X



ジョナサン店長から暴行受け骨折、労災認定 被害男性「人生で経験したことのない怖さだった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/19(金) 16:04:23.17ID:8T8876uG9
2022年08月19日 15時13分

外食大手のすかいらーくホールディングス(HD)が運営するファミリーレストラン「ジョナサン」の芝公園店(東京都港区)で働いていた30代男性が、店長(当時)から肋骨を骨折するなどの暴行を受けた件で、三田労働基準監督署が労災認定したことが分かった。認定は7月26日付。

男性が加入する労働組合「総合サポートユニオン」が8月19日、明らかにした。労組によると、認定されたのは(1)2021年8月にアルバイトのミスを理由に店長から殴られたことによる右肋骨の骨折、(2)2021年10月に店長から足を蹴られ倒れ込んだ際の両肩などの打撲傷。

ジョナサン芝公園店をめぐっては、残業代未払いなどがあったとして、三田労基署が7月21日に是正勧告を出している。

男性は労組を通じて、「骨を折られたときは、これまでの人生で経験したことのない怖さでした。これからもこの店⻑と働かなければならないと考えると毎日が苦痛でした。今回、労災が認められて良かったです。素直にホッとしました」とコメントを出した。

今後、店長による傷害や暴行について刑事告訴も予定しているという。

https://www.bengo4.com/c_5/n_14886/
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:42:06.61ID:akiG35Gv0
>>6
早い段階でやり返してたら骨折させられるまではエスカレートしなかったろうな
パワハラでもなんでも最初の対応が肝心
エスカレートするから
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:50:29.44ID:1go6BJaS0
>>6
お前は総合習ってるからな
ちょっと齧った柔術と
キックボクササイズを使いたくなるのは
わかるよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 04:54:29.60ID:UlNsPRGm0
世の中色々狂ってるから
何も考慮入れずに暴力が悪いと言えなくなってきたけど

それでもやっぱり暴力はあかん
一生体に障害が残ったりするかもしれないし
双方で喧嘩の意思でやってるなら別だけど
一方的なのは絶対に悪いこと

加えて体力差や身分の差がありすぎるのもダメ
フェアじゃない
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 05:29:43.82ID:a8+EhCYt0
安倍政権なら握りつぶしてただろうに
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 06:02:20.82ID:RcaKVI9K0
労災が認定されたら、おかわりで暴行や傷害では訴えられないんじゃないの?
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 08:48:34.01ID:QaDba0QU0
労災というと棚が倒れてきて怪我とか事故による負傷のイメージがあるが
故意に行われた行為でも労災になるのか
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 09:53:18.56ID:Q4B2rQ5T0
検索すると詳細出るが日常的にやってたみたいね
これ燃えるやつだ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 10:03:22.55ID:uHyNORxx0
労災とかそういう次元じゃないw
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:45:58.89ID:slGp9eIe0
ジョナサンで打ち合わせして主人公名がジョナサンになったんだっけ
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 11:56:29.39ID:epotDP510
何をするだァー
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:08:35.72ID:3IoOQ95c0
労災+刑事+民事で結構貰えそうだな
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:16:39.46ID:uWnI+Kpf0
YouTubeに上がってる
家系ラーメン吉村屋の修行でも
店主にグー✊で殴られて修行してるよな
あれは問題にならんのか?
時効?
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:28:48.37ID:IKNgpJAk0
>>293
地獄の沙汰も金次第ってね
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:30:08.29ID:QSXKPrTi0
>>18
ダニー?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:32:13.16ID:QSXKPrTi0
> アルバイトのミスを理由に店長から殴られたことによる右肋骨の骨折

てめえのミスを棚に上げて被害者ヅラかよ
もう何本か折った方が良さそうだな
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:38:13.89ID:qve7DxDD0
「心配ないよ、お客は決して殴らないから」
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:45:52.83ID:lFw3twVM0
内モメのジョナサン
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 12:47:40.85ID:3SCtC0TB0
どんなときでも感情に任せて自分から手をあげたら法律じゃ負け
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:01:29.79ID:acGzGkdM0
底辺社会の人々は舐められない事が大事だからな
喧嘩も彼らに取っては勲章、誇りだよ
犯罪すら自慢するヤツさえいる
ま、動物に近いな、店長の言うとおり
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:08.30ID:acGzGkdM0
「お前は頭が悪いから」
「こいつは動物だから、痛みを与えねえとわからねえから」
「お前は喉元過ぎるのは早いから、痛みを与えないと覚えない。いい勉強になったな」
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:49:45.08ID:fFmsPlvS0
飲食の上の奴って本当こんなんばっか
暴力じゃなく陰険な奴もわんさか居るけど
高校の頃のバイト先にもいたわ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:50:43.72ID:0seRCryU0
男が怖いとか口に出しちゃダメだ
殴られたら殴り返すぐらいの体力と体格は常に保持しとくべき
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:19:06.38ID:VtZWdmxQ0
丸太のような足蹴りで、股間を潰したのか
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:55:21.86ID:4k3fJnMy0
>>3
ブラック薄給で参入障壁が低いの業界だから経営者から現場まで低学歴のチンピラ紛いばかり
高学歴は外食産業なんて初めから近寄らない
ステーキけんの井戸実、ワタミの渡邉、バードカフェの水口など外食産業に関わる連中みればお察し
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:57:26.29ID:4k3fJnMy0
>>305
外食、小売、建設、運送、警備、介護…
みんなそうだけどブラック薄給の業界には高学歴が寄り付かないから必然的に低学歴のチンピラ紛いばかり集まる
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:01:05.14ID:iRAt/80t0
学歴不当な業界だとそういう人間も比較的多くなる
子供にはしっかりと勉強するよう言い聞かせておけ
0315女(30代)
垢版 |
2022/08/21(日) 21:54:01.14ID:R6Fqo34d0
2度とジョナサンは行かない。
てか、2度とすかいらーくグループでは食事しないと決めた。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 23:35:57.51ID:kqsJ40AFO
俺は労基に訴えるぞ!ジョジョ!
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:04.37ID:fgd/2LOM0
>>311
コンサル、商社、銀行、メーカー、製薬などの一流企業ではあり得ない話
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:11.47ID:vTeN5vU50
東京タワーの中のあの店がか
行ったことあるけど
そんなひどい奴がトップだったのか
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:02.00ID:ebJJTPpu0
>>319
ブラックを放置してきたのが統一教会とズブズブの自民党だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況