X



中国新疆で「強制労働」 国連専門家が報告書 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/18(木) 07:12:56.50ID:R7whb1xA9
 【パリ時事】中国・新疆ウイグル自治区での人権侵害疑惑をめぐり、国連の小保方智也特別報告者(現代的形態の奴隷制担当)は16日、「ウイグル族に対する強制労働があったと結論付けるのは合理的だ」とする報告書をツイッター上で公表した。報告内容は、9~10月に行われる国連人権理事会で議論される。

 報告書は7月19日付で、NGOの報告書や被害者の証言、中国政府の説明などを基に作成した。小保方氏は「国の命令に基づき少数民族を収容し労働させる職業訓練施設」の存在を指摘し、「過度な監視や拘束による移動の制限、脅迫や身体的・性的暴力など非人道的で屈辱的な扱いが見られ、人道に対する罪である奴隷化に相当する可能性がある」と警告。「さらなる独立した分析が必要だ」と強調した。

時事通信 2022年08月18日05時49分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022081800128&g=int&utm_source=top&utm_medium=topics&utm_campaign=edit
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:13:43.48ID:eIklBIF20
捏造ダー!
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:14:19.21ID:qGbN3pRn0
👍
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:28:38.80ID:Kmk3G4BT0
>>5
ほよ祖国に帰りな
六四天安門
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:30:08.38ID:jJMwTlXs0
>>5
ネットウヨじゃないけど、ネタにマジレスする
ベトナムとか一部の実習生のみ相手に、一部の農家がサギみたいなことをやっていて問題になっている
工場勤務のブラジル人等は、昔からのコネがあるので
本国より待遇がいいことが多いので、あまり問題にならない
外国人労働者や技能実習生を、全てひとまとめにして語るのは良くないし、
そのひどい扱いのベトナム人も、中国みたいに思想教育はされないので中国よりはマシです
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:43:15.94ID:Rxu7okSE0
東トルコという国を侵略して現地人を弾圧しているのならともかく、
中国国内のイスラム教徒の取り扱うという点では、正しいやりかたでは?
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:46:35.06ID:6T9PZwmc0
>>13
中共の指導部を攻撃できればいいんだよ
後はガチの人権屋に任せておけ
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 07:47:58.82ID:YexaYxwl0
>>12
正論?アホかよ
・借金と転職禁止、暴力で縛り付けて強制労働させる日本
・国家権力と暴力で縛り付けて強制労働させる中国

やってることは同じだよ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:06:06.55ID:wX/If6Xh0
>>15
全然違うだろ。
宮使いなんか嫌なら辞めりゃいいだけ。
共産国の奴隷は逃げる事すら許されないんだよ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:08:13.07ID:RcZYDTAU0
>>15
外国人労働者が全て同様にひどい扱いだと思っているって
単純な人だな
一部のベトナム労働者等の事例のみで、全てを判断
相手してるヒマもないので、これ以上レスしないが
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:13:46.65ID:V3S7HJbk0
>>18
だから辞められないように
借金させた上で転職禁止にしてるだろ

>>19
ウイグルだって中国全土からしたらほんの一部ですが。
あくまで日本だけは美化したいみたいだから
こちらもこれ以上君を相手にしないよ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:26:55.93ID:wX/If6Xh0
>>21
日雇いかよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 08:51:26.15ID:PXwVwMTI0
自由意志です政府は関与していません証拠あるんですか捏造だーデマだー反中プロパガンダに騙されるな史実に反する朝日新聞自体が誤報だと言ってるわけですから壺買え
0026ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:10:13.54ID:Nt+Bu7TF0
日本人も統一壺カルト党に強制労働させられてるよww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:35.15ID:rvoETWCy0
なお、五毛が徴用工連呼で乗り切る模様。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:19:53.01ID:W7OttIoM0
日本では普通のことなのに中国だと強制労働になるんだな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:23:58.87ID:6jig1P9X0
国連さーん。日本もバリバリ実習生と言う奴隷制度やってますよー。
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:28:19.64ID:6UU0sq7W0
中国共産党のおかげで豊かになったウイグル族はアメリカが繰り返すウイグル強制労働のデマに辟易し怒っている
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 09:29:46.56ID:vn8DFvAl0
香港の金持ちはシンガポールなどに移住し
上海閥の金持ちもカリフォルニアやマレーシアなどに逃げ出しています
欧米が制裁に近い形で中国との取引を制限しているので
中国経済はバブル崩壊が始まっています
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:05:57.75ID:r0HPWQcR0
>>5
外国人労働者は本人の希望で参加してる
強制労働ではない
業務内容が希望と違ったら強制労働と言うなら世の労働者の大半は強制労働させられてる
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:28:50.11ID:Mt03w3iU0
働いてる会社に技能実習生いるけど
寮費とか光熱費とか飛行機代とか
送り出し機関?とか色々金払ったりとか
して金的にも時間的にも面倒くさそうだし
給与も普通のパートとそんなに
変わらないし何がいいのか(会社にとって)
あんまりよくわからないんだけど
なんか普通のパート雇うのに比べて
旨味あるの?
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:43:18.11ID:GrQb5swP0
>>34
日本の正社員だって中小なら辞職願の受取拒否なんてめずらしくない
それと借金してる相手は仲介業者だろ
日本政府や受け入れ企業は金を貸してない
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:26:02.98ID:CTItUu/q0
ソ連…収容所で政治犯に奴隷労働をさせ経済成長
中共…収容所で政治犯に奴隷労働をさせ経済成長
北鮮…収容所で政治犯に奴隷労働をさせ経済成長

日本共産党がいくら「自由と民主主義を最大限守ります」と言っても信用されない理由はこれ
歴史が共産主義の行き着く先を証明している
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:27:23.43ID:aVY8kv1W0
パヨ「人権先進国の中国見習えええええええ!!」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:42.14ID:dhfEOvXI0
イスラムなんか弾圧して丁度いいからだろ
あいつらの目的世界征服だぞ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:19:53.90ID:ywO3ekCa0
支那の強制労働は年金ついてるのかな?
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:24:50.98ID:NOcCb6vg0
小保方晴子センセの親戚か何か?? ( ・∀・)
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 09:05:13.99ID:ZJ5HzSVq0
>>5
あれは強制労働なんかじゃなくてただのリンチだよ
日本でベトナム人技能実習生へのリンチが多発してる。多分このスレのみんなも動画見てると思うけど見てないふりしてるよね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:06:16.48ID:rSZvLBgX0
>>1 知ってた
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:43:23.01ID:eA+Lr10/0
>>48
リンチがごく稀にあるのは確かだけど、多発はしてないでしょ
ベトナム人なんて結束力が強いのに、昭和のヤンキーじゃあるまいし、
面倒くさい集団にそんな事する奴は滅多にいないし、
滅多にいないからこそニュースにもなる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:45:50.63ID:qmiPAjqS0
>>1
日本にノウハウくれ
氷河期無職100万人 (;_;)
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:47:30.11ID:Hq06+fQZ0
>>38
そんな事を言う左翼はいねーよバカウヨ
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:50:43.06ID:ISGapT6q0
>>52
パヨが一枚板だと思ってるの?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:56:09.35ID:U2TuxITD0
>>51
そんなにいるの?w
男女比率はどんな感じなの?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:23:46.20ID:iavoGXe00
>>49
うん☺
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:11.68ID:Hq06+fQZ0
>>53
極一部の左翼には中国妄信派がいるが、お前ら糞ウヨが「パヨク」と嘲笑する場合、それは立民、共産とその支持者を指してるんだろ?
批判された時ぐらい堂々としろや、糞ウヨ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:49:35.89ID:J5eTkEY50
あらら
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:55:24.63ID:JFxwwzda0
>>58
効きまくってて草
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:00:48.58ID:l9pEHuGJ0
常任理事国だから許される
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:18:21.34ID:HAp/lTvG0
>>61
はあ?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:19:31.25ID:ipKW+TfZ0
当時満州へリットン調査団派遣して、その後の経緯を見るとウイグルわかるよ
中国は日本の歴史がー歴史がーといつも訴えてるが知らないのかなと思う
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:45:41.48ID:Vf7KefSG0
お前ら、日本をおとしめるような内容の時は国連の特別報告者のことさんざん叩いておいて、こういうときは素直に受け入れたりしないよな?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:50:21.84ID:vxMI0FvN0
5毛ばかりだから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:12:18.69ID:iRDoaUu40
>>58
パヨクは組織的にやってるから
ブレてもらうと困ります宣言ワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況