X



【青森県 記録的大雨被害】三村知事、災害対策本部会議欠席し香港出張 「県の将来考えた」と釈明 [nita★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★
垢版 |
2022/08/16(火) 07:12:42.13ID:jYWdgTDE9
8/15(月) 21:06
配信

 大雨被害を協議する青森県の災害対策本部会議を欠席し、香港出張していた三村申吾知事は15日、自身の対応に関し釈明した。県庁で開かれた対策本部会議で「(出国前に)青山祐治副知事から『大局的観点から判断すべきだ』と強い進言があった。県の将来を考え、苦渋の決断で出国した」と述べた。

 三村氏は9日のうちに上京し、10日午前出国。香港貿易発展局と経済連携促進を図る覚書を締結する行事などに出席し、12日に帰国した。青森県では9日未明から記録的な大雨が降り続き、県は9、10両日に会議を開いたが、三村氏は両日とも欠席していた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/724c7569d8ebb4589ffed8de0b6ad45151563903
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:08.38ID:XZxEvvGV0
火消し雇っただろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:34:34.31ID:8GxLz6U20
青森県民より青森に関心ある方々w
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:35:44.28ID:OQbGwTWY0
まあな
青森県民にいじめられたんだぜここにいる奴ら
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:43:32.65ID:FbCaMwUu0
副知事に全権委任してました


これで良くないか?
べつに知事が何ができるわけでもないんだし
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 11:56:51.97ID:XZxEvvGV0
民主党の赤松を思い出すな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:33:12.92ID:asv0y7Nl0
>>186
行くわけないだろ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 12:43:32.22ID:KI9DF+FS0
三村vs大竹のさまぁ~ず選挙でも20時当確だったからな
三村に勝てる候補者が出馬するまで実質無投票当選
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 13:54:24.60ID:wf/Vy1Oo0
>>191
青森県民だがそう思う場面がない
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:41:41.51ID:nNEADL+60
>>195
青森市長とむつ市長は県立高校の統廃合についても
県に激しく噛みついてたな。
ともに青森高校出身で元官僚。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:42:46.02ID:dY1OJ5+I0
>>195
青森市長、発信が全然だめ
SNSもっと使えよって感じ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:48:19.33ID:PXcQQ78s0
冗談抜きで、これからは
土木でも日本人の人手が必要になるからね。

この調子だと道路やトンネルの
経年劣化もすぐだからね。

侵略カルトと一緒に日本を
滅茶苦茶にしてたクズ政治家どもの連中は
どう責任取るつもりだろうね?

冗談抜きでこのまま行ったら
戦争だからね、もう俺も何度警告したけど。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:52:51.17ID:PXcQQ78s0
この知事もどうせスパイだろ?
本当に笑えないからね、こいつら。

とにかく私も後はさっさと
安心できる環境を整えないとね。
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:37:49.43ID:asv0y7Nl0
来年、知事選だっけ
次は立候補しないでほしい
持ち上げてる人たちおかしいわ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:36.36ID:fEif4doY0
津軽の災害なんてどうでもいいんだろうよ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:42:18.10ID:fEif4doY0
コロナの流行り始めのころも、県民は自粛してるのに、どっかの百貨店に行ってたよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:02:48.28ID:y5xaR3y10
香港に居たわけじゃないのかい?
まだ青森にいた時点で会議をすっぽかすのはどうかとは思うけど
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:55:58.15ID:x1r41gXS0
>>113
ちゃんころは面子潰されるの嫌いだから
これは本人渡航が正しい
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:36.14ID:v1bFBdHD0
ひどいな
まさか津軽出身じゃないだろうな
少なくもメンタリティは津軽だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:13:23.74ID:EIPR/yQN0
一瞬ふざけんなと思ったが
遊びに行った訳では無いからなあ

相手方も考慮してくれるなら延期した方が良かった
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 22:37:48.93ID:dY1OJ5+I0
>>210
そもそも予定にあったの?
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:05:01.30ID:BNkHH92i0
覚書の締結ってあれだろ、二人並んでテーブルに座って調印文書にサインして、立ち上がって書類交換して握手するやつ。
セレモニーなら替えは効かんだろう。水害の状況に関してはオンラインで報告を受けて指示すればいい。まだ被害状況の視察ができる状況にない。
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:06:12.08ID:1QBJkenV0
>>1
大阪市長は大阪市が災害級の大雨でも市外のデザイナー宅でワインボトルを開けていて、
コロナ禍でもたくさんのお供を連れてドバイに行ったり。
そんなんと比べたら可愛いもんだ。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:07:09.10ID:Tx2qfRaC0
最早近年の政治家は公って概念はもうないよな
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 02:32:40.05ID:Hc6Kkh1V0
>『大局的観点から判断すべきだ』と強い進言があった。
これは、欠席しても相手は理解してくれる、とっととこっちに来い馬鹿 って意味じゃないのか?
現在の香港と協定や連携促進なんて、外患を招くだけで青森(ひいては国)のためになるわけ無いだろ…
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:24:40.94ID:TREwJAmm0
過疎地青森と無法地帯奈良は日本国から除外
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 03:25:41.84ID:TREwJAmm0
日本のゴミ箱にするしかない
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:39:25.32ID:qT+j0CBI0
ハニトラ接待受けに香港まで行ってたのか
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:41:22.04ID:JLf2ZvO40
>>1
中共の工作員が知事やってるの?
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:51:54.94ID:r0T8aeyaO
「〜と言われたから」とかの言い訳はみっともないだけだからヤメた方がいいよな
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 05:58:10.59ID:U4SDf0H30
まあうちの県の知事も大雪災害発生してるのに東京で親分の新年会に行ってて
深刻みたいだし除雪で災害派遣要請あったら出ますよ?と
自衛隊が申し出てくれたのに
断ったりしてたからなぁ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:11:22.63ID:X6iqEQA70
>>87
鰺ヶ沢みたいなド田舎中のド田舎しか氾濫してねえべ
過剰煽り魔の狼少年気象庁の馬鹿は毎度お馴染み大沢木したが、青森、弘前、八戸市は無問題
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 10:13:06.64ID:X6iqEQA70
>>179
すぶた祭りテレビ仕事で来てた、草加せんべい幹部の馬鹿久本も感染したべなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況