X



【速報】鹿児島・曽於市の小学校 イチョウの枝が落ち校長死亡 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:00:38.12ID:4b0uFXvk9
【速報】鹿児島・曽於市の小学校 イチョウの枝が落ち校長死亡

2022年8月9日19:00

大隅曽於地区消防組合などによりますと、9日午後4時ごろ、鹿児島県曽於市の高岡小学校で、イチョウの木の枝が落ちてきて
「50代の女性の校長が、呼吸も脈もない状態だ」と学校関係者から通報があったということです。校長は死亡したということです。

https://www.kts-tv.co.jp/news/11337/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:24.53ID:2A3mXg9j0
中国とおんなじ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:25.47ID:s6gTbJPB0
ドンマイ校長
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:02:48.00ID:8rbcX4Un0
運が悪すぎだろ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:08.46ID:XKpgaDMo0
事件か?
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:28.90ID:1PE6L5do0
いくらなんでも不運すぎる
ご冥福をお祈りするばかりだわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:03:33.45ID:yxu9gQTr0
ファイナルデスティネーション
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:04:53.46ID:nxmS+9O60
枝が落ちそうという報告で確認に行ったら落ちてきた、とかか?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:09.58ID:U7zGrjGl0
ええ、運が悪すぎるな
不謹慎だけど学校の怪談になりそう
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:15.83ID:PERp2ijs0
病院のベッドから窓の外の枝を眺めて「あの枝が落ちる頃に私死ぬんだわ」
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:49.74ID:koM1FOEF0
枝に登ってたん?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:06:59.00ID:M1kWmUrD0
相当な大きさの枝が落ちてきたんかな
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:08:46.29ID:Nf1JRNpz0
いくらなんでも、お前らも神罰というものがあるのかもしれない
と思い始めてるのではないの?
天使ガブリエルは聖母マリア様に言った。

ルカ1・37
神には、何一つおできにならないことはない。


幼稚な神罰観、天罰観をアップデートしておけよ。
壺三の神罰は壺三が生まれたときにセットされてたのかもしれず。
今、この瞬間にも人の体内に癌細胞を置くこともできるのが神だ。
髪の毛だけではない、刻々と変わる細胞の数まで数え上げられてる。
あと何本で禿げ上がる?神はご存知だ。
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:00.74ID:K1tRYEZ/0
どこにキケンが潜んでるか
やっぱり家に居るのが一番だな
( ̄σ・ ̄)
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:08.63ID:id7OMMC80
ほくそ笑む教頭
0040ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:09:32.48ID:SwhcSxX30
イチョマンとか言うなよ不謹慎だから
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:15.58ID:22vyLQqW0
イチョウに生まれ変わって誰かに仕返しするしかないな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:10:33.53ID:IM/tXAwk0
>>37
>折れたイチョウの木の枝は、直径がおよそ30センチ、長さがおよそ8メートル

ヤバいよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:37.79ID:ZPyz9aQB0
そうか!イチョウとコウチョウを掛けてるんだな!
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:41.78ID:8rbcX4Un0
値さんとか全国に40人の超レア苗字だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:11:43.05ID:9v15M1Di0
殺人現場にーイチョウが落ちていたー
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:04.62ID:9zRlNgA+0
>>31-32
正直、大した事なくない?程度の大きさでもそれなりの重量あるよ、案外。
枝落としや朽枝などには十分気をつけようぜ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:07.06ID:+Oay+HcP0
枝って案外危険なんだよな
だから街路樹なんかで枝を落とす作業は欠かせない
海外だと街路樹が倒れてきて事故なんてのもよくあるようだ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:21.73ID:bgHcGmq60
警察などによりますと、9日午後4時前、鹿児島県曽於市末吉町の高岡小学校の校庭で、値安子校長(57)が折れたイチョウの木の枝の下敷きになっているのが見つかりました。

値校長は病院に搬送されましたが、およそ2時間後に死亡が確認されました。値校長は校庭で草刈りをしていたということです。
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:50.93ID:U7zGrjGl0
>>44
太すぎ、そりゃ死ぬわ
伐採でもしてたのか、病気なり落雷でもして折れやすくなってたのか
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:12:56.61ID:o0n8d6vG0
>>44
これもう鉄骨だろ…
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:09.79ID:jT1935GU0
たぶん、折れそうだから確認しに行ったんでしょ
事前にKYしていれば助かったと思う
少なくとも、下に入ってはいけないのは確認するだろうし
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:13:48.14ID:NpXES5vY0
登って折れた?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:14:22.09ID:9zRlNgA+0
>>48
大抵こういう舐めた奴が死ぬんだわ。
切り落とした枝に持ってかれて転落して。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:17.45ID:NpXES5vY0
とんだ災難というかギンナン
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:19.36ID:9zRlNgA+0
>>57
・・・校長が草刈りかよ。
用務員は委託しちゃったのか?ここは。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:15:56.57ID:Q6yeObGx0
胃腸の枝が落ちてきておーあたーりー?
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:16:23.50ID:y07q5QAt0
Js
じゃなくてよかった
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:17.11ID:J1A41DUM0
各科目の先生でキャラ立てやすいから
ドラマにはしやすいな
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:18:28.75ID:Nf1JRNpz0
情強のお前らでもやられたかもしれんな。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:20:32.50ID:sTRwdsHV0
ここな、子供達が銀杏の加工して学校の前で無人販売するぐらいイチョウが名物なんよ
ビックリしたわ
ご冥福お祈り申し上げます
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:21:25.47ID:q+GwWb9R0
落ちた枝に当たって校長が死亡、
落ちた枝の下敷きになり校長が死亡、でもなく

イチョウの枝が落ちた。校長が死亡した。というシュールな文章と情景に笑った
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:05.05ID:avJOb55U0
死ぬまで気づかず当たるかなあ
草むしりしてても上で木の枝が折れたら気づいて避けるか
腕を犠牲にして頭を守るくらいできそうなのに
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:23:27.88ID:rYea7VYL0
地元じゃ有名な樹齢160年の大イチョウみたいね
過去にも台風で枝落ちたみたいだし
これは市に責任あるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:24:46.71ID:gE3F7rYA0
いちおう病院には運んだんだろうな。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:26:27.33ID:NpXES5vY0
大きな栗の木の下で♪
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:27:09.41ID:HnjJAHhN0
だイチョウぶ?
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:28:13.67ID:/wFoyYo20
>折れたイチョウの木の枝は、直径がおよそ30センチ、長さがおよそ8メートルで、学校のホームページでは「樹齢160年を超える大イチョウの木」と紹介されています。警察で枝が折れた原因などを調べています。

ひえっ…
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:29:15.47ID:KdvCtGXD0
相当な樹齢なんだろうか?枝で死ぬって
幹ならまだ分かるが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:30:49.04ID:u6x1hn/O0
>>1
え?枝?枝で?けっこう太い枝だった?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:31:50.57ID:KdvCtGXD0
5ちゃん重くないか?
Janeが重いだけかしら
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:33:45.88ID:Mn4jVgJv0
何があって丸太が落ちてくるんだよ
それぐらいの太さの枝なんてそこらへんの公園にもあるぞ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:36:39.13ID:SLwBMt2Y0
>>71
周囲もほのぼのとした小学校なのにこんな悲しい事故が‥
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:38:54.36ID:/1Nod2710
切る訳にもいかないから柵で周辺を立ち入り禁止か
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:00.31ID:9eUoWIHf0
>>6
そりゃそうだろ
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:40:43.96ID:qE8Esk2i0
>>44
うわぁ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:29.87ID:e8qxqL2L0
イチョウ 「この恨み晴らすべし」
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:43:48.58ID:TaduaN1w0
>>95
風でガサガサ揺れてたらわからんのじゃないの
こんな大木だと普段から大きく揺れるだろうし
ご本人は子供が犠牲にならなくて良かったと思ってるんじゃないかな…
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:46:52.04ID:XIVQV08O0
雪国のつららで人が死ぬってのはあれは冗談?ほんと?たしかにでっかいつららをテレビでみたことはあるが
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:48:21.35ID:lOZ3r4qs0
ダンブルドアでも油断したら屠りそうな物理攻撃力ある柳がホグワーツにあったからな。それがイチョウともなればもう抵抗はできんわ(´・ω・`)殺人銀杏事件
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:03.55ID:se/rk6gk0
校長先生が銀杏の木を切ろうとしたのかな
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:49:11.06ID:eVrz0/nC0
>>115
Janeだろ
今アプリレビュー散々だぞ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:37.51ID:r8865DOR0
>>94
あったね…
管理者だかを訴えたけど予見できないって退けられたっけ
運でしかない…気を付けようもなくて親御さん苦しいだろうな
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:51:59.10ID:Q9D9vAtR0
相当おおきな木の枝だったのかな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:07.68ID:MvkAwr7V0
胃腸炎
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:52:11.01ID:VdBoybuy0
>>74
最近の学校って用務員いないよ
コロナでPTAの清掃活動もなくて校内荒れてるのを校長先生自ら掃除してはったんやろな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:53:54.00ID:u4SvHe2l0
>>44
そんな太い枝が何の徴候もなくいきなり折れるのは考えにくい
大方折れそうなのを放置してたんだろう
よくある
折れそうな枝がある木の下は立ち入り禁止にしなきゃ駄目だぞ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:55:17.09ID:9zRlNgA+0
>>160
そうなんだ。
用務員切った所は大抵施設管理業者を入れてるもんだけどなぁ、と思ってた。

コストカットでそれも切ったかな?この自治体は。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 20:57:02.59ID:PQUVjQnm0
>>143
つららが落ちるときは一本だけじゃなくてまるごと氷塊となって落ちてくるからね
ロシアだったかじゃ信号機破壊してた
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:17.15ID:mG+0ACxC0
大木の下は危険…と_φ(・_・
無駄死にではないぞ。1つ学ばせていただいた
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:49.79ID:9zRlNgA+0
>>174
以前、桜だかで実際にあったからねぇ。
本当に申し訳ないけど、児童じゃなくて・・・とは関係者全員内心は思ってるよ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:05:28.87ID:2C2ITn4H0
ほー。切れ目を入れて・・
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:06:38.11ID:VcEXg59S0
>>71
デカすぎ危ねーな
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:47.11ID:5hBogFX60
胃腸は関係ないな
ワクチン接種の後遺症で心臓止まっただけだ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:54.60ID:5IGCv2qU0
曽於市か
車で通ったら巨大なオヤジの張り子みたいなんがいっぱい立ってたな
不気味だからすぐ通り過ぎた
カルトの街や
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:19.04ID:akCgbxzP0
漫画かよ。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:16:21.51ID:eF1nkauB0
金がなくてちゃんと伐採してなかったんだろう
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:17:07.57ID:gn2NqUkp0
近所の小学校のイチョウの木は毎年剪定して綺麗にしてるな
この学校、何でこんなに大きくしていたんだろ?
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:19:49.31ID:kHnw5JAg0
枝ごときで死ぬか?
枝が縦に落ちてきたとか当たり所が悪すぎたとか?
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:20:42.93ID:9zRlNgA+0
>>188
・・・それ、最悪だな。
お盆はともかく、用務員なんて普通はガキンチョが居ない夏休みこそ草刈りや剪定、床ワックスとかやる事盛り沢山!
・・・なはずなんだがねぇ・・・。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:21:29.18ID:zHw/VH2t0
そ…曽於市!
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:23:16.75ID:9zRlNgA+0
>>202
直径30センチ、長さ8メートルとの事。
・・・枝じゃなくて細目の木そのものの大きさだよな、これ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:24:24.11ID:9EeqoWKh0
近所に大きな木の枝にロープを垂らしてブランコにしてる公園があるが枝が折れたら頭に落ちてくると誰も想像しないんだろうか
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:25:21.77ID:jaqD8axr0
こわ  ((((;´・ω・`)))
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:28.06ID:9EeqoWKh0
街路樹が当然倒れて道路を走ってたトヨタ2000GTのルーフに直撃した事故もあったな
あれも銀杏だったような
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:28:57.46ID:0oZR6Yhz0
カワイチョウ…🥲
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:30:35.62ID:SQbU4Fpq0
死亡かよ↓
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:47.17ID:u+4MNthn0
髪がふさふさなラクッションになって助かったかもしれないのに……
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:33:55.43ID:Y4Yaw6OV0
生木は水分含んでるから見た目より重い
直撃喰らうとイク
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:00.02ID:Y4Yaw6OV0
生木は水分含んでるから見た目より重い
直撃喰らうとイク
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:34:27.13ID:ZoerhMGC0
イチヨウ他殺の件も含めて捜査した方がいい。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:18.32ID:9zRlNgA+0
>>225
だからこそ、シンボルツリーとか言ってアホみたいな巨木に仕立て上げるのは良くないんだよな。
よく都会の学校でも校門に近い場所にヒマラヤ杉植えてやたら大きくしてるけど、ちゃんとどこまで育つか考えて植えてんのか?と言いたいよ。
大抵、10メートル近くになると手がつけられなくなってバッサリ上切ってるけどね。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:35.03ID:lOZ3r4qs0
30cm径の生木とか1mで50kgはありそう。それが8mなら400kg。半分でも200kg。そりゃしぬわ(´・ω・`)
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:39.28ID:H/wbU7kG0
コナンの出番
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:47:32.52ID:2A3mXg9j0
悪いことしてたんじゃないの?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:11.46ID:OrNDqz1S0
校長かよ、真面目に体張って安全確認してたんかな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:49:13.66ID:0W9AF7eh0
イチョウの木
源実朝か
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:06.26ID:wTFwQiki0
校長ともあろう者が丸太のような枝ごときにやられるとは…
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:52:03.98ID:Iyyf/Kax0
バナナの皮で滑って死ぬぐらいの確率かな
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:54:02.43ID:ZeJqVqRe0
枝が病気で腐ってたか
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:32.50ID:jCoVwkyV0
昨日から天気が不安定で晴れたり雷が鳴ったり荒れてたからな
雷が落ちたのかもしれん・・・
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:00:40.88ID:ygg0Cfrv0
曽於
↑お前らこれ読めるの?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:14.51ID:jCoVwkyV0
>>254
そお、そお星人というソーセージみたいなゆるキャラもいる
覚えやすいだろ?
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:04.92ID:8aXJcCVT0
>>254 そお
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:11:57.75ID:Orp+QHx90
>>71
デカイね·····校長先生はすごくお気の毒だけど、子どもたちに被害がなかったのが不幸中の幸いなのか·····
お悔やみを申し上げます。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:16:04.84ID:TL/P2fhP0
志布志市志布志町志布志は昔は曽於郡志布志町志布志
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:25:43.05ID:a4Mwuk9x0
>>27
木がある限り語られる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:27:42.91ID:a4Mwuk9x0
>>135
イチョウは水分が多い木だもんな
空襲でも焼け残ってるのはそういう理由
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:32:58.29ID:JyAwuoxa0
どこも用務員が働かなくて校長が草刈りしてるよね。なんのために用務員がいるんだか。クーラーのきいた部屋でコーヒー飲みながらおしゃべりばっかりしているよね?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:33:23.69ID:7aQXwcpQ0
落ちないよ
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:43:04.65ID:CNqWf3HN0
学校職員「危険なので切りたい」
地元住民「地域のシンボルだー、思い出だー、切るのはいかがなものかー」
学校職員「管理は?」
地元住民「え…?」
学校職員「費用は?人手は?」
地元住民「………」

学校職員「危険なので切りたい」
地元住民「地域のシンボルだー、思い出だー、切るのはいかがなものかー」
以下ループ
0280校長
垢版 |
2022/08/09(火) 22:57:19.74ID:wJ3aFu8n0
児童の安全のために、これは切らねばなりませんね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:27:02.34ID:1nKOUBFk0
>>63
想像以上にでかかった
人を殺した以上、この下に子供はもういれられないし
っていうか、横の枝は即伐採で杉のようにスリムにするか
根元から切って切り株をシンボルとして活用するか…

この校長が悪人なら聖なる木だが
夏休み自ら草刈りしてるぐらいだから善良そうだが…
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:29:49.36ID:duKH/PY50
伐採かもなー
イチョウの葉って掃除大変だし
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:40:38.04ID:sVMRRETy0
夏休み中で児童がいなくて良かった
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:41:28.03ID:IJqrJEKK0
イチョウって結構こういう感じで折れることが多くて要注意なんだよな
うちの近隣の街路樹はこまめに伐採されてる
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:39.44ID:AQt8fAfN0
そうしき
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:43:53.19ID:O8S5s/Y40
俺だったらスウェーバックから右ショートアッパーで粉砕するけどな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:45:13.87ID:AQt8fAfN0
曽於市木だった
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:10.69ID:d3EPwwz20
自分だけ涼しい思いしようとするから〜
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:33:51.31ID:YOKigf1F0
>>254
ばあ様の地元 大隅町 が、いつの間にか
読めないうえ意味わからなくてダサい地名に変わってて悲しい
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:34:45.54ID:hggBjP5h0
お気の毒に

ハワイ行った時も写真撮りたいやろうけど
ヤシの木の下には立たん様に言われたわ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:22.10ID:76MNV4Jt0
>>1
校長。ダメだよ覗くために木にのぼっちゃ
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:20:57.18ID:76MNV4Jt0
>>311
校長でも大騒ぎだよ
木を切り倒すか枝打ちしないと
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:27:26.78ID:JjREl30g0
こんな死に方されちゃうと今後の学校生活に尾を引くな
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:12.15ID:y8ybcnDb0
ご経験人数は…と思ったら女性か
失礼しました
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:29:19.76ID:l7DAI8cJ0
>>3
イチョウって鎌倉時代以後に中国から来た外来種だし
公暁の隠れ銀杏はなかったか、あっても大木ではない
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:38:02.59ID:6YilcfU70
校長まで出世したのになんと不運なことよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:49:29.80ID:CUfo6byn0
生徒の代わりにその身を賭して贄となった聖人である。和御魂とし名を与え社を建立すべき(´・ω・`)
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:52:29.70ID:MWMgYAV60
落ちたのが子供の上じゃなくてよかったな
いや良くないけど
大きい木のあるとこだと注意書きがあったりするけどマジで落ちてくるもんなんだな
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:08:10.45ID:stxOlSMm0
うちの子の通った小学校も銀杏の大木あるわ
慌てて点検しそうだな

正直田舎の小学校で木の点検にさく予算なんてないかも
国葬よりもこういうところにお金使って欲しいけど
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:30:55.07ID:e4fBnJUZ0
>>71
危険認定されて伐採されそう
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:44:36.66ID:68AQstgk0
>>71
駄目だこりゃ
伐採
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:03:45.62ID:8dkVUkSZ0
>>337
寺社って創建当時から場所が変わらないから、そのままの大木が多いよな
古地図での現行位置の目印になるようだ
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 04:55:17.42ID:M1sTASFn0
>>340
昇格しないと校長になれないから。
校長になるってのは、教育委員会所属になるので、
また教師とは違った難しさがある。
それが原因で、教頭止まりになる人も多いように見える。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:04:35.32ID:+JQscTZK0
校長銀杏殺人事件
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:06:31.03ID:QqQDUMIH0
イチョウの木って街路樹にあるような木?かと思ってたけど
このスレに貼られてる画像見たら想像絶するようなデカくて恐ろしい木で引いた
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:35:02.15ID:ogU1y5kJ0
>>1
スペランカーかよ
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:05:46.54ID:+RNoakbJ0
>>353

> >>1
> スペランカーかよ

おっさん乙
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:42:59.22ID:sddnFkz/0
枝って言っても長さ8m太さ30cmだっけ?
それが足の上に乗った状態で見つかったらしいけど落ちてきて直撃だったのかなぁ?

草刈り中って言うから木に対してどうこうしてたわけじゃなさそうだけど運が悪かったな
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 08:58:42.11ID:Ls2dNnDe0
イチョウはこういう折れ方するから気をつけないといけないんだよね
鶴岡八幡宮の大銀杏も前触れなく根元から折れてただろ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:24:05.75ID:VCL2NrYM0
>>63
母校に銀杏の大木あったけど、縦に長くてこんな枝は無かったな
盆栽の様に剪定とかして横に伸びる様にしてたのかな?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:26:29.16ID:stxOlSMm0
>>360
九州の田舎の小学校がどれだけ貧乏か知ったら驚くと思うぞ
子の学校も伸びすぎた木を切りたいけど予算がないつってた
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:46:30.76ID:gL0rjCFn0
棒状の落下物は嫌やなぁ
角度によっては突き刺さったんか
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 09:58:31.98ID:AQx25/dY0
オリンピックで金メダル取るくらい強いからなあ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 10:32:37.43ID:stxOlSMm0
>>372
人が死んだ以上、ある程度は切るしかないんじゃないか
自慢の大木だったみたいだから伐採はしないまでも大きな枝は全部落としてその際に腐ってないか見ると思う
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:08:32.93ID:ogU1y5kJ0
>>354
アンカーくらいマトモに打てるようになってからレスしろクソガキ
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:23:26.67ID:VZVFc5P20
部下の職員も夏休みでわりと暇だろうに自分で暑い中作業するって真面目な人だったんだろうな
可哀想に
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:24:52.18ID:aIJlnr4W0
人間万事塞翁が馬
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:28:47.85ID:d8vNnj9M0
こんなにでかい枝が落ちてきて直撃したのか?

なんでイチョウの木の下にいたんだろう?
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 13:34:24.97ID:55a0ZeVI0
そおっとしときなさい
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:07:54.20ID:az9hymbS0
>>389
わし校門前の木の下で女子高生さんの霊みたことある
夕方だったけど、足もあったし制服も着てたから最初霊とは思わなかった
通りすぎたら消えて えっ! って気づいた
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:04:44.35ID:Rsj32W/60
この後の展開

文科省役人「おい、学校に生えてる木な、危険なやつが無いか全部チェックしろ」
文科省役人「で、危ない木があったら切り倒すか、フェンス張って近づけないように管理しろ」
文科省役人「そのための予算措置はしないし、お前らの責任でやれ」
文科省役人「俺は通達を出したらから、責任は果たした。今後事故が起こったら、お前らの責任じゃ」

もう、最近はこんなのばっかり。
上からあれしろこれしろという通達という名の命令
そのための予算措置や人員配置は無し
仕事だけが増えていく
そりゃもう教師になりたい人は減るし
現場はミスばっかりになるわな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 21:30:02.16ID:stxOlSMm0
この小学校はあと2年くらいで統廃合されることに決まってるんだね
銀杏さんもそれまで枝落とすの待っててくれたら良かったのに
そしたらいつまでも美しい思いでの木になれたのに
これじゃ廃校の怪談になっちゃうよ…
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 23:59:21.05ID:R8ZEUJzM0
>>394
統括管理で費用が一律付いてるのは無視か?
ふざけてんな。使い込みでもしてるんじゃないのか?

徹底的に調べ上げるべきである。
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 00:12:50.10ID:DCUaequR0
>>394
だから校長先生が草むしりしてたのか
校長兼教頭兼学年主任兼用務員さんとか大変すぎ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 01:49:55.17ID:G1n5gPI40
>>44
枝というか、幹だろ。
木登りしてた子供たちは、怪我せずにすんだのかな?
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:14:47.08ID:OUgscx9p0
草刈りしとったらしいね?
かわいそうに。
わしらが小学生の頃は草刈りなんて小学生の仕事だったような気がするが。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:33:57.14ID:NkgZ7z510
まあ、この校長先生もそうだし安倍ちゃんもそうだし人生の最後ってあっけない幕切れの事もあるもんだな
0406のん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:34:12.69ID:nhdDqv1h0
創価パワー炸裂
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 05:48:16.78ID:9IHwinNd0
毎年カブトムシが寄ってくる木が公園にあって
そこの木にカブトムシとかきてるのを観察するのが楽しみだったのに
去年の台風のあとにあった強い風によって枝というか分岐してた木の片方が根本付近の下の方からぽっきり折れてしまった
それでも樹液が出る木の部分は残ってたからと今年もみてみたら木は残ってたけど枯れて樹液どころか葉も生えてない状態になってた
たぶん去年折れた段階でそうなってたんだろうなあ

というか去年なんで台風よりも強い風が吹く日があったんだろうな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 06:03:31.25ID:wX+ePvDZ0
心よりご冥福をお祈りいたします
0409のん
垢版 |
2022/08/11(木) 06:24:10.25ID:nhdDqv1h0
俺が死んだら夜な夜な窓開けて大音量でCD流す幽霊
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:21.73ID:l6MuEiz60
>>397
十分な管理費があったらもっと学校がキレイになってるはずだろ
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:15:35.73ID:Qd3RcAbc0
>>404
周りを囲って立入禁止にして定期的に枝払いか何かメンテする、のがベストだろうけど、資金的に無理になるだろうし切り飛ばすのかなぁ…

校長も撤去は望んでないと思うけれど…
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:30:38.80ID:LM6Kt7EG0
>>124
日本人は宗教大好きだから
御神木に手を出すなってな
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:47:10.92ID:UfCwC/FH0
>>8
木の下と言えば告白するためだろ
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:53:04.86ID:4vSnNjHrO
つべで怪談ばっか聞いてると、こういう怪事件とか
芸能人の自殺がみんな心霊がらみに見えてくる
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 10:59:40.51ID:l6MuEiz60
不謹慎だが、死んだのが児童じゃなくて
不幸中の幸いだったと思ってるやついるだろうな

死んだ校長自信もそう思ってるかもしれん
これ死んだのが児童だったら
今頃校長と教育委員会と市役所は
吊し上げにあってるところだった
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:11:13.74ID:8ZHNpOg40
校庭は大きくなり過ぎると切るよな なんか寂しいんだけどな こういう事があっての事だとは
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:18:53.24ID:HK2Epr3e0
学校の怪談になりそう
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:03.90ID:rQ4lJe6o0
六人しか在校生居ないのかよ!
そっちの方が驚きだよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:31:11.57ID:iBc+5Fbh0
>>421
街路樹のイチョウも毎年バッサバッサ枝落として不恰好になってるけど仕方ないんよな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:28.82ID:Wo5z99lj0
予兆もなくイチョウが校長に最後通牒
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:49:52.61ID:vgkqeSWn0
>>97それじゃ即死するわ
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:21.15ID://Iy6mTm0
銀杏下に佇むべからず
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:07:07.56ID:cqhP/eVy0
労災申請。二階級特進して教育長になれるな。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:11:57.14ID:L4YiRXB10
子供たちのために暑い中がんばってたのに…
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:13:12.60ID:L4YiRXB10
>>93
鑁阿寺?
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:15:46.09ID:WGNzgtQ+0
>>63
まさかこの銀杏の木に殺されるとは夢にも思わなかっただろうな。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:18:16.10ID:WGNzgtQ+0
全校生徒5人かあ。
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:20:35.26ID:Ukc2EOj80
ただのあほ?
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:16.27ID:mL3yojA20
イチョウの枝が頭に落ちてきたのか
イチョウの枝に登ってて枝が折れて頭を地面に強打したのか
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:17.43ID:bQLdC5M/0
巧妙に仕掛けられたトリックだ
犯人はあの人だ!
0442いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:35:56.23
>>413
十分な管理費があるのに中抜するからまともな管理が出来へんねんで
.
鹿児島県と大阪の小学校は人数が違うから費用も違うと思うけど
施設管理経費 (各種委託料等) 8289万3155円(中学校は約半分になってる)
施設維持補修経費(トイレ改善含む) 3億6112万8840円(中学校は約半分になってる)
※小学校の管理費ってめっちゃかかる、というか中抜きされまくりとオモ

.
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:56.06ID:v6vGdzGa0
畑の檜の剪定を時々やるんだけど、樹木は大きくなりすぎると
本当に怖い。
剪定してると切った枝が当然下に落ちるんだけど、断面が鋭くて
あれにあったったら死ぬしかないなあち思いながらやってる。
この銀杏なんかは、ある程度大きくなったところで、もう切る職人が
いなくなったんだよ。風向きでどちらに枝がおちるかわかんし。
危険がある枝は、ある程度外見から判断できるから、全部切れなくても
細かい部分からちょこちょこ切っておかないといかんなあ。

この校長先生は生真面目で一生懸命な先生だったんだろ。
ご冥福をお祈りいたします、
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:38:56.61ID:4qhGoyQw0
せやせや
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:38.62ID:WGNzgtQ+0
>>444
全校生徒5人だからね。
校長、教頭、教員総出でやるだろう。
何人いるか知らないけど。
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:41:59.74ID:t4RvuQqi0
直径30cmで8mなら
折れた木が直撃して
と表現するほうがいいだろう
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:52:11.17ID:l6MuEiz60
>>442
用務員二人雇用したら生涯年収で3億円が吹っ飛ぶ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:57:08.47ID:v6vGdzGa0
>>63
この写真だと、横に這ってる枝は、高枝剪定ノコギリで
ちょこちょこ切れるな。
根元が30cmでも末端の枝は数cmもないくらい。
そんな枝きるだけでも100キロは違うと思うなあ。
校長は女性だからともかく、地元の人も、そういった知識はもってるはすなんだけど。
残念だなあ。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:01:56.06ID:v6vGdzGa0
寺の大銀杏だと下の這ってる枝は、つっかい棒を
してある寺もあるね。
これ、管理者責任は何処にいくんだあ。
一億でも請求してやゃあいいんだよ。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:09:59.54ID:dSSGHsbk0
樹齢高そうな木の枝が道路に垂れ下がってて危ないと思う箇所があるんだが、道路の管理者に言えばいいのか?それとも木が生えている土地の所有者?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:10:17.69ID:uDzwxlkW0
なんか倒れたり折れたするニュースっていつもイチョウじゃね?
危険すぎるから人里には植えないほうがいいのでは?
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:11:55.01ID:l6MuEiz60
これ、明らかに邪魔になってるだろ
イチョウの木のせいで校庭の半分のスペースが使えない
サッカーも出来ないからゴールポストが一つしかない
https://goo.gl/maps/pnenhPQEMXVCMDU18
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:13:11.50ID:QJ6idbAd0
学校なら管理責任者は校長?
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:14:56.32ID://Iy6mTm0
イチョウ倶楽部の上島が一言↓
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:31:53.84ID:WGNzgtQ+0
>>454
サッカー出来るほど生徒がいない。
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:36:20.76ID:Qd3RcAbc0
ここの銀杏もデカかった
なにか起きそうとしても切るわけにはいかんのだろうなぁ
ttps://www.kagoshima-kankou.com/guide/10138
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:58:33.65ID:azoFBV120
>>460
柿の木は見た目よりも遙かに簡単に折れるから絶対登るな、と親から口酸っぱく言われたわ
イチョウは水分量多くて燃えにくいから街路樹によく使われるんだけど、
逆に言うと他の木より重くて折れやすいって事でもあるからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況