X



楽天モバイル「0円廃止」は成功? [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/08/11(木) 11:53:01.64ID:zoajgmPP9
https://news.yahoo.co.jp/byline/yamaguchikenta/20220810-00309706
しかし三木谷氏によれば、解約した人の8割は月間データ使用量が1GB未満のいわゆる「0円ユーザー」だったとのこと。逆に1GB以上を利用して料金を払っていた有料ユーザーは、純増だったとしています。

注目すべきは、これらの人々はモバイルの料金を払う有料ユーザーであるだけでなく、楽天経済圏にお金を落とす「優良ユーザー」でもあると三木谷氏は語っています。

楽天の資料によると、楽天モバイルに加入した人は月間の平均流通総額が52%増加しているとのこと。楽天のサービスからポイントを獲得し、そのポイントをモバイルの料金に充当するといった循環が生まれていると考えられます。

また、新料金発表後には、20〜30代の若年層の比率が8.5ポイント増加したとのこと。他の年代より約2倍のデータを使う若年層に選ばれることは、楽天経済圏の将来にもプラスに働くと見ているようです。

業績への影響として、9月からは1人あたり売上高(ARPU)として50%の上昇を見込んでいるとのこと。0円廃止を考えれば妥当とはいえ、携帯キャリアのARPUがこれほど大きく上がるのは異例です。

(中略)

契約数の推移に引き続き注目

このように、0円廃止によって一時的に解約は増えたものの、その大半はお金を払っていない0円ユーザーだったことから、楽天の狙いはおおむね成功したといえそうです。

ただ、注意したいのは、1GB未満の有料化はまだこれからという点です。新料金は7月に始まりましたが、8月までは0円のまま。9月からは料金が発生するものの、ポイント還元で実質0円となり、完全な有料化は11月からとなります。

これを踏まえると、6月中に解約してしまうのはやや早すぎるように感じます。料金が発生しない8月末まで、あるいは実質無料が終わる10月末まで、判断を先延ばしにした人も多いのではないでしょうか。

この点は三木谷氏も把握しており、再び解約が増える可能性があることに触れています。果たして以前のような契約数の増加傾向を取り戻せるのか、引き続き注目といえそうです。
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:54:24.42ID:l4HIVHEF0
解約の8割が乞食w
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:55:36.98ID:5V9uuG/w0
乞食追い出し大成功
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:19.21ID:VD9djUYT0
新幹線で使ってあまりに繋がらへんから
やめてしまった
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:56:29.35ID:i/dTPV3/0
楽天モバイル、0円廃止で契約数23万件減 初のマイナス
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:25.31ID:TTB2esPl0
乞食客層は要らないだろうが問題はポイント客層まで逃した事だな
仮想通貨でコケて涙目の結果なんだろうけど
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:57:40.34ID:KLdjnqKm0
解約が1割にも満たない状況なら完全に楽天モバイルの勝ち
3割くらいは減っても致し方なしって話だったらしいから現状の進捗としては大満足だろうな
お前らあんなに文句ばっか言ってた割に全然解約しないんだな
回線の電波も全然ダメで魅力は0円と楽天リンクくらいしかないのに、よく契約し続けるもんだわ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:58:00.83ID:VD9djUYT0
IIJとかビッグローブより繋がりにくくて、ただし昼夕は早い

それが楽天モバイルだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:04.70ID:W81X99vE0
ポイント還元組って、月の途中で解約しても1000P貰えるのかな
解約した月の分はあげませんってなったら1000円損するじゃん
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:59:53.84ID:G3n94UjP0
●2021年1月
三木谷「個人的に、データ利用量1GB未満なら無料でいいんじゃないかと思っている」

三木谷「ほとんど使っていないわけだし、いっそのことゼロ円でいいのではないかと考えた」

三木谷「1GB未満の人はタダでいいんじゃないかという素朴な発想から来ており、トリックのような仕組みはやる気がない」

三木谷「スマホを持てない人を減らそうという思いがあった」

三木谷「経済的な理由でスマホが使えなかったり低速でしかスマホが使えなかったりする人もおり、楽天グループとして何ができるかを真剣に考えた」

三木谷「これまでの常識をひっくり返す」

三木谷「料金はゼロでいい。自分が責任をとる」



●2022年5月
三木谷「ぶっちゃけ、0円でずっと使われても困る」

●2022年8月
三木谷「血を入れ替えるといったら怒られるかもしれないが、われわれにとって優良なユーザーに変えていく動きだった」
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:00:45.17ID:hlAMtrKn0
楽天市場にしろ楽天モバイルにしろ、ユーザーは馬鹿ばっかりだな。
馬鹿を囲い込んでるという点では確かな経営手腕だが。
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:22.26ID:i0i6Ipkw0
0円廃止は仕方がない
それで客を集めるのも妥当
立ち上げなんてそんなものだからな

だけど、いきなり~3GB980円は悪手
Wi-Fiメインで外ではほとんど使わない層や予備で二代持ちの層には月に千円は高すぎるし、別の格安SIM(MVNO)もあるからな
何より楽天エリアなんて狭すぎるじゃん

~1GB0円を無くすのではなく、~1GB300円程度にしておけば良かった
これなら使わない層や予備の層にも受け入れられた
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:35.79ID:msBpru8k0
せめて980円で5GBなら他のMVNOより
優位性もあるんだろうけど現状だとガッツリ
使う人間以外はメリットがないのがなぁ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:01:50.87ID:VD9djUYT0
楽天とAmazonならAmazonの方が賢い

ただ楽天はうまく使えばかなりお得ではある
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:13.66ID:GVP7LI0o0
全ての楽天と名の付く物は契約したことが無い
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:19.80ID:wZq6Ie2u0
>>17
もらえない
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:43.38ID:dWggr79b0
1Gも使わんスマホ持って何に使うの?
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:02:54.76ID:VD9djUYT0
室内では繋がらないから
楽天ユーザーは黒人ばかり
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:44.46ID:0BEvQACQ0
>>2
俺はそれよりも自分自身の意思で楽天経済圏にずぶずぶ楽しそうに沈んで行っている奴らの行く末を見守りたい
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:09:45.96ID:+dXqSrwo0
>>28
両方の実家に持たせてるわ
月4千円程度だから続けるよ

ちなみに実家が楽天エリア圏外になったらMVNOsim無料貸出で0円でwebも使い放題
だけど使用量は月1GB未満のまま
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:10:57.10ID:Lfm89DAI0
楽天無くても別に困らないんだが
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:14.98ID:0BEvQACQ0
>>23
逆に言うとがっつり使う人間には神プラン神キャリアなんだろう
それで楽天経済圏に親和性があれば、他人が何をどう言おうが絶対に楽天から動かないだろう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:12:44.37ID:ETaUj7fx0
>>1
契約数減でプラチナバンドから遠ざかり
結局PHSに成り下がるのかぁ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:13:05.53ID:ksy2/wrf0
結果も出てないのに、成功も失敗も無いわ
来年になってからようやく分かるかどうか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:17:24.59ID:a98Nwpng0
>>15
場所によって違う
自分の自宅周辺ではauより楽天の方がミリ波も含め5G設備設置が早くて好感持ってる
auひかりauでんきもちろんスマホもauスマホユーザーだけど
ついでに言えばスマパスもw
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:20:15.06ID:LWyA/iWe0
あいほぉん12、6万5千引きは成功?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:21:28.24ID:Q/JrLF+H0
海外に良く行く身としてはあいかわらず神SIMだから使ってるけどね
国内じゃ繋がりにくくてイラつくわ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:17.85ID:4TViY6jH0
>>12
楽天は貧民ジャップ向け商売してるからな
日本も今じゃ貧民ばかりの3流国家だしw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:23:43.20ID:0BEvQACQ0
半移住で数ヶ月から数年単位でしか日本に戻れないって人は、番号維持するの大変(というか無理)って昔は言ってたけど
今はどうなんだろ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:24:23.11ID:l4HIVHEF0
決算の動画みると、月100GB位のお客も獲得していきたいみたいだから
動画を観まくる勢レベルの使用量なら十分採算が見込めるんだろう
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:25:30.13ID:U6MX2Dem0
基本0円運用だけど2~3ヶ月に1回は料金払ってたけど解約したわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:26:41.27ID:TaR+en1R0
広告を見てデータ量をGETしよう!
楽天KOZI
みたいなのはできんのやろか
日に30回くらい広告流せたら乞食ユーザーでも利益にならんかね?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:02.07ID:Q/JrLF+H0
>>49
家族の住所とかで日本の運転免許取れば大丈夫
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:27:46.47ID:cpm3rCf60
単に悪評広げただけの明らかな失策だな
品質改善してメイン回線として取り込めるところまで我慢できなかったね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:45.73ID:+dXqSrwo0
>>53
今月末で整理がほぼ終わる感じじゃないか?
今月末までは完全に無料だし、9月以降のポイント還元迄に解約したらポイントつかないだろうし
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:28:47.12ID:fbBasDrF0
まだ実質無料みたいなものだからまだまだ流出は続く
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:29:03.38ID:73Opu7ZE0
消費者から見放されたから大失敗だよ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:32:35.45ID:l4HIVHEF0
乞食が流出してなにに困るのよ
課金利用者は増えてるならその点に関しては成功としかいえんだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:18.75ID:GfX+yaI60
😭一夜にして転げ落ちた楽天
格安SIM 人気ランキング
https://s.kakaku.com/mobile_data/sim/ranking.asp?si_option2=1
1位 mineo 1.5Mbps 無制限 D回線

2位 povo2.0

3 位 linemo

4位 ocnモバイルone

5位 HISモバイル

6位 mineo 1.5Mbps 無制限 au回線

7位 mineo 5GB D回線

8位 iijmio

9 位 Rakuten UN-LIMIT VII
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:34:38.38ID:S4cSGEZ70
ローミングバンバン切って繋がらなくなり解約した人がかなり多いと思うけどな
0円改悪解約が15万人で
7万人くらいは繋がらないからじゃないのか
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:35:13.34ID:aLPbKsA/0
月々料金を払ってた有料ユーザーも使わなかった時は0円だからいいよね
こんな人もいただろうから
まだまだ解約されるだろうよ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:19.73ID:cpm3rCf60
実際に品質を体験した上で金払う価値無しと判断されたわけで、こっから巻き返すのはかなりの無理げーでしょ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:31.59ID:HklgVD630
乞食は声だけは大きいから排除は正解。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:54.94ID:OpZbHIQI0
なんだかんだ言って正解だよな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:37:55.04ID:l4HIVHEF0
>>72
乞食が減って課金利用者は増えてるみたいだけどな
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:19.69ID:eXCa4YlD0
地下でもビル内でも人口密度高い街中とかで全く繋がらないので、0円で試してみたけど駄目だったからやめました
有料にするから逃げたんじゃないよ
0078ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:39:20.48ID:3wST0f0H0
昔のJ-Phoneにも劣るような通信会社がでかいツラとか(笑)
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:40:00.02ID:EYPMZMXK0
一年ちょっと、たまに課金して5ちゃん書き込みにはよく使わせてもらった
7月になってからでもauにiPhone 12ただで貰えて移れたから楽天さんには感謝してるよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:37.12ID:ng6StN3/0
0円ユーザーって普通の感覚だとそうは言っても少しは何かに料金払って使うだろって思うだろうけど
ガチな人は色んな仕組みを上手く利用して全く払わない使い方するからね
0081ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:41:55.72ID:3wST0f0H0
>>77
外でつながるのはあたりまえな話だからね
屋内でつながらないのは使えない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:44:47.48ID:ye7BryTV0
本当の乞食はギリギリまでしゃぶり尽くしてから解約するんだろ。
3ヶ月後の解約数が楽しみだな。
俺は楽天で買い物してたがヤフーショッピングに変更した。ポイントが全然違う。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:45:05.81ID:XawugMON0
>>41
楽天ポイントで買い物する人じゃ無ければ貰っても意味ないもんなあ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:09.25ID:nAT5SdZT0
0円運用してる奴の方が偉いってアホな世界だもの
さっさと切り捨てして正解
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:47:21.85ID:YzpV5qRF0
>>56
それやってるMVNO有るみたいだけど基本料金があってそこからの割引になるようだ
ただ高速通信分があってもそこから消費されてくのでは持つだけ無駄な気もする
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:48:55.94ID:wCSKFtUf0
通話品質は劣るが980円でlinkを介した話し放題は魅力
ルーターと2台持ちだけどこれからも世話になる
0092ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:49:28.72ID:3wST0f0H0
普通の感覚ならBAND3のみでしか通信できない会社なんて選びようがないよなー
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:50:29.26ID:BuzQ7TCh0
プラチナバンド無いと使えないことが証明されたようなもんだろう
0095ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:51:14.45ID:3wST0f0H0
>>90
大手3社は1800円だろ
話し放題でどうしてそこまでケチる必要があるんだよ
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:52:02.16ID:0psLBNub0
バカ丸出し
0円ユーザが出ても契約数が欲しかったんだろうが
ユーザが悪いような言い方をするなよ、クソが
0099ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 12:53:28.81ID:3wST0f0H0
おそろしいもんだな
たかだか最低賃金の1時間分のために
わざわざつながらない会社を選ぶとか
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:53:58.61ID:TrfTwkJe0
今更何言ってんの感が半端ない
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:55:55.72ID:s0mOFAlH0
>>19
これ読んでも、でしょうねとしか思わんわ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:56:35.75ID:P8MqvHzm0
サブ回線だったから、有料ならマイそくに移るわ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:57:09.77ID:AfAFEpoh0
0円に群がるボンビーより、使い放題に群がる方のキングボンビーの方が厄介だぞ
他社にとってはこれほど有り難いことはない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 12:58:09.83ID:cpm3rCf60
乞食っつーか、サブSIMとして試してた奴らが解約して終わりなだけだからな
メインキャリアには変わらず金払い続けてる

この1年間に楽天モバイルに切り替えようと思わせるほどのクオリティに持っていけなかった楽天が悪いよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:01:18.92ID:l4HIVHEF0
>>105
でもまあ乞食が減ってても課金利用者は増えてるわけだからな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:03:10.13ID:IqQ+Npc60
プラチナを手に入れる方法。
ソフトバンクを買収しろ。
赤字だから売ってくれるかもよ。
社名は楽天バンクで決定
Ymobileもついでに買収。
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:08.63ID:6wXQAWn80
>>17
又がないと駄目だっけ?10月末だとどうなるか良くわからん。
なので、9月と10月の両方のポイント貰うには11月分の課金が必要になるんじゃないかな?
だから、8月末か11月末までが次の解約タイミングになるのかな?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:08:23.23ID:faTGnG0d0
>>28
仕方ないじゃん。ガラケー無くすんだもの。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:27.46ID:ihwqm+9Y0
気になったのは2割、数にして5万件も課金層で解約が出たこと(この層は解約する理由がない)
6月じゃMVNO 各社がキャンペーンをする前だったのに

7月から本格的に MVNO で獲得キャンペーン始まってるので、楽天の課金層まで流出してしまう恐れがある
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:30.77ID:raHwBqOZ0
>>21
乞食の考えだな
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:17:48.19ID:AdvA+bJN0
楽天リンク目当てで契約したけどあまりの品質の悪さですぐ使うのやめたわ
放置してたけど0円廃止で即解約した
乞食だなんだ言われても使わんものに金は払えんわな
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:18:36.07ID:wCSKFtUf0
mineoも契約してたんだけどそれを解約してでも残りたかった
支払額はそれで相殺できるからな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:23:48.14ID:z9RZvcoC0
撒き餌した分、無駄に多くの人に楽天品質を知られてしまっているわけで
まっとーな手段では回収できない気がする?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:29:56.93ID:K+NnpfHA0
まともに使用しているユーザーからすれば、訳のわからない奴らが消えてくれたので朗報。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:11.44ID:9tTfKcBh0
ガーシの話しは証拠まで出て来たな。楽天解約だな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:35:59.14ID:wCSKFtUf0
ギガ使い放題、通話話し放題で3278円
こんないいプランねえだろwww
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:37:34.05ID:TAD0JRVS0
なんで繫がるかわからない回線にカネ払わなきゃならんのだw
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:22.12ID:/PyjVKIi0
ともかくつながらないので、普段使いのスマホにできない。何とかつながる自宅で、インターネット回線引く代わりに使ってる。速度は遅いがTVで動画楽しめるレベルだし、月50ギガ超えなのでお得感はある。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:42.94ID:h+rqYB0p0
俺もそうだが残ってるやつのほとんどは全額楽天ポイント払い
だから今もこれからもずっと実質タダなんだよなあ
楽天に現金が入ることないから運営続けていけるのかねーと、そこが一番心配よ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:05.23ID:LUnVQ4fq0
サブ機に使ってたけど解約したわ
これを機に楽天証券も使うのやめてSBI使うようにした
自然と市場使うことも少なくなったなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:48.20ID:k+2LjyPs0
>>5
キャリアにとって大事なのは契約数
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:22.78ID:b2QWCxkH0
0円廃止します、契約者は有料プランに自動移行します
このやり方がエグい
普通は自動解約だろ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:43:33.78ID:vRzA+iSz0
アリエクスプレスのアカウントすら持ってるが
楽天はない、凍結した
スパムでウンザリしてメアドを変える始末
どんなサービスを引っ提げてきても楽天だけは使わん
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:45:30.56ID:BLNlIcn00
>>131
これからも楽天市場の利益を溶かしながらモバイル事業を続けていくのかな。
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:01.68ID:ZFsib4ej0
成否ではなく苦肉の策だろうがw
本業の楽天ポイントも改悪だらけで経営が火の車なんだろ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:51:42.30ID:IeZVEkyr0
三木谷が乞食心を出して携帯事業に手を出したのが間違い
正解は0円廃止ではなく携帯事業からの撤退
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:56:07.76ID:5yBXNSSD0
プラチナバンド取得による電波状況の改善。これがないと大幅に契約数を増やすのは難しいだろうな
現状の料金で取得出来れば俺も移りたい
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:50.39ID:cpm3rCf60
>>148
やる奴いるか知らんが訴えたら負けるわな

規約的にOKだったとしても契約者に一方的に不利な内容は無効になる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:01:27.37ID:EqV7Sc190
メインが使えなくなったときのための緊急用サブ回線として放置してた
通話も通信もほぼ0、楽天にとってプラスこそないものの大きなマイナスでもなかったはず

緊急時には普通に使用するつもりだったし
まぁそんな層が必要ないという話なだけで、もう解約するからいいけど
今後、楽天MNOをメインにすることはないだろうな・・・
家用MNOはあるけど、これは使い放題で安いからキープ
持ち歩くにはまだエリアも電波も怪しい

一発逆転の衛星基地局はよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:03:21.35ID:JxJ13LR00
>>2
大量の乞食がpovoに押し寄せる!
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:13:51.33ID:FAZn9O9B0
そもそも金持ってないのを相手にしても商売にならんよ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:22:55.97ID:WWfYsb5m0
ここでユーザー数が減ったらもうプラチナバンドは無理だろ。
携帯としてはオワタ。
家電なくして家回線の代わりにしようとか考えているけど
またいつルール変更されるかわからんしなぁ。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:27:21.16ID:oPgQoFwt0
>>50
そういうヘビーユーザーしか残らないから楽天モバイルは圧迫されてる
30G以上は100Gでも200Gでも同額しか請求できないから
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:31:03.84ID:ij5spOkV0
コスパはいい
多少のことは安いからしょうがない
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:31:19.78ID:oPgQoFwt0
実際には負荷をかけない10G未満ユーザーから月300円でも集めたらよかったのにな
三木谷のセンスの無さよ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:33:38.10ID:zGXzgMUD0
楽天の大きい失敗は
1:基地局予算を甘く見ていた事
2:三木谷がプラチナバンドなぞ不要と宣言した事
※上記2点は三木谷がスペースモバイル計画にお熱で法律や技術をお勉強しなかったことによる今月15日の週に初めてのテスト人工衛星が打ち上げ予定だけど、法律上楽天モバイルは国内で通信試験は出来ないはず
3:楽天リンクの出来がひどすぎた事
4:ソフトバンク孫の様に私財全掛けする度胸が三木谷になかった事
後はイエスマンで回りを揃えすぎて会社のモラルが低い、SBの基地情報パクらせて社内ストレージにあった件って裁判どうなったんだ?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:00.45ID:GyqVwrcU0
>>2 ある程度の契約数取れて要らなくなった層を切り捨てるって事だよな

無料運用目的の層だから他所でも金は落とさないから正直どこも要らないんじゃ?
買い物させてポンタ還元分をデータとして渡すpovoだと携帯は払ってないけど買実は余計お金は使う仕組みだしなぁ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:42:28.63ID:w7x8Tcjy0
俺も使わなければ0円って言うから万一のときのためのバックアップサブとして契約してただけで
全く使ってなかったから8月末で解約するわ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:51:42.05ID:C9V4kX2d0
>>3
今から完全に無料期間終了だから6月までに解約した数が23万マイナスだから完全な乞食の解約じゃないからな

乞食はこれから解約だよ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:53:15.04ID:ln10wVKQ0
>>173
なんだよ完全な乞食ってw
カネ払うつもりがないのに使ってたヤツは全部乞食だろ
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:54:40.03ID:oPgQoFwt0
もともと楽天がプラチナバンドに名乗りを上げるためにユーザー数が必要で5000ポイントをプレゼント、一年間無料を餌に人数集めたんでしょ
だけど、プラチナバンドにもなれずdocomoAuSoftbankの城を崩せなかった
三木谷は勝負に負けて後は金を払ってくれる人を楽天経済圏に囲い込むことに方向転換中
今は楽天モバイルで赤字を出しても楽天市場で買い物して楽天銀行にお金を預けてくれる人が増えればいいという方向に変わった
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:02.28ID:8Kd8rXdK0
じゃあ乞食切ったのはいいけどいつまともな収益になるんですかって話なんだよな 損益分岐点なんか少なくとも1000万回線とかいわれてるけどこれはもう無理だろうしな
設備投資だって毎年莫大な金を費やさなきゃならんし延々大赤字垂れ流してひたすら楽天自体のサービス改悪しまくる未来しか見えんわ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:05:40.66ID:eeV4liJa0
よそ行った乞食はガチ乞食だから大成功だろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:09:44.76ID:068advzL0
0円で釣って乞食を集めて罵倒したに等しい
三木谷は人間としとおかしい
僕は株主だからな
こんなクズを許すつもりはない
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:13:30.41ID:LCGT+UAY0
0円は手段のひとつであって成功も失敗もない
プラチナもらえなかったから総括としては失敗なんじゃね?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:32:25.78ID:4rJssyly0
jphone→vodafone→softbank→楽天モバイルと格安路線を歩んで来たけど一番繋がらないのは楽天だな
特にiPhoneは致命的
アンドロイドDSDV機で他社回線で繋いでもリンクで電話掛けられなかったり音声聞き取れなかったりする
そこに来てぶっちゃけ発言だから客の怒り爆発してもしゃーない
それよりカードとか楽天の他のサービス改悪続きが困る
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:39:37.16ID:8WTI8gCf0
地下だと電子マネー使えなくて恥ずかしい思いする
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:39:47.10ID:uWGv9ngC0
>>181
私の場合は28000ポイント還元でしたが、
かなりの大金ばら撒いて集めたユーザーから課金前に逃げられるとか、
明らかに大失敗でしょ。
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:41:59.67ID:RnKccB1p0
>>172
相手も楽天リンクじゃなきゃ
通話料無料じゃないんだぜ?
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:44:58.96ID:26sKb0iN0
>>191
間違ってるぜ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:53.61ID:uWGv9ngC0
料金プランが賢くないと思う。
最初からauローミング、海外ローミング、楽天リンクはオプション有料にすべきだった。
それら0円とか無謀だろ。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:51:38.03ID:1jN6LSWw0
>>23
回線品質もMVNO並みだしね
0円ならサブ回線として電話だけじゃんじゃん使ってたけど、
あんな品質に金払う気は無いから解約
ついでに楽天カードも解約してスッキリさせるわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:53:31.94ID:1jN6LSWw0
>>39
次狙われるのは無制限に使ってる奴らだろうね
公平性がどうのって言い訳つけて上限設けるよ
楽天ポイントも改悪続きだしね
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:55:53.76ID:cdJmgGDn0
>楽天経済圏にお金を落とす「優良ユーザー」

なんて傲慢な経営者
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:56:36.49ID:c0PUkvym0
>>191
そんな縛りないよ
ナビダイヤルとか有料通話の場合は事前に警告入る
データの消費もなし
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:57:46.07ID:cdJmgGDn0
しかも、『金を落とす』という表現をお客様に使うか普通。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:58:58.89ID:1jN6LSWw0
>>97
プラチナバンド欲しいから古事記でもいいので契約者かき集めてたんだよな
でも、計画通りに設備投資が進まなくて、何度も総務省に怒られたのに、設備整備は未だ未達のまま
愛想尽かした総務省にプラチナバンドなんてやらんって言われたんだろうなぁと思う
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:10:25.68ID:Uvd91jkj0
>>203
iPhoneもApple Watchも取り扱いしてる
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:14:12.41ID:3H5KM64q0
廃止がというより
そもそも「0円」とかやんのがおかしいだろ?

ソフトバンクとかもおかしなことやってたけどさ。
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:15:19.64ID:uWGv9ngC0
>>182
無料で通話しまくるユーザーを切りたいんじゃないの?
三木谷アンチは自分の使わない携帯にずっと通話とか、嫌がらせしてるのもいたでしょ。
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:20:05.00ID:eBRcDuwk0
wimaxから乗り換えたが結構使いやすい
6ヶ月継続で端末割引とか特典が欲しいな
今のところ何もない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:23:32.49ID:PyYKolgh0
成功もなにも
お金無しユーザーなんて
シャボン玉の玉みたいなもんなんでしょ
昨日も
公園で小学生位の女の子がやってたなぁ
ふっーて
勿論しばらくすると、割れて消えた
関係無いんだよ
0円ユーザーなんて
消えても
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:28:47.87ID:EpDmzYEH0
テザリング使いまくりで2980やからこれからもミッキーについて行くでー
リンクで通話もし放題やしめちゃくちゃ節約なったわ
感謝しかない
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:01:30.71ID:SilasPzN0
バカや乞食を騙し続けるのが現代の商売の基本だからな。
そういう意味ではどっちに転ぶか全くわからん。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:02:14.17ID:JElEju8u0
次は10月で減るタイミングがあって、
あとはどっこいどっこいで進むから
450万ユーザーでやってけるかどうかでしょ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:23.33ID:08vwzkYS0
なんだ単なる提灯記事か。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:39.49ID:xRjZpgn40
ドメスティック日本で天下取ったつもりの放漫経営
楽天モバイルのせいで楽天グループ崩壊の未来もある
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:16:28.63ID:RnKccB1p0
>>192
まじか、こっちが楽天リンクさえ使えば通話料無料になるのか。それって相当お得じゃん。でもそんなことありえるのか?かけ放題とか意味ないじゃん!
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:31:36.85ID:T3+R0ykm0
まだカネ足りないから反応見ながらリンクも有料化すると思うわ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:42:16.05ID:ln10wVKQ0
>>228
まあ減るのは乞食ばかりなんだけどな
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:48:27.00ID:FebnGwTr0
サブでキープみたいな人だからなー
いなくなってもいいけど、数字的には痛いなw
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:56:12.71ID:2vIjBhO20
どっかで辞めなきゃならんのは、分かってたんだから、
折り込み済みで問題ないんじゃね
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:59:18.44ID:QCz1gz+70
0円は回線増やす為にやったんだろ?
iPhone取り扱うに数が必要だっただろうし
0円やめたから無料期間終わる10月迄にもっと回線減るだろうけど

回線増やす武器が見当たらない

個人の音声回線は500万前後で頭打ちの未来しか見えない
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:59.52ID:11n0//B90
昔、ソフトバンクが
ドコモとauから 通話の接続料が沢山貰えると話題になったよ。

規模が小さい方が儲かる仕組みだった。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:27:59.16ID:G1Bodhs00
乞食ってどこ行ってもやっかいものだよね
ここで流れた乞食のせいで移行先の改悪祭りくるだろうね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:41.67ID:uWGv9ngC0
>>240
三木谷さんもそれあてにしてたのに、発信ばっかで着信少なくて赤字。
そもそも、楽天リンクが着信失敗多いのも問題だった。
かけられない受け取れない着信履歴残らない。
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:35.04ID:wzmHQrJb0
金にならないゴミを投棄できて成功
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:53.29ID:em5R9y6C0
他のサービスもポイントや入会特典目当ての乞食集めまくって成功してきたのが楽天なんだけど

そういうたくさんの乞食を今も抱えてるのが楽天で
そこんとこは理解してんだよな?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:55:42.42ID:eeV4liJa0
乞食回線がKDDに殺到したからの大規模障害だったのか
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:55.32ID:TuhaWFbz0
楽天なんかバカしか使わないだろ
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:17:23.98ID:sl6wGCwG0
MVNOにしようかといろいろ調べたけど、通話とか入れると結局楽天と変わらないのよね
結局楽天のままにした
言われてるほど楽天リンクが悪いとも思わないしな
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:30:56.47ID:PyYKolgh0
いつかやらなアカン事をやっただけ
〇刑執行と同じ
三木谷法務大臣良くやった
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:37:11.84ID:yaXhxMIZ0
>>177
メインはドコモで家族全員で月25000くらい払っててサブで待受のためだけに楽天契約してた自分もそのリストにぜひ載せてほしい
職業柄勧誘の電話とかがしょっちゅう掛かってきて鬱陶しいことこの上ない
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:38:21.77ID:D57Fr4sG0
電話0円の楽モバ残さない手はない
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:43:07.77ID://Iy6mTm0
楽天モバイル解約したし
楽天株も売った。
これは成功だろう
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:45:37.62ID:YEDe/Cuo0
俺は解約したよ。
今はLINE。
別に動画みるわけじゃないし、連絡が取れれば十分だわ
ゲームもやらんし
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:34:27.36ID:je+GtK0f0
成功だろう
乞食はいつまでも飼っておく必要はないからな
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:29.20ID:6mPHH3aq0
店に入って何も注文せず居座る乞食は料金前払いにすることで追い出しに成功したが
食べ放題注文してアホみたいに食って居座るタイプの乞食が残った
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:00:38.65ID:oZ+ccdiv0
「日本のスマホ代は、高すぎる!」
 ↓
「ぶっちゃけ、0円で使われても困る」
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:17:32.67ID:3+HDkgIF0
>>39

俺は楽天経済圏にどっぷり浸かってるから動けないw
楽天市場よりも楽天銀行と楽天証券に縛られてるw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:20:42.53ID:3+HDkgIF0
>>28

