馬場なら、このまま低空飛行だな。(´・ω・`)
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:49:07.18ID:Aa3kzpdi0
>>180
何で馬鹿ウヨは妄想でテキトー垂れ流しても許されると思ってるんだ?
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:30.15ID:plKaKJdo0
>>182
バーニーサンダースの公約見ろ
あれがアメリカが言う社会主義だぞ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:26.78ID:TtyNhqvK0
ババシンコー
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:38.07ID:9cN/neYP0
パヨクまた負けたのかw
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:44.73ID:v0Phw1wC0
一般人「共産主義は終わった」
パヨク「げ、現実は馬鹿ウヨ…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況