X



山際経済再生相やっぱり旧統一教会とズブズブ! イベントに参加するためにはるばるネパールまで飛ぶ 国際指導者会議でスピーチ [Stargazer★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/18(木) 15:11:40.96ID:cbngC/KT9
“後出しジャンケン”じゃ済まされない。旧統一教会(現・世界平和統一家庭連合)との関わりをゴマカし、留任した山際経済再生相はやっぱり教団とズブズブのようだ。旧統一教会の関連団体が主催するイベントに出席するため、5000キロ以上も離れたネパールまで飛んでいたことが判明。道理で歯切れが悪いわけだ。この男はトコトン信用できない。岸田首相は頬かむりを続けるのか。

  ◇  ◇  ◇

 岸田首相が内閣改造を表明したのは6日。旧統一教会をめぐっては「新たに指名する閣僚だけでなく現閣僚、副大臣なども含め、関係をそれぞれ点検し、結果を明らかにし、適正な形に見直すことを指示したい」と言っていた。

 結果、教団との関係を認めた7人が交代したが、山際氏の往生際の悪さは群を抜いていた。2日の会見では「お答えは差し控えたい」、8日も「きちっと点検をさせていただいた上で、適切に対応してまいりたい」と言葉を濁し、ゼロ回答。口を割ったのは、留任が確定した10日だった。

「私自身が旧統一教会や関連団体と関係があるわけではありません」と前置きし、こう説明した。

「事務所で調べましたところ、2018年10月のアフリカビジョンセミナーへの出席、13年に関連団体への会費支出について確認がされた。確認ができたのはこの2つです」

 くだんのアフリカビジョンセミナーは、旧統一教会の関連団体「UPF」(天宙平和連合)から派生した「平和大使協議会」が横浜市で主催したイベント。

 山際氏は「私は長くアフリカ関連の政治的な仕事というものを務め、19年にTICAD(アフリカ開発会議)がありました。アフリカ関連のイベントが各地で行われていた時期だと思うんです」「アフリカに深く関連してきた身として、そのことで出席を決断したんだと思います」などと、ぐだぐだ釈明。国際会議の延長線上と強調したわけだが、はるばるネパールまで出向いたのはどういう了見だったのか。

■国際指導者会議でスピーチ

 旧統一教会の関連媒体ワシントン・タイムズが編集した「ILC2016」(16年11月30日発行)には、山際氏のスピーチがこう紹介されている。

〈見ず知らずの者同士が一堂に会し、それぞれの国や世界が抱える多くの課題に挑戦することは素晴らしいことです──。7月28日から31日までネパールのカトマンズで開催された国際指導者会議にて、日本の国会議員山際大志郎氏〉

 UPFが16年に主催した「ILC国際指導者会議」に出席していたというのだ。この会議にはタイの国会議員も参加していて、タイ議会にプログラムを提出。それには「未来の世代のためにより良い世界を」と題したセッションのスピーカーとして、「日本の衆議院議員 山際大志郎氏」と記載があった。

 一体どういうことなのか。非同盟中立を外交方針とし、世界最貧国に数えられるネパールで国際会議が開かれることはまずない。山際事務所に質問状を送付し、事実関係や経緯の説明などを求めたところ、「現在確認中です」との回答だった。いい加減、洗いざらい白状し、首も洗って待っていたらどうか。仮病を使うにはまだ若い。

https://news.yahoo.co.jp/articles/1b159fcd3f5fbd29513f32fe0be746a3a6c9d3b6
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:12:52.91ID:T5VA+uwk0
なにこれ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:25.41ID:Iak0t3KI0
山際から瀬戸際、一気に転落
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:13:43.04ID:T5VA+uwk0
すごいねこれ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:46.52ID:4YxX5cLV0
そもそも紀藤弁護士達が、この団体は統一協会の関連だから接触するなと意見書を何度も送ってるのに名前が違うから知らなかったというのが嘘
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:14:47.59ID:T5VA+uwk0
ネパールって
統一のイベントもやってるんだ
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:16.39ID:pkbFZhIs0
義兄弟
統一教会の文鮮明=北朝鮮の金日成
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:36.58ID:+8zB5zC70
売国奴が脳に巣食ってるから没落してんだよ?
個々でぶち殺されるまで居座る気らしいなwww

胆力なんぞ無いくせにハッタリだけでよくやってるわwwwwwww
とことん舐めた反日チンピラクズどもだな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:46.13ID:T5VA+uwk0
ネパールまで行って
トウイツのイベントに参加するんだ
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:15:55.88ID:Wh6uDBj60
知ってた速報
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:06.04ID:5lD8cWCu0
こいつは顔がうさんくさい
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:14.20ID:+hr5z9t10
萩生田もこいつも自民党全部やんけ😡
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:22.83ID:ozirZqC40
>>6
愛の助?
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:24.57ID:2LyenT4r0
トウイツ議員は全員追放しろよ
日本国民の敵だろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:36.27ID:T5VA+uwk0
普通はネパールに行かんやろ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:37.64ID:jes0CCAh0
猫の国
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:16:45.98ID:80aNAwiE0
毎回
統一教会カルト自民党の
闇のズブズブズボズボ報道が無限に壺から湧いてくるな
しかしこの山際って人はあの会見からして
瀬戸際だったな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:44.90ID:T5VA+uwk0
めっちゃズブズブやん
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:17:51.90ID:HFhz2uwZ0
>>1
ズブズブマン また後からかよ 性格がズルいなぁ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:18:19.19ID:HFhz2uwZ0
黙ってやがった
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:13.43ID:SnrJjV8c0
これは創価もビックリ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:20.95ID:T5VA+uwk0
あかんなこれは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:38.37ID:HFhz2uwZ0
ズブズブを黙られていたら、岸田のせいじゃないだろ、派閥に責任求めよう
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:54.97ID:25Jsa6+x0
わざわざネパールに

飛ぶ!!!!!

0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:19:59.38ID:5a0vnJbr0
>>32
山上神
カミカミやな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:04.43ID:YcDQKrZv0
>>1
『SAMURAI』
『RIKISHI』
『KAMIKAZE』
『YAMAGAMI』

【重税】
【天下り】
【中抜き】
【売国葬】

国民を 地獄へ落とす 自民党
嘘の霞と 釜茹で蛙
沸き立つ怒りは 奇跡の轟音(双龍)
蒼天日輪 無償の愛

〝日本国民の 日本国民による 日本国民の為の政治を〟
〝額に汗して働く日本国民が報われる社会を〟
〝日本国民の生活を豊かにする、野党を育てる気概を〟

詠み人知らず【拡散推奨】
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:22.74ID:e164Rk5J0
日本の弱者から奪った数百億円を毎年朝鮮に送る信教の自由を
保護する自民党
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:20:39.01ID:QtVGjiZW0
出来のいいICBM
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:10.65ID:KAOG1okM0
なあ山際。ネパールに吹き飛ばされてろ。お前は日本に要らない。
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:39.40ID:4YxX5cLV0
自民党が徹底的に隠してフジテレビが徹底擁護してる

もりかけ桜でもここまではやらなかった、韓国に金が流れてるのにビジネス右翼も擁護

まだまだ闇が深いぞ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:21:39.71ID:qKNPXfT40
>>1
山際もう瀬戸際だなw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:02.41ID:qKNPXfT40
>>44
マジかぁ、最悪だな
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:15.44ID:ziMgU/gu0
>>32
もう皆で一気にやれば報復しきれないって雰囲気ができたから一気にやりだしただけで
もともとメディアは腹には据えかねてたんだろうな赤報隊事件とかも
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:29.95ID:vOdksmUh0
ネトウヨ「自民党と統一教会がズブズブな証拠あるの?ないよねw」

未だにすっとぼけながらこれ繰り返すガイジもそろそろ絶滅しそうだな
0057朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:54.59ID:a+yxnZ/a0
おやおや(^。^)y-.。o○
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:22:57.13ID:Iak0t3KI0
組閣時の岸田の言いつけは一体なんだったんだろう。
まるでぺろぺろキャンディのように舐められまくりの岸田くん。
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:01.39ID:sQp6nGEj0
これもうシックだろw
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:02.92ID:lx7bDrv10
ズブズブと言うより一体化
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:03.44ID:sanue6X30
オ壺の中からボワッと
インチキおじさん登場
いつだって忘れない
韓鶴子偉い人
そんなの常識~
パッパアベヒャラ~
ピーヒャラピーヒャラ
パッパマザームーン
ピーヒャラピーヒャラ
踊る統一教会
ピーヒャラピーヒャラ
おツボが売れない~
パッパアベヒャラ~
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:05.61ID:HFhz2uwZ0
>>33

     _人人人人人人人人人人人人人人人_
     >   うまい!!吹いたわwww   <
      ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^^Y^ ̄
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:23:39.85ID:FyqbEguw0
こいつは卑怯。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:05.24ID:N6M5cthY0
もう飽きたなこの話題
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:37.08ID:0Ay8grIX0
統一教会と一心同体の安倍に気に入られた政治家は出世するから山際も必死になるわな
荻生田みたいに能無しでも総理候補までなるから
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:42.55ID:3R8v0VII0
萩生田も山際も舐めプ
夏休みを満喫してる岸田くんは新たに出てきた宿題をどうするのかなー
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:24:50.27ID:9OMSGWjr0
>>4 生え際は?
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:07.75ID:KAOG1okM0
汚い顔してるのう。もうこのような悪人相を神輿に載せるな。
といっても、未だ日本民族の田吾作脳の「ほぐし」は道半ば。
見ても見えずのメクラは多い。あわよくば、自分もあんなになりたい!
の愚民も多い。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:20.02ID:s9PVwYea0
snsやらこんなスレでグダグダ言うのが関の山w
何にも変わらない貧民国日本。
文句あるなら議員になれ。
衰退国日本にもう何の希望もないよ。
大人しく静かに生きてタヒぬだけだよ貧民は。
もう役人公務員の無能には慣れた。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:26:20.49ID:T5VA+uwk0
ネパールまでいく行動力がすごい
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:15.23ID:QhDpP6nF0
安倍派解体目論んで仕組んだのかも
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:44.21ID:7YZL10Fi0
マスコミは失った信用を少しだけ取り戻すチャンスやぞ
壺やれば数字取れるとかはしゃいでる場合じゃないぞ真剣にやれ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:28:52.71ID:12B02/nO0
もうズブズブどころじゃなくて信者や…
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:29:04.09ID:w5rWrB6N0
反社会カルトは議員に狙いを定めて接触してくるからね、余程慎重な人物じゃないと引き込まれちゃうよ。
自分の政治活動に箔がつくとか利用できるかという見方で常時考えてるだろう。
旧統一教会はこの事良く知ってるから簡単に議員を利用できる。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:31:33.30ID:yyyM0HU20
>>84
正直このロゴ可愛くて好き
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:46.11ID:sQp6nGEj0
>>85
外為法対策で送り込まれたのかもね
0092朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 15:32:53.14ID:a+yxnZ/a0
>>87
ええ事やがな(^。^)y-.。o○

ジタミも創価から立正佼成会に戻したらどや?
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:28.16ID:qwK+Yz7D0
韓鶴子
「ネパールに行け」
山際
「はい」

完全に鶴子のパシリじゃないか
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:33:49.86ID:OhefJORM0
もうこの国を裏で操ってるのは統一教会なんじゃねーの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:25.56ID:sQp6nGEj0
>>95
それが失われた30年の正体よ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:34:52.08ID:SnrJjV8c0
公費で行ったのか、私費で行ったのか
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:33.63ID:VjFnuwhJ0
偶然教会の関連団体に会費を払い
偶然教会の関連団体のイベントに出席し
偶然教会の関連団体が主催する聞いたこともないイベントに出席するためにわざわざネパールに行っただけだろ
偶然だ偶然
答えられないのも、きちっと点検が終わるまで返答できないだけだよ
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:36:41.64ID:qwK+Yz7D0
日本の国会議員が韓国の宗教指導者に命令されて
ネパールに行くとか完全におかしいだろ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:21.34ID:iku2cJdM0
どうせ国民はすぐ忘れるよ
国賊だらけでも消去法で自民だよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:37:44.41ID:hL1itYZ00
嘘つき岸田
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:12.97ID:NKPSOBcJ0
>>95
統一もしかりだが、結局は半島人に操られてる
どうにかしないとマジやばい
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:17.05ID:+E3uWDN20
選挙区民だが、こいつの選挙区内には家庭協会、立正佼成会、創価学会のでかい集会所が半径1キロ以内に3つともあるからな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:40:41.65ID:lk1ebG8A0
>>46
壊しゃいいじゃん(`・∀・)ノイェ-イ!
ウンコ味のカレーもカレー味のウンコも求めてない
必要なのはテーブルと部屋を掃除して清潔にしてから
「新しくカレーを作ること!」
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:15.96ID:qwK+Yz7D0
ガーシーより酷いな
衆議院が山際のネパール行きを
許可したということだろ
しかも渡航目的は統一のイベント参加
嘘の理由なんか書けないからね

日本の立法府が韓鶴子に忖度したということになる
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:41:52.46ID:lk1ebG8A0
>>66
ようムン壺w MOON CHILDムン壺w
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:15.04ID:S9lWfl3R0
>>92
立正佼成会は反日政治家ばかり応援してるらしい
0124朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:28.68ID:a+yxnZ/a0
>>115
おやおや(^。^)y-.。o○
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:43:30.42ID:a6v2tZ8k0
改めて思う。山上の襲撃が無ければ、こんな事案も表に出ることはなく、自民党=統○という事実も「陰謀論」で終わっていた。竹中も逃走していなかった。
0127朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:14.42ID:a+yxnZ/a0
>>123
それでジタミは創価に変えたんか(^。^)y-.。o○
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:39.23ID:qwK+Yz7D0
衆議院が所属議員の統一のイベント参加目的の
海外渡航を許可した

立法府も韓鶴子の支配下にあるということ
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:47.95ID:tbWUPAYC0
インドの山奥〰
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:44:59.77ID:cGsZh7dw0
知らなかったはもう通用しないんだよ
バレてんだから開き直るくらいのことはしてみろや
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:41.15ID:hYHtO1j60
うわああああああああああああ!!!!!!!!!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:45:46.06ID:g6/LDsSG0
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
🏺 マ ザ ー ム ー ン 🏺
🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝🏺🌝
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:17.23ID:K3VxQl6b0
後出し、岸田には聞かれないから報告しない
舐めてるな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:19.74ID:WlXrW+zA0
もうWikipedia見たら統一行動ばかりだなw


2016年7月28日から31日にかけて、天宙平和連合主催の
国際指導者会議がネパールのカトマンズで開催。
山際は同会議に出席し、演説した[18]。
2017年10月15日、統一教会は大規模な信者集会「Peace Loving
Festival KANAGAWA」を幕張メッセで開催[19]。
韓鶴子総裁が参加した同集会に来賓として出席した[14]。
2018年10月、統一教会の関連団体である平和大使協議会は
「アフリカビジョンセミナー」を神奈川県立かながわ労働プラザで
開催。山際は山本朋広と共に同セミナーに来賓として出席した[17][15]。
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:46:48.33ID:m6yodcZL0
>>4
上手い!
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:47:26.48ID:2mW9xloO0
>>1
岸田のガバナンスは効かないw
夏休みしてる間に新内閣も与党三役もボロボロになってw
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:01.82ID:lJCmTkcA0
岸田はマジで色んな議員に舐められまくっているな
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:21.55ID:5a0vnJbr0
>>118
なるほど問題提起としては
政界壺汚鮮の洗浄2一役買いそうな話だな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:48:40.09ID:egMwEviU0
こいつも大概糞野郎だな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:49:43.60ID:i1YefRCz0
偶然ネパールはようあること
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:50:37.59ID:lk1ebG8A0
>>74
統一はプロテスタント系だと自己申告しとるようだよ?
カナダで少数民族の啓蒙を口実にヌッコロしたカトリックじゃないそーだw
お前さんが口上で使う田吾作より遥かに悪質 日本の神に上下はない
祖神観念がちげーのよwフレキシブルっスねw人格神唯一神者との違いっス

言うて統一は決してキリスト教ではない ハッチポッチパッチの人造集団
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:51:46.31ID:2UJ1LZfV0
関係のない自民議員はなにも言わんの?
内部で正さないと全体が統一化されてると思われるぞ
0145朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:12.28ID:a+yxnZ/a0
ほうほう 麻生派ねえ(^。^)y-.。o○
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:52:30.84ID:LkRYSlE20
コイツ愛人問題も無かったか
壺ズブズブだし、下半身はだらしないし今すぐ議員辞めろや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:53:07.79ID:dmwYIPPS0
国民ガン無視で壺しか見てない国賊ども
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:05.20ID:bAK2LdcI0
多分調べたけど何の団体かわからなかったんだろ
でもネパールまで行ってみたんだよ
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:54:52.11ID:mwBJx0hB0
自民党も内閣も爆煙に包まれて何も見えない
支持率は完全に崩壊
解散必至
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:55:35.60ID:CSA8Esf00
霊感商法をやってるやってないって問題と
統一教会の信者でハマりすぎて多額の寄付をして破産するって問題は別だろ
実際霊感商法を何件やってて(教団はやってないと主張)、何人の信者がハマりすぎてるのか?
具体的な数字が全く出てこない
にも関わらず自民党議員が問題ダー!みたいな報道ばかりで、信者を救う法律作るみたいな議論は全くない
数字が出ないと何が問題なのかすら見えんだろ
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:57:44.51ID:rhRZUdGv0
>>10
意見書の内容を理解できる政治家はいない
そもそも政治家は自分の頭では物事を考えられないので、山際氏は自分がなんのイベントに出ているのかも理解できていない
だからみんな知らなかったという答えになるんだけど本当に知らないんだよ
まだルールを理解できてない幼児をマジで叱るみたいなものだから責められないよ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 15:58:48.16ID:c1FCKVHd0
世界中に日本で集めた献金、寄付金をばら撒いてるんだな。
アメリカの寿司ビジネスだって元は日本からの献金寄付金で始めたんだから
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:01:29.29ID:FSshGrt20
>>155
日本国民が選んだ人なのでその人のやることに文句を言う権利はないかと
文句があるなら選挙で落とせばいいだけ。
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:04:17.42ID:QBJGGgi50
岸田は統一で回りを固めて、自民党を下野させるつもりなのか、何も考えていないのかどっちだろ?
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:05:55.90ID:cGIEtb7O0
>>163
はぁ?国民に選ばれたなら国民が批判する権利はあるだろうが
大体信者動員して世論工作や宗教票集めてるくせに
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:07:25.23ID:tbWUPAYC0
翔んでネパール
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:08:29.74ID:0p4lP97q0
https://mixi.jp/show_friend.pl?id=68061131
山上の親戚のサブアカウントという噂です
精神障害者で、親戚が○したAさんをハンドルネームで侮辱したり
他にも個人特定可能な肖像権侵害や中傷を繰り返してるらしいゴミ野郎
精神障害者で本垢がプレミアムゆえ、標的となった側はやられ損の状態です

そのキモハゲ面
https://ux.getuploader.com/kkhggh/download/1

本アカウントID67648301
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:12:10.34ID:zdiAR1Bo0
野党の話は一切聞かないでおなじみのヒトラー山際
当然のごとく統一とヅボヅボ
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:16:38.10ID:pWKtZBQq0
カルトの反社会的集団だけど、日本の大臣が承認したことを全世界に発信する、売国奴の集まりが自民党!
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:17:00.46ID:K3VxQl6b0
>>135
信者かな
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:13.78ID:wX/If6Xh0
北とつながってた時代の統一教会なら
マネーロンダリング目当てなんじゃねーの
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:19:29.49ID:UTGmWJtD0
>>145
確か自民党獣医師問題議連会長が麻生だったような
加計学園獣医学部新設も最初麻生は反対だったと思う
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:22:03.30ID:lk1ebG8A0
>>119
その場凌ぎの決定なんて意味ないよw
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:23:09.63ID:okZ91DXF0
国葬に値するのは
山神様だということがよく分かった
山神様が降臨しなければ 日本は 韓国カルトに完全に支配されてしまった
今は まだ なんとか マスコミガ報じることができるけど
このまま安部が健在だったら 共謀罪だの 停波だのとの脅しで それもできなかったかもしれん

国民を「反日」だの「売国奴」だのとののしってた連中が
外国カルトの手先だったという もうB級映画も真っ青のストーリーに あきれるしかない

同調したネトウヨ オマエラも 同罪だぞ
安部マンセーしてきた ネトウヨ 最近 おとなしいが 切腹でもしたの?
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:24:05.33ID:0PrbeLj60
日本人と反日クソカルト統一教会との戦争だよ
統一教会を絶対に許すな絶対に勝つぞ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:26:33.09ID:qcYceNPi0
>>172
もうすぐ嘘つき壺議員、山際の話は誰も聞いてくれなくなるのにな
選挙で落ちたら野党議員どころか無職だからw
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:13.82ID:qm7wf1bG0
もう詰んでるように見えるけど、
結局、秘書の責任にするのかな?
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:31.50ID:KomR57Ks0
>>157
関係ある団体だと知らなかったのコメントは統一教会からの指示だからな
どいつもこいつも判で押してような同じコメントを出してるのもそのせい
幼児が指示に従うわけもないのでこいつらは教団の操り人形
ガチ信者並みにマインドコントロール済みなのかもしれないな
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:29:40.75ID:fYUz0l1P0
山上釈放じゃね
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:21.61ID:T5KJvQgf0
税金で特定団体と付きあっていたか
捜査しないと国民が納得しないぞ
付き合いは一切無いのが
公式発表だったよね
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:30:59.33ID:o8oreY7J0
なんで再任したのだろうねw
カルトの国際会議に税金使ってアフリカまで行ってるガチじゃんw
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:31:26.11ID:XE7hGWKL0
山際壺議員もかぁ〜自民危うし
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:34:16.21ID:gTORh+Wq0
てかこの事件がなければ炙り出されて無いって酷い話だわ
そりゃ方法としてはあってはならないことだけどさ
これでも多分変わらないんだろうなという絶望感もまた
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:36:34.38ID:ZDqB1/Y90
よく見ると壺みたいな輪郭の顔してるわ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:20.97ID:So7vVQzV0
マザームーン山本朋広死ねドアホ( ̄O ̄)
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:37:40.45ID:BMx8NQlc0
山際、こいつの目がカルト信者っぽいわ
義家、山谷、杉田など壺売り議員は顔にカルトと書いてある
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:43:52.06ID:ofOvQBq30
>>54
ズブズブで悪い法的根拠出せよパヨチン www

今はもうこっちに移行した
下痢ぞーと一緒だな
まず否定して逃げられなくなったら隠蔽や改ざん繰り出して開き直る
どーしても逃げられなくなったら仮病繰り出し、クズウヨや統一が病人を叩くなパヨク!の大合唱
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:49:15.46ID:kdT+j9Wf0
あの目は邪悪だよ
トーク番組で都合が悪くなるほど目つきが悪くなり気色わるい
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 16:53:46.78ID:6fhn+Lqv0
>>163
一度選挙で選ばれたら次の選挙まで白紙委任を受けられるというわけではない。
議員たる者、有権者による不断の監視と批判に晒される上、負託を裏切るような言動のある時は自ら直ちにその職を辞するだけの矜持を求められる。
これは近現代国家が「暴力の独占」を許される所以であって、正に統治権力の正当性に係わる根源的な問題だ。
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:01:15.00ID:sEr/Q0fy0
どうなってんの?
韓国人反日カルトの傀儡になってホイホイと言いなりとか恥ずかしくないの?
世が世なら打首獄門とか切腹もんだろ
ちねよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:23:27.50ID:1VrGSTNm0
自民党ってカルト宗教ばっかりだな
そりゃ日本が沈没するわ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:24:22.94ID:Iak0t3KI0
塙に似ててムカつく
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:29:58.96ID:1UZngXrA0
関係深すぎだろwww
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:31:18.48ID:KjjdslUR0
なにか視察の名目つけて公費つかって行ったんじゃなかろうね

禿げしく疑惑だわ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:39:43.49ID:7QUIQKPB0
>>1
自民議員は外国カルトのスパイでテロリスト
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:40:39.05ID:+pkONPDD0
顔を見ればそんな顔している
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:05.36ID:FOIIkDoq0
今後の選挙のためにゴマスリにわざわざ行ったならまだマジだろ
ガチの統一教会の信者じゃないのこれ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:49:16.90ID:AzU5rRnk0
何もしない、何も出来ない岸田
無能を極めし無能すぎる無能やな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:27.79ID:Dv26CLqO0
朝鮮カルトしか居ないのか?自民党は
0225通りすがりの一言主
垢版 |
2022/08/18(木) 17:50:42.85ID:AhuuUEp+0
統一との関係で記者のインタビューに無茶苦茶ウザそうな顔しとったやろ。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:51:59.70ID:aBb7eYG+0
Twitterランキング、ギリギリin

トレンドランキング17:44時点

下関国際
母親ヅラ
公演中止
震度4
アイドルホース
下関国際高校
ジャイアントキリング
仲井くん
桐蔭負けた
前田くん
三重殺
トリプルプレイ
山際経済再生相
激アツ
バントエンドラン
赤もみじ
アメトーク
地震多い
準決勝組み合わせ
オロロジャイア
かき氷国際
品行崩壊
まじかるちいかわ
ブーケちゃん
坂原監督
松尾くん
TTYKCVDLP7K5C
西太后
森田ひかる
聖光
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:52:53.84ID:3R8v0VII0
>>208
最近のNHKは統一関係も地味に報道してるよ
別にかばうような姿勢でもない
フジテレビは見てないから知らない
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:36.83ID:Knq+GfXe0
税金でファーストクラス待遇でネパール行ってきました
税金でホテルに泊まり飲み食いし最高でした
これからも統一の皆様宜しくお願いします
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:54:45.77ID:Knq+GfXe0
税金でファーストクラス待遇でネパール行ってきました
税金でホテルに泊まり飲み食いし最高でした
これからも統一の皆様宜しくお願いしまーす
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:56:53.83ID:mMZZQ+Ni0
荻生田と山際はマジ信徒(食口)だろ・・
せめてこいつらは外せや、マジで
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 17:58:10.75ID:Knq+GfXe0
税金でファーストクラス待遇でネパール行ってきました
税金でホテルに泊まり飲み食いし最高でした
これからも統一の皆様宜しくお願いします

しかし、適切なBBQでしたね。韓国風カルビは最高です。
あっ、ナムルも追加で6マンでオッケかな?
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:06:51.49ID:zX8w0JnrO
壺は嘘つきばかり
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:07:52.72ID:hhWL4NaR0
目がイッてるよな、コイツ。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:25:03.43ID:6Z4JjrHx0
>>163
政治活動隠してた奴を批判して何が悪いんだ?
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:38:45.68ID:wAyFWxlh0
ほほー
まさか公費で出張扱いなんかにしてないだろうな?
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:39:31.98ID:1Hxd8N6g0
>>9
それ思ってた いま統一に気が行っていて創価の話してない人多いけど 日本人が韓国人に嫉妬してるだとか謝罪と賠償しろとか騒ぐ奴らがウヨウヨいてな……
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 18:52:03.41ID:ZA8Uropu0
外交の安倍とか言ってたけど壺の支部がある国をまわって撒いてただけか
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:08:17.21ID:ibtp2xJx0
ネパールは知らずに行ったりたまたま行ったりする程日本と近くねぇわ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:40:53.29ID:s4sQDISV0
>>1
”UPFが16年に主催した「ILC国際指導者会議」に出席していたというのだ。”

UPFは国連認定NGOだよ。UPFの集会には世界各国の首脳も出席していて
山際議員が出席していても特殊なことではないよ。
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:55:54.13ID:7qpASiej0
もうマインドコントロールを受けているレベル
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 19:58:48.11ID:l+yqJoRW0
>>254
韓国UPFの文妍娥議長の歓迎のあいさつに続き、共同主催者であるカン・ギユン国会議員が開会の辞として、「国家間で解決できずにいる日韓の外交的課題について、UPFの文鮮明・韓鶴子総裁夫妻の慧眼から出発した日韓海底トンネルプロジェクトが大きな役割を果たすことを願っている」「今回のウェビナーが北東アジアの平和と共同繁栄のための公論の場になることを願う」と述べました。


開会でこれってもはや自民党は韓国のためにかつどうしてますよね
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:02:53.89ID:sJM5sUWs0
>>257
民主党政権誕生のお礼に、世界日報に統一教会マンセー寄稿してた
岡田克也・枝野幸男・安住淳がズブズブナンバーワン
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:48.82ID:qbJoXh+X0
有田芳生の2022年8月12日のツイート

「合同結婚式で韓国人と結婚した日本女性四千人が日本政府による
統一教会弾圧に抗議するために日本大使館前でデモの予定」

合同結婚式で韓国男と強制的に結婚させた日本女性を反日政治運動に
使うのは統一教会の常套手段。

日本大使館前の慰安婦デモを盛んに行ってきた多数の日本女性は
全員合同結婚式で韓国男と強制結婚させられた人達。

ちなみに合同結婚式で強制結婚させられた日本女性は一万人を越え、
そのほとんどが韓国に嫁いだが、アフリカなどの遠い地域に
送り込まれた日本女性も多数に上る。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:04:54.13ID:xU9Cd9vw0
ずっと朝鮮人が嫌いな俺たちを騙してたんだぜ?許さない!
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:05:29.10ID:97CiaeX20
ネパール山際←New!
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:06:41.78ID:kpexvPMW0
愛知の大村とこいつどっちの方がムカつく
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:07:22.25ID:kpexvPMW0
>>260どう見ても人身売買だよな
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:11:05.02ID:mUkpyeew0
>>1
岸田ってやっぱ麻生の傀儡なの?
こんな奴を留任させるなんてバカの極みやん
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:14:48.02ID:KIehoWhi0
>>263
どっちって言われれば署名捏造の高須かなやっぱ
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:15:06.05ID:CEU7oktT0
しかし驚くよなぁ 自民党の中からカルトが
湧いてくる沸いてくる
ゾンビみたいに
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:17:06.69ID:oQumlPel0
ズブズブのズブズブ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:17:44.68ID:6sBj8xKu0
ネパールまでの旅費はどこから出たんだろうな?
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:21:46.34ID:jvam7+ls0
わざわざネパールまでってw
もうズブズブ以外の何者でもないだろw
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:26:27.29ID:TKEPqQyd0
アベちゃんとか言ってた連中、息してるのかな?w
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 20:48:24.81ID:PnHX4MZY0
>>11
仏教の牙城のイメージがあるんだけどな

ネパールは経済的には最貧レベルの国なので、カルトが勢力を広げる余地があるのかもしれない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:20:35.29ID:qpwGl3q20
侮辱罪厳罰化思い出したわ。
お前らのその手には乗らないよ!
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:21:33.68ID:qpwGl3q20
お前らのおかげで侮辱罪厳罰化を思い出したわ。
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:23:08.89ID:qpwGl3q20
いつの投稿か詳しく覚えてないけどさ。
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:31:59.34ID:mUkpyeew0
顔の形がそもそも壺
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 21:47:00.09ID:ix/HaXOj0
壺際じゃん
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 22:20:39.25ID:t51oUJ0t0
>>254
国連はチョンに汚染されてるとかNGOは胡散臭いとか
ネトウヨたちが日頃主張してた通りだったって事だな
妄想だとか疑ってたわ
まさか自民党とこんなに深い関係だとは
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:07:03.42ID:8TrbJ0aI0
ズブズブ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:11:54.83ID:+rS9H1Na0
早く踏み絵国会開催しろよ
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:13:25.95ID:UmFFQtA10
山上の思う壺
0301反維新
垢版 |
2022/08/18(木) 23:27:02.28ID:nAfji9+W0
山際も終わりか。
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/18(木) 23:29:12.87ID:fXvTopmK0
麻生はやっぱアホウだな
山際を始末しようとしたんでなければね
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:17:01.44ID:QFtTFo8c0
式典出たり関係があるってことは、選挙でカルトに票をもらって勝ったことがあるということ。
よくそんなやつに政治を任せられるな。気持ち悪い。
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 00:31:10.51ID:EjDdQqAfO
>>291
確かにw
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:00:25.53ID:NB3GXSIY0
流石にネトウヨの司令塔萩生田ネタは完全ブロックみたいだな
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:04:53.92ID:Lxi4mPjG0
>>288
ネトウヨ「萩生田、生稲、クソ手がいくらあっても足りねえ!」

ランサーズ「弾幕うすいぞ撃てー撃てー!」
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:06:34.38ID:pLMynN6O0
いやはや!統一教会って結構いい宗教じゃないの?
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:08:55.26ID:Lxi4mPjG0
>>298
そら山上君頑張ったもん
努力した結果
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:18:29.64ID:fT3G06SO0
次の選挙では対立候補から
統一議員の烙印を押されて勝てない

日本国民を舐めるな
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:24:44.93ID:fiojfVNa0
ヤンキー先生とか見るからにマインドコントロールに弱そう
奴隷化してる議員もチラホラいてもおかしくないわ
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:32:47.31ID:vDZRSzVb0
関係の濃淡言うけど
組み直して尚こんな濃い奴らが紛れ込むのは
それだけ岸田が無能って事でエエのか?
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:35:44.44ID:3Ak16Mbh0
ゴッリゴリな壺だよね

コイツも
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:38:14.00ID:UykQXXgV0
岸田が統一排除するとか逝ってた奴らw
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:39:33.77ID:S5pHoBUw0
パヨ土人w
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:43:59.92ID:fT3G06SO0
>>319
萩生田なんて濃淡で言えば
ほとんど信者に近いほど黒い
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:47:49.00ID:TqD5n6pd0
>>1
反日朝鮮カルトとツルんでる経済再生相で
経済再生しないだろwwwww
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 01:56:25.31ID:fT3G06SO0
>>325
安倍が国賊で山上が救世主の日本の歴史はなくもない

後世の日本人が判断する
国葬言っている岸田も後世に裁かれる
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:11:20.39ID:2qvAe4g80
衆議院が山際の海外渡航を許可した
目的はネパールの統一のイベント参加
ガーシーより酷いな

立法府が韓鶴子のいいなり
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:15:12.83ID:znX5exMn0
革マルや総連や民団や関西生コンや街道なんかとズブズブな議員もいるよね
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 02:21:47.82ID:fT3G06SO0
>>330
普通に無能なテレビマスコミにも目を付けられていたし

ネットや雑誌の後追いマスコミ
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:16:06.84ID:RDeF6TjR0
シャレにならんくらいにズブズブやんか
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 05:19:40.47ID:doaelOAbO
ズブズブの奴はどいつもこいつも目と頭がイキまくってる。山際なんて一目でわかる信者顔www
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:24:05.66ID:6oMxN5PZ0
生え際大事にしろう先生なんで急にフサフサに😭

国民に嘘偽りのない姿を見せて欲しいです

 彡⌒ミ
(´・ω・`)
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:34:57.07ID:NtaKupo+0
>>338 森まさこ とかw
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:36:32.11ID:wVS5P1Jc0
>>1
首にしよう
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:45:06.47ID:eRW1hODf0
統一教会with自民党に名前を変えろよもうw
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:50:12.05ID:cloB5nx90
>>1
はいクビー!
クビクビクビクビクビクビクビーっ!
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 06:58:26.42ID:GQepnyvt0
こういう嘘をつき、往生際の悪い人間を議員にすべきでない。
山際、萩生田の政治生命を断て。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:01:03.39ID:qpKnPfwC0
政治家なら挨拶に行ったり壇上で演説したりネパールに行ったりするだろ
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:03:58.82ID:GQepnyvt0
山際と萩生田は嘘の上塗りでその回答に窮したところで新井将敬的最期を期待する。
0350ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:55:47.87ID:bAtC6YGk0
BSプライムに山際が出演し、日韓問題について惠泉女学院のチョン教授と議論したことがあるんだが、不思議なことにチョンに不利な発言にはいつも無理矢理反論するバカチョンが、山際発言には何一つ反論しなかった

これは何かあるな…と思ったが、山際が実は裏でチョンと繋がっていたから口答えしなかった、という訳か
まさに闇の世界だな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 07:59:26.87ID:V8gpFxZM0
【テレビ】高橋真麻の旧統一教会「霊感商法で助けられた人もいる」発言に批判の声 蓮舫氏も苦言
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:24:41.44ID:H3JgVJ/90
>>1 で、コイツ何か犯罪犯したの?統一教会の税金だけ安くしたとかさ。
どうせ何もないけど印象操作で叩いてんだろ?パヨクが。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:27:41.45ID:+FaqtUZ80
朝日が自粛してるのに現代頑張るね
山上2まで頑張れ
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:29:42.58ID:bAtC6YGk0
>>353
壷、いくらで買ったんだw
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 08:39:37.09ID:bAtC6YGk0
>>353
だ、か、ら
社会問題が大量に発生してるにも拘らず、規制する法律さえ作らせないように議員を取り込んでるから問題なんだろうが
犯罪なのに犯罪を罰する法律を作らせないから、より悪質ということだよ
お前、福田並みのバカだな
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:39:37.60ID:7978fGGJ0
首相
「支持率大して下がってないし楽勝。
 適当にやり過ごせば
 次の選挙では忘れられてる」
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:47:33.36ID:D5h9tkw60
祝電とかは別にいいけど萩生田とこいつはダメだろ
マザームーンの命令で動いてるとしか思えないもん
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:49:34.72ID:dkDmsWIW0
自費で行ったならいいんじゃね?
税金じゃないよなまさか
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:58:05.59ID:ZZx0nQzs0
>>357 消費者契約法改正 で100回ググれよ。カス。
安倍晋三内閣でやった、霊感商法禁止を盛り込んだ改正だ。

どうせ都合の悪い事実は
 アーキコエナーイって反応だろうがなwww
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:17:52.45ID:7EbZxrEE0
>>363
自費のがヤベーわ
コトの重大さわかってねーだろ
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:21:10.78ID:bAtC6YGk0
>>364
お前、統一教会への信者の献金を消費者契約法でどうやって取り締まるつもりなんだ?
消費者契約法で宗教団体の名称変更を、どう規制できるんだよ?

お前、ホントのバカなんだな
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:17:22.05ID:TqD5n6pd0
>>364
あ~聞こえなーいじゃねえよ
そうやってオウム返しすんのってバカと朝鮮人の性質だよね。
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:38:41.81ID:0nWeJIN10
>>365
自分の金で自分の好きな宗教を崇めるのはアイドルの追っかけみたいなもので誰にも責められるいわれはないでしょ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:03:28.20ID:KPpsUfHg0
(日本人の税金を使った)政党交付金を使ってカルト宗教を広める旅
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:30.66ID:4GMKlDVo0
仮に真っ白だとしても選挙期間中にあんな本音を出すマヌケなんて切った方がいいだろうに
スキャンダル大臣をかばいまくった第一次政権の反省を活かして
第二次では早めに切ってすげ替えた安倍を見習えよ
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:27:11.51ID:U2fXABAT0
統一教会の広報部員として活躍してるやん
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:40:39.66ID:c8npfe+d0
パヨちゃんも壺買えば幸せになるんだけどな
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:42:12.27ID:EpqrXjsR0
閣内で一番やばいのこいつだな
マザームーンの命令で動いてるじゃん
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:35:29.16ID:jO3yq/8s0
>>368
法律上は問題ない
但しカルトに大金を自腹切るなら洗脳済なので、国の意思決定を任せられる人材ではない
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:20:13.12ID:yFTTtoZ20
>>51
結果論というか、本人が望んだ通りになってるな。
直接恨みのある統一のトップを狙ったところで首をすげ替えれば済む話。
だから最も影響力のある安倍を狙ったんだろ。
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:45:33.92ID:GwQ6s1Mb0
誰か一人くらい「私は信者ですが、なにか?」と言っちゃうくらいの本物の信者はおろんのか?

関係があるとかないとか、
そんなことで政治問題化しても、まったく不毛
自民党議員は関連会社の取材を受けただけで「ズブズブだ。」
野党議員は金銭のやりとりまであっても「関係ない」とか
あまりに無茶苦茶だ。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:41:20.71ID:jjIOiQO80
>>379
TBSで取材した静岡県議は「自分は信者だ」と名言してて、薄気味悪かったぞw
そいつが全国を飛び回って、統一教会肝いりの条例を各都道府県に作らせてて、もう10以上の県で制定済みだとさ

ま、立民も野田元総理なんか、選挙後は民団に挨拶に行って、皆さんのお陰で当選できました、とかお礼してるし、菅直人に至っては国有財産の文化財を気前よくチョンに無料でくれてやるバカだから、自民も立民も基本はチョンに汚鮮されてる

とにかく今は、与野党とも政界を除鮮するのが最優先だな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況