X



【立憲民主党】岡田克也氏を幹事長に起用へ [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/20(土) 12:59:49.10ID:JMWmY+v99
 立憲民主党は19日、8月中に予定している党役員人事で党常任顧問の岡田克也元外相を幹事長として起用する調整に入った。
関係者への取材で分かった。

 岡田氏は衆院三重3区選出で当選11回。旧民主党代表や旧民進党代表を歴任し、
旧民主党政権では副総理や外相を務めた。

 立憲は7月の参院選で改選23議席から6議席減となった。
来春には統一地方選が控えていることもあり、泉健太代表は西村智奈美幹事長を交代させ、
ベテラン議員の起用で党の体制強化を目指す考えだ。【宮原健太】
https://news.yahoo.co.jp/articles/91056d0d72a0664e40c747e9cb35922afbf3991c
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:14.41ID:mqoPNmpg0
またいつものメンツ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:00:46.33ID:g000+ixY0
同じ人達で回すのもうやめろよ
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:08.66ID:xiYug7LF0
同じダメなら変える方を選ぶ
自民はない
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:04:43.85ID:PHycQKo50
>>1
統一だけど?
なんでわざわざ
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:14.81ID:sQBu9CYK0
いいんじゃね
壺より期待できるし
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:05:26.75ID:PHycQKo50
>>3
岡田は常に選挙に負ける
なぜか負ける

よくわからんけど負ける
これが確定的に明らか
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:09.36ID:zeVQUkZ40
なんで統一教会で突っ込まれる奴を起用するかねー
あー自民党にこれ以上やりませんよとのメッセージか
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:06:56.18ID:+wOZhzmF0
>>18
はい

立民・岡田氏、世界日報から取材 旧統一教会と関係
ttps://news.yahoo.co.jp/articles/1e72ea0185ed366fd98fd0bfe25cd6736223d97e
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:11:13.07ID:pjG3gxho0
手相マスカケなんだから天下とれよ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:12:44.40ID:ebliw5eT0
ほんと人がいないんだなw
選対委員長は小沢一郎か
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:20.00ID:uJ4b3qmy0
人材難

レンホーと生コンのコンビでいいだろ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:13:57.75ID:CmmEO0n20
ベテラン起用はいいけど
お子ちゃま党首変えろよ
長崎チャンポンの件選挙で利用しただけかよ本当屑だな
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:14:20.95ID:xABnWElx0
統一教会ならイオンのほうが1000万倍マシだわ
なんだかんだほとんどの国民が世話になってるわけだし
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:29.47ID:+wOZhzmF0
岡田を幹事長に起用するってことは立憲民主党は統一問題を追求する気がないってことだろ
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:15:56.91ID:fxJ5GA8V0
>>38
オカラと統一関係ないと?w
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:03.63ID:sg4W8E0A0
本当、新陳代謝と無縁だよな。この党
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:06.05ID:005sHR/C0
トホホ
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:22.25ID:ErXnqh4X0
そういうとこだってダメなのは
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:16:26.17ID:dFp2ltAz0
>>38
岡田自身が統一なのに何言ってんだ?
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:18.12ID:V6ZdA2bf0
いまさらジロー
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:18:18.86ID:+wOZhzmF0
>>51

はいソース>>23
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:19:04.94ID:qaG558Px0
ミンス復活て自民党応援団やるの?www
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:20:43.63ID:tFEIo6ul0
56万の従業員を抱えるイオングループの力に頼るのか
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:21:16.90ID:mOjfGqVT0
>>23
あー駄目駄目
統一なんて自民叩きの道具なんだから
そんな都合の悪いレスは目に入らないよ

もし統一が野党についたらこいつら絶賛するだろうよ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:23:26.01ID:XfyaKS7l0
人徳無いから止めとけ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:04.72ID:xABnWElx0
旧民主党議員のほうが清廉潔癖で真摯に政治に向かってたんだな
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:24:31.16ID:+wOZhzmF0
>>67
は?
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:25:38.49ID:QX395BO70
西村は空気読めなかったからな
参院選の公約で未だにモリカケ桜言っててずっこけた
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:07.72ID:gqGN0RQV0
>>42 前執行部のことを知っててそういうのか?

前執行部が新しいメンツばっかで、結局パッとした成果を参院選で残せなかったから、こういう人事になったんだろ。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:26:37.52ID:ajBXTaWd0
朝鮮カルト党もだけど、ゼロコロナアホ党も人材居なさすぎだな
とりあえず統一との関係からきっちり話してくれないとね
朝鮮カルト党みたいに統一教会系の団体だとは知らなかった…みたいな言い訳は無しで
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:27:02.67ID:+wOZhzmF0
>>73
何が言いたいんだ?
自民と統一の関係は駄目で立憲と統一の関係はOKってこと?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:28:12.77ID:QX395BO70
マニフェスト詐欺だと言うのならそういう投票行動を取って貰えばいいと豪語したオカラさんか
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:01.45ID:gqGN0RQV0
>>79 10年以上前の世界日報インタビューのレベルでは、萩生田やマザームーン山本と比較にならん。
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:21.09ID:HHMn13fW0
人望のある人がいないんだな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:29:42.08ID:uATBxG5X0
今更
イヲンヲケラかい・・・・・・・・
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:28.46ID:ETMVIof10
>>14
悪夢の民主もないだろ。
日本の産業の1/3を壊滅させたせいとうだぞ。
悪いがあの悪夢を知っている世代としてはありえない選択肢だ。
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:30:54.08ID:9sqT15zq0
>>79
自民は壷議員が100人以上だったり、閣僚に壷7人外して壷7人入れたり壷ズブズブ萩生田に関しては論外だなぁ。世界日報のインタビュー答えた自民党を羅列すればいいの?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:31:36.63ID:ajBXTaWd0
>>85
そうなんだけど世界日報が統一教会系だと知らなかった、とは言わせないし
それ言ってしまったらもう自民党の追求はできなくなるだろうね
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:26.66ID:gqGN0RQV0
>>92 ああいう拙劣な言い訳を岡田も繰り返したのは、アカンところやな。鳩山みたいな潔さが欲しかった。
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:33:35.63ID:+wOZhzmF0
>>85 >>89
高市も10年前のインタビューでボロカス叩かれてるけど
知らなかったという言い訳も岡田と同じ

自民は論外だけど
それで岡田を擁護する理由になるの?
何で立憲と統一の関係は庇うの?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:06.75ID:sgy+YeHH0
枝野体制が旧民主党幹部連中ばっかだったからイメージ刷新のために代表選したのにここでフランケンかよw
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:34:22.19ID:wFKqIF7U0
代表でいいだろ
すがすがしくイオン党として二大政党はれ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:35:13.33ID:gqGN0RQV0
>>97 オレ自身は、世界日報インタビューなんてどうでもいいって立場だし、それを理由に高市攻撃なんかしとらんわ。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:36:00.21ID:473CBHGj0
ジャスコ壺
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:37:17.38ID:NTl+oNCG0
世界日報と関係がある問題議員を幹事長にするのか。
立憲民主党もカルトとズブズブだというわけだ。
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:39:10.20ID:+l5dJQH80
人材不足
老害
立憲は解体していいよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:30.82ID:gORly6CE0
ま〜たロートルを引っ張り出してバカじゃねーの
「旧」のイメージがついてようと40-50代を使えよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:40:31.60ID:sgy+YeHH0
枝野福山は考えが近いから党内独裁出来たけど泉と西村はそもそも4人の中では真逆だったからな
旦那が恫喝ロリコンで実績のない西村をジェンダー掲げてる党だからと言う理由だけで幹事長にするとか政治センス無さすぎた
まぁ岡田も日本死ねで騒いただけの山尾志桜里を政調会長にするバカだからお似合いだわ
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:41:40.08ID:UCkm7I9w0
>>97 自民党の小野寺五典も世界日報のインタビューを受けてるけど、岡田や枝野や安住ほどの攻撃さえ受けたことあるか?
https://sub.worldtimes.co.jp/opnion/interview/76956.html

高市は閣僚になって、岸田から報告を義務づけられる立場になったから、言われてるまでだろ。
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:20.28ID:QX395BO70
3.11の後、福島の作物をお兄さんのイオンで売ってくれと陳情されたらと
兄は関係ないでしょとあからさまに不機嫌になったというオカラさんか
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:42:39.58ID:Jlb61JX40
中共毒饅頭を喰らっている連中も大概やで
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:02.77ID:+wOZhzmF0
>>100
お前はそうでも世間はそうは思わないだろう
自民党議員はちょっとでも統一と関わり合いがあれば即ニュースで報道されてるのに
ここへ来て統一と関係があったと報道のあった岡田を幹事長に起用することが世間からどう見られるかな

>>106
だから自民の話はしてないんだよ、自民は論外なのは皆んな知ってんだから
何で立憲、岡田だけ庇うんだって聞いてる
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:43:23.93ID:u0HVdH8w0
統一と立憲
創価と公明
韓国民団とれいわ
朝鮮総連と共産党

ミヤネ屋頑張れとか言ってるのって、
結局、反自民ってだけなんだな

全部、調査しないとだめなのに、
他の政党のことは一切触れられないんだもん
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:45:00.82ID:ajBXTaWd0
立憲は統一問題まともに追求する気はなさそうだな
まさかあの共産党を頼りにしなきゃいけないなんてね
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:47:07.21ID:n3Cf6oIO0
>>7
どっちも駄目
悪霊の維新にしとくよwww
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:39.52ID:KCF4EmnM0
このタイミングであえて壺ニストを幹事長に登用か
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:49:57.53ID:g6ew6G3W0
最近ふとSDGsと壺はなにか関係があるんじゃないかという気がするんだが
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:01.37ID:xph0VQXG0
岡田って、あーた…
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:50:35.13ID:xph0VQXG0
>>130
ルーピー復活したりしてねwww
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:52:41.26ID:k7V53Olu0
>>20
これな。今のやつより10000倍マシ
幹事長にするんだったら党首交代で良い
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:00.86ID:xph0VQXG0
ルーピー復活
党名を日本友愛党に変更するウルトラC発動
三役に岡田、枝野、ルーピーの右腕
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:53:54.71ID:xph0VQXG0
>>136
ローテーションするなら共産党みたいに性根すえんかい。
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:54:15.75ID:k7V53Olu0
>>21
日本中のイオン従業員に選挙厳命ばっかしてるから嫌われるんだよ
爽快学界のように絞れば問題ないけど
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:11.46ID:xABnWElx0
消去法で次は立憲にがっぽり票が入るんだよなこれが
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:55:43.68ID:6x+vzzVu0
やっぱりトップバリューが一番品質良くて安いよね

お菓子とかビールとかさ
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:00.47ID:U0K+1a220
>>117
因みにそいつは自民党じゃなく維新なw

旧統一教会系の新聞で語った13人の国会議員。関連団体が「アプローチできる人と認識も」専門家は指摘【過去5年分の調査】
2022年現在の所属政党別にみると自民党が10人で最多。国民2人、維新1人と続いた。立憲民主党、公明党、日本共産党などの議員は見当たらなかった。

過去5年に入ってない岡田はかなり古いみたいね。
0148ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:28.99ID:xph0VQXG0
>>143
立正佼成会効果?
あれ?立正佼成会といや
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:56:38.12ID:r4HjGoPm0
統一問題の追求、共産に比べて立憲は動き鈍いと思ったらそういう事か
10年後には今の社民党状態になりそうだな

終わっている政党だわ
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:58:39.72ID:SoVCMEMn0
>>14
民主はその理屈でマスコミ大応援で登場したのに大失敗した
しかも岡田あたりはずっと「民主党政権はいいこともした」と言い続けてる
それ言ったら「自民党政権はいいこともした」と反論されるだろうに
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 13:59:08.11ID:tFEIo6ul0
>>118
桜を見る会のときもそうだったな

民主党も桜を見る会開いて支持者をもてなしたりしてたのにそのことは全く批判せず
自民党の桜を見る会だけ叩いてたマスゴミとサヨク
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:01:37.23ID:xph0VQXG0
>>152
森友の爺さんを自民党議員に引き合わさたのも旧民主党議員だしね。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:03:10.31ID:gqGN0RQV0
>>117
>自民党議員はちょっとでも統一と関わり合いがあれば即ニュースで報道されてる

されてない。ウソを吐くな。

報道されてるのは、自民党議員だからではなく、政務三役だから。この基準を設けたのは、自民党総裁である岸田自身。

小野寺五典とか、古屋圭司とか、中谷元とか世界日報のインタビューを受けてるけど、それで報道されてるか?

古屋や中谷は最近5年間にインタビューを受けたから、ハフポストでちょろっとだけ報じられたけど、小野寺はその基準にも当てはまらないから、全く報道されてないが。>>112
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:17.87ID:7Ktl46hw0
自民党へのナイスアシスト
絶対に政権交代はしないという強い意志を感じる
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:04:59.00ID:KfBkw4h/0
ジークイオン!
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:05:39.41ID:Xz+iF/eY0
立憲民主党にはあの小沢一郎とあの江田憲司がいるんだろ。
党が消滅する未来しか見えないぞ。
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:11.22ID:Ev4tedzz
極左首なし、空きカン、野田豚、蓮舫、ミスター無能、ガソプー、ついでに小沢も執行部に戻せ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:06:31.66ID:zAUQ9+bU0
帰ってきたジャスコマン
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:07:14.32ID:yN8MVEEW0
本当に人がいないんだな
いないのは仕方ないとして育ててもいない
そのうち長妻も要職につくぞ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:10:24.39ID:be5BvOld0
>>58
俺も長いこと見てるのだが、こいつの何が悪いのかわからない
ま、岡田のときには俺は新進党やら民主党から心が離れてたので詳しくはないが、
常に惜敗ではなく大敗するんだよな
なんでなのか本気でわからん
地方周りもしてるし、とりあえず経験値はあるのに。
よほど地元の団体、JAとか町内会に嫌われてるんだろうか
やたらに岡田が選挙取り仕切ると敵に態度ボーナスがつくんだよな

>>141
つか、統一でもあるので今回は地雷をあえて投げてきた、泉
それとも責任押し付けていい加減引退かな
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:06.50ID:xLKxDR4I0
>>114
売れない物を仕入れさせようとするとか
それは商売人として反対するのは当然だろ
お前らだって韓国産のパプリカ置いてる店でパプリカ買うか?って話だろ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:11:39.52ID:Vn3VLdY+0
よりによって、パッパラーオカラとはね。
ジャスコの店長がお似合いだよ。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:12:36.62ID:bJd2U8hF0
もう岡田、野田はいいよ。
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:14:41.77ID:xABnWElx0
国難に強い民主
自民にズタボロにされ瀕死なこの日本をまた菅直人ー枝野で今の難局を乗り切って欲しい
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:15:52.29ID:+wOZhzmF0
>>155
>報道されてるのは、自民党議員だからではなく、政務三役だから。

だったら野党第一党として統一問題で自民を追求していかなければならない立場の立憲が
幹事長に統一と関係のあった岡田を起用するのは不味いってのがわからないのか?
なぜ岡田と岡田を幹事長に起用する立憲を庇う?おかしいと思わないのか?
0174ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:18:46.05ID:q9rUG7FI0
自民が統一問題で盛大に自爆してるこの千載一遇の大チャンスに、
立憲は岡田を幹事長、維新は馬場を代表にとどちらも統一と繋がりのあったとされる人物を起用する見込みとか呆れて声も出んわ
こんなんで統一問題を本腰入れて追及できるわけもない
結局、党内に少しでも統一工作員が紛れ込んでる政党は信用できないというわけだな
野党第一党、第二党がこのありさまでは自民の天下はまだまだ続くわ
真面目に共産くらいしか期待できる政党がなくなってきた
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:06.51ID:29tda8/00
>>21
実は岡田が一番マシなんよ
唯一辞任したけど

参院選 野党第一党
2013参 民主 17議席 海江田 (続投)
2016参 民進 32議席 岡田 (辞任)
2019参 立憲 17議席 枝野 (続投)
2022参 立憲 17議席 泉 (続投)
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:20:53.00ID:JbzhLizB0
アベる→隠す、ごまかす
エダる→不眠不休で働く

この違い
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:21:59.46ID:gqGN0RQV0
>>173 政務三役だって、報道されただけですやん。

統一教会との関係を理由にして、政務三役を辞退した人がおりますか?

そんなん一人もおらんのやから、世界日報のインタビューに出た程度の岡田の幹事長就任をどうこう言う理由もできんわ。
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:22:58.75ID:JJluB3lF0
>>1
開票日前日に党首辞任して敵前逃亡した人が幹事長ですかぁ?????
ゴミクズみたいな人材しかいないんですね
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:13.91ID:K/fod2/Q0
岡田は立民の墓堀り役だよ
これで民主系の残党はすべて穴に埋められるのさw
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:23:29.37ID:sziLYOjo0
立憲もほんと人がいないんだね
若手が全然育ってない
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:25:13.26ID:+wOZhzmF0
>>178
はあ、とことん立憲には甘いんだな
自民もやってるからウチ(立憲)もいいじゃんって姿勢で果たして自民の統一問題を追求できるのかね?
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:26:45.04ID:dFp2ltAz0
>>182
残念ながら岡田も統一ですw
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:27:30.13ID:b2+0pEAI0
岡田克也、20年前のメンバーです
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:18.49ID:l/dhENyg0
くさくさくさ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:28:30.52ID:s6VdvPUo0
>>183
有能なのが出てきたら、自分の居場所失うから・・・
ゼニゲバで味方潰してたら、そりゃ居なくなりますわ。
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:29:49.12ID:xiYug7LF0
>>150
民主の悪夢というスローガン一つで政権交代を阻止し続け、
自民政治が腐敗したことこそ、日本の絶望。

健全な民主主義には、交代させられる緊張感が必要。
交代させられない民主主義は腐敗する。

どちらもダメなら交代する方を選ぶのが、民主主義として正解。
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:45.99ID:I4310NyL0
>>185
自民支持者ってそればっかだな
野党にも壺いるぞーアカだって売国だぞー
どっちもだめに決まってるだろ
影響力から考えて与党がより追求されるの当たり前だろ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:30:46.56ID:l/dhENyg0
どちらもダメならマシな方選ぶのが普通だからw
アホか
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:37.10ID:nL2ufpJX0
岡田とか泉とか本来パヨクじゃないんだからさっさと出てけばいいのに
立憲は小川を党首にして社民党化したほうが支持者のパヨクも喜ぶしすっきりするだろ
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:31:46.91ID:gqGN0RQV0
>>183 そりゃ、当選回数の少ない若手ほど落選しやすいからな。

自民党のような安定基盤がないと、なかなか人材が育たん。
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:06.16ID:COkQDQFi0
すると西村が統一教会関係だと発覚したのか?
確かに岡田は支那派だから統一教会との関係は薄いだろうが。
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:25.74ID:zVggXg0s0
自民高市が旧統一協会系の世界日報にインタビュー

パヨ「問題だ!関与だ!壺壺壺🏺!」

立憲岡田・枝野・安住が旧統一協会系の世界日報にインタビュー

パヨ「何が悪いの?問題ないじゃん」

ワロタ🤣
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:34:50.88ID:+wOZhzmF0
>>194
レスをよく読め
立憲と岡田を庇い続けるそいつに
自民を追求する立場の立憲が幹事長と言う重役ポストに統一と関係のあった岡田を起用することは不味いだろうと言っているだけだ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:35:02.14ID:pp6TwtIP0
>>1
この人も統一協会汚染議員て書き込みどこかのスレで見たけど違うの?
自民だろうが維新だろうが立憲民主だろうが統一協会と仲良くしてる議員なんか(日本には)いらないよ
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:38:03.96ID:I4310NyL0
>>201
立民はまともな国民のほうを向くことより仲間で気待ちのいい思想交換するだけの集団
政権取る気ないかあったとしたらズレすぎてて末期
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:44:44.41ID:9sqT15zq0
>>200
萩生田の罪が10年以上昔の岡田のインタビュー同等にしたがる壷。ここ5年で10人以上インタビュー受けてる自民壷のミンスモーには無理がある。
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:02.24ID:zVggXg0s0
三重県

2021衆院選
自自立自 (立は岡田)

2019参院選 自
自民 吉川 50.3%
無属 吉野 44.3%

2022参院選 自
自民 山本 53.4%
無属 吉野 36.9%

岡田以外は全て自民🤣
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:46:45.21ID:D2Dh2UiX0
なんだ?岡田に許可は得たんですか?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:50:45.58ID:9sqT15zq0
>>215
10年以上昔のことをネチネチ言う割にここ五年で10人以上やらかしてたことは無視するんだな。いや100人もいるんだっけか自民の壷議員は。さすが壷工作員ですわ。壷の鑑だね!お前らの汚さは為になるわ。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:51:12.52ID:reHZBMUz0
結局、立憲は糞のままだった笑笑
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:51:32.49ID:RLbZ/sI60
他に人財いねーのか?w
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:52:56.75ID:kMeFnVgF0
中国様の命令ですか?
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:52:57.93ID:SoVCMEMn0
>>193
政権交代は2009年にしただろ
小沢は民主党の実力不足に気がついていて、福田政権のときに大連立組んで勉強させようとしたのに、岡田や鳩山や菅直人が反対して頓挫した。この時点で民主党政権が失敗に終わることは確定したのよ
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:58:23.55ID:9sqT15zq0
>>228
2016年 高市早苗
天宙平和連合(UPF)「祖国郷土還元日本大会」に祝電

お前の2016年って15年以上前かw流石壷だな。デマもお手のもんだぜ。
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 14:59:36.89ID:zVggXg0s0
三重県 2022参院選
自民 山本 53.4% 403,630
無属 吉野 36.9% 278,508

創価票とか統一票とか以前の大差ですけど🤣
現実逃避やっば🥺
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:01.81ID:gqGN0RQV0
>>185 お前が立憲だけを過剰攻撃してるから、弁護に回るんだろうが。

世界日報のインタビューに出たってんなら、国民民主党の玉木もそうだけど、代表をやめろって言ってるの?岡田と違って、つい最近の話だぞ。

維新の馬場は直近5年間で世界日報のインタビュー回数最多だけど、代表選に出るなって言ったの?

叩かれてない自民党議員は多くいるのに、

>自民党議員はちょっとでも統一と関わり合いがあれば即ニュースで報道されてる

なんてデマを放っておいて、お前はそれに謝罪せずに立憲ガーを繰り返しとるだけやろ。お前が立憲にだけ過剰な批判を繰り返しとるんだわ。
0235ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:01:17.74ID:82ZR1yk80
>>226
安倍政権の結果見て自民に実力があったようには見えんのだが
ミンスなんか少子化対策上手く行ったのに早々に潰したの自民やんけ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:52.41ID:9sqT15zq0
>>237
また嘘つきまくって騙せばうまく行くと思ってるらしいが、それが壷工作員だったってのがバレたからな。その答え合わせはこれからのお楽しみだろ。これから嘘つくたびに叩きまくるからな。覚悟しとけよゴミ壷。
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:07:57.59ID:Ysozuekz0
まだ生きてたのかよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:08:41.08ID:zVggXg0s0
>>236
選挙応援 献金 祝電 電報 会費支出 インタビュー 会合参加 etc

自民党バッシングと同じ基準で立憲民主党に当て嵌めると、有能かつ真っ白な奴が全くいない
岡田ですら(立憲の中では)有能かつグレーなんよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:10:30.85ID:hybVRaqe0
トーイツとズブズブの岡田克也さんですね。世界日報と入魂の。
韓国が嫌がるから、竹島は韓国が不法占拠とは、外相にも関わらず
口が裂けても言わなかった岡田克也さんですね。
日本より韓国が大事な岡田克也さんですね。トーイツとズブズブの。
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:14:30.94ID:N6uIGjkd0
>>236
旧民主党創設者の1人の鳩山氏を迎え入れる準備です。
選挙は関係ありません。
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:15:26.30ID:YiWEw1Rs0
>>200
これってさ高市のあれが問題ないような流れに自民信者が持っていったから岡田とかのも出ても問題ないだろと流れになっただけだろ
萩生田のあれとかとは問題の深化が違う
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:16:00.80ID:N6uIGjkd0
>>247
下手したら、分裂するやろね。
旧自由党と旧日本民主党に
因みに、旧日本民主党が清和会ね。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:19:21.33ID:dGbqaqsT0
>>1
民主党は壺を追求しないとw壺以下の党
ちなみちゃんでいいのになんでこんな古臭いの持ち出したんだ?
維新に撃ってくださいと言わんばかりだw
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:20:46.34ID:dBfn3yiU0
岡田が代表だった2005年郵政選挙のコマーシャルは酷かった。岡田の甲高い声が重なって耳障りなだけだった
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:21:13.70ID:zVggXg0s0
【自民】
岸田:セーフ
大臣:壺壺壺🏺🏺🏺沢山
【立憲】
泉:セーフ
岡田:壺🏺
【維新】
馬場:壺🏺
藤田:壺🏺
【国民】
玉木:壺🏺
前原:壺🏺

コイツらさあ🤣
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:27:59.98ID:0jN6r+BS0
フランケンが返り咲きかww
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:31:42.31ID:ZmPc4u8o0
世界日報くらいだと知らなかったで許されるんだな
まあ野党でも玉木や馬場もインタビュー受けたしね
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:32:05.75ID:37M1VZfq0
ネトウヨ全盛期のころコイツの頭がパカッと割れて中で操縦している中韓の工作員が露わになるAAをよく見たけど、アレって統一教会が貼ってたの?
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:32:23.75ID:vYaxcMdH0
>>18
壺ですよw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:33:59.68ID:Q4WXE0M60
よっしゃー!立憲がんばれー!
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:34:12.01ID:ZW07TW6H0
>>1
岡田も来年70才だろ
日本のために壺や草加などのカルトを一層するとか
なにか日本国民が喜ぶことをやって死ねよ
それが政治屋としての終活じゃねの
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:35:33.76ID:ZW07TW6H0
>>274
✕一層
○一掃
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:23.14ID:ZmPc4u8o0
知らなかったし今後は接点持ちませんならOKなのかな
それなら統一教会本体のイベントに出席したり選挙支援された議員を追及していけよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:36:39.63ID:Ymr4wCFz0
そんなジジイ要らん
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:20.16ID:NifpSsh80
みんな民主を求めてるんだからこれでいいよ
玄葉あたり党首にした方がいいよ
泉じゃ自民行きたいの見え見えやん
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:46:51.45ID:NifpSsh80
>>271
そうだろうね
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:48:23.36ID:qWc122qk0
統一岡田を切れない立憲は自民を追及する資格なし
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:52:45.68ID:+wOZhzmF0
>>234
はいはい、お前が立憲支持者だってのは良くわかったけど
これから自民を追求していかなきゃいけない立場の立憲がこんなことをしてるようじゃやっぱり駄目だな
お前が許しても世間は許さないだろう
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:53:28.35ID:K/fod2/Q0
野田元総理なんかは、選挙の後、民団に挨拶に行って
皆様のおかげで当選できました!とかやってるんだから
本質的に旧民主系と自民の統一系はまったく同じチョン

右とか左とかじゃなくてチョンか非チョンか
次の選挙の争点はそれしかないな
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:21.26ID:ry9MXz3J0
目には目を
歯には歯を
統一には統一を
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:54:41.27ID:n1oxdie60
統一教会と関係があるのでは?
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:55:43.63ID:Rt67225e0
じゃあ安住を代表で
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 15:57:55.10ID:aeh2XR420
>>29
男だから起用されてるほとんどの男は無能なのによく言えるな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:39.37ID:TPwS8TTF0
もう一度この国を任せてみたくなってきたな
鳩山さんに謝って帰ってきてもらえよ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:02:43.26ID:H1Japjhp0
立民は今大問題になってる統一教会関連議員の岡田を何故わざわざ登用したの?
是が非でも与党になりたく無いという強い意志が伝わって来るわ
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:03:50.65ID:Npt+ropQO
>>1
なんでよりによって統一教会と繋がりがあるヤツを幹事長にしたんだよw
そんなに与党に「お前が言うな」と突っ込まれたいのかw
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:15.69ID:NnKua5ge0
人材不足だな
若手にチャンスやれよ
維新に流れるぞ
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:08:36.78ID:AIXcHVHq0
イオンに立憲への投票呼び掛けたらそれなりに集まりそうだがそうなってないってことはやってないんだな。どこまでも厚かましい壷自民と比べて好感持てるな。
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:09:24.06ID:NnKua5ge0
>>301
馬場が日本維新代表になりそうだからセーフとか思ってんのかな?
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:10:43.68ID:Kzi/uAgw0
三重県民としては感謝してるが

民主党なんてリベラルはやめてほしい
なんどか会っていい人なんだけど
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:11:23.21ID:1kUgCErL0
こいつも壺だろ、他に人材はいないのか?
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:12:53.88ID:eUY3tKv20
パヨク「壺ガー!」