1日の8割以上はwifi環境内に居る
wifi環境外では待ち受け専用
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:25.91ID:m5VR16ed0
>>50
おまえ、それ信じちゃうの?
0円、手のひら返ししたばかりじゃんw
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:36:15.84ID:df3l0Nyf0
楽天linkなら通話し放題だから、大多数の無料民はぎりぎりまで解約しないだろう
今までは解約リハーサルで解約祭りの本番はこれからだ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:03:02.87ID:kwRNF8Rz0
一年使ったけどPHSレベルで屋内キャッシュレス決済は使いものにならないから無料云々もそうだが身を護るために解約
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:19:06.59ID:CzMRVwW70
繋がらないゴミ回線にカネ払えない
無料だからキープしてたのに身の程知らずめ
今月末が解約のタイムリミットだったが、それを待たずにMNP転出したわ
新しい端末もゲットしたぜ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:55.30ID:WHD4RDyd0
>>32
まじか
実質0円で手に入れた楽天ハンドにヒビが入ってきたから有料化に向けてそろそろ捨てようかと思ってたけどpovo入れようかな
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:42:57.61ID:/h9en86w0
プラチナバンド取れなかったから「やってらんね」って事でやめたんでしょ。とりあえずプラチナバンドの新規事業者への割り当て基準は明確にするべき
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:40:34.70ID:UcbVPgzh0
借金が増えて株主や金融機関から赤字体質を改善する対策を示さないともう駄目だと引導渡されたんじゃね
本業にまで影響出てるもんな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:16.97ID:7wlrJGcb0
>>271
楽天銀行と楽天証券も改悪続きでもうメリットほとんどなくないか
俺はモバイル解約を機にSBIに移しちゃった
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:03:03.59ID:MdwXz9OJ0
血の入れ替えが必要って、お前んとこ透析状態やん
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:05.16ID:aPzoF/+T0
年間5000万円近い赤字って凄いな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:10.38ID:tPo4SnnL0
楽天が乞食の維持に月1億も使わないと思うんだけど、
0円プラン廃止後からの株価暴落は何億の損なのかな?
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:30:25.03ID:tPo4SnnL0
>>284
PHS最後組ですが、圏外は楽天モバイルの方が多かった。
試しに使ってPHS以上ならメインにする事も考えてたのに、期待外れ。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:16.93ID:xykoheKM0
まあ、0円ユーザが居なくなってあとは全て課金できるのであれば、かなり利益は改善するんじゃないか。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:23:30.83ID:N8I4EWLj0
2割の5万人の0円ユーザー以外も解約してるわけだが

こいつらは乞食じゃなくて三木谷浩史のぶっちゃけ発言などに嫌気をさした奴等がメインだわ

まだ無料期間だから大半の乞食は解約してない
完全に無料期間が終わる10月までには乞食の解約ラッシュで終わる
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:36:34.93ID:NTo0NVsd0
>>175
1年間無料はiphoneを正式に扱える契約数を確保するためだよ 確か300万回線だったような
プラチナバンドや、人工衛星を絡んだ通信の為の法改正については楽天モバイルの社長を入れ替えてから言い始めたはず 参入時は三木谷がプラチナバンドなんて不要、移動体通信の歴史を変える計画が有るってほざいてたから
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:40:42.87ID:ctzf+2hf0
11月までは様子みるよ
実質無料だしね
2回線以上契約なら1回線目は1GBまでゼロ円とかしてくれれば残るんだが
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:09:12.41ID:MboIi76P0
スーパーの試食コーナーと同じ
食べるのはいい
しかし買う気もないのにいつまでも食べ続けるのは
ただの卑しい乞食
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:30:55.91ID:P6fA6igU0
>>308
これな
プラチナバンドがーって言ってる奴らソフバン関係者なんじゃねえかな?
ソフバンのときはそうだったんじゃねえの?

しかし三木谷はプラチナバンドの重要性わかっとらんのは痛いと思う
プラチナって言い方がしてるが回線速度的には遅い規格だかっら軽視しているんじゃないかと思うが
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:41:01.38ID:tPo4SnnL0
>>310
今発表されているのは6月の解約数。
ガージー発言は7月だから無関係。
そして、無料が8月末までだから解約が増えるだろうけど、ガーシーの影響なのかは判別困難かと。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:01.66ID:hfcLZ6iB0
元々の、1年間無料でその後有料ならよくある話だし叩かれなかった。

300万人に限って1年無料→期限ギリギリに煽って駆け込み狙う→使わなければ無料のコース開設で固定化

これをやった1年後に前言翻したら、そりゃあ詐欺師扱いもされるわな。
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:57:13.60ID:tPo4SnnL0
3.01Gで2178円ってかなり高くね?
20Gまでその料金って事だけど、
月に5Gは使わない人からしたら2178円って高過ぎじゃないの?
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:10:54.01ID:6AxQqbOK0
高速回線でパケ一月使い放題で5000円以下のSIMの会社ってある?
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:22:20.68ID:RfgSrFy10
11月までポイント還元で実質無料なの?楽天キャッシュから払ってたんだけど、還元されてないのかな…
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:33:35.21ID:Eaq9Nmv90
有料化しても95~96%の人は解約しないで継続して使うんじゃん
解約祭りみたいなこと言ってた連中は何だったんだ?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:36:47.06ID:tPo4SnnL0
>>311
その例えはおかしい
以前は小皿で無料のお通しが出てきた店で、
お通しの量が増えたと思ったら伝票にお通し1000円って書かれるようになった感じ。
300円とかせいぜい500円なら払うけどいきなり1000円とはどういう事だよ次から来ねーよ!ってなった感じ。
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:52:42.88ID:HoSnV/+V0
>>93
カーセキュリティ用の通信ならPOVOの低速で十分だろ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:15:25.62ID:q39569uk0
>>19
貧すれば鈍する
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:24:40.15ID:HoSnV/+V0
無料の頃はショッピングモールにある楽天モバイルの店舗に客が2、3組いてなんらかの手続きしていたけど有料化発表後はほとんど無人
あれ店舗維持費大変だと思う
楽天モバイルの場合は直営だろうし、来年の今頃にはWEBでの手続きに力を入れるとか言ってショップを大幅削減する未来しか見えないぞ
そんで雇ってた連中は首にするから、また大量の恨みを持つ者が世に放たれる
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:38:25.44ID:x2c44PQ10
1年間無料だったから楽天メインで使ってたけど電波の掴みが弱いので楽天がプラチナバンドを手に入れるまで暫定的にahamoメイン楽天サブにしようとしたら0円切り捨てにあってムカついたからahamoとpovoにした
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:39:56.24ID:AJ1zRUXO0
プラン自体はまあわかりやすいのよねえ、カーチャンの通常のキャリアのプラン見たらオプション多すぎてわけがわからねえ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:55:18.14ID:XULd8iin0
私的には回線速度速くなったから嬉しいです
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:15:56.04ID:S7pidkVm0
楽天SPUが改悪に次ぐ改悪の連続。

なのでさっさと楽天モバイルも脱出した。

今、楽天に残ってる奴こそ情弱。

とっくに楽天経済圏は崩壊してる。

ヘビーユーザーほど楽天経済圏から離れた。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:19:35.99ID:a5ohbBhd0
>>295
笑う。モノは言いようだなー
定着しないなら最初からやるなよw
無駄なエネルギー使わせんな。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:54:27.01ID:062hnNEf0
0円無くしたんだから1G、3Gでリミッターつけろよ
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:58:00.95ID:4n83t5dB0
>>323
大半だとしてもアホみたいに大量に使う回線に負荷かける乞食ユーザーがユーザーがいることに変わりないんたがそんな単純なことも分からんのか(呆れ)
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:11:30.53ID:x2c44PQ10
とりあえずヘビーユーザーはどんどん楽天を使い倒せよ
月100Gどころじゃなく1Tぐらい使って三木谷を困らせてやれw
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:02:08.18ID:JngAljMQ0
>>342
なんでカネ払ってまで使わせて貰ってる立場なのに
その相手を意図的に困らせなきゃなんないの?
嫌がらせ目的で契約してるわけじゃないんだが?
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:04:16.05ID:U5gtCj6+0
0円ユーザは空気だから、見せかけの加入者増に貢献したくらい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:10:11.30ID:5VDOk2uh0
古事記と捉えるか
見込み顧客と捉えるか
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:16:51.65ID:JngAljMQ0
>>348
見込み客の絞りカス
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:44:13.99ID:6HAfHMSU0
ロリ谷さん
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:54:26.43ID:+N+otwxg0
正直、回線が切れやすいっつー致命的な問題を除けば、色々利点も多い。
ただ、都市部以外と屋内じゃ使い物にならない。
屋内の店で買い物するのにポイントアプリを出せないなんて事になる。

まあ…現状はあくまでサブだな。
無料で無くなりゃ皆メインに戻るだろ。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:04:00.58ID:JngAljMQ0
乞食排除後の決算見て株価上がってんだよなぁ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:17:10.98ID:GqPHwq3I0
>>357
6月に上場来安値をつけたあとなら何でも好材料にはなりえるが、
乞食排除するミキティの判断が正しかったと認められた結果だな

携帯参入が正しかったかは別として(´・ω・`)
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:50.75ID:8CYjJzep0
三木谷の枯れないベンチャー魂、俺は好きなんだよな
楽天カードも楽天銀行も楽天証券も、しっかり結果あげてきてるじゃん
モバイルとか楽天シンフォニーは三木谷最後の大勝負なんだろうけど
なんとか成功して貰いたいもんだね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:52.04ID:+N+otwxg0
>>356
そう言う時は会社simの方で使っている、
メインじゃちと使えんわ。

ところで、NISAは乗り換えられるから調べると良い。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:55:47.89ID:F5iEUnGS0
>>1
0円ユーザーで契約数水増ししてプラチナバンド取得するのが目的だったが
それができなくなったから0円ユーザーを切り捨てたので

これから楽天モバイルはプラチナバンドもないクソ回線を他社と同じ価格で勝負しないといけないという無理ゲーになりました
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:56:35.25ID:F5iEUnGS0
>>40
これな

このままなんのメリットもないお荷物事業を続けるか
手放すか

だろうね
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:57:57.09ID:F5iEUnGS0
>>168
不要と言い出したんじゃなく
談合3兄弟が菅総理の要望通りにスマホの料金引き下げたということは

何らかしらの見返りがあったからこそ

馬鹿じゃなければわかるぞww
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:58:36.69ID:Xu6mJj9v0
親の契約どうしようか迷ってる
ほぼ待ち受けで1日1回連絡で使うか使わないか位だけど無いと困るし
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:02:33.67ID:TlB538pO0
>>293
楽天とソフトバンクってさ

「統一はアカン、俺は創価に移った!」とか言ってるようなものだよな
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:05.61ID:SQHb6opc0
>>366
算入時と書いてるでしょ、帯域は少ないがプラチナバンドがいるかの確認に対して、グローバルて使われているバンドでないと要らないって三木谷が回答している。700MHz(過去テレビで使ってたやつね)に混ぜ込む話が出たときも費用出したくないから楽天側から拒否してる
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:41.74ID:F5iEUnGS0
コロナ禍でNTT幹部が総務省と会食してましたなぁwww
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:41:52.52ID:kLUZpS290
>>15
auの800MHz帯のバンド18と26を分けて貰えよ。
回線借りてたんだから、スマホ本体の周波数に対応してんだろ。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:42:49.96ID:F5iEUnGS0
>>372
ソフトバンクの転職者から基地情報という機密情報入手して必死だったのに
何いってんだこのアホw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:10.85ID:F5iEUnGS0
>>15
当たり前じゃん
それらは格安スマホでもちゃんとしたプラチナバンドがあるからつながる

楽天モバイルはプラチナバンドがないから繋がりにくい

ただそれだけ
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:48:57.82ID:/my84mcH0
0円に釣られてデュアルSIMで使ったけど笑いが出るくらいネット品質悪い
昔のダイアルアップを思い出した
地方だけど政令市の街中でこれ
大手3社並みの品質になるまで何年かかるんかな
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:11:30.99ID:0eelZxO50
>>306
なんで改善するん?
0円ユーザーは使ってないんだから管理費しか掛かってなかった。
課金ユーザーも、これから多く払ってくれないなら改善はしない。
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:13:45.21ID:uatnVEV+0
>>1
 
 またアベガー敗北(笑)
 
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:15:05.02ID:mhAAEXt80
>>384
通話無料もな
あと楽天市場のポイントが多くつく
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:17:18.07ID:5iaMYfzG0
>1
肝心なプラチナバンドについて一切触れてないやんw
それ目当てに古事記でもイイから取りあえず人数かき集めようって計画やったんとちゃうんかい
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:22:46.08ID:JngAljMQ0
プラチナバンドは言わなきゃ話が進まないからうったえてるだけで
すぐになんとかなるとは思ってなかったと思うけどね
地方では単純にアンテナ数が足りてないから
ローミング地獄でゼロ円乞食を飼えなくなったんだよ
あと通話無料も響いてるだろう
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:40.73ID:+N+otwxg0
>>385
全く使わない奴はそこまで居ないだろう。
何もせずとも勝手に通信はする、着信もする。
つかまず最低でもユーザー自体の管理維持費は掛かる。
加えて奴等に本体を大盤振る舞いしまくっていた訳だ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:26:13.71ID:Qhf+SpBo0
0円以外、(より安い)MVNOに勝るメリットには何がある?
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:35:45.35ID:S9Pyz+BW0
>>250
大阪市内だがリンクでの通話快適よ
ネットもバリバリ繋がるし文句無し
テザリングあるから家の回線解約したわ
楽天マジでありがたい
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:42:19.23ID:3OdjtXVf0
>>393
実際使ってるとAmazonの方が搾り込みはやりにくいし、
詐欺みたいな業者だらけで褒められないだろ??
最近使ってるか?

同じ中古本をさっきAmazon、ヤフショ、楽天で比較したら
楽天が一番安かった。
モノによるが、今はAmazonが一番安いってほどでも無いな
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:47:09.29ID:yvYbotld0
>>392
混雑時の通信速度が違う
新規だとスマホが安く買えたりポイントが貰えたりする
契約の時に変な初期費用みたいなのを取られない
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:08:00.79ID:YWvg344u0
0円じやないと集客出来なかったしiPhoneも扱えなかった
ここからはサービス落とさずにやらないと客は離れる一方だから「血を入れ替えられた」以上は健全な経営に戻すのだろうよ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:19.02ID:C9Y113sX0
NTTDocomoを再分割、さらにドコモをもっとばらすべき
楽天は何やりたかったのかワケワカラン状態になってるな
キャリアとしての体をなしてない
MVNOがお似合いだったような
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:19:26.11ID:3OdjtXVf0
>>400
ほんとに使えてなかったらもっと解約者多いんじゃね?

ガラケー時代のドコモ知ってる人間も今は昔だな…
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:30:03.47ID:ctzf+2hf0
SPU改悪は本当にアホだろ
楽天モバイル契約しても前より悪いもんな
解約したら楽天市場で買い物することはほぼ無くなりそう
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:49:53.07ID:JngAljMQ0
なんにせよ、ゼロ円乞食の排除は株式市場では好感されてるわけで
まあ決算の動画見ても三木谷がうまくプレゼンやったと思うよ
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:04:24.47ID:qtdpPY/q0
楽天モバイル5000億円の赤字やて
もう無理やろこれ
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:45:01.74ID:4n83t5dB0
>>382
今更自分の誤りに気付いたけど反論も出来ないからとりあえず中身のないレスを返して精神安定することにしたか
後は中身のないレスを繰り返して最後にレスすることだけを目的にしたボットにまで成り下がる所までがテンプレ

君の敗北宣言と受け取るから後は好きなだけ中身のないレスを並べてどうぞ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:54:20.80ID:+N+otwxg0
>>396
最近はAmazonで探して他で買う。
細かい電子部品やらは未だにAmazonだ、阿里巴巴の方だと届くのが遅い。
キャンペーン中やポイントがある時はは楽天、
他に良く使うのが、ViewカードのSuicaと連携出来るビックカメラだろうか。
PayPayはやる気になれんから、Yahooは本当に滅多に使わない。

日用品は帰りがけに近くの激安スーパーで買う、これの通販は全てコスパが悪い。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:43:42.05ID:tPo4SnnL0
>>385
0円ユーザーには大きく2種類がいる。
サブとして持つだけで使わないユーザーと、
データ通信しないけど通話発信をガンガンしてたユーザー。
後者は楽天モバイルからすればかなりの負担のはず。
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:51:33.34ID:tPo4SnnL0
>>402
今回は6月の解約数。0円廃止発表は5月。直ぐに解約したユーザーの数。
今月末までは無料なので、本当の乞食は今月末に解約する。
解約を悩んでるユーザーも、10月末まではポイント還元で実質無料なので、年末まで解約しないユーザーもまだいる。
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:54:33.45ID:GqPHwq3I0
>>407
楽天グループの利益全てを楽天モバイルの赤字が食い尽くしている状況
0円廃止発表後に上場来安値つけるくらい株式市場は黒字になると思ってない
0416オクタゴン
垢版 |
2022/08/12(金) 18:02:22.95ID:WCQpphjC0
客じゃない客を切り捨てるためには必要なこと
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:19:50.99ID:nQUBsGIE0
povo はesim の再発行でも顔見せろって言われて、やめた。
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:55:53.91ID:diEPutE70
>>423
役人が平民相手にマウント取りにきとんやろ
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 19:58:50.84ID:YqgFa6pw0
1割も減らなかったんだから大成功なんだよな
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:13:51.87ID:ICT/vnmE0
>>422
たかっ!
楽天は無制限3000円なのにw
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:19:01.12ID:SZDkJeYE0
失敗。ポイントも貰えなかったんですけど
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:21:54.29ID:JngAljMQ0
>>430
そんなせこい客よりも1000円なら払うというお客に
しっかり1000円払ってもらう方が良いという判断
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:28:40.03ID:S0NKY4NS0
成功なわけないわw

一人獲得するのにどんだけコストかかってるのかを分かっていないね
途中で息切れして止めるなら最初からやるなって
無料でも楽天経済圏でカネを落としてくれるから大丈夫なはずだったな
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 20:36:22.92ID:+o28RFOW0
無料だというのになかなか増えなくて1年無料の申し込み期限になってやっと駆け込み需要で増えた
それだけ利用者を増やすのは大変なんだよ
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:01:01.58ID:+N+otwxg0
つっても、iPhoneを出した時のソフトバンクはもっと酷かったぜ。
繋がらないどころか着歴すら残らなかったからな。
分割払いと2年契約をわざと2ヶ月ずらして、確実に違約金が発生する様にしていたりな。

それに比べりゃ楽天の方が余程太っ腹だ、詐欺契約で騙そうと言う悪意もない。
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:13:50.23ID:0eelZxO50
>>437
そういえば、まだ1000万にも届いていなかったはず。
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:15:37.83ID:HVPRMM6b0
繋がると断然速いんだよな
6万局整備されてからだなぁ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:11.55ID:fo1JGqCy0
>>419
どんだけ貧乏なんだよw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:32:42.61ID:fo1JGqCy0
>>426
電波入らないしプラチナバンドもないのにw
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:46:22.65ID:GqPHwq3I0
>>444
自宅で圏外になったからと言って代替機と他社エリアSIMを無料で貸出してくれるんだぞ、楽天は
貸出しSIMは通話も定額なので利用料金が0円だった
11月からは楽天に料金払えてわしゃ嬉しいぞ
1,080円くらいでドコモエリアで話し放題でWEB定額
楽天はサイコーだ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:41.21ID:epY0Pj6t0
1000万どころかMNOは475万

キャズムを超え契約に踏み切ったアーリーマジョリティを
乞食扱いして追い払ったから契約者を増やすのにもう打つ手はなし
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:56:31.24ID:h4lgiT750
iPhone13を2台45000円引きで買わせてくれたから1回線だけは引き続きデュアルで維持するよ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:05.07ID:fo1JGqCy0
https://youtu.be/gjuaFCkihrI

楽天モバイル、楽天経済圏は崩壊する
by ホリエモン
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:18:26.47ID:gYFQ40+e0
>>450
日本語でよろしく
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:26:28.23ID:PVByh8id0
DOCOMOとAU系の二回線持っててタダだから楽天も契約はしていたがさよならだな
回線が良いなら解約しないんだけどクソ田舎でだめだったわ
30円課金したからええやろ
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:27:16.55ID:rnKRgLT60
頻繁にクルクル回って繋がらなくなるぞ
遅いとかじゃないなあれは
再起動した方が早かったりする
楽天回線とパートナー回線の切り替えでおかしくなってると判断し
ドコモ回線のみ使ってるsim頼んだ
楽天モバイルの初期のやつは早かったんだけどな
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:31:05.94ID:7iSYuEmO0
>>449
メスイキゼンカモンの言うこと真に受けちゃう大人の人って
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:33:28.26ID:o/25G1dC0
このまま固定費地獄に苦しむより売った方がいいに決まってる
でもどこがいくらで買ってくれるのかな?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:49:37.46ID:F+gTponD0
ポケットWi-Fiまだ解約してないけど時々使ってるから悩むなぁ。
時々って言っても年に数回くらいだし、やっぱ解約かなぁ。
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 05:11:18.82ID:ziVXLBu40
>>451
楽天基地局はPHSの1.3倍ぐらいの距離しか電波飛ばない。
好条件で1.5ちょい程度。なので、PHS並に基地局は必要。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:06:40.01ID:X3jSEmv60
楽天Linkで電話代無料というのは魅力あるけど月1000円じゃ釣り合わないな。
せめて月500円なら考えたけど。
楽天Linkだっていつ終了or改悪くるか分からないし。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:12:39.10ID:mXk1oEya0
そもそも解約数が大した事なかったというのが本当であれば、別にその程度の乞食ユーザ位そのまま抱えていても、さほど負担じゃなかったろうに。
矛盾してるなM社長の説明は。
こんだけやらかしとけば、これからの新規会員まず取れないだろうにな。
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:34:10.08ID:27biG5Nr0
全く繋がらないのに金取るのか
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:38:06.69ID:X1bfQ2nJ0
昨年、こんなクソ楽天、未来がないと思い1240円で空売りしたら日本郵貯と提携し日本郵貯が楽天株を買い占めて1500円以上に株価が値上がり、耐えきれず払い戻しして大損した。
今や株価は600円台

ムカついたから楽天モバイル解約した!
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:43:30.90ID:hKnaw51M0
0円からアップグレードする契約者はいなかったと。おまけにゴミ客ほどクレーマー化するから早い段階で決断はオケ。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:49:46.13ID:QqTuTTcM0
声だけでかい乞食なんて客としては不味いことこの上ないから
どうぞ消えてくださいの気持ちはよく分かるわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:51:25.94ID:dwGEKaMi0
俺の住んでいる田舎だと生活圏内で大体繋がるから特に問題ないんだよな
繋がらない時の為に一応povo2.0も契約しているけど今のところ出番はない
生活圏内どこでも50~70Mbpsで繋がっている
楽天Linkはアレだが
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 06:53:16.48ID:imqx7/bB0
皆さまのお話聞いていると・・・
そのうち・・・
円天モバイルになってしまうのか・・・
何とか頑張ってくれ!
楽天モバイル!
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:06:23.82ID:rH2FefV70
通信速度 受信86.4Mbps 送信12.8Mbps 速くなったよ
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:21:57.17ID:GUKcNq7t0
iPhoneで禿とデュアルで使ってるけど禿よりも5Gになる頻度が高い。5Gになったからと言ってそんなに速くなるわけではないが。
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:23:27.03ID:02bHwHU10
楽天モバイルのesim申し込んで、どのくらいで届いた?
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:04.89ID:lkG2JBTw0
>>473
それ5Gじゃないだろう?4Gとの差は雲泥の差だぞ。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:25:46.78ID:lkG2JBTw0
5Gの通信速度は4Gの20倍、遅延は4Gの1/10で、4Gの10倍のデバイスを同時に接続できる
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:37:52.69ID:A0mzzUBK0
そもそも1G未満で足りるんけ?
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:46:33.07ID:O+8fWtjS0
まず固定代わりに使う支払いMAX客を増やせばいいのにな
モバイルには広域なエリア整備が必要だけど、固定ならコン柱立てたところに順次ユーザー増やせるしさ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:10:45.15ID:pyAL0EFI0
ヘビーユーザーは上限なしが廃止にならないように願う事くらいしか出来んやろ
まだそうなってもないのに、なるかもしれないからと敵意持つ理由もない
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 12:15:24.49ID:pyAL0EFI0
>>484
従来のプランのゼロ円乞食残したまま新プランをスタートさせると
ゼロ円乞食が新プランの利用者にマウントとるという最悪のパターンが待ってるから
乞食は滅ぼすしかなかった
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:00.37ID:k9kbzhHH0
結局0円は回線整備されるまでユーザー繋ぎ止める一時凌ぎだったんだろ
人口カバー率99%まで無料にしますとか言ってスタートすれば結果は違ってた
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:40:33.27ID:z+C9uM2L0
株バクアゲしてたから、成功なのでは?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:40:53.05ID:fqC4X4sM0
最近、回線の速度が速くなったな
10mbpsは出るようになった
ちょっと前まで遅すぎて動画見ててもグルングルンしてたのに
それだけみんなやめてるのか?
速度が速くなるんだったら、みんなやめてくれて結構なことだ
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:49.28ID:gMtSIU6c0
>>496
人が多いエリアは本当に遅い。
基地局目で見える所で10M出なかったりする。
人が少ないエリアだと基地局見えないぐらい離れてても50Mとか出る。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:30:38.64ID:Y2GXyk5j0
>>40
iPhoneの取り扱いとかでもだいぶ有利になっただろうに客をコジキ扱いだからな。
しかも、不利な契約変更をプラン終了による解約ではなく、同意なしで強行する前代未聞の所業。
楽天経済圏使ってるから電話が不調だと影響あるから望ましくないけど、大分信頼というかブランドイメージ落ちてしまったわな。
せめて契約受付だけ止めて4g終了なり5g本格始動の時に切るなりすべきだった。
っていうか、ホントはpovoみたいなやり方が楽天経済圏にはマッチしそう。
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:02:48.82ID:DWqMkcoA0
スーパー廻って試供品食い漁っているだけの
乞食はいらないよ
何故か連中は自分のこと客だと思いこんでいるが
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:01:23.56ID:mFHMpRMj0
>>493
WiFiあってそこで使うだけなら回線契約要らんもんな
何らかの番号維持だけで0円契約が必要なのは、サブのアヤシイ用途としか考えられないw
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:40:06.20ID:dL6+yIDz0
>>506
それはまあ楽天もおなじよ
有料利用者は増えてるみたいだしね
乞食の代わりに有料利用者が増えてるんだって
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:47:39.12ID:ZwfmtvZ60
ゼロ円から強制移行なんだから増えなきゃおかしい
外部からの純増、ゼロ円からの移行、解約・転出の内訳がわからんことには
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:05:09.84ID:8LjhXi8F0
発表した当時は、こんな悪質な変更したんだから
有料利用者もみんないなくなるって言ってたのにな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:28:10.04ID:rAzEMl6x0
既存の契約者が無料なのは8月まで
解約は忘れずに!
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:56:54.79ID:Ft8UYl4B0
0円で大量に流入してきた人のうちで残るのは、もう一度キャリア変えるのがメンドイという人と、意外と電波入るじゃんという人なんだろうけど、もし残る人のうち意外と使えるじゃんという人が多ければ、一定の成功だったと言えるのかもね。
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:13:56.76ID:x7RQ/nIX0
0円ユーザーはサブだろうしフットワーク軽そう

