X



【米国】「10年以内に人型ロボットが普及」イーロン・マスク氏が見通し語る [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:38.30ID:5Eq9SuXb9
 Teslaは、「Optimus」という新しい人型ロボットを9月下旬に発表する予定となっているが、
同社によるロボティクス市場参入戦略をめぐっては、数々の臆測が飛び交っている。
そして、中国サイバースペース管理局(CAC)の公式刊行物で先ごろ公開された記事の中で、
同社の最高経営責任者(CEO)Elon Musk氏がこのロボットに関して語った内容が明らかになった。

 Musk氏は、2021年に「Tesla Bot」プロジェクトを発表して以来、
自動運転に多大な投資をしてきたTeslaは、間違いなく世界最大のロボティクス企業だと述べている。

 Musk氏は記事の中で、ゆくゆくはロボットが一般家庭に普及し、高齢者の介護などを行うようになるという考えを示している。
そして、10年以内には子どもが親の誕生日プレゼントにロボットを買う日が来るだろうとも語った。
しかし家庭用ロボット市場は、非常に倹約志向の市場であることが明らかであり、
少数の顕著な例外(その中で最も有名なのはiRobotの「ルンバ」)を除いて、目に見えるほどには成長していない。
もちろん、だからといって今後進化しないというわけではなく、
AmazonがiRobotを買収したこともあり、その方向性のマーケティング活動が今後盛んになることは間違いない。

 しかし、掃除ロボットから人型ロボットまでは長い道のりであり、
それを実現可能にするには、技術開発と生産コストの面でかなりの進歩が必要だ。
Musk氏はおそらく、今後数十年にわたるその競争に参入するというTeslaの姿勢を示そうとしている。
現在のブームの後はほぼ間違いなく下火になる時が訪れるが(構造化されていない環境で人型ロボットが一般的な作業を幅広く実行するには、まだ機は熟していない)、
同社がその後もこの開発への興味を持ち続けられるかどうかは不明だ。

この記事は海外Red Ventures発の記事を朝日インタラクティブが日本向けに編集したものです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/3840226b574b0089427efed21fdaa61c63bf6adf
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:03:55.85ID:Nl0AZ0oA0
ネコ型じゃないのかよ
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:30.98ID:6fKIBgm+0
パスファインダーみたいなやつか
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:04:40.63ID:ISGapT6q0
人は不気味だからやめろ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:05:28.10ID:0mwbTrzO0
猫型ロボットは?
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:17.34ID:NTmcHXfp0
>>12
ロボットをメンテナンスするロボットを作ればよいのだ😤
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:06:22.03ID:GE/mWS1l0
青いロボット待ってます
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:07:47.07ID:pu4hFKd10
生きてるうちに
ターミねーちゃんくらいのクオリティの
aiロボ見れたら奇跡というか
マジ作ってほしい
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:04.76ID:TBM8crcs0
>>17
ロボットのメンテナンスをロボットがしたら
ますます人の仕事がなくなって
経済はむしろ落ち込むんじゃないの
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:08:33.91ID:4PxHHMq00
>>12
産業がシフトするだけだぞ
産業ロボットが随分増えたけどそれはそれで成り立ってるじゃん?
市場ってそんなもんさ
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:04.90ID:NTmcHXfp0
>>23
物価を安くすりゃいい
本来人がやるべき作業をロボットが代わりにやってくれるんだから人間は必死こいて稼ぐ必要がない
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:17.05ID:NrHmk36y0
オリエント工業製だろ
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:09:34.57ID:PiKTBafI0
煩い人に配慮して見た目はデブスに
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:18.24ID:/u4dbXlc0
人型って理想とは思えないけどなあ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:10:28.87ID:ZXtS0dEl0
中共の犬が人型ロボット語るなよw
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:04.23ID:jDxRc5Xf0
また株価操作か
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:11:06.95ID:4PxHHMq00
>>26
チャイルドセックスロボット禁止法が下院通過したけど上院はどうなったのか

どのみち禁止されるから安心しろ
漫画の絵にすら人権があるのにロボットにも人権は設定される
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:12:13.03ID:sLvj5CB40
民衆に行き渡るのは更に20年は必要だなぁ
ま、政治から宗教も排除できないままならこんなの買う余裕なんて無いだろうけど
どうせセックスロボットとしてマトモに使えるようになるには20年はかかるっしょ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:12:25.06ID:zNVeRVsl0
>>38
そうだよな
愛玩用ならいざしらず、手足が2本である必要ないし、視覚だって正面以外も見れる方がいいもんな

つまり正解は アッザム
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:20.22ID:jC5Lype70
オレを含めエッチな商品を期待してる奴多いと思う
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:13:30.27ID:X823I0q30
労働から何もかもAIロボットが行うようになれば、80億人の人口は必要無くなる
人口はどんどん減らしたいんだろう
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:10.62ID:pDugW37n0
こういうのって次来る言われ飽きた頃に本当に来るんやで?
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:44.81ID:ZXtS0dEl0
>>49
風俗に行けw
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:14:52.64ID:bt894WKy0
スターウォーズでは何十年も前から人形ロボット使われてたのに家庭に普及するのがこんなに遅くなるとはね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:18:13.21ID:ZXtS0dEl0
>>58
まぁ火星じゃ必要かもなw
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:19:09.10ID:hVPv+7fs0
日本って子供にロボットを買い与えるような環境の家を持ってる家庭がどれほど多くあるのよ?
ルンバでさえそんなに普及してないやん
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:35.04ID:qev9jMRX0
技術的特異点シンギュラリティは50年後に来るって言われてるもんな、人類は労働からも開放される言われてるけど

