【自民党】旧統一教会問題をめぐる臨時国会の早期召集、応じない構え ★5 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/19(金) 18:04:42.83ID:HjUOWEju9
旧統一教会をめぐり、野党側が臨時国会の召集を求めたのに対し、政府・与党は早期の召集には応じない構えで、
引き続き、教会側との関係があった議員がみずから説明し、関係を見直すことで対応していくことにしています。

旧統一教会をめぐっては、今月10日に発足した第2次岸田改造内閣の政務三役73人について、NHKのまとめでは、
およそ4割にあたる少なくとも32人が、関連団体に会費を支出するなど、何らかの接点があったことが分かっています。

また、自民党の萩生田政務調査会長は、経済産業大臣だったことし6月、参議院選挙の公示前に、
生稲晃子議員とともに教会の関連施設を訪れていたことが明らかになり、
「教会の社会的な問題は今はないと認識していたが、いまだに苦しんでいる方がいることに思いが足りず反省している」と述べました。

こうした中、立憲民主党など野党側は、閣僚と旧統一教会の関係について、政府の姿勢をただす必要があるとして、
18日、憲法の規定に基づき、臨時国会の早期の召集を求める要求書を衆参両院の議長に提出しました。

立憲民主党の馬淵国会対策委員長は「旧統一教会問題はさまざまな政治家の関与が取り沙汰され、
国民への説明責任を果たすのが岸田総理大臣の役割だ」と述べ、早期に召集して十分な審議が必要だという考えを示しました。

これに対し、自民党の高木国会対策委員長は「召集に関しては政府が判断することだ」と述べるにとどめました。

政府・与党は、早期の召集には応じない構えで、引き続き、教会側との関係があった議員がみずから説明し、関係を見直すことで対応していくことにしています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220819/k10013778191000.html

※前スレ
【自民党】旧統一教会問題をめぐる臨時国会の早期召集、応じない構え ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660872027/
【自民党】旧統一教会問題をめぐる臨時国会の早期召集、応じない構え ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660879480/
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:05:22.78ID:16BkuU+e0
俺たちの自民党
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:12.41ID:uzXaeRMC0
国会開かないとか、あきらかな憲法違反だよね。
ひどすぎる。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:06:25.15ID:e2m3aft+0
いいよ野党の不戦勝で
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:08:30.54ID:L50sEDfl0
安倍が定着させた上級無罪という風潮
最大与党という権力の座に胡座をかいて民意など意に介さなくても、国民が許容するって分かっちゃってるから仕方ない
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:19.10ID:t513jnze0
叩けばボロボロ出るからな
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:09:48.58ID:IroA7gmA0
>>1
反日糞野党は朝鮮総連、在韓民団と完全に癒着しています
○社民党
https://i.imgur.com/654QKfk.jpg

