X



安倍元首相の国葬、吉田茂氏を上回る規模で実施へ 史上最長政権で日本の国際的地位を高めたため ★4 [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/24(水) 08:41:20.14ID:2cR9OCSF9
岸田文雄首相は9月27日に東京・北の丸公園の「日本武道館」で営む安倍晋三元首相の「国葬」(国葬儀)の参列者数について、6400人とする方向で最終調整に入った。
複数の政府高官が23日、明らかにした。憲政史上最長の8年8カ月にわたって政権運営を担った安倍氏の功績や各国の首脳級が多数訪日することを踏まえ、
昭和42年の吉田茂元首相の国葬を上回る参列者を受け入れる。

政府は6000人余りが参列した、55年前の吉田氏の国葬を参考に、参列者数の調整を進めていた。
吉田氏の国葬では、国内からは遺族や国会議員、地方自治体の関係者らが参列しており、安倍氏の国葬でも踏襲する見通しだ。

吉田氏の国葬では70カ国を超える外交団が参列した。安倍氏は「自由で開かれたインド太平洋」の提唱や日米豪印の協力枠組み「クアッド」の創設に尽力し、
国際社会で日本の地位を高めるなど存在感を発揮しており、米国のハリス副大統領やオバマ元大統領をはじめ各国要人が参列する方向で調整が進んでいる。
今後も首脳級の参列希望者が増えることも予想され、最終的に吉田氏を上回る6400人の参列を受け入れる方向だ。

ただ、国葬を開催する9月になっても新型コロナウイルスの感染「第7波」が収束していないことも予想される。
このため、会場では、マスクの着用や参列者同士の距離をとるなど、感染対策の徹底も呼びかける。
https://news.yahoo.co.jp/articles/48753b56426dc5697573ce9c9424c3640ae73330

※前スレ
安倍元首相の国葬、吉田茂氏を上回る規模で実施へ 史上最長政権で日本の国際的地位を高めたため ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661261663/
安倍元首相の国葬、吉田茂氏を上回る規模で実施へ 史上最長政権で日本の国際的地位を高めたため ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661269210/
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:49:23.77ID:MyjYKj1O0
壺のおかげ
0780ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:03:28.12ID:0kLi3rQ00
アヘのレベルで酷葬なら、純一郎が死んだ時もやらないとバランスが取れないな
総理としてやったことのインパクトなら純一郎の方が上だし
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:04:17.14ID:Nkz3XuLR0
経団連は実績評価主義やら
能力性とかほざいてるけど
最高峰がこれかよ!
実績なんて日銀いじめて
株価つりあげただけだろ!
死後、公定歩合やら統一教会やら
安倍の負の遺産で大騒ぎしてるってのに
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:23:39.81ID:iaQ3sdhN0
歴史は時間が経ってからじゃないと評価できない。もしかするとヒトラーを国葬するようのものになるかも知れないがその辺分かってんのかな
0783ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:24:13.39ID:ybjXAQNC0
ポチ69より上ってことはさあ、
アメリカの公文書が公開されるのが楽しみやな
我らが安倍晋三はなんてコードネームだったんだろうか
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:44:31.92ID:QsyFi4Ty0
民主主義手続きで就任した、
歴史上の人物なんだから、
国葬でいいのよ。

俺らゴミカス、
歴史に立ち会ってんだぜ?
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:13:56.91ID:Sk44G9MR0
テロと暗殺ってイコールではないよな