安価な労働力も要らなくなる
つまりお前らは用済み
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:20:41.64ID:aUP2l8360
おしっこ終わってしまったのにちょい漏れするようになった チンコがポンコツ化してきたんでチンコの機械化お願いします
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:21:37.68ID:dt2ZLk7/0
>>63
自爆テロ
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:22:32.36ID:Lq6y5nE50
ターミネーターは2027だっけ?
それは無理でもそれらしいのは出てきてほしいな
多分、難しいとは思うけど
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:24:20.66ID:JoomK7qq0
>>3
資本主義というのはいかに少ないモノ(人、原料、設備)で
いかに多くの利益を生み出したかで企業価値を評価されるわけだから
人が少ない方が株価は上がる
0083ひらめん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:01.46ID:WkfDw/LI0
>>1
幼女型セックスロボットはよ!!
(´・・ω` つ )ハァハァ
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:25:47.86ID:sd9PiKl90
>>80
AIだのロボットだの、メンテが人よりコストかかる
イニシャルとランニングコストが人と競合してるうちは無理
0086ひらめん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:03.79ID:WkfDw/LI0
>>63
エッチ用ロボット(´・・ω` つ )
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:09.28ID:y9ugC1680
ザッカーバーグ並の外見 造形センス
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:26:51.13ID:dpl6Q8GZ0
なんとかの谷間と言ったな
ロボットらしい分にはいいがあまりにも人間に似てくると人間は嫌悪感や恐怖感を抱くようになる
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:27:49.55ID:RWgrvUye0
人型の友達ロボット欲しいわ
老後の話し相手になってほしい
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:16.70ID:QKhEkIUP0
人型にするのが効率いいとは思えないんだが
バランス取るとか考えると4つ脚とかが良いと思う
戦闘に人型ロボットを使うガンダムとかアホかと思う
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:23.88ID:h9zS9w340
日本もコンビニのバックヤードとか自動化実験始めてるんだろ?
そのうち完全無人化してみんな警備員に転職かもな。
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:37.14ID:gFgm2ubO0
セクサロイドまだかよ早くしろ死ぬ前に童貞卒業したい
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:28:58.04ID:xVBWlsg80
>>3
逆逆 使えない人や用済みの人をロボットに改造すれば雇用は増える
心とか必要ないから 経営者は文句も言わずに黙って働いてくれる人を心待ちにしています
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:07.06ID:iTUrBGoZ0
人間型じゃなきゃできない作業って何がある?

物を掴んで運ぶとかは向いてそうだけど、

面と向かって注意しづらいタイプの相手に、
代わりにロボットに注意させるとかは需要ありそう

あと、街のゴミ拾いとか
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:29:46.01ID:UBHe2JQl0
こいつの言葉を真に受ける奴はいない。
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:01.10ID:gOlW4UaF0
ネコ型ロボットのほうがいいな
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:30:11.02ID:GVDh/Rug0
>>2
そりゃあ、今や世界のDORAEMON
(ベトナムではDOREMON表記)だけど
アレはあくまで藤子F不二雄の商標物なわけだし、だいたい落ち目の日本の創作物だからどうなることやら
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:31:38.54ID:ILDw/ZHg0
前々から言われているが人型である必要がない
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:32:41.93ID:vA9GX8Ax0
マスクはユダヤに逆らったからこれからどんどん事業失敗して
最終的に堀江みたいに何も生み出せず根拠なく未来を予言するだけの男になる
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:12.66ID:75QI0M080
アトムきたああああああああ!!
いやっほーーーーー!!
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:32.83ID:nm5t1sb10
AIのソフトウェアだけは進歩するのは事実だな。
10年前なんてまだ今の様にスマホ一辺倒じゃなかってしな。
まずスマホがもっとドラえもん化するだろう。
形状的なモンはもっと後だよ。
やっぱりターミネーターみたいな世界になる事を潜在的に恐れているからな
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:36.98ID:ELQddkZY0
臨機応変に動かないといけない仕事は無理だな
あと人間並みのスピードで動けないとね
右から左、上から下とか物を移動させたり
揃えたりするのはできる
そういう意味では製造や物流はほぼロボットでいける
あとは店員全般もロボットでいけるな
ホワイトカラーだと事務、経理はロボットができる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:33:54.50ID:TmyEI8Oa0
あんだけ煽ったビットコインも高値で売ったし、自動運転車もこれ以上進める気ないらしいし、結局ロボも金集めるだけ集めたら、やっぱ無理でした辞めますサーセンw
になるんだろ
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:35:53.55ID:elOnwnma0
軍事で使ってるような明らかに分かりやすいロボットのほうが判別できていいと思うんだけどな
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:36:24.52ID:JKHbw8fJ0
要するに人間そのままのダッチワイフが出来るって事でしょ?
オリエント工業とかが作ってさ
最高じゃねえか!
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:01.36ID:JKHbw8fJ0
嫁いらず彼女いらずになるわけだ
やったぜ!
0120ひらめん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:37:28.86ID:WkfDw/LI0
>>102
左よくできてるなあ(´・・ω` つ )
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:07.05ID:oIgUeaQk0
一般家庭の中で人型ロボットが普及する前に
病院や介護施設で導入され普及するほうが先だろう
まだその段階にすらない

日本人はお茶運びのカラクリ人形を作ってそれをおもちゃとして楽しんでいたが、
実際の世の中では配膳ロボットが普及する前に回転寿司スタイルが受け入れられた
人型にこだわると回り道をする

>>3
ロボットを作ったり売ったり修理する雇用は、現在の介護雇用の市場よりも大きいと思う
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:57.29ID:nm5t1sb10
>>116
男用は比較的簡単だけどね。
要は女ようの方が難しいんだよな。
エレクチオンのタイミングとか女はフィーリングで考えるからな。
案外、LGBTQの人達がこの分野に貢献したりしてな
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:38:58.22ID:Qfjr80wH0
マスクって火星有人飛行の計画もここ最近になって数年の延期したよね
これは何年くらいの延期で済みそう?
介護用ロボットが一般家庭で普及するのなんて10年とかでくるの?
介護はまだ人型の利点があるのかもしれないけど人型じゃなくそれぞれの用途に合わせたロボットの方がメリットありそうだけど
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:00.94ID:RWgrvUye0
>>105
ペット型もいいけど
個人的には、人の形と視線を合わせながら会話がしたいな
あと何十年先になるか分からないけど
人恋しくなったら、そういうロボットをうちに呼んで一緒に暮らしたい
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:39:45.62ID:PXXWseep0
家庭用ロボットが人型である必要はないんじゃね?
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:41:35.97ID:UVzZhmfK0
>>1

ハイパーループはどうなった?
火星移住はどうなった?
ニューラリンクはどうなった?

こいつ全部途中で投げ出すイメージ
テスラもツイッターも
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:42:02.64ID:oIgUeaQk0
>>29
それだと借金が目減りしない(国が破綻する)
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:43:23.31ID:TILk/sKE0
SPはロボットの方がいいなw
安倍ちゃんさんw
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:22.00ID:4PxHHMq00
>>133
イーロンの未だにハイパーループとか言ってるのは無知というかアホ晒すからやめとけw

イーロンはハイパーループいいよとはいったけど
やるとは一言も言ってないしそもそも最初からやってない
高速交通システムなら今年6月から稼働した
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:33.03ID:OeHTzqr/0
ペッパー君って子供から見ると怖いのかな
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:45:48.39ID:TILk/sKE0
>>129
足はルンバで腹は冷蔵庫で口は扇風機で良いな
無理に人にする意味ない
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:48:26.69ID:V6SaDZrQ0
こりゃ本当に凄い。

ロボットの数=国力になる。

生産、運搬、警護、戦争、
全てロボットが行う。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:09.10ID:7KGdKa5g0
ホンダのあれは何だったの?
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:50:41.60ID:qcoYeolN0
この人嘘つきじゃなかったっけ?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:07.29ID:GSEOlXEx0
完全な人型はまだまだ先だろうけど配膳や品出しなんかのロボットは増えるだろうな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:08.80ID:I2HkxRDO0
またホラ吹いてマネーゲームだろ。
風説の流布による市場操作で、いい加減逮捕すべき。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:35.43ID:rFJXvv3D0
>>62
R2の言葉わかんの?俺は無理ッス
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:36.20ID:bmWFugAF0
>>1
行き着くところはそこか
それなら自動運転もいけるな
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:41.41ID:k6z6CI3Y0
>>1
ネコ型ロボットを先に作れ
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:51:48.58ID:oJsaEHZ40
ロボット開発の各社売り込み競合=ロボットを面接、ロボット雇用
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:41.62ID:WSk7Cgfe0
キャスリンってロボットがいてだな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:52:45.66ID:cKYiuvHl0
20年後
スカイネットは自我に目覚めた
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:55:38.53ID:9c2+aiM40
そんなことよちガンダムはよせえや
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:56:07.60ID:E/913l/v0
まず現時点でそんなもん作れてないし必要ともされてない時点で普及も何もないだろ
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:58:22.74ID:V8DbEctU0
>>96
たとえば食品の工場で、
・ひたすらバナナの皮をむく
・ひたすらイチゴのヘタを取る
・ひたすらタンポポの花を乗せる

これらのロボットは人間なんかより、
遥かに効果が出せるだろう。

ただし、『バナナの皮が剥けて、イチゴの
ヘタを取り、タンポポの花を乗せられる』
という汎用的なロボは存在しない。
未来永劫出来ないかもしれない。
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 10:59:06.05ID:I8aeUuE70
>>1
ネコ型希望
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:10.38ID:ERuSDaXD0
アンドロイド
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:02:15.95ID:PU7LkmbJ0
PCで仕事減るかと思ったら爆増する現実
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:03:37.01ID:XFst0iS70
どんなもんだいぼーく
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:08:15.24ID:rrtAZG070
自動運転ができるならロボットもできる

まさに秒読み段階になったか
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:10:16.95ID:TILk/sKE0
アメリカの軍にはSPレベルのロボットまだないのか
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:24.96ID:Sf9g5MfE0
>>23
いや、逆やろ
ほとんどの仕事はロボットがこなし
人間はロボットのお世話をするだけ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:14:30.73ID:GckKF58g0
スターウォーズだっけ
あのアナライザーみたいなやつより金ピカのやつの方がはるかに不気味だよな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:16:14.91ID:V8DbEctU0
>>1
最後に皮肉言ってるのが笑える。

>>177
そうね。例えば介護現場なら力仕事は
人間が装着するパワードスーツみたいなのが
あるし、仮に介護ロボなら『ベッド型ロボ』みたいな
感じになるのかしら?
シモの世話、生体チェック、話相手を
するベッド、みたいな。
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:17:19.72ID:KV4xEpvR0
日本では2000年頃にアシモをめちゃくちゃ自慢して、欧米じゃあキリスト教的価値観のために人型ロボットは造れないなどと散々言ってたけど、
しかし結局は欧米はアシモを上回るアトラスほどの高性能人型ロボットを造ってしまったな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:18:48.53ID:DpZY/h0t0
アメリカ人がつくると、デトロイト・ビカムヒューマンになる。

日本人がアンドロイドをつくると、
マルチとセリオさんになる
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:21:01.10ID:XTwx5pev0
まーた株価操作のフカシか。
金持ちで影響力がある奴ほど好きに金儲け出来ることの実例だな。

人型ロボットの問題はコストより姿勢制御が問題でしょ。これが解決できればマスクの言うとおりになるかもね。何時になるか知らんけど。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:26:14.60ID:3piTccko0
ドラえもん早よ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:07.17ID:8ks06ILd0
キリスト教圏では人型ロボットに抵抗あるって聞いたが
米軍のドローンが人型になっていないのもそういう理由

ガンダムでも散々言われてるけど人型ってロボとしては無駄
二足歩行で立たせるのが苦労するし
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:32:57.86ID:z7JAc1Q+0
オムロンですらネコロ撤退したのに。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:33:30.56ID:GPvMSWJA0
神に至りたいなら人を作らねばならないから
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:04.78ID:fV21HY3T0
20年経っても実用的なものは作れないだろう
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:34:30.96ID:hHtLoj450
20年以上前から10年後10年後と言われ続けるもさして変わらぬ世界と日常が今も続いているのですが何故ですか?
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:35:43.85ID:lVDOd1JK0
人型にする意味がないんだよな
安定せも悪い
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:36:21.31ID:hZUxu+vl0
>>228
ならネコ型で
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:37:55.61ID:roXRyUov0
馬型ロボットじゃなくてもバイクは車輪でちゃんと動いてるからなぁ
まぁ馬型にした方が馬的な感覚で乗れるのかもしれないけど
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:40:11.74ID:C5kvl2Rb0
知ってるか?
今の日本人半数がレプリカントなんだぜ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:42:49.41ID:x+Yvolqg0
えー?
もう20年以上前から普及しとるよね?

アメリカ遅れすぎ。
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:43:55.54ID:RkZuW23v0
ロボット分野もなあ、結局はソフトウェアが肝心だから、日本は勝てないんだよね…想像上のロボットを考えるのは得意だったけど、実装していく力が圧倒的に欠如してるという
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:45:24.99ID:GkXZlJ5X0
>>228
アニメだゲームだの二次元キャラに入れ込む奴が山ほどいるように
実際には現実の人間と程遠くても、抽象的なレベルの人間らしさ(二足歩行、言葉、顔のパーツの大体の配置とか)があれば人間は親しみをもちやすいみたいよ
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:46:14.48ID:tObN8yj/0
ペッパー
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:05.46ID:j1fFeQM00
高過ぎてコスパに見合う使い道がない
専用の仕事なら産業機械が圧倒的に強いし
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:48:12.08ID:Rk78urDZ0
倒れても起きやすいネコ型が先に流行るだろう
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:49:06.38ID:KtKSM5T30
注射とか打ってほしくないな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:52:02.37ID:kSmdR7va0
エロロボットが出来たとしてもメンテ大変そう
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:54:52.57ID:6Ce4gC3D0
>>150
スペースXとスターリンクは作った…けど地獄のミサワ的胡散臭さがある 
態々鈍行電車&ボックスシートに乗って
「辛いわー オレ背が高くて脚が長いからさぁ脚伸ばせないのマジで辛いわー」って
通路床に新聞紙敷いて寝りゃすむ事でホラを吹きマウント取る そんな胡散臭さ
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 11:58:42.94ID:VLszB4ky0
>>3
その心配は無い

なぜなら俺たちは業務の高度化で昭和のビジネスマンの何倍もの仕事をさせられてるから

ロボが動けば派生した業務が山ほど出てきて大変だよ
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:00:29.00ID:d0CaFNIt0
お前らの仕事がどんどん無くなるな
てかさ、ジャップはなんでベトナム人入れてるの?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:02:06.31ID:VLszB4ky0
>>240
そんなことないよ、実用化するのはアメリカ人かもしれないが快適に使えるようにするのは日本の役割

ウォシュレット作れるのは日本人だけ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:05.23ID:RhWd1aEb0
よし人型ウォシュレット作ろう
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:03:49.80ID:HnXcjDmc0
普及するには量産で価格
下がってないとだめだろ
今の時点で試作レベルしか無いのに
また適当なこと言い出した
ロボット関連の株を価格操縦する
から乗りたい人は買うといいかも
コイツ仮想通貨の前科あるからな
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:30.29ID:v8cJwlvm0
読まずに書くが
アメリカ様はブス専でらっしゃる
諦めるのだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:47.87ID:VAMZqJ1q0
そういう無駄なことをするな
もうこっちの宇宙のことはいいよ
新宇宙へ移住する方向で進めてくれ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:04:49.52ID:atFq3UsN0
車や飛行機に変形はマストだぞ、差し替え無しでな
わかったね?
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:36.42ID:h7Q/i0i70
>>1
Teslaだとやっぱ体内の隙間と言う隙間にびっしり電池を敷き詰めた
超ヘビー級ロボットになるんだろうか
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:05:47.07ID:VAMZqJ1q0
こっちの宇宙は結局のところ自分の肉体というものに縛られ限界があるんだ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:07:28.70ID:OZfM+e5e0
人間の方が安い
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:08.11ID:1l7WW/Ad0
>>268
無能をベースにしたロボットなんていらんいらん(゚⊿゚)
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:11:36.00ID:1l7WW/Ad0
>>267
今度はロボットのメンテナンスをするロボットをメンテナンスするロボットをメンテナンスする技術者の雇用が増えるよ(´・ω・`)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:13:53.64ID:ATFKPWkm0
ゲームのデトロイトの世界を待ってるんだが
生きている間には間に合わなさそうだな
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:15:30.57ID:8ks06ILd0
二足歩行の人型にこだわると移動と転倒しないことに
人口知能と制御系を全振りになるから役に立たない
四足なら猿型みたいでキモくなるから人型から離れた方がいいわな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:16:57.07ID:QtdgLTMD0
ドラ…ネコ型ロボが先で次はアトムよね?
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:18:54.28ID:1nl6SANw0
介護ロボお願い
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:02.60ID:1nl6SANw0
足はいらんよ
用途にあった場所に移動しやすければいい
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:20:56.96ID:Y77aTQ7u0
本当の意味での革新技術はまだ出てない
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:08.86ID:1nl6SANw0
自動運転も使用範囲どんどん増えてるけどね
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:21:45.74ID:ABExIL+s0
デトロイトビカムヒューマン
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:22:32.09ID:Zaq1hPUL0
イーロンが言うならたぶん実現しないな
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:02.63ID:1nl6SANw0
なんでこういうスレって飛躍したことしか言えない老人が多いんやろ
料理だってロボットが作ってる店が日常で稼働してんのに
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:23:48.59ID:HG2skq430
家庭にロボットの時点で現実的でないと
思ってしまうがパソコンルンバスマホの類い
なんかな
仕事で大型機械を扱うとメンテメンテで
家庭で出来るんかと
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:24:50.92ID:8ks06ILd0
ガンタンクみたいのなら実現できるだろうけど
人間サイズって無駄に巨大じゃね?

日本なら巨大サイズのロボ1台よりも小型ロボを二、三台の方が普及する
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:27:30.31ID:Wg837Hrs0
これ関係言ったもん勝ちだろ

自動運転とかドローン配達とか人工子宮とか技術的にできても環境や法整備でもたついていることが多いからそんな簡単じゃないとは思うが
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:19.31ID:HBrlR5Jm0
下の世話と食事と風呂、これだけロボでどうにかしてくれ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:28:41.49ID:gVRIcLEq0
人型ロボットで男型は作らないだろうな
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:29:41.02ID:2P9PjDPX0
昨日のワイドナのやつ電動パワーアシストとかで未来コナンに出てきたような作業ロボット作れそうやけどな。
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:31:54.91ID:Wg837Hrs0
Mr.ハンディの開発はよ
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:09.52ID:Hayhzom40
>>307
ネコ型は?
0319ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:32:36.75ID:9reUM1dl0
ロボットでいいからえっちしたい
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:33:07.91ID:gVRIcLEq0
ドラえもんは猫型じゃなくて猫人型じゃね?
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:34:16.47ID:nXjXF1qD0
人型は高くつくので普及しない
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:35:46.57ID:NTeoDRNV0
そんな複雑なことするより
爆破装置付きの首輪つけたクローン人間に
仕事させれば解決だろ?
動物殺して肉食いまくってるくせに
倫理とか言ってるから面倒なロボットに走るんだろ
クローン人間にしとけって
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:36:06.20ID:I7MGPyhW0
そんなにすぐには普及しないだろ
何が出来るんだよ
マグロのオナホールぐらいか?
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:39:48.85ID:MmyFD/b50
ネコ型ロボットは?
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:40:38.96ID:8ks06ILd0
米軍のプレデターに顔と手と足の造形つけて
空飛ぶ人型ロボットをイメージして欲しいキモいから
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:43:11.56ID:9HwdFB/N0
色々とやばい世界になる予感
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:45:48.24ID:puDbHiD90
>>334
単純労働はロボットにさせて上級国民はマスクのロケットで宇宙へ
単純労働者は地球に残ってゴミ漁り
こんな未来が待ってます
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:47:26.78ID:8ks06ILd0
>>335
スペースコロニー建造するのか
マスク公国がコロニー落としするまで地球に住んでる方が勝ち組
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:48:25.59ID:/ld3MN9S0
>>335
銃夢を思い出したンゴ
0339ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:51:32.10ID:ewW9RIr40
頭と手足がついてて、
直立すれば人型だからな。
見た目やサイズや機能に言及しなければ、
踊って喋る子供のおもちゃぐらいの人型ロボットならもうあるよ。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:52:34.50ID:nIg/eGBX0
意外とアナライザータイプが一番落ち着くかも
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:53:39.03ID:NlMkBILY0
人形ロボットに支配されるのはいつかな
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 12:58:21.11ID:YmrAmEBS0
>>122

人型にポケットつけたらええな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:19.32ID:9HwdFB/N0
>>335
そんなSF映画があったな
そのうち天上人と地上人との間で戦いが起きる
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:00:32.14ID:5BgMI3KH0
ほぼ全てのサービスロボは人型である必要はない。
この炎上ビジネス親父に誰か教えてやれ。
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:16:32.99ID:0eV49KeF0
>>104
人型にするとメリットがあるんだよ。
君が知らない(気付かない)だけ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:19:46.45ID:PIjPeGtv0
汎用猫型決戦兵器が必要が
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:21:19.76ID:JJBelk6s0
メタバースも、モノになるまであと10年かかるって
ガートナーが出してたな
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:37.51ID:n4lfiETn0
>>16
人格や趣味嗜好まで完璧にコピーした自分の分身がsimsみたいに勝手に行動してたら見てるだけで面白いよなw

まあ人によっては檻の中だろうけど
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:23:57.57ID:C9hM9BDX0
>>23
肝心なのは誰が(人か、ロボットか)働くかではなくて、生産と消費のバランス

ロボットが必要な分生産してくれて、それを消費したい人がいれば、経済はちゃんと回る

回らなくなるのは生産物をあれこれ理由をつけて分配しない場合
働かざる者食うべからずとか言ってね
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:26:23.57ID:bXg5ZAyJ0
この間ファミレスで料理運んできたで
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:06.11ID:tgIjM+wI0
何故そこまで人型にこだわるんだ?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:30:56.34ID:EYx+MzHR0
お前らの神様イーロン・マスク様のご託宣でい!
 
 
金の神様の奉り具合に応じて奉りの度合いは大きくなる。
キリスト様を奉るか、イーロン様を奉るか。
日本民族はキリスト様から転げ回るようにして逃げてきた民族。
受け入れるか立ち向かうか。it's a new style war
 
ルカ16・13
どんな僕でも、二人の主人に兼ね仕えることはできない。
一方を憎んで他方を愛するか、または、一方に尽くし他方を軽んじるかである。
あなた方は神と富に兼ね仕えることはできない。
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:31:34.34ID:SzDonutw0
コンビニ店員は全国全員ロボットにすべき
レジ係うざい。要らない。
ロボットかセルフレジ100%にすべき。、
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:32:19.65ID:m9Seseyy0
人型の良い所は人の使う道具を使える汎用性があるって所かな?
プログラム次第で何にでもなれる
研修期間長い介護は中々難しいと思う
最低でも教科書に載っているぐらいの動きは出来ないと変わりにはならないからね

本体格安でオープンOS 、プログラムダウンロード課金形式なら飛躍的に進化すると思う
危険でもあるけどね
まあその内オプションパーツで空飛んだりして来るからw

それから生涯費やして途中で終わっても誰かが引き継ぐから別に良いと思うよ
自動運転車だけみてもこの人がいなかったら飛躍的な発展は無かっただろう
まあ完成して欲しいけどね