岡田壺疑惑

パヨク「・・・」

パヨク「上級国民ガー」

イオン御曹司岡田幹事長爆誕

パヨク「・・・」

毎度のダブルスタンダードで草ァ!
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:13:27.66ID:DcKeHa570
え?こいつも壺仲間だろ?www
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:32.49ID:jPiEOSSu0
>>1
家族イ○ンで働いているけど、事務的な仕事家に持ち帰ってきてやってるの。
お店の事務室でやってこいよと言うと、出社したなら全員売り場立て、と言われるらしい。
本来なら事務専門の社員を置くか、持ち帰って仕事をやらせるなら超勤つけなければアウトだよね?
これが働く人の味方であるはずの立憲民主党の会社がやることか?そのトップが幹事長だと?ふざけるな!
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:14:44.92ID:NnKua5ge0
>>315
浪速民主党に名前変えるのか?w
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:05.36ID:H1Japjhp0
統一関連七人以外から選べば良い簡単な人事だろ?
自民みたいに100人近くいる訳でもあるまいし
新しいギャグか?つまらんぞ?
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:16:52.28ID:NnKua5ge0
>>318
イオン系列に働いてた事あるが大分前にサビ残禁止になったし全員売り場に立てなんてなかったけどな
その店のカラーじゃないか?
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:39.57ID:AnL4amJU0
>>18
本当もう一回政権やらせるべき
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:17:59.64ID:eJlSu0Q60
地獄の民主党復活
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:04.71ID:2KJVk27+0
正直どうでもいい
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:18:42.64ID:jPiEOSSu0
>>141
悪い、ここの組合は同盟だから国民民主支持
下手に立憲民主党を支持すると癒着と思われかねないからかもしれないけど。
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:21:04.72ID:jPiEOSSu0
>>322
店長や部門にもよるとは言ってたけどね…
前と今の人は厳しいんだとか。今日なんか気合い入れて出ていったけど帰ってきたらヘトヘトなんだろうな。
0332ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:06.91ID:jEXiwjbr0
首相や代表の椅子に座った人間が平然と格下の役務に就く頭のおかしい政治体制
日本の常識世界の非常識
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:10.93ID:NifpSsh80
もう民主のがいいってはっきりしたんだから
また同じメンバーでやらせてみたいわ
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:23:42.13ID:dFp2ltAz0
岡田がただの平議員なら世界日報インタビューもそこまで話題にならないんだよ
しかし幹事長という重要ポストに起用するってなら話は別だろ
岡田は関係が薄いからセーフで済む話じゃなくなってくる
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:24:44.34ID:pVd2tKJ80
ちょっとお前ら教えてくれ

岡田克也の登用について
賛成・反対・まだいたの

三択でどれが多い?
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:26:59.12ID:H1Japjhp0
萩生田といい、今回の岡田の人事といい、国葬強行といいやっぱり日本の政治家が日本人を一番馬鹿だと思っているんだな

お前ら心に刻んでおけよ?チョロい馬鹿だと自国の政治家に思われてる事実をさ

3年後、後悔させてやろう3年我慢だ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:27:27.46ID:Npt+ropQO
>>324
立憲は民団と立正とズブズブ疑惑がある
選挙の後、野田元総理が民団に挨拶に行って、応援してもらったお礼をした事がある
また、この前の参議院議員選挙で立正に選挙応援をしてもらったことも発覚している
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:02.20ID:06b0ETPB0
>>1
美しい日本をトレモロスとほざいていたホラッチョ安倍チョンをはじめ失われた30年を作った自民党が、実は統一を経由して日本を衰退させて北と南まるごと朝鮮半島の国力を強化させてたと現実見せられて安倍信者はどんな気持ちかな
盲信やめると自我が崩壊するからチョンと同じく現実逃避して仮想敵を叩く事で無理やり正当化するしかないんかな
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:24.55ID:PZW6Hvhw0
ツボガーおじさんがキレてて草
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:28:33.48ID:NnKua5ge0
>>331
店長が原因かな
一回ジャイアン気質のオッサンが店長になった時は店員全員疲弊しきってたわ
売り上げは上がったけど
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:29:39.49ID:ebliw5eT0
>>336
無関心どうでもいい
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:30:18.27ID:jR/hbL6P0
>>7
サタンの民主党政権に決まっとるがな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:32:32.13ID:jNNMkiVC0
中国・韓国の許しが無いと何も出来ない人だったよな、こいつ。
まあ、立憲にはふさわしいとも言えるが。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:33:42.39ID:f3+EO1EC0
これは、自民の茂木幹事長と正反対のイメージの人を持ってきたね。マジメでやや固くて不正を嫌いそうな人だ。
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:22.83ID:9sqT15zq0
>>334
インタビューは10年以上前だから今から遡って10年以上はどうでもいいと思われてたのは確かだな
まぁその間壷は安倍や自民党を取り込むのに必死だったんだろう。おかげで100人以上壷に侵食されたみたいだがw
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:36:48.95ID:1QTuC3ja0
パヨク「ツボガーカルトガー」
国民「立民も統一教会とズブズブじゃん」
パヨク「ドウデモイイドウデモイイ」
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:39:26.72ID:xABnWElx0
ここは立憲民主に期待だわ
今まで壺の操作で騙されてきたけど
岡田家は江戸から続く商家なんだよな
半島カルトの自民をぶっ潰せ
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:40:00.26ID:jPiEOSSu0
>>345
競合が多い店だからかな…
2つ前の店長は家族にも結構配慮してくれたんだけどね…
本人も最近転勤ないし…
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:08.31ID:dFp2ltAz0
>>354
10年前のインタビュー程度ならどうでもいいってのはあくまでヒラ議員だったらの話
幹事長という重要ポストに就くならそうも言ってられなくなる
世界日報と統一との関係を知らなかったって言い訳もよろしくない
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:42:47.21ID:l/dhENyg0
山上は行き詰まったら殺すという選択するからダメですw
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:43:59.85ID:DJDq+Waq0
顔怖い
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:44:41.46ID:szo8O9ux0
先ず真っ先に代表が辞めるべきだろ
泉は枝野が惨敗したときも政調会長だったのに代表になって今回も惨敗したのに辞めないの?
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:45:27.37ID:eUY3tKv20
>>358
国民民主

前原は保守寄りなので国民民主に移ったと思うが北朝鮮のハニトラ疑惑あり

左翼は下半身が弱いヤツが多いんだよなぁ・・
旧共産国家にキンタマ握られてるパターンが多そうなのがリスク
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:47:38.32ID:NifpSsh80
>>368
こういうのが壺信者の工作なんだろうな
0371ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:20.50ID:QoFCHQa90
>>367
誰が代表になるんだよ?
蓮舫?辻元?
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:48:27.20ID:oKNk+3v80
Twitter見てたら、頭にブーメランを刺したまま登場
とか書かれててワロタ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:50:23.10ID:5o3UsP0k0
よく馬鹿コメンテーターが女性とか若手使えって言うけどそれやった結果があの西村やろ
やっぱ実力で選ばないとダメ
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:54:41.55ID:ysFfxAtk0
元に戻るだけだな立件は
だらしない連中だ
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:05.07ID:pCNT7JsZ0
岡田が幹事長
菅直人が最高顧問
蓮舫が代表代行でしたか?

いつもの代わり映えのない党だな
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:57:54.14ID:frrw7Izl0
統一じゃん 

馬鹿か?
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:59:02.01ID:o0Qke2Mt0
今この時期に統一岡田を起用ってのがすごいよな
マスコミは完全に立憲の味方だから、世界日報に取材受けたことなんか
知らんかおしてくれる顔からな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 16:59:51.16ID:xABnWElx0
いま考えたら菅直人も学生の頃から自民壺党の犬だった当局と戦ってきたんだよな
まさに英雄だわ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:03:22.67ID:NnKua5ge0
>>360
競合が近くにいるならそれが原因かも
俺が働いてた店も近くにラ○フが出来てから職場の雰囲気ガラッと変わったからね、廃棄は極限まで減らすとか
その後にジャイアン店長に送り込まれてきたね
店長が変わったらまた環境変わるかもしれないけどしばらくは辛抱かなぁ
>>350の人のアドバイスのイオン110番するのも手かもね
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:04:08.40ID:szo8O9ux0
>>371
取り敢えず誰がなるか関係なく責任とって辞めるもんだろ
続ける事で責任を果たすってのは安倍政権のやり口と一緒だよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:04:39.96ID:PW5RHsUs0
知らない人もつまらんが、見飽きた人もつまらん
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:48.40ID:4xfqqWf20
オカラ帰って来たんだ。
結構好き。バカなんだけど。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:57.76ID:TxVKHv8x0
同じメンツがぐるぐると
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:05:59.71ID:9sqT15zq0
>>362
なるほど確かに許されんね。自民壷どうすんの?100人以上辞職するか?楽しみ

壷自民101人、現職のみ、落選者含まず、統一教会との関係が特に深い人は配信では「ガチ勢」と評されている
〇自民ガチガチののガチ勢
井上義行
〇自民ガチのガチ勢
安倍晋三、下村博文、田中和徳、御法川信英、上野通子、
〇自民ガチ勢
岸信夫、細野豪志、長島昭久、加藤勝信、武田良太、萩生田光一、野上浩太郎、山口壮、山際大志郎、井上信治、高木毅、逢沢一郎、高木宏寿、中村裕之、小田原潔、坂井学、田畑裕明、工藤彰三、神田憲次、丹羽秀樹、上野賢一郎、武村展英、井原巧、谷川弥一、中川郁子、牧原秀樹、中根一幸、山本朋広、高鳥修一、田中英之、谷川とむ、宮崎政久、島村大、堂故茂、吉川有美、北村経夫、加藤明良、江島潔、
〇自民
菅義偉、麻生太郎、高市早苗、石破茂、杉田水脈、二之湯智、義家弘介、細田博之、山下貴司、稲田朋美、中谷元、北村誠吾、平井卓也、江崎鉄磨、衛藤晟一、猪口邦子、山谷えり子、船田元、衛藤征士郎、磯崎仁彦、木原稔、伊東良孝、藤原崇、土井亨、西村明宏、黄川田仁志、三ツ林裕巳、中谷真一、斎藤洋明、城内実、八木哲也、根本幸典、鈴木英敬、大岡敏孝、小寺裕雄、関芳弘、橋本岳、小林史明、田所嘉徳、三谷英弘、星野剛士、高木啓、務台俊介、池田佳隆、石井拓、奥野信亮、柳本顕、宗清皇一、豊田俊郎、武見敬三、加田裕之、三宅伸吾、馬場成志、山田太郎、小鑓隆史、藤原崇、西野太亮、
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:06:40.87ID:9sqT15zq0
>>386
一緒だな
とっとと辞任しろよ自民壷
116人のリスト、自民101人、現職のみ、落選者含まず、統一教会との関係が特に深い人は配信では「ガチ勢」と評されている
〇自民ガチガチののガチ勢
井上義行
〇自民ガチのガチ勢
安倍晋三、下村博文、田中和徳、御法川信英、上野通子、
〇自民ガチ勢
岸信夫、細野豪志、長島昭久、加藤勝信、武田良太、萩生田光一、野上浩太郎、山口壮、山際大志郎、井上信治、高木毅、逢沢一郎、高木宏寿、中村裕之、小田原潔、坂井学、田畑裕明、工藤彰三、神田憲次、丹羽秀樹、上野賢一郎、武村展英、井原巧、谷川弥一、中川郁子、牧原秀樹、中根一幸、山本朋広、高鳥修一、田中英之、谷川とむ、宮崎政久、島村大、堂故茂、吉川有美、北村経夫、加藤明良、江島潔、
〇自民
菅義偉、麻生太郎、高市早苗、石破茂、杉田水脈、二之湯智、義家弘介、細田博之、山下貴司、稲田朋美、中谷元、北村誠吾、平井卓也、江崎鉄磨、衛藤晟一、猪口邦子、山谷えり子、船田元、衛藤征士郎、磯崎仁彦、木原稔、伊東良孝、藤原崇、土井亨、西村明宏、黄川田仁志、三ツ林裕巳、中谷真一、斎藤洋明、城内実、八木哲也、根本幸典、鈴木英敬、大岡敏孝、小寺裕雄、関芳弘、橋本岳、小林史明、田所嘉徳、三谷英弘、星野剛士、高木啓、務台俊介、池田佳隆、石井拓、奥野信亮、柳本顕、宗清皇一、豊田俊郎、武見敬三、加田裕之、三宅伸吾、馬場成志、山田太郎、小鑓隆史、藤原崇、西野太亮、
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:08:02.05ID:xABnWElx0
壺に洗脳されてない正気の自民議員がこれから大挙して離党するから
その受け皿になる立憲は同じく旧自民党で離党経歴のある岡田代表が適任
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:08:16.94ID:njubowRa0
ここで壺幹事長起用です!
まあ枝野や福山や安住の壺癒着をあえて表面化させたい泉の策略だろうな
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:09:40.91ID:dFp2ltAz0
>>390
お前、話が通じない奴だな・・・
立憲に統一問題で自民を追求する気があるのか?って話なんだが
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:10:05.27ID:NnKua5ge0
>>390
統一票を振り分けられる人間は別格だろ
安倍さんと菅さんあたり
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:13:00.95ID:9sqT15zq0
>>396
ゴミオブザゴミってこと?
せやね。それは言わんでも分かるやろ。壷は自民だけ責められる酷い~つってるがw
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:16:28.72ID:dFp2ltAz0
>>398
自民を追求して潰さなきゃならない立場の立憲がこの人事
追求する気がないとしか言いようがない、まあ所詮はプロレスだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:19:08.84ID:NifpSsh80
>>373
おまえ壺なのみえみえ
さっさと母国帰れ
韓国人
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:21:23.57ID:+wOZhzmF0
>>402
壺の岡田を擁護するお前も壺信者だろw
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:24:31.59ID:xABnWElx0
岡田 鳩山 菅直人 野田 枝野に蓮舫と辻元までいるし
お父様お母様してる壺自民の議員連中よりは立憲陣営の方がメンツの格は上だよな
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:32:42.79ID:szo8O9ux0
民主がこれほどまでにポンコツじゃなければ政権交代のチャンスは腐るほどあったが今回もゴミ過ぎて無理だな
社会主義的な政策が受け入れられないってことに早く気付かないと連合のお情けで議席維持してるだけになる
無党派に見捨てられ維新以下になる
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:34:08.69ID:EGT7WoBd0
ガーシーのほうがまし
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:37:43.39ID:f3+EO1EC0
自民は野党よりマシという人に言いたいのだが、野党の良し悪しの論評は、自民を潰した後にいくらでもすればいいだけ。
自民を潰す方が先。
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:56.01ID:szo8O9ux0
>>411
壺もそうだけど組織票が多いからな
自民は嫌だけど他に入れるところがないと投票に行かないくらいしかできないから
壺やら創価の組織票のある自民は有利
自民が駄目な場合に投票してもらえるような野党がないのが致命的
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:42:58.99ID:knspuDDh0
選挙で負けるたび責任とかいって、
役員辞任してたら、毎回、辞任となって、ますます弱小化するんじゃないか

だいたい横綱や大関を相手にして、平幕が、負けたからといって
同じようなことして責任をとったって、えらそうなことするなって
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:43:41.59ID:DdZWXORx0
風前の灯でもう後がないって時こそダメや失敗の見本みたいな事をやるのがな
歴史って繰り返されるものだな
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:05.39ID:Npt+ropQO
>>411
少なくとも立憲には自民を潰す気なんてないようだけど?
統一と関係のある岡田をわざわざ幹事長にするんだから
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:16.78ID:C9S3Kwa70
これじゃ民主党じゃないか
旧態依然以下だな
これだから自民を上回れないし維新にすら抜かれそうになるんだよ
次はR4が代表就任か?
0418ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:20.08ID:jNNMkiVC0
小泉が自民分裂含みの郵政解散をした時、当時の代表の岡田がもう天下を取ったつもりになって周りと喜びあってたんだよなあ。
でも選挙の結果は大惨敗。
呆然と虚空を見つめる岡田の姿が忘れられない。
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:44:25.25ID:f3+EO1EC0
>>413 自民を先に潰してから考えればいい問題。
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:10.09ID:f3+EO1EC0
簡単な話だ。悪の組織(政党)は、先に滅ぼしてから新しい国が生まれる。
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:47:56.16ID:eUY3tKv20
>>411

マスコミ「自民にお灸を据える!」

扇動された人達が民主に票を入れる

民主党政権爆誕

お灸を据えられたのは国民だったでござる

当時の苦い経験を覚えている国民が多数
いまはマスコミだけでなくSNSもあり、民主系からの政権交代は不可能だと思いますわ
若い連中の自民支持率も高止まりしてるし、民主系列は先細りなんじゃないの?
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:48:39.02ID:f3+EO1EC0
政権を他の党ができないから、悪の組織に政権を預けるというのは理屈がおかしい。
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:51:52.08ID:8l4aR5UW0
>>419
自民クラスにそういう考えで挑んではいけないんだけどね
もう90年代や民主党政権の轍を踏むのは御免だというやつばかりだ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:02.72ID:szo8O9ux0
>>424
馬鹿が仲間割れして散り散りになったからいけない
民主党のままならもう政権交代してる
文句は前原とかに言え
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 17:56:26.50ID:if2F5WaI0
>>420
ほんまそれなんよ
立憲信者の馬鹿は統一協会8万票を組織票連呼するくせに立正佼成会200万票の巨大組織票はスルーだしな
ダブスタの極み
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:02:28.11ID:eUY3tKv20
>>425
ん?別に悪夢とは書いてないが?
お灸を据える、は当時のマスコミのキーフレーズですな

悪の組織と揶揄されるレベルの自民党ですら余裕で選挙に勝てるくらい今の野党がダメダメなのが問題という話だな

まともなリベラル政権があれば余裕で政権とれると思いますわ
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:03:12.50ID:EPZysQaD0
ベストヒットUSA
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:06:34.52ID:gqGN0RQV0
>>428
まるで立正佼成会の票が全て立憲に向かっているかのように言ってるが、この前の参院選に出た自民党の藤末健三も立正佼成会の推薦議員だからな(落選したけれども)。
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:07:09.79ID:szo8O9ux0
>>431
マスゴミがお灸言ってたのは知ってるんだけど
国民がお灸据えられたって何がなん?って話
安倍以降も景気なんてよくないってのは証明されてるし
民主時代は株価的には立ち上がりそうな時に地震きたからな
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:12:46.52ID:gqGN0RQV0
>>435 立憲民主党じゃねぇだろ。それは旧民主党だ。

そこで言われている民主党衆院議員は、今は維新にいる人間なんだから、現存政党に割り当てるなら、立憲民主党ではなく日本維新の会だ。
0440ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:13:21.84ID:eUY3tKv20
>>434

リベラル政党を自認していた民主党がリベラル政策をやらなかったこと
金融緩和や財政出動って国際的に見てリベラル政策だって知ってた?

自民党は嫌いだがそれ以上に中国半島を必要以上にマンセーするパヨクや極左を嫌う人が多いのも民主系が嫌われる原因やな

選択肢がなく仕方なく自民に投票という感じ
まともなリベラル政党があれば政権交代余裕だと思うぞ
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:16:49.38ID:RsUxSOGG0
サヨクの俺もこれはないと思うわ
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:17:52.87ID:+OShrkgH0
>>441
サヨクの人から見ると誰がいいの
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:18:43.41ID:w7Izt5X90
>>3
信者?
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:34.35ID:0nqnVhjK0
この人大金持ちのボンボンですよね?だから好きに政治家できるんですよね?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:20:56.00ID:szo8O9ux0
>>440
別にリベラルなんて要らないってのが国民の答えだろ
夫婦別姓とか外国人参政権とか
アメリカなんて中絶禁止だしな
金融所得増税とかリベラルと社会主義をセットにしてるから余計にいらない
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:21:06.83ID:rmNnM1v80
この辺の古い人を出すとはね
人材がいないんだな
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:13.25ID:Ej3waaeA0
まだ生きてたんか糖尿病だろこいつ
なんかものすごい痩せた
一時期ものすごい速度で やつれただろう
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:22:36.35ID:CY8N+W8i0
これから統一教会ネタで騒ごうとしていたはずなのに、身内の統一関係者を幹事長にするこのセンスのなさ、というか人材いないんだな。
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:24:11.36ID:RsUxSOGG0
>>442
まずは泉を下ろすところから
西村でいいだろ
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:25:48.58ID:A2Q8Ot0h0
立憲が政権とったら安倍菅時代の公文書を公開するって枝野が言ってるから
立憲でいいわ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:26:38.52ID:eUY3tKv20
>>447
日本にいると気づかないかもしれないけど、自民党ですら右派リベラル政党あたりだね

維新も右派リベラル
立憲、共産、れいわあたりは極左
国民民主は左派リベラル

NHK、参政はキワモノw

中道リベラルで既得権益がなく国民のために働く政党があれば政権交代余裕ですよ
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:28:42.60ID:A2Q8Ot0h0
>>453
まだ壺の洗脳が解けてないアホウヨがいてワロタ
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:30:32.65ID:A2Q8Ot0h0
>>456
壺のいつもの抱きつき自爆
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:31:16.10ID:+OShrkgH0
>>451
へー
西村って人気あるんだな
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:09.63ID:bRHrNm7j0
泉はやはり自民のスパイだったか
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:32:27.28ID:A2Q8Ot0h0
>>458
一人で何レスしてんだよ池沼
どうみてもお前のほうが関係者だよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:40.21ID:eUY3tKv20
>>454

「壺ガー!ネトウヨガー!」

典型的パヨクムーブ

散々カルト批判してるし、自民党が良いとは一言も書いてないんだがなぁw
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:33:56.06ID:NifpSsh80
自民と維新が壺で潰れるからもう元民主しかいねーんだわ
壺信者はさっさと韓国帰れや
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:34:34.22ID:NifpSsh80
>>463
はいはい壺信者
丸わかりw
0470ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:36:55.29ID:eUY3tKv20
>>455
質問ばかりじゃなく、自分で考えるヨロシ

先日台湾訪問したペロシあたりが参考になるんじゃない?
米民主党の重鎮ですな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:44:49.54ID:gqGN0RQV0
>>472 国民民主党の方もいるけど。どのみち、その衆院議員は今は維新だから、維新を追及してきな。
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:45:56.44ID:ECpYI3q80
ベテラン起用するならグーグルアースにして積極財政訴えるくらいしないと維新に勝てんぞ
0485ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:54:54.84ID:+OShrkgH0
>>479
反省してるから許した

 立憲民主党の岡田克也元外相は10日、統一教会と関係が深いとされる世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した。
「私の政策を広く知ってもらう良い機会だと判断して応じた。関係をよく調べるべきだったと反省している」
https://news.yahoo.co.jp/articles/1e72ea0185ed366fd98fd0bfe25cd6736223d97e
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:12.69ID:gqGN0RQV0
>>480 >>435の記事に、小沢一郎なんて出てきませんが。

その記事に「同氏は地元出身の民主党衆院議員の直系」とあるけど、この議員は内山晃といって、日本維新の会の千葉7区支部長な。
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:55:21.27ID:szo8O9ux0
>>482
自分の意見に賛同しない奴は駄目なんだーって思ってるから勝てない
社会主義思想者への返答にはまともな回答出来ないわけだからね
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:11.40ID:Ky7hdmq+0
統一地方選挙対策で
岡田はんを出してきても

知事選市長選は与野党相乗りばっかりやし
道府県議会はそれこそ自民党か自民党系無所属ばっかりで
立憲の出る幕ってほとんどないだろ

あんまり意味なくね?
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 18:59:14.19ID:kllbmPn+0
なんでこうも時代の流れに逆行するんだ?

若手が激走しその後ろで重鎮が段取りするぐらいの先進性を持たないと
野党したい野党として埋没確定なのに。

健全な野党がいないという国民の危機感が
野党に届いていないという世紀末感。

やっぱりこの国にマトモな野党はいないわ。
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:01:27.16ID:jPiEOSSu0
>>350
>>385
会社のコンプラ窓口みたいなところですか?
家族、真面目だからそういうの頼るの嫌がりそうで…
自分はガンガン言っちゃう方なので、岡田幹事長が復活したら、朝駅前で辻立ちしている立憲民主党の人に話してみようかな。
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:02:05.90ID:sgy+YeHH0
>>462
でもこのおばさん相当ポンコツだよな、CLP問題でもダッピは誹謗中傷してるけどCLPはしていないって会見で言ってたけど
朝日新聞の記者に西村さんはCLPの動画見たんですかって聞かれて消え入りそうな声で見てませんって答えてたしw
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:03:39.82ID:gqGN0RQV0
>>489 そんときの代表なんだから、小沢一郎の名前が出てくるのは当たり前。しかし、直接つながってるのは、現維新の内山晃の方。
0496ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:04:34.47ID:Qa00nMqj0
世界日報に統一教会マンセーインタビュー記事載せてた岡田克也を
党幹事長にしちゃう立憲民主党の統一教会汚染
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:07:51.38ID:dYs7f6k40
>>210
極右かどうかわからないが

国政政党で
最も右派政党なのが参政党
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:09:13.50ID:szo8O9ux0
>>493
生稲レベルか
まぁ人数が少ないんだから仕方ないが選択肢が左から超左ってのしかなかったのがな
1番右な奴も出せよと
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:15:44.74ID:eUY3tKv20
>>498
しかも、陰謀論者を大量に抱えてて草
反小麦とか論理破綻してる

戦前は小麦を食べてませんでした!

うどん喰っとるやろw
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:01.41ID:A6qU0E8W0
・テレビ映りだけを意識して針小棒大のパフォーマンス
・選挙目当てで国民不在
・所属政党コロコロ変える
・対案なしで何でも反対
・やることすべてがブーメラン

もう悪夢は絶対見たくない
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:18:17.09ID:t0reO1Cx0
自民の三役と大臣たしても
岡田さんの頭脳のほうが高いし勝つw
岡田さんが別の政党つくればいいのにね
立憲は嫌やしw
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:20:49.78ID:gqGN0RQV0
>>497 通用しますな。

お前が内山晃が所属する日本維新の会を批判せずに、立憲民主党ばかり批判することで、単に立憲叩きの材料が欲しいだけだってことはバレバレなんだよ。

そんなもん通用しないから、立憲叩きの別の材料を探しに出かけな。
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:22:13.81ID:Qa00nMqj0
>>509
パヨクがジミンガーしかしない件について触れずにそれ言うのか
鏡見ろよ

【立憲民主党】岡田克也氏を幹事長に起用へ [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660967989/

世界日報に統一教会マンセーインタビュー記事載せてた岡田克也を
今この時期に幹事長にしちゃう立憲民主党の統一教会汚染が酷い
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:31:55.22ID:7R++/fLF0
またイオンが得する政策をするのかね?w
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:36:56.06ID:E/k6gpZ40
立憲は岡田幹事長って
他に人材いないの?
0524ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:40:55.75ID:dtom1Wgb0
泉「統一教会と自民党の癒着だけ臨時国会で追求する!岡田幹事長は我が党基準でセーフなので問題ない!」
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:21.53ID:Qa00nMqj0
>>522
統一教会総叩き状態の今、統一教会と関係の深い岡田克也を幹事長にしちゃう立憲民主党
統一教会を守りたいという意思表明かな?
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:41:45.66ID:NifpSsh80
三重首都にしていいから壺自民と壺維新潰してくれ
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:43:26.38ID:NifpSsh80
イオンの財力使えよ
壺自民と壺維新潰すためなら何してもいいぞ
カルト朝鮮自民維新は日本にはいらん
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:44:48.97ID:voM9MLBo0
立憲民主党の岡田克也元外相は10日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と関係が深いとされる世界日報のインタビュー取材を3回受けていたと発表した。当時、世界日報と旧統一協会の関係は知らなかったといい私の政策を広く知ってもらう良い機会だと判断して応じたという
wwwwwwwwww
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:50:11.17ID:Qa00nMqj0
泉代表が、「統一教会追及委員会を党内に立ち上げました」って以前言ってたけど
その委員会活動しているのかね?統一教会とズブズブの岡田克也を幹事長にしちゃってるけど
0536ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:55:11.09ID:ihJdjuaj0
>>21
岡田は全く融通が効かない、ガチガチ思考の持ち主。教師とか神父やってたら良かったのに。
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 19:59:56.42ID:gqGN0RQV0
>>535 人材不足というのもあるが、幹事長は自分自身が選挙区に貼りつくことなく選挙で勝つことが理想として求められるので、立憲内でそういう条件に当てはまるのが岡田くらいしかいないという事情もある。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:00.02ID:k5V1zTFP0
いつもこいつらぐるぐる廻ってるだけだね。ホント馬鹿ばっか。
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:02:41.12ID:dy4oyBV50
なんで岡田なんだよ
岡田するぐらいなら小沢を幹事長にしろ
マスコミも喰い付くよ、いい意味でも悪い意味でも
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:03:49.69ID:Qa00nMqj0
>>538
だからって、今のこの統一教会フルボッコの時勢に
統一教会と関係が判明している奴を幹事長にする意味が分からん
統一教会の影響排除する気ないだろうとしか
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:05:41.43ID:Qa00nMqj0
あ、もしかして統一教会の信者を取り込む作戦か?
パヨクマスゴミに自民党と一緒に統一教会を叩かせておいて
自民党が統一教会と関係を絶つようにしむけ
関係絶たれた統一教会信者を全部立憲民主党が抱き込む作戦
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:09:21.88ID:ihJdjuaj0
>>542
ブーメランは立憲民主党の党是です!
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:42:09.55ID:0Hj6fIGx0
>>38
統一とイオンの合わせ技
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:46:10.43ID:K/fod2/Q0
>>551
民主残党の墓掘り人夫を選んだ、ということだろう
岡田は見事な墓穴を掘って、立民と自分を一緒くたに
地獄に送ってくれるだろうw
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:47:20.63ID:EFdqh8Zf0
さすが死体を継ぎ接ぎして誕生した男
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:48:26.89ID:xWyU+gS10
立憲を立て直せるのは野田元首相しかいないよ。
岡田はあり得ない。
野田さん日本のために立ち上がってくれ!!
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:51:15.40ID:2ApFXzj40
脱糞民主は変わる気が全く無いんだな
自民がアホやって今がチャンスだってのに結局これだもん
自民も安心してるわ
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:52:48.18ID:hfOCbzuv0
与党も野党もカルト主軸とな
どうするんこれ?
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:53:25.79ID:Npt+ropQO
>>561
野田は選挙後に民団に挨拶しに行って「皆様のお陰で勝てました!」とお礼をした前科がある
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:40.47ID:mOFe+jEO0
>>561
そいつもツボ臭いぞ
こいつが国会議員になる前に
元清和会議員の小野晋也の選挙応援をしていた
しかも愛媛新居浜に住み込みで
新居浜は統一教会の巣窟
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:56:56.18ID:sK2pWSs20
オカラは受けるなんて言っとらんしドリル優子と一緒で観測気球だろほんとに立て直したいんなら小沢使うわ
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:17.26ID:1SxU+I3N0
>>529
自民だけが叩かれてるけど野党も一緒なんだよな
で、こんなのを幹事長起用とか立憲も脳みそ沸いてるわ

