X



【速報】 台湾、スイスとの自由貿易協定(FTA)に前向き スイスでは台湾との関係緊密化を求める声が大きくなっている [お断り★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★
垢版 |
2022/08/17(水) 20:11:53.78ID:AnGUjcOe9
スイスでは台湾との関係緊密化を求める声が大きくなっている。6月には多岐に渡る分野での関係深化を望む動議他のサイトへが連邦議会に提出された。
スイスの中国への依存度が高すぎるとして、様々な政党の政治家がこうした台湾との関係強化を求めている。

詳細はソース スイス公共放送協会国際部 2022/8/16
https://www.swissinfo.ch/jpn/%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E3%81%AF-%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E3%81%A8%E3%81%AE%E8%87%AA%E7%94%
B1%E8%B2%BF%E6%98%93%E5%8D%94%E5%AE%9A%E3%81%AB%E5%89%8D%E5%90%91%E3%81%8D--%E5%8F%B0%E6%B9%BE%E9%A7%90%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%B9%E4%BB%A3%E8%A1%A8/47830072
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:13:35.47ID:WgBzZRZy0
スイスイスーダララッタ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:14:18.20ID:2rhTmAcy0
パイナップル買ってやれ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:15:56.56ID:wQu+zFhe0
スイスにだって中華料理店あるだろ?あ?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:25:14.15ID:3JkDBMA20
ゲームのチャットで外人が
「日本、中国と戦争すんのか?」
「中国なんて潰しちまえ!」
「アメリカも応援するぜ。」
「ドイツも日本の味方だ。」
「もちろんイタリアも日本の味方だ。」
「黙れ!イタ公」
「失せろ!パスタ野郎」
「帰れ!裏切り者」
と盛り上がってた。
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:31:34.50ID:V9So8pPH0
ちなみにスイスは中国と2013年にFTAを締結済み
台湾と中国の間にはECFAというある意味FTA以上の経済緊密化協定がある
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 00:22:59.10ID:UwZ4M9vj0
シナチク不利のスレには五毛どもの食い付きが悪いね
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 04:55:30.31ID:LSO5hJlN0
金次第で動くパパ活女子みたいな糞だろスイスは
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:39:35.27ID:U+XHO2ZU0
お、良い流れ
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:17:19.66ID:uLKgNupq0
さすがの中国もロスチャイルド家には喧嘩できないからねw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:30:05.60ID:TP8icC9D0
スイスか、資産凍結怖いから共産党も厳しいか?それとも党員の資産無視してスイスにもケンカ売るか。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:15:54.90ID:SnNzde7D0
両方とも小国ながら技術立国だよな
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:31:45.60ID:huHu9otg0
>>6
スイス人には北京料理も四川料理も上海料理も台湾料理も
区別なんかできなくてみんな中華料理だから、
中国共産党の腐った料理なんかスイスには要らない
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:36:17.14ID:huHu9otg0
>>14
>>15
中国共産党と付き合うとロクな結果にしかならないのは、
アフリカとかそこらへんの貧しい国の
ここ20年くらいの歴史を見たらよく解るわ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:57:40.94ID:ym46P6Jb0
距離的に隔絶した国との同盟はあまり有効には機能しない
特に内陸国と海洋国の組み合わせは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況