X



プーチン大統領「ロシアは強力で独立した大国だ」動画で強調 (🇷🇺・8/22)【NHK】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/22(月) 20:50:27.35ID:GZt31SVd9
プーチン大統領「ロシアは強力で独立した大国だ」動画で強調
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220822/k10013782931000.html

2022年8月22日 19時37分

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220822/K10013782931_2208221913_0822193753_01_02.jpg

ウクライナへの軍事侵攻を続けるロシアのプーチン大統領は、動画で「ロシアは強力で独立した大国だ」などと強調し、戦闘の長期化を懸念する国民が増える中、改めて愛国心を高め、政権への支持を呼びかけたいねらいもあるとみられます。

ロシア国防省は21日、ウクライナ南部オデーサ州で高機動ロケット砲システム=ハイマースに使われるロケット弾などの弾薬庫を破壊したほか、東部ハルキウ州などでウクライナ軍の指揮所を砲撃したと発表するなど、南部や東部で攻撃を続けています。

南部ミコライウ州のキム知事は22日、SNSに「午前3時ごろミコライウ州は再び砲撃を受けカフェが火災になった」と投稿し、ロシア軍による民間施設への攻撃が続いていると批判しました。

こうした中、ロシアのプーチン大統領は22日、大統領府の公式サイトで動画を公開し「ロシアは強力で独立した大国だ。祖国の利益に合致する政策のみを国際舞台で実現することを固く決意している」と強調しました。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。



※参考リンク
http://kremlin.ru/events/president/news/69189
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:52:14.16ID:7gYfvvmw0
富山の2歳児のスレたててくれや
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:09.72ID:Z1bUNnhi0
誤:独立した大国
正:孤立した大国
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:33.59ID:efJSWh3P0
プチン閣下に余裕が感じられませんわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:55:57.28ID:QEGGr3sN0
もう終わりやね。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:07.31ID:Pq7+VqQh0
でも車の下毎日確認しないと爆死しちゃう
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:56:27.67ID:/pVpQqF/0
デスヨネー
ヒトラー閣下ではなくプーチン閣下www
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:14.80ID:CrLjH8oT0
独立してるなんて言わないといけない事?
なんだか斜め上の強迫観念が刷り込まれたっぽいな。
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:58:17.87ID:x47xrlMP0
キングカワイソス
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 20:59:20.66ID:fWeXPXKW0
プーチンは独立しているかしていないかにこだわりがある
例えばドイツや日本や韓国は独立しておらず中国やインドやブラジルは独立していてすごいという考え方
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:30.83ID:QGwcjBSB0
今更何言ってるんだw
やっぱり知恵遅れのバカだったなw
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:00:32.79ID:hOWJe4zn0
ソ連に戻れ
誰も止めない
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:01:34.77ID:/DHINLlo0
大北朝鮮(笑)
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:27.77ID:HEXAMhsh0
前評判とは裏腹にウクライナにえらい苦戦してますね・・・・ひょっとしてアメリカ一強なのでは
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:02:36.02ID:4xtmZ0oa0
長期化なんて懸念せずにやれるとこまでやればw
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:03.90ID:mCpWXUmy0
どうしてウクライナに勝てないの?最初は一週間もあれば勝つと思ってたけど、もしかしてまさかそんなはずはないと思うんだけど、本当は激弱なの?
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:31.97ID:1FMCXmyu0
プチンをプチン   早よ!
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:03:55.23ID:Kh4EhXnS0
弱いと薄々気づいてるから虚勢を張るんでしょ?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:06.44ID:il+KVL5w0
ニコ生ロシア史講義01
>>1

そもそも,ロシア(Russia)の始まり。
ロシア(Russia)の王様は、何処から来たのか。
外から,やってきた人たちが、最初にロシアに国をつくった。
答えは、ヴァイキング(Vikings)です。

北欧から来た人が,最初に,国を建てた。6:18
スウェーデン(Sweden)のあたり。

最初の王様の名前は、Vicke じゃないね。
最初の王様は,リューリク(Rurik)
当時まだ,この地には国がなく、ひたすらヴァイキング(Vikings)に,狩られる日々。
襲撃され,拉致されということを繰り返してきた。
そんな中、ロシア人.同士の争いが絶えない。
リューリク(Rurik)は争いに乗り込んでいき、調停に入るといった。
不思議なことに反発もおこらず、侵略者のリューリク(Rurik)を王様として迎えてしまった。
・一般庶民は,スラブ系民族(Slavs)
・支配階級が,北欧からやってきた,金髪碧眼の,ヴァイキング(Vikings)


ヴァイキング(Vikings)は,海賊。
海賊をしながら,商売もする,武装商人団。

キエフ公国と、ギリシャの,東ローマ帝国との,貿易
キエフ公国(Principality of Kiev)が、東ローマ帝国(Byzantine Empire)に輸出した商品で、高値で売れたものは何か?
ルーシは、ロシア(Russia)という意味。

毛皮、人間、奴隷、ウォッカ(Vodka)、木材、鰊(Herring)、熊(Bear)、女、クロテンの毛皮(Sable)…、

全部,正解です。
中でも、一番よく売れたのは,人間です。
つまり、ヴァイキング(Vikings)の王様たちが、ロシアの原住民たちを狩る。
若い男女,子供を,船に乗せて、東ローマ帝国(Byzantine Empire)に売り飛ばす。
だから、奴隷のことを「Slavery」と言います。
奴隷(Slavery)の語源は、スラヴ(Slavs)から来ている。
スラヴ(Slavs)の奴隷(Slavery)が,多かった。

これが,古代ロシア(Russia)の世界です。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:40.55ID:88cFhHtC0
急にどうした?
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:04:55.29ID:hh4c0ssg0
マスコミは全然報じないけど輸入が困難になっていて前年比40%減でその影響で工業生産が激減している
経済指標を次々と発表しなくなったのはこの状況を知られたくないから
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:05:34.29ID:PJphuQyx0
鉄も火薬も燃料も食料も自給できる国だもんな友好国にならなくてもいいけど
敵に回してはいけない国だわ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:06:55.15ID:eKjWqwyY0
たしかに世界地図を見るとクッソでかい国に見えるね
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:08:59.31ID:2attUNEq0
お前の親友の娘がお前の街で爆殺されたらしいな
0053ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:09:49.65ID:4K8hmoDx0
× 独立
〇 孤立
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:10:46.02ID:xWy1UeiE0
そのとおり!
なめたドイツをガス不足にしてぶっ潰せ!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:16.38ID:PaFU85oH0
ロシアの価値観で「独立」とは自国で核武装している国のこと
それ以外は独立国だと見なしていない
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:11:31.97ID:Guvit3US0
老いぼれ🙈
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:18.20ID:n9hCcOiz0
まぁ実際、経済制裁して苦しんでるのは西側だし
特に日本はこれから益々値上げ値上げで自殺者増えるで
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:12:40.05ID:f1EoXUhY0
死ね!
どあほ!
糞プーチン!
お前は地獄行き確定じゃ!
0061
垢版 |
2022/08/22(月) 21:13:09.51ID:EciaW27U0
大国なんだ!
なんだよ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:14:14.40ID:cuwkhmcx0
日本も追いつく予定
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:16:00.73ID:ZNQMaC310
違法国家
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:41.27ID:6Ce4gC3D0
内陸部を制圧するのは難しいねw
ただウクライナの自治区に行った「統一協会型乗っ取り」は
旧東西問わず行っているだろうねー(゚σ_゚) ホジホジ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:17:44.29ID:L53+77XN0
スタバとかマクドナルド撤退後も同じようなロゴで運営し結局アメリカの産業に頼らないと飲食店もやっていけないロシア
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:18:47.95ID:cuwkhmcx0
恐らくゼレは中毒かなんかだと思う かなりやばい
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:19:14.84ID:nL45/M1k0
ロシアとベラルーシは敗戦して解体コースは確実だろ
白モンゴル人の帝国は完全に歴史の中に消える感じだろう
ロシアは恐らくはモスクワ周辺の小国まで領土縮小コースだろう
バングラディシュみたいな国になる
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:20.29ID:nL45/M1k0
>>73
あんな広くて人がいない土地を傘下に収めたら
維持コストで逆に中国が潰れるから
中国は沿岸州の返却で英米と妥協する感じだろう
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:20:32.95ID:nKVXSDJG0
プーチンが本当に優秀なら
引っ越すと思う
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:21:53.97ID:nL45/M1k0
東スラブ人はマジで永遠の白モンゴル人だから
徹底的に叩いて無力化する以外は道がないでしょ
混血化のせいかマジであり得ないほど邪悪な民族ぶりを発揮しているし
民度が1000年前でも蛮族基準だもんな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:27.27ID:nL45/M1k0
>>70
資源売るしかないモノカルチャー経済国家が
戦争強いわけがないという当たり前の結果だったわ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:30.90ID:SQ6BrBEa0
今の時代他国を侵略して市民殺しまくるとか無いでしょ

こんな事したら国際社会からハブられるのは当たり前
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:22:53.10ID:QGwcjBSB0
↓脳筋の下級スパイはこんなのが支持されると思っちゃうんだからなぁ
  本物のバカだったんだろうな
  もしもこれを日本で岸田がやったら即刻で総理引きずり下ろされるわw

https://i.imgur.com/JguWaWr.jpg
https://i.imgur.com/rdgfT3M.jpg
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:23:46.08ID:nL45/M1k0
東スラブ人は白人じゃないのに
白人気分でイキリ倒したのが
破滅の元凶よな

ソビエト末期も飢餓地獄に追い込まれたが
今回はもっと酷い目にあうだろう
そもそも国家解体もされるだろうし
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:09.49ID:xWy1UeiE0
ドイツの半分をもう一度ロシアの物にしてしまえ!
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:24:49.71ID:RFLxdWAQ0
プーチンの側近の娘がやられた自動車爆発
反プーチン組織が犯行声明出しましたね

安倍ちゃんみたいになりそう?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:25:32.78ID:cL1aY/eS0
毎年1000人ぐらいのロシア人が
日本に移住してきてる

帰化申請も増えてるw

日本にもロシア自治区とか作られる予感
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:32:09.82ID:nL45/M1k0
>>89
ロシア人ってウクライナやジョージアとか
旧ソビエト衛星国で
ロシアの侵略の手引きをしたことを
世界が見てないとでも思っているのかね?

まぁ、安倍死んだし対ロ融和政策も終わりでしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:32:11.30ID:L+Tt/yYk0
ソ連軍は米国がいなかったらドイツに負けていた
日独で勝てていたがプロパガンダで南方へ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/22(月) 21:32:19.06ID:/pVpQqF/0
>>92
えーと…
80年前の大日本帝国ですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況