X



【通信】1泊2日の旅行で使うpovo 2.0はコスパ最強。丸2日330円で使い放題 [自治郎★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001自治郎 ★
垢版 |
2022/08/11(木) 22:26:18.27ID:r2dx5+uR9
最大48時間使い放題、なんだぜ。

スマホを使う上で欠かせないのがデータ通信の契約。今は4大キャリアに加えて、サブブランドや低価格のキャリアが増えていますが、1泊2日の小旅行にぴったりなのが、povo2.0です。

povo2.0は、月額基本料無料で必要なオプションをトッピングしていくシステムを採用しています。使いたいときだけ使いたいデータ量の契約ができるということで、メイン回線にはもちろん、たまに使うサブ回線用にもピッタリです。

で、そのpovo2.0なんですが、トッピングに「データ使い放題(24時間)」があります。これは330円でデータ通信が24時間無制限になるというものなんですが、実は最大48時間も使えるんですよ!

「データ使い放題(24時間)」、なぜか契約した日の翌日の午後11時59分まで有効なんです。つまり、午前0時に契約したら翌日の午後11時59分まで使えるので、最大48時間使えるというわけ。

でもまあ、実際に試してないとわからない! ということで、1泊2日の出張のお供に、povo2.0の「データ使い放題(24時間)」を使って、ほんとに24時間以上使えるのか試してみました。

■まずは新幹線で契約!

我々ギズモード編集部は出張のために新幹線に乗車。午前8時40分にpovo2.0の「データ使い放題(24時間)」を契約しました。

あらかじめスマホにインストールしておいたpovoアプリを使えば、契約は簡単。あっという間に使い放題になりました。

出張日は7月28日。その午前8時40分に契約しましたが、アプリから確認すると有効期限は7月29日午後11時59分までとなっています。まじ、24時間オーバーじゃん!

でももしかしたら何かの間違いかもしれません。引き続き調査続行です。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

2022.08.08 18:30
https://www.gizmodo.jp/2022/08/povo2-trip-330.html

povo
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/08/08/220808povo-01-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/08/08/220808povo-02-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/08/08/220808povo-03-w1280.jpg
https://assets.media-platform.com/gizmodo/dist/images/2022/08/08/220808povo-04-w1280.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:28:32.79ID:o5u5UwE90
みみっちい
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:29:13.80ID:w+Pl4bFQ0
>>2
クスッ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:30:46.25ID:WA5y2VWa0
通常はwifiで時々外で使うくらいだと最強なんだよなあ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:32:14.74ID:KeLCknHZ0
名前がクソやん
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:34:47.19ID:oZ+ccdiv0
>>8
レンタカーで走り回ってたら北海道の雄大の景色なんか全く興味がない女はずっと下向いてスマホいじってたわw
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:35:33.60ID:tRoaRu9M0
せっかく旅行へ行ってもギガを消化するために家でも出来るスマホのサービスばかりに時間使ってたら
旅行のコスパ最悪じゃん
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:38:34.48ID:uMk3/yvi0
糞面倒くさいコジ活とかも面倒
そんな労力使うなら定額3000円前後プランの方がストレスフリーだわ
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:43:19.77ID:P1m6lSef0
24時間じゃないのか。

デュアルでサブにpovo2.0入れているけれど、旅行時のディスプレーオーディオ運用で結構データ喰われるからこれ使えばお布施兼延命になるしデータ気にせず使えるのは良いな。

尚、ホテル着いたらWi-Fi繋ぐから使い放題である必要はあまり無いのだが…
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:49:42.53ID:Oz5xOT5K0
>>26
基本的に0円運用セカンドとしてどうしても必要な時使い放題で使える
家に固定無い人がテザリングで容量デカいダウンロードするとか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 22:56:34.32ID:VVTDXjIo0
なるほど
サブシム2枚あるけどデータ有限だから動画とか見たかったらpovoもいいわけね
でもデュアルsimもesimスマホもないから手に入れてからやな
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:01:04.26ID:+/tjElsm0
記事にするなよアホが
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:03:10.86ID:xkioCD3m0
>>22
使用から24時間だけど
切れるのは、24時間経過した日付の
23時59分まで有効だから
今はこの運営になってるだけで、そのうちきっかり24時間になるとは思う
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:05:15.23ID:nZk8dtK+0
旅行ならそんなにスマホ使わなくね?
道とか店調べるのと音楽で2gbもありゃ足りるだろう
どんなつまんない旅行行く予定なんだ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:07:49.68ID:P1m6lSef0
>>34
結局そこに落ち着くよね。

ディスプレーオーディオでナビと言うより音楽を都度落とすと意外にデータ喰うから、長距離走る時はアリかと思ったんだが。

とりあえず明後日1泊2日で走るから24時間なのか最大48時間なのか試してみるわ。
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:08:45.61ID:r6GJENJM0
東京メトロの24H券のようにきっちり時刻で外せないからシステム上の都合で翌日末までになってるだけだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:10:26.91ID:OzJZIi6H0
>>4
> 旅行中に映画観まくるしかないな

POVOは短期間にはお得だけど2本も連続で見たら目が疲れる

雀龍門M->オフライン(3人の場合はAiが担当) でもできる4人麻雀 でいい
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:16.40ID:U6MX2Dem0
え、48時間使えるん?
週末だけ持ち出して使えたら十分だったんだけど、24時間だと割高感あって持って行かなかったわ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:11:47.10ID:iwJ4Q6Bm0
ん?どゆこと?
旅行に行くときになぜわざわざ回線契約を?
海外旅行じゃないんだよね?
普段は一切契約してない人が旅行先で必要だからって話なの?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:12:55.99ID:r6GJENJM0
実際のとこ改悪するなら何時に契約しても当日2359までにされると思われ
昔の当日終電まで有効の各者局一日券と同様に
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:43.90ID:CxSatYzI0
>>43
330円で使い放題だからWi-Fiないとこでアホ程使ってもいいからお得だろ
普段のSIMのデータ量気にしなくていいからな
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:13:51.71ID:xkioCD3m0
>>39
もう試してるから
例えば月曜日の深夜1時に24時間無制限使うと
火曜日の深夜1時に契約自体はおわるけど
速度に関しては火曜日の23時59分まで使える
だから1泊2日の旅行なら1回で2日使える
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:14:13.00ID:14hICnU/0
基本楽天モバイルでいい。
万一楽天モバイルの電波が入らなければpovo使う。
最近は楽天モバイルほとんどの場所で電波入るけどね。
0049カ。^_^。ナ
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:28.87ID:Fmuo0kUT0
KDDI純正の使い放題のデータMAX契約してるのに
先月8Gしか使ってなかったわw
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:15:56.72ID:9PlnG2tX0
>>6
それすごい!どこのやつですか?
できたら教えてほしい!
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:17.66ID:iwJ4Q6Bm0
>>45
普段は契約はしてるんだ?
それで旅行先で大量にダウンロードが必要だから別途契約すると?
そのシチュエーションがよく分からないんだが?
電車に乗りながらスマホで映画を見続ける旅とか?
あるいはアップロードの話なの?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:19:15.67ID:OzJZIi6H0
楽天マガだと1000册ぐらい雑誌よめる 最初の1年半額で1980円キャンペーンやってた8日まで

