X



世界平和統一家庭連合(旧統一教会)「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」★8 [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/11(木) 13:03:18.36ID:VWEp0Mcb9
 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)が10日午後、日本外国特派員協会で会見を開き、田中富弘会長は「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」と述べた。

 田中会長は「一部メディアでは、30年以上前にレッテルを貼った霊感商法なるものが今も変わらず行われていると発信し続けている」とした上で、「しかしながら、いわゆる霊感商法なるものを過去においても、現在においても当法人が行ったことはない。信徒らに対しては特に2019年以降、当法人は社会的・法的に問題と指摘される行為をしないよう、コンプライアンスの徹底に努めている」とコメント。

 また、「すでに報じられているように、安倍政権時代の2018年に消費者契約法の改正で霊感商法の言葉も盛り込まれて、霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている。しかしながら、上記コンプライアンスの徹底により、霊感商法と称される類のものは当法人の信徒において行われていないし、被害報告もない」と述べ、「2014年以降、消費者センターから、当法人に関する何らかの相談があった場合には連絡をもらうようにしていたが、記録にあるこの年以降においては、消費者センターから相談を受けたとの連絡は1件もない」と強調した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/81f36b3fcc24cc69bfe6f20f6d465e6a1c9e9a1e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660137814/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:36.64ID:lSbVjkLd0
自民が政権運営し続ける限り、反日カルトの政策が日本を動かすという事だからな
自浄作用がないのは自民だけではなく国民もだわ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:41.14ID:S3d/q49a0
嘘つきは
チョンのはじまり
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:44.26ID:i/dTPV3/0
NEW★UP 内閣府が安倍元総理の国葬に法的根拠がないことを明言! 旧統一教会名称変更問題では文化庁宗務課が「調査中」と記録を出さず~8.9 立憲民主党 国対ヒアリング ―内容:「国葬問題」及び「旧統一教会と政府与党との関係」 … #統一教会 #国葬問題 @iwakamiyasumi
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:05:46.44ID:KW/cLXPp0
もうつぶしてまえよこんな朝鮮ドロボー協会。
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:06:36.30ID:8PpSYtRD0
じゃあ何をしでかしたの?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:07:37.59ID:LujJ7zql0
統一教会は「神のためならウソをついてもいい」と教えられる
https://news.yahoo.co.jp/articles/6a85e703dcc9add3565a9f637d763dc99f4b53ae


- 田中会長は学生時代から原理運動を始めて卒業後すぐ職員になり、統一教会で社会人人生一筋に生きて来た人ですが、どういう思考になっていると思われますか?

村上 そりゃ、自分たちが法ですよ。自分たちが判断基準ですから、霊感商法等が続けられるわけです。裁判でいくら負けても反省しない。

- 嘘をつくのが、「神様のため」ですか。

村上 そうです。自分たちをたたく存在は「サタン」だと。頭の中を(善悪の)二元論にすればわかりやすいですから、話が通じやすくなるんですよね。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:32.97ID:oHpGrKwa0
>>12
文鮮明と韓鶴子?
0014 
垢版 |
2022/08/11(木) 13:09:47.58ID:4mqiHSOj0
じゃあ壺壺言われてるの何?
あと財産吸い上げてるの何?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:11:06.58ID:RG73rwOP0
ま、嘘だな
カルトはどれも同じだけど
内部でのことは絶対に口外させないように会員を監視してるからな
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:32.37ID:gh0sctBa0
>>13
それだと、そいつ等が死んだら誰が継承するのかなぁ?
それとも、誰が襲名するのかなぁ?

今生きてるっぽい奴を神として崇めるって・・・何か末法思想でもあるのか???
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:14:44.45ID:Tw22h4Ga0
二之湯 国家公安委員長、旧統一教会絡み近年「被害届はない」→会見終了後、警察庁慌てて「検挙がない」と訂正

結局安倍が公安の重要監視対象から外して、そのあとは被害届出しても検挙しなかっただけじゃねーか。実際被害は現在進行形で出てるんだし。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:16:12.59ID:jLtQtO3I0
ネトサポと同じやり方だね。自民党公認なのにデマ書いて訴えられたら個人が勝手にやった自己責任。
管理・監督責任ってのは無視
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:17:54.14ID:aY82cXny0
全然反省しとらんやん
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:19:01.86ID:oHpGrKwa0
>>20
神格化されるんじゃね?
真なる父だの真なる母だの言ってるぐらいだし。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:20:43.08ID:i/dTPV3/0
霊感商法が何か一律に決められないと言う閣議決定出そうw
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:22:45.36ID:ZwVGHMG00
どういうつもりで誰に向かってこんな事言ってんだろうな
どこ探しても本気にする奴なんか居ないと思うが
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:25:12.58ID:GfX+yaI60
安倍政権得意のご飯論法が炸裂!!!

安倍政権得意のご飯論法が炸裂!!!

安倍政権得意のご飯論法が炸裂!!!

安倍政権得意のご飯論法が炸裂!!!
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:05.12ID:atLT0NiF0
国作りっていいの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:26:09.65ID:K+NnpfHA0
すごい。
まるで、これまで1度も他国を侵略したことがないと言い切っている中国共産党と一緒だね!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:30:39.84ID:nZk8dtK+0
選挙のこと聞かれても「親しい党や特別応援してる党はない」としか言わなくて特定の人に投票するように言ってないとは言わなかったよな?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:31:33.59ID:PAdSGyKR0
こないだ公安委員長が「被害届は1件もない」って発言してしまい、
それを警察庁が大慌てで訂正してなかったっけ?

被害届の数を公表したら、田中富弘会長の嘘が一発でばれるんじゃない?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:33:03.25ID:LLb5cs2w0
今は壺とか印鑑とかすら渡さないってだけの事やろ
献金になってからも金額と金の流れ自体は変わってないやん
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:36:50.80ID:XOU1t0Gb0
霊感商法とは何なのかを正しく認識した上での回答なのかを確認する必要がある。
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:37:04.02ID:ByhOArwr0
韓国の生態がバレてきている現在その手は…
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:24.94ID:eRurN5D30
嘘はヤコブの知恵として推奨されてます
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:38:42.89ID:JKKWUkFX0
会見というより宣言で見苦しかったね。バカみたいに韓国芸能持ち上げてきた勢力に大きく水を差すことになってきたと感じるわ。若者は韓国が大好きみたいな嘘も通らなくなっただろうな
SNSの怒りの炎上具合を見ればよくわかった。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:39:17.44ID:KZ/18qZO0
サタンはお前らだ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:10.49ID:M/OMDIHlO
今まで一件もないは吹きすぎだよな
これじゃ真面目に壺を購入して有り難がってるのすら否定しちゃうわけでしょ?w
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:40:35.47ID:Ozplhd8X0
>>12
変更前の正式名称が「世界基督教統一神霊教会」で文鮮明がキリスト(基督)の再臨とかなんとか言い出して始まったらしいから
崇めてるのはキリストなんじゃないの?知らんけど
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:41:03.08ID:EWEXpIge0
ほな違うかぁ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:45:04.40ID:eRurN5D30
信者も朝鮮人が言うこと真にうけるバカ
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:46:05.73ID:Q1QjvgW90
ちなみに何でメディアは一律に旧統一教会って呼んでるんだ?
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:49:09.59ID:0uAO7Tts0
こんなもん自分で無い言って済むなら誰も苦労せんだろうが。第三者入れて調査せえよアホ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:49:32.74ID:yiy8r8T+0
安倍政権下では被害届が受理されないので
統一教会問題はなかったニダ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:19.53ID:60MhaaH+0
7代前の先祖の罪を償うために金払わせてるやん
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:50:27.31ID:cSbVjA7y0
息を吐くように...
あっ!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:52:36.63ID:x37DYxex0
内容で良かったのは今後も自民党支援すると言った所だけだな
ヤベー団体付いてくるとか遠慮無く投票候補から削れるわ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:53:19.28ID:tSdALKOq0
そもそもキリスト教のような一神教は、過酷な自然環境の国土着のもの

何でも神様にしてきた日本の風土にはどうしても馴染まない
仏教も一神教じゃないから溶け込めた
0077くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:05.22ID:F20er4Nu0
悪質さがにじみ出まくる組織だねえ。。 法律ちゃんと作って政治に関われないようにしないと。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:54:29.37ID:qRs7DQPm0
この団体への寄付や参加で崩壊した家庭があるから問答無用で潰すべき
宗教の自由とかは関係ない
さっさと潰せ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:45.13ID:43GjHEBs0
>>71
これコンプラ宣言後の2009年から2012年くらいの会長名だけど今も続いてるのかな
弱った人だとこんなの効力ないって突っぱねられないだろうね
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:57:49.70ID:kFDBss0D0
ホントは、日本人から金を吸い上げる事しか考えてないだろ、日本人を奴隷と思ってるだろ。
こんな奴らが、国民の義務とか言ってる、撤回しろよ。
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:58:02.83ID:vGUU6cSn0
統一教会問題は宗教、カルト、反社の問題という生やさしい次元ではない。日本人として共有すべき認識を述べさせてくれ。
統一教会のたちの悪いところは、この宗教のなりたち、根底が植民地支配を行なった日本に対する朝鮮韓国民族の怨恨、怨念から始まることにあり、その復讐を日本社会に対して現実に着実に狡猾に実践し続けていることにある。
献金、霊感商法による日本人からの経済的搾取は基本的な復讐の形であることは言うまでもないが、それ以上にたちの悪い復讐の形が合同結婚式である。教祖がマッチングする合同結婚式での日本人女性の相手はほとんど韓国人男性である。これは、韓国人男性による日本人女性に対する性的支配を意味している。これは過去の従軍慰安婦問題への復讐の意図がある。
また日本人男性に対してはアフリカ、アジア圏の発展途上国の女性があてがわれる割合が高いという。これは血統的な日本民族の破壊、日本民族のアイデンティティの破壊を狙ったものにほかならない。
本来、日本の政治家とたるもの、日本社会のために身を捧げることが使命であるはずなのだが、集票のためという短絡的な理由により教団とのつながりを築き、それは教団に対してお墨付きを与えることでもあり、結果、日本人政治家自らが日本民族への復讐行為に加担していることになるのである。
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 13:58:43.46ID:ig0jJQRi0
通名みたいに名前変えれば過去は関係無いって言ってる感じ
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:37.45ID:P2iGePay0
えっ?
どこの国から湧いて出て来た宗教ですって?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:02:56.63ID:miGz+brB0
完全否定とは韓国らしい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:07:58.65ID:jk2yE5W+0
オモニ様は北朝鮮とはどんだけズブなんだろうね
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:17:31.70ID:rlrDNJHW0
冷感商法ならよかったのに
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:19:55.57ID:Is4MUknC0
>>12
「真のお父さま&真のお母さま(文鮮明&韓鶴子)」かな
なんでこの2人が偉いのかと言うと文鮮明はイエス・キリストの生まれ変わりで
韓鶴子は「イエスの生まれ変わり」の奥さんだから


