X



【九号目】富士山の山小屋で38度台の発熱… 27歳男性ブルドーザーで下山… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:30.24ID:Slr4nbuB9
富士山富士宮口の山小屋に宿泊していた27歳の男性が7日朝、38度台の発熱がありました。男性は簡易の抗原検査で陰性でした。

 警察によりますと、三重県の27歳の男性は、母親と6日から富士山に登り、九合目の山小屋に宿泊していましたが、38度台の発熱があり、7日午前6時ごろ救助要請したということです。男性は簡易の抗原検査を受けましたが、新型コロナ陰性でした。同行した母親も体調に異常はない、ということです。

 男性は正午ごろ、救助に向かった警察官に付き添われて荷物搬送用のブルドーザーで五合目まで下山し、救急搬送されました。意識ははっきりしていてけがはない、ということです。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/21295c3f3e87959be9e703d68196f18b9b2b7587&preview=auto
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:58:50.63ID:Ken9tORX0
死ねばいいのに
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:01.78ID:PhCZAolQ0
山上容疑者に連絡を受けて捜査している東京地裁は4月21日午前、
山上は記者団に対し、女性から「男性が顔を見合わせている」
と証言。女性は、山上に約1万3000人分の骨が出ている山上に身を寄せているとみて捜査している。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 16:59:20.45ID:z0vpQvgS0
バカは山登りすんな
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:01:41.38ID:WUrmOr/F0
母親と一緒に登山てところが
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:07.69ID:+1kw7Nav0
ワクチン接種したら登るなよw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:19.89ID:kM5PPY760
請求費用高そうだな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:38.99ID:yCQDWt+J0
こんな時期に行ったんなら自分で降りろや
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:02:44.95ID:vXYfTgqb0
飼い主は何やってんだ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:41.52ID:MzVAH/Qi0
あんな狭い空間で雑魚寝だから
一人感染していたら全滅だろうな
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:03:55.89ID:n34xpYr/0
>>14
余命宣告を受けた母親の「一生に一度で良いから富士山に登りたいなぁ」ってささやかな願いを叶えるために、苦労して有休を取って富士山に登った親子なんだぞ


ってこともあるかもしれない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:16.13ID:qMDu+DfJ0
熱中症じゃね?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:34.71ID:eBQulDE50
>>11
アル中じゃなく高山慣れしてないからゲロ吐くんだよww
女も子供もゲーゲーやっとるwww
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:04:42.29ID:o52f5ngF0
山小屋って数人で雑魚寝してるイメージだが
まぁ陰性なら良いんだけど‥
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:52.64ID:EgPzSvAm0
山小屋泊まった奴が街に戻ってばら撒くと
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:53.28ID:SF+Xer/T0
これはもうダメかも知れんね
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:07:59.57ID:/tlfIFwz0
コロナじゃないなら何の熱?
熱中症かなにか?
もっとやばい伝染病だったら?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:08:42.44ID:A38WqksQ0
3年くらい出歩くなよ…
氷河期なんて40年くらい影響残るんだから
それに比べりゃ3年くらい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:09:29.16ID:7N82WbXv0
>>2
経費の五倍くらい払ってくれれば、そこまで言わなくてもさ、いいんじゃない?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:08.05ID:NPZEz4NB0
ブルドーザーで下山ってなんか楽しそうw
0056c
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:24.12ID:QXjheSO30
>>9
そう?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:11:32.82ID:818/1lH10
>>47
3000m近く登れるドローンがあれば可能かも、ただウイルスに影響が出ないように環境の変化に留意して降ろす必要がありそうだけど
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:12:07.94ID:z0uIgiSJ0
ブルドーザーのバケットに入れられて降りてくるなんて楽しそう
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:13:00.97ID:wDQs2wM+0
馬鹿じゃねえのか
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:14:45.79ID:7enhTTlF0
ブルドーザーであんな山道どうやって登るの?
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:19:40.11ID:MNoeCsFl0
>>44

我慢できないやつ多すぎて引くわ
危機管理できないくせにフットワーク軽くアクティブに動き回るバカが感染拡げてるんだろうな
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:20:48.50ID:SzgrMjOk0
この程度でいちいちニュースになったらたまらんな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:21:32.24ID:3OorvbFw0
マザーと登っててム〜ン草壺
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:22:06.78ID:drWPEsVr0
>>29
昔は吐くやつなんて少なかったけど最近は多いのか。他の山でも吐くやつはそんなにいないのになんでだ。
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:06.80ID:4o22SAmj0
これ有料で五万円くらいかかるよ
自力下山できない急病人とか荷物運びの依頼があったらブルドーザー出してくれる
探偵ナイトスクープでもだいぶ前に利用していた(ケガとかではなく依頼で)
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:33.71ID:SzgrMjOk0
そりゃ人間によっては高山病にもなるし熱も出ますわ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:43.97ID:aMVyoZZB0
体が不自由な青年で母親同伴で憧れの富士登山に来たんだろう
それくらいの想像力がないからここの連中は女にモテない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:23:56.65ID:5RIkIFmE0
熱出たくらいで大げさなんだよアホどもが
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:24:19.65ID:u6mQw8S00
>>69
マザコンでなくても「死ぬ前に富士山登りたいが途中で死ぬかも知れないから骨を拾ってくれ」と言われたら断れないだろ。

「じゃあ、死ね」とはオレでも言えない。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:27:33.13ID:M1yhsjne0
親孝行なのかそれとも無職なのか?
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:29:17.74ID:AAc0/hej0
新田次郎の小説には、観測所の所員が虫垂炎を起こし、毛布で巻かれて強力(ごうりき)に背負われて降りる話があったなあ
富士山だったかは忘れた( ;´・ω・`)
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:30:48.02ID:JhAcw5+H0
山小屋で濃厚接触やったね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:37.10ID:P7dK7iYv0
抗原検査も医療用と研究用があり医療用はいまではPCR同程度の信頼度があるが研究用はメーカーによってまちまちで擬陽性、偽陰性が絶えない。この人が使ったのは多分研究用じゃないかな
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:48.87ID:kcMuEpCq0
早く死ねボケ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:31:58.76ID:NimRTTUM0
おかあさんといっしょ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:30.76ID:hHZpHtRB0
邪魔だな、そのまま埋めればと思う
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:33:47.07ID:hcVfUuWM0
死んだじい様が夏に山小屋で働いてたからガキの頃に1週間くらい一緒に滞在したわ
ブルで運んでもらったけど、よく高山病にならなかったなw
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:35:38.30ID:tzQ+O5VU0
俺は登山するから母親が富士山登りたいって言ったら連れて行くぞ
親父が倒れた時に親父は登山好きだっから健康になったら登山行くぞ!と言ってたが、そのまま天国に登っていってしまったから灰を少しだけ近くの山の山頂に撒いた
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:04.76ID:ey8VVbTe0
>>107
横浜駅が富士山も覆うから問題ない
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:33.84ID:+vIV+iNR0
ブルドーザー定期便にすれば流行るのに
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:39.93ID:tqE8/ZQ50
>>1
九号目って???
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:38:51.43ID:erKe+Zfu0
富士山の入山料を5万くらいにすればいい
体調管理や準備をいい加減にして勢いだけで登る人は減るだろう
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:03.54ID:oWhRSUuE0
27歳でママと登山ってw
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:39:38.92ID:t+yWZsAj0
今は事故しても病気に運べるかもわからんのによーやるわ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:08.38ID:OXsYlV4Y0
保険効くのかなぁ
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:40:39.86ID:wYGcNhXb0
ブルドーザーで下りてくるとこ生中継してほしかった
今の気分はどうですか?的なインタビューも
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:20.82ID:kSCGoiAg0
>>89
登る奴が増えたからだろ
高度障害は海抜1500m以上で発症する可能性がある

人によるから何とも言えないけど
3000m級の高山で順応できない人は一定の割合で居るはずだ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:26.35ID:2pLlN/jz0
マウンテンバイク貸してやるから自力で下りろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:41:45.76ID:YoeM1wvu0
実費請求やろな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:15.53ID:I5kyM6tT0
>>2
同感
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:35.00ID:kSCGoiAg0
>>140
警察の救助なら無料だ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:42:45.94ID:8bjiRueb0
あのさ
山登り禁止でよくね
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:14.63ID:w9Brc/2K0
27歳でけがなかったのか(;ω;)
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:33.81ID:ze7FUwlc0
この前もコロナ陽性で下山してったよな
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:45.05ID:L9XiqIrm0
登山者ってSNSの影響か最近また増加してるな
木曽駒に行ったら若い女性グループが一杯いたから驚いた
と思ったら痩せ道で止まって自撮り撮影インスタ女が一杯
ただでさえ人が多いのに渋滞しまくり
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:43:57.59ID:xXjsDX9b0
山小屋ってトイレどーしてんの?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:44:42.11ID:OXsYlV4Y0
富士山登山の密はすごいもんなぁ
登山禁止でもいいかも
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:35.27ID:L9XiqIrm0
>>159
それは認識が古い
今くっそ若い登山者多いよ
まぁ、写真や動画撮影がメインの奴らだけど
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:45:39.40ID:qLSS4ZPQ0
僕は女性ブルドーザーでよろちくび!
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:46:17.96ID:ey8VVbTe0
>>92
それは貸し切りの場合でなくて?
定期便に便乗できればもう少し安く上がると思うんだけど
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:47:22.86ID:vTvQpOSx0
ここで偉そうに「迷惑だ」「バカは登山するな」「邪魔だからそのまま埋めろ」等と非難してる奴らは一度も体調を崩したことがないわけ?
遭難のニュースのときにそういったレスが多いけど、遭難と急病の区別がつかないのか?
ここまで叩かれることではないと思うんだけど
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:48:17.02ID:ey8VVbTe0
>>168
他に山小屋、郵便局、NTT、測候所、警察あたりの関係者が利用できるはず
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:50:00.86ID:GzqQa5JE0
山小屋で一晩寝てれば熱は下がるだろ、
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:39.88ID:NPZEz4NB0
>>69
歳取ると親孝行しようって思うようになるよ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:51:45.91ID:OXsYlV4Y0
>>179
山小屋の外に発熱外来の施設が居るかも
発熱した人は外にテント張って養生するしかない
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:39.54ID:ykG082qM0
物搬送用のブルドーザーなんてものがあるのか。あの急斜面をすごいな。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:52:57.56ID:SWGYaKsO0
>>161
ネットの影響でにわか登山者が増えたのはもう何年も前からだわ、10年くらいかな?
SNSというかブログが流行った時に登山道や山小屋が画像入りでレポされるようになって
同時に若者ターゲットにファッショナブルな登山ウェアが販売されるようになって
服装から入る初心者が一気に増えたと思う
それまではあのモンベルでさえ爺さん婆さん向けのめっちゃくちゃダサい登山服しか売ってなかった
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:54:30.13ID:ql8c9jzw0
27歳の男がちょっと熱が出たくらいで救助要請すんなよ
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:55:17.71ID:wrKgDuC20
>>188
モンベルがファッショナブルみたいな言い草だな
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:55:32.78ID:oic5Ur2r0
濃厚接触しないようにブルドーザーのカゴ?の部分に乗せられたのだろうか?
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:56:14.87ID:JQoBpJtQ0
あらあ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:58:52.60ID:CWreDUQi0
>>305
たしか今日あたり、富士登山駅伝を
やってたんじゃないかな

自衛隊も選手チームで参加
あれマスクなんかできないぜ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:32.68ID:RC2BkIhY0
コロナっぽかったら安静にしてた方がいいと思うんだよね
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 17:59:46.91ID:TLk1P1lj0
高山病だろ
熱も出るぞ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:00:02.82ID:oic5Ur2r0
>>188
てか、孤独登山好きはそもそも観光地には行かんだろ。
例えば奥多摩だと高尾山や陣馬山は人で溢れてるから川乗山へ行くなど。

見事に誰もいないな・・・
む、向こうから来る赤いヤッケの男は本当に人間なんだろうか?

など。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:00:13.21ID:HQrvQRvi0
クッソ迷惑
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:02.49ID:SWGYaKsO0
>>194
15年以上前のモンベルの製品を知ってたら
今のデザインとかカラーの展開は浦島太郎もびっくりな変わり様なんやで
ウェアはフィット感が一番変わったかも、昔は横幅の広い中高年向けのパターンばかりで
若い子が着るとあり得ないくらいダサかった
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:18.78ID:AnLLYIWJ0
いつコロナになったかも分からん世の中だからな
これで叩けば明日は我が身よ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:01:47.66ID:V7E5M/3v0
富士山は6合目から先は登山資格制度にしろ
人を置いてチェックしてんだから登山経験者かくらいチェックさせろ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:57.90ID:CWreDUQi0
>>317
あれ登山道とは別に、ブル道ってのが
設定されてるんだよな

人が歩くには危険な角度
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:03:58.77ID:E2mKXKLg0
>>14
何かおかしいのか?
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:12.79ID:lPZHjqBp0
>>58
北海道の農家の親戚の手伝いしたときトラクタにつけたバケットにしがみついて移動した事あるけど
平地でも揺れるし怖いし危ないよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:04:55.19ID:1rpV9/Ku0
富士登山で一番必要なのは現金、金さえあればブルドーザーや馬で下山できる
一文無しは野垂れ死にだ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:05:45.00ID:V27FIXlk0
>>1
埋めてやれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:19.10ID:GY6Ms4F50
感染全滅や
来るなよ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:22.66ID:+8pX3AmB0
>>56
病院で検査受けたことあるけど抗原検査はすぐに結果が出るけど正確でないって言われたよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:30.51ID:4J7VkVrN0
この人の失敗は9合目まで登ってしまった事
もっと早い時点に発熱の自覚はあっただろうし早目に引き返せば救助のお世話になることも無かった
社会人など日程が詰まってるので無理して遭難するケースは多い
引き返す勇気
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:06:32.10ID:CWreDUQi0
>>328
ヘリで吊り上げられても、落とされることあるしな
ちょっと滑ったとかいって
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:02.80ID:ACp4L6I00
ちゃんと金取るんだから良いじゃん(´・ω・`)
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:04.26ID:SWGYaKsO0
>>209
高尾山はハイキングで行ったことあるが川乗山は知らないわ、興味あるなぁ
でも登山ブームで一気に人が増えたのって北アルプスだよね
初心者がそれは無理やろってところまで行っちゃって
例えば槍ヶ岳の穂先を普通のスニーカーで登って落石させまくってたとか聞いたことあるわ
怖い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:14.12ID:sGTPdLZm0
>>14
姥捨山でも想像したのか?
親不孝モンが
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:19.50ID:KUvPr/XU0
>>6
自分で抗原検査やって陰性→病院のPCR検査で陽性。のパターンが多数あるって、看護師の従姉妹が言ってたわ
簡易用はオモチャみたいなもんだから信用するなと
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:07:38.11ID:h4INtAGJ0
世界でも奇跡と言われるぐらいに感染者数が少なかった日本。

国民の8割がワクチン打って、9割がマスクと消毒して、ついに世界一の感染者数になりました。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:10.36ID:wWSik+j70
2020年の夏に(準)ロックダウン下のアメリカかカナダで街を逃げ出した人たちがハイキングや登山に殺到したんだけど

感染爆発地域から山に行った人が発熱で動けなくなり
救助したら結局コロナで、山岳ヘリコプターや救急隊員が濃厚接触で仕事を離脱せざるを得なくなって
本来の遭難や救急搬送業務が麻痺する事態に陥り
遂に地域の登山禁止まで行った

その頃東京などで緊急事態宣言、宣言対象以外の地域から北海道の山に行って
滑落骨折救助入院したベテラン登山家/山岳スキーヤーのおっさんがいて
例によってヤマレコにその山行を記録上げてて
「山では自分ほどのベテランでもこういうことはあり得るので皆気をつけるように」的なふんぞり返った内容で笑えた
日本中がそれぞれ気をつけて生活してる中でレジャーで山へ行き医療資源の限られた北海道の関係筋に迷惑を掛けたという視点は皆無



ということを登山板で書いたら
緊急事態宣言でない県だから関係ない、回りに人もいない山でコロナになるわけないのだから
登山は個人の自由で政府や専門家や医療者に介入する権限はないとか
とんちんかんな俺様登山家様が一人ならずいて
ああ、こういう人に医療資源の有限性とか言っても未来永劫理解しないでスルーするし
自分の無理解の自覚のない人たちが突入するんだから
やはり感染拡大期には山でもハイリスクなんだなと確信した次第w
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:08:25.39ID:xRYbbQpM0
え?
40度が丸2日ぐらい続いたけど
寝てただけなんだが?
救急相談しても寝てろだったし
下山する意味ワカラン
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:09:08.54ID:L9XiqIrm0
>>188
旧来のブログ読者層とはまた別に、より垂れ流しに近い
インスタやYou Tubeの登山キャンプ動画の(悪)影響あると思う

登山系チューバーが映える絵作りや面白おかしい演出を競い合って
輪をかけて素人を引き込んでる流れ
正直、受けの良いビジュアルが優先され登山の危険性が後回しで薄められてる感が怖い
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:10:48.14ID:YoQ8QZVw0
38度なら普通に仕事できるわな
39.5から流石に厳しくなる経験上
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:13:21.94ID:wrKgDuC20
>>253
おれは37度以上出てたら休むよ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:09.47ID:dzhIbIm90
コロナガクブルドーザーエーモン
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:18.04ID:SWGYaKsO0
>>247
> 正直、受けの良いビジュアルが優先され登山の危険性が後回しで薄められてる感が怖い

うん、わかるわ
命と引き換えにインスタ映えを求めに行ってる感じやね
本人達は「命と引き換え?何それウケる〜」なんだろうけど
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:20.71ID:Agk9HpN50
俺37.5度出ると身体動かなくなる
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:14:38.10ID:1rpV9/Ku0
>>250
富士山の小屋はウンコの垂れ流しはもうやめたのかな
ちゃんとブルで運んでるのかな
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:15:41.12ID:Wd8AY5t50
だっさいな
熱有りそうなら登るなアホが
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:16:02.14ID:TLk1P1lj0
>>212
全年齢視点で死ぬほどダサいのは今も変わってないのにねえ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:16:50.02ID:S/y5tZBw0
モンベルはデザイン以外に全振りだから…
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:23:10.24ID:nL49RJC20
>>2
お前が死ね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:25:57.28ID:1HgN3PFl0
>>4
馬鹿は高いとこが好きなんだ
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:26:58.79ID:ixxQwnH30
38度台って、少し運動したらそれくらいになるだろ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:29:22.00ID:6VNwxgDv0
こんなの適評でいいんじゃないの
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:34:33.63ID:Q+bx4nYC0
富士山とかw単なる観光スポットだろw
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:36:09.71ID:8dKilgGK0
二回登ったけど面白かった
頂上の写真撮るところは並ぶけどなあ

あと山小屋は5合目ぐらいで取るとラク
ご来光にこだわらないことが大事
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:38:56.79ID:7pxObuY10
迷惑な男だな
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:39:50.98ID:xovTm45/0
簡易の抗原検査などたいした意味もない
以前登頂したことはあったがあんな閉鎖空間の山小屋に感染者の近くにいたらと思うとゾッとする
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:42:33.17ID:iFujuT4S0
>>133
小学生の頃に親に連れられて登った事がある
親戚含めてみんな素人だったから富士山は問題ない気がする
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:42:43.71ID:V2gaf90h0
少し前に若い自衛官が朝礼でバタバタと何人も倒れる動画みたけど
最近は体力減少傾向なのかな若いのに
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:45:42.39ID:xnqCmgOL0
本当にブルドーザーか?
以前荷物運びで行った時はクローラだったが…
ブルなんぞ荷物乗らないじゃん
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:47:34.59ID:IkxfJ0OO0
>>1
標高3000メートル以上の高所で抗原検査受けるとか世界でも日本だけだろwww

世界ではそんな事やってないぞ?
日本人だけアホになってる

本当にコロナ脳ってバカしかいないwww
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:48:03.87ID:5awQxsWU0
たまにブルで崩れる砂礫を戻してるんちゃう
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:01.02ID:TsD9ugnE0
>>305
キャタピラ車とクローラー車はおんなじ気がする
ウォシュレットと温水便座
パイロンのカラーコーンみたいな物かと
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:01.65ID:C6nLyvdi0
中には30歳過ぎても母親と一緒にスーパーとかに買い物に行ってるやつもいるよな
考えられないわ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:50:08.76ID:IkxfJ0OO0
>>1
ブルで下山とか贅沢やん
富士山の頂上付近から滑って下山した奴もいたなww

もちろん肉塊になって帰ってきたwww
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:51:22.50ID:xUkP6IjY0
>>1
百万くらい請求してやれ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:55:09.31ID:nZvUFemh0
ソンテウみたいにプルドーざー周回させろよ
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:55:28.96ID:Sq4haCe80
>>316
富士登山駅伝の下り走者が良く転がってるが長く転がれないで止まってしまう感じ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:10.53ID:CLr1ICbJ0
でも富士山てブルドーザーで降ろせるんだな
逆にビックリ!
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:57:51.57ID:C98v91eN0
登れなかった奴が高山病高山病っていちいちうるさいが、そいつらのほとんどは根性無いからだろ。

高山病が無いって言ってるんじゃないぞ。
あんなノロノロ歩いてたら順応しちゃうってw
元気な奴がグイグイ登ったらなるけどな
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:58:31.52ID:si7YAicm0
医療用抗原検査2回やって陰性の人が、PCR検査一発で陽性だって
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:58:40.08ID:xnqCmgOL0
>>312
キャタピラ車とは同じかもしれんが
ブルドーザーだぞ?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 18:59:08.69ID:lWmYSri60
ママンだけが僕を愛してくれている
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:01:05.20ID:amqBk1CD0
迷惑すぎる
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:02:28.68ID:dWu6CzJ10
>>209
登山初心者が川苔山いったら面食らうと思うわ
朝イチ登山だと蜘蛛の巣を払いながら登り、雨の日の次の日だと登山道や橋が崩れてたりする
これが登山なんだけどね
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:05:44.01ID:6+UCp0AA0
>>329
記者が頭が悪いのかと
ただ富士山業界だとブルドーザーて呼ぶらしい
同じ物をモータスポーツだとパイロン
工事関係者だとカラーコーン
まぁそんなに感じなんじゃないかね?
https://i.imgur.com/nnJUUVk.jpg
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:48.14ID:1NOPw/AL0
>>17
フランスがモンブランに気軽に登る人多いから登る前に200万徴収を検討って記事出てたな
日本も登山には金を取るべき
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:56.61ID:Ghy2jSD30
山と渓谷読者アンケート 好きな山ランキング
1位 穂高岳(北アルプス) 276pt
2位 槍ヶ岳(北アルプス) 215pt
3位 剱岳(北アルプス) 146pt
4位 白馬岳(北アルプス) 110pt
5位 北岳(南アルプス) 107pt
6位 富士山 90pt
7位 燕岳(北アルプス) 81pt
8位 赤岳 79pt
9位 谷川岳 76pt
10位 甲斐駒ケ岳 60pt

富士山って実際はそれほど人気高くないんだな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:07:58.53ID:bMdvmmMb0
>>2
それは無いよ
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:15:49.04ID:Yf2ElAp/0
外人の団体が半袖半ズボンでHAHAHA言いながら頂上来てキャッチボールしてるの見たんだがあいつら軍人か何かか?
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:06.34ID:6+UCp0AA0
>>343
救急搬送が必要と判断されたとか上級国民なら自衛隊やドクターヘリで搬送されるかも
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:17:30.31ID:4KdReQJG0
>>27
脚本家になった方がいいw
難しいと思うけどw
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:24:34.46ID:6+UCp0AA0
>>355
クワッドリフトだと出来ない芸当だからスノーモービルでドナドナされた人の方が圧倒的に多いと思う
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:25:44.08ID:1HgN3PFl0
>>357
ママと一緒
って幼児番組なかったか?

大学入試入学やはては会社入社にまでママが付いてくるんだろ?今日のガキどもには
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:27:29.45ID:SA3q7EFD0
>>1
コロナ陰性でよかったな
風邪だろうが無理して登山するなよ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:29:30.08ID:mtwvBmXv0
ほんとうに具合悪くてヤバいとおもったんだけど
大事になってからそんなでもなくなってきたのを言い出せなくて具合悪いフリをし続ける時ってあるよね…
口の悪いやつが「お前仮病だろーw」とか言うと図星過ぎて逆ギレしてごまかす
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:38.89ID:tS6uqjuq0
母ちゃんからどうしても行きたいと言われて一緒に行ったとかかもだしそこを馬鹿にするのはどうなん
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:30:52.29ID:SA3q7EFD0
>>357
母親が念願ならついて行ってあげるのはおかしかないが。
むしろお前には子ども作れないばかりか、
娘にはクサイと言われ、息子には金属バットでボコられる未来しかねえだろ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:07.55ID:SA3q7EFD0
>>366
陰性だから。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:31:46.37ID:/5OciKXi0
まてまて、怪我が原因の発熱かもしれんだろ?
違うと思うけど
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:32:47.40ID:VpP0u2ul0
>>361
もう長くないのかもな
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:41.75ID:SA3q7EFD0
>>370
かもしれん
てか今の時期でも冷えるので、5合目から登って9合目まで行っても行けるっちゃ行けるんだよな
夏装備でも防寒は必要
夜間から朝方に冷える
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:33:52.67ID:pIvVuALa0
>>173
キレてて草
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:36:41.69ID:SA3q7EFD0
>>340
ガチ登山勢が行くような山じゃない
行進の列で進まねえし、ルートはほぼ固定
危険なルートもあるけどそっちは立ち入り禁止

北アルプス大人気なのはあたり
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:37:57.85ID:SA3q7EFD0
>>173
これは遭難ではないし、
登山板では遭難死は「パンパカパーン」と天使のラッパでトムラウシ。
山で死ねてよかったねってことだ
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:38:37.98ID:SA3q7EFD0
>>380
徒歩下山は酸素薄いし無理やで?
登山より下山の方が危険
滑落したらそのまんまアウト
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:40:08.01ID:5ntEWzsm0
ブルドーザー登山やってみたい。片道3万ぐらいで乗せてくれないかな?
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:41:31.76ID:S/y5tZBw0
身体障害者でも日本人ならば富士山に登る自由と権利がある
国は山頂まで道路を整備せよ!!
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:43:25.02ID:SA3q7EFD0
>>388
そうだね
じゃおまえ明日谷川岳登って頂上からID載せた写真とれや
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:45:26.87ID:Ql2kzOxY0
>>391
うっざ・・・・・・・
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:46:27.34ID:QzYO9Y2b0
ゆっくり登らないから高山病になる

トイレも急いだり走ったりすると
負荷がかかる
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:49:24.15ID:haz4bFCQ0
登山満喫してるのにブルドーザーの騒音聞かされるなんて
どうせ軽油車だろ汚染しまくりだな
富士山こそ太陽光パネル並べろよ
かなりの面積確保できるだろ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:50:40.78ID:CTyEyd+D0
体力あってヒザや腰にガタ来る前に富士山登っておきたいとか母ちゃんが言って付き添ったとかじゃね?
27才の親なら還暦前くらいだろうし
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:11.26ID:JN1jHt/K0
>>6
高山病でも熱は出るぞ
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:23.98ID:2WMb+zJ10
>>383
運賃取ったり、搭乗人員オーバーしてなきゃよくね?
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:51:47.18ID:q9pR/tTw0
>>399
なぜ並べないか分からないのか?
太陽光パネルなんて発電してねーからw
コロナやワクチンと同じで嘘なんだよ
ほんと馬鹿ってのはとことん騙されるんだなw
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:52:53.89ID:JN1jHt/K0
>>325
バカ朝鮮人がなんか言ってるな
宿泊中って言ってるだろチョンカスw
睡眠中は低酸素になりやすい
今回の原因は知らんけどな

低学歴朝鮮人がふかすなゴミw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 19:53:28.86ID:JN1jHt/K0
>>>327
あー、アニオタがしったかぶらないほうがいいぞw
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:00:02.70ID:e9efta4C0
知らんな。普段使ってたやつが何処かわからなくて、こないだは古いヤツを洗面所の前で使ってた
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:01:59.80ID:+dt/83FY0
コロナなってる時に山小屋で密って
想像しただけで怖い
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:06:14.73ID:Je6uH4NN0
>>18
だね
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:07:33.77ID:S/y5tZBw0
日本政府はリニア中央新幹線に南アルプス直下駅を作るべき
障がい者でも3000mのエレベーターで山頂にGO
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:08:21.71ID:+CQpqSGg0
>>420
フニクリフニクラ~誰でもいーける火の山へ♪
行こうよ行こうよ火の山へ~♪
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:10:32.43ID:m09dTvc+0
お金は払うからブルドーザーで富士登山したい
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:11:11.81ID:6+UCp0AA0
>>424
夏子の仲間かよ!
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:17:34.70ID:pd/sM2Ny0
これってよくあることなの
コロナ禍中だからニュースにしてみただけ?
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:18:34.39ID:upTslNCR0
山登りを舐めすぎてるよな。
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:21:50.07ID:rq5x701V0
急に38℃まで発熱って怖すぎる…よくある事だっけ?
今37℃で若干フラフラだわ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:23:25.39ID:cfpznz8o0
大 迷 惑
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:26:35.16ID:NZ10AZLM0
>>2
薄情だねw
日本が潰れるよ?
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:27:03.96ID:VJ902gPR0
>>1
>新型コロナ陰性でした

0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:16.46ID:NZ10AZLM0
>>419
高山での体調不良はよくある。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:28:36.64ID:L35+no+G0
27にもなってママとお散歩かよ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:29:18.09ID:NZ10AZLM0
>>441
高山を軽く考えてるけど、富士山レベルの高山だと、高山病は大変だよ。
もっと色んな知識を習得するべし!
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:33:27.36ID:VJ902gPR0
>>446
ママと富士山でお散歩もしたことない親不孝は草
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:09.02ID:Zn5fLKs10
検査してるだけ偉いわ
普通は何もせずに登る
まあこれもただの高山病だろうが
ニュースに何故なったのか疑問
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:34:55.69ID:89Y1t8440
山を甘く見るでないぞ!
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:35:39.58ID:bYo9b8c/0
↓それショベルカー
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:37:23.40ID:7qtbwPKn0
60代母親が引きこもりニートの息子を山登りに連れ出したら免疫低くて発熱したでござる。の巻
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:42:27.43ID:NZ10AZLM0
>>446
27だと親孝行でママを富士登山に連れてってあげるって言う場合もある!
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:43:51.24ID:NZ10AZLM0
>>453
色んな場合があるからね。
オレも高山登山をやっていた。
仕事してその夜に家を出発、翌日登山口到着で登り始めると、当然体調は不良になりやすい。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:44:07.39ID:ee0i45f+0
>>453
まず標高3000m級の山に自力登山してから
考えような
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:20.21ID:cOiWz30n0
ママと富士登山か?
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:46:22.07ID:cfpznz8o0
>>447
比高を考えれば富士山は容易い山じゃないんだよ
本来、他の山で慣らしてから
挑むべき山
舐めてコンビニ感覚で挑むから高山病にもなるんだよアホ
お前より遥かに知識は有るわ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:48:55.42ID:1nF6ndGU0
今の時期に富士山へ登山する人多いの?
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:49:58.27ID:y8Uktho50
救助は有料で
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:51:15.54ID:NZ10AZLM0
>>462
どんなに準備しても、富士登山は大変だよ。
知らんのか?
日本アルプスよりか500m以上高い。
それでも登りたい富士の山。
トラブルが発生する度に関係者に怒りくるってりゃ、寿命が短くなるぞ!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:53:05.81ID:pYkO35Do0
>>453
富士山の上だと気温低いし空気薄いから体調悪くするのは一定数居るよ
自分が登った時もここまで身体動かなくなるのかってくらいしんどかった
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:54:33.73ID:xoaTSyyT0
富士山を登って自信つけた友達と
木曽駒ケ岳に登りいったら八丁まだ手前のゴロ坂で
「これは無理!怖い!引き返す!」って撤退

私まだ富士山登った事ないんだけどそんなに簡単な山なの?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:26.98ID:U45c5vNF0
>>39
> コロナじゃないなら何の熱?
天狗熱とか?
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 20:59:33.58ID:VJ902gPR0
>>474
富士山ありきで山登りを語って来たザコじゃないやつらが悪い
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:00:50.44ID:U45c5vNF0
>>40
人間なのに荷物運搬用のブルドーザーに乗せられて荷物扱いされ精神的な苦痛を受けたといって
損害賠償を請求する。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:01:58.11ID:U45c5vNF0
>>47
> PCRキッド
子供用の検査?
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:02:28.77ID:KWEVeyM40
コロナだろうな。

俺も前日に、普通にセックスして、フットサルしたんだけど、翌日早朝起きたら39.8度の熱でコロナだった
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:03:56.28ID:cfpznz8o0
>>467
だからコンビニ感覚で舐めて挑む山じゃないと
書いてるだろ
メクラかよ
登山は準備9割登り1割
登山の常識
お前は登山に向いて無い
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:06:40.17ID:0dlAGlYF0
あのドーザーめちゃくちゃ金取られるんじゃないか?
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:07:33.91ID:8DXremv/0
あのブルドーザー乗ってみたいなあ 前荷台に竹ほうきだけ乗っけて降りてるの見たことある 載せてくれや~
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:09:54.76ID:z+Z8d/UR0
富士山って9合目までブルで助けに来てくれるだな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:10:19.35ID:9UkzyI1z0
段ボールで降りろや
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:40:33.12ID:pe3vLSmH0
カッコ悪い男やな
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:45:59.75ID:byJMDUCE0
>>472
下から見てわかるだろうけど単調な坂がエンドレスに現れて発狂しそうになる山。
つうか怖いと思うところなんか行かないのが正解だろう・・
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:47:10.64ID:It3KAxeh0
富士山は弾丸登山に限るよな
どうせご来光見るためなんだろうし、このご時世山小屋なんか泊まっちゃだめだ
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 21:55:29.16ID:B6iKFK8a0
>>505
そうなの?くたびれたから嘘言って楽ちんで降りたのか!と思って血圧が急上昇したわ
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:01:53.61ID:e7BmGqgd0
熱ぐらいなら自力下山できそう
高山病か?
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:08:52.13ID:dUCcB3e20
3日間かけて登るわけでもないし、発熱の前に倦怠感や感冒症状出るだろう。明らかに自己管理不足
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:13:54.85ID:KkfksGtc0
ハイキングみたいなのだと
町のイベントで有るね
公民館で申し込むやつ

厨房の時オカンと行ったわ
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:25:06.67ID:x748blCH0
>>18
息子が心配して付き添ってくれたが足手まといになる図か
仲良く無いと一緒に登れないからほのぼのした
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:27:47.16ID:gVK6l9rg0
発熱ごときで救急要請するなや
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:29:50.39ID:haz4bFCQ0
>>405
発電してないわけねえだろアホかよ
期待するほど発電しないだけさ
ソーラー電卓や時計、電池入ってると思ってるのか馬鹿て大変だな
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:30:02.06ID:ci2BrfNs0
>>520
馬鹿だろお前
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:32:34.31ID:KE1hNZzg0
>>1
こいつ絶対武勇伝にするだろうな

俺も学生の頃、嵐の日に山頂まで登って測候所に入れてもらって説教くらったわ
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:34:04.82ID:JCf606qr0
27歳が母親と一緒に登山してお熱出した…?
いいけどさ別に
いいけど
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:36:29.19ID:QyxDt7xO0
>>520
逆に27歳にもなったからするんやで
社会人になって金稼いで一通り遊んでふと母親になんかしてあげようかなと思ったり、もうそろそろ結婚するから親孝行でもしとこうかなって母親の一緒に登山したいって願い叶えるとか
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:39:10.22ID:JCf606qr0
>>530
それで熱出してりゃ世話ねーじゃん
熱出す前って寒気すっからわかるだろうに
母親が登山したいのだとしても、医療ひっ迫の折
なんかあったら医者行くのも大変だから今はやめとけと諭すのが
真の親孝行
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:50:46.20ID:F5r+BcTC0
その発熱で富士登山とか、チャレンジャーにも程がある
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:01.38ID:jP4avVLc0
5chやTwitter、特に登山スノボ系の事故案件のコメント欄は層の違いの乖離が酷すぎて会話が噛み合ってない

登山どころかスキースノボもロクにした事ないインドア派、ネットでぐぐった知識だけ拾って理論武装してる奴と
アウトドア全開やってナマの体験ある奴とじゃ、そもそも会話のキャッチボールなんて成立しないのかもな
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:55:13.81ID:QfyZrui70
あっ滑るして高速下山させればいいのに
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:56:40.78ID:u9RU9QVA0
まったくアクティブ感染者は迷惑しか掛けないな
しかも抗原検査
意味ねえ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:57:52.20ID:OIOU6EDS0
高山登ったことないけど体温38℃は歩いて下山出来ないものなのか
コロナ前なら38℃程度は社畜は普通に出勤しろとか言われるレベル
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 22:58:30.02ID:IMO0Zdvl0
甘えんな自力で下りろはた迷惑な糞感染者が
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:04:10.66ID:L9XiqIrm0
>>542
標高3000mとは言わんが
せめて、一回でも2000mクラスの登山かキャンプでもした方が早い
ここでいくら屁理屈の応酬しても肌感覚で理解できないと納得できないだろうし
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:08:12.33ID:2BVA7MWS0
>>544
やばい思い出してしまったじゃないか
確か彼はかわいそうに亡くなってしまったんだった
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:08.91ID:l+sevnbX0
戦車か
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:09:40.53ID:G15lwRe80
>>539
9合目どころか山頂まで行けるよ。
ブルドーザー専用の道があって山小屋へ飲食物をや物資を運んでる。
急病人や怪我人が出たときはついでに運ぶ事もある。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:13:56.27ID:HejM5aXQ0
>>505
5万か、、、上級国民なら屁でもない金額だな
流行りそうだな下山はブルドーザーでツアーがw
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:39:29.89ID:EsVZumOE0
だから、富士山は日帰りの山だと何度言ったら

だ、ん、が、ん、と、ざ、ん(笑)
バカと金儲け主義が作り出した造語に騙されてる
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/07(日) 23:48:34.21ID:O18vGYMr0
最近妙な夏風邪が流行ってる気がする
自分と周辺で喉の痛みと発熱の症状が一気に出たのだが全員陰性
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:00:37.73ID:2fj1qPjE0
>>1
情けないな
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:03:56.66ID:00wwVa840
27歳男が母親と登山して何が問題なのか分からない
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:05:52.47ID:OSnR06Pa0
>>554
コンビニ感覚で問題ないと言うなら
救助呼ぶなって話しだ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:12:14.78ID:olhv44py0
>>472
技術が全く必要ないシロートレベルの山
開山時期なら数百mごとに山小屋がある山なんて他にあるかよ。。
危険箇所も無いし天候だけ気にすりゃ誰でも登れる
普段高尾山とかも登ってないやつが大挙して登ろうとするから登頂率が低いだけ

ところが、厳冬期には8000メートル峰遠征クラスが訓練するほどのレベルの山になる
これほど、時期で難易度が変わる山もなかなかない
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:17:25.75ID:/XA+dQlW0
>>27
結果ブルドーザーで前田敦子みたいに運ばれるのか…
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:18:39.22ID:NZ6f8ukF0
ブルドーザー
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:30:46.84ID:+u9n5svX0
同じ27歳が母親と登山でもな、具合悪くなったほうが母親だと
まあ孝行息子さんだねえという印象になるのだが
息子のほうが具合悪くて母親が看病するという絵面が見えるから
情けねえなあ…というイメージが沸くのだよ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 00:49:59.27ID:bfqpn2Vc0
母親を早くに亡くして
一緒に行った映画が最後の思い出で
その後折り合いの悪い父の再婚相手に学校行事、家庭行事レイプされまくって
山上並に性格歪んだワイからしたら、ふつうに羨望しかないわ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:03:05.85ID:KVy1H7P50
ブルドーザーって物品運ぶのに使ってるやつでしょ。
降りる時ついでに体調不良者を運んでいくとか、割と日常的じゃね?
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:13:42.15ID:6rYbRRam0
抗原検査って色々あんのか?
俺の病院だと5000以上から下は0.01まで色々な値が出るけど、発熱初期は5000以上(測定限界越え)から微妙な数値(5.6とか)まで色々だ
低い値でちょっとでも引っかかるとPCRやると大抵は陽性
感度も特異度も高いと思うけどな
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:17:34.29ID:pu7c8PnE0
体調不良で記事になるのか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:19.76ID:1iAqY2CR0
>>590
俺のチョモランマがレベルMaxだからその中間ぐらいだな

チョモランマのレベルが100と仮定すると富士山は50となる
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:30:57.60ID:OEpxAJxZ0
>>579、586
荷物は基本、ブルドーザーのバケットのところに積む
といってもたくさん積めるように改造されてるけどな
ということは行きは食料、帰りはゴミがそこに載る事になるが、屋根は無いから雨晒しになっても良いようにパッキングするのが基本だから多分問題ない
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 01:44:07.18ID:U++vEomZ0
富士山にロープウェイ作れば良いのに。
すぐに元取れるぞ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:11:43.99ID:HQ7XGLTv0
すべり台付けようぜー
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:40:04.44ID:O9yuSNkb0
これ叩いてるやつと本人だと
後者の方が圧倒的にリアルではいいやつなんだろうなて思うわ
0603ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 02:42:34.38ID:oA7ZhPEp0
熱中症ではないの?
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 03:53:05.99ID:Bh1J909t0
登るのは金時山にしておけ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:15:54.42ID:lF25mLh90
>>408
救急搬送は一般人ではないが。
あ、バカなのか
非常時じゃねえのか?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:16:27.22ID:lF25mLh90
>>392
日本では…は三点リーダーという。
祖国へ帰れ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:20:06.94ID:lF25mLh90
>>602
別にこの人が悪いとは思わないんだけど、
発熱するような装備、兆候あるなら延期すべきではある
コロナだったら山小屋でせまいとこにいた人全滅、
山小屋オーナーまで営業停止余儀なくされるから。

言っとくが、山ってのは日本国憲法を守ってはくれない
入山届は義務だし、捜索隊の費用は自費
山岳保険もある
そういうの踏まえた上で滑落したら自己責任

この人を叩く気はないが、おまえは叩かれるべき
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:20:11.61ID:lF25mLh90
>>602
別にこの人が悪いとは思わないんだけど、
発熱するような装備、兆候あるなら延期すべきではある
コロナだったら山小屋でせまいとこにいた人全滅、
山小屋オーナーまで営業停止余儀なくされるから。

言っとくが、山ってのは日本国憲法を守ってはくれない
入山届は義務だし、捜索隊の費用は自費
山岳保険もある
そういうの踏まえた上で滑落したら自己責任

この人を叩く気はないが、おまえは叩かれるべき
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:31:05.33ID:H5mBK1OO0
老人かと思ったが27歳かーいうほど高熱でもないし、自分なら歩くかな
それで途中でぶっ倒れたら、人の手を借りてもしょうがないと自分で納得できるだろうし
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:32:28.66ID:lhh6b3870
新型コロナもそうだが感染から発病まで結構タイムラグがあるから仕方ない
下手したら接触後5日間くらい経ってからという場合もあるし
ま、どっちにしろ市販の風邪薬飲んで寝てりゃそこそこ治る
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:41:41.32ID:RUYYHg5+0
何がやりたいんだコラ!紙面飾ってコラ!
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 04:49:20.47ID:MtrviUOG0
てか途中で引返せよ
これが出来ないから原爆2発落とされるんだよ
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:24:40.32ID:nj+mvIdu0
昔なら少し休んで下山してた
いまの30代以下は本当に体力気力ないからこれぐらいでいい
お年寄りのほうがまだ体力ある
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 05:52:04.68ID:LNLc0V0B0
>>613
ネットの、特にスマホのフォントでは … が _(アンダーバー) みたいに下にへばりつくから
見た目の問題で ・(ナカグロ)を代用する人は結構多い
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:08:57.04ID:LpJdAPog0
ブルドーザー?
ブルトーザー?
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 06:12:17.30ID:Hpwmr2SK0
このニュースの「母親と一緒に登山」って部分にひっかかってる人ってネットに毒されすぎて頭おかしくなってるよ
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 07:31:14.51ID:AdSUuxSl0
マザコン怖いお(´・ω・`)
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:10:23.26ID:oGtBN2Gi0
>>590
体感的に富士山登頂=高尾山3往復

高尾山は登頂に100分(個人差あり)
富士山は休憩時間を抜いて5時間で登れる(個人差はかなりある)
高地順応できない人はどんなに体力ある人も無理しちゃだめ。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:19:05.89ID:iqjloneK0
>>598
昔に比べればかなりきれい。
トイレも垂れ流しじゃなく現地で分解させるバイオトイレが主流。定期的にブルドーザーで処理された物を運んでる。
ゴミを意図的に捨てる人はほとんどいない。落ちてるゴミは間違えてリュックから落ちたって感じのゴミ。
落ちてるゴミを拾いながら登山する人もいる。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 08:51:44.38ID:Bi/Jp5Eg0
>>340
他の山と比較すればわかるけど富士山つまらんぞ
景色は代わり映えしないし、富士山からは富士山が見えないし
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:07:22.58ID:3g+UCV6s0
>>490
自分の想像を根拠にして論をすすめる人が結構いるから困るよね。
0646ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:35:09.65ID:5iaCy6CI0
山小屋閉鎖か?
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:36:51.39ID:5iaCy6CI0
>>639
昔はゴミを車から投げ捨てやタバコポイ捨てとか酷かったからな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:40:28.57ID:Gi+bcA+q0
過保護ママ登山
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:41:35.08ID:HQaw+T+a0
>>18
(^q^)あうあうをママが山登りに連れて行ってくれたんだよ
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:44:52.05ID:alRagkJo0
>>641
車みたいな距離の燃費と違って
重機は時間あたりの消費量で見る
サイズによってまちまちだけど
1時間10Lくらいとみていいよ
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 09:47:36.25ID:sv53j4Fm0
5chのこどおじと繋げて批判してる人ってどんな親孝行なら納得するんだろ
親と行動するってだけでアウトっぽいよな
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:03:35.77ID:kAZIHB6g0
>>2
ウケるwwww
それはそう
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:24:29.84ID:87Xii1Xi0
こ〜ん〜な〜気持ちははじめて大事件だよ〜♪
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:38:35.28ID:AjtuxpnB0
ブルドーザーってすごいな 9合目まで行けるってことは山頂まで行けるんだろね
出動費はヘリより安上がりなんだろね
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 10:41:23.81ID:NZakIgtn0
ブルドーザーで運ぶほうがしんどくね?
ガタガタ揺れて吐ける未来しか見えない
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:10:32.65ID://bpsD9l0
5ちゃんはコドオジって言葉に反応する人ばかりだから、二十代が親と活動したら悪く見えるんだね
世間では母親と歩くのが恥ずかしい反抗期は十代で終わる
コドオジは自分が立派に成長しないから、いつまでも親と歩くのか恥ずかしいんだね
0662ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 12:31:20.35ID://bpsD9l0
>>625
登山好きは親からの影響も多いから、親子で登山は別に全然おかしくない
しかも日本人にとって特別な富士山なら特に
ファミリーも沢山きてる
君は人の目を気にして精神が幼稚なんだよ
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:17:50.59ID:bE1XmylX0
九合目に山小屋なんかあったっけ?
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:21:22.09ID:AKuX+XJP0
>>671
微妙にあると思う
0676ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 19:22:56.23ID:CcYRMjrl0
吉田口登山道の下山ルートがブル道で
小屋関係者が涼しい顔で追い越して行く 
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 20:00:49.70ID:Lo8VvZKM0
俺は母親が大嫌いだったけど
お母さんを大事にする心を持った男性は女性を幸せにしてくれると思うよ
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 23:16:22.79ID:+HCk9dsA0
富士山観測所研究のために貸し出ししてるから
観測荷物管理の為になら上り下りも同乗できる
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 01:19:12.08ID:VmtJolyt0
>5ちゃんはコドオジって言葉に反応する人ばかり

「こどおば」って言葉を出したら場が凍りつく禁句ワードだからね
なんなら通報されるからなぁ
こどおじなら叩きまくっても許されるからokっていう
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 06:19:07.91ID:WpSUagnq0
>>635
食料とかの配送が終わって降ろすのは糞尿だけだから荷室っぽいところは空いてる
流石に糞尿は外のバケットだろうから、そこと一緒は流石に可哀想
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 14:40:57.94ID:SR5TZDYU0

消費カロリー


オナニー 100kcal

ラグビー1試合 600-800 kcal

サッカー 1,000キロカロリー
(体重を65kgと仮定した場合、前半・後半45分ずつの計90分で約10km走る)
12kmも走り回る長友選手 1071kcal
完投&4打席する大谷選手 1156kcal
フルマラソン 2500kcal

フルセットでは約5時間戦う錦織選手:2536kcal
トレーニングをした日のプロ野球選手の消費エネルギー 4200kcal~4500kcal

富士山登山の際の消費カロリー4,000ー5000キロカロリー

強豪校の高校球児の平均の消費カロリー5000Kcal

富士登山 片道10kmの御殿場コース

5Kgの荷物を背負う場合
体重45kgの人:5.441Kcal、
体重60kgの人:7.073Kcal、
体重75kgの人:8.705Kcal
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 16:25:18.62ID:h7wun/ZI0
38帑の熱くらい誰だって出すし
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:17.39ID:HkuzGlwI0
あのブルドーザー(クローラー)、登りは食料や水を運んで下りはトイレのし尿やゴミを運んでる
ゴミやし尿と一緒に積まれたんかな?
0697ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:02:06.78ID:M1sTASFn0
>>695
ヘリ構成員がコロナになると替えが効かない代わりに
ブルドーザーを犠牲にした感じになったとは思う。

必要経費と割り切るには賛否両論あると思うが。
(ある意味、トロッコ問題だからね。
「誰かが負わなければならない」事に考察の重点を置くと、
いい考察がしやすいと思うw
@語尾が「~と思う」ばっかしでスマソwww)
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:29:48.47ID:DG8662yg0
>>693
初めてだよ…オレも
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:47:00.85ID:EljlW8Wq0
>>678
そういう人に限って両方同じように大事にってのは
中々難しいみたいだよ

大抵は片方へ寄って行って離婚だの実家と疎遠だの
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:17:31.37ID:76MNV4Jt0
>>698
チャイナフォント入ってるのかな
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:20:53.22ID:76MNV4Jt0
>>699
板挟みが1番やだね
スーパーサラリーマン左江内さんの小泉今日子嫁みたいに
鬼でもいいけど実家ではいい嫁演じるし、
旦那に酌もするからな

あとは家では尻に敷かれてもいいけど、
バトルのはいや
うちのBBAがすげえやつだったからな
祖父が死んだ葬式の場でうちの両親(長男夫婦)に
「おまえらには負けないからな!」とかいう
好きなもの 思いっきりテレビの嫁姑バトル
ま、最後はキチガイになって死んじゃった笑
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 20:22:10.06ID:76MNV4Jt0
>>694
そうなんじゃない?
運転手はそれやってるし、我慢せえよと

https://i.imgur.com/U2rzdz0.jpg
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:39.30ID:76MNV4Jt0
>>703
富士山のブルドーザー。これ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:09:37.47ID:T5Ykx3Vp0
やべえやつがいっぱい反応して笑っちまった
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:23:56.44ID:rFgaCIal0
>>1
ワクチン接種は万病の素らしいけど
高山病にも弱いとか弱くないとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況