X



ペンギンに「流しそうめん」ならぬ「流しアジ」 宮崎【イルカランド】🐟🐧 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/18(木) 10:42:56.37ID:mrX7+iB09
※NHK

【動画】ペンギンに「流しそうめん」ならぬ「流しアジ」 宮崎
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/k10013775911000.html

2022年8月17日 21時32分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/K10013775911_2208171849_0817213214_01_03.jpg

厳しい暑さが続く中、宮崎県串間市のレジャー施設で、ペンギンたちに魚のアジをそうめんのように流して与える「流しそうめん」ならぬ「流しアジ」の催しが行われています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/K10013775911_2208171849_0817213214_01_04.jpg

宮崎県串間市のレジャー施設「イルカランド」は、27羽のフンボルトペンギンを飼育していて、1日1回、浴衣やアロハシャツ姿に身を包んだペンギンたちが園内を散歩します。

厳しい暑さが続く真夏の今、このペンギンたちのお楽しみが今月1日から始まった「流しそうめん」ならぬ「流しアジ」です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220817/K10013775911_2208171849_0817213214_01_05.jpg

飼育担当者が水が流れる長さ4メートルほどの“とい”に餌のアジを流すと、ペンギンたちはくちばしでキャッチしてそのまま丸飲み。

器用にアジを食べるペンギンたちの姿に、集まった見物客から拍手が起こっていました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※関連リンク

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=7880933388644352&id=292696054134828
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:28:06.47ID:ymJwzboH0
どこの動物園が初めて企画したか知らんけど
全国そこら中で流しアジやるようになったな。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:36:03.02ID:2tjJoPy10
動物虐待てす
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:38:04.66ID:zqKpSpYr0
>>16
ガムのイラストのアデリーとかコウテイペンギンはやばいけど
南アフリカの砂浜とかオーストラリアに住んでるペンギンもいるよ
日本に多いフンボルトはちょっと暖かい地域にいるペンギンだから平気
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:39:33.05ID:V9ikI8ZC0
>>23
マジレスするとサバほとんど食わない
味の値上げでサバを餌に変えたって水族館のやってたけどサバを食うペンギンほぼいなかった
贅沢もんや
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 11:56:21.74ID:HAPByzmO0
>>5
こいつら温帯に住むペンギン
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:11:37.52ID:x7qAXKAs0
サバなら見向きもせんだろ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 12:19:28.60ID:EpQzcijb0
死体を流すなんて
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 13:31:13.48ID:EaMTEGTa0
宮崎出身だがイルカランドなんか知らんわ
初めて知った
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 14:32:39.28ID:2tjJoPy10
>>43
ドコのマネよ?
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:02.01ID:zQ59ECbU0
流されるアジの身にもなれよ
明日はペンギンを流してアジに食わせろ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:14.51ID:oZx9pqj90
>>23
ペンギンはイカナゴが大好き。アジとは食いつきが違うらしい
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:04:11.53ID:H5GLJcQs0
場所は宮崎県串間だけど、
志布志大黒が経営のイルカランド?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:58:17.03ID:5Vnn2bLn0
人間も流しアジ食べたいんですが
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:19:39.52ID:55nFJuv90
あらかわいい
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:53:17.99ID:EZy4Ry680
あそこら辺県を越えて一つの経済活動しているしな
元々宮崎南部は、鹿児島の文化圏というか日向県と言って薩摩の鹿児島とは別の県だった
というか島津の最初の居城は都城だし兄弟県と言っていい関係
逆に熊本とは結構血生臭い話が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況