他方、一般的なキリスト教では「生まれ変わり(輪廻転生やリインカーネイション)はない」と言う事になってて
イエスも生まれ変わらない事になってる
さらにイエスは「神の子」なのでセックスをしなかった(セックスの相手を持たなかった)とされていて
映画『最後の誘惑』や『ダヴィンチ・コード』のようなフィクションですら
イエスがマグダレナのマリアと家庭を持つ妄想をする場面やイエスの血を継ぐ子孫が現代にいると言う設定に大激怒したりするので
統一協会の「文鮮明はイエス・キリストの生まれ変わりでセックスしてたくさんの子供を産ませてる」は
どこを取ってもキリスト教とは認められない状態なんだね

他にも一般キリスト教では
イエスは罪状「神」として処刑される事で(キリスト教では)人類が背負ってるとされる「原罪」を
“全人類に代わって償った(自己犠牲)”とされているんだけど
統一協会では「イエスは神に与えられたミッション(=全人類になり代わり原罪を償う)をしくじった。
故に神はもう一度同じミッションを付与した新たなキリスト(救世主)=文鮮明を地上に送り込んだ」とされてて
原罪の償い方も今回は「生まれつき原罪まみれの処女の膣を文鮮明の穢れなき精液やカウパー氏腺液で入念に清め
その清められた膣に原罪まみれの童貞のチンチンを入れる事で童貞も原罪から解放される」方式に切り替えられた
とされてる

最後の部分なんかはキリスト教徒じゃなくてもアタオカって分かるよね
宗教?としての統一協会は活動当初からそんな感じ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:26:35.96ID:PJP731a30
そりゃ、こいつらが霊感商法ですよつってやった訳じゃないからな
ただの壺を不安を煽り、品物本来の値段より高額に売り捌く事をやったかどうかなんだから
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:29:51.05ID:nZ4y1gXp0
まあ政府は
皆が真似して国を滅ぼすか
利権を放棄してきちんと対応するか
この2択しかないんだよね
現状のままなら皆が真似して国内荒れる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:30:07.66ID:0krHkpDP0
問題の大きさで言えば統一教会問題なんかより
安倍暗殺事件そのものなわけだし
暗殺事件にまつわる様々な不可思議な現象なんてマスコミが本来飛びついて報道したくなるネタなのに
本当に不可思議だわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:30:58.72ID:Ozplhd8X0
>>100
文鮮明がヤリまくりたいためにキリスト教に擬態して作ったカルトって認識でいい?
しかし何でこんな胡散臭い教祖や教義が信仰の対象とされたのか謎すぎるわ
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:35:18.71ID:wdNGLTcn0
会見は一方的で司会進行を振り切り質疑応答も嘘ばかりで素早く済ませ足早に退場。こいつらの糞みたいな人間性を確信した
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:36:17.37ID:gyzji2PK0
安倍死亡に関しては実行犯捕まってるし事実関係も明らか 裁判待つだけで特に語ることもない
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:37:58.28ID:7eWpURFF0
統一自民は明白な反日犯罪組織
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:38:57.93ID:u0QA4mCs0
>1 >100-130

 広域霊感商法パンデミック団

本覚寺=明覚時 
法の華 三法行
オウム真理教

ここらが、宗教法人取り消されているんだから。

オラっ、日本政府は、さっさと、
🏺㊞ギガ押し売りオーバーシュート パンデミック、
テラお布施 強要マニアック統一⛪狂怪は、
2022/08/11 正午、森羅万象を司る閣議決定で、
宗教法人 取り消し でいいだろw

インド 1984年
シク過激派 カーリスターン建国主張 殲滅作戦。ブルースター作戦。 
アムリットサル 黄金寺院 武力制圧

アメリカ 1993年
テキサス州ウエーコ包囲
カルト教団 ブランチ ダヴィデアン教会 壊滅
 ここらみたいに、いますぐ、

有事 安保法制 スパイ厳罰法の、特定秘密保護法 対テロ準備罪
フルロックダウン 外出禁止令なJアラート。
ここらギガ稼働で、今朝から、自衛隊の治安出動から、
ギガお布施 強要マニアック統一⛪狂怪を、
全滅作戦、いますぐ 今朝から、開始でもいいぞw

漫画アニメ小説ゲーム
AKIRA  Un go 攻殻機動隊
バイナリードメイン とある
ハルビンカフェ 応化戦争記
東京デッドクルージング バイオレンスジャック
ここら、2022/08/11から、実写化へ

株価 地価 日本国債 トリプル大暴落、
日本国債金利テラ上昇 ギガ重税化、
令和 ハイパー ガラ 令和ギガインフレ化
令和超重 スタグフレーション慢性的構造ペタ不況 預金封鎖 デノミ 財産税、まったなし。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:39:23.32ID:teXPcCLW0
我国は侵略戦争を行った事は無い、全て解放活動と云うべき努力しただけである。

と露国大統領は語る、チベット解放を行った毛沢東も同じだろう。

これが詭弁と云わずして何だ。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:40:47.32ID:Otv/NPzs0
>>1
おまえは安倍か
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:41:47.49ID:RV6Fb0s90
>>100
昨日黒川に出した抗議文には輪廻転生なんて言ってない!とかブチキレててわけわからんな
メシアだの第三のアダムとか言ってるくせに
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:43:59.14ID:GGRbkh8D0
いつでも取り消せるは嘘、時効一年だろ。
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:05.46ID:zdT5xsv70
パヨチョンてこの会見どう見てんの?
進行無視して自分の言いたい事しか言わないとか、おまエラの国技のオナニーそのものやん
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:46:39.73ID:Is4MUknC0
>>20
一応、文鮮明がまだ存命中に
合同結婚式の司祭役等カルト儀式関係は七男亨進(現在米サンクチュアリ教会のトップ)
北米グループ企業の統括&国際ボランティア活動系は三男顕進
韓国内ビジネス活動&日本管理は四男國進
が、それぞれ引き継ぐよう指名があった

韓鶴子の役割は忘れちゃったけど、全体の統括だったかなぁ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:47:22.78ID:nZ4y1gXp0
幼馴染の同級が市議会議員になってるけど
よく見たら自民なんだよね
なんか最近そいつも気持ち悪く感じてきたんだよね、、
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:47:54.56ID:TsT6zSoR0
嘘つきと言いたいところだが元々が嘘で日本人騙して金巻きあげる組織なんだから
今さら嘘もヘッタクレもないなw

文鮮明がメシアとか天皇はサタンとか
嘘とか言うレベルじゃないけど
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:50:01.92ID:ngafD9bO0
献金で人の人生破壊するようなことをしてると心が壊れるんだろう
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:54:05.53ID:U1iXaVKO0
1億円の献金の見返りに山上を幹部に引き入れてりゃよかったのになババアの年金まで巻き上げようとしての現状は笑えるなw
まあ日本人の財産を巻き上げ苦しめるのが目的の組織なんだからそんな事するわけなかったけどな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:55:04.61ID:OzRfSFUI0
おい、安倍晋三が討たれてから小池百合子の気が狂ったぞ!
統一教会どころの騒ぎじゃない
小池百合子を措置入院させろ!
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:09:21.96ID:lYbVi9k+0
なにその
法人名変更して国民から借りた金を借り逃げする
官僚の天下り機関みたいな言いぐさ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:12:40.74ID:3PmXcZS20
結局この発言が嘘だという裏取れたの?
それとも皆感情論で叩いてるだけ?
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:13:48.24ID:E8Bznric0
うわー壺カルトここまで嘘つくか。
安倍が平気で嘘ついて居直ってたし、それを世の中が黙認どころか応援までする連中がはびこってたからな。
いつのまにかどこでもそんな真似が通るようになっちまった。TVに出るうそつきだけがはびこってるのが今の世の中だよ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:15:54.06ID:DPmYGHwM0
現代日本でこんな魔女狩りのような宗教弾圧が行われるなんて恥ずかしいよ
信者の方々のお子さんは学校でいじめられて、会社で退職を強要される人もいる
こんなことがあっていいのか?
そもそも安倍元総理の銃撃も旧統一協会が原因であると確定はしていない
不正確な情報で不当に宗教弾圧を行うのはまさに中世のキリシタン弾圧そのもの
日本人が真にモラルを持った現代人たるために即刻不当な宗教弾圧を止めるべきだ
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:34.72ID:uvR6qnt50
壺を買って全財産を韓国に寄付しないと
地獄行きらしいよ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:17:41.75ID:N6aXElii0
正直何が問題なのかわからんw
山上の件がきっかけだけど鈴木や有田の話に安倍暗殺出てこないし
宗教法人としてのあり方うんぬんなら
創価は良いのか? 創価は良くて統一は駄目な理由てあるのか?
創価なんてモロ政治関与してるだろ
鈴木や有田やミヤネ屋て時間稼ぎかウヤムヤにしたいのでは?
本題に触れないよう必死だろ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:01.07ID:KXFqkLO20
安倍や安倍一味そして自民党と同じでワロタw
見え見えの嘘でも118回吐けば真実になるとか考えてそうwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:07.63ID:uvR6qnt50
>>146
当法人はやってないけど、友好団体については知りません
ということだな
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:14.11ID:b6eJCs4B0
>>9
何もしてないんでしょ
母親が入信して御布施したのを息子が無理やり取られたと因縁つけて人を殺した
アタリ屋の手口だよね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:25.63ID:nZ4y1gXp0
これな
政府とズブだから政府が直接この団体に何か出来ないわけだよね
一つの案だけど
どこか適当なとこに真似させて
それに政府は対応すればいいんだよ
遠回りになるけど間接的にこの団体にも響く法律つくるとかすれば
政府の連中のこの団体に対する面目も保たれるだろう
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:18:32.68ID:jG5Dv6Ju0
息をするように嘘をつく。
それが反社会的朝鮮セクト詐欺集団。
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:01.52ID:uvR6qnt50
>>9
当法人はやってないと言ってるだけで
友好団体については何も言ってない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:37.69ID:QfLGD9lY0
発音おかしい
主務官庁って言いたいのだろうけどw
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:19:59.12ID:yGyndSoT0
創価も統一も天理もPLも真光もエホバも幸福の化学もその他新宗教、加えて共産主義もまるごと消え去るべきだと思うよ
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:20:31.03ID:iBc+5Fbh0
>>1
あのさ
詐欺師が「俺は詐欺なんてやってません」と言ってるのを報道する意味ってなに?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:23:25.27ID:OZt0/JK50
特殊詐欺やってるヤツが
ビジネスだって言って
通るかよw
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:25:13.53ID:b6eJCs4B0
>>72
でも次の衆院選も自公で過半数はいくよ
チョットでも議席減らしたら統一の影響ってバカ騒ぎするんだろうけどな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:26:30.94ID:Uq5NJt+G0
>>42
この話、その後うやむやになっちゃったね
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:26:50.68ID:Is4MUknC0
>>37
この人たちさー
共産主義と戦うって言うけど東西冷戦終結後の世界状況に合わせて微修正した
教義の副読本(主に政治的スタンスについて書かれてる)で
「“自由”は資本主義社会を堕落させるため共産主義者が流布してる悪き考え方だ」と言ってるんだよね
その上で「管理統制された資本主義社会」を作る事が理想としてる

今の日本にいるとピンと来ないかも知れないけど、要するに軍事クーデター政権時代の韓国や
東西冷戦時代の中南米の軍事独裁国家みたいな体制を思い浮かべればいい

共産主義の台頭を防ぐには
社会や国民一人一人の自由を維持しつつ国民全体を経済的に豊かにし格差を極小にしていく方法もあるんだけど
統一協会や米ウルトラナショナリストたちの考えは
格差をどんどん広げ、それに文句を言う奴(=共産主義者のレッテルを貼られる)が出ないよう軍や警察を使って
管理統制する社会を作ればいい、なんだよね

覚えてて欲しいのは「日本を共産主義国にしたくないからって統一協会を是認or黙認する必要は全くない」って事
やり方は他にもある
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:29:56.49ID:fiQI5bTu0
霊感商法なんてチンケなもんじゃないから
エバ国家はアダム国家に全財産捧げなさい
という尊いみ教えですよってこと
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:30:42.67ID:b6eJCs4B0
>>88
布教活動に来たの?
見たかったわwww
何の宗教だか知らんが玄関で「今から歌わせて貰っても良いですか?」ってのは来たなwww
今となれば聞いておけば良かったわwww
0179恐怖の朝鮮宗教
垢版 |
2022/08/11(木) 15:35:55.20ID:p6VeW4u00
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:37:37.11ID:Hr4jlXpD0
田 中 ww
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:43:06.25ID:gh0sctBa0
>>100
その設定の一部は、モロにサイババだなぁ・・・

イエス・キリストの復活は、死体が動き出したのでは無くてエーテル体に干渉して実体化したんたけど。肉体が無くなったから、アストラル体なのよ、神秘学的には。

それに教祖が結婚相手を決める云々は、何だか他の既存カルトの設定を持って来た感が強いよなぁ・・・

特に・・・処女云々に関しては60~70年代にアメリカで流行ったカルト教団のイニシエーションをまんまモチーフにしてるもんなぁ・・・
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:18.26ID:g02FVkvc0
これは霊感商法ですとかいって霊感商法をやるバカいないしな
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:45:55.08ID:gh0sctBa0
>>126
文鮮明・・・約10年前に死亡事故云々で色々と香ばしいネタがあったなぁ・・・

サンクチュアリ教会・・・確か現在進行系でカルト教団と見做されて活動制限掛かってる筈。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:46:37.66ID:+ktqA3Ix0
霊感商法という名前ではやってないけど霊感商法と同じ手法で別の名前でやってるって事だと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 15:55:07.13ID:9kgsRwBL0
>>1
定期的に記者会見してプロレスしよう
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:16.43ID:qwCHomGG0
三国人気を付けるのは勿論だけど
🇯🇵エッタも忘れるなよ?🇯🇵エッタ
売国奴🔥🇯🇵🔥
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:04:26.54ID:E8Bznric0
「ばかだが言い訳の天才」と実の父親に見抜かれた男が日本国内最大の広告塔だったカルト組織だ。
あいつの真似をしないわけはないか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:10:07.63ID:+vWvU0tm0
壺売りが売ってる壺はもちろん朝鮮製だろ

宜保愛子「あんなおぞましいところには行きたくない」
宜保さんが言ったおぞましいところとは韓国
飛行機の中から朝鮮半島を見て発した言葉だと言われる
あと朝鮮の陶磁器も不幸になるから持つなと言っていたようだ
朝鮮の陶磁器と言えば統一の壺だろ

不幸な人に壺売りが壺を売りつける→更に不幸になり更に献金する→家にある朝鮮壺が更に不幸を呼び起こす→更に壺を買う→以降負の無限ループのド壺

宜保さんが晩年干されたと言われるが、朝鮮壺などの朝鮮陶磁器を買うなと言ったせいで干されたのかもしれん
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:11:22.69ID:/x1QBzpb0
>>150
なに言ってんだかわからない
別に弾圧されてないよ?
信じたければ信じてていいんだよ?
統一教会信者だからって誰か掴まった?

ただ多額献金とかに制限つけるとか法律作ればって言われてるだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:11:34.32ID:2pJL6Zei0
積極的に選挙行けと行ってるとか
共産主義には徹底対抗するとか

やっぱりおかしいよこの宗教
霊感商法以前におかしい

政治組織やん
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:16:42.20ID:KUD9RzL+0
:;-/.,;/h


■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:24:30.49ID:gu/mgXMl0
霊感商法は詐欺商法
うちは詐欺やってきましたというわけがない
同時に詐欺やってませんと言う意味もない
あえて言うのはヤバいのを自覚してるから
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:25:07.87ID:XfmiUUDr0
ワラタ
チョンカスw
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:03.87ID:P3UkGI250
日本のマスゴミって公務員と新興宗教にだけはキャンキャン吠えるな、
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:30:21.04ID:7JXmtzz80
朝鮮人は平気で大嘘を吐く。
私利私欲で他人を不幸にさせても何とも思わない。
もうこんなの駆除対象でいいだろ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:32:50.95ID:BFug03NH0
>>199
宗教でも政治団体でもないよ
宗教法人を隠れ蓑にした詐欺集団
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:34:56.01ID:mLilqqEK0
統一教会「信者が勝手にやった」
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:36:25.78ID:HKly0g5u0
こいつらの言い分は信徒が勝手にやったことで
教会がやったわけじゃないっていうw
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:39:29.55ID:stgCJ37c0
今日も壺買わされたアホが壺ガー連呼してまんなww

おまえらが騙されてくれたおかげでこっちは儲かったわ

ありがとなw
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:39.64ID:8ieBtVZx0
結局パヨクって朝鮮人と紙一重なわけで、普段はアベガー自民ガーって言ってるくせに、
その格好の材料である朝鮮統一教会に関しては勢いがないのもよくわかる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:44:33.59ID:GOpqPbW30
そういえば、小泉政権の時に東京の4組に1組は国際結婚って言ってたね
いいともの韓国ステマもそうだし、韓流ブームもこのときか
これは統一教会の影響?それともアメリカが韓国バブルを作ったから?
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:45:13.33ID:ymUXwWjg0
一冊3000万の経典

一体全体どんなブツよ?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:14.33ID:MbvPc/gI0
商品無しなら単なる寄付だからな。
うっかり何かを売り付けると犯罪だけど寄付するように誘導するのは犯罪にはならないって解釈でいいのか?
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:48:23.16ID:2vIjBhO20
>>74
それは間違い。あの地域でも多神教から一神教に変質したのはユダヤ教だけなんだ。
歴史的にみれば一神教のユダヤ教が特殊なんだわ。
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:55:58.71ID:9Um8jac40
>>219
ユダヤ教の前にゾロアスター教あるけど
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:56:54.90ID:hCntMCXJ0
日本を経済部隊にして集金してるってのが日本国民としては気味が悪いわ
明らかに国益に反してるし国力も落としてる
そんなのを与党が堂々とちから合わせてるなんて違和感というか不気味さしかないわ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:04:05.69ID:2vIjBhO20
>>221
ゾロアスターは善悪二元論だし、絶対神1柱だけの宗教ではないと思ったが?
違うっけ?
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:08:03.68ID:LAkvYPvf0
ロシアのロブロフと一緒で、会見した事だけを切り抜きして、
自分達は正しい事しかしていない
と、やるんだよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:25:36.57ID:wm/iPtTY0
こいつらって部門ごとに別れてるから厄介だよな
政治部門=勝共連合
経済部門=統一グループ
広報=ワシントンタイムズ
国際ボランティア=UPF
宗教ってか資金集めや政治に介入するための詐欺法人って感じ
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:31:09.30ID:GM2f4oom0
そもそも霊感商法と言うものがこの世に存在しないのだから、マスコミや評論家の主張はヘイトスピーチなんだよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:58:56.20ID:LujJ7zql0
https://i.imgur.com/XvLcR48.jpg

信者はヤコブの知恵を使えと教育され、霊感商法や訪問販売等で多くの人々を騙したとしても、全ては天のみ旨のためだと自己正当化してきました。
たとえ騙されたとしても結果的に天のみ旨に貢献出来たらば、それが条件となって本人または子孫が必ず救われると信じて、非合法的な活動にまで手を染めてきた人もいます。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:00:15.39ID:OD/+01+a0
日本人信者から金巻き上げたり韓国人と意図的に結婚させて民族浄化してただけだよね!
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:03:09.49ID:spqC0kS40
>「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもn


いいから早くこのキチガイ団体に解散命令出せよバカ政府。
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:05:24.72ID:klLQHWty0
いややってたよねゴミ
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:07:35.82ID:DF3FWSyc0
壺は嘘つき
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:11:28.21ID:egpEWwdz0
信者親戚の家行ったら変な壺がいっぱいあったぞw
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:16:37.79ID:1WmJScpo0
桜田淳子から一言
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:18:45.03ID:09mQZSjE0
霊感商法を実行はしたが行ってはいない
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:23:53.31ID:4yGrXfXD0
>>59
あー、こんな紙屑差し入れさせてるわけね。
こいつを覆しに行けば良いわけかw
壺に知恵つけさせたくないから言わないが、いけそうだなw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:30:22.62ID:iw7jNHJE0
これ月刊Hanadaの花田も全く同じこと言ってるのが笑える
霊感商法はマスコミの造語で実体のないフェイクだー!って
ハナダサンハシックニナリマシター!
いやあビジ保守界隈の答え合わせが捗るなあ
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:31:10.67ID:Na2YMNfM0
当法人ではなく関連団体。そんな言い訳通りませんよ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:35:08.44ID:2OSUpcs30
ボケ老人が会長とか笑えるw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:38:10.89ID:mLJ11WB20
当法人は無いけど友好団体がやりまくってます
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:42:58.01ID:4yGrXfXD0
霊感商法という限定的な事象を取り上げて否定してる時点で、ただの屁理屈。
商取引ではなく、もっと広義の詐欺・脅迫という視点で見ないといけないな。
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:48:55.85ID:mUV3hIC60
統一協会内ではこの商法を霊感商法と呼んでないのは分かった
では、なに商法と呼んでたの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 18:51:24.00ID:qHq6sIWf0
「霊感商法は過去に一度も行ってない」の直後、「件数はこれだけ減少してる」ってフリップ出して説明してて草
やってるじゃねぇかw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:01:59.45ID:F15/oAuB0
>>260
短絡的過ぎるだろ
龍樹とか読んだ事無い門外漢なのだろうが
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:03:10.01ID:QfLGD9lY0
>>1
こいつ発音おかしい
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:05:04.71ID:KqTmn0Rd0
共産ガーって言ってるけど頭冷戦時から止まってないか?
今時共産と戦うためにカルトと手を組まないといけないほどの状況か?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:13:13.97ID:F15/oAuB0
こうやって共産主義者は結託し国を滅ぼそうとする
ここで踏み堪えなければならない
君らは統一ばかりを指摘するが頭弱いのか?
Twitterでハッシュタグ工作してるのは共産主義者だぞ?

https://imgur.com/czV2Yx5.jpg
https://imgur.com/74Vx4Ym.jpg
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:14:09.85ID:wm/iPtTY0
共同の緊急電話世論調査旧統一との関係説明すべき89.5%、旧統一との関係絶つべき84.7%だってさ
嫌われまくってて草
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:31:44.93ID:4OA0ZL3g0
安倍が死んだからいろいろなことが明らかになったんだけど
暗殺が失敗して安倍が生きてたら壺との関係についてどう釈明するか見てみたかった。
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:55:36.26ID:zE4GU2g90
関係断つべきが100%じゃないのが不思議。存在そのものがタブーでしかない
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 19:59:30.20ID:jbFSGHhr0
>>269
この件によって森友問題も嘘だったと明確になった。籠池があったら辞めるというのも証拠が出ない自信があったからだ。
今回は講演会の録画があるから無関係を装うことは不可能。統一教会がどのような団体か勉強不足だった、霊感商法などあってはならないこと。被害者救済のためにもより一層職務に邁進する所存であります。て言うんじゃね。
辞職は絶対ない。
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:03:12.31ID:4yGrXfXD0
こんなくだらん言い訳させるんじゃなく、どういう論法で信者を勧誘して、どう言う論法で寄付させてるのか全部ばらせ。
問題ないなら言えるだろ。それとも、精神的に追い詰めた状況でしか言えないのか?
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:04:02.51ID:fI5Psb6K0
関連団体がやったから理論だな
破防法でも適用して欲しいんだろうか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:06:36.37ID:mXaIttG+0
立て!全国のジョーカー!
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:14:10.24ID:4yGrXfXD0
>>276
逆だろ。安倍政権で霊感商法の定義をしてしまったがために、壺はその定義に当てはまらない回避対策をしたということ。
だから霊感商法はやっていない(他の詐欺についてはノーコメント)という言い訳が成り立っている。
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:16:09.73ID:jbFSGHhr0
霊感商法て教団の指示じゃなくても個人で勝手にやるからな。入会させるために悪魔が取り憑いてるだの平気で言うやつは言う。
統一教会の指示じゃなければ刑事罰は不可能。
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:24:16.85ID:Ozplhd8X0
霊感商法に騙されない教育も必要かも知れないね
地獄も前世も因縁もない、∞歩譲ってあったとしても俗世の垢に塗れた金で解決するはずない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:39:24.45ID:BSjgzlhI0
ウソコキ朝鮮教
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:52:09.88ID:2cHpusy+0
私が不正を指示したことはない
募ってはいたが募集はしていない
(最高責任者だが)責任を取ればいいというものではない

こういう糞みたいな論法の原点がこれ
嘘つきはどこまで言っても何を喋っても嘘になる
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:14.32ID:wbGPF3aC0
記者から質問されていないのに返答に「政治工作」と「脱税」のワードを入れたのは田中のミスだな
今後は政治工作と脱税にメスを入れろよ。 必ずぼろ出すから
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 20:53:42.09ID:nTEzQJNv0
その昔、壺や印鑑を売ってたじゃないか?それが霊感商法と言うんだよ!
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:07:33.40ID:qtZk1rfz0
母親をどうにかしろ。
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:35:42.69ID:vdfJlGrb0
オウムどこじゃないだろオウムの親分だし(早川が統一)
共産主義ガーサタンガー言いながら気が付けばまさにサタン共産主義になってる
悪いことはみんな他人のせい、自分は可愛い自分たちはすごいと、
劣等感の反動からの自己愛・・・自覚なき他罰と被害者意識は自らを蝕む悪なんだな
脅迫、恐喝、文鮮明の発明したサタンとは文そのもの
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:43:20.35ID:XhzH3GIkO
>>269
釈明もなく、連日山上のレッテル貼りコピペが繰り返されてただろうね
何も変わらない日々、カルトはほくそ笑み
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:45:52.33ID:Y+3iFZ4k0
>>1反日韓国邪教統一教会殲滅
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:49:26.16ID:Y+3iFZ4k0
マジで反日韓国邪教半島チンポ教統一教会キモチワルイ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 21:53:00.20ID:GjIrOqRj0
霊感商法で買った物もクーリングオフできるって会長言ってたぞ
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:04:34.90ID:s9tc/HgD0
もう色んな動画サイトで
気持ち悪い動画発掘されて
正体バレたから
まともな日本人は嫌悪感しか持たない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:11:29.00ID:2TQz0+7x0
>>276
定義はちゃんと確立してる

>>霊感商法(れいかんしょうほう)とは、霊感があるかのように振舞って、先祖の因縁や霊の祟り、悪いカルマがあるなどの話を用いて不安を煽り、印鑑・数珠・多宝塔などを法外な値段で商品を売ったり、不当に高額な金銭などを取る商法である。 警視庁などでは悪徳商法の一種として定義している。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:14:48.24ID:Hyv2VTX/0
>>1
教団が嘘をつきまくれとそう説いているから何一つ信用できない。嘘を付くこと人を騙すことを強硬に押し付ける

※下記動画の7分頃を参照
神の為なら嘘であれ何であれすべて許される。それは神を喜ばせる為の出来事という風に洗脳される

【総額3000万円を献金】「自殺した息子の保険金」までも・・・旧統一教会の勧誘方法の実態を元信者が激白【安倍元総理銃撃事件】
https://m.youtube.com/watch?v=vBjMPfAr2kQ

教え自体がそうだから信者は何度でも平気で嘘をつき騙しまくる。でもそれは神の為の行いだと本気で考えている
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:58:15.46ID:QlhaWNjT0
山上八幡神社(>_<)
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:50:07.67ID:VyTrIZGb0
>1
なあコイツら自分から法人って言ってるんだったら
宗教団体でも何でもなく裁けるわ税金取れるわで解体出来るまで追い込めるんじゃないの?
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:51:27.41ID:kFDBss0D0
別に、山上が殺人事件を起こさなくても、昔から統一教会(家庭連合)は、カルトで日本に禍をもたらすと言ってた。
会長は、加害者側だろ、被害者ぶりやがって!!!!どうせ韓国の教団幹部のロボットだろ。
真ともな日本人なら、自分の行動、言動は必ず自分に返ってくると知っているぞ。それこそが真理だろうが?
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:03.56ID:hQQ8vuVj0
統一協会は海外でもカルト認定されている以上
まともな宗教団体じゃないだろうが
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:31.82ID:FuA4R3bZ0
>>305
ホログラム壺なら買ってみたい。
1万円ぐらいなら買う。
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:02.44ID:U8bNNxVS0
無いなら仕方ない
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:02.02ID:EfKWLi5Q0
霊感商法は専売特許認定してあげてもいいくらいでみんな知ってる
教徒への嫌がらせはそんなのないって教徒からバラされてたよね
おもしろいやつらだよ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:09.72ID:eMMtqTqn0
フロント企業とか友好団体なのでセーフ理論
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:13:57.26ID:Yk2L9jvy0
「先祖解怨」≠「霊感商法」と言いたいのかな?
単なる言葉遊びでしかない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:10.41ID:xbK+vpdV0
所有を転換しなければならいよ!
全財産!ビルディング!土地!
全部転換!
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:18:15.39ID:pYldIjoB0
たぶん「本当のこと」を言ってるだけだから煽ってはいないという論法なんだろうな
新宗教似たり寄ったりだし共産主義もろとも全部ぶっ壊した方がいいよ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:24:30.85ID:dLq2/AkQ0
この壺があれば毎日がウハウハです
※個人の感想です。効能には個人差があります。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:21.70ID:BFNYAQQP0
>>18
霊感商法が適正価格かぼったくりか
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:59:56.94ID:BFNYAQQP0
>>306
壺ぞうが死んじゃって
都合の良い次の壺必死になって
探しているかも
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:01:52.63ID:BFNYAQQP0
>>286
オウムなんかよりもっとやばい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:05:12.87ID:lA4MyNIr0
田中くんが証言してくれたとおり、
「宗教団体のフリした、反日韓国の政治結社」
であるわけだから、潰すほかない。
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:15:15.31ID:U8bNNxVS0
アムウェイは何商法?
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:17:37.29ID:GC/pKAW00
【旧統一教会】 元信者が語る献金問題 「韓国への罪悪感が強い動機に結び付く」[07/20] [LingLing★]
lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1658321688/

【旧統一教会】 韓国人宣教師「自分の土地を売ってでも父の国(韓国)を助ける」…母の国(日本)使命完遂決断式[07/28] [LingLing★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659011319/

【報道特集】旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ… [Ikh★]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1659261277/
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:27:07.68ID:hJhRberP0
安倍はパヨクに命狙われることはあってもまさか統一協会の被害者に殺されるなんてまったく思ってなかっただろうね。
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:28:37.93ID:iz02fV9q0
自民党終わりの始まり
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:38:04.89ID:Dh7i22Al0
開運〇〇
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:58:43.22ID:OzXW1QCa0
教会の関係者や信者が作った組織、団体にやらせてるからな。
警察が旧統一教会本部に家宅捜索寸前で政治の圧力で中止になったって言うのがテレビで報道されたけど、これが出て一部のテレビ局が今回の事件の報道を極端に減らした。
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:02:18.11ID:qZsM2Ted0
>>301
きちんと定義もあるんだからマスコミも統一教会の教義に触れて先祖解怨の事とか聞いてほしかったよね
先祖の霊が悪さする、それを解く為に高額な献金させるなんて霊感商法以外にないじゃんね
仏教とかでも霊を供養する云々は有るかもしれないが流石に100万1000万単位ではないだろ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:08:02.80ID:95E55/9a0
時系列や数字、法的根拠などを示して、かつ理路整然と話していたので分かりやすかった。
法令なら自分でも確認できるんで、旧統一教会の説明が正しくて、マスコミが嘘を流していたことも分かった。
悪質なマスコミ報道による、旧統一教会及び信者に対する人権侵害というのがこの案件の本質だったわ。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:18:57.17ID:0tSX5iX+0
壺買わないから政権交代できないことに気付けよ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:21:02.75ID:95E55/9a0
この会見に対するマスコミの反論が、旧統一教会の主張を一方的に話しただけという非難ばかりだったのも呆れた。
だって記者会見なんだから、開いた人が自分の主張を話すのは当たり前じゃん。
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:27:25.71ID:v6nIeq/+0

紀藤弁護士が

壺チームのハシゲが
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:41:09.08ID:fFkpxplF0
>>342
謝罪会見だからじゃね
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:42:43.97ID:skzXZpvd0
清々しい詐欺師集団
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:45:11.61ID:0uDXKZ9e0
会見は最初から時間が決まってたのに3度の制止も聞かず自分の言いたいことだけ勝手に時間伸ばして話すって
これ普通の社会じゃ通用しない非常識だよ
ルール無視の団体だってことがこの行動だけでわかるしまともに相手出来ない人たちだよ
普通の社会的ルール守る気がないんだから
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:47:10.94ID:izn1fKzS0
>「安部に頼んで名称変更してからは~」

これが抜けてると思います。ツッコミ処満載。アレフだってサリンは撒いてません。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:48:31.14ID:DUMaDdWw0
国会でウソつきまくった誰かにそっくり
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:51:09.42ID:123tvY4A0
世界平和統一家庭連合ではやってません
統一教会ではやりまくりでした
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:44.28ID:lOZIgGS+0
つぎは、文鮮明への天皇土下座ネタね。