SOVOじゃなくても別に良い
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:21:31.50ID:d3sTsKn30
>>53
カーナビはmineoのパケット放題plus(1.5Mbps、普段のプラン+385円)があれば余裕でいける
音楽ストリーミングまでいくと厳しいもんがあるけど
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:22:19.84ID:xmHPorrm0
6日使うと1000円
1ヶ月使うと5000円

高杉なんだよなあw
最近のKDDIはなんでこんな胡麻臭い企業なっちゃったの?ステマまでして
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:23:17.88ID:FIHZ0Li50
どうして一部に人気なのかよくわかった
引きこもりが支持してたんだ
毎日使うのになんでトッピング?って思ってた
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:17.20ID:iarhGVjP0
>>61
オカーチャンの財布にも優しいから
後ろめたさがないのかもな
0063ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:47.50ID:A6cz/mxy0
330円で2日無制限としても
30日相当ならば15倍だから330×15=4950円
品質の差を考慮するとあんまり単価安くないね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:25:50.90ID:5rGkFAiL0
>>58
興味湧いたからググったら最低でも1265円かかるんだ?

月3回までならpovoの24時間トッピングの方がお得だな
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:42.97ID:iwJ4Q6Bm0
旅行先の方が通信量使うから別途契約ってのがよく分かんねえ
むしろ旅行先の方がデータ量使わないよな?
ほぼミニマムのMIVOかつ普段は自宅のWifiで
旅行先だと自宅のWifi使えないからって話なのか
あるいは旅行先ほどデータ使う旅なのか?
リアルタイムストリーミングするとか?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:51.05ID:6s/FlL3s0
ゲーム一本ダウンロードしようとしたら途中で止められてネットも見られなくなる
数時間寝かさないといけない
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:28:53.41ID:U6MX2Dem0
>>44
23:30に契約してもか?
もともとがそのケースでも24時間を担保するために翌日23:59で切ってんだろうけど
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:30:33.73ID:/p4cUe9C0
povo1.0じゃない負け組がいっぱいいると聞いて
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:32:31.21ID:qZH7XS7b0
記事にしたら潰されるやろ
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:36:08.84ID:U6MX2Dem0
>>74
旅先でビデオ通話したりライブ配信したりする人も多いし
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:37:43.99ID:eFfOdVA40
一泊2日間で旅行ならずっとネットやる訳でもなしメイン回線で大概賄えるような
旅行先でもスマホずっと弄る輩は元々使い放題契約しとるやろし

とはいえ使い方に合わせて選択肢選べるプランが増えるのは良い事だわな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:10.03ID:itYHsoNU0
>>1
楽天なら1ヶ月どんなに使っても3078円なのに
たった二日で330円も取られるのとどっちがお得か判断できないアホ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:38:13.39ID:I8rc3Ppo0
適用翌日の23時59分59秒までだからね。
12日0時0分に適用すると
13日23時59分59秒まで、ほぼ丸2日使える。
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:39:33.81ID:+RSL+gGO0
>>81
まったく使わなくても1078円が掛かるのが楽天。
3.1GBだと2178円も!
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:41:17.65ID:xkioCD3m0
>>71
理解してないか?
普通に普段の食材や日用品買ってるだけで、パケ貰えるから
週に1g程度のやつなら
毎月オプションなんか買わないから0円
半年に1回何かしら買えば良いから
半年に1回330円が維持費
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:44:13.54ID:xkioCD3m0
>>81
スマホのパケをあまり使わないやつなら
普段の買い物してるだけで、パケが賄えるから
0円だぞ??
そんなことも知らない馬鹿か?
楽天は毎日大量に使うやつ用
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:03.13ID:16Wvwmvu0
1ヶ月4950円
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:47:23.92ID:U6MX2Dem0
>>88
おじいちゃん、今はパケット単位で課金されてるわけじゃないんよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:21.33ID:svMIkXSs0
貧乏くせえ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:53:51.24ID:xkioCD3m0
>>91
パケの使い方知らない馬鹿だったかお前w
馬鹿にもわかる言い方に直してやろう
月に数ギガ、週に1ギガ前後以下の奴は、楽天は高いわデットスポットで繋がらない場所あるわ、通話品質悪いわでデメリットしかない

使うやつは2枚持ち
使わないやつはPOVO1枚が1番コスパがいい
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:54:37.23ID:0wpX9Vfa0
どゆこと?
旅行するのに新たに契約すんの?
意味わからん
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:57:32.18ID:Oz5xOT5K0
>>93
お前povoのアプリも見たことないし料金も知らんだろ
こんなシンプルで使いやすくて安いのに乗換方わからんバカだから僻んでるんだろうw
情弱の極みだな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:04.39ID:Jcx+VGud0
旅行のときはメインを使わない前提なの?
なんで?
普通にメインのほう使えばいいやん
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:58:54.69ID:U6MX2Dem0
>>95
だめだこりゃw
完全にボケちまってる
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:17.83ID:Qtw0Bn9A0
>>97
povoってのはまず0円128kbsなのね。
でトッピングってのを買うことで普通の速度で使える。

で普通は3ギガ30日990円というのを定期的に買うのだけれど
24時間330円というのがあってそれを買うと丸2日使い放題になるってこと。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:01:19.15ID:eJzb1hGK0
>>102
論破されて負け犬の遠吠えw
みっともねぇな
>>101
POVOメインもいるだろ
楽天はなんだかんだ繋がらない場所あるし
普段はスマホの通信使わないけど、旅行の時に使いたいってやつは最適だし
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:02:22.28ID:xjBXZq+E0
>>101
このスレはpovoのステマでゴミサービスを無理やりメリットをこじつけて勧誘してるだけだからな
情弱から搾取する専用サービス
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:09.50ID:Qtw0Bn9A0
やってみたけど。 128kbpsでも5chは問題ない。

底辺はこれでいいんじゃないか?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:03:22.46ID:mfKZJK8v0
>>43
海外旅行こそ回線契約など不要
タイでもラオスでもカンボジアでもベトナムでもミャンマーでもインドでもネパールでも、辺境の安宿で当たり前のようにフリーWiFiが使えるから、月単位の旅行もそれで事足りる
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:04:44.70ID:1jeOK7K50
まあポボメインで使ってたらそれこそ使わんサービスやろね
普段通信せんのかいってね
ちょっと使い道がわからんね
それともよーし旅行先でいっぱい動画見ちゃうぞーとかやってんのかねw
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:05:05.81ID:J2kXAzy/0
>>104
誰と戦ってるのかな?w
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:14.84ID:peUyY9Ev0
>>108
隔世の感だな
20年前にカンボジアのシェムリアプからメールひとつ打つのに10ドルも掛かったんだぜ
ダイアルアップの電話回線すらクソ低品質で何度も切れたりしてな
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:08:31.81ID:XmbrW3Wh0
>>60
なるほど
ひと月5000円ならばプロダイバーの料金とおんなじぐらいだね
そうなると高すぎるほどではない
むしろ外出が多いひとが家と同じ感覚でいくらでもつかえるのならば悪くない選択になる
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:30.92ID:peUyY9Ev0
ここで力説してる人は100円単位でケチる話なのかな?絶対的ローコストにチャレンジするならって話?
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:09:41.43ID:Qtw0Bn9A0
学生さんにはmineoのまいそく1.5Mbps使い放題がおすすめ
お昼休みには使えないけどそこは我慢で。

倹約家にはpovoとiijmioの2枚差しがおすすめですね。
4ギガ990円ですが、みおふぉんダイヤル使うことで通話が安くなります。
(5分追加料金90円プラスです)
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:44.02ID:mlhmIzZG0
ホテルでやたらWi-Fi切れるところとかだと有難いかもな
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:10:58.43ID:XmbrW3Wh0
ただしこのスマホ回線だとプロダイバー回線のようにネットゲームなどはどうなんだろうか?
たぶんおなじようにはできないだろうね
もちろん家のパソコンをスマホ経由でネットにつなぐのはできるけどゲームはむりだろうね
でもひと月5000円が高すぎることはない
利便性と見合ったちょうどいい値段だ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:11:21.47ID:Qtw0Bn9A0
>>114

ちょっとちがいますね。旅行時に子供にタブでアニメとかみせとくと
かひまな時間に映画みるとかできるのはすごいメリットなんです。
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:14.48ID:Qtw0Bn9A0
>>119
楽天は電波が話にならないですし。
iijmioは人を選びます。
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:14:49.15ID:MKl/M6oq0
データ無制限で金の話になるなら3000円の楽天になる
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:16:07.68ID:oZfIsIq00
>>116
これとか親戚の家ですることないとか
移動中Wi-Fiないとかやろな

たしかに便利やおもう
否定してる奴アホすぎる
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:17:09.05ID:Qtw0Bn9A0
>>122
ホテルのwifiがゴミ回線ってパターンも多いです。
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:05.60ID:eOMdZ4ze0
普段どーしてるん?
いちいちその都度買ってるの?
別に月額で無制限プランなり大容量プランもどこもそんな高くないだろ
めんどくさくね?
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:08.09ID:Qtw0Bn9A0
ゲームもapexは無理でしょうけど原神ぐらいはできるでしょ?
ff14はやったことないけど無理じゃないかな・・・。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:20:28.86ID:Qtw0Bn9A0
>>125
できるよ。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:09.80ID:Qtw0Bn9A0
povoのギガ活のしくみ考えた奴は天才。
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:12.33ID:04qxREEv0
こんなセコいやつはもてない男
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:22:55.96ID:19R5LGj70
1.0だと220円だけどな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:23:54.91ID:S1QUv9AM0
企業向けプランで包括契約出来ないような中小企業が月数回程度のテレワーク会議やるのに便利そうやな
会議の時だけ課金すれば人数×330円の費用で済むし
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:24:47.55ID:19R5LGj70
>>38
転送もできるしね1.0は
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:23.83ID:+A1J3Mz30
ダゾーン7日間も実質7泊8日使えるわ。
つまり日曜0時に加入したら次の日曜24時までいける。

2週間に一回トッピングすればDAZNの月額の半分くらいで済む。オフや代表ウィークは加入せんでいいし効率的。
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:25:32.43ID:Qtw0Bn9A0
>>126
2枚差しにしてpovoはサブ回線にしてる。
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:26:44.98ID:AvhA4sr50
>>109
実際そうだろ?
普段はほとんどつかわないが
旅行で車や電車等で長時間拘束されるとかなら
楽天なんかより安定して高速のPOVOだし
そういう奴は楽天使うメリットが全くない
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:27:54.99ID:Qtw0Bn9A0
>>136
家族の暇つぶしって大事なんだよ。
テザリングでkindlefireで動画みせとけば快適。
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:30:02.13ID:AvhA4sr50
>>126
人によるんだよ
大量に使うやつは楽天と2枚で
メインの電話回線をPOVO

通信をほとんど使わない月間数ギガなら、ギガ活で丸々賄えるから
トッピングなんか買わない
なんだかんだ、楽天より安定していて高速だから旅行とかならPOVO選ぶやつは多そう
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:32:01.80ID:XCFbI2620
まあ誰も使ってないからこうやって宣伝してるわけでね
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:30.23ID:MKl/M6oq0
二泊三日の研修で、寮のwifiが規制かかりまくってたときは、povoの24時間にお世話になった。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:34.26ID:dxVnmqFk0
まあね
わざわざステマにする意味もそもそもあるのかね
ポボからのお知らせーって普通にやればええと思うが
なんだかなあ
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:34:39.59ID:cKj5JM3H0
なかなか良いなぁ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:36:01.16ID:Qtw0Bn9A0
ステマじゃなくて、圧倒的に便利だかオススメしてるんだけどね。
面倒なら150G半年買えばいいだけだし。

欠点はdocomo系よりちょっと遅いね。
iiimioとpovoの2枚差しやってるけど
iijmioのほうがレスポンスがいい。
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:37:15.68ID:qNbast460
>>145
おじさんなんでそんな必死なの?
顔真っ赤やん
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:39:55.39ID:jvvQFWQi0
一か月で4,950円もかかったら、別に安くはないよね?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:41:01.37ID:S1QUv9AM0
>>141
この記事が凄いなーと思うのが旅行(出張)での使用例や回線速度などの使用感を一切書かずに
契約した翌日まで使えたおわり
で済ませてる事
いやもうちょっと役に立ったなり記者は持ち上げろやとw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:12.05ID:Qtw0Bn9A0
>>146
たんにアンチドコモ・ソフトバンクなだけだよ。
それに去年のGwに使い放題プレゼントしてくれたのは嬉しかった。

それに0円128Kbpsというのは底辺層がインターネットにさわれる
とても良いことだとおもうから。
(クレカ作れない人でもデビットカードで決済できればもっといいと思う)
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:43:13.81ID:hmc8Mwjw0
あー、会社にいるわw
俺はアハモ使ってるんだけど必死にpovo勧めてくるやつ
そいつもなぜか楽天ヘイトしてたけどそんなん言われても知らんわ
安くなるやら言うけどたいして値段かわらんし契約しないとなんか不機嫌になるし
なんなんかねあれw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:45:51.63ID:PxmrlxFd0
>>152
アハモもポボも似たようなもんだろ
ほぼ変わらんよ
アホなのは超金持ち(年収2000万とか資産3億とか)でもないのにドコモやauそのまま使ってるやつ
マジでアホ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:47:54.39ID:hmc8Mwjw0
>>155
変わらんもんをなぜ勧めてくるって話
てか、下のレッテル貼りは知らん
家族割とかあるわけで年収で決めることじゃない
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:01.97ID:PxmrlxFd0
>>155
超金持ではないか
ちょっと金持かこれは
どちらにしろ年収1000万程度の般ピーがドコモやauそのまま使ってるのはアホだわ
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:48:21.80ID:w/PCjiFI0
>>154
撮った写真や動画を即クラウドに上げるとかな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:50:01.01ID:Qtw0Bn9A0
>>153
ぜんぜんちがうからちゃんとしらべろや。
20Gなんか使い切れないのに繰越できない
ahamoはぼったくり。
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:52:33.15ID:mm+Em97Z0
>>161
いるやん
162みたいなやつ
あいつも全然ちがう!アハモはぼったくり!楽天は糞って言ってたよ
しらんがなほんと
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:54:16.80ID:Qtw0Bn9A0
>>164
そりゃ無料なんから仕方ないじゃん。
底辺が我慢するのは当然。
携帯キャリアはユニバーサルサービスはやるが
営利企業なんだから。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:58:54.50ID:Qtw0Bn9A0
俺がpovo押してるように見えるかもしれないけれど。
本当に押してるのはiijmioとmineoだ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 00:59:36.67ID:tV9CCEW30
>>8
ギャンブルだから興味無いのは仕方ないけど、競艇に女の子誘って行ったら、一人は興味無いなりに色々聞いてきたりで楽しんでる振りしてくれて、一人は無料WiFiでずっと何かダウンロードしてたの思い出したわ。どっちも恋人としては俺に興味は無い人だったけど、モテる人とモテない人の差が分かった気がした。
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:06:35.69ID:TjWXA7BV0
こういう面倒くさいシステムは嫌いな人が多いだろ
そこまでしてケチりたいのは本当のどケチだけ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:10:14.25ID:PxmrlxFd0
>>173
何がめんどくさいのかわからんが?
アプリ開いてワンクリックしたら無制限になるってだけだが…
マジで何がめんどくさいのかわからん
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:11:55.65ID:XpvCHTJY0
auとdocomoは家族割とブロバン割で繋ぎ放題月額4900円くらいだよ
うちずっと使ってる
学割時は子供ら1000円くらいだったな
SBは大嫌いだから調べてもないけど同じような金額だろどうせ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:12:25.82ID:Qtw0Bn9A0
>>173
年間1回線4万円ぐらい違うのになんにも考えてないやつは
たんに「馬鹿」。
4万あったら美味しいものいっぱい食べれるぞ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:16:23.43ID:xCBw9T710
>>1
捨間は四刑
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:20:03.00ID:L1ntbWy10
まだキャリアに洗脳されてる人が多くて
デュアルSIM機使うと数タップで回線を切り替えられることを知らないから、面倒だとか思うのかなと
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:21:19.87ID:Qtw0Bn9A0
>>181
そういうことはね。年収1億以上かせぐやつが言っていい言葉なんだよ。
2千マンぐらいかせいでいい気になってるだろ。

ちなみに日本はお金持ちほど倹約する。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:22:34.03ID:kPpnO/3s0
>>184
当の例えにはまったく反論できてなくて草
メイン回線をサブブランドにしてコスト下げるならまだわかるがpovoはねえよw
安物買いのなんとやら
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:23:57.58ID:TqN3/34l0
旅行してるはずなのにネットを全壊で使う事あるんか?
ホテルに戻ればネット使い放題なのに
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:26:58.13ID:Qtw0Bn9A0
>>190
だからiijmioとの2枚差しを推奨してるんだよ馬鹿。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:27:10.05ID:r4dKYtbV0
>>190
docomoすら入らないエリアも日本にはあるから安心しろ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:28:25.20ID:EiKdXcb70
>>179
今時、スマホに4,500円も払う奴見下すわ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:35:12.64ID:/M7qR6N/0
【恐怖】povoに取り憑かれたおじさん【壺の中からこんにちわ】
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:38:13.46ID:611ZvdrX0
>>22
その用途なら、ocn一択
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:42:05.28ID:Qtw0Bn9A0
docomo信者は統一信者を相手してるようだなぁ・・・。
これがマインドコントロールってやつ?

apnとかesimとかわからないから手を出したくないって
のが透けて見える。ドコモショップに行かないと機種変更
もできないんだろうね。
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:44:44.90ID:z9mEzD8R0
>>11
そうするとPOVO側のコストがかかると思うよ
そこは使い放題のオンオフを切り替える手間も極力省いてそれでも回るようにハナから設計されてるプラン料金の設定なんだと思う
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:48:06.80ID:sAoyifG40
でも回線障害おこすんでしょ
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:49:04.34ID:MboIi76P0
IIJ(ドコモ)&povo2.0を契約している
平日はIIJ回線で文字ベースのニュースサイトを閲覧
週末はpovo2.0の実質48時間使い放題で100GBくらい使っている
月3000円くらいの通信費
テザリング制限や24時間使い放題にならないことを願っている
0202名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:56:23.11ID:+A1J3Mz30
>>178
読書や勉強して、メッセージ来たときだけ返してる人だったらどう思う?
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:01.16ID:Ku9GtI4H0
契約で正面横の顔写真と動画を送りIDとPayの垢作って
半年毎に200円入金しないと強制解約
件数集めの乞食プランに維持費掛かるから本業に是に回せなくなって大規模障害起こすンだよ
0204名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 01:58:39.33ID:+A1J3Mz30
>>171
そもそもギャンブルに連れて行く時点で普通の女の子は結婚相手の候補から外すわな。先がないなら恋人としてもお払い箱かもな。
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:03:43.27ID:q7DkYrMu0
月によって外出の回数がまちまちのフリーランスには有難いよ、ポボ~。
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:18:04.82ID:0fC+i7Uz0
他だといくらなのか書いてくれないと全然ピンとこない
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:21:43.60ID:Rhmsxbu90
災害用にau系回線開設したいんだがpovo は開設したら
使わず休眠したまま0円で保持できるんだな
便利そう
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:21:16.53ID:BnEZIsFt0
キャリアの養分がいてくれるから通信費を安くできてる
ありがとう
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 03:26:41.21ID:nqhtxeHV0
>>187
ん?お前こそ反論できてないよな
お前自身、全然違う話だと思ってるから、強く印象付けるために話に出したんやろ?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:12:52.41ID:UcbVPgzh0
使わなくなったスマホに刺してバイクのナビに使ってるよ
ギガ活すればデータ通信量も得られるから最高だよ
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:15:14.73ID:rgzApku30
>>14
旅行って電車や飛行機で移動中とか、暇な時間が結構多い。
旅先で観光そっちのけでスマホ弄ってたら馬鹿だけど。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:19:06.92ID:rgzApku30
>>225
ドコモだってやらかしてる。
何処のキャリアも完全にはあてにならないので、複数回線契約でリスクヘッジが有効だ。
そんな場合、予備回線として基本料無料はありがたい。
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:26:51.34ID:wxH99gOE0
こういうのってその時々でいちいちスマホいじって設定し直したりすんのが邪魔くさいんよ
機能だけ聞けば便利なんだけどね
実際使うとクソめんどい
だからいらない
最初から20ギガと家の光回線でいい
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:44:58.98ID:UkcGrPYT0
POVOのsimって配達時本人しか受け取り出来ない?
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:51:29.38ID:G1xbeqOl0
旅行って国内かよ
こいつら普段どんなスマホ使いしてんだよ
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 04:56:55.43ID:BHxgbXiO0
ボボはひy
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:06:20.66ID:PXOuVYg80
楽天1GBまで0円が980円に変更になったから、それならPOVOだと3GB990円だからPOVOのがいいってこと?
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:34:40.38ID:HoSnV/+V0
コスパとかw
知ってるやつは小銭貰いながら携帯使ってるぞ
大体年間10万ほど小遣いくれる
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:41:41.75ID:FXNtm2tN0
ドロタブで子供に車の中でアマプラ見せるのにちょうどいいわ
家でダウンロードしていても違うの見せろってうるさいのよね
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:54:47.39ID:qD81kzo70
この話は、普段MVNOの小容量の契約とWiFiで凌いでるやつがターゲットなのか?
そんなやついるのか?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:01:45.58ID:xX3nJytF0
この前の障害のお詫びじゃないか?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 06:46:19.52ID:HbnusR/O0
へえいいじゃん
最初からデータ無制限48時間330円って言ってればもっと人集まるかもしれんよ
実際今俺が乗り換えようかなって思ってるし
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:09:52.07ID:uatnVEV+0
>>1
 
 何を今さら言ってんだかwwwwwwww
 スタート当初から有名だろがw
 
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:10:11.57ID:fAywUI8S0
スマホ脳なやつが多すぎ
データ使い放題の真骨頂は固定回線代用にあるんだよ
月1,000GB使おうが速度制限されない
楽天は1日10GB制限を漏れなく受ける

この差に楽天よりも月1,650円高くなってもpovoを使う理由
4K動画だろうと10GB制限気にしなく家でも外出先でも気にせず見れる固定回線代用兼モバイルルータの役目を果たすと考えたら決して高くはない
ただいづれは24時間に修正される懸念はあるがそれはその時
当面は実質48時間弱で330円を満喫するのみ
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:13:42.63ID:1MlO9BoJ0
旅行中はグーグルマップで500MB/dayぐらいは使うけど、使い放題も必要ない
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:22:50.15ID:DlZ5SMkP0
>>258
バカみたいな使い方しなければ旅行中のコスパ最強って話だろ
お盆で田舎帰る新幹線の中でタブレットで動画見まくったりするのに丁度いいやん
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:39:34.47ID:DlZ5SMkP0
今どき工作員のステマw
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:48:13.20ID:78lXsqyd0
>>11
そうなったら改悪でもう一本記事書けるからメディア的には美味しいんだよなあw
0264(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/08/12(金) 07:49:57.30ID:OlmPa7pp0
旅行先くらいは旅行先の景色だとか見ようよ
写真・画像とは違うリアルな景色は感動あるんじゃないの?
(´・ω・`)
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:04:22.27ID:zjfjah8V0
旅行先でYouTube見放題!
みんなも旅行に出掛けてYouTube見よう!
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:07:05.76ID:a5ohbBhd0
>>1
提灯記事ウゼエ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:12:02.09ID:HlV2vFEI0
お金持ってない方々は大変だな
常時使い放題だから何も気にしていないわ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:12:10.00ID:HoSnV/+V0
>>265
そんなこと言っても3Gで自動で止まらず延々課金額アップしてくるプランとかいらんやつ多いんじゃね?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:14:58.93ID:sWEpbh3J0
何十ギガのゲーム落とせなかった
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:16:37.92ID:rOMeOtz70
>>169
結局これなんだよな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:17:16.93ID:MVQsMZWG0
>>273
というか実質丸2日使えている事自体があくまで当面の間の措置だからいつ厳格に24時間になってもおかしくはない
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:20:32.29ID:rQAQcLA+0
家回線無ければ役立つだろうな
時たま無制限欲しくなる時があるから
月数千円の固定費が330円になる

昔イーモバイルでこれと似たプランがあって、出張時にも便利だった
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:23:51.13ID:JcGm312f0
>>81
計算ができないで貧乏する典型だなw
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:30:10.02ID:U8bNNxVS0
わたしはメインdocomoでサブ回線としてpovoをeSIMで入れている
旅行用、緊急用、docomoの回線異常時の保険
理解できない人はケチつけていればいい
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:33:33.16ID:kFqYBHPi0
>>279
横だけど、どう計算できないの?
繋がりやすいけどpovoの方が高くね?
楽天は1年間無料で問題なかったから切り替えたのに、パートナー回線から楽天に変わってから繋がらんわ
家におると電話がかかって来ない
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:36:33.63ID:JcGm312f0
>>281
一つケチつけるとすると
機種変更とかでeSIMから通常SIMに変わる場合、PovoはメールとかWEB画面での変更申し込みが無くて、
サポートとチャットでやり取りするのみで恐ろしく面倒だよ。
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:37:33.20ID:meKY/zfU0
サブでpovoにしたけど普段0円で必要なときだけ課金は維持費楽でいいわ
楽天は使ってなくても月1000円超えるからな
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:40:13.21ID:rcqcI1ds0
そりゃあ常時無制限なんて必要ないからだよ
この記事も、家には固定回線があること前提だろ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:43:09.15ID:/XxxOzZC0
>>277
車で音楽ストリーミングしても全く問題ないぞ
楽天モバイルの無料通話アプリと組合せてドコモ回線で安定通話してる
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 08:51:07.02ID:m6l0oYPM0
親族がソフトバンクのカウンターで機種変したら、家族割ないか聞いたらないって言われすべて5分は無料だから5分毎に切って家族にかけなおせと言われたらしいんだけど、ひどすぎる
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:18:29.22ID:iEKlpIQD0
すまん、何で旅行行くのにわざわざ契約するの?
普段は外でスマホ使わないの?
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:20:39.23ID:fImUcRGO0
>>257
オフラインマップ、ダウンロードしなよ
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:21:17.95ID:WCshrsAk0
>>292
簡単だよ
ワイモバイル5回線契約するだけ
メイン1回線は動かないとして残り4回線を楽天なりイオンモバイルからMNPで契約するとSIMのみ契約で25000円キャッシュバックされる。3ヶ月したらオンライン機種変更出来るのでそこで格安端末買ってそのままメルカリ行きだけで一台5千円✖4半年したら解約なり他所にMNP
入ってくる金に対してシンプルs家族割5台分の値段計算してみ
同じことの繰り返し
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:22:15.65ID:WCshrsAk0
>>294
今時そんなもん使ってないやろ
みんなLINE通話とか使ってるわ
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:25:14.49ID:a5ohbBhd0
>>302
途轍もない乞食で震えた
こうはなりたくない。
こんなんで喜んで得意げになるのはクソガキだと思いたい。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:48.61ID:MboIi76P0
まぁ、MNPでスマホを安く手に入れたらそれ使っている間は通信会社はそのまま
そのスマホを変えるときMNP検討だな
ただKDDIの障害ではMNPしたばかりのauからドコモに変えたけど
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 09:54:51.20ID:m3yHWwVA0
esimって複数入れられるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:00:37.35ID:tm1lLQJL0
pixel6aでpovo契約するのが最強ってことでおk?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:01:13.04ID:Y2IXikkS0
この記事がきっかけではないけど今ポボを契約してきた
楽天モバイルにしようかと思ったけど商業施設だと電波が弱いらしいからやめた
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:07:08.47ID:w87gi5cE0
こんな使いにくい契約はない
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:14:36.99ID:aFD0eh8y0
>>306
他社もやってるけどそのデータどこで使われるか分からんからな
例えばパチンコ店に入ったら店がそいつがどこの誰なのかを照合されても不思議じゃない
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:23:22.41ID:rDu8PWeo0
povoは個人情報垂れ流してるって噂もあるくらいだからな
騙されないように気を付けたほうがええ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 10:57:38.37ID:yedxWzwQ0
旅行といってもいろいろあるだろ
目的が観光ではなくイベントとかで、目的以外の時間は暇だったりするし
特に観光地でもなかったり、よく知ってる場所なら他にすることないし
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:07:51.97ID:VploA7FN0
ググってみたけど速度制限はほぼない感じかね
それだったら家での利用にもよさそうだけど
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:24:24.96ID:fyeAm4Hd0
>>324
iphone13は2枚ともesimにできる
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:41:43.71ID:meKY/zfU0
>>43
基本ゼロ円か3GB以内で安く使ってて、必要な時だけこういうトッピングすれば無駄が少ないですよーってこと。
毎月20GBきっちり使ってる人にはあまり関係ない話。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 11:56:43.58ID:suVLlAAx0
>>1
POVOは速度制限無しと言っているけど実際に課金してもスピード遅くて動画が再生されずにイライラするよ
au>UQ>POVOになるように絶対に何か調整しているはず
POVO使えない
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:13:18.41ID:gK7eR3870
>>67
> ゲーム一本ダウンロードしようとしたら途中で止められてネットも見られなくなる
> 数時間寝かさないといけない

スマホでゲームっすか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:26:45.41ID:HbnusR/O0
>>337
今時そんなこと言ってんのリアルジジイかメンタルジジイしかいない
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:30:53.61ID:gK7eR3870
SSDと以下が(PSは拡張ディスクは1台だけなのであればとっかえひっかえ差し替えで動作可能)

新型のKURO-DACHI/CLONE/CRU3でSDD+SDD SDD+HDD HDD+HDDのどの組み合わせでも使用可能 最大16TB
https://www.kuroutoshikou.com/product/detail/kuro-dachi-clone-cru3.html

2TBのSSDあれば..当分いらない 拡張でもダウンもスタートも超高速
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:33:35.38ID:5FBHhy6K0
スマホ家に置いて旅行を満喫するのが1番
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:39:48.60ID:QDBeMWfb0
普段テレワークだから1GBの格安回線だけど旅行とかキャンプする時だけesimでpovoに切り替えて一泊2日使い放題にしてるわ
旅先で急に仕事入ってもテザリングで対応できるし滅茶苦茶便利よ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:17.96ID:ImshWsxH0
タブレット持っていったらテザリングも無制限だから便利。
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:45:20.70ID:hYSG2MJZ0
店でバーコード決済したいだけの使い方ではpovoは向かない
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 12:49:53.00ID:QHog2mhd0
すごい便利になったんだな
アマゾンの動画を10本ほど保存してオフラインでも観るってだけで超感動したのにw
POVOかこんど旅行した時は使うわ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:02:57.79ID:qY3X8LhC0
>>339
一番いいの入ってるけどラインナップ微妙なんだよなぁ
特にアーカイブ
Docomo代よりこっちのが無駄な感じするわ
お布施してるけど
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:07:49.53ID:vRTkPsI70
今どきはデュアルSIM対応スマホばっかだし基本無料のpovo2.0はとりあえずもっといてもあまり損はない
必要な時に追加する
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:21:11.76ID:gK7eR3870
そもそもはやいはやい何っていっても所詮スマホはスマホ

光の固定回線で64ビットダウンローダーで24時間無制限の高速ダウンの足下にも及ばないです

アプリも動画もすべて100本ぐらい単位でダウンし、ソマホに家でUSBやwifiで転送し直して送って多くらいだから

最近でスマホ(特に銀行や決済 軽いゲームに雑誌読み) 動画はWIFIでタブレット PCヤゲーム機は容量の多い物や重い物
に分けて使ってる 
確かに認識やセキュリティーからスマホのアプリと関連付けしてるのは多いな~ 確かにね
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:23:01.63ID:Mn0TnIv20
>>26
使いたいときにつながるかわからんものに金は払えんよ
楽天モバイルは自宅職場のルーチンで常につながる人以外は契約してはいけない。
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 13:55:45.90ID:yNdYmVz70
>>355
web用のサブだからおおよそ繋がればいいよ
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:12:38.77ID:/sRv3C+I0
このスレいろんな有象無象の工作員が寄って来てるなw
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 14:17:29.50ID:HbnusR/O0
>>341
近くのお店検索と予約やナビ、天気予報なんかで大活躍するし
カメラ時計アラームの役目も1台で果たすし置いてけないわあ
昔みたいにのんびり旅したいもんだが自分の状況が変わってしまっている
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 15:10:56.50ID:HbnusR/O0
ステマとか工作員とか好きやねえw
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:47:11.86ID:kVpXtmKm0
>>361
ない
48時間は完全無制限
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 21:53:13.74ID:yU9F9fGU0
申し込もうかなと思ったら
顔撮影して送れみたいなこと書いてあったので
面倒だからやめました
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 22:26:12.31ID:mfKZJK8v0
>>112
そうだったのか
俺の場合は尋ねる前にスタッフがIDとパスワードを書いた紙を渡してくれて、使い勝手も問題無かった
WiFi環境に関しては、今や日本より発展途上国の方が余程充実している印象がある
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:15:39.52ID:juI/qkRK0
2日で300GB使ったったw

なんかやたらと遅くなる時間帯がある
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:18:00.47ID:juI/qkRK0
>>371
一度auで契約してからpovo2に契約変更で犯罪者扱いの顔写真動画は免除される
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/12(金) 23:22:59.61ID:MNu1mOCW0
使い放題プラン無くしたOCNモバイルがいよいよウンコを通り越してカスになってきたな
povoに乗り換えるか
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:25:18.81ID:26w2UkjU0
>>376
auはプラチナバンドを中心にエリア展開してるから
つながるけど遅くなる場所があるんだよ。
そのかわりドコモとちがって、エリアの穴が少ない。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 00:29:34.10ID:Zf9DTTTO0
今は登録の際に写真送るサービス増えてるからな
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:36:23.92ID:97VAj2+B0
>>108
流石にそれは不便だった
出先で近くの店検索したいし
バルセロナの街wifiなんて20kbpsくらいで何もできんかったし糞だわ
どの国でも空港で数日分で 数百円〜2000円程度のSIMだけ買うと便利ですね
スマホを英語に設定しておけばスタッフさんがAPN設定してくれるし
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 09:58:05.07ID:/Pa8de3B0
>>385
auユーザーじゃないし店舗ではaupay使ったことないけど税金とかの支払いにはクレカからチャージして使わせてもらってる
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:42:09.13ID:nMPMH/c60
>>374
> ホテルなんてどこの国でもWi-Fiあるわな

そうなんだよ 全くあまり意味ないサービスでお得なような雰囲気出すが
対してお得でも便利でもないんだわ

新幹線ぐらいかね でもな~もともと動画なんて余程の事がない限りスマホの画面で見るもんじゃないし
もしそうなら50イントとか60インチTV自宅で購入するわけない本音
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:53:14.80ID:fDAtFYp20
クウェートの四ツ星ホテル(クウェートでは最高級)に泊まったけど
たしかにWi-Fiはあるけど
エロ系はすべてシャットアウトで使い物にならなかったよ
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 16:58:16.25ID:r0lz2U+o0
24時間200円の方が安いからpovo1でやってきたが最長48時間300円でいけんのかよ
ふざけんなよはよ言えや
でも手続き億劫でしばらくこのまま使うことになりそう
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:18:50.61ID:nMPMH/c60
>>396
> クウェートの四ツ星ホテル(クウェートでは最高級)に泊まったけど
> たしかにWi-Fiはあるけど
> エロ系はすべてシャットアウトで使い物にならなかったよ

そりゃあんたのわがまま
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:31:35.91ID:wxMLGd2J0
au回線でchmateで書き込むとBANされるんだけど
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:36:30.61ID:tGVR2Ir40
>>26
楽天はそもそも商業施設の中でも繋がらないときあるんだけど
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:45:53.61ID:nMPMH/c60
>>399
> au回線でchmateで書き込むとBANされるんだけど

VPN使わないとauに限らないが規制されるプロバイダーがあるみたいです
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 17:51:13.71ID:nMPMH/c60
プロキシーではほとんど登録されて却下されるのでVPNを使う

おすすめが PC用がSoftEther VPN

PCなら何とか耐えられるがスマホ用は極端に遅くなるので注意が必要

日本で使えるAndroidデバイス用のおすすめVPN
https://ja.cybernews.com/lp/best-vpn-ja/android/?campaignId=16004571044&adgroupId=132337041053&adId=576810661393&targetId=kwd-30555441&device=c&gunique=EAIaIQobChMI7JHBu7fD-QIVFNiWCh1ZCAuAEAAYASAEEgL3YfD_BwE&gclid=
EAIaIQobChMI7JHBu7fD-QIVFNiWCh1ZCAuAEAAYASAEEgL3YfD_BwE
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:09:41.88ID:hb63vwwX0
おっさんはチャットが分からないんだよね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:13:37.15ID:syo3GOLL0
>>397
povo1は転送機能あるけど2はないよ
自分はそれで1のまま
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:53:01.85ID:SKrYXOLH0
5分カケホつけたって月に+550円だしギガ活でローソンやオーケーストアなどで買い物したらギガ貰えるし
使わなきゃ0円維持(半年に1回は課金必要)だし

使わない奴は無能だと思うわ
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:16:23.69ID:bV4IEYa50
普段はWi-Fi使ってるような人が
出先でWi-Fi使えないかもと使い放題をトッピングすることの何が不思議なん?
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:04:18.21ID:GKbR9VFK0
なんで旅行中にスマホばかりいじらなあかんのよw
旅行を楽しめよ。夜はホテルのWiFi使えばいいだろ
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:52:12.98ID:ugTWQLPR0
滞在先に必ずしもネット環境があるとは限らん
ネット利用可って書いてても有線のみって場合もあるし
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:37:40.34ID:YxtvEV/v0
povoをメインに使ってるやつはメインを他のキャリアに替えて、サブ回線としてpovoを0円維持しておくのがベストかな
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:57:19.85ID:DdwT5++S0
>>424
docomoだって通信障害はあるし2回線目docomo系だけでも意味がない
SoftBankは問題外だしそうなるとdocomoとpovoってのが選択肢としては現実的
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:42:22.70ID:mFFt1uKa0
Povoメインで5分通話かけ放題だけ付けてもうすぐ1年経つが特に困らんよ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:52:24.90ID:IPJWhsEc0
トッピングしすぎてdocomoやauの正規料金よりも高くなる罠だか?な、これ
基本料金不要も客寄せパンダでいずれ楽天モバイルように廃止は確実路線だしw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:28:32.91ID:pbk2TTVn0
48時間でキッズが15Gも使ってた
330円ですんで本当にラッキー
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:57:38.53ID:nqg8ebcO0
>>43
家でwifi 普段の外出はmvno格安数百円でもいいけど、旅行なら旅先で早いほうがいいし泊まり先で通信量も多くなるなら有やろ。
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:17:08.47ID:AiSNlS950
旅行やめた方がコスパ良くない?
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:27:06.86ID:bxNu9s6G0
自分は写真、動画をクラウドにバックアップしてるから便利かも
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:38:12.41ID:3kaW5XuD0
>>8
ノートPCでテザリングとか使わねえの?
もしかしてPCすらないゆとりキッズか?w
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:19.11ID:C30GGGv70
>>436
お前アホなコメントやめて
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:39:40.36ID:3kaW5XuD0
>>436
チョン玉入れやソシャゲ課金の方が無駄だわ
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:42:57.31ID:C30GGGv70
>>439
旅行にPC持って行くか?出張じゃないぞ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:47:28.60ID:jFvCpe5f0
>>11
いやむしろこれはポポの宣伝してるんじゃないの
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:01:48.55ID:3kaW5XuD0
>>443
持ってくぞ
予定変更する時とかネット見るときスマホよりPCの方が楽だし
TVの外部入力使えないとこだと少しガッカリするけど
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:16:29.48ID:XIp/yjiH0
>>112
24年前のバンコクアジア大会会場から無料wifi打てた
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:55:37.99ID:0epl4nHR0
ギガ活最高だな

すき家とはま寿司とベイシアとカインズとローソンは毎月必ず使うから最低でも3GBは貰えるわ

データ通信0円
通話するなら550円で5分カケホ付ければいいし携帯料金毎月最大550円とか神過ぎる

気付いて無い奴は損してる
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:29:59.96ID:wAP4h5mm0
>>421
> なんで旅行中にスマホばかりいじらなあかんのよw
> 旅行を楽しめよ。夜はホテルのWiFi使えばいいだろ

そのとうり POVOの限定使い放題に完全に洗脳されてる
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:40:00.96ID:wAP4h5mm0
たとえばamazonとかNETFLEXとかほとんど配信なので別に旅先で見ないと減るもんじゃないので家に帰って
たらふく見ればよい

ダウンロード動画だったら家のWIFIでダウンしておいてSDメモリ(128 か256なら32本~64本(4Gとして)十分すぎる1Gならその4倍)
に入れとけば通信きにしないでオフラインでみれるだろう
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:53:01.46ID:v0JaFD5u0
>>425
旅行移動中は飲んだり食ったり観たり聴いたり読んだり喋ったりするのに忙しくて、ネットの存在を認識する暇さえ無かったw
ゲストハウスの部屋に落ち着いてからが、ようやくネットの出番となるから、そこで使えりゃ問題無い
そもそも写真を撮るのも辺りに気を遣う場所が多いし、日本の兄ちゃん姉ちゃん達がやってるみたいに道端で呑気に画面覗いてたら、リュックを裂かれるかスマホ自体をかっさらわれるのがオチw
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:48:30.90ID:BO9wd5b50
>>456
180日間に通話やSMSで一定額(661円以上)使うか
なにかトッピング(220円〜)する必要はあるけど、
普段は基本料金0円の保険※だから。

※先日のauのシステム障害みたいなことがdocomo回線など
 au以外のメイン回線であった時の保険。
 人気のある山なら通りがかる登山家もいるだろうけど
 海だとなかなか難しい。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 02:55:05.76ID:fuEom+lU0
>>460
ギガ活で月の通信容量を稼いだり、
家の電波事情がdocomoがあまりよくなくauがいい場合で
かけ放題をトッピングする場合はメインでもいいんだろうけど
データをトッピングする場合は小容量のデータ通信が繰り越しがない分割高だし、
docomo/docomo系や他の回線と組み合わせるのがいいんじゃないかな。

エリアを考えた場合の組み合わせはMVNOを含めdocomo and auが最強だけど。
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 03:02:04.05ID:wFgNDCI20
>>461
7月のお試し30日1GB499円がレギュラー化すればいいんだけどね
今はギガ活だけで賄えてるけどOKが対象から抜けたら考えないとな
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:20:08.12ID:fuEom+lU0
>>463
対象。ずっとかけ放題を契約してなくても、直近180日に
1か月とか何日かとか(当面申し込み日から月末までの日割り)
トッピングしとけばOK。継続的に月550円の5分かけ放題や
月1650円のかけ放題をトッピングしている客は、
十二分に条件を満たして自動契約解除の対象にならない。
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:24:04.61ID:fuEom+lU0
>何日かとか(当面申し込み日から月末までの日割り)
今のところ月の途中でかけ放題をトッピングした場合は日割り計算です。
月初までさかのぼって適用はされません。
気が変わってトッピング月にかけ放題を解除しても月末までは適用。
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:25:46.47ID:oyoAioEl0
これを30日間フルで使っても5,000円未満なのはありがたい。

ドコモの5Gギガホプレミアキラーだよ、これは。

楽天は安いけどローミングエリアでは制限が多すぎる。
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:11:55.23ID:NKAl9uqU0
普段使いのスーパーで2000円使えば1GB貰えるギガ活のおかげで半年に1回300円くらい課金するだけで済んでるわ
5回線まで持てるし神だろこれ
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:32:49.55ID:HElF64gI0
メインにpovoで十分
非常用のデータ回線ならおてがるWiFiの10GB800円(一年有効)でも持っときゃいい
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 09:44:23.71ID:fuEom+lU0
>>471
音声通話のトッピングは解除するまで継続(解除月は月末日までの契約)。
データは容量は使い切ると異常なほど遅くなるからすぐにわかる。
ただし、テキストメールの受送信やネットラジオくらいはできる。
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:00:52.08ID:kAuJ/bjY0
>>470
> povo2.0最強だわな

そうかな~さっぱり意味不明 基本光回線引いてないって人って事なら納得すすが

光回線で家でWIFで外はfreewifi 持ちありきはスマホに256のSDメモリでたんまり動画持ち運びで
無用
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:06:47.48ID:tQ5uJagy0
>>445
それなら最初から無制限プランでいいじゃん

>>446
メインDocomoで無制限のがケチ臭くない
サブはDocomo入らない時用だからpovoでいい
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:01:24.21ID:uXqDhGkv0
コンビニに大金使う奴は貧乏人の方が多いイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況