テレビであのニヤニヤしながら話す亀頭弁護士が教団と付き合いがあっても与党と野党では違うとか言ってて色々察したわ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 20:57:34.87ID:74KNPQaN0
岡田さんは世間を知らなそう
ジャスコで1年くらいバイトした方がいい
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:02:36.30ID:Hr3NfelE0
岡田とか枝野とか
有名どころを党首にした方がええやろ
後継育てなあかんのは分からんでもないけど
その前に継ぐもんが無くなったら意味ないわな
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:06:59.31ID:ihJdjuaj0
ブーメラン ブーメラン ブーメラン
きっと貴方は戻ってくるだろう♪
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:12:55.32ID:cLpzomtZ0
フランケン
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:14:12.14ID:cLpzomtZ0
フランケン再登場
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:17:42.85ID:hybVRaqe0
脱糞に人材なし。代表経験者は鳩山由紀夫、菅直人、野田佳彦、海江田万里、
小沢一郎、岡田克也、前原誠司、蓮舫、大塚耕平、枝野幸男、泉健太
0581ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:18:16.33ID:Ffh/cw/A0
うちなんか、ワクチン打つのも、選挙するのも近くのイオン。市役所なんか行ったことないわよ。日本はイオンが支配してるのよ。不良も年寄もみんなイオンに集まるのよ
0585ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:25:51.66ID:ZK0sCg+T0
やる気のなさが伝わってくる
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:32:51.22ID:quhMhcox0
>>583
俺も壺と関係無いはずは無いと思うんだが
こいつの場合逆に不自然レベルで擁護が集まらないw
壺だったらもっと擁護集まらないと不自然だろってレベルで嫌われてるw
右翼左翼関係無く不人気って奴だこいつ
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:14.14ID:mqZunQpp0
蓮舫に「つまらない男」とヘイトスピーチされた奴だっけ
相変わらず、代わり映えのしない面子
0592佐野場 備知男君です(*^^*)
垢版 |
2022/08/20(土) 21:34:58.04ID:nEyJRCSQ0
新鮮味がないどころか、昔に戻ろうとしているのか?(^^;)
もう、ローテーションでも組んだら?(^^;)
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:39:58.24ID:vPVG35JX0
あれ?女性幹部減らすの?w
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:44:35.87ID:vPVG35JX0
>>298
それが勘違いだよ。女性有権者からそっぽ向かれる理由を真摯に考察してみろ。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:56:51.61ID:mx4UzoX10
>>1
不労所得うらやま
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 21:57:59.50ID:mx4UzoX10
お前ら民主党議員バカにしてるけど
普通に勝ち組だからな?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:35:28.48ID:9cQxXdl70
>>594
いきなり関係ない話持ち出してどうした?
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:36:39.01ID:K9a/AWaW0
次の国会の争点は間違いなく統一教会問題なんだから、関係のある岡田じゃ絶対だめだよ
泉はホント馬鹿
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 22:56:40.87ID:R6kEwDhA0
体制強化ということは別に国民の方向いて政治してるわけじゃないんだな、棚ぼた総選挙の可能性すら自ら潰しに行くスタイルは見事、この人硬派だわwww
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:05:27.65ID:Z9uVHGEV0
民主党政権奪回の暁には、円高を徹底して注視してイオンの利益最大化に努めるんだろうな。
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/20(土) 23:50:18.05ID:yP9HSJWg0
>>602
経験者に頼らざるを得ないんだろうけど、キャリアが長いほど宗教繋がりも強いのが現実なんだろうね。
そもそも統一は争点にはならんよ。
突っ込み入れてけば、草加、新宗連、宗平協にも火の粉が飛ぶから、どこも本気でやりたがらない。
0615ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:07:12.25ID:ImVvnbvh0
岡田の原理主義丸出しの苛烈な党運営にいまの学級会議員たちがついてこれるのかw
0616ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:28:31.10ID:VrHs/txr0
消滅への道を着実に進めて何より
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:39:14.14ID:5ANKXr3Q0
野党の統一関係が与党の統一関係を追及するという
その昔、民主党の年金未納議員が与党の年金未納を追及してたのと同じ様な構図になるのか
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:46:05.91ID:crQthObo0
10年遅い
0621ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 00:47:35.11ID:sM+Vi6Xm0
酷い組織だな
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 01:29:33.10ID:0jo5Eqpo0
期待出来るわ
前原総理見るまで死ねない
民主党合併だよ
0624名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:04:11.93ID:KMjw6GEo0
歴史は繰り返す
0625朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:11.40ID:75MYWUAI0
日中国交正常化50周年やからな(^。^)y-.。o○

イオンとしても頑張りたいとこやな
0626ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:12:25.60ID:UfM5U+Ln0
>>318
裏切り方が如何にも国民民主的で草
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:20:35.83ID:K7DvU9N50
岡田ってなんだったんだよ?
と言われないように
もう70才なのだから日本国民のために
最後になにかやってみせろよ
そうしたら認める
今までどおりなら便所の蓋といわれも仕方mない
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 02:59:11.59ID:u/I1jBWf0
>>623
旧日本民主党と立憲民主党の合流で新々進党結成?
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:00:09.61ID:u/I1jBWf0
>>629
議員になったのはイオンの為
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 03:06:22.14ID:Ztoq+M+40
岡田も壺なのに、立憲とはそれを幹事長という重要ポストに就かせる
自民の壺は悪い壺、立憲の壺は良い壺
本当は統一とか壺とかどうでも良くてただ自民叩きの道具にしてるだけなのがバレバレ
0639ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:32:24.12ID:fAWWcuBr0
テロリストやん
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 05:59:57.50ID:aD0Xli8MO
>>640
共産党なんて幹部は豪邸に住んでいるのに末端は搾取されて貧乏暮らしというカルトじゃないですかw
不破なんて津久井の山中に広さ3265平米の大豪邸を持ち、秘書、ボディーガード兼運転手、料理人を常駐させているって話だし
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 06:30:19.38ID:RlYrZpzR0
>>631
たいしてイオンの役にも立ってないし
逆にイオンも岡田に貢献してない
利用しまくる浅ましい壷自民や公明とは関係性が違う
0647ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:08:42.60ID:koyEH5Va0
共産党は各地で貧困日本人救ってるから壺自民よりは日本人のためになる
壺自民は韓国に日本の人と金を流してるだけだった
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:50:20.69ID:vYcQ8KMz0
岡田党首、小沢幹事長でいいだろ
ジジイ向けにアピールできる
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 07:53:21.14ID:5fncnWXE0
中国の許可は得てるんですか!?

しか記憶にない
岡田がどこの国の傀儡か証明された瞬間だったよね
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:08:39.62ID:RlYrZpzR0
>>648
ああ、あと公明は選挙前にあいつに入れてくれと電話かかってくるからウゼエ。終わったあとも入れた?と確認の電話。こっちは無宗教なんだがそれに誰に入れようと自由だろ。共産でそういうのは体感的に無い。
0654ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:09:12.10ID:aD0Xli8MO
>>652
全国の自治体職員に赤旗を押し売りして大問題になっているんだよ
中には役所内で勤務中の市職員に共産党市議が赤旗を売り回っていると深刻な事態になっている自治体もある
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:10:39.79ID:AklrxGAC0
選挙も何も無く何十年も独裁体制の共産党や公明党のKKカルトは論外ヒド過ぎる話としても旧民主の何も責任を取らない面々で回している立憲を含めて連中には何も言わないマスゴミが維新の選挙にだけとやかく言うのは何なんだ
正直な話維新の選挙がいちばんマトモだろう
0657ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:27:42.07ID:RlYrZpzR0
>>654
だからこのかた遭遇したこと無い。創価には迷惑かけられまくりだが。壷は何とからしいで工作できると思ってるらしいが公明の実害デカ杉なんだわ。会社でも鼻つまみものだよ。
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:48:49.32ID:FexlnPw10
立憲は解体して山本太郎の元に集まればいいのに
今よりも少しはましだろ
山本太郎ももう少し穏健中道路線になって歩み寄ったらいい
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 08:53:34.52ID:aD0Xli8MO
>>659
れいわもこの前の参議院議員選挙で創価学会員を公認候補として擁立したのが発覚したよ
それに、れいわは中核派と繋がりがある
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:30:06.51ID:VwRbFwo10
麻生グループが住石の筆頭株主に

石炭ーCO2ー地球環境破壊

追求して欲しい
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 09:59:48.75ID:++cGs0dZ0
カルト内閣だ!って言ってれば与党側は何も言い返せないからな
これからの作戦として民主党を担ってたもんが出ればいいと思うよ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:02:27.99ID:N3rtgqUH0
壺には壺で対抗だ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:04:45.74ID:bnhSYKwy0
岡田名言集
「参政権がほしいなら国籍を取れということは人権にかかわる」
「(拉致被害者)5人を(北朝鮮に)返さないと政府が決める必要はない」
「国会で北朝鮮の名前を出すのは相手の気分を害するからやめろ」
「イラクの子供は10年も綺麗な水を飲んでないから、自衛隊の給水復興支援は必要無い」
「そのサインが本人のものだと確認したんですか。名誉毀損ですよ!」
※菅代表の拉致犯釈放嘆願署名についてファビョって安倍に食ってかかる@2003年総選挙NHK
「微妙な問題は信頼関係を大事にしながら話し合うべきだ」
※2004/6/11 東シナ海ガス田問題で中国の武大偉大使との会談で
「これ以上の計算は社会保険庁のスーパーコンピューターを使わせて貰わないと計算不可能なんですよ」
※民主党年金法案の現実性の無さの言い訳@TV出演
「金大中前大統領が言われた未来志向のレールの上をうまく走っていないとすれば、主に日本側に問題があると思う」
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:11:15.58ID:88V65ohN0
イオンが儲かるということは、庶民が生活できてるという事だから、イオンの都合が良いように政治をやってくれていいよ。
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:17:54.83ID:bHa/hiVO0
>>541
悪い意味
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 10:34:00.12ID:7Zk1sMEL0
将来に希望を持てた旧民主政権が懐かしい
0680ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:19:40.45ID:zM1qF9p80
岡田を幹事長にしとけば、執行部に真正面から文句言ってくる奴がいなくなると踏んでの起用だろ。
それに岡田だと代表を狙う野心は無さそうだし。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:23:19.00ID:7Zk1sMEL0
民主党の栄光期メンバーが出てきたか
あの時みたく自民をけちょんけちょんに叩きのめして下野してさしあげろ
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:31:10.96ID:vvTifh+u0
「例え外相でも、日本の領土より韓国人の心情が大事」岡田克也です。
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 11:56:02.81ID:YHKMw3Wi0
輪番制でも敷いてるの?馬鹿政党っていつまで経っても馬鹿だね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:03:10.23ID:nLSEtr540
地獄の民主党、再来
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:03:23.28ID:jaJNYyK+0
企業でも政党でも本気の改革はなかなか出来ないからな
改革出来ない立憲民主党は自滅の道しかない
自民党の受け皿がクソ左翼民主党しかなかった日本の地獄は長かったな
┐(´д`)┌ヤレヤレ
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:04:27.48ID:YcXAGJYM0
立憲民主党は自民党のアシスト役に徹しているね
立憲民主党の議員達が存在する限り自民党政権は安泰
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:08:56.26ID:PeaF57z40
なんでよりによって岡田?www
壺アレルギーで自民離れした層の受け皿になる気は無いってことよな
0689ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:09:53.18ID:nGZsXPAM0
>>231
デマを流しているのはお前の方だ
2016年に高市がUPFに祝電を送ったという事実は存在しない
その証拠にお前はソースを貼れない
何故ならどこのニュースサイトにもそんな話は載っていないから
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:10:20.78ID:lxWrrzhY0
岡田って民主党が決めた消費増税を自民党が景気が回復するまで増税しないって言ってるのに
岡田は法律で決まってるからとっとと増税しろって騒いでいたんだよな。
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:12:02.00ID:/YH0fafz0
#イツメン
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:16:25.44ID:4Q5WeQyl0
民主系を今の没落に引き摺り込んだ張本人が幹事長になるんか
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:31:34.16ID:cEcGQaEA0
この人自民スタートなのね
なんかやっぱり感
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:36:17.73ID:7eIUZwgF0
壺戦隊がこのスレには来てなくて草
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:39:16.77ID:Gz+MGU880
中国様の許可は取ったのですか?取ってないでしょう!
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 12:45:11.02ID:7Zk1sMEL0
いくら岡田を叩こうが安倍よりマシなんだよな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:00:42.24ID:64hjGpHu0
>>1
弱者切り捨ての岡田和也が、
消費税二割へ、、、
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:06:09.01ID:mKWAIba30
ブーメランを歌いながら岡田が登場笑
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:54:07.59ID:pQ+P9dDI0
なんかデジャヴのような人の回し方やな
さすがにひくわ
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 13:56:40.38ID:aD0Xli8MO
壷とズブズブの岡田を幹事長にするぐらいなら西村を続投させた方がまだましだっただろうに
今頃、他の野党は頭抱えているんじゃね?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 14:32:07.66ID:/AJdf0Ks0
泉さぁ、臨時国会で自民議員だけ統一追求するけど岡田は三役でもセーフとかひでえダブスタだぞ
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 15:51:22.32ID:NAC20LGd0
>>703
統一どうこう以前に、経験とか能力の不足で変えざるを得ないんだろうよ
そもそも西村は代表代行で祭り上げ、逢坂を幹事長にしときゃまだよかったと思うが
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 16:47:02.16ID:qd6xOOgT0
今までと何も変わる気がないというメッセージか
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 18:49:59.86ID:aP0P43cV0
中国様の下僕宣言だなw
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:04:20.72ID:1TYHuJ190
>>1
頭おかしいって
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 19:15:00.01ID:4RV7skjH0
フンガーは国民民主党かと思ってた
0716ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 20:23:15.95ID:QcLT0hrM0
無能なくせにいいポスト貰えるよな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:27:44.54ID:CB7WWApf0
どっちも売国奴なら 日本第一党に入れるわ
0720ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:28:57.09ID:CB7WWApf0
>>709
俺もデマだと思ってたけどまさかガチだったとはね
赤と朝鮮人の奴隷どっちもどっちで糞
俺は日本第一党に入れる
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/21(日) 21:30:11.59ID:NxX/sJDU0
>>640
共産党て国家指定のテロ組織認定されてて統一教会とは比較にならないレベルなんだよね
この大騒ぎで1番喜んでるのは共産党だろうけどw
統一教会の反共の歴史も長しな
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:00:21.10ID:llFkjCui0
中国共産党様の命令だな
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 02:18:23.71ID:CMacyo0Q0
与党と野党変えられたとしても結局は統一関係議員…誰がダメとかじゃなくて統一関連団体一覧をマスコミが作成して公表してこれと付き合いがある議員がダメってするしかないな
そうすりゃ一般人も芸能人も政治家も関係なく判断できる、マスコミはよ一覧作れや
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:16:32.95ID:m4hvV6oV0
フランケン
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:17:03.18ID:m4hvV6oV0
再登場
0727ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:17:47.09ID:m4hvV6oV0
この国をどうしたいの?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:18:23.10ID:m4hvV6oV0
あなた方は
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 05:21:21.29ID:AQMiD31s0
また敗戦処理やらされてるのか
気の毒だな
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 08:50:21.30ID:ZbcgeQqtO
>>724
マスコミは統一教会問題を政権批判に利用したいだけなので
真面目にリストアップなんてするわけがない
リストアップして野党に矛先が向いても困るし
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:06:54.27ID:v3vkJew80
ほんと終わってんなこの政党w
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:09:48.91ID:FRmRI8Hw0
>>720
桜井はホモなんだろw
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:39:49.05ID:vqUQ8KeE0
>>603
違うだろ
男だから起用されてるだけの無能を、ちゃんと男だから起用されてるだけと理解してないから問題が広まってない
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:48:21.87ID:76qcOTnh0
自民 壺政調会長
立憲 壺幹事長
維新 壺新代表
国民 壺代表

なにこれ?ww
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 09:49:32.63ID:+R+mq9KM0
>>1
自民党に対抗して、
さらに緊縮では、
政権交代はない、、、
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:20:55.79ID:70c3EN/Q0
>>724
他にもヤバい団体がたくさんあるのに統一教会だけリスト作るのおかしくないのかと
やるなら基準を設けて全部やらないと差別だなんだと騒がれる
0743名無し募集中。。。
垢版 |
2022/08/22(月) 16:12:35.66ID:LGqzmmdV0
そして鳩山が党首へ
0744ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:20:12.69ID:YNJ9D/c60
>>743 鳩山は立憲民主党にはおらん。
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:42.16ID:whovbVrr0
世界日報から取材を何回受けたんですか岡田克也さん。
質問に答えていない!疑惑は深まった!
0752ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:44:19.96ID:eJ5Dg6K20
立憲民主党は必ず墓穴を掘りにいって自民党を助けるよね
こんな糞政党に入れるのは無駄だぞ
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:44.86ID:ZbcgeQqtO
統一とズブズブで反日のオカラを幹事長にするぐらいなら西村の方がまだましだったろうに
なんで毎度ながら肝心なところで選択肢を間違えるんだよ
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:36:51.33ID:9pCTaVlG0
>>752
日本はフィクサーの手中で踊らされてるんだよ

そのフィクサーとは…
韓国にいる
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 03:54:22.69ID:Cc/S8sZ10
壺幹事長
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:36:42.63ID:IPtgbIsY0
辻元かわいい
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 08:52:38.82ID:mJNWP+Zs0
>>1
ブレブレのその態度そのものが嫌悪感持たれていることになぜ気付かないんだろうな
地道にやれ!
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:21:23.84ID:bxbk/zcy0
壺を以て壺を制す
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:33:19.49ID:e9EG2BqH0
とりあえずこの人ニヤけるのやめたほうがいい。
あれが軽い印象を与える。
ある意味人がいいのだろうが。
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:03:00.36ID:y1Qq1s8G0
せっかく痔民が糖質狂会絡みで自爆してるのに
悪夢のミンスを彷彿とさせる出涸らし人事
ほんとチャンスをピンチにかえるのがうまいなー
0770ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 19:59:02.71ID:8dwhsTCE0
岡田は田中真紀子が起こした大学不認可騒動の時に「認可される前に校舎が出来てるのはおかしい」と発言した大間抜け
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:08:08.28ID:H07FLF450
岡田も統一関係者やったんやん?

またブーメランひどすぎ。
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:52.47ID:H07FLF450
立憲民主で統一関係者14人って
清和会よりも濃くないか?
0773ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:32:00.54ID:lUEVLC8C0
つーか鳩山が一番まんまだったしなあ
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:38:11.95ID:glV+gPR40
>>697
5chの書き込みがソースになると思っているのか
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:43:20.67ID:9pCTaVlG0
>>775
鳩山二郎ってのはあの存命中の元総理の子?
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:49:05.78ID:OfgIpRII0
岡壺
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 23:53:07.36ID:V/t9hXEd0
選挙に負けた人を幹事長起用?
有権者を無視する感情逆撫でですな
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 00:02:47.13ID:nGS4Road0
腐乱犬の復活かよwww
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:25:16.45ID:DkB5iLjQ0
またパヨ壺か!
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 06:42:00.26ID:/EhA5skN0
バカが服着て歩ってるような政党だな
0784ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 07:51:53.13ID:9TAdE7lB0
で、党名も戻すんかい?
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:36:02.00ID:HvH/B3QB0
自民アシスト党
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:42:08.16ID:bIHeYbYa0
何もしなかったらまた
ボットン便所のトイレの蓋とか言われるぞ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:37:39.16ID:eWroYbo10
>>785
それ言ったら高市が軽くて枝野が重くなるんだよな
草すぎw
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:58.48ID:Ub2wiXOQ0
壺が幹事長かww
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:53:38.20ID:C7aOk+sd0
馬鹿なの?
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:07:36.16ID:wGNWwtzw0
立憲民主党は統一教会との一体化が捗るよね
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:31:35.72ID:twtv2nor0
またパヨ壺か
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:20:30.66ID:kh00JWCr0
もうめちゃくちゃだなこいつらw
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:23:03.06ID:KxupswJs0
岡田もたしか壺だよね
0800 【不如帰】
垢版 |
2022/08/25(木) 12:25:06.63ID:FvPNMNzg0
女子高や女子大の先生って女性ばっかりだっけ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況