そして、統一とビシウヨは日本追放 w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:27:44.85ID:hYSG2MJZ0
>>355
安倍の国葬で天皇陛下が安倍の遺影に頭を下げるような事をしたら実現してしまうよ。
安倍は統一教会の殉教者だから、安倍に頭を下げるという事は、統一教会に頭を下げるという事。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:28:08.54ID:x/d9tEw90
>>355
天皇こそが朝鮮カルトの元祖だろ
天皇こそが霊感商法の元祖だろ
朝鮮から来た天皇を崇拝するお前は朝鮮人だな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:38.71ID:hmoWRINr0
>>346
日本人。
北海道出身。
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:02.36ID:hmoWRINr0
>>350
60分の記者会見なのに30分ぐらいから話を遮り始めたような
それに記者会見で定刻を過ぎても質問をやめない、切り上げたら非難ってマスコミよくやってるじゃん。
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:42:24.38ID:zu3480rI0
岸をA級戦犯としてちゃんと処刑しとけば良かったんだよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:01.99ID:FMX1SkGa0
韓○子は13歳のとき文鮮○に見初められてその後14人の子どもを産んだわけだが、
これって旦那さんがロリコンのオットセイだったということ?
誰か、これを宗教学的に解釈してくれ!w
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:49:29.00ID:YLRl0VJD0
「悪霊がついて次々に不幸なことがおこります。」
「このつぼは悪霊を取り除く力があります。」
「このつぼを飾っておくと、その日から良いことがあります。」
「この印鑑を使うと幸運になります。」
「印鑑を作り替えないと悪いことがおこります。」

わかったわかった買うよ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:50:05.96ID:hYSG2MJZ0
改名の効果がコレだな。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:30:49.21ID:PWnEQFVd0
消費者契約法の一部を改正する法律(平成30年法律第54号)
https://www.moj.go.jp/content/001268558.pdf
 
 
霊感商法等(霊感等による知見を用いた告知)
事業者が、霊感等の特別な能力により、消費者にそのままでは重大な不利益が生じることを示して不安をあおり、契約が必要と告げた場合

(例)
「私は霊が見える。あなたには悪霊がついておりそのままでは病状が悪化する。この数珠を買えば悪霊が去る」と告げる勧誘を受けた。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:31:22.86ID:PWnEQFVd0
>>365

>>366
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:35:53.73ID:1due3oax0
>>367
その辺は知っとるから大丈夫
法外なとか不当に高額なとかが法律上の霊感商法の条件になってるって信じる奴がいそうだから触ってみただけ
まあ、御神籤からのお守りコンボも霊感商法っちゃ霊感商法になるって話だな
クーリング・オフする阿呆は流石にいないだろうけど
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:40:35.26ID:uaJ38glB0
>>1
>消費者センターから相談を受けたとの連絡は1件もない
門前払いされたからみんな訴訟案件になったんだろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:55:58.48ID:YLRl0VJD0
人生いいこともあれば悪いこともおきる
壺を買わないと悪いことが→角に小指ぶつけた
壺を買えばいいことが→冷蔵庫の中に何か残ってた

壺を買ったのに角に小指ぶつけた→信仰が足りないから→お布施せよ
お金は汚いものだから全部教会へ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:08:28.29ID:jBDiVpQ40
それはそれ、これはこれ

自民党ガー、統一教会、国葬反対、自衛隊、家庭環境。。
どう話を逸らしても、
問題はアベガーを増産させたマスコミ、ワイドショーとその背後関係

今度は事実の一つでも出てくるのか?
具体的犯罪があるならマスコミからでもさっさと訴訟しましょうね。もう真相は闇に葬られたとかは要らんよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:09:12.43ID:b13TvHTs0
言い訳が進次郎並
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:23:18.28ID:Qcc6TRIT0
>>372
自発的な献金に念書書かせるのか w

統一以外にこんなやってるとこない。
まさにカルト
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:23:19.47ID:/kVu2b8J0
嘘はき統一教会のやってることなんだから
「統一教会の被害にあった」というのが元信者や信者の家族ばかりでは
すべて統一教会の「自作自演」だとの疑念もぬぐえない。

ひょっとしたら殺害に加担したのかもしれない統一教会を飛び越えて
殺された方の自民党やそれを選挙で勝たせた一般国民を叩きまくるとか本当に意味がわからない。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:25:49.42ID:Qcc6TRIT0
>>372
やってるのは、組織防衛と脱法工作だけ。

指定暴力団でもやらないだろ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:20.35ID:SclUDY4Q0
>>372
自分たちで訴えられる可能性があると認識してる証拠だな
でも洗脳されてる状態でこれ書かされたとして有効なのかね
0381オクタゴン
垢版 |
2022/08/12(金) 11:29:32.87ID:WCQpphjC0
嘘までついて体面守らんで良い
旧統一教会は嘘つきカルト教団
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:36:08.39ID:xOT6eR140
統一に都合悪いスレはスレッドストッパー・・・わかりやすいw
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:39:50.04ID:N8msTez50
韓国のイベントで安倍さんを追悼したらしいぞw
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:44:09.26ID:JmAnd12W0
統一の300万だか400万だかのツボを質屋に持っていったらどれぐらいになるんだろ
それなりの人が作ったりしっかりした焼き物で多少なりとも価値がついてるんだろうか
それともただの安い量産品で二束三文なのかな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:10:54.31ID:Q6Rv8+hY0
>>385
なんか絵を売りに行ったら粗悪品と言われて額縁しか金にならなかったてのはどっかで見たな
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:22.78ID:eayf1mJC0
自分達は「霊感商法」と言う言葉を使ってないと言うだけの話。

早く宗教法人格を剥奪して強制解体しろよ。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:25.48ID:EC1Kud4P0
日本語は便利だと思う
ニュアンスで伝わる奥深いものがあるよ

信仰の自由を妨げるような
脅し強請り献金の強要があったらどこでもAUTO
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:24:05.43ID:/kVu2b8J0
例えば仮に「神社のお賽銭箱に100円入れるつもりが、間違えて500円入れちゃったので400円返して」
なんて言い出したら、どういうことになるんだろうか?
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:28:39.01ID:G1xbeqOl0
>>356
あー、壺が国葬にこだわる理由がそれか
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:31:37.71ID:l6fL/BSY0
信者(子分)が勝手にやったこと って、もうこれ反社会組織そのまんまだろ

破防法適用して、さっさとしょっぴけよ

あ、公安まで同じ組織の一部だから無理かw
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:32:00.44ID:/ddq6dip0
物言いが最近の自民幹部と全く同じだな
クソやべぇ
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:35:17.37ID:/kVu2b8J0
「詐欺」や「脅迫」でなかなか立件できない弁護士連中の怠慢をごまかすのに
「霊感商法」とか言っといて
「自民党が悪い」じゃあまりに話が飛躍しすぎ。
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:24:49.13ID:CkD4tf2y0
冷感商法ならニトリだろ。
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:39:27.56ID:C0Z1xJLk0
都合が悪いことは
すべて 友好団体らしい
自民党に浸透しとけば この理屈でやれるらしいので
山口組や工藤会にアドバイスだけど
友好団体たくさんつくって 殺人からシャブから みかじめからすべてやらせたらよさそうだぞ
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:46:03.47ID:WuLL85oj0
ミヤネ屋面白かったな
アメリカの寿司人気にホルホルしてたら
それ仕掛たのは統一教会の韓国人で日本人信者を奴隷労働させてたという
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:13.39ID:As5DK2cO0
霊感商法というのは語弊があるな洗脳して脅し取っただけだもんな
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:48:21.37ID:sV8zd4eo0
霊感商法自体はマスコミの造語で、該当するとかしないとか言っても水掛け論。
法でいわゆる霊感商法と呼ばれるものの要件を整備し、該当する取引は無効に出来るようになってるけど。
旧統一教会については、これを適用されたことはないらしい。
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:49:24.92ID:FEpHD4gA0
壺ガー壊滅w
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:52:37.10ID:sV8zd4eo0
マスコミも弁護士も、霊感商法に該当して摘発した例を挙げて反論出来ないんだから、本当なんでしょうね。
ただし、以前に信者が高額な品を販売して摘発されたことはあると、旧統一教会が会見で言ってた。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:52:30.50ID:3pI0yIr80
>>1
なんか弁護士もうるさいし庶民もうるせえから対策開設しましたー
でも一件もございません
統一様の言われてみえるとおりでした
ハイ解散
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:57:19.23ID:FcjDu7g20
育毛剤販売やAGA治療も霊感商法の一種だろう。
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 17:15:11.71ID:0FFqxWH/0
息をするように嘘を吐くとは

上手い表現だな
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 18:05:35.14ID:lq9+66L20
NHKの集金人の悪行が「勝手にやった。指導不足だった」で許される国なので、
言い逃れは余裕。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:31:48.33ID:MNu1mOCW0
>>407
信者にタダ働きさせて暴利を貪っていたオウムの飲食店を彷彿とさせるな
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:30:25.82ID:yDi2Gyyc0
善行がベースの宗教団体がコンプライアンスを徹底しなきゃならんほど反社会的ってことだろ
語るに落ちてるやん
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:40:57.67ID:PVQnbzuV0
統一教会系宗教団体「維摩会春秋館」
武蔵野市に本部のあるカルト宗教団体が信者を食い物にしている!!
なぜ政府は見過ごしているのか?

ニュー・タイプス・ユニバースという団体名で発足した維摩会春秋館は、スピリチュアル関連の通信教育を30数年前に始めた。そこでNo2として一役買ってきたのが当時テレ朝・CNNのニュースキャスターだった山口令子だ。

教祖は森上逍遥(山口修源)(両方とも偽名)でイスラエルでのイエス・キリストとの感応により悟りを開き聖人となったと主張(講習会での発言や初期の会報誌に記載)。
また前世では十字架にかけられた聖人の一人であると繰り返し述べている。

この維摩会春秋館において統一教会の聖本にあたるものが「人間改造講座」と毎年発行される「大計」という占い本だ。それを信者に売りつけて多額のカネをむしり取る。
「大計」に真理の根拠として記載されている空乏(天中殺)はすでにインチキとして完全に否定されているにもかかわらず、その期間中は結婚も引っ越しも転職もなにもかもしてはならないと強制される。
そして会での修業と献金は空乏明けた後の飛躍につながると数十年間信者を騙し続けてきた。

他には本山建設基金と称し福島県西白河郡西郷村真船欠入近辺に保有している修行のための施設と国際援助基金としてスリランカの病院のための財施を常に募っている。

そして長期間現金で集めたカネをその目的に使用せず、教祖の自己顕示欲を満たすため白亜のビルを武蔵野市に建て、超一流の科学者にしか理解できないとマウントとるだけの本(「タオと宇宙原理」など)を次々と出版し、アルマーニ等の高級スーツを着用、SUVを乗り回し、贅沢三昧の旅行(スキーなど)で散財している。

教祖と女性信者の間にはいろいろ噂があり、本館の一角にある「逍遥ルーム」という部屋の使途は一般信者には全く開示されていない。

たびたび起きる教団内の内輪もめで退会した信者への怒りは激しく、教祖森上逍遥はスタッフを使って収集した個人情報をもとに「地獄に落ちてもいいのですか!?」などと執拗に脅し続けている。この告発がたくさんの人の目に触れ、なんらかのアクションにつながるようにと切に願う。

教団メンバーは以下の通り。このほかにB会という教祖のために命をかけて戦う特別な信者たちがいる。
維摩会春秋館 東京都武蔵野市関前五丁目11番17号
会長(教祖) 森上逍遥(山口修源)
 代表 松本学
 評議員 山崎利雄
藤井光洋
佐藤尚
 代表理事 森田由紀
理事 野村悦子
吉井明美
荒川知子
 スタッフ 山内冨美子
佐々木涼子
若松直樹
石毛美智子
永井美智
徳間恵子
維摩会
 代表役員 岡田秀一
桜の花出版
 代表取締役 成田玲子
 取締役 荒川知子
藤井光洋
栗山明美
 監査役 栗山雅行
 スタッフ 若松葵
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:44:01.50ID:vtQiL9Yq0
>>372
まさに悪魔の所業
安倍はじめ壺議員たちは悪魔に国と魂を売った
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:45:23.41ID:5fDhuqnG0
安倍さんの霊魂はドクタームーンや
マザームーンがお守りしていると思う。
なのでネトウヨの諸君は何も心配しなくて良い。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:27:28.59ID:vc+0KEug0
>>249
前者はアウトレイジ新作の一シーン、後者は総統閣下シリーズみたいなMADになりそう
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 10:32:50.24ID:PNDhN98z0
騙し続けられればそれは真実
騙されない者がいても認めなければ良い
日本は法治国家なのだよ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 11:28:28.98ID:qs1hx1v30
まさに宗教は弱者につけ込むセガサタン
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 15:04:48.64ID:a9L+18GN0
単なる課金と一緒だけど問題は宗教なので税金が払われないことなんだよ。
多分中抜きとかこっそりやったりメチャクチャやっててもわからんだろうね。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:52:06.22ID:K9sZfLc30
>>363
ビルゲイツも買ったんかも
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:55:37.97ID:K9sZfLc30
>>425
騙す方が悪いんだけど
騙される人もどんなのか
調べて欲しい
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:56:35.61ID:gRoUE5uJ0
まあ、ビミョーな問題だよね。信者じゃない人には価値の
ない壺でも、信者にとっては、いくら金出しても欲しいもの。
市場原理ではあるが、霊感商法か否かについては、壺を
買わせる時に、地獄に堕ちるとか、判断を狂わせるような事を
言ったかどうかかな。逆に幸せになりますと言われたら難しいが。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:04.40ID:PNDhN98z0
詐偽組織の自民党と関わっていたのだろう
それだけで絞首刑に相応しい
0435ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:58:24.97ID:K9sZfLc30
>>424
すっかり詐欺チーム出来あげってるん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:14:45.49ID:Nt9LRTsk0
_\|_~\

■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:25:44.31ID:Nt9LRTsk0
:;;-;

■■■緊急告発■■■

大阪の青山病院で発生した
威力業務妨害事件の主犯格は
細野晴臣です。
ランサムウェアを悪用した卑劣な
恐喝事件の主犯格・実行犯は
窃盗常習犯・不正アクセス常習犯
細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ4W71RWQ4WPTIL00J.html
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:29:52.62ID:u5+oV7Bl0
壺カルトの口から嘘以外を聞けるとは思えんw
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 18:35:46.48ID:D/0Y/kYA0
霊感商法なんてせずともドロボウ大家さんだろ。

都市綜研【柳瀬公孝】みんなで騙され大家さん!
https://gyo.tc/7qou
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:51:19.59ID:L4eGdqma0
安倍からすれば壺を利用してるつもりだったんだろうけど
利用されてるのは壺三のほうだった。
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:51.32ID:jiPDGgNJ0
当人たちにしてみれば「救済」や「施し」の一環だからそりゃ「商売」なんてした覚えはないだろうし
そう言われるのは心外だろうな
これは今も続いてるしこれからもまた大規模にしでかすな
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:11.36ID:0emDsarM0
てかお前らも壺ぐらい軽く買えるようになれよ
買えない貧乏人だからアベガーとか言ってんだろ
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:39:57.56ID:xZGcYDJB0
統一「あなたの先祖が朝鮮人を殺したから不幸になってるのです」
A「えっ?朝鮮人を殺すのは善行でしょ 統一協会も死ねば天国に行くって言ってる」
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:08:50.94ID:DKCFq56l0
動物の餌を食わせる帰宅夫/教団のため借金し自己破産する宗教会員達…
https://m.youtube.com/watch?v=zz5DMstAeOU

自己破産のやり方をレクチャーしてるって証言が衝撃すぎる
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:40.80ID:QnqwIouR0
>>9
山上の母親が献金していたのは
山上の話を信じる限り20年前の話だから
2014年の法改正以降はないって言いたいんでしょ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:04.17ID:gA7ZF6d20
有田芳生の最近のツイート

「合同結婚式で韓国人と結婚した日本女性四千人が日本政府による統一教会弾圧に抗議するために日本大使館前でデモの予定」

合同結婚式で韓国男と強制的に結婚させた日本女性を反日政治運動に使うのは統一教会の常套手段。

日本大使館前の慰安婦デモを盛んに行ってきた多数の日本女性は全員合同結婚式で韓国男と強制結婚させられた人達。

ちなみに合同結婚式で強制結婚させられた日本女性は一万人を越え、そのほとんどが韓国に嫁いだが、アフリカなどの遠い地域に送り込まれた日本女性も多数に上る。
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:42.71ID:xSB9XZ1K0
有田たちパヨさんたちは自分たちがでっち上げた慰安婦強制連行を使って日本人女性信者たちが罪悪感を植えつけられて洗脳されてることについてはどう考えてるんだろ?
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:36:55.55ID:pxudEAdG0
【“統一教会”とサークル】学生が音声公開「1人でいると結構、狙われやすい」
https://m.youtube.com/watch?v=8XZX9Oj2PPE

手塩にかけて育てた我が子達を狙う巧妙な手口
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:41:02.75ID:9s+ad6Op0
>>450
昔も今も統一教会は霊感商法をやってないってスタンス

あくまで教会員個人の犯罪であって統一教会は一切関与してません
って主張なんだと

勿論最高裁でも主張は認められなかったがな
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:44:58.10ID:2pt8eYZX0
>>452
>>451の有田が言ってるのは本当だけどな
1200人の日本人女性が日本人を代表して慰安婦に謝罪します!
って着物着て土下座して韓国でアピールした件の首謀者は
統一教会分派のサンクチュアリ教会代表の「江利川安栄」
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:17:11.64ID:evHEYF5s0
>>451
山上母にしろカルトに洗脳されてる奴らのたわ言なんて何の意味も無いと思うけどそんなんで騙されるアホもいるのかね
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:54:27.45ID:sjq/V8LQ0
橋下徹みたいな安い詭弁だな
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:58:45.83ID:AIiGJb4r0
なんで嘘ばかりつくんだろうな
離婚率2%とかもそうだけどさ
日本の平均と同じです普通ですと言った方が反論されることもなく説得力あるのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:07:33.72ID:oFL+kO9X0
〉霊感商法と認定されたものはいつでも取り消すことができるようになっている

これも安倍がやったんだ
統一教会のためならすべてやった犯罪者だね
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:48:50.18ID:XhyrBH6x0
統一教会と電通は悪の枢軸
東京五輪やらなんやらと不正で稼いでいる企業。
つぶしたほうがよい。 
 電通グループ中間決算、純利益424億円で過去最高 
札幌 うんこ 五輪 やめろ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:08:43.79ID:mUR2gm/k0
悪霊商法じゃないのか
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:00:12.08ID:iVj0QqKQ0
安部野スキャンダルさま「T1はヤマ感または第六感によるもので霊感由来のものではないと認識いたしてますから悪徳商法ではないものと承知いたしております」
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 23:28:37.36ID:pK1JUSE20
自民党が野党になったら
ここで仕事してるdappiや統一信者達もいなくなって過疎板になるんかな
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:31:19.19ID:fmuSEqBO0
わーたーしーはーやーってなーい
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:36:31.48ID:D98LfWST0
壺売り「霊感商法なるものを当法人が行ったことは過去にも現在にもない」
高市「旧統一教会と関わりがある雑誌だとは知らなかった」
野田「夫は暴力団とは無関係」
西村「涙が止まらなかった」
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:52:59.59ID:D98LfWST0
>>470
統一と同じデザイナーかもな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:56:52.77ID:0bwBXNhf0
日本人をサタン扱いする糞統一教会
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:16.93ID:YPG01bvO0
統一教会狩りだm9(^Д^)プギャー
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:01:25.84ID:y6zTL7aG0
そーいや母親の会見ってどうなった?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:03:08.70ID:w6xPuAPU0
やっぱり壺安倍や壺自民とおなじで
平然とウソをつく集団
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:05:51.28ID:fcXEADnj0
>>475
本当のサタンはどっちだよって話だな

悪魔崇拝のシオニスト(偽ユダヤ)の仲間の統一協会 犯罪隠蔽工作か「世界平和統一家庭連合」へ名称変更 統一教会のコカインクーデター
http://mlulm.blog.fc2.com/blog-entry-616.html
 
 
【悪魔崇拝決定】もはやフリーメーソンだということを隠さない統一教会(家庭連合)
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12194206494.html
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:13:19.84ID:OdtzjA1k0
しかし、見てて感じるのはみんな何となくここ30年の日本政府に不満を感じていて(主に消費税か?)、
これまでは仕方ないと受け入れて来たんだけど統一教会(勝共連合)という切っ掛けを得たことで一気に不満が噴出した感じなのよね。

なので、見てるとみんな統一教会に対する批判というより、統一教会を口実に自民党や日本政府を批判しているという構図になっている。

これたぶんインボイス制度の強行でさらにマジィことになるなw
そして消費税率のアップで完全に詰む。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:44.01ID:x5XX/8O/0
>>480
統一教会は悪くないみたいな言い方は同意できぬ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:24:46.33ID:ckOVmN/A0
統一教会問題の本質は人身売買なのだよ。

お前らの姉妹、娘、仲間、もしかしてお前ら本人を海外の甲斐性無しに売りさばいて、対価の現金は統一教会が受け取る。

家畜なんだよお前らは。売春婦以下。
辛くとも目を覚ませ。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:11.59ID:Im+vU6MM0
壺掘りが悪い!天誅!と発狂してテロが起きたというのにじゃっぷらんど社会は冷静さをかいておりテロリストの主張を無前提に受け入れ始めている
これはもともとじゃっぷらんど社会にある偏見もまじっており、なおかつ悪党の胡散臭さも混じっているのだろうが
テロ行為にたいする処し方としてみればいかにも低レベルだな

壺グループの問題はともかくなにもかもごちゃごちゃでふいんきだけで動くサルの群れには御札を貼り付けて整列させてヒョコヒョコと飛び跳ねさせておくのがちょうどいい
マスク神もそう思ってるに違いない
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:26:41.97ID:aTw69sED0
サタンは平気で嘘つくらしいな
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:17.57ID:aTw69sED0
仏教で言う煩悩ってこれかな?
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:27:49.17ID:9hmsXA2h0
>>1
息を吐くように
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:28:39.10ID:aTw69sED0
創価以外は邪教らしい
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:29:56.41ID:WHlzlD0b0
亀頭どうするの、誹謗中傷じゃん
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:22.85ID:jOlr6g9t0
霊感商法というより教化育成商法
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:30:28.07ID:aTw69sED0
>>475
単なるヘイトクライムだな
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:01.76ID:aTw69sED0
日本人の人権を侵害するような教えが宗教なの?
文科省って何考えてるんだ?
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:33:58.23ID:89yNmtlI0
まるで反省していない・・・
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:12.67ID:aTw69sED0
日本人のアイデンティティを破壊するようなのは霊感商法の中でも極悪だと思うよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:35:38.75ID:Ao8PPaHU0
他の宗教も戒名とかでかねとったり
お守りうったりしてるやろ?
それは放置なのに統一教会だけ霊感商法だってたたくのはおかしいやん?
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:17.82ID:bEea4A+M0
実はこのような金集めをしているのは日本の統一協会だけで他国の統一協会はしてない。
なぜならば日本はエバ国であり奉仕する立場というのが『原理講論』の教えである。

日本の協会は毎年数百億円を韓国に送ってきたといわれている。
それが文一族の生活遊興費や世界各地での資産買収などの原資。日本での政治家工作費にもなるのだ。
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:22.98ID:JnhsDADw0
信者は自らが救われるために喜んで寄進するのです
たくさん寄進するとたくさん幸せになります
誰にでも分かるかんたんな理屈ですね
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:36:53.20ID:aTw69sED0
>>495
日本人はサタンなのか?
そんな事言うのを信仰の自由だからって許すのか?
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:19.46ID:OdtzjA1k0
>>481
そうは思わないけどみんな統一教会を叩いてるというより、自民党や日本政府を叩いてるのでやっぱ統一教会は切っ掛けに過ぎないのだろうなと。

消費税の導入を発端に氷河期世代やら格差社会やら、ここ30年ずっと我慢を強いられて来たからな。

ぼちぼち限界というところで、この問題が発覚したんだろ。
なんなら日本に消費税を導入したのが統一教会(勝共連合)の陰謀だったのかも知れず。
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:38:32.16ID:jOlr6g9t0
宗教団体の要件

○ 教義をひろめる 宗教なら、当然、教義があるはずです。また、単にあればいいというのではなく、それを人々にひろめる活動をしていなければなりません。
○ 儀式行事を行う 宗教活動の一環として、日頃から儀式行事が行
われていなければなりません。
○ 信者を教化育成する
教義の宣布によって信者を導くことが行われ、信者名簿等も備わっていなければなりません。


教化育成商法ですw
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:42:20.76ID:aTw69sED0
半島の日本に対するイデオロギーそのまんま宗教にしたみたいじゃねーの?
宗教と認めてる事が不思議でしかたがない
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:01.86ID:jOlr6g9t0
>>497宗教法人は教化育成する組織でしょう
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:46.49ID:aTw69sED0
お盆で先祖帰って来てると思うけどサタンと誹りを受けて事を詫びないといけないよ
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:46:47.21ID:lVhBpKXD0
>>501
反社会的過ぎて普通なら近寄らないんだけどな
0505ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:47:19.46ID:vZR6iR700
D67,
■■■緊急告発■■■

 徳島県は20日、鳴門市の医療法人久仁会「鳴門山上病院」が19日午後、ランサムウェア(身代金ウイルス)によるサイバー攻撃を受けた。

この威力業務妨害事件の主犯格
実行犯は細野晴臣です。
http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ6N6QFPQ6NPTLC01W.html?iref=sp_new_news_list_n
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:50:18.43ID:X1o8j97o0
>>496
創価は韓国議員たちに金をバラ撒いてるそうだしな
統一を介して南北朝鮮に送金されていることは確定らしい

いま騒ぎになってるのは、米英からの外圧、ほとんどCIA
大統領の機密文書が鍵
 兵器の横流しや違法薬物類の関連な

親中派内閣には893も含まれてるから、米国が都合良く利用するだけなんだぜ?
日本国内に反米派が増えたら 
この893たちや、在日ら、半グレらに力を持たせ使い、日本国内をボロボロにしていくだけだしな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:51:18.27ID:Tv+Ki4xx0
嘘と騙すのはあの民族の伝統
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:55:46.17ID:mwKscO7Y0
>>1
法人として行わなくてもお前らのマニュアルをもとに信者がやりまくり
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:13.98ID:X1o8j97o0
>>504
宗教とゆうより韓国のセクトによる政治団体活動。だろね
カルト宗教とゆうより、直接的な催眠に近いような感じを受けたわ
そうゆうイデオロギーな教義じゃないか?
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:56:32.11ID:a254qEAB0
壺「霊感商法の定義は何だよ?」

こういうことだな
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:58:43.98ID:q43jL0P00
◆鉄風鋭くなって レッズ本スレ◆
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/wc/1660486785/46

46 名無しが急に来たので[sage] 2022/08/15(月) 07:51:07.20 ID:M8zeB7qu
>>28
統一教会は韓国人とは言えまともな親日家団体だぞ。反日主義者は日本国籍あっても国籍剥奪でいいが。
上皇夫妻がビシーンと靖国参拝すれば勝負は決まりなんだが
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:59:14.49ID:Im+vU6MM0
>>498
人間は生まれながらにして罪深い
悔いよ改めよ

とか言っちゃってる宗教が世界をつくったんだぜ

じゃっぷは不潔でくさい汚物だからマスクで覆い隠せという宗教があったっていいだろべつに
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:00:17.51ID:X1o8j97o0
日本でも 最近だと
かなり
ブランド商法や
詐欺商法
口コミ商法
日本人には高く売りつける商法
には
だんだん厳しくなってきたろ?

YouTubeでもネット配信の中も、著作権に普通に厳しくなってきたし
徐々にはマシになってるのかもな
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:39.66ID:jOlr6g9t0
>>515ようつべとか893だらけじゃんw
0517三河農士 ◆R2srkOAYfTmd
垢版 |
2022/08/15(月) 08:03:45.83ID:z+0kb98s0
詐欺師を自称する詐欺師はいないのと同じだな。
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:27:02.35ID:I/PKjwX00
https://news.yahoo.co.jp/articles/7054f644621145211b1a6e472718b9450f1aa364

>(旧統一教会幹部のものとみられる音声)「それで今、40K(40万円)勝利した方が3万6260家庭が現在あります。
3万6260家庭に総会長の大きな計らいのもとにですね、さっそく一旦、とりあえず140K勝利(140万円の献金達成)しなくても一旦とりあえず現場に(本を)全部“贈呈”するようになりました。
これからですねTD(特別献金)の摂理のために頑張ってくださいませ。」

献金ノルマはないとか言ってこれだからw
幹部は明らかに韓国人だし
しかも年またいで献金額繰り越せるなんて流石非課税じゃないとやれない事だなw
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:28:24.91ID:ToaqZtpO0
募ったが募集はしてない的なやつか
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:40:43.36ID:heYg1W6P0
>>518
これ、やばいな。普通の団体だったらこんな隠語まみれな会話なんてする必要ないよな

>>71 の念書といい、自覚した上で狡猾にやってるのが怖すぎる
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:41:40.09ID:KwpJ/hQ00
山上は素晴ら言ってる事が全く自民党の言い訳と同じ
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:43:55.57ID:ZHCdRcCB0
アベを撃った山上の罪
山上の家庭は宗教によって壊された
その宗教と付き合ってるジミンが悪い
よって山上は悪くない

という論法になってるな。
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:43:55.87ID:WDBbwdgH0
創価と統一とかゴミダニ以外の何者でもないわ
消えろ
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:45:03.43ID:9nQ5t1Mi0
こいつらがやってたことに名前を付けたのが「霊感商法」なんだぞ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:48:52.62ID:aY3Uk+ps0
日本人から巻き上げた36奥ドル(約5000億円)を
アメリカに送金

日本人は統一のATM
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:22.45ID:/W+vdbjK0
日本も韓国に倣って統一教会のせいで失った金を韓国政府に請求すればいい
徴用工問題より余程こちらの方がタチが悪い
0529ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:55:40.74ID:E7BmrQbF0
1 それでも動く名無し 転載ダメを消してはダメ改変もダメ[agete] 2022/08/15(月) 07:22:16.52 ID:KXlwD0OT0
窓口別被害集計(1987年~)
https://www.stopreikan.com/madoguchi_higai.htm
ソースは紀藤弁護士
動画の25分辺りから
https://youtu.be/g1FxGq_JoUc

紀藤弁護士「2018年以降何故無いかといわれるとですね消費生活センターが被害集計について民間には出さないと言い出したんですねこれ個人情報だとかですね企業の持ってる個人情報とか言い出してそれまではかなり広範に出していただいてたのが消費者庁ができた頃ですよね2009年頃から急激に出さなくなったんですねそれで被害集計ができなくなって抵抗している消費生活センターがあったから徐々に減ってるっていうことですけど2018年からゼロになってしまったというのが実情でありまして」
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:08:21.17ID:sUtdnB0c0
カソリックとプロテスタントを統一したのが統一教会だから、
統一教会の幹部はローマ法王より身分が上。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:09:00.91ID:aY3Uk+ps0
旧統一教会にとって日本は“金ヅル”
…韓国本部に「年間200億円」送金の仰天と衝撃の献金実態
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:12:36.86ID:xF+zzgHj0
これ、統一教会がマスコミを訴えたら100%勝てそうな感じ。
虚偽の報道で教団の名誉を傷つけられた、と。
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:05.10ID:8tJrNZh40
>>532
実際、統一教会の霊感商法の被害者いるじゃん?
本当の事を報道したまでだよね
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:18:14.07ID:xF+zzgHj0
従軍慰安婦の時は、日本軍が慰安婦を強制連行していたという吉田証言、これが嘘だったわけだけど。
嘘をついていたのは吉田、マスコミはただそれを流しただけというスタンスだった。
今回は教団が記者会見をしているから、証言が嘘だと知りませんでしたは通用しないかな。
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:19:03.17ID:J4/WYHgE0
世界基督教統一神霊協会→これが最初の名称 神霊入ってるし怪しい
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:49.39ID:J4/WYHgE0
>>488
部分的には邪教は確かにある
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:20:59.25ID:P/xCunco0
2013年になるとBさんは、旧統一教会の創始者・文鮮明氏の体液が入っているという「聖酒式」を飲む儀式に誘われた。

 《聖酒を飲まないと天国に入れません》

 《聖酒を飲めば、生まれながらに持っている罪を取り除いてもらえる》

 こう言って献金を求められたBさんは、40万円を白い封筒に入れ「感謝献金」と書いて差し出した

文鮮明体液入り、うわっ
オウムの血のイニシエーションと同じ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:23:21.71ID:haDg/Frx0
法人の方針はどうあれ、やってたかどうかの実態を徹底的に探すこと
最近よく出る宗教2世のねーちゃんが言うように活動していたのならほぼ確定だろうに
そこを詳しく調べないのはなんで?
2世の言葉など信ずるに値しない?あの田中ってキノコ頭の言葉が正しい?
統一の言いなりでいいんか?
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:24:56.08ID:Fy8Wipva0
貴方は悪霊に取り憑かれています、けどこの壺を買えば救われます…みたいなのはしていないって事かな どちらかと言えばソシャゲのガチャとか投票券の多数買いみたいな感じなんだろうかね ○○を買えばAランクにあがれますよ、○○万円献金したら特別な衣装をきてイベントに参加できますよ的な 霊感商法って組織内の立場を餌にした場合も含むのかね、含んでくれないと無意味になんだが
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:06.43ID:xF+zzgHj0
>>534
「一度はご自分の意思で献金されたが、後に心がわりされて返金を求められている方」を統一教会の被害者だと主張したら、それも名誉毀損にあたると思う。
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:21.77ID:sUtdnB0c0
俺もヒンズー教を下敷きにした新興宗教作って大儲けしよっと。
雀の涙の年金をアテにするより教祖になる方が堅実だわ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:25:25.65ID:Ys3Jfq3I0
金の流れみればまともな宗教じゃない事ぐらい誰にでもわかる
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:26:56.37ID:xF+zzgHj0
>>541
霊感商法と呼ばれる商売は法で規制するようになってるけど、それに該当した例はゼロらしいよ。
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:27:35.33ID:ybGQpRM00
高松市が後援取り消し 旧統一教会友好団体催し
https://news.goo.ne.jp/article/asahi/politics/asahi_region-ASQ8F6WG7Q8DPTLC02N.html

前略〜「社会的に非難されている旧統一教会と関連しているという疑念が払拭(ふっしょく)
できない事態となったこと」も取り消しの理由として挙げた。

また一つ壺割れた
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:30:44.72ID:xF+zzgHj0
教団が時系列と数字、それに法令の規定を挙げて説明したのに対して、マスコミの反論は一方的に自分の主張を話しただけ、制止したのに時間を守らず喋り続けた、だからこれはマスコミの負けだなと思った。
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:44:13.27ID:ybGQpRM00
>>547
壺の子界隈ではそういう風に解釈してるのか?w
0549ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:33.57ID:xF+zzgHj0
宗教法人法を見ると、名称変更などの規則変更は標準処理期間30日、法定処理期間3月。
紀藤弁護士が普通は3年かかると言ってた、あれも嘘なんだよね。
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:46:54.68ID:JoYRrHw/0
オウム真理教の信者とか最後に事件起こして申し訳ない
て少しは裁判で反省してたみたいだけど
全く認めないこっちの方が別の意味で怖さを感じる
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:53:21.66ID:xF+zzgHj0
>>550
山上は安倍元総理にもご家族にも謝罪していない。
これは怖いことだと思う。
やまゆり園の犯人なんかも、謝罪はしてないようだけど。
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:01:07.96ID:xF+zzgHj0
オウム真理教と言えば、江川紹子が坂本弁護士に相談してオウム問題に引き込み、TBSがオウム真理教関係者に情報を流して坂本一家殺害事件が起こった。
今回は江川紹子の記事を見て、山上が安倍元総理が統一教会と関係があると思い込んだのではないかと言われてる。
江川紹子に責任を問えることではないけど、ちょっと怖い。
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:06:26.38ID:1YbE/gTq0
嘘つき
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:17:01.10ID:OdLqN3gR0
天に唾する行為
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:20:31.25ID:PX//hTMw0
いくらなんでも、言い訳が幼稚過ぎるだろ
調べられたよ安倍も生きているうちに、統一協会からの被害者に謝罪してキッパリと縁を切る勇気があったら違ったろうねえ
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:37:15.24ID:pX3T3l/J0
韓国カルトは危険
韓国宗教・韓国POP・韓国ドラマ・韓国料理はみんな韓国カルト
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:40:15.26ID:bEea4A+M0
先の大戦で死んだ人たちはこんな連中をのさばらせるためにしんだのか
なんで山上みたいな狂人が出現するまで誰にも止められなかったんだ?
暴力でしか変わらないのかこの世界は
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 10:48:03.44ID:KV0aNMJt0
全ては岸信介が悪の極み!
敗戦が見えて来るといち早く泥舟東條内閣から逃げ出してアメリカに媚びを売って戦犯免除!
戦後は媚米しまくって首相にまでなり、ヤクザの手を借りてまで安保反対運動を武力制圧し犠牲者まで出た。
で、反共の名の下に朝鮮カルトを日本に引き込んで悪の護送船団に加えてやりたい放題!
死後もその路線は孫に引き継がれた。
こんな奴は靖国の英霊のみならず、処刑を甘んじて受けた戦犯の霊も許していないはず!
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:09:26.47ID:xF+zzgHj0
>>558
何でもかんでも社会が悪い、政府が悪いと騒ぐマスコミ報道が「無敵の人」が暴力に走る傾向を助長してるんだと思う。
自分の人生が上手くいかないのは社会のせいだと女子供や障害者といった赤の他人に襲いかかる。
安倍元総理の殺害事件も、マスコミがヘイトスピーチを繰り返したことが犯人の背中を押したんじゃないかと言われてる。
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:17:18.18ID:SMDRBnHq0
今朝のNHKラジオが統一の功績を宣伝をしてたとTwitterで話題になってるな
嫌儲にスレ立ってて音源聴けるがマジだったわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:25:50.91ID:cXh2IFSr0
ありがとう山上
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:32:59.53ID:gLE7oI0Y0
子分信者が勝手にやったことだから、知らんとか、まんまヤクザの反社組織そのものだわな
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:42:07.02ID:xF+zzgHj0
>>561
旧統一教会に訴えられたら確実に負けるから、これが謝罪のかわりでは?
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:45:19.40ID:xF+zzgHj0
岸田総理については、団体との関係で疑念を持たれないよう点検することを指示した、これは統一教会に限ったものではない、ということだからセーフ。
マスコミは訴えられたら軒並みアウトじゃないかな?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:46:47.18ID:vJF7wNlo0
>>560
山上本人が「動機は政治思想関係ない」って言ってるのにまだ無理矢理結び付けようとしてるんか
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:47:59.35ID:vJF7wNlo0
>>561
NHKはだいぶ侵食されてるな
他の公的機関もチェックした方が良い
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:49:04.13ID:1ZKd0ifV0
つまり価値観を共有出来ない組織って事だ
自民党とも噛み合わない筈だよ
これでは対話無理な訳だ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:50:40.39ID:2FhMhMZB0
>>1
もう法輪功レベルで弾圧すべき
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:01:42.90ID:xF+zzgHj0
>>567
アベガーのヘイトスピーチが山上の目を安倍元総理に向けさせ、背中を押したんでない?
山上自体は「無敵の人」でしょ
職なし、財産なし借金あり、友人なし、妻子なし、恋人なし。
失うものが何一つない。
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:19:47.37ID:89yNmtlI0
韓国商法
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:24:33.16ID:pa+4KfNN0
>1
まさに、欺瞞・・・・・・・・
0579ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:25:36.66ID:oXl5auzd0
法事法要のお布施や戒名おみくじお守り破魔矢お札も霊感商法じゃないの?
何で統一教会だけ叩くのかな?
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:34:43.11ID:c4aBc67f0
>>571
旧統一教会の主張にマスコミは何ら有効な反論が出来なかった。
急いでこの話題から撤退して、なかったことにするんでない?
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:39:00.41ID:eIUxEN3N0
>>560
山上のツイッター見たけど、山上は安倍のこと擁護してたよ
三浦るりのツイート見てから変わったみたいな感じだった
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:42:02.55ID:wieId57q0
>>42
あったねえ。たしか「検挙がないだけで、被害届は出ています」だったっけな?
じゃあ、被害届が何件出てるんだよって思うんだけど、その数字は誰も聞かないよな。
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:52:39.75ID:8tJrNZh40
>>542
心変わりというか洗脳が解けて騙されていたと気づいたからでしょ、元信者達が口々に「統一教会を許せない」「怒りしかない」って言ってるのは詐欺にあったと思ったからだよ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:53:47.81ID:1AVDFiRb0
2世信者の人がインタビューでお金は不浄なものだと教えられ献金することで救われる、これ自体がすでに霊感商法なんじゃないかって語ってたな
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:07.46ID:e2hMdwqs0
そりゃ霊感商法なんて自称したわけじゃないわなw
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:04:14.03ID:8tJrNZh40
>>586

>>579
元信者が「ノルマがないとか嘘です教会の人に先祖を救いたかったら献金しなさい〜、貯金はゼロにしなさい〜って言われてそうせざるを得ない雰囲気にさせられてた」「献金が終わらないうちに次の献金、次の献金が来ていつも頭の中がその事でいっぱい」って話してた
あとメディアや統一教会に批判的な人らに教会から言われて無言電話をかけさせられてたって暴露してたのはなかなかいい情報だったね
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:05:02.54ID:e8yTk1KB0
この発言と完全に同じマインド、おなじテイストだな

アベちゃんの国会答弁:
 「我が自民党は結党以来、強行採決なんて一度も考えたこともないんです!」
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:09:48.05ID:2yRseAqh0
安倍さんが亡くなった後、あちらの協会で追悼集会が開催されたようだけど没後の肖像権て無くなるのかね?スクリーンにデカデカと映し出されてたが
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:12:44.52ID:Az0v8Os50
勝手にお布施したり献金したりされたんですよね
こちらは強要しないけど、という
それで家庭破綻したり破産されても自己責任じゃないですか?って話
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:19:09.83ID:cUK200/J0
>>561
音源のリンク飛んだけどラスト4分のとこ台風の話題だった
でも👇なんよね?
信者の洗脳が解けないようにやってる説

20 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9d2-5Ix7)[] 2022/08/15(月) 09:32:10.83 ID:Nd/nJxZF0

この内容を読んだんやろ?
https://i.imgur.com/HBcQcYz.jpg
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:28:13.98ID:nWia7lMJ0
有り難い気の入った壺や絵画を売っただけ
そんなん風水や占いでもやってるだろ?って言いたいんだろう
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:30:24.05ID:pX3T3l/J0
ミンス党が党名を変えたり
在日が通名を名乗ったりして
本性を隠蔽するようなもの
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:26:15.83ID:jXQjUnRi0
チャーチルは「この国とこの国に暮らす人たちを守るために、私は悪魔とでも手を組む」と言ってスターリンと握手した
以来百年近くイギリスは共産主義と無縁に存続している
日本人は統一教会に無抵抗ではならない
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:13:32.74ID:KT4O/UHB0
>>592
収入の1割の献金を目標にするよう指導しているとのことだから、1割で家庭破綻や自己破産はしないと思うよ。
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:41:32.14ID:3u4fjc7s0
統一信者だかdappiが俺だけ不公平だ理論を展開するのはいいけど
結局悪質なお前らが一番目に排除されるんやぞ
0604ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:59:32.23ID:dbrOBRpj0
そもそも法人が政治をやること自体メチャクチャ当たり前ように自民党に秘書送り込ませてるとか、これが問題視されてないのがおかしい。
普通の企業が社員送り込んだら反社でアウトだろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています