X



「多様性否定したことない」 LGBTめぐる寄稿で―杉田水脈総務政務官 ★2 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/16(火) 15:47:02.19ID:/p+LQ35H9
 杉田水脈総務政務官は15日の就任記者会見で、LGBTのカップルについて「『生産性』がない」と2018年に月刊誌へ寄稿したことをめぐり、「過去に多様性を否定したこともなく、ある性的マイノリティーの方々を差別したこともない。岸田政権が目指す方向性と、政務官として何一つずれている部分はない」と述べた。政権が「多様性が尊重される社会」を掲げている点について問われ、答えた。

 杉田氏は寄稿に対する批判が集まり、自民党から当時、十分注意するよう指導を受けた。その後、自身も「あの言葉は必要なかった」と釈明している。

 簗和生文部科学副大臣も15日、昨年にLGBTなど性的少数者を指して「種の保存」に反するとの趣旨の発言をしたことに関し、「行政に身を置く立場なのでコメントは控える」と語った上で、文科省による性的少数者への支援は引き続き進める考えを示した。省内で記者団に答えた。

時事通信 2022年08月15日20時15分
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022081500887&g=pol
★1 2022/08/16(火) 08:40:08.80
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660606808/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:47:21.45ID:ztDOaXzA0
どうせ嘘でしょ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:49:29.20ID:AFPPaEuS0
LGBTって、病気でしょ?
生物として、あきらかに異常が起こってる
治療すべきでは?

脳の治療が必要だ
精神病かもしれない
これは差別で言ってるのでは、無い
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:50:02.07ID:01zZlzD+0
あのさあ、この人、顔が気持ち悪いんだけど
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:32.85ID:8BfUpMjn0
なぜこんな奴が議員やってるの?
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:35.74ID:4eD6M1Zj0
>>1
潔く過去の言動を認めてブレずに貫いてこそ
国粋的な御高説垂れる資格がある
おめーにはそれがない
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:36.96ID:TjUvk0fo0
安倍が息をするように嘘を吐く
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:52:39.17ID:Jr5utYr20
ホモレズロリペドの多様性を許さない、トウイツ議員、許すまじっ!!!
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:53:09.38ID:TjUvk0fo0
>>4
おまえが精神病だよ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:23.42ID:TjUvk0fo0
>>11
それ
高市なんかも顔が完全に邪悪、邪悪な笑顔
あれで高市に期待してるやつら、人を見る目がなさすぎじゃないかな
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:54:32.35ID:TzApO2P70
髪を切ってブスになってしまった
ロングヘアの武闘派っぽいのがよかったのに
残念
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 15:57:25.65ID:4TINPjxu0
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わず、
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:02:13.29ID:VscfWIjL0
これは笑うところですか?
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:03:40.35ID:KbCSkvTT0
「ウソを言って良い相手は悪魔(サタン)共と異教徒共だけです」
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:00.32ID:G6+yIVvZ0
サル痘ホモはNG
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:07:55.90ID:dTITwD8H0
>>1
こういう人の性根は変わらないからね
腹の中じゃいまだに差別意識しかないわよ

それより、こんなのを政務官に登用するなんてよっぽど人材不足なのね
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:11:33.79ID:BUVTFIf20
>>1
日本ではLGBT対する迫害はないし、少子化対策という名目もないので税金を投入する必要はないと言っただけで否定はしていない
トランスジェンダーへの医療支援は肯定している
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:15:38.69ID:bm1DKffX0
杉田水脈さんって凄く可愛いと思うんだけど変わってる?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:06.81ID:YGi0WaVX0
変態に変態やめろって言っても意味ないしな。
同じ性癖の連中がよがり合おうが公序良俗に反さない限りは勝手にやっとけだろう。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:17:37.47ID:ItCq+8BY0
>>4
お医者様かな?
それとも生物学者かな?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:20:03.22ID:4ACsOFgZ0
生産性がない……
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:23:50.88ID:0v87NHKh0
子なしの安倍夫妻も生産性無しって事でいいんだな?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:25:51.46ID:OlIe2nwA0
この議論は常に、許容範囲内の多様性は認めるって話でしかない
ハッキリ言って主張が原理主義的になればなるほど嘘つきの偽善です
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:28:34.36ID:4eD6M1Zj0
杉田某よりアランチューリングやオードリータンのほうがよほど生産的で人類の役に立ってる
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:49:53.32ID:OlIe2nwA0
顔顔言ってる人は意識しすぎちゃって必死に否定してる感じ?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:52:11.37ID:uubvoktg0
幸福の科学や統一教会の信者の方 にご支援、ご協力いただくのは何 の問題もないのですが、 どうしても宗教団体の名前が出ると日本国内では過敏に反応して「バックに 宗教団体がいるでは」と言った憶測が飛び交い、 苦情や問い合わせが事務所にあります。
ので、その 都度このように否定します。

これってマジ?
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 16:53:12.41ID:2jX/eFVx0
統一教会の信条
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:06:12.05ID:Zgq+dc8x0
「異性は無理~」のホモやレズがいるのと同じように「ホモやレズなんて無理~」の人もいるし、
生まれ持った自分自身の体の性別を受け入れられない人がいるならそんな人を受け入れられない他人がいるのはなおさらだね
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:15:29.84ID:5oUEhQ/C0
>>48
ホモレズが差別的なんだぞ
特権を与えろ与えないのは差別だ、と言ってるのがまともだと?
人に言う勇気が人目がーっり、自分が差別的だから人目を気にするんだぞ?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:31:07.06ID:t7Iqfj/l0
スイミャクは比例の名簿で絶対落選しないように守り抜かれてる人なのね
てっきりトンデモ枠・オモシロ枠の厄介者だと思ってた

これが自民党のイデオロギーの中枢ですよ

おまえらが選んだんだからな、日本人すべてが統一教会のATMになり、
スイミャクみたいなバカが思いつきで「コイツは生産性が低い」「コイツは
気持ち悪いから何か理由をつけて差別しよう」と決めたことが絶対の基準に
なる社会を
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:33:14.98ID:6FIjAvnC0
国会では野党から狙い撃ちされて大炎上だろうなぁ・・・
大臣よりたくさん答弁求められるかも・・・
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:44:25.72ID:yLSTGJYn0
「多様性を容認できない」程度ならそれも多様性の一形態だからべつにいい、思想の自由も人権だし、容認できない人物が一定数いても対象が死滅していくわけでもないし気の合う人を探してつるめばいい、これはノーマル同士だろうと同じこと
自分が容認できないものを弾圧や迫害の手段等で排斥しだしてはじめて「多様性に反する」になると思う
で問題なのは、他者の排斥のために過激で攻撃的な言動をする輩の中に「多様性尊重」を掲げてる奴をそこそこ多く見ることだな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:47:52.95ID:iJjp0VDX0
多様性全否定の保守派の姫として成り上がっておいてこの手のひら返しとか厚顔無恥にも程があるだろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 17:50:40.33ID:QAdWCepj0
杉田水脈なんてヤバい人が役職つくことがどうかしてる。狂ってる。
人間性が最悪じゃん。サディストで口悪くて。
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:05:24.31ID:yTeu8Nuz0
統一教会誤魔化し要員としてサプライズ人事だとしてもかなりの悪手だよね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:17:18.83ID:t7Iqfj/l0
元々大臣とかのカキタレだったんだろう
いろいろ知られ過ぎて重用せざるを得ない
切ったらドッカーン!
何言い出すかわからないんで自民党としてもどうしようもないんじゃないか
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:20:01.12ID:Gi7YKu2e0
自分の言動に責任持って最後まで堂々としてりゃいいものをこそこそ言い訳逃げ回りだからな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:28:47.53ID:PGmIV2w80
>>70
君のように、政治を他人事にする国民は最も卑怯だ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:30:51.68ID:mr6neXGi0
「堂々と自信満々な態度で嘘をつけば一定数のアホ国民が信じる」

第二次下痢便三内閣が開発した知障日本人向けマニュアル
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 18:38:40.13ID:KB2T1D7u0
とりあえず衆院の比例を廃止しろよ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:07:18.96ID:7LcLjTwG0
ゲロみてえな話題だな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:09:05.32ID:WZEvO1XV0
どうせ統一教会とずぶずぶの関係なんだろ
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:13:07.32ID:0c64JU1W0
>>50
なんか長い
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:15:23.97ID:X/P0GAUc0
この人Twitterのアイコンと実物の顔が違い過ぎて気持ち悪いんだけど
実物見たら目は細くてつり上がってるしエラが張ってるよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:37:07.07ID:LBcRJ8Bv0
息を吐くように嘘をつく
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:38:00.35ID:oQjnPH5j0
統一教会の田中会長も0.2秒でわかる嘘をつくよね
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 19:40:31.38ID:tWc9DEhj0
>>48
侮辱や誹謗中傷は排除されるべきだが、批判まで排除するのはおかしいだろ
健全な言論とは肯定と否定が共存する事なんだから

杉田の発言の全文は承知していないが、「生産性の無いLGBTにどこまで税金をつぎ込むのか」といった趣旨の発言なら、否定的見解としても侮辱や誹謗中傷とまでは言えないだろ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:37:47.20ID:dZ+Lv2SB0
自民党ってウソつきばかり
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:41:27.33ID:6XWvpykN0
統一協会で終わりじゃない
本丸は日本会議
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:43:47.41ID:XclfSi7n0
レイプ被害者を侮辱したことないとかも言い出しそう
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 20:53:41.70ID:MkQHB0Ef0
杉田ナイスジョーク
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:16:08.10ID:zibgeAt70
「私は信念があって言いました」ならわかる
「あの発言は間違いでした」は逃げだがまあ理解できる
「言っていません」ってなんだそれは

いや言っていたが
それで問題にもなったろ
100パーセント嘘って皆が知ってるのに何を考えているんだ?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/16(火) 21:23:42.45ID:XclfSi7n0
新潮45問題とはなんだったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況