X



「ロシアは負け始めた」 攻勢頓挫と英国防相 ★3 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/13(土) 13:15:46.06ID:L4hDtwOI9
 【ロンドン、キーウ共同】ウォレス英国防相は11日、ウクライナ侵攻を続けるロシアについて、(全土の)占領は困難で侵攻は南部と東部に絞られてきたと指摘し、攻勢は頓挫して「負け始めている」と強調した。英メディアが報じた。

 ウクライナ東部ドネツク州のキリレンコ知事は12日、ロシア軍によるバフムトなど州内各地への11日の攻撃で市民7人が死亡、14人が負傷したと通信アプリで明らかにした。ドネツク州を中心に市民が犠牲になる戦闘が続いている。

 ウクライナ軍の報道官は12日、空軍機がロシア軍が占拠する南部ヘルソン州の2カ所に空爆を行い、弾薬庫などを破壊したと発表した。

共同通信 2022/8/12 22:39 (JST)
https://nordot.app/930818280912896000
★1 2022/08/12(金) 23:13:45.66
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660341567/
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:16:50.96ID:UjRlI2G+0
「ロシアは負け始めた」攻勢頓挫と英国防相 =ネットの反応「米国からのミサイル大量提供が功を奏し始めたね」
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:19:25.53ID:ryNN1sDx0
さすが英国の情報力。
エンタテインメント第一だよね。
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:26.16ID:FyosYiau0
イギリスは言霊信仰なのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:28.42ID:FUKxNFsk0
どこまでホントなのかねえ
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:23:31.34ID:Xd74Cvc50
露助はすぐ負けるなんぞと言い続けて、早や半年。
そろそろそれも無理と見て、負け「始めた」か。

もうしばらくすると、冬場の燃料費の事を考えなきゃならないしな。
必死さが、そろそろ隠せなくなってきたな。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:23:39.20ID:Vp/5Zsmr0
冬になったら結局欧州が資源不足で根を上げるしかなくなる
粘ってもそこまでだ
まぁウクライナの立場からするとそれまでにどれだけ巻き返せるかだな
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:25:09.57ID:YaYL8Zkk0
ソ連時代の英雄ジューコフ 別名人殺しジューコフ
戦術が 人が余っていた時代 戦車1台に100人で攻撃
人数かければ負けない しかし 死者数は 負けた死者数より3倍の死者数だった
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:27:14.15ID:D4oE7vXf0
長距離弾道ミサイルでなきゃ
あれだけサキ基地破壊できない
つまりクリミアもドネツクも射程距離ということだ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:28:36.73ID:hlmiUasO0
前スレでロシアに好感持ってる日本人が6%ってレスがあったが、6%でも多すぎるぐらいだわ
どうやったらこんなクソ国家に好感持てるんだろうか
サイコパスか何かかな
俺なんて侵攻以前からクソ気に入らなくて仕方なかったが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:30:30.64ID:tW/Z4DtI0
エネルギーが無ければ超貧乏国
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:36:09.33ID:4a2/bXXD0
6月にはデフォルトでロシアは崩壊するって言ってなかった?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:37:13.28ID:nyukZNkZ0
戦争はカネも石油も食料も人員も
あるいはそれ以外でも莫大なコストが
かかるからな
短期決戦でゼレンスキーを捕縛して
ウクライナを制圧する作戦が失敗した時点で
いつまでも戦争を継続できないことが確定
ウクライナは兵器も戦うカネも西側から
カンパしてもらえるからまだまだヤれる
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:38:37.58ID:ami1k5sz0
開戦当初1週間で決着がつくとか言われてたのになあ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:18.66ID:iYcxxU1b0
ここまできてプーもラブロフの犬も口が裂けても劣勢とは言えんだろ。
最前線の兵隊さん本当に可哀そう過ぎだなぁ・・・西側兵器の性能確認にされているみたいで。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:42:26.90ID:lf4i2Qjq0
ロシアは諦め悪そうだから、すぐ次の手を打つよ
だから、これで勝敗が付くことはまずない
ただ、刻々と状況は悪くなっているからね
ロシアもウクライナも苦しいはずだ
ウクライナを支援してる西側も苦しいし
ロシアの肩を持つ中国も状況が良くない
これからどうなるのか、全く想像がつかない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:43:00.67ID:sgIAfFNY0
ハイマースはそんなにすごいのか
日本もハイマースの旧式版で火力が2倍のMLRSを199両持ってるらしいから
ロシアと戦争になっても勝てるな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:07.88ID:LTQbJZ5p0
まだ核使わないんだ?
負けるくらいなら使うのでは?
使ってないということはまだ負けないね
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:26.98ID:Ty6EQYSf0
モスクワ、8月12日。ウクライナのゼレンスキー大統領は、法廷に臨むか、コメディ番組で二次的な役割を果たす以外に選択肢はないと、ロシア安全保障理事会のメドベージェフ前ロシア大統領は、金曜日に彼のテレグラムチャンネルに投稿されたインタビューで語った。
ゼレンスキーの将来についてどう思うかと尋ねられたとき、メドベージェフは「法廷か、コメディーショーの二次的な役割のどちらか」と答えましたwww
くそわら
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:46:52.30ID:9bcJP1bO0
GPS誘導のハイマースは
座標がわからないと当たらない
小型のドローンは精々10キロしか飛ばない
敵地数十キロ奥の弾薬庫の位置座標を
教えてるのはアメリカ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:48:01.12ID:sgIAfFNY0
>>42
もはや寒いジョークを飛ばすしかないロシアは相当追い詰められてるな
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:50:44.09ID:TeyYwmts0
イギリスは負けを認めろよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:31.22ID:NMTL7LCA0
ロシアは食料と燃料の心配がないのが大きい
欧州がいくら制裁しようが、シナや中南米、南アフリカや
中東からの抜け道はある
先に干上がるのは欧州
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:52:57.44ID:2pt8eYZX0
ん?つーか今までキミらロシアは負けてる!
って言い続けてなかったか?
実は押してたんですか?

ブリカス情報局はもう少し整合性取れよ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:01.74ID:vc+0KEug0
もう聞き飽きた。いったい何回目だ?
2月以来いろんな話が飛び交ってきたが、そうした話を検討する時期なんだよ

現実とかけ離れた話を垂れ流してきたメディアや個人を
ただのアホだと認定して見限る時期にきている

例えば、ヘルソン攻勢とやらはどこに行った?
6月が9月になり、9月が年末になった
ヘルソン攻勢などと騒いでいた間抜けは2度と政治や軍事を語らぬほうがいい
なぜなら、そういう輩の考える事・言う事は全部間違っているからだ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:15.94ID:ID0J220z0
負け始めたとは言ったがいつ負けるとまでは言ってない
我々が望めば、負けは10年後20年後にやってくる
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:54:16.57ID:i9sWUuAI0
米英「10日で戦費が尽きる」
2週間後
米英「1ヶ月で戦費が尽きる」
1ヶ月後
米英「夏までに物資が尽きる」
8月
米英「ロシアは負け始めた」
↑イマココ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:30.48ID:i9sWUuAI0
あれだけ大量の最新兵器を提供してウクライナが負けるなら多国籍軍はロシア一国に負けたってことになるからな
韓国並のGDPの国にwww
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:44.22ID:4OL2Ox8g0
まだやってたんか
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:57:47.14ID:EelzfwzY0
>>51
ヘルソンへの攻撃は6月から始まってるが?
マトモな軍事知識があれば米英が言っていることは当たっていることがわかる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:58:58.92ID:ID0J220z0
>>58
で、いつヘルソンを奪還するの?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:13.53ID:FBC4IUE40
イギリスは9月5日迄国が持つのか
チンタラ首相選やってる場合じゃないんじゃないの
今首相不在だよアンタら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:27.83ID:OjIGUV2S0
そう言えば日本人のTV著名人で6月末か7月末にプーチンは辞任する!99%!
と言ってた奴は今どうしてるの?
まさかまだテレビ出まくってるのか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:59:30.97ID:jW3HiGRR0
既にウクライナは負けただろ?
欧米が居なかったらとっくに滅んでるわけで
戦ってるのはウクライナではなくて欧米諸国だろ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:00:34.11ID:O82pbyaX0
test
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:17.23ID:O82pbyaX0
てst
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:01:56.72ID:EelzfwzY0
>>56
時代遅れの露助からしたら最新兵器に見えるかもしれんが、米軍からしたらハイマースとかその辺にある大量の兵器の一つでしかない
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:03.92ID:Ty6EQYSf0
俺の何故?
何故ロシアは例えばハイマースが供給されると解った時点で輸送を破壊しないのか?もしくは輸送路(電車、道路)を破壊しないのかが謎…ハイマースは破壊が非常にしにくいから供給元かもしくは輸送されるまでに破壊しないとあかんがな…
もう1つ
ハイマースの怖さは精密誘導な訳で破壊が無理なら核兵器より敷居の低いGPSえいせを破壊しろよ!それならロシアのMLRSと同等になるがな!何故やらん?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:02:11.62ID:6CstgvaL0
ロシア軍に「際立つ混乱」…倍増した空爆の精度は低く、司令官らを多数解任か

https://www.yomiuri.co.jp/world/20220813-OYT1T50047/

 【リビウ(ウクライナ西部)=工藤彩香】ウクライナ軍の高官は11日、首都キーウで記者会見し、ウクライナを侵略するロシア軍の攻撃手法の変化や部隊の現状について分析した。
露軍は空爆の回数を増やしているが精度は低く、司令官や将校の多くが解任されるなど混乱ぶりが際立つという。
 高官は、露軍によるウクライナへの空爆が、先週に比べて「倍増している」と述べた。
ウクライナ軍が、米国が供与した高機動ロケット砲システム(HIMARS)で露軍の弾薬庫多数を破壊した結果、露軍地上部隊の補給が混乱して進撃が鈍り、空爆を多用し始めた可能性がある。
 露軍は軍事施設だけでなく民間施設も標的にしているが、攻撃機やヘリコプターはウクライナの防空網を避けて飛行しているため、攻撃の精度は低いという。
 露軍では侵略作戦が思うように進まない責任を問われ、作戦立案に携わった司令官や将校のうち、「30~40%が解任されたか、調査対象となっている」との見方も示した。
兵員の犠牲が大きいため、部隊構成も変化し、「約60%が短期契約の志願兵」になったという。

 ウクライナ軍の別の高官は9日、地元メディアのインタビューに、露軍が占領している南部ヘルソン州について、「年末までの奪還を目指す」と自信を見せた。

 英国防省は12日、南部クリミアの軍用飛行場で9日に発生した大規模爆発の影響に関し、「露軍は、クリミアを安全な後方地域とみなしてきた脅威認識を見直すことになるだろう」との分析を明らかにした。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:06:58.00ID:EelzfwzY0
>>59
最初からロシアの攻勢限界は6月、西側から供与の重火器の訓練が終わって前線に配備が完了する秋に本格的は反抗が始まるといわれていたぞ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:07:48.44ID:8GbQ5cem0
燃料と爆弾あっても訓練した兵士は有限
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:28.57ID:8GbQ5cem0
燃料あっても戦車と飛行機はもはや有限
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:08:58.83ID:0U77kQhn0
もう聞き飽きたのなら出ていけ。
いやなコメントを読んで「もう飽きた」、、池沼かチョンか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:09:36.17ID:0QtNV7gp0
おいっプーよ!俺が作戦を教えたるから、その通りやれや!
東部と南部の戦線からハイマースの射程80キロのラインの道路と電車の線路を徹底的に破壊しろ
それだけで新しく入ってくる兵器は無効になる、駄目押しで軍事衛星を破壊しろ、プーは余りにも優しいすぐる(泣)
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:10:03.04ID:bJ/IOEFw0
むしろ西側諸国が兵糧攻めに耐えきれずギブアップするかも
特に日本など資源も食料も乏しいからな
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:13:21.99ID:H3C0NXpm0
イギリス発表のいつものウク信歓喜スレw
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:33.38ID:GggPJFO+0
習近平国家主席、11月にバイデン大統領との会談を計画か 米紙報道
https://www.asahi.com/amp/articles/ASQ8F153NQ8DUHBI049.html


ウクライナ支援、2000億円 日米英など26カ国
https://news.yahoo.co.jp/articles/dbcffc2efeb84d709bf4eb82cb3596c453be6289


良く覚えて置いて欲しい
アメリカが争いを起こす度に日本はダメージを受ける
アメリカはノーダメージ

皆んなで9/11前後に停戦なり終戦を迎える事を祈ろう
ウクライナ侵攻でも台湾の件でも日本は負けているし何も起こらない方が裕福になれる
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:37.08ID:miuX2DVn0
空爆って制空権も取れてないのかよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:17:50.25ID:4Sq/BrSa0
まあ、海戦1か月でキーウ攻略を断念した時点でお察しw
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:18:10.36ID:qS2Y/3VW0
>>75
あほか
社畜の作戦だそれ
あとから使う予定があるんだよ
水道に毒入れりゃ戦争には勝てる
しかししないだろ
あとから使えなきゃ戦争する意味がないんだ
戦争ってのは事業
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:19:18.51ID:/e3jaM/x0
>>67
武器供給路をミサイル攻撃してるけど
精度が悪いから当たらないって説明はテレビで聞いたような
でも本気でやらないなら
実は接待ゴルフの側面はあるのかもね
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:20:03.68ID:QXW3sXyZ0
そりゃ普通に考えて核兵器が使えないなら実質西側諸国の兵器を無制限で援助してもらってるウクライナと
経済制裁で西側諸国の兵器用の部品が手に入らなくなったロシアなら、時間が経つにつれウクライナが有利になるだろ
子供でも分かる理屈
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:21:37.72ID:a4+Kx7Fl0
ロシアの攻勢は頓挫してる!

なぁ東部と南部の占領が終わって安定化し始めてるだけじゃねーのかな
英米ウクライナ側の攻撃も散発的なものしか報じられていないし
占領地の地固めが終わればウクライナ側ももう取り返すことを諦めて終戦かな
すでにネオコンは台湾で次の火種を起こしてるしな
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:04.78ID:miuX2DVn0
日米にしたらウクライナに完勝してもらった方が中国に対する牽制になるだろうな。西側が支援すれば台湾の武力統一は難しいぞと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:24:32.39ID:/e3jaM/x0
>>90
アメリカから台湾を攻撃できるわけではない以上
どうやっても東アジアにつけ火するプーチンの思惑も外れると思うけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 14:27:53.68ID:CHAWeVqH0
>>95
確かにキンペーの3期目を阻止できなければ
この戦争の意味はなくなると思う
初期の「プーチン政権が危ない」と連呼されてたころ
よく「次はキンペーだからな」というレスを見かけた
今はもうイライラするレスしか見ないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています