X



【米国】フロリダでロブスターを捕っていた13歳の少年がサメに顔を噛まれる [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/09(火) 20:59:49.48ID:lCXmR0tc9
米フロリダ州で、ロブスターを捕っていた13歳の少年がサメに噛まれた。WSVNが報じた。

少年が大きなロブスターを捕まえたとき、何かが足に触れるのを感じた。少年が周りを見回すと、目の前にサメがおり、顔を噛まれた。少年は水面に浮かび上がり、両親に助けを求めた。

少年は入院した。少年は唇を維持するために10針縫ったという。

2022年8月9日, 20:15
https://jp.sputniknews.com/20220809/13-12398608.html


■引用元記事(少年へのインタビュー動画あり)
Teen visiting Florida Keys attacked by shark while catching lobsters
https://wsvn.com/news/local/teen-visiting-florida-keys-attacked-by-shark-while-catching-lobsters/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:00:37.68ID:1NXyWsI80
日本では福井でイルカに咬まれていたな
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:50.26ID:3QrUKlp+0
>>1
サメのエサのクジラが増えてるからサメも増えているんだけどな、環境保護団体を訴えたら良いと思うぞw
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:02:56.88ID:K9oTge3X0
動画見たら元気にインタビュー答えてるし上唇に跡あるくらいやん
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:03:49.71ID:EOSeMgYQ0
ロブスターって自由に獲っていいの?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:08:02.67ID:EOSeMgYQ0
>>13
南極料理人でエビフライにしてて普通のエビですれば良かったわ…ってなってた
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:09:48.80ID:h505IpYE0
後のスカーフェイス
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:11:56.48ID:CxIHR7Tc0
少年の唇を奪ったみたいな表現のせいでサメがパプワくんのイトウくんで再生される
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:13:07.52ID:kknwCMM60
海老で鯛を釣るならぬ、ロブスターで人間を釣るbyサメ
か…
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:15:13.72ID:akCgbxzP0
酷い怪我じゃなくてよかった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:22:06.84ID:i4By6XOk0
なんだ大したことなくてつまらん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:27:17.88ID:DHxRhqSX0
さあ貴方たち
おジョーズなサメジョークを披露なさって
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:31:22.99ID:NBihSOeM0
さめざめ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:36:54.66ID:e8qxqL2L0
サメ 「ボクの友達のロブスターを放せよ」
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:40:45.27ID:cW10FjsT0
>>19
シャークだしな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:41:55.36ID:Iyyf/Kax0
ショタコン鮫め
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:39.05ID:cW10FjsT0
バルタン星人って海老だと思ってたけどセミ?

蝉と海老って顔似てるよね
バッタも顔似てる

海老ってキモい
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:44:51.40ID:04C7h5DE0
参考画像はよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:51:10.47ID:rYGhlz+K0
ロブスターからしたらヒーローだな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 21:56:28.50ID:KSYWzDT50
サメが怒ったんだな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:01:46.94ID:YcZ6bHWV0
>>16
あれは伊勢海老な、日本から持ってった
ロブスターは伊勢海老とは全然違う種類だぞ

味も違うよ!
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:03:03.05ID:u+4MNthn0
>>53
でも昆虫系や甲殻類はだいたい「エビのような味」だし、
だいたい同じような「エビのような味」だよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:05:52.05ID:YcZ6bHWV0
>>54
その上で違いがあるだろ
甘味・香り・風味・歯応え・旨味
同じ海老の仲間でも全然違う

伊勢海老とロブスターなんて食べ比べたら誰でも違いが分かる
羊と豚くらい違うぞ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:06:20.61ID:ON1bq/ZC0
この間船の上から小サメイジり回して指持っていかれたアホなオッサンおったな
なんやかい面白がって触るな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:08:49.89ID:u+4MNthn0
>>55
でも、どんな味なの?って聞かれたら、語彙不足で説明できずに、
「うーん、まぁ、濃厚なエビのような味」くらいしか言えねえだろww
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:09:41.63ID:/c+nJONx0
ざまあ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:14:39.08ID:tve3GCyM0
レッドロブスターって美味しい?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:15:15.11ID:TAcGImIo0
魚に喰われるって嫌だよな
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:17:30.79ID:nDno92MM0
>>13
伊勢海老→ブルンブルン、濃厚な甘みの強い海老

ロブスター→水っぽく弾力がなく淡白で大味だが、焼けば旨味の出るザリガニ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:19:02.47ID:u+4MNthn0
>>62
美味しいけど、高い
おまえらレベルだと、注文して値段を見るたびに「高ッ!」と口走ってしまい、
値段が気になって味に集中できないだろう
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:20:01.38ID:2OWvCJxn0
🦞←👱←🦈
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:36:46.57ID:yK3QzdJH0
>>68
3分以上経ってるぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 22:42:57.17ID:u+4MNthn0
>>69
ボストンのハサミは強力
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:28:31.00ID:AiTyZaJt0
一度でいいからディナーでレッドロブスターに行ってみたい
でもぜったいコスパ的な意味で後悔する予感
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:30:47.18ID:dq/SFLEE0
伊勢エビって、ロブスター?
英語でイセロブスター?

知らんけど?
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:35:03.60ID:wYwAwmnk0
レッドロブスターって高いんだね
普通に1万円くらいは取られるのか
ステーキとかよりロブスターのが高い
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:38:12.19ID:u+4MNthn0
>>78
別に予算積んで明日にでも行けばいいじゃん

貧困ゴミおじさんになるとこういうときに行動できないんだな
かわいそうに
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:44:42.66ID:AiTyZaJt0
>>82
レッドロブスターはそうなのよ。
二人でそれなりに頼んだら平気で2万弱かかる予感。
それなら焼肉にするか、となってしまい行けずじまい

90年代頃は地方でも都市部にはこういう特徴的な料理を出すファミレスがあった気がするが、今は平凡でつまらない店ばかりになったなあ
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/09(火) 23:57:04.46ID:7bbbcoPp0
サメさんは何でも食うからな
カメラも食うから
サメなんてまず襲ってこないとか戯れ言ほざいてる奴は
走行車の横を歩いて轢かれるわけがないと言ってる奴と同じ
運がいいだけよ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:04:46.56ID:NMYZiw9k0
お大事に
深刻に跡が残らないと良いのだが
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:29:51.18ID:mRYJU0fyO
サメ「いいもん食おうとしてるじゃねえかクソガキ
俺様によこせよ」

クソガキ「ドラえも〜ん」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:40:23.77ID:h02kxT650
ロブスター取り楽しそうだな
サメは勘弁だが
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:41:44.61ID:gy2LPjlY0
>>1
サメパンマンやなwww
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 00:51:07.27ID:XAAPBEsY0
>>17
w
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:00:21.42ID:vU1DV9Ol0
>>1
顔面の半分が無くなるところだったけど
軽症でよかったね
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 01:25:08.18ID:SgeEhTlF0
>>13
唇を奪おうとしたんだな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:31:15.34ID:jdk8hxgV0
>>65
はい。その通りです。
挙げ句の果てには、回転寿司でお腹いっぱい食べた方がいい、とか言い出します
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 02:33:30.07ID:uReISmG90
レッドロブスターは昔はロブスター以外のメニューがファミレス並みであの値段だったから潰れかけたけど
今はメニューが豊富になってオススメだよ
ミドルサイズのロブスターがあまり出ないのか
水槽にみちみちになってて可哀想なんだけど美味い
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:18:06.43ID:+JQscTZK0
【天草遊泳中女子中学生サメ襲撃事件】
 1982年8月29日。熊本県熊本県天草郡大矢野町沖の羽干(はぼし)島近海で、
熊本市の会社員Aさん一家がヨットで海水浴を楽しんでいた。
Aさん一家4人(妻と中学生で長女のB子さん(13)・2人の弟)とAさんの同僚の5人で、
同僚所有のヨットで海に出ていたが、2時間ほど過ぎた午後1時過ぎ、
B子さんと2人の弟が「泳ぎたい」と言い出したことから、
Aさんは子供達に救命胴衣をつけ、ヨットに繋いだロープを体に結ばせて海に入れた。
ヨットをゆっくり動かしながら3人を引っ張っていた。
3人は扇形に拡がりB子さんが真ん中で、B子さんのロープだけ2人の弟より1?程長かった。
 30分程泳いだ頃、B子さんが「お父さん(ロープを)引っ張って…」と声を上げたので、
Aさんはロープを引っ張ってB子さんを引き上げようとしたその瞬間、
叫び声とともにB子さんは海に沈み、あたりの海面は鮮血に赤く染まった。
Aさんはすぐにロープを引きB子さんを助けあげたが、
B子さんは胸の下半分から下腹部にかけて喰いちぎられ、内臓はほとんどなく即死状態だった。。
歯型が残っていたことから、サメに襲われたものと思われる。
サメの種類は不明だが、シュモクザメではないかと言われている。
付近はサメの多い海域であった。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:38:20.56ID:NDYcTX1O0
頭を噛まれた少年が「ムダムダムダムダムダーーー!」
って頭の上のサメにパンチを叩き込む想像をしてほっこりできた。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 03:40:48.65ID:/F26IXX10
伊勢エビをロブスター呼ばわりするのだけは勘弁してな
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 06:09:19.93ID:8MVqVNJh0
レッドロブスター不味かったよな~
解凍終わってねーのが出てきたりよ
潰れまくって今ほとんど残ってねえわ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 07:13:06.11ID:wXhPbw080
顔噛まれて縫っただけで済んだのか
運が良かったな
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:05:35.98ID:Y6frMtnM0
子供の頃
レッドロブスターのCM見て憧れたなー
ついぞ行くことはなかったし
これからも行かないだろうが
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:41:44.39ID:DcrPNMEG0
食物連鎖?
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:43:43.24ID:M6uAdd9m0
夏の風物詩🎐
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 14:59:32.35ID:2p8lGMzZ0
>>21
タタキにするぞ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:38:52.69ID:yc4POxYX0
あんざーしー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況