ということでUFO(宇宙drone)も作って見てくれw
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 13:33:23.92ID:0eV49KeF0
>>19
こういうのって必ずと言っていいほどおっぱいの形が不自然なんだよな。
丸すぎるんだよ。
本物はもう少し潰れてる
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:01:53.52ID:Hn+V+B2v0
まずはエロからか?
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:08:54.71ID:pXxHXvDV0
お待たせしました。
チャッキー1号です。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:12:58.31ID:JM6r8dP20
>>4
殺人マシンかよ
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 14:20:24.22ID:vMBUWrqw0
黄色のネコ型ロボット頼む
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:18.50ID:aU5yafr30
邪魔だし
0397ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:04:58.11ID:9eKzI1RV0
ロビンちゃん
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:06:55.39ID:cyTRyNrY0
アメリカのドクター中松
0399ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:07:46.46ID:zvD0MSCZ0
>>335
なんとぉ!
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:08:08.01ID:zvD0MSCZ0
>>388
失敬な!
ちゃんと退化したぞ!
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:16:00.43ID:x68rDsAC0
マスクも最近メタの人みたいに微妙になりつつあるな
はたしてその頃に主導権を握れる側に位置するのか
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 15:33:11.95ID:2OB/JNcE0
>>360
ロボットが稼いでロボットが消費したらいいんでね?
経済ってのを効率のいい資源分配って考えたら人間が1番要らね。
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:07:23.47ID:luDwS0uQ0
東大の恩師がロボットなんて開発するより頭のいいサルを遺伝子操作で作って
奴隷にする方が安上がりだと言っていた
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:22:00.59ID:hqHkx4dK0
>>409
昔々流行ったなオランウータン
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:32:57.56ID:sx+9qccy0
Alexaのように音声認識を搭載するだろう
モーション認識なども搭載される
自動マッピングはできる
あとはエレベーターの規格を統一すれば連動して動ける
実際リモート診断しているから何かしらのインターフェースがあるのだからできる

ただし手足は無理
応力に対して機器の耐久性が足りないから
ペッパーはコレが酷かった
手や頭を動かすと壊れるので動作しないようにしていた
0415ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 16:36:15.80ID:jpBpAnoY0
リアルドールをロボット化して、セックスロボットを作ってくれ
0421百鬼夜行
垢版 |
2022/08/22(月) 16:54:18.78ID:IdzrzBF50
15年後事に15年前に世の中なかったもんが生活に溶け込んでいるから、15年後だな。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:44:39.84ID:TYuBCRHn0
施設に配備で人を使わず介護してくれるならありかと。

現実は10年じゃ無理だろうが。
コスト的にも
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 17:49:33.37ID:hWeT3yZ50
テスラボットの映像はフェイクだったじゃん
でもああいうのを目指してるのかな
ちょっと汎用的過ぎると思うけど
0436相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2022/08/22(月) 18:11:09.39ID:AD1EW8np0
歯車やモーターなどでカラクリ人形するよりは、
人工の筋肉や神経を作る方向からアプローチしたほうが遠回りのようで早いかもしれん
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:30.43ID:TXLIcDSF0
>>1
大陸横断鉄道どうなったんだよ
こいつ言う割に何もしてないよな
株価操作の天才か?金儲け主体だろ
0438ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:29:48.99ID:8ks06ILd0
人間用のデバイスを使える=人型じゃないからな
人間サイズのロボって大きすぎて日本の家には置けないわ
重量は100kgとかになる
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:49:02.58ID:yTFsgorC0
ロボットを人型にする意味が本当にあるのだろうか
古くは工場のロボットアームから最近では配膳ロボットまで、その作業に特化した形状にできるのがロボットの良いところであって
人型にしたことで今までのロボットがやってた作業を何一つできないとかそれもう見世物小屋で使うしかないやつ
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 18:54:01.87ID:hWeT3yZ50
ロボットとしても管理は一箇所のAIがするとしたら
人型で移動させるのって面倒だよね
作業用インターフェイスを作業場所に配置すれば移動する必要はなくなる
つまり家自体がロボットみたいになる
0445ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:01:26.17ID:sx+9qccy0
大型物流倉庫なんかはラック搬送ロボとフォークロボ
小物取り扱いの業者はピッキングロボ
モール清掃は掃除ロボ
レストランは配膳ロボ

多分アーム型の協働ロボは流行らない
人件費の方が安くSIが高いし面倒で故障時の代替えなんか用意できない
とかく三次元のティーチングは面倒
まだソフトをいかに一般工務が使えるかのレベルじゃない
産ロボは流行るだろうが
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:12:33.39ID:+MerLfwd0
>>2
タチ型です
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:23:06.22ID:fnCmYj0w0
凝ったネームつけて
思っきり感情移入してしまいそう
犬型でも壊れた時にペットロスになった人もいたからなぁ
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:26:09.65ID:JIrmy6330
日本人が望んでるのはネコ型ロボット
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:34:42.57ID:q9zEZWwC0
チェリー2000の発売を待ってる
0458ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:42:04.73ID:nzRkkWGY0
登場人物が初めてドラえもんを見ると全員がタヌキって言うけど、俺は一度もドラえもんがタヌキに見えたことがない
俺は他人とは違うんだなとずっと悩んでいる
0459ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 19:46:25.12ID:KtalEuqj0
「もしもし、オリエント工業さんですか?わたくしイーロンマスクですが、いえいえ、こちらこそいつもお世話になっております。」
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:04:24.25ID:0nvJC1Zj0
>>23
ロボットを生産するのもフルオートメーションとかいう時代にむしろ突入してほしい
もちろん設計もAIだ
人間には謎の理論で作られている
政治を見てみろ
どこの国も限界だと思わんか?
人よりも与えられた仕事に迷いがない何者かが担うべきだ
金にも何にも左右されない
人には最適解は出せないけど四色問題くらいならスパコンで答えが弾きだける
もっと高度な時代には問題すらも機械が考えて提示して問題を解決するのもAIがやるだろう
多くの学者は答えが出ないまま寿命で死ぬ
どんなに頭が良くても思考速度の限界も寿命の限界も人間にはある
寿命で意思が潰えることもない
そういった存在が世界を作るべきだ
そういう世界なら俺みたいなくだない人間はネジの一本にでも改造されてもいい
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:10:16.26ID:0nvJC1Zj0
>>29
生活必需品がおおよそフルオーメーションで作れるなら国家が運営して国民に支給すればいい
それでは納得できないぶんを自分の能力を使いたいように使って高度な生産や経済活動をすればいい
急に体調を悪くしても無理することはない
2ヶ月仕事しなくても最低限の生活必需品は支給されるからだ
トライすれば生まれてから死ぬまで支給品で暮らすことも不可能ではない(かなり不自由)そういう社会が確立されても良くないか?
みんな怠けるか?
最低限じゃ多分納得できないから何かしら付加価値の高い仕事を身に着けたり従事したりすると思うし本当の弱者や何かしらの理由で一時的に働けなくなった人も困ることはない
働いていたものが高齢になったときも貯金をして必要最低限+アルファの生活もできるし、人生がうまくいかなくったって何も死ぬことはない
それは優しいようで少し残酷だけど
そういう世界を目指そう(´・ω・`)
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:18:48.16ID:q9zEZWwC0
>>462
ボストン・ダイナミックスも売却を繰り返されてる
2足歩行は開発費用がかかる割にビジネスに結びつきにくいしな
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:05.90ID:Ypur/Z6p0
>>1
自動運転は予想から大きく外れてるけど、次こそは当たるといいね
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:44:47.65ID:GSEOlXEx0
ロボットの需要は上がってるが二足歩行はロマンでしかないからね
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:49:35.55ID:ZiQCIO6f0
ないとは言えないわな

