X



【自民】安倍氏逝去で呆れるほどはしゃいでいた林芳正外相と西村康稔経産相 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/19(金) 10:58:00.84ID:KgMw7B1R9
2022年7月8日、参院選の応援演説中に起きた前代未聞の安倍晋三元首相暗殺事件。
かつて“一強”と呼ばれた政権を率いた、自民党最大派閥の領袖の死により、永田町の魑魅魍魎がおぞましく動き出した。
なかでも政治部記者が呆れてしまうほどはしゃいでいたのは下記の二人だ。

ケース① 林芳正外相(61)

事件当時、林外相はG20の会合に出席するため、インドネシアを訪問していた。国際電話で銃撃の事実を知らされた時の林氏の様子を外務省職員が明かす。

「林さんは明らかにソワソワしていました。大切な外交の場なのに全く地に足がついていない様子。
その後、安倍氏が亡くなったとの連絡を受けた際は……何と言いますか、とても晴れやかな表情をしていた。うっすらと笑みを浮かべているようにも見えました」

同じく山口県を地元とする安倍氏のことを林氏は常々「目の上のたんこぶ」だと周囲に漏らしていた。強大なライバルの死は悲しいが、チャンスでもある。

その安倍氏が生前、「林さんは中国のハニートラップにかかっているでしょうね」と言っていたという大王製紙の元会長・井川意高氏のツイートにより「#ハニトラ」でトレンド入りした林氏。
弱腰の対中姿勢は最近、より鮮明になっている。8月4日、中国が弾道ミサイルを発射した際の外務省から中国への抗議があまりに遅く、
在日中国大使も呼び出しに応じず電話での抗議となるというお粗末ぶりだったが、いずれも「林氏の了承が降りなかったことが原因の一つ」と外務省職員は見ている。

ケース② 西村康稔経産相(59)

安倍派(清和会)の事務総長(当時)を務めていた西村康稔経産相は、安倍元首相が銃撃されたと知るやいなや、奈良県へ急行した。

「西村氏は“安倍氏の最側近”と自ら言って憚(はばか)らない。俺が行くしかないと思ったのでしょう。ただ、実際は安倍氏の評価はそこまで高くなかったはず。
むしろ、この手の暴走で“清和会の和を乱す存在”というのが私の認識です」(自民党秘書)

西村氏といえば、世界各国で撮影した女性の写真を自分のオフィシャルサイトでまとめた「世界美人図鑑」や、自己愛溢れる本『コロナとの死闘』が大炎上したことが記憶に新しい。

西村氏の奈良行きを察知した福田達夫氏(55・当時の総務会長)は、西村氏を“信長が本能寺で討たれた後の秀吉”にしてはならないと、地元奈良の田野瀬太道代議士(48)に連絡。
病院へ急行させて、西村氏の一番乗りを阻止した。

それでも西村氏は諦めず、翌日、通称“西村ワゴン”で安倍氏の遺体を乗せた車を追走。東京・富ヶ谷の自宅に到着すると、
本誌既報の通り、昭恵さん(60)ら遺族を差し置いて弔問客の対応を取り仕切った。その時の西村氏の様子を、弔問に訪れた安倍氏の友人が語る。

「参列した政財界の有力者へのアピールに必死でしたね。一方で我々のような“ただの友人”には知らん顔。弔問の場を利用しただけに見えてしまいました」

遺族を囲い込もうとしたのか、西村氏は“清和会の仲間であっても弔問は受けつけない”旨の文書を独断で配布。自民党内、特に清和会の議員から大きな反感を買った。
その後、増上寺で行われた通夜・葬儀でも、安倍氏の親族席に座り、親族の一部が椅子に座れなくなってしまっていた。

安倍・岸家を昔から知る地元支援者が語る。

「西村氏は山口県出身の故・吹田愰元自治相の娘婿。吹田氏は岸信介元総理の秘書を務めた側近でした。
ところが岸氏の死後、吹田氏は『後継指名された』と主張し、岸氏の地盤を乗っ取り、選挙資金や後援会等も根こそぎ奪い去ったといいます。
今回の動きは義父の吹田氏に実によく似ている。安倍家や岸家、特に安倍洋子さんから敬遠されていますよ」

参院選中、阿達雅志参院議員(62・山口県)の応援演説に入った際、西村氏はこう言い放ったと安倍家の支援者が本誌に打ち明ける。

「山口にはもう、安倍も岸も佐藤もいません!」

この発言はすぐ関係者に伝わり、反感と怒りを買ったという。安倍晋三という巨大な重しがなくなったいま、林氏や西村氏の他にも、
これまで押さえつけられていた者たちが蠢き始めている。まとまりのない自民党、そして清和会の惨状を、安倍氏は草葉の陰でどう見ているだろうか。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ce222d51656770bc79f01e04dfe5068d213fe92
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 10:59:10.59ID:ptdJy65N0
三流週刊誌らしいゲスなタイトルw
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:00:36.43ID:RHshyuq00
同じ山口で中国とズブズブ
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:03:01.77ID:MpQIXhJZ0
>>6
だれを光秀にするかのレースだからなw
0014ニュ一ノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:03.29ID:MFoWLuyu0
これ5chのネタかと思ってたらソースあったのかよw
統一壺カルト党議員に人間性なんか無いから別に驚かんけどw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:10:03.79ID:sot0gi290
はしゃいでたの!?
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:11:53.89ID:pQUheMKZ0
まぁ
泣いたであろう岸田よりはよっぽど頼りになるなw
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:07.18ID:I8m3KujE0
安倍「こんな人たちに負けるわけはいかないのです❗」
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:34.81ID:2dA5B28U0
そりゃ漁夫の利は次期総理のNo.2林芳正と西村康稔だろ
しかも萩生田への統一協会ネタ炸裂で大臣の座も清和会のトップも西村で決定的な情勢
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:15:36.84ID:CTp9E6Fm0
朝鮮人の血で日本民族浄化を唱えるカルトは左右を問わずに
日本民族の敵。
天皇を蔑むカルトを拒否するのは日本人なら当然のこと。
そういうカルトを利用する政治家も排除されるべき。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:17:06.03ID:v6Cjm/Ub0
安倍と林の折り合いの悪さは党内では誰でも知っている話
安倍目の黒いうちは林首相はありえないと言われていた
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:18:53.93ID:Z1B5Uxc60
そりゃあそうだと思う
親しいからって皆んなが皆んな安倍さんを慕ってて好きとは限らないだろうw
俺も会社の上司の半分は事故か病気で死んで欲しいって毎日、毎朝、顔見るたびに思ってるしwww
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:20:17.92ID:2dA5B28U0
>>18自己レス
あくまでも次の衆院選で自公が勝てたらの話
林芳正総理、対抗は西村、穴馬は河野、高市

でも統一協会問題は次の選挙に確実に響いて野党サイドから朝鮮壺売り議員落選運動が起きる
自民党はカルト組織票を大幅に失い下野濃厚
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:02.17ID:bgtp9pZH0
俺は電気屋でそのニュースを目にしてテンション爆上がりだったけど
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:21:03.69ID:NxPvYmUP0
西村そんなに必死だったのwww
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:23:00.43ID:2dA5B28U0
反共産党が建前の統一協会が親中派の林芳正にツバつけてたのはお笑いだった
やっぱり似非右翼の極左カルトだわ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:23:32.33ID:pQUheMKZ0
>>22
おいおい
我が栃木県選出の茂木を忘れてもらっちゃ困るぜw
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:37.16ID:0RUcWiBV0
この記事だと林より西村のほうが人でなしやん
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:25:40.07ID:NxPvYmUP0
安倍の遺体を必死に追走している西村ワゴンの映像が見たいなwww
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:35.73ID:v6Cjm/Ub0
>>32
通産省退職の際
通常は退職を申し出た職員を形だけでも慰留するのだが
省内にトラブルメーカーとしてを名を轟かせていた西村は全く慰留されなかった
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:27:44.33ID:2dA5B28U0
>>29
偉そうな茂木は国民から評判が悪すぎる
西村も嫌われ者だが経産省など財界受けはいい
運良くカルトネタが出なかった西村がかなりポスト岸田で寄り戻した形やな
萩生田は統一協会ネタ炸裂でもうオワッタ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:29:17.93ID:pQUheMKZ0
>>37
統一自民が国民なんか見ちゃいねぇことが安倍暗殺でよーくわかっただろ?w
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:30:56.47ID:aKLchDAs0
やれやれ…
政治家には人の心を持った人が皆無だということが改めて分かる記事だ


結論:政治家は全員クソ
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:34:00.76ID:1AUnsPfm0
外務省職員にしても自民党秘書にしても誰かもわからん人間のほんまかウソかもわからんの記事にできるのすげぇな
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:35:41.64ID:uZdp4+Lq0
安倍派の後継者は西村か松野になりそう?
下村と萩生田は脱落したっぽいし
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:36:01.60ID:gS0D0pEy0
普通の日本人なら喜ぶよな
喜ばない奴はチョンカルトが好きな朝鮮人
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:15.09ID:PdnBu9Ex0
>>22
マジで自公維で過半数割れは十分にあり得る

共産党の組織票だけでなく立正佼成会など新興宗教、伝統宗教の組織票も
立憲民主党に集中しそう

自民党の神社本庁なんか組織票にならんし日本会議も統一教会同様に衰退するし
公明党のF票はぜんぜん集まらなくなるだろう
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:37:31.06ID:t8Mb4uwK0
国賊が死んだことに喜ばない国民が居るのだろうか?

国賊側の壺くらいだろう
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:38:57.60ID:/eWr6Iwe0
はしゃいでいたのはパヨク
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:13.78ID:pQUheMKZ0
>>46
茂木敏充と枝野幸男は同じ栃木県出身の同じ日本新党出身なんだよ
それに茂木派顧問の船田元と枝野幸男は同じ栃木県立宇都宮高等学校出身の盟友だw
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:42:42.35ID:xXd8PAdH0
御運が回ってきましたぞ

とかささやいた官兵衛は誰だ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:46.47ID:FExM7fp90
選挙区絡みで色々ある林はともかく
あんだけ葬儀委員長ばりに動いてた西村が
そこまで安倍家から嫌われてるとも思えんな
逆に影が薄かったとかならまだわかるが

そもそも「ただの友人」ってことは
少なくとも議員や党役員ではないわけで
何らかの「ハブられる理由」が他にあったんでないの
たとえば壺絡みの人間だったとか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:54.09ID:rWNam+va0
もっと争え
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:46:58.00ID:rElVWbV30
まあそりゃ林は喜ぶやろ
選挙区重なってんだし、山口県は国会議員一人減らされるんだから
最大の政敵がいなくなってくれたんだから、これで選挙も安泰だし首相への道も開かれた
西村は知らん
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:28.51ID:iTmUPAQP0
ハニトラ大王 林家は
 中国に現存する邸宅こと林氏だからな

小さな井戸場なんかもある御宅なのだよ

中国ハニトラとゆうか
中国嫁だな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:47:54.16ID:ZR2lTz3F0
西村と安倍ではオツムの程度は月とスッポンだよ
安倍は劣等感で西村より遥かに低学歴の萩生田を可愛がっていたんだろ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:28.61ID:LAoVyHyi0
山口県の内ゲバ恐ろしい
西村の野心凄いな
安倍が良い人に見えて来たw
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:48:33.20ID:rWNam+va0
秀吉に朝鮮ぶつけて西日本を食っちまおう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:29.83ID:pQUheMKZ0
船田元ほど不当に干されている世襲議員はいねぇからな?(元田肇から数えれば4世)
逆に言えばそれだけ統一創価から目の敵にされているって事よw
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:54:46.87ID:O/VxwUmL0
まあこれくらいの野心なら周りに見せてもどうってことないわ
それよりもこの機に自民党を掌握しようとする素振りも野心もなく
森の言いなりになっとる岸田の方がヤバいわ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:55:59.11ID:pk3dUhBc0
なんとも言えねえ記事だなあ
西村はともかく林はただの主観じゃねえか
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:56:53.57ID:rWNam+va0
麻生は孤立
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:57:39.58ID:rWNam+va0
ズタズタに切り刻んで刀の錆にしちまおう。
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 11:59:45.95ID:dHPbX3Tv0
で?
って言えばいいのかなw
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:01:10.03ID:tddKrRx50
パグとカマキリが戯れてたの?
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:21.77ID:GyHxAneJ0
安倍家は西村を高く評価してるよ
どんな人でも親身に甲斐甲斐しく家人に尽せば悪い気はしない
ましてや葬儀といった大変な場面で献身すれば当然だな
安倍家から見ると萩生田、西村が他の番頭より好ましいのが事実だろう

この記事は権力者家族の本音とは逆に見てて、
それは西村が成り上がると嫌だと思う同僚議員の見方を聞くためだ
まさに令和の清洲会議だね
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:43.60ID:pQUheMKZ0
>>73
ちゃんと責任取って前妻と別れ畑恵と結婚したし
一度落選して禊ぎも済ませたし
統一創価の糞どもにああだこうだ言われる筋合いはねぇんだよ!!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:56.00ID:iTmUPAQP0
(๑•̀ㅂ•́)و✧ヨシ
ハニトラ☆ゲス列伝シリーズにするしかないな
長ぁいロープで芋ズル吊るしだ
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:02:57.20ID:pk3dUhBc0
書いてあることがふわふわだから
結局記事が信用できるかは記者による

と思ったら無記名記事じゃねえかよ
信じるかどうかは宗教に近いな
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:06:17.25ID:ensxFjDI0
林をハニトラにかけたのってもしかして安倍なのかな
統一教会が運営してる【スパイ防止法制定促進国民会議】のサイト
http://www.spyboshi.jp/
に【ハニートラップ】っていうページがある

https://imgur.com/a/pcsmIF2
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:07:06.66ID:iTmUPAQP0
ジミンは韓国名
林氏は中国名

以上、選挙活動ゼロ
 
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:10:24.37ID:73P0F9oY0
そら林からしたら、生きてたら選挙区の変更or比例単独立候補のどちらかを強制させられただろうし

>>24
手記出してたぞw

曰く「昭恵夫人と共に最期を看取った。翌日、夫人とご遺体を自宅まで送った。」だってwww
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:12:14.84ID:1s96ON1U0
つーか船田のクズは体不自由な母親の面倒を見て地元の支持者取りまとめて学院も見て子育てしてって忙しい妻を横目に政界失楽園
そんで挙句妻子捨てて若い女に走る
クソのクソじゃん
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:18:00.36ID:G4I88kXp0
ケース③ 元TBSの山口敬之と作家の百田尚樹

安倍友アピールの為に担当医師より早く死亡確認&ツイッターで報告
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:25:17.65ID:o6fi6+ps0
>>3
う〜ん、けど、本音かもね。
正直、「コイツがいなければ相当楽なんだが」と思うのが結構居るもんだよ。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:26:09.50ID:j71BMnAV0
中国包囲網を引いた安倍を陥れてるバック分かったろ。 壺とか言ってんのは中国の手のひらで踊らされてる馬鹿
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:27:10.57ID:o6fi6+ps0
>>96
違うよ。
国葬反対者の数が絶対多い。
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:28:48.69ID:o6fi6+ps0
人間関係って、拗れることが結構あるからね。
拗れた場合には、相手の逝去に落胆したりしない。
実際親戚の中の評判の悪いのが逝去したとき、涙のひとつもでなかった。
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:32:22.10ID:KVyZPP1q0
なんとかして安倍vs林にしたいんだろうけど
地元ではお互いに仲良くやってるんだよね。
桜を見る会のツアーやってたのは林の会社だし、
本当に敵対してるなら衆院選で山口三区でなく山口四区で出馬するだろ。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:46.79ID:dFBpe4FT0
そんな林が憎くて仕方ない安倍応援団がスナイパー説唱えて電波飛ばしまくってる様は哀れとしか言いようがない
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:33:50.92ID:SONf5hR+0
>>71
小学生以下の読解力だなお前w
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:34:03.04ID:r6sXy3uS0
小物しか残ってないな
清和会解散じゃね
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:37.69ID:7cryp0dp0
>97高卒知恵遅れチンパンジーかな?
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:36:55.28ID:fBRN7+JE0
>>105
地元では相変わらず林派と安倍派の議員が争ってるよ。小選挙区制になって棲み分けされたから国会議員同士の直接対決が少なくなっただけで、実際は地元の地方選で代理戦争みたいな争いが増えた。

あと山口4区は減員されて新3区になるから
ここに林が来るのがほぼ確定してる。安倍生前は
さすがに無理だから岸か高村で調整するんじゃないかと言われていたが安倍が後継者なしで居なくなったので林で確定
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:50.62ID:BDD1f9hy0
>>86
最期のお別れはご家族以外は遠慮すべきでは
看取ったとか引くわ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:40:58.21ID:ZHywlV8M0
うわあ
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:44:21.10ID:C7CG0Pnl0
うれしい
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:53:54.24ID:lL/DFQ710
>>114
某掲示板では林叩きを始めてるよ
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 12:55:51.14ID:aUPYFekw0
>>120
目の敵?
いいように扱われた、の間違いだろ
それをまた勘違いして自分は有能なんだと調子に乗った結果がこれ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:01:05.30ID:FExM7fp90
もし万一、林の醜聞自体が安倍周辺の仕込みだった場合
過去の谷垣とか裏を勘繰りたくなる例が大量に出てくるが
きっとそうはならんのだろうなあ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:04:52.46ID:ImA2SQLW0
>>1
林「やれ」
山上「はい」


こうですか?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:39.61ID:uVavVsby0
下品な記事だな
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:14:53.02ID:A/aliFYb0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:23:38.72ID:sy6UxXK00
西村なんて、閣僚でただ一人アベノマスクを使ってたぐらいのゴマすりだったのに、実は晋三の死を喜んどったんかい...
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:28:04.84ID:sgnQxy7n0
タイトルに講談社が入ってない
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:30:32.70ID:Uiy9Bo4d0
>>37←知ったかぶりの馬鹿
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:31:34.17ID:pItMB4zK0
林については信用できない感じはする。
西村は小物の感じがする。
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:34:45.39ID:KyKWW+Gf0
秀吉どころか筒井順慶みたいなヤツらばかり
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:41:03.26ID:l81gmYOr0
清々しいほどのクズしかいなくて壺
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:50:05.83ID:Lc/adzBU0
下村も反感買ってたとか記事になってたな
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:25.71ID:Lc/adzBU0
所詮自民は権力欲、私利私欲の権化が集った巨大利権団体よな
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:52:29.67ID:pimXJKdT0
>>21
同様に部下から思われてるってこった
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:54:09.26ID:pimXJKdT0
>>86
ふうん(。・ω・。)手記… あいつカネ集まんねえだろ?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:56:04.59ID:ojE5KAsp0
>>1
>その後、増上寺で行われた通夜・葬儀でも、安倍氏の親族席に座り

これ昭恵の許可がないとできないから
昭恵とは仲が良いってことじゃね
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 13:59:24.93ID:NxPvYmUP0
林は河村元官房長官との争いも勝ったから政争には強そう。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:00:06.88ID:pimXJKdT0
>>28
森元・青木両氏じゃなくて?
少し前に手袋ダイゴや奥さんの出馬観測気球上げてたから
てっきりあの人は派閥内で認諾されてないんだなと
西村氏は裏の壺w矢面の壺ははぎうだくんに抱かせているw
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:09:34.57ID:Ir4MovyW0
西村って普段からにやけてるだろう。
そーいう奴は一定数いる。
葬式で妙ににやけて、遺族の怒りを買う奴っていないか?
桑田真澄も親父が焼死した時にマスコミにインタビューに
応えてたけど、びっくりするほど笑ってたぞ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:10:01.85ID:ZZjNr+nC0
やっぱり黒幕は林だよな。

林→中国ルートだろ。

中国は台湾問題で安倍が邪魔、林は選挙区で安倍が邪魔。

マスゴミ使って、中国に関係ない統一を騒ぎ立てて、まんまと世間が乗っかる。
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:24:00.27ID:wC69iHUG0
林の心情はわかる。
ライバルってそういうもんだろう。
西村は政治家なのに政治に向かないおっちょこちょいか。
経歴からして能力はあるんだろうが。
いや自分に自信があるから空気読まない行動をするのか?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:26:57.71ID:4hdjvNQ50
ゲスいな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:27:42.50ID:EWlvvGiO0
林は氷のように冷たいな
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:34:26.45ID:qRC5jxvh0
>>84
昔パソコン通信時代に海賊ソフトで、文鮮明の野望ってのが有って(○長の野望まんまだけどw)遊んだけど、今だともっと豪華に作れるんだろうなぁ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:49:26.62ID:J+ZejEQk0
>>66
娘を官僚と結婚させて地盤継がせるくらいだもんな
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:52:46.28ID:LRBc7NE/0
>>21
林の場合は部下とかじゃなく、選挙区の関係で安倍憎しなんよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 14:58:19.33ID:LRBc7NE/0
>>170
岸田はむしろ不安なった思うで。
安倍ガーの後押しなくなるし、
海外との外交でも安倍にあらかじめ相手のことを
聞いたりしていたらしいから。
安倍とさえ話つければ党内右派はは従うけど、
いなくなったらそうはいかなくなる。
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:19:22.47ID:8Ai682g40
安倍友ってこんなの多いなw
民間のお友達も競うように
我先に死亡ニュースをSNSにあげてたしw
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:46:44.23ID:qAddDnd40
日本国民に告ぐ
★中国は、日本領土の港湾と空港を残したまま台湾に侵攻をする事はありえない

中国海空軍が米軍に絶対有利となるのは、奇襲時つまり初撃にある
開戦を決意した中国が、この優位を利用しないというのは不合理に尽きる
米国は核による応戦しかできないのだ

しかし、中国が内政問題への干渉排除という大義名分を立て断固として攻撃してきた場合に
米国がこれを自国の存亡の危機として、戦略核を撃つ可能性は極めて低い

覚悟せよ
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:09.30ID:qAddDnd40
★米国は、通常戦力の集結を時間をかけて行うだろう
ウクライナと同じだ
その間、台湾と日本と在日米軍が耐えられなければ、敗戦となり米軍は撤退する

初撃圧倒的な数の優位で行う中国海空軍の攻撃は、在日米軍を粉砕するだろう

中国軍は、短期間に台湾と沖縄諸島の占領を図り、停戦後に日本領の「一部から」撤退するだろう
そして、ロシアはほぼ確実に軍事侵攻をチラつかせて、自衛隊と三沢の在日米軍を拘束するだろう

日本は巻き込まれるのではなく、主戦場である

覚悟せよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:47:37.38ID:qAddDnd40
★中米の停戦までの間に、中国軍と米日台連合軍は軍事的な成果の取り合いをするだろう

その時、日本は人的物的に壊滅的な被害を被る
現役自衛隊員は、ほぼ全滅する
移動を制限され、事実上動員された男女の日本国民は、ウクライナと同じく中国の砲撃とミサイルの雨の中で反撃もできず死んでいく

ウクライナのような自宅の防空壕もなく、木造家屋が密集した都市は、火炎旋風の嵐で数十万の国民が死ぬ
中国特殊部隊はインフラを攻撃し、中国を支持する人民は
抵抗を続ける日本政府と自衛隊を非難して暴動を起こすであろう
食糧も医療も水も止まり、日本は戦意を全て失い連合国の中で最も弱く、早く降伏するのだ

覚悟せよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:50:56.29ID:DhUNr0Ih0
>>1
恨んでた奴は多いからな
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 15:51:21.36ID:DhUNr0Ih0
>>176
日本が戦場になるのは当たり前だろ
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:01:17.91ID:ykInBnvR0
>>13
それ納得がいく

ただ改憲は必要とも思うけど今の改憲派の方針には疑問があるので
そこに歯止めがかかった点は良かった
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:05:25.68ID:qAddDnd40
>>18
林こそ、総理の器
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:07:32.23ID:NiLCYvBn0
>>179
故人の悪口やめろや
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:13:26.02ID:rWNam+va0
>>177
漁船団の飽和攻撃は数%しか上陸出来ずに元寇の二の舞を踊ることになる彼らは無人島に幽閉され餓死する運命にあるだろう
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:14:43.70ID:wQeAVtwU0
でも安倍がいなくなっても急に中国寄ったりなんてしたら
それこそアメリカや世論がどう動くか読めなくなる
すぐは怪しいことはできないだろうね
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:25:02.14ID:oOPnO5wR0
実は俺もはしゃいでた
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:33:42.88ID:NiLCYvBn0
>>178
本人が馬鹿なのに煽っていくスタイルだったから各方面に嫌われる一方、熱狂的なファンも多かったはず
の割には安倍ロスとか聞かないし、後追いないのはまぁ良かったとして、国葬見届けるまではで堪えてるんかね
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 16:43:08.36ID:sDPj50kf0
>>32
林は親父の代からの確執を考えたら、
心のなかでそう思っていても、
人でなしとは思わん。

たった6年早く生まれただけで、
成蹊エスカレータが、下関西・東大卒よりも
下関市で偉そうにしていたんだからな。

というか、安倍に腹を立てていたのは
林本人よりも下関市民だ。
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:14:40.32ID:PnF1wJuu0
ブヒブヒブッヒッヒー🐷
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:22:28.83ID:BY5/hp5F0
山上サマサマー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:32:06.27ID:cIqMA7kY0
>>1
周囲は笑いをこらえて
深刻な顔つくりに必死だったってことか
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 17:51:53.05ID:1PIr+rfH0
>>31
はしゃぐ意味が違うけどね。
日本国をチョンに売り渡した国賊に天誅が下った事は一国民として純粋に喜んだよ。
その後の後継者云々は庶民がどうこう論じても始まらないので放置しているが。
できれば他の国賊どもも勝手に潰し合いしてくれると嬉しいがね。
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:34.80ID:CVdP9kDc0
>呆れるほどはしゃいでいた

マジなの?で、大王製紙の元会長・井川意高氏のツイートのやつもマジなのか
ついでに林にどこか取材して欲しいw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:19:11.56ID:NUhK2m1X0
媚中の祭りだワッショイ

反日勢力もりかえしてるね
東京は1500万プレゼント祭りだっけ

媚中媚韓滅びろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:03:18.99ID:I6m4bDH30
>>1
逆に呆れるほどの速さで逃亡したケケ中抜きw

🎌青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[この歌を聴いた時、二番と十番は
国賊 壺中平蔵(次)の為の歌かと思ってしまった 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:04:05.29ID:G3FuFBd90
貧乏人のコミー
泥水すすってろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:08:13.99ID:XM9lQ1eb0
ハニ寅とかスマ砲とか書いた奴はヤバいよ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:18:54.65ID:AjGGSFhy0
>>87

要は国葬儀と言う絶好の機会を岸田首相自身が活かし切れるかやろ? 茂木も林も次狙って突っ走る可能性は高い中、嘘でも自身の意志で執り仕切れなきゃ舐められて終わり…まあ側近や下吏にとって 聞き上手な宰相 ってのは祀り上げるには絶好の素材でもあるかw

こういう権力闘争系下衆記事は好きだわ…西村の動向察知した福田孫が横槍入れる…とか有りがちな描写が却って生々しさを演出してるってえかw
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:21:18.49ID:EgszjUDk0
林は北朝鮮を救いたいんだろ?www
糞豚野郎
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:23:58.04ID:aGfgvdou0
ドクターヘリあやしくね
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:24:13.16ID:sDPj50kf0
安倍の残党が、頭をちょん切られた鶏の胴体のように
断末魔のダンスをしているけど
そのうち、痙攣しながら動かなくなって行くんだろうね。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 20:35:03.08ID:5JmtWWgg0
安倍さんが死んだ時から気分が爽快だわ
統一カルトで内ゲバしてるしこのまま清和会を一気に処分できないか考えてる
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:11:08.36ID:66s6LS8I0
西村もたいがいだが、西村の義理の親もひでーなー
こんなことをやれるサイコパスって普通に政界にいるんだな
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:44:11.70ID:qAddDnd40
林の深謀遠慮は、中国を敵か味方にするのかではない
日本と日本人がアメリカ白人の鎖を解き、アジアで生き残り、名誉ある未来を中国と共に歩むかどうかの判断だ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:48:05.67ID:qAddDnd40
奴隷の自由か、名誉ある人民か
歴史と伝統を尊重し、困難だが新しい秩序に適合してきた日本人は、きっと良き未来を得る
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 21:53:24.84ID:teumdCgr0
安倍晋三、「バカ元総理が死んでバンザイ祭り」
イン武道館を来月開催してもらえるってよ、、
良かったな売国クズ野郎、、
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:24:21.53ID:jOYCVTSB0
>>3
コイツらどうせこんな意識なんだろで作った記事やろうな
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:47:13.01ID:EpqrXjsR0
安部の人望のなさワロタw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:31:42.18ID:4tj3EVHS0
あべし記念日にしませんとね
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:40:45.40ID:UbPtjCNu0
日本人は当初悲しんでる人が多数派だったけど今は自業自得派が多数かね
上念司とか涙流さず泣いてたけどやっぱ壺なのかな?
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:12:09.78ID:et70hrbn0
>>226
> 上念司とか涙流さず泣いてたけどやっぱ壺なのかな?

次の寄生先探すのにアタマ一杯なのにマジ泣きするわけないし~
0232パヨク学説
垢版 |
2022/08/24(水) 04:13:54.79ID:4NdK5zF00
>>1
安倍死に喜ぶのは、まっとうな人間のはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています