X



ビッグサイトのコミケ会場、10代女性のリュックサックから財布盗む…会社員の男を逮捕 [愛の戦士★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 13:56:44.42ID:sq79vurI9
読売新聞 8/16(火) 12:29

警視庁
 国内最大級の漫画同人誌即売会「コミックマーケット(コミケ)」の会場で来場者の財布を盗んだとして、警視庁は16日、埼玉県所沢市、会社員の男(38)を窃盗容疑で現行犯逮捕したと発表した。逮捕は13日。

 発表によると、男は13日午後0時10分頃、コミケ会場だった東京ビッグサイト(東京都江東区有明)内の通路で、歩いていた埼玉県の10歳代の会社員女性のリュックサックから現金約2000円入りの財布1点を盗んだ疑い。「混雑していて盗めそうと思った」と容疑を認めている。

 場内で警戒中の警察官が、買い物客のリュックサックに背後から手を伸ばす男を発見し、現場で取り押さえた。

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/fce5495b1e796fb230c35c467e86b26df5bff860&preview=auto
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:19:50.61ID:L1y5ia6V0
可愛そうだとか思わない性格が超腐った奴なんだろな。
会社クビになるように前科ものにしてやれよ。
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:20:12.94ID:SiabBg6r0
中身2千円かよ
俺なら千円くらい入れてそっと返すわ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:22:03.59ID:91ZSSqlv0
>>82
コミケのタイミングで服やバッグ、靴を新調して、美容院行って髪型整えて化粧する
サークルの人は有名人と会う時の気合いの入れ方

私服警察官はスリ野郎の挙動見てマークしてたんかな。
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:34.69ID:ds8WjhoW0
私服警官って意外といるんやな
毎回痴漢しに行ってるけど捕まってないからそんなにいないのかと思ってた
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:23:42.24ID:ajyBiFg+0
>>1
リスクに合わない選択するんだな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:25:29.96ID:jxO7crW70
サークルマップに気を取られて警戒心ゆるゆるで、背の低い女の子のバックが目の前でガバッと開いてて、上に財布がポンと置いてあったら、つい手を出したくなる気持ちはわからないでもない。
そういうの見掛けると、気を付けなきゃって自分も荷物確認するから。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:01.75ID:0VKZIWLR0
普段背負い鞄を抱えてる奴は馬鹿じゃねーかと思ってるけど
あそこだけは開閉箇所を全て手か体で押さえる
それができる鞄選びからするべきと思ってるわ
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:27:09.40ID:/0Cl7deT0
38歳でコミケ行ってる奴の人間としてのレベルw
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:29:47.37ID:bXaoqc4j0
このスレには現金主義者しかいないのか
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:05.65ID:91ZSSqlv0
>>118
ヲタでもなくて、人が集まるイベント行ってはスリやってる奴かも知れんよ

スリのために新幹線使って遠征してた輩もいたような
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:32:07.36ID:HrKkLK2I0
>>122
12時すぎでリュックサック、持ってきた軍資金の大半は既に戦利品に変わってると考えるべきだろうな。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:33:25.59ID:UM/LciBI0
高校生や大学生とかでもバイトして10万以上使う奴とか居そうだしな
昔からスリは多かったんじゃ
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:35:10.70ID:D3+PQVX10
入るのにも金かかるらしいのにようやるわ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:36:57.91ID:8ZHCLGo+0
十万くらい平気で買ってるイメージ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:10.40ID:kgl9wUoR0
なんで会社員がこんなことするの?
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:15.80ID:nWvT4N5K0
同人物なら、メスガキが会社員から金盗んでバレてわからされる展開なんだが
最近種づけおじさん以下の情けない男多過ぎない?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:37:36.43ID:XQGnCxFd0
>>112
痴漢とかする気はさらさらないが、会場にいる女性はそういう事に無頓着だよね
凄い混むから胸とか尻に手が当たったり押し付けられたりするけど誰も気にしてないんだものw
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:12.23ID:D3+PQVX10
>>142
日テレ実況で入場料いるってみた
詳しくは知らん
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:38:32.75ID:rWxno1Sq0
金額では無くて個人情報の流出のほうが怖いね。
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:39:01.44ID:1//aMxb/0
>>1
手癖の悪いやつは何度でもやるよな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:42:43.32ID:pB3ZL72/0
実名は?
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:23.32ID:IOJe3NX+0
たしかコミケて有料になったんやろ?
2kとか入場料にも満たないんじゃね?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:36.98ID:IgndKFZR0
文字に起こすと10代女性は美しく想起されるマジックあるけど
現実はブサいのが大半で10代女性、女子中高生って文字は魔法のように思える
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:37.34ID:YDhGkXXY0
財布の中身じゃなくてそれきっかけでお近づきになろうとしてたり?
財布出そうとしてないのに気づく被害者
横からサッと札を出す加害者
代わりに払ってあげるよ
え?帰りの電車賃もご飯代もない?
可哀想だからご飯奢ってあげる…
→うまくいけばお持ち帰り

くらいのことがなきゃガキの財布盗るメリットなくない?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:43:42.83ID:fMEpqzVf0
戦利品で使い切った残りの二千円か
帰るのに必要な分を残しておいた別財布の二千円か
レイヤーかもしれないしかわいそうという程でも
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:15.08ID:xRfwpFP+0
38歳のオタクのおっさんが子供のリュックから財布を盗む
あまりにも悲しみが詰まったニュース
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:44:27.77ID:GI7pZ7cK0
俺ならむしろ2000円女性に黙って渡すわ
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:22.39ID:jxO7crW70
昔コミケ会場で、前歩いてた人がボトっと紙束落としたから何だろうと思って拾ったら札束で(全部千円札w)慌てて声掛けたんだけどもすごい早さで人混みに掻き消えてしまい、一瞬悪魔が囁いたけど、本部に届けた事あるな。
剥き身の札束だし持ち主に戻ると思えなかったから、あれはスタッフがおいしくいただいちゃったかな?
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:46:51.73ID:Hbl7TF6j0
>>141
めちゃくちゃ興奮したで。後ここで色々言われてるけど警察が女の子にこれあなたので間違いない?
って確認してたけどカードとか入らなさそうな財布やったからサブ財布とかじゃないかな
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:49:46.22ID:KPVJ3J6h0
私服警官がたくさん放たれてそうな場所で2000円盗んで生前科者
超ハイリスク超ローリターンとかさすがに馬鹿すぎるだろ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:51:56.08ID:w4wNcxV80
財布が狙いだったんじゃなくて

10代の女の子の個人情報を盗もうとしたんだろう
それなら合点がいく
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:52:32.05ID:J8uCalP+0
私服警官は糞やな
制服着て見張ってればこの男が犯罪を犯すこともなかっただろうに
犯罪を抑止するよりも犯罪者を検挙して手柄にしたいクズ
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:52:50.55ID:FkCHn9G50
>現金約2000円入りの財布1点

最近はスマホ決済がメインだから現金はこれぐらいでいいのかな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:52:59.45ID:rJd2gBrM0
2000円とか
しょぼw
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:54:49.47ID:2T87Q83j0
>>171
コロナ前の企業のシャッターしたダッシュのときに五千円札拾ったことあるわ
速通せんぼしてるスタッフに押し付けた
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:04.26ID:Y2npk2xq0
名前が出ないってことはつまり半島の非人間なんだろうな
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:56:20.82ID:J16icx/X0
でもスリにしてみたらコミケ会場なんて食べ放題バイキングみたいなもんだよな

まあ今の世の中プロのスリ自体消え行く伝統芸能みたいなもんか…
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 14:57:42.91ID:dfb5CD0Y0
>>181
飲酒運転を尾行したら中高生を轢き殺したので逮捕しました、並の無能だな



> 20分ほど尾行したところ、女性の後ろに回り込み、リュックのチャックを開けて財布を抜き取る現場を確認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況