純減で22万ってことは新規加入分考慮すると50万ユーザーぐらい減ってる感じか
有料ユーザーがその内2割だから10万ユーザー減っていてる計算
結構辛いな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:41.04ID:x9+5P0Sr0
ギリギリまで使う人が多いだろうから本格的に減るのはこれからでしょ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:16.91ID:iP4JE6pt0
>>509
乞食「いいか!?俺っていう優良顧客を切るとどうなるかわからんぞ!?
俺がどれだけ楽天に貢献してやったと思ってる!?本当にいいんだな!?」
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:35.21ID:9OUdtMJU0
10/20に解約しても、9月10月分は後日しっかりポイント付与されるの?
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:15:58.92ID:qeLvzoWn0
>>516
まず今月が1つ目のヤマだろうね
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:23:10.42ID:stG2DCJt0
はっきりいって動画みなければ1GB行かないなんて普通だしな。あまり使わなかった月に
3GBの料金取られるとかよっぽど情弱じゃないとだませないよ。
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:57:07.36ID:y81RLRAV0
無料ででもモバイル契約にこぎ着けておけば、あとは池の鯉よろしく
口開けて待ってれば金ばらまいてくれると思ってたような節はある。
この規模の投資に対してする事前分析、取り込み後の対応じゃないよなと思う。
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:44.84ID:ub/9PWcM0
0円使って契約者を増やす目的
・iphone取り扱い
・プラチナバンド獲得

上は成功したけど、下は駄目だったな
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:40:11.62ID:89wrb42Z0
>>526
1000万ユーザーを集められれば黒字と言うけど、安かろう悪かろうな顧客をかき集めても収支に好影響をもたらすのかねえ。
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:19.38ID:vaxKChYv0
優良顧客を集めるには先行3キャリア並みのサービス品質が求められるが
すぐには無理だからサブでも構わないので0円で釣った(客が増えればiPhoneも売れる) → わかる

プランBやCがあるわけでもないのに0円切り有料化 → 大赤字で苦肉の策なのはわかる

他社の優良顧客が相当数含まれる0円客をトップ自ら乞食扱い → わからない
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:15:25.02ID:vaxKChYv0
>>533
人件費が膨大な固定費の割合的にめっちゃ少なくてもリストラするのと同じ
金融機関や支援先に対するなんかやってますアピール
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:25:21.06ID:stG2DCJt0
>>531
もう日本通信の290円で固定だわ。ここまで行くと移るのめんどくさいしそれなりに安定した接続に
恩義も感じるしな。楽天とか何が何でも1000円取ろうってのはわかったけど競争社会じゃ勝てない
よなたぶん。今からでも1GB290円にすりゃいいのに。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:47:07.35ID:PZDvdhit0
メイン回線が20ギガ約3000円だから3ギガ400円程度なら継続も考えたが1000円なら全く要らない
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:30:28.62ID:stG2DCJt0
>>539
3ギガ400円はないだろ1ギガ290円でいいわ。3ギガまで使えば1000円なのはべつにかまわん。
ただしその場合でも2ギガの料金設定もするべき何もかも消費者バカにしすぎな設定だわ。
セカンド機で1ギガ使わず放置する客から毎月1000円取れるとでも考えてんのか。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:50:38.60ID:I/Qqr/7t0
あのクソ品質の通話料無料に価値を置くかどうか
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:51:14.89ID:l/A4qqv90
無料期間ありがたく使わせてもらったことに感謝し、有料で魅力なくなったので粛々と転出しただけ
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:09:04.60ID:LjoOmpr90
端末貰えたから年内は使うけど、年始に解約する予定。
あの品質で1000円は高いし、3G超えたら2000円って高すぎ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:17:33.22ID:tkg32w0Y0
プラチナバンド以前に基地局が少なすぎて電波の密度が低い。
人口カバー率とか楽天の発表する数字を鵜呑みにしてはいけない。
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:20:56.19ID:8Nvpa9TP0
0円があれば2回線分を申し込む計画だったが、0円が廃止されたからやめた。

1回線めはネット用で自宅で無制限にエロ動画を見まくって2980円、もう1回線は電話専用でスマホにSIMをぶち込んで利用するつもりだったんだが。
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:36:58.46ID:mACNtZBb0
無料期間の1年は快適に使えたので楽天に乗り換え
乗り換えた途端に繋がりにくくなったのでマイネオに乗り換え申し込んだわ
家に居てSMS認証が届かないのが決め手
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 18:37:22.81ID:zwIIBPfu0
>>551
キャンペーンで6ヶ月だけ割引やってる
自分は、これまでの経験上下記なんで契約はしてないけどね
mineo=通勤時間と昼は使えないほど遅い
日本通信=詐欺って言いたいほど遅い
iijmio=祭大手って威張ってるくせに昼使えない
OCN=回線品質は良いが、端末安売り辞めたから興味無い
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:25:39.34ID:sFsjCXE10
>>554
MVNOってMNOとの接続箇所が複数無けなれば地域差は基本的にないはずだけど、複数箇所で繋いでるの?
原理的にはそうなるというだけで、国内で複数繋いでるMVNOが存在するって聞いたことがない。
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:50:44.60ID:EuH0OF9K0
>>46
大成功や✌
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:23:24.04ID:EuH0OF9K0
別にええよ
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:23:33.48ID:NBgjV1h10
楽天をメイン回線にすると電波の穴を埋める為にMVNOの回線も持つことになると安くも何とも無くなる。

あと楽天の怖いところは3GB未満で低速通信とか出来ないのでうっかり3.1GB使ったら金額が倍になる。
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:29:20.95ID:1tFUX0pL0
>>1
 
 0円だから契約してた奴なんか、そもそも客じゃないだろwwww
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況