X



【海難?】「イルカ見たら陸へ上がって」 海水浴客に注意喚起―福井県警 [夜のけいちゃん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001夜のけいちゃん ★
垢版 |
2022/08/14(日) 08:30:33.78ID:fPTHxL6r9
2022年08月13日15時01分

福井県内で海水浴客がイルカにかまれる被害が相次いでいる問題で、県警は13日、複数の海水浴場で「イルカを見掛けたら陸へ上がってください」と呼び掛けを始めた。

「イルカにかまれた」被害相次ぐ 海水浴場で「見たら離れて」―福井

 県警福井南署によると、7月24日~8月12日、福井市内にある3カ所の海水浴場で、17人がイルカにかまれるなどして負傷した。
 県警は利用客が増えるお盆シーズンに合わせ、沖合に警備艇を派遣するなど警戒を強化。15日まで警察官が海水浴場3カ所を巡回し、注意喚起するという。
 同県鯖江市から福井市の越廼海水浴場に家族で遊びに来ていた40代男性は「これまで(海水浴場で)イルカは見たことがないが、小さい子どもがいるので心配だ」と話した。
 同署の仲保雄一副署長は「夏の思い出が苦々しいものにならないよう、海と陸の双方から監視を強める」と意気込んだ。

ソース https://www.jiji.com/amp/article?k=2022081300333&g=soc
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:23:20.52ID:bbJrHxOb0
お前のようなBBAがイルカ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:54:31.64ID:Vf+hnI+L0
>>575
清水港で味噌漬けで食ったがイルカは臭くて無理。鯨は普通に旨いが。
しぞーか人だが、イルカ食うのは全然聞かないな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 13:58:24.90ID:ybGQpRM00
映画ジョーズのようにイルカも作ってハリウッド進出のチャンス

イルカに乗った少年が人食いイルカと戦い世界を救う
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 14:01:54.62ID:K9iYezym0
人に虐められた過去が
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:07:37.45ID:cbBrT29aO
イルカ「イルカは溺れてる人を助けたことある良い動物
人間の商売にも使われまくり
役に立ってる動物

何の価値も無いくせに他人叩くしか脳の無いゴミカスの何億倍もマシだ」
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:51:05.22ID:7B/ohIR80
このイルカってさ、まえに能登半島にいた「すずちゃん」って
説があるんだよね
ユーチューブとかにも動画あるけど

だれかヒマな人、イルカの傷とかから、
すずちゃんだってこと、又は、違うってこと
明らかにしてくれないかなぁ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:52:39.96ID:c4BfOYg90
イルカ漁で駆除したら?
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:10:13.20ID:fifwXTSA0
イルカに幻想を抱きすぎ…幼稚園に入る前の知能の子供が下半身だけ精力ギンギン、道徳心無しで小さい虫とか魚は遊び道具で虐待して殺したって悪気なしみたいな生物だよ。

子供がいるメスのイルカを集団で子供イルカを殺して母イルカは集団レイプ、同族イルカを集団で遊び道具として暴行して殺す…イルカはそんな生物ですよ。
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/15(月) 21:42:30.10ID:6DxZ3lEJ0
君が去った ホームに残り 
落ちては溶ける 雪を

見るんだな?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 01:51:19.73ID:KjJH0PeP0
ダイバーの動画を見たら完全にイルカが発情してるね
遊びたくて寄っているのではなくて
メスと勘違いしてるんだよ
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:32:04.11ID:6dkGs0dI0
イルカの優れたところ
 
①人間の心を読む不思議な能力を持っている
②人間みたいに環境破壊をしない
③人間みたいに戦争はしない。貧困もない

結論 人間ダメダメ イルカに地球を任せた方がいい
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 08:51:42.96ID:VQB9D3My0
不用意に近づいた人がじゃれつかれて噛まれて怪我をしたりそれが原因で溺死したりしたら最悪イルカが駆除対象になる
ノルウェーのセイウチの一件みたいになってしまう
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 10:54:49.76ID:rHdc8ooW0
>>636
食ったことはないが美味そうだな
おれは皮に近いところの肉を脂肪層も含めて薄切りにしてスクヤキにする
絶品だw
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:07:11.70ID:st0in7XR0
>>637
心臓と横隔膜が一般向け。
腎臓はクセがある。
小腸はウマいんだが作り辛い。細くて。
心臓は食べ過ぎると便秘になる。
カマイルカね。
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:43:52.28ID:3crW2SAQ0
>>149
ちなみに、映画「オルカ」は二本立てで2本目は「スター・ウォーズ」だった。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:16.28ID:3crW2SAQ0
>>576
「オルカ」っう映画があってな、裏上映の「スター・ウォーズ」が有名になってすっかり地味になったが。
0641ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:58:35.95ID:3crW2SAQ0
>>625
ちなみに、「海のトリトン」の初期主題歌を歌ってた連中の中にはあの「かぐや姫」がいた。
無論「神田川」がヒットする前だから、女性ボーカルのバックコーラスとして。
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:50.41ID:MgxUpE390
大変です
モニタ上にイルカがいます
どうしたらいいのでしょうか
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:18:48.40ID:3nm3h0sg0
>>643
冴子先生を呼べば?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:32:27.67ID:s66U8Ey20
海豚から海猪に変えるべき
検索したら中国語だとイルカは海猪って書くみたいだな
中国語の方が実情に合ってる
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:19:10.64ID:/3kK45T20
イルカが陸に上がるようになったら、人類の時代は終わりだよ
人類じゃあいつらには勝てない
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:27:29.63ID:dUcpmPIi0
ドルフィンスイムとか観光客向けにやってるのあるのになんでここはダメなんだ?
ハワイのやつは養殖っぽいけど、カリブ海とか小笠原とかでは野生のイルカと泳げるのを売りにしてるとこあるのに
何が違うんだろう
手懐けて観光資源にできないのかな
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:37.00ID:gXdJCiex0
>>649
2億年後の世界ってのでイルカでなくイカが地上に上がるらしいとやってた
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 12:45:54.14ID:xVg+8IYB0
長崎県壱岐の近海では、毎年2月から4月にかけて約30万頭のイルカの大群が発生。
ここで生活する漁師たちが生活の糧としているしまうイルカたちを「海のギャング」と呼び憎んでいた。
イルカはたいへん大食いで毎日自分の体重の一割もの量を食べるため、これによりイカ・ブリの水揚げ金額は3分の1になってしまうという。
1978年2月22日午後、壱岐・勝本町の北西約24kmの海上でイルカの大群を操業中の漁船が発見し、
ただちに地元漁船300隻が出動、追い込み網を使って約4時間がかりで近くの辰ノ島の海岸に追い込んだ。
その約1000頭のイルカを翌23日から24日にかけて捕殺した。

このことが世界に報道されると、世界各国の自然保護団体から抗議が殺到し、日本政府は「イルカは他の有用な魚類を食い荒らすだけでなく、ハマチ養殖の網を破るなど日本漁民にとっては”敵”である」と反論。
3月17日、ロサンゼルスでは、オリビアとヘレン・レディが自分たちのスポークスマンを通じて日本公演拒否声明を発表。
オリビアは「イルカのようにかわいくて賢い哺乳動物を殺すことを認めるような国では歌を歌う気にはなれません。」と発言した。

この発言に対し、オリビア・ファンだけでなく一般国民やマスコミも一斉に反応した。
ほとんどのマスコミの反応は「日本の漁民の生活事情をまったく理解していない一方的発言」
「毛皮をまとって "イルカがかわいそう"?」など批判的なものだった。
オリビアが着ていたとされる毛皮はアザラシの毛皮で、これは生後2~3週間ぐらいのアザ
ラシの子を、毛皮に傷をつけないために殴り殺して皮を剥ぎ取るという方法で作られている。



この得手勝手なアホが死んだ。
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:13:08.54ID:SFcfpShs0
>>653
害獣やん
捕獲して食べてコントロールや

でも流通してるイルカってイシイルカって小さくて大人しいイルカなんだな。凶暴で魚を食い荒らす奴はハンドウイルカだろ。
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 14:24:21.99ID:n/7WCvTs0
イルカはビタミンcが取れる珍しいサカナだから日本の港町の健康を昔から支えてきたんだよ
ヨーロッパは壊血病で何万人も死んでる
0658ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 18:41:02.66ID:VoitUJHb0
どうせイルカに危害を加えた馬鹿がいたんだろ
で、イルカが人間を敵とみなしただけ。。

イルカのテリトリーに入るのが悪い。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 10:07:24.65ID:L3JZPB/eO
スイッチの入った猫みたいだな
猫なら血が出るほど噛まれたら噛み返して躾できるけど
野生のイルカじゃ難しいもんな
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:52:56.86ID:wGgQBPgs0
>>657
イルカはビタミンCが体内合成できたのか知らなかったな
言われてみれば大方の野生哺乳類は合成出来るんだよな
なぜか人間が合成できなくなった欠陥種なんだが
おそらくはこれが神から禁じられたというフルーツの実を食った功罪なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況