ヤクザの親分が狙われるのもテロとは呼ばないし
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:15:18.56ID:oJB2+ZPT0
安倍先生がこの国難に国葬など望むはずがない
安倍先生は国難突破解散総選挙を望んでいる
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:21:57.77ID:SQAUh0Md0
安倍ちゃんの国葬はネトウヨさんだけでやるから
馬鹿左翼脳さんたちは表現の不自由展でもやってれば良いよね
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:38:55.43ID:V3yAMAfG0
>>1国民から搾り取った血税を海外にバラ撒いただけかと思う
そりゃあ金を貰った外国は喜ぶけど自国の国民には地獄の税金システムよ
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:16.97ID:BTGbJob40
>>793
うん。2億5千万円も、国葬反対の日本国民9対ネトウヨ1の割合で分割し、国葬は2千5百万円で賄うといいです。
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:41:20.12ID:M1JeM9/70
安倍夫人が噛み付いたら面白いのに
出席しないとか
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:42:20.19ID:E37OyNYG0
>>1
一昔前の保守ならいくら実績があっても一総理が天皇と同格の葬儀なんてと反発しそうなのにな
今の自称保守はエセカルトってよくわかんね
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:44:27.23ID:Q93U1Nej0
アベノミクスのツケが今以上に如実に出てくる数ヶ月後
いま頑張って擁護してる人達がどういう反応をするのか楽しみ
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:46:02.50ID:E37OyNYG0
>>788
時系列を見ればわかるが国葬の発端は安倍派が国葬にすべきと騒いで
自民の分裂を恐れた岸田が聞く力を発揮してしまったってだけなんで
テロに屈しない姿勢だの外交だのは単なる言い訳の後付け設定
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:04:18.39ID:UEWotJ3W0
安倍を国葬したら、国葬という概念そのものの価値が一気に落ちる。
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:07:26.20ID:UQ0fLf940
嫁ハンのアキエが入なかったら 
ワラけるなーw
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:47:28.43ID:UdIk8dz80
>>800
森元「俺も当然国葬だよな」
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:54:35.12ID:r+FWOLL00
>>23
国民の大多数はどっちでもいいと思ってる
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:40:22.40ID:Abqy1Eaz0
>>417
これ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:51:07.44ID:WChRkOyf0
日本の発言権爆上げすか笑笑
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:31:23.11ID:KYExAWp20
ツボの中から、スーパーマリオが飛び出すドッキリあるかもよ
0812ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:17:46.77ID:a7eu6KUa0
いいねえ

日本は今すぐ火力発電を再開した国に文句を言わないとな
日本の地位が高まってるならすみませんと頭を垂れるだろう排出権の難癖は本当に酷かったからな
日本が減らしたところで中国やアメリカの比じゃなかったからな
0814ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:47:49.86ID:zE+CuWxQ0
国葬賛成
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:25:01.36ID:LCvQ0QMt0
安倍晋三の国葬は無駄
なんで安倍晋三が 吉田茂に匹敵する名宰相だ!

オリンピックは もっと無駄

札幌 うんこ 五輪 やめろ

利権と金の亡者逝ってよし
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:57:24.68ID:+QhNMcht0
税金で有名になれた馬鹿の見本やろ
国葬会場でブーイングだらけになっても知らんぞ
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:46:52.37ID:JvRT/C4u0
>>1
AR安倍晋三って思いついた
世界初の葬式にできる
DX推進のためにひとつトライしてみてほしい
それなら国をあげて行う意義もあるってもんだw
0822ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:16:57.71ID:uHqI8yno0
壺葬が本番
国葬は壺葬の真似事
おまけ
各国の要人は華麗にスルーw
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:31:30.10ID:0HCSNGEb0
主だった国からは誰も来ない
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:39:44.73ID:uHqI8yno0
ダモリが真っ黒な紙を手に壇上に
感動の弔辞を読むと見せかけて
マイクを投げつけ壺を破壊!!
サムズダウンのパホーマンスで
会場は興奮のルツボニ!!
ここに本物のヒップホップがあるのだ。
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:52:32.52ID:l2eDZroi0
>>1
狂ってる
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:14:43.14ID:uKQFflhP0
平常運転の岸田なら世論が二分した時点で慎重になるんだが、何故ここまで強硬するのかがわからん。
理屈に合わない言動といえば、真っ先に思いつくのは宗教なんだがな~

ともあれ、岸田は史上最も無能な総理で名を残すんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています