X



【訃報】『ルパン三世』次元大介役・小林清志さん死去 89歳 “初代”として約50年演じる [Ikh★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2022/08/08(月) 16:12:54.19ID:y4+egE7n9
アニメ『ルパン三世』シリーズで、初代・次元大介の声を務めた小林清志さんが7月30日に肺炎のため亡くなっていたことがわかりました。89歳でした。

小林さんは、1971年のアニメシリーズ開始から唯一初代として、約50年間、次元大介の声を務めました。

2021年9月には、小林さんが次元大介役を卒業し、大塚明夫さんへ交代することが発表されていました。

葬儀はすでに近親者のみで営まれ、お別れの会は後日執り行う予定だということです。

日テレNEWS 2022年8月8日 16:01
https://news.ntv.co.jp/category/culture/f3cdce2f06f3497c91ec0b44079355f4
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:01:16.44ID:TudETx9p0
ギリギリまでやってたな
本望じゃないか恵まれた人生すぎる

合掌
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:01:17.85ID:C3PqNyk90
ルパンは去年引退だけど、警察24時は今年まで現役だったから
次の警察24時は誰がやるんだろうな
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:01:42.60ID:UPqM0xL40
つい最近まで警察対DQNのナレーションやってたよな
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:02:55.93ID:C3PqNyk90
列島警察捜査網 THE追跡 第48回 2022年8月15日19:00 - 21:48

これが遺作なのかな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:03:23.63ID:6M8rUenr0
次元役交代したのって去年だっけ?
ギリギリまで演じてたんだね、声優冥利に尽きると思う凄い
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:03:59.35ID:57aDaM0p0
ずっとルパンルパーンだと思ってた
家族の前でも歌ってたけどだれも訂正してくれなかった
ある日英語の授業で「エリザベス3世を英訳しなさい」と当てられ先生が「ヒントはルパン三世のテーマよ」と言ったので
「エリザベスエリザベース!」と答えたらクラス大爆笑
あだ名は「キヨシキヨーシ」になった
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:02.27ID:/ywTIFi90
なげぇことモンローとハンフリー・ボガードのファンだったが…今日限りだ!
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:09.95ID:n1WVMb3E0
山田康雄「よお次元!待ってたぜ」
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:04:35.22ID:PG3xXF1j0
どっちかというとベムかな
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:05:22.14ID:oIAx/Pli0
生涯現役でしたね、ご冥福をお祈りします
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:06:48.63ID:jSWBJqCG0
>>351
納谷悟郎『逮捕だぁ』
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:21.11ID:+QiWEJb40
>>1
嘘だろちょっと待って


さあ面白くなってきやがった
怖いねえ怖いから俺寝る
なんたってマグナムが効かねえ化け物だおめえのヤッパとこの対戦車ライフルで
次元様だとよ
残ってもいいんだぜ


ありがとうごさいました!
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:26.76ID:NAa8Ts2W0
なんか怖い系番組のナレーションも記憶にあるな
イボタカ子かなw
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:07:28.57ID:jSWBJqCG0
>>292
俺よりひでぇ顔してやがる。
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:26.14ID:5UcZWSbt0
よーう次元ひっさしぶりだなあ
お前死んだんだぜ

ちっくしょう、おもしろくなってきやがった!
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:08:43.41ID:keed+Flr0
>>76
前にAmazonのタイムセールでブルーレイ買ったわ
そのナレーション聞いただけであの頃にタイムスリップよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:15.43ID:LZ0PJT/i0
うわあああああああああ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:09:47.35ID:MtfYm85a0
ああ、追悼は「次元大介の墓標」だな。
地上波初放送。
追悼にぴったり。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:10:06.80ID:diyNRWuK0
ほぼ生涯次元だったね。良い人生だな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:10:22.99ID:5YQ/IG/n0
追悼の放送というとルパンになってしまうんだろうが
CSあたりでガンダム0083を一挙放送してくれないか
デラーズ閣下の名演説を聞きたい
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:11:37.71ID:5ZYGe2uc0
巨星堕つ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:12:02.55ID:PSUNhfiD0
たぶんこれ社外秘情報だろうけど、もう時効かな。
バブル時代に就活した世代だが、当時会社見学させていただいた企業で、
見せてもらった会社紹介ビデオのナレーターがこの人だった。
大手重工メーカーさんだったので、なかなか「スゴいもの作ってる!」って
印象を与えてくれるいい出来の紹介ビデオだったな。

で、結局行かずに大学院行ったら、その間にバブル崩壊しよったんだよな…。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:12:14.85ID:Xo3AnsFc0
サムスピの真から天サム?の頃までの柳生十兵衛もこの人だったよな
天サムだとOPのナレーションも
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:12:19.26ID:km6IAf5A0
次元て風の谷のナウシカのクロトワさんの先祖だよね
ちなみにユパ様の先祖は五ヱ門
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:13:25.94ID:5ZYGe2uc0
>>351
天国はえらいことになっとるなあ
まさに天国だ
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:12.35ID:RhVeis8N0
次元の後任って誰?

悟空はアイデンティティ田島が
居るから大丈夫だが
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:14:38.60ID:eVccR3Zq0
素敵な声で楽しませていただきました。
ありがとうございました。
どうぞ安らかに。
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:15:11.23ID:yQ9Vv3dr0
ルパンは、山田康雄の軽快なノリが良かったのに、クリカンは声質が似てるだけでノリが明るくなくて嫌い
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:15:48.81ID:RhVeis8N0
>>398
ネモ船長か
そこくらいしか無理だわな
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:16:10.12ID:5ZYGe2uc0
>>391
コナンくんの中の高山みなみが、もし死んじゃったらどうしようと相談したら、
野沢雅子がでぇじょぶだ。オラが代わりにやってやると言ったとか。
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:17:04.60ID:EJSZSJxY0
殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう 半年ほど前に安倍総理が台湾について言及した際、中国から「頭を割られて血を流す」と脅迫めいたこと言われてたが、こういうこと計画してるから自信満々に言えたんやろね メンツを大事にする国だしな

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね 

野党もこんな感じだがマスコミは一切報道しないな
【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/

【悲報】世界日報に立憲・枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場していたwweewweewwee [928380653]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658563835/

第七波が発生しました
今回の波で国民全員が感染します
ワクチン3回打っていない人は外出をやめてください。また命と健康を守るために保護メガネ、防塵マスク、耳栓を使用ください
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
・1億1800万人 2ヶ月でコロナに対する免疫が消え、再感染
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:17:52.44ID:ys1TSFL70
ついこの間まで警察24時系のナレーションしてたのにな
ルパン初期から長らく楽しませてもらった
合掌
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:23.13ID:zPdOhSwp0
変態○○男とか怪盗パンティ男とかの小林清志のナレーションと神CG毎回楽しみにしてたのに(´・ω・`)
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:18:23.79ID:NlZI6x7H0
冬月の中の人、清川も
そろそろかな?
シンで声の劣化が目立った。
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:19:37.64ID:IYY3EhvjO
次元は降板されたが警察24時は現役なんだよな
もうあのナレーション聞けないのは寂しい
合掌
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:17.08ID:6jIEIl/b0
バロームワン
木戸刑事役でお馴染みだね
主題歌もよかった
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:20:50.06ID:nSs4J0Bx0
出番の無いまま退却かよ!?

いいえ
十分活躍なさって下さいました
ありがとうございました
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:07.76ID:OIM/eCqB0
>>4
世界中のファンのクラファンですぐ100億くらい集まるだろう
どっかの税金中抜き国葬とは違ってな(´・ω・`)
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:27.79ID:vts+v26W0
有名な人なんですか?
ご冥福をお祈りします
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/08(月) 17:21:41.10ID:Yv5e8i2Q0
長い間おつかれさまでした!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況