○韓国民団生野支部での民主党議員の挨拶【在日参政権を約束】
https://sp.nicovideo.jp/watch/sm9751328

菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
岡田克也(民主) 「拉致被害者を北朝鮮に戻すべき」と主張
岡崎トミ子(民主) 慰安婦への謝罪と賠償法案 8回提出
福山哲郎(民主) 陳哲郎
白眞勲 (民主) 元韓国籍
土肥隆一(民主) 朝鮮京城に出生
中井洽 (民主) 吉林省長春に出生
辻元清美(民主) ピースボート創設(北朝鮮組織)
辻元清美(民主) 「私は国家の枠を崩壊させる国壊議員」
有田芳生(民主) 嫌韓デモの法規制 「ネットで書いたら逮捕!」
末松義規(民主) 「在日朝鮮人に選挙権を与えよう!」
角田義一(民主) 朝鮮組織から献金 2500万闇献金疑惑
前原誠司(民主) 「外国人参政権を成立させる」と民団で約束
安住 淳 (民主) 大震災の年に「韓国に5兆円支援」の財務大臣
山岡賢次(民主) (「金賢二」、通称は「金子賢二」、後に「藤野賢次」→「山岡賢次」)
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:39.15ID:prSi4S1R0
山上さんがまだまだ足りないようだな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:05.10ID:nIJbCJde0
これって与党がとか自民党が以前に、
国会議員が特定のカルト宗教と結び付いてるのって資質的にどうなのよっていう立法府の問題なんだから、
政府が臨時国会開会を渋るのは大問題
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:38.69ID:W822CwS/0
国会開くの一日あたり1億掛かるんだぞ
意味のある開催ならまだしもやることは森友モリカケと同じ茶番
野党のしょーもない自己満足に付き合う必要なんかないわ
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:11:42.17ID:Op5jFTtq0
>>10
参議院選挙は最大の争点が改憲で自民党が勝ったからな
リベラル界隈も改憲支持して自民党を応援していた珍しい選挙だったから、改憲はしてもいいと思うぞ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:12:42.55ID:DYfnntdf0
違法行為でもないのに統一教会と関係していたからといって国会を召集させるのはおかしい
国会を開くのは国葬が終わった後で十分だ
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:12.25ID:Gjoj0C9i0
統一協会売国奴野郎の国葬なんて認めてないから俺のお金使わないで貰えますwやりたきゃ自腹でやれ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:14:55.08ID:DRW/LPr30
韓国でデモとかやってんけどどうなってんだよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:17.55ID:uzXaeRMC0
>>23

国政調査権っていうのがあってだな。
これは違法とか合法とか関係ないのだ。

これが野党最大の仕事なんだ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:15:23.06ID:554yrrbH0
自民党は統一教会そのものだった
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:17:51.70ID:h2Gf7ku50
国民の事なんかしらん!
それより統一を守るんだ!!
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:34.12ID:ZaG2/h6M0
で、選挙終わった直後における、

民主主義の修正機能はどこが担ってんの?


まさか支持率低下による自主的な内閣解散しかない?
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:20:36.80ID:eiFKT7l10
対話不能ならやれる事は暴力しかない
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:21:30.10ID:Op5jFTtq0
>>33
あるよ
ただ改憲支持したのは国民じゃん
参議院選挙の時は立憲と共産党の支持者らですら改憲阻止は諦めていたぞ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:22:30.52ID:DRW/LPr30
まだ劇薬が必要そうだな
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:05.83ID:gSiJASvF0
やはり、山神が正しかった
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:24:21.03ID:RPXfF20F0
>>20
野党ではなく与党側の問題なんだが?
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:10.97ID:IroA7gmA0
>>14
>与党が反日国のカルト教団と癒着してた事に何か言ってみろよキチガイ信者

自民党が交流持ってきたのは韓国の親米保守だ
統一教会も表向きはそういう主張をしてきたので、自民としてはその関連団体とは選挙協力の関係にあったってこと


テメエらの大好きな立憲共産れいわ社民は、こともあろうに
北朝鮮のドス黒い反日共と主義主張が丸々一致してんじゃねーかよ

在日参政権賛成
スパイ防止法反対
9条改憲反対

この体たらくでよくもまあ、自民党を批判できるよなあ
恥を知れ糞豚野郎!
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:17.75ID:mL6woFd+0
●自民党の表向きの友人

ブルーチームの要人

●自民党のプライベートの友人

カルト
暴力団
中国人
ロシア人
AV女優など


こんなイメージ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:28:45.96ID:H2i/W7gS0
ネトウヨ今どんな気持ち?
で、おまえら次の選挙
これでも自民に投票するの??w
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:15.66ID:I8XhGWcy0
>>42
レス乞食が過ぎるわ
相手にしてもらえて良かったね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:29:53.23ID:IroA7gmA0
>>15
みんな、>>15見て見ろ

