X



【中国】 マンションを買って住宅ローン支払いが始まったけど、マンションは建設中断  中国国民が怒り [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/13(土) 20:09:11.40ID:BH+hTkuK9
広がる住宅ローン支払い拒否 中国不動産問題に国民が怒り

中国では、マンションを買うと、完成前からローンの支払いが発生するのが一般的です。
ところが、不動産市況の低迷で、建設中断が頻発。
購入者の怒りが爆発し、今、全国で「住宅ローン返済拒否」の運動が起きています。

詳細はソース 2022/8/10
https://news.yahoo.co.jp/articles/5abb1de660768bd4702dced5cf67d0bd5f96041c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:10:35.87ID:RRKTHVkk0
中国人民は習近平を山上しろ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:11:36.58ID:76hjsP6P0
マンション買うとか有り得ん
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:12:30.66ID:oK5omuDx0
【中国】マンションを買って住宅ローン支払いが始まったけど、マンションは建設中断 中国国民が怒り
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:14:16.51ID:UzFRMVdv0
完成してないのにお金はどこへ?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:24.23ID:2czQ0YmS0
>>6
この事実は報道されないから
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:27.31ID:+WYJoTLe0
これで銀行に損失出れば国が補填しなきゃならんから業者に建築の命令出してるんじゃなかったか
死ぬか作るかw
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:15:33.59ID:ts1GH2V+0
未完成品をローン支払い?無茶苦茶な国やなw
こんなん空手形横行するやんwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:16:27.22ID:xBLIBFnS0
中間財が高騰してて建設には時期悪なのよ
0017くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:10.75ID:GJStrAng0
だから既に破綻してるんだって
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:19:40.55ID:a1Xf4z+O0
これでマンションの建設会社が潰れたとかじゃないんやで
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:20:01.00ID:gvnLPT+K0
少し前にも同じ記事あった気がするが何か進展あったのか?
0023くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2022/08/13(土) 20:21:18.43ID:GJStrAng0
資金ショートしてるのにしてないフリしてる。本来なら倒産。
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:19.48ID:vs0n6naJ0
借金しても



ショバ代だけ



しっかり中国共産党に



入る仕組みなんだろwww
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:22:33.61ID:FtqEsQ+E0
中国人に投資とか無理だよ
完成してないマンションでキャンプ生活とかしてるんだぜwww
水汲んできたり薪燃やしたりしてwww
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:07.41ID:zyt9yFhj0
>>10
建設費
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:13.36ID:p0WNIRDk0
ほとんどの人が自分で住む為じゃなくて投資用に買ってるだろ
借金して投資するなんて信用取引と同じ
自己責任の範疇でしょ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:39.92ID:RUbNFOnE0
しかも中国って土地が自分の所有権にならないんだよな。
馬鹿馬鹿しい買い物
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:50.07ID:A6yXYJxK0
モデルルーム作って契約取る所までは完璧なんだよな
工事に入ったらひたすら手抜きする
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:23:55.89ID:xBLIBFnS0
>>28
壁と天井があるなら当たりだな
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:23.39ID:XTZYmX/P0
完成前からローンを支払うってどういう仕組みになってるんかな?
ただの詐欺としか思えんのだが?

日本のバブル崩壊やリーマンショックでも
こんなにひどいことはなかったよね?

何が起こるのか恐ろしすぎる。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:24:47.50ID:FtqEsQ+E0
>>25
投資案件だからな
着工し始めるときに2000万なのが
完成したときは2億になってる
この間に何人も持ち主が変わってるわけ
貧乏人は安いうちしか手出し出来ない
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:26:55.33ID:C6MnEYaG0
やむを得ず、電気も水道もエレベーターもなく、数十階建の未完成マンションに住む中国の庶民達。
https://youtu.be/ZjaE8mDbq68

しかもこれは人口1000万人以上も有する中国有数の大都市。

こんな国は世界の覇権を取るわけない
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:25.79ID:nvjojx2E0
共産主義だから諦めろチャイナ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:27:27.82ID:Cc7LfNaE0
最後戦車で轢き殺せばokの国は強い
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:28:06.51ID:x/F9DB/10
>>5
日本でも完成前から販売してるやん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:29:59.46ID:R50EN0Rd0
>>1
まるで沖縄土民と同じレベルの不手際だな。
やっぱり元の飼い主がこれだからあいつら寄生虫がバカなんだろうな。
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:30:30.35ID:XTZYmX/P0
こんな無茶苦茶なことやってるのが
GDPで世界2位とか
中国経済が終わりというより、世界経済が終わっちゃう。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:31.91ID:VdJktRzy0
これ住む用の家じゃ無いからね
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:31:50.87ID:XTZYmX/P0
さっさと中国との取引はすべて損切して逃げ出さないと
大変なことになるよね?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:33:55.92ID:MZuo7gU00
ローン払い終わるまでに完成すればいんじゃね?知らんけど
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:23.20ID:xsN2OtHP0
日本の注文住宅でもたまに建築途中で施工会社夜逃げして
中途金持ち逃げってあるけど引渡し前に支払いとかありえんな
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:51.86ID:Rx1WfPBk0
共産主義国家=専制政治だから上手くやるよ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:34:57.25ID:76n6T5Gz0
>>14
かちんと来たけん
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:17.10ID:C6MnEYaG0
平均年収に対する住宅平均価格の倍率
バブルの日本: 18倍
いまの東京:12.5倍

中国: 28倍
北京: 46倍
上海: 45倍
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:34.94ID:MZuo7gU00
この場合、支払い拒否すると契約不履行でそれまでのローン払い損になったりするのかな?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:42.04ID:y6qf6RmY0
>>35
建設前とか建設中に買うとメチャクチャ値引きあるんだよ
完成するかどうかは博打だけどな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:35:46.43ID:86ls/ZJb0
中断すると劣化は始まっているから
少なくとも基礎部分は地区数年
続けても損失が増える一方だから
完成することは無いだろうな
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:36:52.44ID:S733sXz90
待ってるときがいちばん楽しいものさ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:09.49ID:Q8UwjpCS0
建設中断でもローンを組んでしまってるので支払いが始まるのか
繰り上げ返済で一括処理するしかないやろ
余分な金利は中断したゼネコンに損害賠償させればいい
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:13.24ID:XTZYmX/P0
>>40
トイレとかどうしてるんだろう?
恐ろしいな。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:37:28.52ID:yR5ieJAl0
うちのマンションも完成前に買ったけど、ローンの支払いは引き渡し月からだったわ。
やっぱり中国ってすごいな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:38:59.70ID:2G8pIcap0
>>59
日本の場合、一般の買主は宅建業法て保護されてるからな
中国では消費者保護の法制度はどうなってんだろな?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:06.07ID:kwsrnDjo0
鬼城とか言うんだっけ
電気も水道も通ってない建築途中のマンションに仕方なく住んでる人とかいるんだよね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:40:15.52ID:iTeAWijp0
>>54
いやいや。
どんなにやらかしても、文句ある奴は戦車で轢き殺してチャラにすればいい。
人なら14億人いるから、10万人殺しても100万人殺しても、中華皇帝に人民を抑える
力がある限り無問題。
これ、日本がまだ弥生時代やってた紀元前からの伝統。年季が違う。
中華帝国を舐めてはいけない。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:09.53ID:L3RAa7630
この問題は中国共産党政府が強い鎮圧措置や救済の枠組を作らないと
中国の政治経済が瓦解しかねない
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:38.69ID:dkciPiy+0
債権者は黙らせるアルよ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:41:38.91ID:xBLIBFnS0
コンクリのガワは完成してるが内装が全然手付かずの状態が多い
ここに金がかかるんだろう
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:47.56ID:2h0jHU4L0
やっぱり中国はもう崩壊してたなあ
この人たちも抹殺されるんだろうなあ
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:42:56.75ID:HwMElFGr0
利息だけでもすごそう
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:43:38.37ID:Ebqfi3qS0
さすが穴とか隙間にハマりやすいみんそ民族
0092いや〜んばか〜ん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:15.98
>>1
そんなもんどうでもいいから在日中国人を帰国させろや

.
在日中国人 ←いらない
在日韓国人 ←いらない
在日ベトナム人男性 ←いらない

.
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:24.26ID:XTZYmX/P0
>>67
ありもしないマンションにローン組んで
40年もタダ働きとか無理に決まってんよね?

中途半端に作っちゃってると
逆に解体費用までかかっちゃうマイナスの資産でしかないし
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:40.17ID:H9o87R/y0
これは日本でも昔はよくあった
建設途中に元請けが破綻
それして手形で連鎖破綻
コンクリートだけの廃墟になる
日本の場合銀行が保障しているから返ってくるだろ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:44:47.22ID:VdJktRzy0
>>67
今の中国は貧富の格差がとてつもなくでかいので最頻値か中央値にせんと
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:45:22.91ID:nrhGWfaL0
ソウルのマンションも11週連続で下落だって
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:46:53.44ID:H9o87R/y0
よし日本も負けずにガンガンマンションを建設しろ
国が保障すればいい
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:47:59.26ID:H9o87R/y0
建設の責任は建設業者ではなく銀行
銀行が悪い
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:43.48ID:hsh3jRxX0
Chinaが嘲笑される案件はテレビニュースでは流れない 草

大雨大規模洪水被害なども  草

普段…お隣の国では~と言う割に悪いニュースは一切流さない不思議  草
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:51:52.06ID:qVRavW+A0
運良くマンション建ってローン支払い終わってもかなり価格下がってるから今の中国人は地獄
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:52:31.88ID:jxuC7Rnx0
>>51
日本国民である沖縄県民と中国人を一緒にするなよ、五毛www
しょーもない離反計略が通用するかよwww
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:53:54.00ID:TxezZgLd0
ハリボテマンション都市いくつあるんだよってYouTubeとか見てると思うよな
あんなの見ててよく中国人マンション買うなって疑問だわ
自分は大丈夫って考えてんのか
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:10.46ID:C6MnEYaG0
>>73
小はパケツに溜めて、1日1回運び出して捨てる。
大は敷地にある臨時公共トイレ(もちろん1階)でする。

つまり25階に住む老人は、大を1回するために、往復で50階の階段を登り降りしなければならない
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:54:42.17ID:i5WjczXF0
>>102
とうとう日経あたりも中国の不況を認めはじめたけどな

【日経】中国に複合不況の足音 不動産苦境、金融・財政に波及 [8/13] [昆虫図鑑★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1660363924/

【北京=川手伊織】中国で不動産開発企業の経営難を起点に、金融と財政が同時に悪化している。銀行では不動産融資の焦げ付きが増え、工事が止まった物件で住宅ローンの返済拒否が広がる。地方政府が国有地の使用権売却で得る「土地収入」も落ち込む。7月のマンション販売は前年同月比3割減と低迷が続き、苦境の出口は遠い。
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:55:39.26ID:igBKdflc0
不動産屋が自転車操業してるから転けたら終わり
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 20:57:21.05ID:neA568fZ0
支那豚ざまぁww
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:07.68ID:xPHw4zwq0
バブル期のゴルフ会員権みたいになってるなw
出来ていないゴルフ場の会員権を売り買いみたいなw
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:00:40.30ID:XTZYmX/P0
これで破綻している建設業者にさらに「銀行から融資しろ」
と政治圧力をかけてるとかわけがわからん。

どこまで不良債権を膨らませるんだろう?
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:28.64ID:5FdrkIJA0
大半が中共の収入源なってるから
警察も捜査もしないし司法も関与すらしない
銀行も知らんぷり
購入者な個人は建築会社と不動産のたらい回し
集団詐欺ですね
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:03:53.90ID:yR5ieJAl0
これ1件でも報道されたら、完成前マンションなんかまったく売れなくなって、あっという間にマンション販売業者も建設業も潰れるじゃん。
中国政府もそれでOKなんか?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:11.84ID:PVJsM4/f0
まずは共産党をなんとかしろよ
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:05:49.28ID:C6MnEYaG0
ウォール・ストリート・ジャーナルの記事によると、
2020年と2021年に中国で発売されたマンション(建設前の予約制マンション)の中で、約9%(床面積比)は建設中断マンションになると予想される。その影響は約240万戸に及ぶと推計。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:23.33ID:BhwCx8RZ0
>>117
中国はむかしからこのやり方だよ
いくらでも報道されてる
問題になったのは1年前ぐらいからだけど、潰れないし共産党が潰さない
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:10:55.71ID:8sZks4fb0
中国に日本のバブル経済崩壊の苦しみを味わあせたい
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:13:23.68ID:Cs4NsTwQ0
>>6
中国の文化。
早ければ早いほど安く、計画段階辺りで買うのと完成してから買うのでは数倍値段が違う。
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:14:20.94ID:ilHG5axO0
>>125
中国の平均収入は中進国の中でも下の方。
社会保険制度は東南アジアなどの途上国よりボロボロ。

バブル経済が崩壊してしまうと、庶民の生活が地獄になる。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:14.21ID:P/DCWgh50
>>86
ぶっちゃけると数十億単位で減らしたいってのが習近平含めた世界の総意なので
こういうタイミングでも地味に削りたい
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:17:54.21ID:ojprReqK0
>>131
金がなくて工事の手配ができないうえ
銀行もやばいことになってて貸し渋りになってるから
いい商売とは言えんね
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:14.01ID:wQX+8/p+0
おまえらが考えるより、中国人は屁タレ
常に泣き寝入り
もちろん、あいつらは山上に憧れてる
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:18:29.36ID:XTZYmX/P0
完成してないマンション=莫大な解体費用のかかる超粗大ごみの負の資産

これにローン…
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:41.59ID:86ls/ZJb0
何世代分も投資でマンション購入している層は
どうなっているんだろうな
知りたくない感じがするけど
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:21:51.65ID:H9o87R/y0
再開発して新しいハイテクオール電化住宅で光熱費タダむしろ黒字
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:22:00.83ID:rJEeO8ZF0
>>92
お前がアオザイ好きなのはよく分かった
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:24:58.08ID:sNq9H0DK0
>>6
日本もバブル崩壊直前はゴルフ場の会員権で似たようなことになってただろ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:25:26.73ID:C6MnEYaG0
>>132
銀行と不動産開発業者と結託した結果、いまの有様。

中国では現金なくても工事手配できるよ。その商慣習のせいで今は倒産または債務危機に陥る工事請負会社や建設資材会社がとても多い。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:21.73ID:p3vasnfU0
計画段階で購入契約すると3000万円、完成後買うと7000万円とかアホみたいな価格差ある
しかも文化のごとく中国であたりまえに浸透してる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:26:54.39ID:H9o87R/y0
>>144
建設国債はガンガン刷れるが
防衛国債はない
自衛隊の給料はあげた方がいい
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:29:27.27ID:ilHG5axO0
建設中断マンションを購入した被害者は抗議活動に行くと、スマホの健康コードはなぜか赤になり、どこにも行けなくなった。

これが人民共和国。wwwwww
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:34:51.34ID:ojprReqK0
>>132
ローン不払いされると困るから音出して建築再開やってるフリ専用の業者がいるらしいね
住民らが双眼鏡持って見てて全部バレてるがw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:36:21.13ID:xahXlqZy0
中国だもんね
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:37:16.00ID:icWlTPne0
中国のあるある
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:43:51.09ID:H9o87R/y0
中国の国家予算は、2019年の「中央一般公共予算」という資料をもとにすると、中央政府と地方政府の予算を合計して、11.4兆元、日本円にするとおよそ184兆円でした。(*レート:1円=約16元、2019年4月時点)

中国の国家予算は低い
1000兆円になってやっと日本と並ぶ

これからですね
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:46:27.17ID:qQI4wZUE0
>>163
そうやって住み着いてる人も居るらしい
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:49:21.49ID:H9o87R/y0
日本のゼネコンは中国をガンガン開発すべし
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:51:07.19ID:R50EN0Rd0
>>104
出た日本人の経済援助で生活してる寄生虫(笑)
文句があるなら今すぐ元の宿主まで泳いで帰れ。
本当にお前気持ち悪いな
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:53:27.36ID:p0WNIRDk0
中国の場合、ローンを踏み倒して、ローン会社が破綻して
踏み倒した負債者が天に召されるまでがワンオペ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:54:44.57ID:5n43hdaI0
完成してないのに引き渡しできるのかよw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:07.07ID:JW3ZP4fF0
日本の場合、住宅ローンを滞納をすれば差押えがくる
しかし、建築物未完成の場合はどうなるのか、なにを差押えするのか
これは想定外だなw

差押えをする対象物がない以上、なにも差押えができない
これは注視すべき問題です
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:26.78ID:cvurrzww0
今更だねえ
ずいぶん前からあった話
マスゴミがシナに忖度してたからな
風向きが変わったかな?
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 21:57:38.65ID:R50EN0Rd0
>>169
政府がブルドーザーで穴を掘って購入者を生き埋めにして、何も無かったかの様に隠蔽するまでがワンセットの気がする。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:00:10.43ID:Xs+uu2Qq0
>>176
これはトランプの功績だろうな
マスコミに限らず、世界中の政治家も支那に忖度する必要がなくなり、正しいことを言えるようになった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:01:46.80ID:iA9uxYDr0
※ 仕様とデザインは変更される場合があります
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:02:00.68ID:AkpFfXwy0
そもそも建設中断してるのにローン返済する必要なんてないだろ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:03:05.44ID:JW3ZP4fF0
>>176
前からあったよね
建築未完成の不動産は、中国では「鬼城」と言って
21世紀前から、あるあるなんです

日本と違って所有権売買ではなく土地の使用権の売買なので
建築業者が破綻した場合、鉄筋だけの使用権と住宅ローンがもれなく
利用者についてきますw

別に中国をくさすわけではないけど、中国の不動産の実情を見てる
中国の富裕層は外国に不動産利益を求めに行くわけです

したがって、>>1は静観して我が国への投資を促す段階である
というわけです
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:04:22.98ID:KvEo98SP0
入居どころか完成もしてないマンションの
支払いが始まるとか

法治できない馬鹿国家じゃん
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:06:40.05ID:HEZ76WRh0
>>173
山上られるの前提で国家運営してるからなかなかできないのが中国
まともな選挙もないので権力者は無防備に人民の前には現れないし
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:08:08.64ID:xAe2awlH0
中国のマンションって、スケルトンで販売して、後から水道電気や内装の壁扉を個別で工事するみたいね。
タワマンもスカスカになるわなw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:09:16.37ID:z7UNbW120
日本で引き渡しを受けられないってどうなるんだ?
建築会社と金を借りた金融機関は違うから支払い債務は残って建築会社に損害賠償?
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:11:58.59ID:yhpCnht/0
>>186
完成前に払うと、大幅値引きしてくれる。
半額以下になる場合もあるとか。
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:14:51.09ID:8AWDQWuc0
なんかもう色々凄いなw
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:15:47.71ID:yhpCnht/0
>>191
15年くらい前に、完成前に業者が夜逃げする事件が多発。
その為、救済制度が出来た。
但し、業者がその制度に加入している場合に限る。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:16:21.01ID:9+hbFbFP0
つか、中国のマンションのデザイン、高層牢屋みたいでゲンナリすんだけど
中国人はあれで満足なの?
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:18:11.52ID:LBqfvl2g0
次の山神フォロワーは中国人だと思う
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:19:09.02ID:gX5Kyzuc0
一生かけても払いきれないのに何千万も出して購入してるんだろ
正気の沙汰とは思えないよ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:07.52ID:OxrMDHo70
怒ったって共産党が黙れって言えば話が終わるんだから中国は簡単
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:20:24.08ID:JW3ZP4fF0
>>199
アメリカや日本も同じようなもんです
今時の規制を踏まえた高層住宅で、バロック様式とか無理だしw
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:23:49.29ID:cvurrzww0
>>201
不動産は買えば必ず儲かる神話があったらしいw
だから借金しても買う。
日本のバブル見てたはずなんだけどね
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:26:26.16ID:csRZdj9g0
とっととデフォルトして脱落しろ。台湾手放せクソ国
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:12.81ID:MOQhncdz0
早いところ、黄巾なり紅巾なり現れてほしいんだが、
中国の歴史的には100年200年はデフォだからなぁ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:16.00ID:JW3ZP4fF0
>>208
日本のバブル崩壊の歴史も世界に広める必要はあると思う?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:27:52.48ID:kFLpp3Ry0
>>207
この20年ずっと平均給与と不動産は上がり続けてきたからね
だから借金して不動産転がしをしても利益が出た
これからはその2つが下がり続ける新しい時代に中国人は突入するんだよね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:30:35.58ID:lBsb9G+30
>>128
ギャンブルだなw
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:31:03.69ID:z7rsErGH0
>>90
あそこは一周回って安いという評価
知り合いが買おうとしてるが抽選全然当たらなくて別のマンション買った
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:34:07.02ID:5nYaHu4k0
中国の風物詩になってきたな
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:38:15.31ID:SJAR/nv30
統一教会より酷いな
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:39:46.67ID:SJAR/nv30
>>217
資産が目減りして、予算取れなくなって資材の仕入れが出来なくなったとかかな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:50.04ID:4egZX+mW0
こじはるw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:43:53.82ID:z0bQRZLz0
いかに他人を騙すかで利益を上げる国だから
大元の中共幹部にに繋がるビジネスモデルは
人民の不幸の上に成り立ってるんだなぁ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:31.50ID:yhpCnht/0
>>217
資金ショート。
工事が始まる前に、本来1億円の物件を5千万円とかで売に出す。
完成後だと1億円。
その金が何だかんだで、目減りしていく。殆どは横領や賄賂。
元々足りなかった資金がもっと足りなくなって、
工事途中で資金が底を突いて止まるパターン。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:46:41.48ID:sZ9ZOHyI0
天安門に集合すりゃ良いんだよ
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 22:54:46.05ID:wmpVvg4C0
金は借りてるけど物件は所有してんだろ
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:07:25.86ID:kJpKLRp90
>>128
中国の不動産って賭けの要素が強いんだな
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:11:32.03ID:H9o87R/y0
人間は住む住宅で決まるのは言うまでもない
住宅は建てれば建てるほどより安く快適になる
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:13:03.49ID:RzI+8jNG0
経済ニュースだから報道すんのが当たり前なんだが
やたら五毛が嫌がってるね
経済は繋がってるから隠してどうなるもんでもないのに
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:45.82ID:xPJhFkOU0
>>31
まあ日本も3代経過したらゼロになる
会社に持たせて代々会社を継ぐしかねーな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:15:48.77ID:Cs4NsTwQ0
>>235
日本の不動産バブルの数十倍の規模になってて街ひとつ投資目的のゴーストタウンになってるからねぇ。
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:16:57.36ID:rD0EV2Ut0
え?
別に建築中断くらい開発者側の自由では?
勿論住宅ローンは支払うべきだけど。
賃貸でなく事故所有したいズルい事したんだから、当然かと
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:09.78ID:otrnAOcJ0
日本のバブルの前も土地神話と言って不動産は値上がりし続けるものだと信じられていたし今では考えられんがゴルフの会員権が2億3億の値がついていたもんな
帳簿も自分でつけられ無いのに何千億とか銀行から借りて不動産投資してた中卒の料亭のババアとかもいたし
靴磨きが株のはなしし始めたら終わりとかのレベルじゃない
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:18:34.52ID:yp17lXTZ0
すかすかの空き部屋がいっぱいあるのに
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:19:46.20ID:MmNP0D6f0
>>239
日本だと報道されてきてなかったけど
あっちの人には常識すぎてニュースバリューを感じないらしい
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:20:57.15ID:yp17lXTZ0
>>241でも家なし乞食はいっぱいいるんだよね
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:25:42.55ID:zRB5dtz10
>>229
杜撰工事で補修や立て直しの費用が嵩んだり
金借りて投資しまくってたところ規制強化されて
いきなり一切資金調達出来なくなったのも影響してる
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:26:32.62ID:gA7ZF6d20
台湾侵略で全部チャラ!
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:28:26.32ID:KEFQ2hC50
>>249
どうせならロシアに侵攻した方が土地広くていいぞ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:30:40.81ID:o5VbIQ1z0
>>6
日本も新築マンションは工事前から発売開始
完成した物件が見たくても、人気の間取りや階数から先に売れるから
売れ残り以外は青田買いになる
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:31:16.01ID:otrnAOcJ0
借金で回ってた経済は信用創造で世の中に金が凄く増えるんだけど信用が崩壊すると金も減ってくからな
日本のバブルの時とおんなじだ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:33:58.71ID:z7UNbW120
建設会社倒産して工事止まってマンション完成せず払った金帰ってこないし損害賠償できないのにローン支払いだけ残るの?w
これ中国人じゃなくてもブチギレ案件だなw
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:35:17.25ID:Q4QeExpG0
>>253
せやで
そこでローン返済拒否が多発してるので次は銀行がヤバイ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:42:19.20ID:tCvHJs0A0
>>166
何年も前から、理財商品が紙クズになったとか
銀行が破綻したとか報道されてるし、
 
今回も何事もなく、普通の民事案件として
処理されるだけでしょう。
 
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:53:45.25ID:yjj/zMX70
まぁ 人民が首吊ってタヒぬだけだはだは
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:03:53.92ID:QCjebNmV0
>>253
これ住むためのものじゃなく投資目的のだから株に失敗しただけ程度の事。
買った人が悪い。
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:34.05ID:uaPeN3O70
>>14
なんな?お前は?
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:04:49.15ID:DhMF5ugF0
>>2
山上是什么意思?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:05:46.41ID:E7DexTgk0
中国は崩壊する
韓国は破滅する
三峡ダムは決壊する
不動産バブルが弾ける

ねえ、いつまで?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:07:09.75ID:u5G4fEQB0
うちの親父もバブル時にゴルフ会員権で数百万円騙されたわ
大手ゼネコンの名前が書いてあるユンボで山を開拓してるのみたら信じちゃうわな
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:10:55.71ID:ys26uOxT0
誤:国民
正:人民

支那で国民と呼ばれるのは共産党患部だけです
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:32:12.75ID:ZVXNfIHu0
日本語学校に来てた中国人の女の子
1万くらいで売春してたけど中国に小さい子供を置いて向こうで2000万くらいのマンション買ってローンがあるから売春しないとって言ってた
10年前くらいだけどどうなったかな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 00:46:53.61ID:uNbgR53f0
出来たら出来たで爆発するんだろ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:27:03.52ID:pLGA5Z8s0
これだけいい加減な国なんだから支払いのほうもいい加減で済むんじゃないの?
個人情報とか売買されてそうだし役人に金払えば新しい戸籍とか簡単に作れそうだ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:44:51.48ID:pLGA5Z8s0
>>287
なんで安部が嫌いなの?
煽りなしで聞きたいわ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 01:59:13.96ID:Cw0KyM500
中国人にはお似合いの物件でよかったじゃん
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 02:18:18.99ID:funWhpln0
こんな中国クソスレで日本モーってなんなの?
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:15:25.38ID:bpupiiyG0
>>292

以禮使我尊所聞。行所知。如行者之赴家。食者之求飽。是以欲罷而不能。盡心盡力。不少休廃。然後見夫子所立之卓然。雖欲從之。末由也已。是蓋不怠所從。必求至乎卓立之地也。抑斯歎也。其在請事斯語之後。三月不違之時乎。
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:16:20.27ID:SYNtL3Db0
そして建設途中のマンションに住みだす
後の九龍城砦である
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 03:28:08.56ID:HZudxeLX0
中国、人口減少するのに34億人のマンション建設

34億戸のマンションを建てて、全て売れ残ってもマンションを建設した分GDPは増えるのです。

後に残るのは借金の山ですが、関心は目の前のお金に向いているようです。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:10:04.27ID:FloALnDm0
そもそも
中国では個人の所有は認められていないからな
あくまでも期限限定の借地権でしかない
それさえ共産党の一声で無かったことになりかねない
そして購入にもリスク、賄賂などが付きまとう
だから中国の富裕層は日本や欧米の不動産を買い漁る

武蔵小杉のタワマンなんかも
中国人オーナーや居住者が多い
反対に日本人は中国の物件、不動産を借りる事が出来ても買えない
完全な不平等なので中国人に不動産売買を許可するべきじゃない
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:07:05.42ID:0vmXft5T0
どうせハリボテのマンションなんだから住めなくて結果オーライじゃないか
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:13:51.28ID:rlaxcElj0
こういう無茶苦茶な国民をまとめる共産党の大変さも相当なもんだって話だな
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:16:59.70ID:CSULAbCD0
取り壊してもコンクリートガラでしか再利用出来ないし
ほんと中国って見栄え重視で後先考えない自己中な国家だったんだな
それでも他国の資産と領土を奪う時は長期的に考える
不思議だね
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:17:21.55ID:2TeQEE/X0
>>5
人気の階や間取を先に抑えたいからね
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:19:43.59ID:Vlz6r3aV0
それでも中国経済は破綻しないんだから
共産党政権最強だな
日本も共産党政権にしとけば失われた30年とか無かった
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:30:13.24ID:bVX5LYZX0
>>306
安倍より志位のほうが有能なのは間違いない
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:34:31.55ID:lE3gjRJ70
これが本当の実質GDPで2位の姿、下水道、上水道のインフラすらできてない。
何に力入れてきたか?軍事費だよ。馬鹿だねー中国
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:35:05.15ID:f9/JcjCi0
こちらど田舎だからわからんけど日本でもマンション完成前から買うんだよね?支払い先に始まるの?
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:38:00.37ID:DH2Q1G1H0
それでも習近平を襲撃しないで現状で幸せなんだから
どうでもいいだろ
14億人もいるのに声も出せない位圧縮されて納得してるガイジ共なんだから良いんじゃね
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:38:19.38ID:lE3gjRJ70
>>311
そういう問題じゃない。
生活インフラが整ってないから
高層マンションの住民が水を汲みに
1Fまで降りて水をくんで高層階をエレベーター無しで
上がっていく。住民激おこわかるだろ。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:41:34.62ID:lE3gjRJ70
>>311
上下水道のインフラの整備されてない地域
と国民は知らずに買う
日本と状況が全然違うよ。
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 05:57:31.45ID:A23PmPmK0
バブル崩壊はもうどうにもならんが
中国には南下政策があるからな
南方に漢民族の帝国を作り直せば良いだけ
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:01:08.92ID:o8VMBwpD0
習近平のでたらめが中国をつぶした
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:09:27.44ID:+/VdPJ5W0
>>311
日本の場合、分譲を買う場合は手付金とか予約金を払う。
購入を決めた場合、銀行などの金融機関とローンについて話し合うから、
その人の社会的な立ち位置などからデベロッパーが事前に払う金額を慣例から
算定して決める。大体は、その金額が頭金になるような額なんだけど。
俺は中小企業主で収入が不安定な要素高いと言う事で、4800万のマンションで
800万の手付金払った。銀行のローン審査は通ってて、残金分は全てローン。
残金は引き渡しを確認後に銀行からデベに支払われる。そこからローン返済が
始まる。デベが途中で潰れた場合の補償機構も存在するから、安心して建設途中
の物件も買えるよ。まあ、一連の補償機構にデベが加入して無いとダメだけど。
その手付金が人によってとかで全然違う。10万だったり100万だったり。これを
実質的に頭金と呼んでると捉えて良いんだと思う。頭金0円とか書いてるの多い
けど、入居後から資産劣化扱いな日本の実情からすると、余り良い売り方に見えん。
この国は貧しくなってしまったから、デベの資金持逃げや計画倒産とかの問題
よりも、入居後のローン支払いに窮しての不履行の方が目に付く事が増えたそうな。
と言っても事故率数%以下とかで、差し押さえや任意売却で何とかなったりする。
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:15:23.41ID:ZSVyZ+Ne0
こうやって回収できるからツヨインよ
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:17:30.63ID:dJwx8ciE0
資金ショートしてるんじゃないの?
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:22:52.07ID:QtK1PWn50
日本だとこういう場合はマンションデベロッパーが不良債権を抱えるんだが、中国の場合はマンション購入者がマンションが手に入らなくてもローンを返し続けるので不良ではなく立派な優良債権である。
人民がブチ切れるのも時間の問題だろ。
よくやるわw
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:24:58.40ID:+/VdPJ5W0
そんな安全性が比較的に高い筈の日本でも、注文建築は色々と危険要素が有る。
建物をオーダーメイドで注文すると、まず最初に着手金を払う。凡そ一割が
基本。後は進行に応じて30%とか50%とかで中間金の設定をする。最後は
残金、追加変更の協議して目出たく入居。進行に応じた支払いなら、よほど
悲惨な施工されてない限りリスクは比較的に小さい。
でも、町の工務店辺りは資金繰りが厳しかったりして、直ぐに代金全て入れて
くれればこれだけお安くしますよ!とか言われて応じるのも結構居るんですね。
実際はヤバい会社ってフラグが立ってるのに、なんか物は言い様とか、上手い
表現されるんだろうけど。商売やってみれば解るけど、本社の経費とか販管費
の類が極めて重要。零細はその辺は気合いで凌げば何とか成ると思ってしまう。
で、無理な安値とかは長期的に見て良い要素は一つもない。その内、時限爆弾
破裂して、手元資金持ってバックれ。この話でしょうもないのは、破綻までは
安値で請けた施工分の物件が引き渡されているという事。ババ抜きですわ。
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:26:06.72ID:9F+PaZpF0
建設業者、住民、銀行
どこにもほとんど何の資産も残ってないんだから
既に不良債権は3倍近くに膨らんでない?

1戸当たり7000万円としてこんなのが300万戸もあるってことは
不良債権600兆円とかになってるん?

ガクブル…
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:26:41.86ID:C/eslKg+0
人民たくさんいるから大丈夫だろ。サブプライムみたいに不良債権にならないからいいんじゃね。中共の事情なんて知らんけど。
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:36:13.92ID:z3N9T9vQ0
>>332
そう言う意味では
日本の建築業界は資金力あるわな。

中間金はあったが、大半は受け渡し後に支払いだったし。
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:38:26.67ID:pfQYyo2l0
>>6
キンペーは投資を禁止しているけどゴニョニョ(かぼちゃ馬車的な)して投資目的で買っているんだろう
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:39:13.95ID:quqvg91T0
鬼城と呼ばれてる問題だな
NHKは鬼城を舞台に活躍する芸術家をとりあげてました
変な人が勝手に住み着くか購入者が中でテント張って暮らしてた
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:41.64ID:V+BghIT30
中国は土地が国有なのが根本要因だろうな
もっと早い段階で手を打っておくべきだったけど手遅れだね
これで国が滅びます、さようならw
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:49.96ID:VEMn5O6v0
このニュースもう何十回も見たけど
いったいいつまでやるんだよ
何年前の話しだよ!
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:40:53.43ID:Lf3vUaDC0
マンション(持ち家)無いと結婚できないのが中国人の一般層

ちょっと前まで最低2つ以上のマンションを持てと言われてた

自分が住む場所、親のマンション、投資用と3つ持つのがトレンド
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:42:10.55ID:+/VdPJ5W0
>>327
まあ文句一つ言わずに返し続けるなら、確かに優良債権だよね、金融機関
にとっては。返す方がいつまで黙ってるなら。最近は返さないと言うのが
出て来たそうな。

この話で闇が深いのは、中国のデベと金融機関は関連性が全くない第三者
なの?って所。あの国の出来事なんで、色々と裏では密接な関連あるのでは?
そもそも、貸し手側は貸倒れリスクを徹底的に考慮する。こんな業態で商売
してる詐欺企業の商品、果たして完成するのか?とか考えないのか。まあ、
今回の物件は大丈夫だろうとか変なバイアス掛かってるんだろうけど。
借り手もスゲーアホ。今なら全額支払いですっごいお得。引き渡し後に転売
すれば、もしかしたら大儲け。貴方も不動産成金の仲間入り!とか考えた?
銀行からすれば、貸し手責任は十分果たした!と言えるなら、怒ってる購入者
は返済しないとね。自分が馬鹿でしたって話だし。カボチャの馬○とか、そんな
話でも有るのか?
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:43:07.18ID:KHBANovi0
仮にマンションが完成しても手抜き工事が原因で倒壊するね
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:46:08.98ID:E8s4y3Zr0
>>267
わしじゃー
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:46:52.03ID:gEDEU8x10
中国式詐欺アルヨ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:23.52ID:9F+PaZpF0
>>339
は?
現在進行形の話でしょ?
最短でうまくいっても
すべてのローンが完済されるまで何十年も続く話だよね?
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:56:54.52ID:+/VdPJ5W0
>>339
思い切り現在進行形な話何でしょ。
問題が余り深刻化しないのは、中国って国の闇なんだろうけど、上へ行けば
行く程重視する面子って所。だから何とか問題を表面化させたくない。
それに、経済成長目標達成させました!って数字だけ粉飾してる地方政府の
役人とか、中央政府に睨まれたら生きてけない。これはこれで生死に関わる。

で、何も得てないのにローン支払いで多額の借金負った奴らに割を喰わす。
そいつらが黄巾党の乱よろしく内戦規模の暴動でも起こしそうな物だけど、
本当に起これば戦車で踏み潰すか、燃やすか埋めれば良いとでも思ってそう。
生命保険とか良く機能してれば良いけど、戦時以外で余りにも大量に死者が
出れば、保険屋だって免責主張するんでは?となれば、死体はローン払って
くれないぞ。殺せば解決って訳でも無く、鬼城の債権者として銀行が被らな
ければ、と成る。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:02:14.58ID:NT2W0qJc0
中国てのは結婚する時に男が嫁に住宅用意しないと駄目なんだよな
それも、土地は手に入らず7000万て
高過ぎだと思うわ
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:03:22.71ID:/haYmjCX0
今日本で住宅ローンなんか持ったら来年から地獄を見るよ
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:06:45.97ID:tmwjR+YK0
>>26
なにその統一教会 w
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:13:23.53ID:V2tD0vUy0
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:15:00.67ID:+WFj6Gv60
>>354
中国の不動産で買うのは打ちっぱなしのガワだけで
壁紙とか風呂とか水道とかの室内の設備は
もともと購入者が別に手配するんやで
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:18:06.96ID:lE3gjRJ70
>>331
富裕層1億人
要介護老人1億人
中国やばいわ
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:20:49.79ID:lE3gjRJ70
>>358
あのーそのマンション群の下水管とか
購入者でなんとかできるんかアホが
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:21:51.12ID:LiPNIAlZ0
建設費用も浮いてぼろ儲け。
うるさい市民は戦車で轢き殺せばいいから笑いが止まらんなw

まあ狙っての計画中断なんだろけど。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:22:54.17ID:eWF3xXhS0
なお日本のマンションは安心して買える模様
超高額物件は1年以上前から完売御礼
中国の上級が買い占めてんじゃねんの?
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:23:00.79ID:K2y48v400
>>468
それアメの経済政策や輸出規制がかなり効いてるんだな
雇用の悪化、不動産下落次はインフレで企業の倒産不良債権の処理が出来なくなって銀行も倒産
中共はもう今までの様に湯水の如く金使えないだろw
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:24:27.90ID:86ckaa+i0
中国は日本と違って共産だから、バブルは弾けない。共産党が弾けないと言えば事実無限に膨らみ続けるよ。
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:31:02.65ID:z3N9T9vQ0
うちの近所は20坪弱のミニ戸建が
5500万くらいで売り出されとるんだが、棟さんとか唐さんとか引っ越しされてきた。

日本人には高すぎて買えない。
10年で1000万ほど高くなった
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:39:03.49ID:M6SrtVgi0
これの多くが住むためじゃなく、資産増やすための投機(≒博打)だからな

博打に失敗したからって金返せとか言うアホが、世の中にはいっぱい
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:43:41.33ID:M6SrtVgi0
>>331
老人がたくさんいるんやで
一人っ子政策みたいなアホなことやってたせいで
労働者人口が少なくて、老人がめちゃくちゃ多い酷い社会になってしまった
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:46:35.54ID:+/VdPJ5W0
>>366
その場合、一番起きそうなのが中国資本の壊滅による管理費や修繕積立金の
未払い増加。なので、この手の未払いが嵩んだ場合、管理組合による物件処分
とか出来る様に成ってて、対策は意外に出来ている。
それでもタワマンとか大規模修繕費が高くつきそうで、絶対に買わないけどね。

そういやバブル期に造られた湯沢とか御宿とかのリゾートマンション、あれも
所有者の行方不明とかで未払金嵩んで管理体制が崩壊したんだよね。日本も鬼城
みたいな物は出来ては居る。反省は結構活かされてるけど。
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:51:53.49ID:cEZVgJTA0
共産主義と資本主義って何が違うんだ?
経済活動は日本以上に激しそうじゃん
人民服着ていた平等主義はどこへ消えた?
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:57:12.50ID:+/VdPJ5W0
>>368
カボチャ馬車とスルガ銀行でも無い限り、お金貸して下さいと債務者が申し込んだ
以上は、債務者は返済義務持つよね。当然だよ。被害者だと言うなら、加害者は
販売したデベだ。銀行に金返さんと言うなら、銀行側の責任が存在すると立証しないと。
まあ、そこも中国では深いところで存在してそうだけど。
銀行は正常に融資を審査し実行しただけなら、銀行は返済が滞る、または債権が飛ぶ
リスクを持つ。それで債務者が破綻したなら、銀行は物件を差し押さえる。
その物件が完成してないし資産価値ゼロ。銀行破綻するね。だから債務者は破産する
のが一番だ。もしかして中国では破産法が機能してないとか?なら地獄にも程がある。
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:07.38ID:7tDg7f8R0
完成前からローン支払いって困るのは借りてる奴よりも銀行だよ。
何故なら普通、払えなくなったら担保に入ってるマンションを差し押さえれば良いが、これでは差し押さえ様がない。
銀行が良くもまあ、こんなリスクの高いローン引き受けるもんだ。
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:00:49.71ID:H/EqpznO0
完成前からローン支払い開始 →まぁ、中国じゃ割と普通にある事なんじゃしょうがないのかなあ、と
で、土地は基本国の持ち物なんだから知らんけど、借地権とか一応上物(マンションの一室)の固定資産税とかっていつから発生すんの?
こればっかしは完成引き渡し後?
なら勝手に住んじゃえば、税金払わずになんとか暮らせるんじゃね?
未完成物件の近くにホムセンでも開いて建材やキャンプ用品からソーラーパネルまで色々売れば結構儲かりそう
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:04:59.44ID:+/VdPJ5W0
>>377
ほんとそれ。
担保の保全も全く出来てないし、そもそも借り手のメンタルからして「?」。
良くもこんな融資を大規模に実施した物です。銀行も馬鹿すぎ。
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:07:33.62ID:Y3daynpV0
バブル崩壊
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:11:13.48ID:M6SrtVgi0
>>374
共産主義ってのは、独裁者が民衆を押さえつけるための方便だから

平等だったり、失業者がいなかった共産主義国家なんて存在しない
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:13:05.18ID:M6SrtVgi0
>>377
>銀行が良くもまあ、こんなリスクの高いローン引き受けるもんだ。

中国だから、共産党員≒地方政府ぐるみの話やと思うで
払い込まれた金で儲かってる奴らは必ずいるからな
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:20:13.85ID:ZV6Rc/6i0
>>128
でもそれってこうなるリスクを加味した安さであり、安く買ってる以上は許容リスクだよね
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:25:52.04ID:rAloO6Y/0
都内のマンションも支那人が金なくて買えないから市場価格落ちるんじゃね?
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:26:35.20ID:QiXJpsPF0
中共や資産家に騙されて身ぐるみ剥がされても家畜のように中共に従う哀れな支那人w
怒ってるんなら中共政権倒してみろよ
支那愚民共には無理だろうがなw
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:31:43.97ID:Ae5EF8lC0
でもまだ崩壊しないしぶとい中国
数億の人間が破産したって、中共さえ無事ならへーきへーきw
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:36:17.85ID:+/VdPJ5W0
バブル末期から後に日本で実際に上がった声。
買った物件に多くの売れ残りが出て、それが大幅値引き販売。
先行して購入契約したやつが、ふざけるな!と大騒ぎ。
こちらも値引きしろ!とか、契約は無効じゃ!とか騒いだ。
物件自体は完成してる。その手の曰く付き物件は中古化した後の値下がりも酷くて
ローン地獄。次に出たのがローン借り換え。ただでさえ高くて多額のローン組んだ
のに、金利も酷くて最初の10年は元本殆ど減らないのが当たり前。実に銀行に都合
良く作られた融資だったので、ローン借り換えさせろ!って声が大きくなり、遂には
ローン借り換え勧誘が銀行のシェア争いの本命になり、銀行経営の本丸とも言える
住宅ローンで仁義なき戦いに。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:38:36.52ID:eO+TlOGY0
普通によくある鬼城ってやつだよね
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:42:35.26ID:tleZlvKz0
何でも見切り発車で中途半端、これを他国のインフラでもやるんだからな
廃墟村作って映画撮影とかでも受けるしかない
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:52:07.26ID:+/VdPJ5W0
人生に於いて何度も無い、多くは一度で終わる大きな買い物でしょ、住宅って。
バブルの時も多くは投機目的で、それが破裂して不動産投機でボロ儲けしてた奴が
破綻してザマー!な論調だったけど、一番悲惨だったのは高値掴みとその後のローン
地獄に陥った庶民だよね。まあ、あの時点で買える奴はあの時点での勝ち組が殆ど
だったのだと思うけど、あの時代は不動産が際限無く高騰して行き、買える時に
買わないと人生最大の買い物も出来ないと焦ったんでしょう。なんか解らんでも無い。
今なら冷静に言える話だけど、計算高いと言われる中国人が日本人とは比較にならん
欲ボケアンポンタンとか、アフォの巣窟とか、まあサブプライムも含めて何も他国
の出来事から学んで無いですわ、これ。
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:54:58.34ID:UVhF1/gP0
工事現場で即決は日本でも普通にあるやん
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:59:30.20ID:2pNmuU4w0
>>397
日本では契約時に代金の一部を手付金として払うんだよ
買い手都合でキャンセルなら手付はそのままキャンセル料となる
売り手都合なら手付の倍額を買い手に戻す
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:04:20.76ID:G5FPiOoQ0
この場合の取り決めはしてなかったの?約款にも無いの?
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:05:56.86ID:+/VdPJ5W0
>>399
この手法が案外理に適ってると感じますわ。
中国とかアホ。
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:15:48.03ID:+/VdPJ5W0
>>404
法治の概念を徹底した初めての国家が秦国だと記憶しとりますが、
これはこれで行き過ぎてしまい庶民の不満と怒りの原因に。
その後も色々と行ったり来たり。コイツらは所詮、人治国家。
徳治なんて言い回しも有りますが、所詮は御都合主義に徹するだけ。
治めてる人間が自利の為にしか動かんのだから、発展はしても直ぐに
衰退する。
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:19:17.92ID:0MrXZXJy0
支那豚の不幸はメシウマw
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:27:33.79ID:LNIpt4Ny0
>>10
ポッケないないw
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:49:50.53ID:wGLVqNtY0
中国のこの話ほど極端ではないが、日本でもバブル期に購入した不動産だと似たような話があって、
自分の知り合いが、バブルの時に買った5000万円の一戸建てのローンをまだ払ってる。
ローン返済の為、奥さんは30年ぐらいずっとパートをやってる。
そこまで苦労して、手にいれつつある不動産だが、しかし、その家は駅から遠いので、今売っても買い手はつかないだろう。

まあ、その奥さんは長年働いたことで、人間的には成長できただろうし、
ずっと働いてるから、若くみえるし、健康そう。
パート先でできた友達も一杯いるし、視点を変えれば、むしろ成功した幸福な人生と言える。
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:51:01.43ID:GKKqUjfD0
恒大集団なんか日本ならとっくに破産で民事再生手続きされてるのに中国共産党が延命させてる
共産主義と市場経済主義なんか共存出来ないのに何処までやれるか見物やな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 09:59:57.40ID:ShXFrcj30
>>413
戦争起こしてチャラにする流れだなw
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:06:32.28ID:vL6vjz/H0
日本でも恒大の件で中国の建設業界が大変というのは広く知られてるが
中国の住宅ローンの実行額は建設業界への融資総額の4倍の800兆円位あることはあまり知られていない
つまり住宅ローンが破綻すれば恒大ショックの比ではない信用不安が起きることを日本のマスゴミは怖くて報道できない
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:31:04.26ID:Bg7YgnH20
>>320
中国の場合はマンション自体が数年(一部は十数年)以上、工事中断されたまま、購入者がローンを支払い続ける。
全然似てない。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:44:24.47ID:2/hXs/s00
新築なんて買わずに売れ残ってる1億戸の中から買えば良いのに
立地?知らんがな
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:48:16.34ID:9F+PaZpF0
>>369
しかも若者の失業率が30%を超えてるとか
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:02.86ID:+/VdPJ5W0
>>418
アメリカも日本も、その殆どは完成されて人が使える状態だった。
だから一応は有価物。叩き売りすれば多少なりとも現金化出来る。
中国のは完全に廃墟。人が使える代物と言えるのかどうか?
解体費用の分だけ所有者は隠れ負債持ってるとも言える。
しかも、これを誰が負担するんだ?って話でも有る。
人が使えれば、過負債であっても、誰かが割を食えば全くの無駄に
終始する訳でも無いけど、これは完全にダメな奴。もはや詰んでる。
速やかにハードランディングしないと、傷は深まる一方。
まあ、割食ったと騒いだ奴は殺すか埋めるか轢き殺せば良いんだっけ?
それでもローン返済は誰かがするか保険効かなければ回収不能。
スゲーな、この状態。
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:56:22.81ID:GyODq8xS0
>>421
もっと酷くなりそうだよな
分かってた事だけどさ
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:26.01ID:8k4PQ7NM0
日本の不動産買う中国人居るけど、こいつら固定資産税払ってるの?
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:01:47.15ID:EhsbT26J0
>>369
しかも一人っ子を男児にしないといけないから自然界ではあり得ない偏りで男が超余り
ジジイだらけという地獄
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:07:52.62ID:wGLVqNtY0
>>429
普通は買う時に、納税代理人みたいのを自治体に登録すると思うけど、
まあ、滞納したら、競売にかけられるんやろね。
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:10:34.93ID:08rhKuye0
シナは新潟にもいっぱい潜んでいる。
ていうかさ、シナってチョンと同じだよねw
普通に同胞の秘密を日本人に話してくる。
どんだけ同胞同士で仲悪いんだよw
ちなみに結構、裕福だったり、地位がある人ほどそう。
まぁ、自分より下の連中の事なんか考えないんだろうね。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:12:39.46ID:2HHVY3W00
外壁だけ作ってインフラも内装も窓もないマンションに住んでる動画見て中国人すげーと思った
しかもローン地獄w
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:16:36.73ID:3fJQ0uGw0
東京都の小池都知事が
外国人相手に融資はじめたから
虚偽の書類で申請して金もらったら
バックレればOKよ
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:27:55.38ID:0egRktc40
>>79

>>54
>人なら14億人いるから、10万人殺しても100万人殺しても、
>中華皇帝に人民を抑える力がある限り無問題。

その割には、民衆反乱でよお崩壊してまっせえw
米中対立でもともと経済急縮小してたから民衆反乱と崩壊と分裂は待った無し。
2030年代以降はバルカン化した旧中国と旧ロシアが世界紛争とテロの震源地となる。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:09.42ID:xBXjQLKf0
>>67
今は東京はもっと高いね
中小企業の社員含めたら
大体16倍は既に超えてるだろうな
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:30:45.79ID:cqmkdsF50
人権の無い国としては一般市民に危険をおっ被せるのは合理的ではあるな
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:31:44.49ID:0egRktc40
>>85

> アホやなあ
> 中国の建設業はゴーストタウン製造機やん
> 日本のバブルよりひどいことになるで

大躍進政策の時の農村鉄鋼生産と同じ。
やっぱ中華やわあw
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:32:23.86ID:9qo4bZjc0
台湾攻めようとしてるのも、不動産バブル崩壊を初めとして
経済が悪化の兆しありで、内政の不満を外に向けさせるため。
恒大集団は、反キンぺーだから潰しにいったけど、
連鎖的に他もやベーし、ここまでは上手くいってたけど、
こっから先は、果たしてどうかな?キンぺーくん
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:34:31.10ID:0egRktc40
>>103

> 運良くマンション建ってローン支払い終わってもかなり価格下がってるから今の中国人は地獄

他人に売り渡すしか無いんだよな。
ババ抜きのババ。
0446ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:35:40.85ID:0egRktc40
>>110

> >>106
> なにしろ人口の三倍も物件建ってるからなw中国

世界の難民大集合!w
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:37:10.15ID:9qo4bZjc0
>>35
日本と違う。
完成前、計画前だとメッチャ安い
それに、投資対象で、今までは完成前に買って、
完成後に売ればボロ儲けだった。
給料より、全然儲かると目端のきくチャイナはみんなやってた。
だから、不動産バブル崩壊すれば、日本の比じゃねーぞ
そして、民衆の不満はキンぺーに向けられる
山上が中国で人気出たのは、一市民が権力者を倒したとこだし
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:38:10.96ID:0egRktc40
>>121
>約9%(床面積比)は建設中断マンションになると予想される。その影響は約240万戸に及ぶと推計。

手抜きとか問題ある物件なんか当たり前なんだろな。
いやだ、いやだ、こんな国。
日本に生まれて良かった。
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:39:53.88ID:9qo4bZjc0
>>433
中国にいられなくなった、もしくはウンザリしてるから
外国に来たんだろ。まして、敵国かつ衰退してる日本に来るぐらい
中国が嫌なんだろ
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:00.33ID:WAJED60W0
>>444
かといって実際に進攻したらとても3日では落とせないし島国で補給も困難だしな
キンペー追い詰められてる
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:40:34.08ID:0egRktc40
>>168

> >>104
> 出た日本人の経済援助で生活してる寄生虫(笑)
> 文句があるなら今すぐ元の宿主まで泳いで帰れ。
> 本当にお前気持ち悪いな

お前はちうごくに引き取ってもらえw
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:42:46.57ID:JtoF17T40
>>451
上陸作戦で段階で米軍に攻撃される。
それを防ぐための装備をさらに集結させなきゃいけないからたぶん難易度は高い。
むしろ、台湾で親中派のクーデター起こさせるんじゃないかな。
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:43:38.30ID:0egRktc40
>>177

> >>169
> 政府がブルドーザーで穴を掘って購入者を生き埋めにして、何も無かったかの様に隠蔽するまでがワンセットの気がする。

焚書坑儒。
この場合は需要者=購入者を穴埋めだから焚書坑需だけどなw
書は契約書。
0456ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:29.38ID:tQQV0MER0
文明社会でもやってることはさながら
背広を着たヒャッハーがやるようなもの
まさに世紀末世界
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:45:47.77ID:v9UKwrGH0
これでもローン払わなあかんの?
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:48.60ID:WAJED60W0
>>454
ロシア方式か
実際韓国ゆに何億だか行ってるの亡命スパイがゲロってたしな
台南で国民党が圧勝とかおかしいと思った
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:46:51.80ID:0egRktc40
>>210

> 早いところ、黄巾なり紅巾なり現れてほしいんだが、
> 中国の歴史的には100年200年はデフォだからなぁ

なんという事でしょう。
そこに現れたのは習巾兵ではありませんか。


 
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:48:39.60ID:0egRktc40
>>219

> 統一教会より酷いな
この修羅の風土から生まれて来たのが朝鮮カルト。
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:33.62ID:tQQV0MER0
そこで問題だ!
この悲惨な経済状況でどうやって人民の攻撃をかわすか?

3択──ひとつだけ選びなさい

答え①
ハンサムのキンペーは突如解決のアイデアがひらめく
答え②
仲間(ロシア、アフリカ諸国)がきて助けてくれる
答え③
かわせない
現実は非情である

おれが○マルをつけたいのは
答え②だが
期待はできない・・・
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:49:55.53ID:ulzyGBmO0
>>434
中国だと日本でいえば内装工事に着手する前の状態で引き渡して内装は買った人のお好みで
ご自由にどうぞというのが一般的だというからケチりにケチればそれもあり、、なのかも
窓もないってのはあんまりいない気はするがw
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:50:59.23ID:He+4jiaQ0
キンペーはこいつら助ける気はまったく無いからな
というか潰しにかかってる
まあその方が立ち直りは早いかもな
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:52:37.63ID:tHQ8YoCv0
これは怒るのも当然だな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:54:12.69ID:HSa57Ed50
>>461
目を逸らせばいいんですよ。

そう、台湾とドンぱちです。
0467ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:55:36.77ID:+BMXRfYS0
中国は何か儲かって名前が売れたら、社債を発行して元の稼業の何倍もの金銭を手に入れてマネーゲームに走る
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 11:56:58.95ID:tQQV0MER0
>>466
それこそアメ公の思うつぼだと思うがな
台湾海峡を艦隊航行させて挑発してるし
開戦したらなけなしの海軍戦力を完膚なきまでにぶっ潰されるだろ
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:00:49.58ID:+/VdPJ5W0
>>447
日本でも起こった事として比較するにはバブル前のゴルフ場乱開発と会員権
乱発かなあ?
あれが一番似てる様に思う。とは言え、殆どのゴルフ場は完成してるし開業
している。鬼城とは全然違うんだけど。
アレも開発初期段階は縁故会員と言って、正会員2000万が、今なら1000万とか
やって、ブローカーが暗躍しとった。会員権は一定期間売買できないのが普通
何だけど、解除されればスゲー高値で売れたりした。それが今じゃ50万とか100万。
まず、ゴルフごときにそんな価値無いと。田舎の山林の高度な経済利用手段の
一つに過ぎんと。アコーディアとかその辺が不良化したゴルフ場を沢山買い取った。
会員権をチャラにしたり、一旦倒産させて整理のドサクサに自分の物にしたり。
それで実質的には地方の名門コースとか、金さえ払えば誰でも打てる様になった。
地方の雇用も維持された。犠牲者は会員権買った成金親父とか中小企業主が
多かった。でも、完成させて開業し、経営は苦しくとも維持管理などで人材も
残った。それで安く地方でゴルフなどのレジャーを楽しむと言う国民生活への
プラス面の寄与も。中国も、せめて完成させて人が使えるようにしないと。
0474ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:07:40.70ID:o1KxttCb0
これで無理やり造らせるから手抜き工事になる
完成した高層マンションがバッタリ倒れるのはそのせい
まるで大覚やな
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:10:32.54ID:9qo4bZjc0
>>473
金を貸して取り立てるのは、銀行や保証会社
ビルを建てるのは不動産会社だからね。
一応、銀行から言わせればマンションの完成したかは関係ない。

この問題は、銀行の不良債権が暴増して、銀行も沢山潰れるだろうね...
中国共産党は日本みたいに銀行を助けるかな?
日本のバブルとまさに同じ感じだ。
需要を満たすまではよかったけど...
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:14:55.37ID:+/VdPJ5W0
>>473
何度か書いたけど、貸した銀行の貸し手責任に付いては少々微妙。
マトモな審査手順踏んでるとは思えんけど、借り手が返済能力有るか?
位は見てると思う。デベとの間で真っ黒な繋がり有れば色々と責め立てる
材料にも成るでしょうけど、単に純粋な貸し手って話だと、銀行は融資実行
して焦げ付くリスクを承知で貸したって責任は有っても、借り手が銀行に
対して開き直る話では無いと成る。購入者として責め立てる対象は、契約
履行できないデベ。それに許認可関係を仕切っている地方政府。デベは
日本の悪徳商法を兆円規模会社がやってる様な連中。回ってなければ倒れる
自転車。最初から破綻前提のクズ。でも、悪徳商法同様、騙された奴も
何だか同情できん。審査で支払い能力位は検討されたであろう購入者にして
債務者。恐ろしい授業料払ったと思い、諦めるのか?払えるならそれも有り
だけど、公務員が貰った賞与の半分返せ!とか突然言われる地獄な中国で、
そんな緩い話じゃ済まんでしょうね。
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:19:02.33ID:3+JPW5Ni0
中国らしい大掛かりな詐欺
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:21:37.68ID:xBXjQLKf0
>>349
日本も同じだよ
結納金文化は韓国でも日本でも、以外とアメリカでもある
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:23:23.41ID:+/VdPJ5W0
>>476
そうなんだけど、路上生活者で凍死するとかなら、危険でも雨風凌げるところ
に住むとか、そう言う判断する奴が多数出ても不思議には思わない。
そもそも中国は、高層マンションが急に倒れたり崩壊したり、外壁塗装の足場
から火が燃え広がってビル一軒全焼とか、完成しても安全なんて言えんだろうって
物件ばかり。もう家買うとか、それ自体がリスク通り越してる。奴らは既に、
何も感じなくなってないか?
そういや、南チョンでもコンクリ打設中の高層アパートが上部で崩壊してたね。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 12:25:51.45ID:+Ds1dm4L0
家は住むものだ、という中共の不動産投機規制からのデベロッパー破産、給与未払、建設中断、ローン支払い拒否
日本のバブル崩壊よりずっと酷い気がするがバブル崩壊とは言わないのか
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:28:51.03ID:dn7qV/TY0
>>449
手抜きマンションは一応住める。質や耐震性の問題。

中国の建設中断マンションは、水もガスも電気も通っていなく、建築検査証明もない廃墟みらいコンクリートの塊。
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:59:48.45ID:cAQaeqiZ0
>>483
来るぞ
東京都は外国人起業家向けに1500万を無担保で貸し出す
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:59:55.37ID:tuSX7KMj0
日本はローコスト建売の乱立が凄いな
ビルダーに聞いたら、とにかく建材はまとめて仕入れて、職人には定期の仕事出さないと費用がバカ上がりで地方のリーマンにはとても買えない代物になるから、ハイリスク覚悟で建てまくってるとか
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:15:16.39ID:C3IHsH5Q0
>>486
ローコストというか、建材が安く用意できるようになった
ブロック工法とか規格を統一したりとかその辺の進歩が大きい
オーダーメイドは建材一つ一つから作るから相変わらず高いけどね
昔は一軒一軒オーダーメイドのようなもんだったからそりゃ高くつくわって話
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:25.80ID:6Z/LDOUv0
>>98
日本だって、マンション建て続けないかぎり連鎖倒産すんだぜ
中国を笑えんよw
日中は似たもの同士w
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:51:36.08ID:f6T6S+Gi0
>>358
内装とか待てど暮らせど着工すらしないから居住者が住むために自前でやるしかないってのもある。
住んでないと他のやつが住み着いちゃうし、そうなると追い出すのも大変だから。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:07:01.81ID:Bg7YgnH20
中国のマンションは基本的に内装が付いていない打ちっ放し状態。

運が良くて入居できても、最初の1、2年間に常に誰かが内装工事をやってる。騒音、廊下やエレベーターの汚れが酷いよ。
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:48.91ID:kwcJ+mGZ0
契約段階で安いのは「建たない」というリスクがあるからか。
だとすると資金力の低い人がガチャ的に契約してるるってことだよな。
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:50:17.48ID:onri6yeV0
>>494
資金力低いってもこういうマンション買ってるのは中国でも裕福層寄りなんだよね
そういう連中が今各州300箇所で不払い抗議始めてるからとにかく銀行がやばい

今までも建築途中や未着工で揉めたとかはよくある話だったが
ブラックリスト入りすると高速鉄道にも乗れないから全員が泣き寝入りだった
未払いで抗議起こったのは中国ではほぼ初めてのこと
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:40:55.02ID:VEMn5O6v0
抗議しようが暴動が起きようが中国の警察に簡単に押さえ込まれる
どんなチンピラの人民でも警察の前ではおとなしくなる

令状なくても家に上がって連行もできる
全てが現場の警察の判断でできる

万が一警察でも抑え込めない場合には
銃火器を持つ人民解放軍が控えている

中国人民は日本ではネット工作するけど
中国ではおとなしくしているのは日本を舐めているから

日本の共産系のキチガイ市民団体が凄まじい勢いで安倍ガーやってるのは
日本政府が抵抗もせず反撃もしないと分かっているから
要するに日本政府は国内外から舐められているのです

日本愛国まんせー!
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:49:02.98ID:kYbAtOba0
買ったやつは未完成のものに賃貸に回して人を住まわせるのかな?
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:41:21.28ID:V2tD0vUy0
😂!
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:43:26.79ID:R1R/x9YQ0
人民かわいそう…
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 17:50:07.66ID:eSYi9K/T0
ひでー話だ

ま、中国の話しなんでどーでもいいけど
ドンドン崩壊していって頂戴
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:27:04.61ID:yh5gvAla0
ジャップは少子化でマンションすら売れないけどな
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:33:07.75ID:75iwtG8y0
小日本は衰退し続ける己の身を心配していろ
その内中国の公式な奴隷になるのだから宗主国の悪口は言わないこと
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:34:34.00ID:AwlzeYFm0
3年前に成都いったときは、
あちこちビル建設・道路工事してて
砂埃が凄かったなぁ。今どうなってるんだろう
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:36:23.11ID:MKsmHo6O0
>>507
逆だぞ、買えないんだぞ。
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:14:24.31ID:Lf3vUaDC0
>>486
うちの田舎でさえローコスト高層(10階)マンション立ててるからな。土台から天辺まて同じサイズのペンシルマンションだから結構怖い
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 19:16:41.36ID:bZ0IDrOT0
ニュースで映像見たけど、窓も何もついてなくて、壁面・床ともに雨晒し。
自分でドアとか付けて住んでる人もいたけど、すでにすべての鉄筋錆びてて、遠からず倒壊だろう。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 20:35:35.75ID:Rcb5Zn2O0
土地は国有だし建物破壊すれば済む
不良債権は任意売却後のように人民に月々500元ずつくらい返済させればいい
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:09:31.00ID:v+Builyv0
確信犯だしなぁ。これ儲けは建築会社じゃなくて中共が没収してんだべ?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:20:37.08ID:fhIDifll0
>>439
中華が崩壊するかしないかは、当たるも八卦当たらぬも八卦。わからんぞ。
唐代には、当時世界の超大国で栄華を誇った唐帝国が、玄宗皇帝の代に安史の乱
というそれはそれはおぞましい大殺戮やりまくりの戦乱で、唐の人口は激減、
当然国はボロボロに弱体化したが、唐自体が滅亡するまではその後150年くらい
なんだかんだ続いたのよね。
中華は、それ自体が魑魅魍魎の謎世界だね。
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/14(日) 21:32:20.17ID:bZ0IDrOT0
ニュースで流れたのは20階建てくらいのマンションだったが、見た目そのものが雑で、「素人のジャバコン細工? そもそも鉄筋入ってるんか?」てな感じだった。
中華クオリティ。
上海とかの高層ビルは外国企業が建てたんだろうねえ。
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:27:09.36ID:6J+IiXMR0
んでシナの平均的なマンションっていくらぐらいするの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 02:31:25.58ID:tYSZyht50
そのマンションは作り過ぎて人口の倍の部屋数なんだろ
コンクリートと鉄筋を使いすぎて地球温暖化
こんなに迷惑かけてんのに完成しないとか、全てが杜撰すぎ
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 04:33:30.74ID:z1z9kYGp0
中国人のメンタルだとマンションの修繕費用とか足りなくて20年でボロボロになるんだろな
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 05:38:32.91ID:LaESA0wl0
>>533
うん😂
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 06:57:46.44ID:LaESA0wl0
良い話
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:03:19.28ID:Jz3tQqAZ0
>>449
壷がネトウヨ風の自演なのがバレバレ

文鮮明はお前が馬鹿でまともにネット工作もできないから
死ねっていってるぞ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:08:47.45ID:mwKscO7Y0
習近平政権では普通
革命やれよ
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:09:08.87ID:EZ8LWH1n0
こうなってても、まだ、中国の方がマシ。
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 07:16:17.27ID:06fodKIt0
>>537
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:08:01.13ID:Y1cnFm7X0
都市計画やり直して、資産価値が無い物件は全部更地にして購入者1割負担、公司9割負担で手打ちにしてどんどん処理していかんと銀行が吹っ飛ぶな
つまり900兆規模の不良債権を国が肩代わりする事になるけど、インフレ容認して五、六回デノミしたらなんとかなるやろ
日本のバブルと根底から異なるから対策も何も国庫負担しか無い
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:15:04.09ID:3kaW5XuD0
どうせ崩壊するから問題ない
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 11:53:25.66ID:VULdcco+0
>>53
終わるのはもう確定なんだよ
終わりがいつ始まるのかを世界が注視してところ
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:03:23.09ID:Y1cnFm7X0
>>550
かと言って算数とか数学の答えが変わるわけでは無い
借金は借りたやつが夜逃げしたら煙みたいに無くなるわけではなくて、貸した側の損失として計上される
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 12:35:35.58ID:Y1cnFm7X0
>>548
投機
着工前に契約したら半額とか
上手く落成して転売できたら利鞘が稼げる
普通はそんな商品で住宅ローン貸す銀行は無いけどな
オンリーインチャイナよ
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:02:55.11ID:LaESA0wl0
😂
0557ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:52:39.73ID:upkY4VO20
こんなのごく一部の話で、上海とかは普通に景気いいぞ
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:53:58.57ID:IIymzlwh0
>>332
なるほど
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:59:21.44ID:Oh4aTU+L0
これ、国民の総資産が数兆円規模でごっそりなくなる話
過去のGDPの計算に入っていたものが今その時の金額以上にマイナスで効いてくるから恐ろしい
経済循環に全く寄与しないどころか、ブラックホールだからな

日本は国債をホワイトホールとして使ってるが、それもあまりいい知恵とは言えない
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:05:38.26ID:rMEULn+d0
建設中断だからいずれ再開するんだろ?
それまで待てよ
それが嫌ならそんなリスクはじめから回避しろよ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 16:14:16.23ID:+iq4jkY30
>>534
>中国人のメンタルだとマンションの修繕費用とか足りなくて20年でボロボロになるんだろな
使い捨てなんだと思うw
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 19:51:03.76ID:fXPSfN9D0
>>557
その上海がごく一部だろアホ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 23:54:57.10ID:eJsmcbxA0
向こうの配管は狭くて水漏れトラブルが多い。
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 06:50:53.54ID:XiC/DEap0
貧困だな
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 07:42:48.08ID:63P+ImGe0
>>566
やばくなったらトップは予めアメリカかカナダ辺りに買っておいた邸宅に逃げるんじゃないか
一般人が狙えそうな場所になんか出てこないべ
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:48:32.80ID:LO3fU9ik0
>>571
あいつら中華ネットワークで地の果てでもやって来るぞ
昔外国FX業者が突然死した時に本社まで凸してニュースに成ってたw
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:04.58ID:XiC/DEap0
>>573
うん
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:45:26.73ID:DNf8j84Y0
潰れそうな不動産屋、国費で全部助けても中国って平気なくらい金持ちなの?
痛くも痒くもないのかね。
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:18:32.10ID:83P/HQbT0
何とかスコアってのは、こういう理由での支払い拒否はノーカウントなのかな
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:24:51.11ID:7swBgAEY0
ゴーストタウンいっぱい作ってどうすんだろねえ
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:16:23.18ID:XiC/DEap0
そりゃ怒るだろ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:45:27.51ID:Jfk+vokM0
近々中国人の奴隷になるジャップは自分の心配してろ
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:55:40.81ID:ym8Ej4tp0
客を泣き寝入りさせとけってレベルじゃないなもう
勿論日本にも影響はデカいが、ソフトにってのはもう無理だな
こっちも更に景気悪くなるぞ
0584ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:11:09.15ID:/Sc8WPLQ0
まともな中国人なら海外不動産を買うやろ。
日本では絶対にあり得ない事象

中国人は日本人と違い
不動産の値引き交渉しなさそう。
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:08:54.50ID:ym8Ej4tp0
日本は完成しないと登記出来ず抵当権も付かない
そっから正式にローン支払いスタート
銀行も何かあって未完成のもん掴んでも
売り飛ばすにも売り飛ばせない
中国は完成前から一行目の手続きが出来る
それがマズい
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:20:08.49ID:taKK+g1e0
中国の不動産価格合計が
アメリカと日本の不動産価格よりも多いんだから
これは、もう無理だろう
ただ、大量に輸入して建築素材に使った鉄とかは
再利用できるかも知れない
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:22:36.96ID:/Sc8WPLQ0
>>586
ローン組んだ人が支払えなくなり
日本なら物件差し押さえとかできる。

建ってもいないきゃ差し押さえすらできない。
中国の銀行?は大丈夫なのか?
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 06:33:59.88ID:fF+MXj900
>>587
無理
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 07:16:04.46ID:7IERwTRr0
党大会までは無理矢理にでももたせる
それくらいなら出来るだろう
でもまあこのレベルは根治は無理ゲーだな
何か恒大は電気自動車なんぞ売るらしいが
あんなもんで埋まる穴じゃないよ
そもそも危なっかしくてあの会社から買う奴がどんだけいるか
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:54:37.69ID:nn59pcNt0
>>590
潰れたらメンテもできなくなるからな
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 16:59:29.07ID:RmU1sCNt0
>>107
パケツ
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 17:19:41.07ID:hE73p0M20
詐欺な
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:07:22.84ID:fF+MXj900
潰れる
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:03:37.30ID:44bf+LsI0
オワコン
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:08:35.57ID:M8uw0vgm0
さっきテレビ東京の経済ニュースでやってたけど、完成させるので追加で数百万払えと言われるんだとかw

頭おかしい
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:49:19.67ID:44bf+LsI0
面白いな
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:38:51.40ID:44bf+LsI0
スカッとする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況