X



蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地ランキング!  (ユーグレナ調べ)🦟 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/09(火) 22:53:39.57ID:sOHQfih59
※All About NEWS ※調査概要【方法:ゲノムデータの解析を元に調査、対象:「ジーンクエストALL」、「ユーグレナ・マイヘルス 遺伝子解析サービス」の利用者、対象者数:ゲノムデータ:21,371人、調査時期:2020年5月】公表:8月3日

蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地ランキング! 3位「福島県」、2位「高知県」、1位は?
https://news.allabout.co.jp/articles/o/47505/

ユーグレナは、遺伝子解析サービスのゲノムデータを基にした「蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地(都道府県)ランキング」「蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い血液型」を発表しました。血液型は「O型」が最多でした。出生地のランキング1位は?

田中 寛大 2022.08.08

ユーグレナは8月3日、遺伝子解析サービスのゲノムデータを基にした「蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地(都道府県)ランキング」を発表しました。

調査時期は2020年5月で、対象者数は遺伝子解析サービスの利用者2万1371人です。利用者のゲノムデータを用いて、「蚊に刺されやすさ(SNP:rs1026157)」という項目を解析。「蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い血液型」も公開しています。

蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地ランキング1位は「愛媛県」

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/1483/aa_news/article/2022/08/07/62ef84bd6cb56.jpeg
蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地(都道府県)ランキングTOP10

蚊に刺されやすい遺伝子タイプが多い出生地(都道府県)ランキングの1位は、「愛媛県(14.55%)」でした。次いで、2位「高知県(12.12%)」、3位「福島県(12.05%)」と続きました。愛媛県出身の人は、ほかの都道府県出身の人よりも蚊に刺されやすい可能性が示唆されます。

蚊に刺されやすい遺伝子タイプは「中四国」に多い傾向。「血液型」は?

https://imgcp.aacdn.jp/img-a/1200/1378/aa_news/article/2022/08/07/62ef84d1119ce.jpeg

ランキングの10位以内に、「中四国エリア」の5県がランクイン。ほかの中四国エリアの県も、ランキング上位に多い傾向が見受けられました。一方で、蚊に刺されやすい遺伝子タイプが高い血液型は(略)


※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:48:34.93ID:tryAhlkM0
僕蚊に限らず虫にめっちゃ刺される
猫ノミが猫より俺を選ぶくらい美味しい血
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 11:55:32.03ID:AHC1as1c0
遺伝子はガチャ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 12:39:31.78ID:0N8Ody3G0
>>164
いや東京出身だけど食われる言うんだわうち
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 15:15:17.32ID:oNseRrdq0
昔ウルトラアイってNHKの番組で蚊の充満した部屋に各血液型の人が入ってどの血液型が一番刺されるか実験してた
O型が一番刺されてた
バイトか社員かわからんが絶対にやりたくない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:49:37.44ID:nmjjuxdi0
九州の蚊は人間よりも大きいから蚊に食われると言う表現で間違い無い
蚊の多い地域は夏が過ぎたら村の人口がかなり減っている
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 16:58:30.39ID:sO6bCY680
自分がいると周りの人がほぼ蚊に刺されない
虫除けスプレーもあんまり効かない
ちなO型
デブじゃない
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:06:53.28ID:WHsuAeOe0
刺されると熱をもって大きく腫れて黄色い膿が出る体質で。
ふくらはぎなんか刺されると膝上の太ももまで腫れが広がって歩くのも大変なくらいだったが
なぜか30過ぎてからかな、腫れることがなくなった。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 17:17:52.37ID:b6ZtMP1r0
最近刺されなくなったって言ってる奴は
実際は刺されてるけど刺された事に気付いてないだけ
加齢とともに刺されても痒くなくなる
アレルギー反応には段階があって、
何度も刺されるうちに最終的には皮膚が反応しなくなる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:37:52.93ID:KW9JwwIz0
虫除けふるじゃなく、タップリ塗りつけるようにしたらかなり刺されにくくなったのに、
首とか数日前はデコ刺された
もう首だろうが顔だろうが全部つけないとダメなんだな
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 18:44:23.75ID:WvndYmrY0
メントール系のボディーローション塗っとけば涼しいし蚊に刺されないよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:02:30.44ID:nHnn3u5/0
明かりにも蚊が全然いないな、どこに行った?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:10:24.96ID:O/rjUdl+0
足クサ県か
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/10(水) 22:43:49.51ID:y4nk/ID00
ウインクができないんだってね、おまえら😭
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:52:39.60ID:LaZapUcp0
蚊に刺されやすかった妹のために

https://news.ntv.co.jp/category/society/400210

蚊に刺されないための研究を続ける高校生がいます。その研究成果は“足の裏を拭くこと”。そのワケとは――

蚊に刺されやすかったという妹のために、蚊に刺されない方法を発表した田上大喜さん。妹の千笑さんはこう話します。

「兄のおかげで刺されなくなったので、すごくうれしいです」

発表したのは、“足の裏を拭くと蚊に刺されにくくなる”という方法。田上さんによると、蚊に刺されやすい人と刺されにくい人の違いは、足の裏の菌。常在菌とよばれる人の皮膚に存在する菌の種類と数が関係しており、足の裏の常在菌の種類と数が多い人ほど蚊に刺されやすいといいます。
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:46:53.34ID:rjbodyLl0
>>226
靴下というか、洗剤で商品化できないかね
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:17.60ID:fb54YCbw0
>>79
昔に比べたら、めっちゃトンボ減ってもーた
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:44:47.93ID:Dq26x4kN0
>>1
優生保護法を定め直し、蚊に刺されやすい人は断種だな。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:58:29.29ID:GSpz1kjc0
>>207
親が田舎出身なんやろ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:13:11.98ID:pXYRFPv00
みかんによって遺伝子を
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:21:51.87ID:6mUjtsqn0
足臭体臭臭ランキング
ナイチャーって臭いんだねw
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:23:09.45ID:FPFnOjnp0
しかし蚊いなくなったよな
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:53:50.15ID:ffygsd/L0
O型で蚊に刺されやすいが、
コロナにも罹ってない。
関連ある?
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:02:45.01ID:Fq2qIXWZ0
>>1
>ユーグレナ
アホとちがうか?
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:21.69ID:Fq2qIXWZ0
>>235
いま、沼や貯水池ないからね
10円いれとくと死ぬんやで
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:04:17.54ID:saFAvKt30
全部田舎すぎて馴染みがないわw
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:34.79ID:bkYtsC5s0
両親ともに大阪生まれA型だし俺は酒全く飲まんがどちゃくそ刺されるわカスが
痕が長引くから虫除けスプレー必須
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:25:25.79ID:ZD+nnmY60
各地方の土着性が高くて排他的な土地柄のところでデータ取らないと何の意味もないな
都市部とかだと色んな地域が混ざって参考にならん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:43:53.81ID:beO7f00D0
O型が他の血液型にも輸血可能なのと関係有るのかな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:46:34.40ID:m70jUBCS0
>>1
確かに、両親が高知の西の端の方だからぴったりだ
めっちゃ狙われるんだよ本当に
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 22:47:29.32ID:m70jUBCS0
>>231
刺されるから問題が起きるとも限らない
むしろ他の点では強いかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況