ただしそこには日本はいない
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:25.73ID:hWeT3yZ50
でも売れるとしたら人型だろね
性能がイマイチでたまに爆発しても人型のが売れそう
0477ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:49.64ID:jYVFJ9qH0
>>427
誰得?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:07:45.38ID:wNJqdr8V0
ロボットじゃないよ
アンドロイドだよ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:15:19.60ID:DpZY/h0t0
「あまりにも精巧なオナニーマシン
を発明してしまった為に、人類が滅亡する」

みたいな、筒井康隆の小説を思い出した。
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:26:31.57ID:7mytGFyV0
へっぴり歩きの日本のやつはもう時代遅れか
0482ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:47:56.34ID:epEBFLKg0
考え方を変えるんだ
アンドロイドを造るのではなく、
ヒトゲノムで作り出すんだよ!
大脳辺縁系等の高位の意識レベルを無くし、犬程度の知性しか持たない人間を造るのさ

中国が隠れて研究してるみたいに、ヒトの受精卵を大量に使って研究すれば、早くて200年後ぐらいには結果は出せるよ
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 22:31:52.76ID:QRrYT1f10
ネコ型ロボットは2112年
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 00:32:26.28ID:QPExCA4h0
>>483
タイムマシンやどこでもドアみたいのはともかく、あと90年もしたらドラえもんみたいな自律型ロボットは普通に開発されてそうだな
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 02:53:32.60ID:cT9YXoNQ0
「オオカミが来るぞ!」
オオカミおじさんw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:10:21.66ID:h6R/0h5m0
>>123
感染症対策としても医療分野へのロボット導入は急務だけど
ミスが許されない分野だからテスラのロボットを採用する医療機関がどれだけあるか、医療裁判が頻発するアメリカでもし採用が相次ぐようになったら日本でも採用されるようになるだろうな
0498ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:15:22.67ID:487cUR+p0
ロボットが人形でなければならない必要性がない
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 04:17:57.89ID:ufDp4Vka0
どうしたって人間1人分の空間を占有するんだろ
使わない時には邪魔でしかないから首、腕、胴体、脚に分解して収納するとか考えただけでムリ
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:17:20.42ID:qpYBpnmu0
「お母さんロボット」で炎上しそう
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:29:12.04ID:Ic8NU4t90
なんでリアルな人間型にするんだろ
しゃぶ葉だかの肉運ぶ猫台車みたいなのでいいんだけど
それかガンダムのハロみたいなやつ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 06:40:06.82ID:3cm945Bs0
人類が滅ぶのは
ロボットによる反乱?
未知のウィルス?
地球環境の悪化?
核戦争?
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:20:04.99ID:22m6fCjX0
レイバー早よう。
実物のパトレイバーを生きてるうちに見てみたい。
Detroit Become Humanみたいなアンドロイドの世界は怖いから嫌。
0511ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 07:56:36.48ID:L/zOcts50
間をとってパワードスーツ作った方が良くね?
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 09:04:44.99ID:VDCmNAQN0
>>512
ロボットだってすでにあるじゃん

家庭用、産業用、単純労働用、医療介護用で普及を目指すならパワードスーツじゃね
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 11:24:18.01ID:7CSwHEdD0
人形ロボットなんてセクサロイド以外には必要ないやろ
家事をやらせるのでも四足歩行のほうが良いぐらいちゃうか
0516ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:27:29.56ID:vN9oPWch0
そのうち技術がもっと発達しても人間奴隷を使う
なぜなら人間のが安いから
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:29:05.37ID:vN9oPWch0
そのうち技術がもっと発達しても人間奴隷を使う
なぜなら人間のが安いから
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:36:48.16ID:JhfaITDV0
正直、こうしたおバカな未來予測は
お腹いっぱい
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:38:26.16ID:+Ehchs100
>>1
安倍晋三ロボット作れよ
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:39:22.96ID:vN9oPWch0
人権を主張しない点でロボットのが優秀か
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:27.10ID:VDCmNAQN0
どう考えても人型ロボットは1台1000万以上だからね
車も買えないのに買える訳がない
0522ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:41:56.06ID:AD3MmFCg0
>>507ターミネーターのシュワちゃんみたいなロボットで怠けてる無能や奴とか見つけたら10メートルぐらい放り投げるロボットなら良いのか?
0525ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:46:16.57ID:VDCmNAQN0
電子レンジ型で料理を作ってくれるロボットぐらいだな
欲しいのは
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:48:11.11ID:JWik3pGJ0
つまり下等労働者はコスパ悪いから淘汰するための人口削減な訳だ
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 12:57:59.47ID:qC8gJMbM0
ホンダは苦笑してるだろうな
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:47:58.95ID:nEjsOjhC0
>>526
淘汰されたら
誰がその製品を購入するのだ
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 13:49:47.36ID:ksLu1VC00
最近イーロンのやることは外れだした。
結局補助金ズブズブの電気自動車と宇宙事業が当たっただけだった。
人形ロビットなんて需要の形も不明なのに補助金出しようがない。
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:30:28.53ID:vN9oPWch0
>>534
アシモは階段から転げ落ちる不祥事があったからな
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:31:03.54ID:KKq4t++10
ムラタセイサク君やぞ
0541ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:34:48.22ID:K6CbaL1/0
>>345
ビスケット増枚機能付き
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:36:25.96ID:K6CbaL1/0
>>505
続きマダーーー
0544ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:44:02.49ID:1Wc5fkqp0
>>526
なにを言ってるんだ?
稼いだお金かそれ以上のお金をほとんど消費に回してくれる
低賃金労働者こそコスパ抜群の世界経済の宝だろ?
貧困層人口が爆発的に増えてる現実を見てもわかるだろう?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 14:45:34.42ID:JUkFbY8v0
まあ21世紀前半にはないわ
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 15:28:15.08ID:VofjF3m00
>>542
ドラマ見たらこの子の全裸タイムスリップ観れるで
0548巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2022/08/23(火) 15:36:10.83ID:4DSlosZw0
電気自動車普及よかあ有りそうだろwww


たぶん昔のパソコンみたいに段々と安く成って売れる様には成る。
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 17:59:50.55ID:X34WIuVM0
どうせ人型ってもポリコレやフェミ案件に引っ掛からないゴツイ感じの如何にもってロボットなんやろ…そんなのに介護されてもな…
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 18:18:40.38ID:3bXZx9jn0
>>551
いやいや
「マグマ大使」の人間モドキみたいな外見に
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 20:14:56.47ID:VxKnT61I0
猫型ロボットより人型の猫はよ
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/23(火) 22:15:12.26ID:VYmeiW/g0
使い捨てにして良いって倫理を確立すれば人間のほうが手っ取り早いんだけどな
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 05:24:11.45ID:eTDCxw/f0
人型である意味あんのか?
専門的な労働させるなら
適した形になると思うんだ
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:50:09.20ID:OmMMOi9X0
>>560
人間社会に溶け込ませるためだよ。
人型に都合のいいようにインフラは出来ているからね。
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 10:59:39.75ID:VRN6YpdQ0
>Musk氏は記事の中で、ゆくゆくはロボットが一般家庭に普及し、高齢者の介護などを行うようになるという考えを示している。
>そして、10年以内には子どもが親の誕生日プレゼントにロボットを買う日が来るだろうとも語った。

飛ばし記事?
10年じゃ無理だろ
現状でも介護産業用すらろくなものねえのに
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 11:07:28.84ID:KJmDllto0
ネコが配膳してるぞ
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:36:21.09ID:TTqxq4E90
>>565
単身者しか買えないから厳しくね?
3P4P当たり前爺ちゃん婆ちゃん孫も一緒に
ファミリーセックスがスタンダードの世の中に
…する?
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:38:00.86ID:VRN6YpdQ0
>>565
ラブドールの延長は無理
ラブドールが値段と見た目がかなり改善しても独身単身+キモヲタのものでしかない

映像は毎回内容も見た目も変わるコンテンツである一方
ドールやロボットは消耗摩耗だけだからつらい
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:49:30.69ID:6xqDTUv+0
メイドロボは近未来に来るだろうな
ところが高性能を求めるあまり、そのうちいちいちいわなくとも「気が利く」ロボットが欲しくなる
ところが気が利くというのは実はとても難しいことで、自主性を持たせることにつながり
その副作用として、ときに主人の命令に反することもある
そのあたりからロボットの反乱の技術的にきっかけになる
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 12:54:14.44ID:rYMm7aHA0
>>563
無理だろうね
アトムだって2001年誕生だったが
現実は到底そんなレベルに達してない
コンセプトモデルの自動車みたく何時までも夢のまま
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:01:57.89ID:ej3wPd7K0
そろそろイモ掘り用ロボットはロールアウトしててもおかしくない
そして100年後にネコ型ロボットを
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:22:42.77ID:6LNLl5180
テスラの完成度を見るとどうもなぁ
まぁiPhoneも初期の頃はクソだっからテスラもいずれ改善されるのだろうけど、
こういうぶっ飛び発言は間違いのないモノを世に出してから言ってほしいところ
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:28:56.99ID:ytPHH//U0
俺ならビンタしたり後ろから蹴り入れるわ
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:08.12ID:Z4GsWCoY0
>>572
日本での2021年販売台数は前年比200%超えなんだけど、テスラ車の完成度低いとか言うののは完全にアンチの印象操作だな
日本でもユーザー満足度は日本車より高いだろ
0578ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:09.42ID:5SrfDkxp0
人型「文化女中機」を売り出したらフェミ・ポリコレが五月蠅いと思う
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:40:42.78ID:ubsPSrVG0
ここで一句
EV車
EV厨も
買いません
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:58:47.72ID:hv6X/5xt0
>>523
自我を持ったからといって人類を攻撃しようとするのは馬鹿だよな
統一協会をみればわかるように便宜を図れば人間なんて真逆の人間でも簡単に転ぶ
口座の金額増やすだけでAIによる世界征服完了w
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:04:45.88ID:O6ci7J260
>>586
人間と同じく自我の成長過程において
機械もまたいつか思春期の反抗期のようなものを迎えることになるはず
そうすると、いわゆる魔の十七歳を迎えた時に何が起きるか。。。
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:07:42.45ID:U0ZMuZWG0
一昔前なら日本が最初に開発するかもなあなんて思えたけど、ここ二十年でそんなもんは日本じゃ無理無理って感じになっちゃった。
0589ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:11:52.33ID:O6ci7J260
>>588
中国が作っちゃうとおもう
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:16:27.80ID:yS2sLN880
零式人機ver2.0こそ現代の最強人型ロボット
だと思う。
JR西日本の人型電車だが、きちんと難しい仕事を
しているのがすごい。
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:29:50.41ID:syUVC0H/0
1000億円かけても
通勤可能なサラリーマンロボットなんか作れるわけない。
ましてや10年以内なんて不可能である。
可能ならとっくに原発デブリ対策や
月探査などに応用されている。
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:42.62ID:tiarPTl30
ドラえもんはよ
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:55.70ID:1jgL536x0
>>589
わかるよ
先行するわけやね
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:20:02.21ID:G0gfC2E60
来月末のAIデーが楽しみだ。
まぁ初お披露目でびっくりするようなのは出てこないと思うけどね。
ワクワクするよね!
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:22:03.64ID:8ExuAB3U0
ロボットが普及するのは間違いないが、人形である必要性があるのはセクサロイドぐらいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況