自民を批判してる野党支持者の馬鹿共は、こんな反日政党を後生大事に礼賛してるんだぞ

どっちが本当の反日か
一目瞭然で立憲共産の屑共の方が真っ黒な反日ですわ!
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:10.38ID:Xry4d3Qp0
こんな不誠実な態度よく平気でとれるよね
日本国民に愛想つかされても複数の宗教団体からの固定票あるから関係ねーわって感じ?
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:30:58.78ID:I8XhGWcy0
>>46
こいつら諸共辞めさせたらええやん
何で韓国に何もかも貢がなあかん宗教とズブズブの売国政党応援出来るんか意味が分からん
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:07.44ID:rk+o3P700
>>42
被害者多数のカルト教団と選挙協力?
自民=反社って認識でいいんだな
統一と北の繋がりだって明らかになってんだろうが
死ぬまでカルトに搾取されてろクソバカ
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:31:32.27ID:IroA7gmA0
>>45
おい糞野郎、↓これだけでももう、反日の屑確定なんだよなあ
日本の敵、パブリックエネミーですわ!
公然たる、日本人の敵!


菅 直人(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
江田五月(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
千葉景子(民主) 日本人拉致犯 シンガンス釈放署名
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:12.19ID:1O/SmacW0
メディアに扇動される層は切り捨てすることにしましたw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:32:53.82ID:I8XhGWcy0
>>52
統一教会も日本人の敵で実際に数千人の被害者が韓国に合同結婚式という名で拉致されてるけどスルーですか?
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:06.35ID:H2i/W7gS0
この前の参院選、その前の衆院選で
野党に入れた俺が正しかったわけだが
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:33:55.27ID:IroA7gmA0
>>49
>何で韓国に何もかも貢がなあかん宗教とズブズブの売国政党

あんた、デマにダマされてるだけだよ
もしホントに朝鮮カルトの工作員で、ズブズブで、
乗っ取られているんだったら、安倍さんも誰も彼も関係隠してたはずだろう?

そりゃそうだよね?
バレたら外患誘致罪で絞首刑ですよ、
隠すにキマッてんじゃんよ

どうして自民党の人たち、みんな開けっぴろげで隠してこなかったの???
おかしいじゃねーかよ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:08.48ID:IroA7gmA0
>>49
>>51
辻褄が合わねー、って言ってるんですよ!

どうして関係隠さなかったの????????????????????????????????

ホントにスパイなら関係巧妙に隠したハズなんだよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:35:42.13ID:I8XhGWcy0
>>59
何で自民党統一議員はバレバレの嘘ついてまで関係を隠したがるんだろうね
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:55.58ID:tqcVPxKC0
>>1
最終的には自民党は「臨時国会は絶対応じない!その代わり安倍元首相の国葬はやらないでおくよ」てとこまで追い込まれるかもね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:36:58.33ID:NHq42Jj00
岸田は上っ面だけでハナからだめだな。
個人的に説明せよ、がもう逃げ道なんだな。卑怯者。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:14.77ID:IroA7gmA0
>>57

おい、
>15を見て見ろよ
どいつもこいつも、立憲共産社民共は、こそこそ影に隠れてこういうことをやってた訳だよ
ホントのスパイだから、
だからおおっぴらにはしなかった訳だわ

こうやって流出した映像、写真でしかお目にかかれない関係性、

これこそが本当のスパイと雇い主の関係性じゃ無いんですかねえ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:27.45ID:pmDD4JM60
最高裁の判断はまだじゃなかったっけ?

宗教を政争の具にするのはアホやで。
家康は250年もの時間を使った。
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:33.84ID:Op5jFTtq0
>>60
年内逃げきったらまだまだ自民党は大丈夫だと思う
12月にはM-1があるからその時には忘れる国民も多いから
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:37:50.65ID:VAPks7U30
国会開いた方が野党のグダグダっぷりが晒されていいんじゃねえの?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:17.14ID:IroA7gmA0
>>60
>自民党はもう終わりだな

馬鹿野郎、これから日本の時代が始まるんだよ!!
韓国見て見ろ、もう経済崩壊が目の前に迫ってるぞ!!
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:38:47.52ID:HSa31V/80
>>66
お前は一回ネットから離れた方がいいぞ、右とか左とかどうでも良くなるから
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:03.59ID:I8XhGWcy0
>>66
その上がってる人達が日本人を韓国に連れて行ったんですかね?
自民は実際に連れていった宗教と知りながら関係を続けていますがこれは売国にならないんですかね?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:33.92ID:pmDD4JM60
一神教の全てと喧嘩するつもりか?

国内ではまずイスラムとエホバが標的となる。
悪魔の詩殺人事件と学校・医療機関に対する威力業務妨害。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:34.99ID:OKjN3CtK0
自民支持=カルト教団
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:50.97ID:kxS0XZZ20
>>67
宗教っつうか宗教を隠れ蓑にした霊感商法詐欺団体だから問題なんじゃねえの?
あの世に家建てる権利とか、幸福になる壺とか豊田商事とか投資ジャーナルと変わらんぞ
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:51.53ID:IroA7gmA0
中共政権は経済もボロボロ、土地バブル崩壊、暴動頻発、
アメちゃんには睨まれ、台湾有事に大騒ぎ

韓国、北朝鮮は、経済破綻寸前、国内滅茶苦茶、

もう、ニッポンの一人勝ちですわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ニッポン万歳!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:54.71ID:uzXaeRMC0
旧統一の問題は右とか左とかどうでもいいんだよ!
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:39:59.58ID:sQ5/i30k0
いや、自民の憲法草案には、ルールに則って召集の要求をされたら一定期間内に召集すべきってあったはずだけど
「不信任を乗り切った首相が次の常会まで国会を開かないかもしれない」という菅直人リスクを受けて入れたはず
憲法変えたいならまず自分たちで自主的にその穴を塞いでくれないと
基本的には支持するけどそこはおかしい
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:40:00.28ID:ExhpAv7b0
あっけないもんだな、選挙に落ちればただの人なんだよな、こういうきっかけで日本の政治が大きく変わるなんて思いもしなかったよ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:41:30.72ID:IroA7gmA0
>>72
>お前は一回ネットから離れた方がいいぞ、右とか左とかどうでも良くなるから

左右の思想の話じゃねーんだわ

日本国民&自民党 VS. 反日売国奴&立憲虚さん社民れいわの闘いだからね

日本国民と自民党が、反日の屑共の垂れ流すデマで一度、存亡の危機に立ったのが2009年
あの時、国民はダマされて反日政権樹立させてしまった……

二度とあの悲劇を繰り返させてはならない!
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:42:29.08ID:sQ5/i30k0
要求があれば何回でも延々国会が開くことになるのもあれだから一年に一回だけ最低何日、最長何日間の会期使えるとかにして
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:51:18.56ID:/9mw/mzT0
カルトをなぁなぁで済ませられると思うなよ
モリカケと違ってカルトの恐ろしさとか普通に国民に知れ渡ってるからな
特にある年代以上は
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:51:56.70ID:EjDdQqAfO
やましいの?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:53:13.95ID:GT5I16Qc0
何が聞く力だよ臨時国会すら開かないで
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:54:47.35ID:5eSUvqd50
今年の言葉は旧統一教会だな
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 18:56:57.05ID:GpxiZS3e0
>>6
自民党も同じ反日なんだし仲良くしろよ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:00:14.55ID:GpxiZS3e0
>>85
民主よりマシって教会工作員の仕事だよね
民主だろうが自民だろうが反日はお断り
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:02:26.82ID:8HMRQfAp0
国家権力に守らせるために、国民が定めたこの国の最高法規を無視するなら、
自民党は国民の権利を否定する、国民主権を否定する集団である事の表明

全有権者のうちのたった17%
今回は自民に、と呼びかけているやつらはみんなこういう連中
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:03:54.18ID:Melq/Yk10
>>66
韓鶴子総裁の演説
「日本が最後の陣痛を経験している。自民党は恐れるな、強く大胆に出て行け、悶着は過ぎ希望に満ちた新日本が誕生するだろう。大胆に出て行け。 勝利せよ。日本は天が与えた真の自由を得るだろう。」
自民党「サー!イエッサー!🫡」
ネトウヨ「野党ガアアアアアアア!!」

これを国難と言います
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/19(金) 19:07:51.57ID:apqflCF50
まあ突かれたら痛いとこ有りすぎるから、ここは逃げるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況