X



【東京】 JR金町駅北口再開発、地上40階マンションと商業施設。教習所も移転 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/08/24(水) 19:33:20.88ID:BZaQ63KW9
清宮信志2022年8月24日 14:16

三菱地所、三菱地所レジデンス、三井不動産レジデンシャルは、東京都葛飾区東金町一丁目西地区で推進している「東金町一丁目西地区第一種市街地再開発事業」が、8月18日に権利変換計画について東京都知事の認可を受けたと発表した。第I期工事は10月着工、2025年度竣工、第II期工事は2026年度着工、2030年度竣工予定。

計画地は、JR「金町」駅北口の西側に位置する約3haのエリア。子育て世代からシニア世代まで多くの世代にわたる居住者が交流できる居住環境と、日常の利便性や生活を向上させる生活サービス機能からなる複合建築物を整備する計画。周辺道路や地区との連続性を補完し、地域の回遊性を促進するため、地区施設として広場や歩道状空地の整備による歩行者ネットワークも形成する。

約3haの敷地には、高さ150m、地上40階建の超高層マンション(約900戸)を整備。低層部に商業施設、4階に区民事務所やバンケットホール等の公益施設を計画している。また、低層部の屋上には、現在金町駅前にある自動車教習所を移転し、再整備する予定。

工事は2段階に分けて計画。I期工事では、区のまちづくり用地等からなる敷地の部分に低層部(商業施設の一部及び自動車教習所)を建設し、先行して営業を開始。その後、既存建物の解体工事を行ない、II期工事で高層部(住宅棟)、商業施設、公益施設を建設する。

敷地面積は約24,755m2。第I期は鉄骨造地上5階地下1階で高さ約28m。第II期は、商業棟が鉄骨造地上4階地下1階で高さ約28m、住宅等は鉄筋コンクリート造地上40階地下1階で高さ約150m。

https://www.watch.impress.co.jp/docs/news/1434369.html
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:51.56ID:fmDepZ/Q0
ド下町なのに億ション作ってどーすんのさ??
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:16.11ID:Ps7b2cIH0
都民だが聞いたこともない駅です
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:40:51.71ID:GqdhrpYy0
ヨーカドーはどうなるの?
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:05.33ID:3ByCpPca0
本数が少なくて行き先が微妙な常磐線各停と京成金町線しか通ってないのがなあ。。。
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:50.91ID:2DSYndcj0
>>14
地震、洪水、津波にはボロい戸建より強いだろ
オレは住まないが
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:59.73ID:6sVBHWfI0
>>13
日中は総武緩行線や京浜東北は5分毎なのにここは12分毎だし。。。

と思ったら今は10分毎か
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:01:37.09ID:sEgbMz/y0
>>1
台風来たら電車止まるし隣駅は松戸だしF欄大学あるし良いとこではないな
てか亀有住まいの俺が電車混むの嫌だから余計な計画しないで欲しい
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:56.92ID:1hclHjbi0
水元公園周辺はDQNだらけ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:09:15.46ID:+dK55Bna0
あの錦糸町でさえ北側は凄いハイソな街なんだろ?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:10:30.45ID:uPs6G8Vp0
東京生まれだけど、初めて聞いた駅名だ。
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:10:56.27ID:0J2A4deo0
>>14
まあいずれバブル期のリゾートマンションみたいになるよ
解体が揉めそうだね
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:53.28ID:tTgKhKam0
もう土地がないからハザードマップ最悪な地でもマンション建てるしかない
デベロッパーは作り続けないと仕事が無くなるし
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:51.26ID:+pFSXBiP0
千代田線がストップしたらどうなるの?
JRの駅なのにJRに乗れないの?
京成があるだけ亀有よりましか
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:02.22ID:FSfEqxtF0
都内の浄水場のある場所として小4の社会で習った
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:56.13ID:J1bD/0G40
北にある水元公園は広々としてて良いよね
荒川と江戸川に囲まてて将来絶対に水害でウン小杉になるけど
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:26:28.19ID:LtuiAiwp0
>>5 本体のイトーヨーカドーに言及せずに、屋上を利用させてもらってる教習所にだけ触れてるのは、教習所が統一教会だからだろう。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:24.27ID:VPeV33350
駅周りより水元の方がいろいろあるな。
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:30:36.67ID:iq7vvHIp0
>>39
分かって書いていると思うけど、盲腸線になるわな。
で。
どれ程の頻度でそうなるの?
教えてー
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:34:26.97ID:5o4medI20
教習所も40階の屋上へ移転するのか?
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:33.33ID:7KkhyUB90
金町は発展しているのに近くの下町のターミナルステーションの高砂は全然発展しないなぁ
団地跡の広い土地はあるのにな
0050さささ
垢版 |
2022/08/24(水) 20:45:45.48ID:xaebK8+z0
>>26
理科大をF欄扱いするほどおかしこいのですね。すごい!
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:11:44.07ID:goOnUreo0
>>1
金町!

ちょうどてる散歩で見たばかりだ
てるさんが金町を散歩してたわ
tps://youtu.be/JECI2Gf3u-E
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:59.59ID:re6wjr2S0
水戸街道を柏松戸方面から走ってきて江戸川を渡り金町に入るとさすが東京と感じる
同じことが川越街道で成増とか北本通りで赤羽、蔵前橋通りで小岩に入ったときとか感じる
周辺区はバカにされがちだが街の作りが千葉埼玉とは段違いでやはり腐っても23区だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:20:09.06ID:39kFkDyb0
>>56
金町で亡くなった超有名人は誰だよ!
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:30:42.82ID:GMcC/H8e0
地上40階建てのマンション屋上に教習所作れば良いやん
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:34:39.46ID:GMcC/H8e0
>>50
多分頭悪い人は理科大自体を知らないんだと思う

ちなみに理科大があった辺りは元々三菱製紙中川工場があったんで昔はよく仕事で行ったなあ。
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:36:31.62ID:aO8iUbMj0
た、タワマンの屋上に教習所を移転するの?
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:43:56.18ID:tnP5EKyu0
寅さん世界のエリアだよなあ…
城南住みだけど夜行って昭和な雰囲気になぜか気持ちが重く成ったわ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:44:03.48ID:JMvYejDf0
>>29

> >>15
> 世田谷区って普通に田舎だった地域じゃん
> 仕事で喜多見に行ったら農家が畑作業しててびっくりした


世田谷区なんて、23区で一番交通難民の多い地域。
喜多見とか宇奈根とか。あとは上祖師谷なんて車が無いと生活できないからね。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:38.51ID:GMcC/H8e0
>>62
ヨーカ堂とか
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:17:29.14ID:+dK55Bna0
こち亀読んでたから水元公園は分かる
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:18:50.99ID:0pzzlHUw0
>>56
さんぽ番組って何でもありだなw
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:27:17.58ID:J1bD/0G40
>>61
知らないんだろうね
文系か高卒だわな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:29:29.55ID:HySJX93m0
あんなところ人はいるの?
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:33:00.02ID:sY8x+dAg0
イトーヨーカ堂の西側って昔は工場じゃなかったか?
まあ、悪質デベロッパーの三井や三菱は儲かれば何でもいいか。
土壌汚染はフタをすればバレないしな。
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:36.71ID:GMcC/H8e0
>>75
東京理科大経営学部「え!?」
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:58.86ID:jl2RCv8v0
ハザードマップで身長を超える浸水地域で、
これから新築で家を買う連中の気持ちがわからない。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:27.02ID:GMcC/H8e0
>>77
三菱製紙中川工場があった
ここじゃないけど製紙工場閉鎖の時に色々仕事したけど、有害物質とか色々出ても(そりゃここも大正時代から工場有るからねえ…)ちゃんと中和して無害にしたりとかメッチャ手間かけてから引き渡す様にしてるから、土壌汚染はあんま気にしなくて良いと思うよ。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:53:15.83ID:MWHz+cv90
>>3
嘘でしょ?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:40.09ID:eZosGX630
わざわざ低層棟を建てて教習所を乗せるって
ビルの上の教習所ってところにこだわりがあるのかね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:18:55.80ID:Ih/x2a7J0
昔は都区内の京急京成、足立区の東武沿線、中野区以西の西武新宿線とか
貧民スラム地帯だったのがハイグレード分譲マンションだらけになってて
未だに違和感あるわ
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:07.56ID:GBEU/vTP0
>>39
北千住もしくは綾瀬での折り返し運用になる。
綾瀬折り返しの場合は荒川風規制なので常磐快速も京成本線も運休かと。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:04:31.40ID:2ongnDxP0
秋の頃、金町柴又あたりで見る夕焼けが凄く心に染みて好き
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:21:54.27ID:EpBVSWbu0
>>89
新宿(あらやど)だろ?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:29:18.99ID:0rQyCPGM0
>>1
ゴミデベロパーがまた日本の景色を粉々にするのか!
数少ない京都のよい部分を取り入れろよ!糞都庁
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:30:17.73ID:0rQyCPGM0
>>86
カッペと中国人

中国人のためのインフラ投資
これが現実になってきた
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:34.07ID:0rQyCPGM0
>>84
酷いもんだわ
いるのはカッペと中国人

早急に自民壺を撲滅する必要がある
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:14.36ID:EpBVSWbu0
>>91
新宿(にいじゅく)だっけ?
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:38:19.68ID:lB39jeAu0
>>90
にいじゅくだよ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:36.07ID:0jq0DjLP0
>>92
いや、元々あの辺には残す様な日本の風景的なもんは無かったぞ。
しかもある意味貴重な風景だった屋上教習所も今回は移設して残すし。
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:56:45.67ID:EE5Q1zkB0
>>1
手賀沼から都心部へ水戸街道を上っていたら、
金町のあたりの開けっぷりが半端なかった。
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:58:32.16ID:hPhi5PuG0
>>56
0:45 あの有名人って投資ジャーナル元会長の焼死したアパートだろ
誰だっけ?名前が思い出せない
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:17.76ID:EE5Q1zkB0
>>84
西武新宿線は、
北区の京浜東北線みたいな、崖の縁を走っているから。
昔から、南側の低地帯は貧民窟で、
北側の台地帯は高級住宅地だったのではないかな。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:00:43.08ID:hztohoiZ0
>>103
2020年だから最近だな
これが金町なのか

東京都葛飾区で20日、アパートの一室が燃え、焼け跡から遺体が見つかった火災があり、警視庁亀有署は25日、遺体の身元について投資コンサルタント会社「投資ジャーナル」の中江滋樹元会長(66)と明らかにした。

中江元会長は1980年代に「兜町の風雲児」と呼ばれ、約8千人の一般投資家らから株式投資のためとして約584億円を集めた。
うち約18億3千万円について詐欺罪に問われ、89年に懲役6年の実刑が確定した。

亀有署によると、近年はアパートで一人暮らしだったという。遺体は損傷が激しかったが、同署が歯型などを調べ身元を特定した。
出火原因はたばこの不始末の可能性があるという。
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:34:34.99ID:oDTPGohp0
柏から見る金町って「東京すげー」だけど山手線北西部から見る金町は「松戸じゃん、行く機会ないわ」になる
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 03:15:04.13ID:tWIUEgBJ0
ヨーカドーの屋上の教習所に通ってたよ
路上教習から帰ってくるときに教習車が並ぶから
やたら坂道発進が鍛えらるんだよなw

当時は卒業者の事故がもっとも少ない教習所と聞いた
いまは知らんけど
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 04:43:24.40ID:Sbuc02ds0
今後再開発で化ける下町駅は
葛飾区亀有駅 環七挟んでアリオとの発展がひとつの鍵 
足立区綾瀬駅 致命的にロータリーがなく横の発展で正直伸び白はない窮屈な環境
足立区六町駅 これからの未完成土地だが将来性十分
荒川区南千住駅 高架下の窮屈さと線路が邪魔あれをどうするかで発展が決まる

お勧めは六町駅、亀有とかと違いまだ何もなく未完成だが
あそこは大化けする道路も広く風通しのよい立地
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:11:44.74ID:d0VRGIAY0
ヨーカドーの屋上教習所
路上教習出る度、坂道発進の練習になるw
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:13:06.48ID:4i6ygyhc0
いい加減海風を遮るのやめろって
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:13:20.09ID:d0VRGIAY0
>>5
閉店。ガチ。
亀有に駅前とアリオで2つあるから。
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:14:21.65ID:d0VRGIAY0
>>16
支那人がいっぱい買うよ。
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:14:43.17ID:d0VRGIAY0
>>18
あるよ。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:16:24.87ID:d0VRGIAY0
>>26
理科大がFラン?
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:18:12.88ID:d0VRGIAY0
>>38
民度順は 亀有>金町>綾瀬
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:20:29.76ID:iPhNEbRo0
金沢と思いきや(笑)
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:26:33.69ID:d0VRGIAY0
>>112
なんか20年くらい前の意見をみてるようだわ。
上がってる駅名、どこも20年くらい前に駅前開発されての現状だろ。
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:30:58.11ID:xJ/DJPVh0
今は元工場のイメージ悪い街と思っているけれど、そのうち手が届かない場所になるんだよね
大手町までも遠くないし
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:33:47.67ID:d0VRGIAY0
>>122
押し込みバイトがいるくらい激混みだけどな千代田線直通
北千住、西日暮里、大手町、表参道まで乗り換え無しは便利だわ。
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:01.78ID:d0VRGIAY0
>>127
住宅バンバン建つ割にコレといった商業施設が出来ないからなあ
理科大出来る前は巨大商業施設が来ると湧いたが結局大学だった。
だからこのスレ見てもヨーカドー無くなるのは知ってたしどの程度変わるのかあまり期待はしてない。
つーかこのスレ云々より10年以上前から南口のタワマン始め、周囲にバンバンタマワン出来てバンバン売れてる。
支那人率高くてヤバいらしいがw
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:46:34.26ID:Y3X7KFaN0
移転の際しぬほど中抜きされてそう
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:48:55.52ID:d0VRGIAY0
>>111
俺もあそこの教習所でとった。
ダウンタウン松本のモノマネする芸人がそれだけじゃ食えないのか
教官やってた。今売れてるJPてのではないやつ。
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:50:25.94ID:YYSx0bqp0
ちょうど会社の同僚と「老後に住むのは23区内の端っこで駅チカに住むのが一番いいかも」と語り合ってたワイらに朗報
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:51:01.83ID:xJ/DJPVh0
>>128
コロナ前から変わりつつあるなぁと思っていたけど、この前数年ぶりに通ったらムサコみたいにタワマンだらけで驚いた
でもここからが本番らしいよ
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 05:55:34.04ID:d0VRGIAY0
>>132
三郷と松戸に挟まれて埼玉と千葉の県境と馬鹿にされるけどそれでも23区内だし都民名乗れるからなw
田舎モンと支那人ばかり増えてしゃーないな
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:01:42.09ID:xJ/DJPVh0
>>133
自分は東京生まれで、千葉でそだってまた東京に住んでいるけど、なんだかんだ東京というだけで価値があるからねw
境の街なんて、わざわざ24区とか名乗るぐらいだし
東側も立ち退ける工事や倉庫に限りがあるから、大規模な再開発もそろそろ終わりかも
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:07:58.99ID:q/cEFTC+0
>>22
あるよ
2年前に乗った
片道大人200円
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:22:29.46ID:xJ/DJPVh0
理科大は文系の自分には興味なかった大学だけど、早慶上理と難関大とされているし就職が良いらしいね
神楽坂から金町に移ったのはダメージだろうけど
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:25:39.28ID:q/cEFTC+0
相場が気になるな
最上階はやはり1億はいっちゃうのかね
一歩下層は4,000万円台からで割と手が届く範囲とか
何よりギリ東京の市じゃなく区だから価値がある
ハザードの心配あるけどデカい公園とか環境がいいし子持ち世帯にウケそう
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:30:41.71ID:d0VRGIAY0
>>140
1番駅近の南口のタマワンで最上階で8000万円代だった気がする
23区、駅目の前、タマワン最上階で1億切るのが売りだったような。10年以上前で今の相場じゃないだろうが。
周辺の駅から若干歩くようなとこは最上階でも1億なんか絶対行かないはず。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:43:16.40ID:ZsG1Pz++0
>>139
個人的な経験では
理系に関して早慶は箸棒で理科大は真面目で手堅い印象
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:45:01.51ID:krrn+z7m0
市川みたいになるのか?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:15:03.97ID:oU90Hweo0
>>110
ねーわ
柏のほうが圧倒的に発展してる
つか柏は上野を除いたら常磐線の駅の中で1番の繁華街だぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:11.43ID:d0VRGIAY0
>>148
水元に駅無いから。南水元、東水元の金町寄りなら最寄り駅になるから金町使うのは当然なんだが
水元、西水元の直線距離で言ったら亀有の方が近いような連中もなぜか金町使う奴が多い。飯塚橋渡るのがダルいのか。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:18:36.20ID:SPTCIczx0
東京の凄いところは都内では底辺の金町とか小岩辺りでも千葉で上位の松戸市川に匹敵する都会ということ
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:21:18.12ID:d0VRGIAY0
>>151
柏って町田みてーなとこだよな。
駅前にいろんなの揃ってるけど駅からちょっと歩くと畑。
柏より田舎モンが都内デビューする前の練習場みたいな。
金町亀有の住民は当然都内に行く。柏には行かない。
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:25:08.38ID:d0VRGIAY0
成田や柏辺りの百姓がなんかの機会で金町来て、何も無いじゃん、ウチらの地元の方が都会だ。って言うの見ると変な笑いが出る。
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:27:19.51ID:anVtvkET0
また汚いビル作るのか?
日本人ってばかだからな。街の景観とか考えて建物作れよ。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:29:32.06ID:58odw7Ky0
こりゃ凄いね
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:30:53.05ID:jwLD5ZNi0
金町駅も併せて改築してくれ

改札の混雑半端ない
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:51.36ID:TClGVGYW0
チョンか
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:35:54.90ID:d0VRGIAY0
>>158
大学までの道幅が狭いから大学直結の大学口を作るなんて話もあったんだが、今回の開発で出来るかもな。
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:36:16.53ID:d0VRGIAY0
>>159
焼き場なんか無い
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:39:18.06ID:xJ/DJPVh0
>>153
最寄りの駅がどこと言えないぐらいあるんだよね
実家のある柏は確かに便利なんだけど、えきから離れると、何もなくなるんだけど
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:41:16.94ID:5r0cDZDi0
また天井が低く防火ボードに壁紙貼り付けて薄い壁にする世界的にも未だに家畜小屋と揶揄されるマンションを高層で建てるのかね?w
日本の集合住宅基準は昭和の高度成長期の団地の天井と変わらない住んではいけない日本の集合住宅だからなw
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:48:34.26ID:0jq0DjLP0
>>154
柏で育って今は町田に住んでるけど、その例えすごく適切だと思うわ。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:50:21.06ID:d0VRGIAY0
>>165
そう。下町って言われると訂正するもん。
下町は谷根千の事で葛飾足立江戸川は東京の田舎だよって。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:01:27.49ID:9BcPqaMR0
マンションも建て続けないと連鎖倒産するしね
自壺党だしな

日本も中国を笑えん国だよ 中国と同じです。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:03:07.62ID:m2Jd2jy20
>>154
柏は駅前だけなら繁華街でも徒歩10分でそれは消えてちょいと離れたとこにスポットやいい店あるとかその広がりが全く無い場所そのくせにスーパーは少ない
各駅しかないて言っても北千住まで出れば各線アクセス良いし普通に住むには下町の金町のが圧倒的にさかえてる
大型店無いのは都区内なんだしまあ当たり前て言えば当たり前
大手町まで1本は大きいよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:07:55.13ID:DiL8JDro0
三菱の跡地に理科大と そのすぐ前と横にマンション何棟か作った時点で北口の再開発は終わってただろ
南口はベルシティ潰してマルエツ作った時点で終了。
あ、マックの並びのAIO○の跡地と ダイ○ムの解体工事が残ってんのかw
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:08:55.13ID:d0VRGIAY0
>>169
百姓はそれが解らず、駅前だけ見て勝ち誇るんだから面白い。
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:13:04.73ID:DiL8JDro0
早朝5時から涙目で張り付いてID真っ赤の
脳内万年夏休み学生の独身中高年無職の小汚いオッサンが居ると聞いて
見物に来ました。
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:23:07.31ID:zAuThWXO0
>>3
地名は中世まで遡る
葛西神社は、所謂「祭囃子」発祥の地
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:27:22.12ID:zAuThWXO0
>>43
逆だろ
教習所の土地にヨーカドーがあるんだよ
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:34:14.67ID:VDORinNl0
>>176
実際住むぞ。金町に限った話じゃなく見栄っ張りな支那人はタワマン大好き。
セレブのフリしたくて無理してタマワン買ったら住民支那人だらけで民度最悪なんてよくある話だ。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:41:10.72ID:zAuThWXO0
>>167
昔は柴又辺りは東京の「近所田舎」と言って
ある意味リゾート地だった
今に例えると鎌倉みたいなものか
だから「下町ではない」というのは正しい

ただ完全に否定しきれないのは
東京下町気質というのは、かつて色濃くあった
何故なら震災の焼け出されが数多く移住したから
震災で葛飾の人口は二倍になった
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:43:47.85ID:XbvYx2Z/0
せっかくかっこいいタワマン建てても、きもちわるい警察利権がへばりついてるんじゃ、高く売れないよね。
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:00:51.65ID:TuUU9vyg0
正直、金町住むくらいなら松戸の方が便利なんじゃないかと思う
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:07:39.36ID:S2w2+oAi0
>>185
狭いし屋上なのに料金は強気だったんだよなあ。
金節約したいやつは高砂まで行ってた。
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:08:59.40ID:PU/99xa50
東京で一番水没する可能性高いのが金町
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:22:53.21ID:ypTUZC2r0
東京理科大に行った高校の同期は
一年時は長万部w
二年から金町w
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:23:01.45ID:S2w2+oAi0
玩具屋が一つも無いんだよな。個人店は全て潰れた。
南口の末広商店街のプラモ屋だけはあるが。
亀有はアリオと駅前ヨーカドーにあるけど金町ヨーカドーは玩具の扱い無し。
今はネットで買うんだろうけどやっぱ直接見て選ばせたいって需要もあるだろうから新しい商業施設には入るといいな。
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:49.94ID:bDhJoKZA0
下町の老舗やくざ国粋会金町一家は
葛飾区金町ではなく台東区浅草のはずれ山谷地区に事務所がある金町とはまったく無関係
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:28:00.77ID:1bpmHxjp0
いくら金町駅周辺を再開発したところで
国道6号と当該地区を結ぶ道路が極細なのがなぁ
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:36:26.49ID:HgR9lEC80
金町如き都内最下層が
他県の柏や町田にマウントしてて笑える
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:39:28.98ID:0WL7UACj0
億ションの屋上に教習所を作るの?
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:41:22.41ID:HgR9lEC80
>>198
このイナモンが
町田は神奈川
常識
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:44:00.63ID:TEY2J0Vk0
おっ金町
町が活性化するというより
物価が上がって個性のない街になって終わりなんだよね
三菱ならビルヂングになるのか
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:49:50.04ID:VDORinNl0
>>200
大学が出来て増えたのは飲み屋とラーメン屋だけだったなw
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:53:48.41ID:dn35+P1N0
金町に住むんなら松戸に住むかな
まあ両方に住んだ事は有るけど、都内に電車通勤する利便性が雲泥の差なんだよね
千代田線一択で生きも帰りもほぼ確実に座れない金町と、
金町よりも都内への到達時間が早い上に当駅始発の設定も有って、常磐快速の有難味がしみじみ解る松戸
これが柏だと、距離と時間で絶対敬遠するね
快速で松戸まで立って来た場合、柏まで更に約10分立ってるのは地味に足腰に効く
北松戸 馬橋 北小金 南柏 北柏なんて初めから選択肢にすら入らない
新松戸は千代田線や武蔵野→総武線東西線以外にも南流山からTXの抜け道が有るからまだ使える
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:00:15.32ID:1bpmHxjp0
>>204
テレワークしろよ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:03:12.03ID:9vy3qfYA0
あんなとここんな事してどうするの?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:32.77ID:dn35+P1N0
>>205
万年テレワークの豚ニートやハゲニートが羨ましいよ
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:01.73ID:yqIpGLjk0
>>204
座りたいなら京成使えば高砂で座れるだろ
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:22:57.75ID:lfatVqw70
金町と言えばあの教習所だよな
子供の頃から絶対にあそこにしようと思ってたのに空きがなくて入れなかったのが心残りだ
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:29:13.41ID:zZzf8J+d0
金町民は上野あたりに行く時東京行って来るからと言います
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:36:17.52ID:S2w2+oAi0
>>212
上野くらいじゃ言わないな、原宿、渋谷辺りなら東京来たな、って感じる。
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:15:01.22ID:1bpmHxjp0
>>209
現状、週三でテレワークだ
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:16:25.94ID:8PAPssqg0
>>106
ほぇー、まだ生きてたのか
そして死んだのか

懲役に行ったまま獄中病死でもしてたのかと思ったわ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:23:58.71ID:ejf6kf2Y0
北口のURが支那ばっかでうんざりする
潰して再開発して欲しい
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:28:46.04ID:S2w2+oAi0
>>214
一昔前は西川口のNK流みたく金町のKM流と言われるくらい本番マッサージ屋のメッカだったんだけど
当時の都知事だかの指示かなんかで全滅させらたな。
でもゴールドとピンサロはなくなんないな。
大学出来る時に潰されるかと思ったけど。
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:32:01.84ID:S2w2+oAi0
>>220
入居してる日本人は爺さん婆さんばかり、新規入居は支那人ばかり
支那人家族、夏は昼間は暑いからと夜中でもガキ遊ばせてうるさいらしい。
空室も結構あるらしいが、超駅前なのにな、URのくせに家賃高いのかな?知らんけど。
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:32:58.55ID:YgCCmGat0
>>1
葛飾区わらw
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:34:11.82ID:YgCCmGat0
>>1
地元に誘致した東京理科大に
地元の子が入れない問題w
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:55:03.07ID:SPTCIczx0
葛飾区足立区とバカにされるが千葉埼玉とは街のつくりが圧倒的に都区内のほうが上
例えば1車線の道路が都内に入ると2車線になったり路肩も余裕が出てくる
歩道も県内は車道との境に縁石が置いてあるだけだが都内は歩道が1段高くなって街路樹植栽もよく手入れしてある
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:13:31.46ID:yCH9LP1g0
荒川の向こうは目くそ鼻くそ
東京ブランドにしがみつきチマチヤした家が立ち並んでるだけの葛飾なんて埼玉県民俺ですら負けを感じはせんよ
こんなの東京じゃねーよと
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:17:03.47ID:VDORinNl0
>>227
そう思ってるのは千葉や埼玉の百姓w
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:22:44.83ID:Cj56T8iw0
>>226
これはある
千葉はとにかく平成以降に開発された一部地域以外道路や街づくりが糞すぎて移動するのにストレス溜まるんだよな
東京でも多摩のほうがそんな感じだけど
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:28:29.73ID:xJ/DJPVh0
>>227
東側でも荒川より東側はやめたほうがいいかもしれないね
荒川の堤防が葛飾区側のほうが低くて薄いのは有名な話だし
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:43:59.17ID:L59xvlqX0
>>15
世田谷ってJRはなくて道が狭くくねくねしてて基本古めの低層建物ばかり&大きい商業施設がない時代が止まった魅力のない場所
田園都市線とかイメージいいって言われてるけど、実際は激混み路線で10分の遅延は当たり前過ぎて駅員による遅延情報のアナウンスがない
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:07:30.61ID:SPTCIczx0
>>233
世田谷は地方から出てきた情弱イキり成り上がり連中がイメージだけで住んでるんだろうな
城南エリア以外都内の地理にまったく疎い人が多い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:20.24ID:YgCCmGat0
>>228
進学率は葛飾足立より
千葉埼玉のが上。
現実を見なさいw
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:50.50ID:KrWvI+YX0
朴ゆきなさんの地元だったな
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:44.26ID:yOjV9oGL0
懐かしいなあ、住んでた
良い所だからまた住みたい
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:25.28ID:yOjV9oGL0
教習所はイトーヨーカドーの屋上にあったんだよね
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:19:08.86ID:yOjV9oGL0
ここは元々何があった場所?イトーヨーカドー?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:46.60ID:yOjV9oGL0
>>204
北千住で乗り換えようと思って上野からJRに乗ったら快速で松戸までノンストップだったわ。。
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:09.02ID:bmrjKIyO0
金町のタワマンってステータス的に価値あるのか…?
タワマンなんて大金と利便性を対価に見栄を買うもんなのに
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:54.98ID:S2w2+oAi0
>>237
千葉埼玉と県を出して足立葛飾の区を出す頭の悪さよw
しかも進学率の話なんかしてないのにw
0249ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:48:03.33ID:p+UP2Jd10
>>245-247
どこの田舎?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:04.73ID:CfEaYOkv0
駅のホームもちょっとズラすのかな? 数年前に金町の飲み屋でそんなような事を言ってたおっちゃんがいた
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:35.08ID:EKsQAP1K0
>>200
どこも同じような街並み
入ってる店もチェーン店ばかりで
嫌になるよね。
前テレビでやってたけど
赤坂みたいに皆があこがれる街に住んでる人
(一戸建て、3階建て)がビルばかり建って
風通しも悪い、空気がよどんでる、まるで
盆地って言ってけど、高いビル建て過ぎ
でしょう。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:05:38.58ID:EKsQAP1K0
>>244
世田谷でも空き家率10%だから
土地、それもマンション建てるようなまとまった
土地が無くなってるだよ。
だからまとまった土地が出ると武蔵小杉とか
オオタカの森とか柏、三郷、越谷とか
都心から離れた所に建ててなんぼみたいな感じ
でおしゃれ感出して作るしかない。
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:12.18ID:cRsTntBI0
集合住宅乱立で街の人間の空気が変わる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:12:09.21ID:0rQyCPGM0
>>100
詭弁だな
そりゃ東京一極集中したいカッペや中国人にはそう見えるだろう
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:15:19.59ID:0rQyCPGM0
>>109
バブルのどこが良いんだよ低能?
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:09.26ID:0rQyCPGM0
>>252
虎視眈々と空き家を狙う1400万人の中国富裕層
池袋はあまりに酷い
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:48.82ID:4ZvXk0Lx0
金町といえば 東京で素行が悪い家族が住んでいる場所いうイメージ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:17:36.94ID:0rQyCPGM0
>>200
もっと広い視野をもって都市開発は進めなければならない
民間の自由にさせてはいけない
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:24.20ID:vPSS75380
マネー駅
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:42.97ID:ssM+22vz0
>>261
都内の端っこ場末のどん詰まりの葛飾区よりも
千葉の最前線マンション群の方が都会的で勢いが勝る
江戸川の土手をチャリで走れば一目瞭然
誰が好き好んで中洲に住むんだよ
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:57:32.96ID:w93MDLJU0
金町餃子は滅茶苦茶美味い
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:59:18.62ID:zaRur25i0
満州餃子の方が美味いよ
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:07:25.46ID:w+Gp60AF0
>>262
250円だっけ? あそこは残るでしょ
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:03.60ID:8ITVZ1i80
水元公園の最寄り駅だっけ だったら行ったことあるな。30年以上前
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:49:52.88ID:qKxAqJQ90
>>254
お前さん、実際の風景見たこともない田舎者だろ…
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:51.48ID:LKba0RVR0
金町浄水場の所在地名は「金町浄水場」

豆知識な
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:14:02.52ID:RnpJ9/HF0
>>26
理科大はfランでは無いな
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:40.00ID:u0A+Zut80
やっぱりタワマンはどこにできても便利なんだよね
スーパーやカフェとかテナントたくさん入るし~コロナ禍でテレワークだし
ほんとに良いよね
金町のヴィナシスなんて図書館も入ってるしいつも行ってる
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:05:19.74ID:d8566xQE0
金町なんかのタワマン買ったら死ぬまで馬鹿にされるだろ
南千住のタワマン買う頭の弱い奴と同じ
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:10:07.70ID:FdTzV4DW0
金町懐かしいな
25年前まで住んでた
文教堂とかまだあるのかな?金町で最大の本屋が文教堂だったな

だけどやっぱり下町の垢抜けない小汚さや、痰吐きジジイの多さは金町っぽさでもあった
買い物はもっぱら隣の松戸まで出てたな
堀江良文堂っていうデカい本屋もあるし、何より伊勢丹もあるから松戸は大都会だったな当時
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:11:21.79ID:2amHq8Os0
>>3
柴又の最寄りJR駅
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:16:38.31ID:M0bckao40
東金町に住んでた、
二葉会館のランチが大好きだったわ

おいしくておしゃれで懐かしいな
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:18:12.91ID:M0bckao40
駅のそばのさえないホストクラブ

ステーキ屋さんのちょっと不機嫌なおばさん

懐かしいわ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:18:53.20ID:M0bckao40
東急ストアの便利さ

意外に便利なところだったな
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:23:36.89ID:HB5Faoge0
>>226
これ
日光街道や水戸街道を走ると本当に実感するわ
くさっても23区は違う
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:29:55.86ID:sTb/JUTY0
江戸川を挟んで
松戸が田園風景、金町が都会
というのは『こち亀』の2巻でネタにされてる
およそ50年前
今でも同じ
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:07:39.55ID:ATQOTLAr0
>>290
あそこは旅客線になる
という計画案がある
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:47:32.23ID:JRVU7fE60
昨日、初めて南千住で降りた
駅前にタワマン、少し離れたところに新しくてキレイな高層住宅群がある

小塚原の首切地蔵を堪能しながら解体新書の完成までの流れを思い出し、
泪橋交差点からあしたのジョーのマネキンがあるところまでグルっと回る
聖地巡りである

金町も含めた、城東地区の歴史や文化に触れるツアーが止められない
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:19:57.04ID:ATQOTLAr0
南千住のタワマンの住民なんて
ほぼ全員が地方出身か外国人だろうな

東京出身なら
「南千住に家を買おう」という発想はまず出てこない
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:16:28.86ID:As7w/TSB0
新金線は実現するのだろうか
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 13:58:24.12ID:zdHdjq410
水元公園はいい所
でもあんな23区番外地に大規模タワマン建てるの?
日本人向けでは無いのかな?
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:31:09.78ID:As7w/TSB0
タッピーナ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:40:27.01ID:pozi+2N30
>>295
南千住に住みたいわけでないけれど、そう言い出したら大震災や大空襲もあったのだし東京に住まないほうがいい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:49:38.24ID:RJ+sXg250

>>297
チョンだらけですからw
0302ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:06:47.26ID:PpJQyVrq0
金町って千代田線だったんだ…
毎日乗ってるのに知らなかった
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:08:03.14ID:As7w/TSB0
金町は常磐線
そのまま乗ってれば千代田線に直通電話
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:12:46.71ID:m0LwCLfS0
>>298
有名な人が自殺してなかった?水元公園
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 15:15:02.48ID:m0LwCLfS0
>>304
ググって思い出した
大仁田厚のプロレス団体の社長だった人だわ

2002年5月16日
荒井昌一、首吊り自殺により死去
葛飾区の水元公園にて首を吊って亡くなっているところを発見された。社長を務めていたプロレス団体『FMW』が倒産して91日後のことだった。
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:08:41.46ID:BPfC/J9R0
>>187
松戸は駅前商圏が妙に狭い
駅で南北が分断されてメインストリートが無くてコアになる域がない
そごうも撤退してしまったしね人は住んでる筈なのに…て状態
どの店も半端だしやや近場なら北千住に行けば事足りるし都内に行くにも面倒ではないしね
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:14:26.88ID:BPfC/J9R0
>>222
URならと思ってると意外と高いし所得が必要だったはず
高齢者なら前から住んでるとかだと思うよ
若い世帯で共働きなら最初からこれならてマンション選んじゃうしねUR知らなかったりする
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:48.80ID:k9zENGDX0
>>300
いやいや
山谷が近いという意味でだよ
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:58:52.51ID:Uf3jYqP40
>>311
このあたり>>280,292見ると分かるけど
どうせ南千住のタワマン民にバカにされたとかでしょ
相手にしないほうがいいと思う
ドヤにいる人なんかよりタチが悪そう
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:32:12.52ID:pozi+2N30
豊洲もあんなところ安くても買いたくないな…と笑っていたら、みるみる値上がりして、すごい便利な場所になってた
ららぽーとの隣のタワマンとか、老後に住めるなら住みたいぐらい
都心に近くて大規模開発なんて、工場跡地ぐらいしかないからね
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:06:32.64ID:9tPXcxty0
>>312
俺の親父の実家は北千住で
母親の実家は外神田で、二人して
「南千住の方には行くな」と子供の頃から言ってたよ
特に「車はやめとけ」と
「酔っ払いが路上で寝てるから気を付けろ」とさ
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:09:05.72ID:F6Oda24i0
金町はいまでも都会になってるよね
立石からしたらうらやましい
20年前はあんなに田舎だったのにー
立石がんばれー
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:10:57.23ID:205mmQlA0
金町にタワマンは似合わないから。
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:21:36.40ID:Bb1roqIE0
タワマンはどうでもいいが
シネコンが来てくれたら、うれションちびるわ
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:28.50ID:ywaaC08k0
ただでさえ常磐各駅の朝ラッシュは酷いのに、この先本数は減るわ利用者は増えるわで地獄だな
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:26:25.31ID:Mozgqc+G0
豊洲のタワマンも朝鮮人部落の隣だしな
何も知らない田舎もんが騙されて引っ越してくる
都内の不動産なんか転がして稼ぐもんだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:42:33.91ID:lz9fopB+0
子育てにも親の介護にも、ある程度の広さがないととてもできない
2LDKのマンションでは出生率は上げられない、1.2ぐらいかな
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:34:08.48ID:85X4PWGv0
>>322
2000年代で頭が止まってるよなー
枝川のコリアンタウン無くなりつつある
こういう年寄りとか地方民笑えるよね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:39:41.51ID:O8+cGrDW0
枝川周辺は首都高速深川線が出来たあともまだ道路が舗装されてなかった
ちょっと長雨が続くとぬかるみがあちこちに溜まり長靴がないと足がずぶ濡れになった
街灯もかなりの間隔を置いてしかも切れてるのが多いので
日没後は時折走る倉庫に出入りのトラックのライトで足元を照らすか懐中電灯持参が必要だった
都営住宅の住民には家族ぐるみの異常性格者や変質者、宗教かぶれ、知恵遅れ、身障者が多く、よくもめ事がおきて警察や救急がやってきた
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:50:08.79ID:naZklYZS0
>>329
どんなにその土地のイメージが悪かろうと都心から5km圏内という物理的な距離の価値は変わらない
土地は有限なので相応の価格で取引され枝川といえど最早庶民には手が届かない土地になった
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:22:59.10ID:qPtahLbn0
金町ももはや小金持ちじゃないと
戸建てもマンションも買えないからな
治安だの通勤だのと色々言われるが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:40:47.43ID:1f1j8KI70
小金持ち?
金町はまだ坪280もいってないでしょ
都心まで距離もあるし300はどうやってもいかないと思うけどな
0334ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:52:20.30ID:65KBE/qN0
実験台にされてるよな他人の土地取り上げて好き放題やりやがって
あんな下町に40階マンションとかどうするんだ?修繕費とかやばいだろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:04:57.24ID:GhTv4E950
>>327
20年も前には枝川のコリアンタウンはほぼ消えかけてた記憶 
そういやあの辺に住んでるねくらいの感覚だったなあ
子供の頃はチマチョゴリきた民族学校通ってた女子学生見かけたけれどいつの間に見なくなったし
0336ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 23:19:46.95ID:ejr5XrB00
>>1
オイラたちの立石を返せーーーーー!!!!

葛飾区民のアホンダラーーーーーーー!!!!

。・゜・(ノД`)・゜・。
。・゜・(ノД`)・゜・。
。・゜・(ノД`)・゜・。
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:29:14.12ID:RK6CDw+G0
>>334
他人の土地って、ここは自動車教習所と区の土地じゃないか?
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 02:32:45.89ID:RK6CDw+G0
>>226
一段高い歩道は、バリアフリーの観点から、最新では採用されない。
それでも県とは仕様が違くて高級感はある。
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:21.55ID:XQdMVTxd0
かねふじの焼き鳥の煙が濛々と立ち込めた
あの客がわんさか集まってた時代とは隔世の感があるな

>>337
あの教習所、まだあるかな?
以前、財布を落として、関係者の方が教習中か何かで拾って下さったことがある。
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:09:46.45ID:XQdMVTxd0
>>116
習近平にバブル潰されたろ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:12:05.81ID:rs6i0cEh0
>>331
駅前周辺で少女や主婦が売春してるようなとこだぞ
住宅街の中に小さな連れ込み宿があったりナマポが住み着く公営住宅だらけ
よく歩いてみなよ
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:15:46.74ID:XQdMVTxd0
>>342
それと戸建てが上がって買えないのはまた違う

つか金町といえばちんどん屋さんがおられたな
たけしのタックルに出てて驚いたけど、女性のチンドン屋さんと一緒に
ゲーセンだか喫茶店だかの宣伝してられた
0344ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 03:22:17.27ID:XQdMVTxd0
チンドン屋さんの動画があった
https://youtu.be/VPZG4Ai6cEU

この時で80近かったのか
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 06:58:57.98ID:Yz3x12Ed0
何か中途半端な場所に、そんなデカいモノを建てるかな?
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:16:34.93ID:TDcyWVbU0
>>347
いわゆる「JR千代田線」エリアは官僚とか三菱系企業勤務に人気のエリアだったりする。
霞が関や大手町まで直通だから。
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:41:10.96ID:T/HqPy+t0
東京人「京都って住んでる場所でマウントとるんだぜー。性格悪いよなーw」

これね、これ
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:17:20.65ID:1BeqIAfS0
寅さんがヨーロッパ行った時に知り合ったおばさんの出身地?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:12:52.30ID:HAev1QJS0
>>342
具体的に連れ込み宿って何処よ?

>>349
千代田~小田急は結構便利だよな
千住、日暮里、茶水、上野、秋葉、大手町、日比谷
霞ヶ関、表参道、代々木、下北
いろいろ行ける
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 15:27:56.15ID:pyZbt8lO0
>>342
立石の辺りも元はと言えば、確か青線地帯?だったんだよね
小規模であまり有名ではないものの、昔はそんなだったって

だいぶ前の雑誌で、都内の元遊廓だった場所や赤線青線地帯なんかを紹介した特集で目にした覚えがあるよ
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:23:56.86ID:aBS4eKON0
>>355
イメージは悪くても古くから歴史のある市街地だった証拠
埼玉千葉辺りの殆どはその頃何もない荒野だったろう
イメージのいい田園調布とか成城だって東急小田急が開発する以前は田んぼや畑だった
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 16:51:07.61ID:XQdMVTxd0
>>356
こち亀での松戸の描写を思い出す
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:03:27.28ID:sEpzmvbt0
>>356
そうなんだよね、東側がゴミゴミしているとか、昔◯◯があったというのは歴史があるからでもあるんだよね
0360ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 17:46:00.87ID:rs6i0cEh0
>>356
おまえ、完全なる馬鹿だろ?
イメージじゃなくて酷い
着てるものから仕草行動まで満遍なく酷い
住んでる人間の階層が違うんだから当たり前
水没地域のエタヒニンが、昔は畑があったから世田谷と比べるとかガチで頭がおかしいんだろうな
今でも成城岡本とか畑があるからその目で見てこい
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:20:33.46ID:HAev1QJS0
>>342
だから金町の連れ込み宿ってどこよ
あと公営住宅と三菱の社宅を混同してんじゃねーの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:22:42.99ID:coOLaMP80
>>342
最近激増したガールズバーのことか?
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:51:21.62ID:wuS4+Zbx0
金町と立石を勘違いしてそうだな
立石には赤線があったし跡地の飲み屋街もあるしラブホもある
立ちんぼがいるかは知らんけど
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:01.94ID:HAev1QJS0
金町に青線なんかあったことないし
立ちんぼもいないわ
近くて水元の方か松戸まで行かないと
やれる場所なんかない
マジで知ったかのアホうざいわ
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:27:51.04ID:Ml0rn4bP0
金町の北口は駅前に都営住宅がある異常な街。
北口だけ風景が昭和で止まってて怖い。
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:30:24.30ID:Ml0rn4bP0
>>368
URか。スマン。
でも貧乏人でも住めるよ。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:19:38.46ID:MG7nhlq00
>>30
首無しライダーが週末に走り廻って無かった?
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:39:16.54ID:gAoYBXN30
そこら中にタワーマンション出来るなら
全てのタワーマンションはありふれた物件になるね
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:16:22.27ID:Md9S5vHC0
理科大や理科大横のタワマン住民向けに、ヨーカドー裏に「金町駅西口」を作れば改札の混雑も解消出来るのに。
ヨーカドー前のバスが通るのも難儀な細い道は 歩くのもしんどいわ。

今後30年は 新金線(新小岩⇔金町)の開通は無いだろうけど(この辺りの議員は 選挙になるとこの開通問題をマニフェストにあげる)、開通したら 便利だね。
せめて 都電みたいな路面電車にしたら、柴又や水元公園通って 観光地として 目玉になるんだけどな。
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:02:19.87ID:uQiIVLYf0
>>359
常磐緩行線

(地下鉄千代田線直通運転)ー北千住ー綾瀬ー亀有ー金町ー松戸ー北松戸ー新松戸
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:36.39ID:uQiIVLYf0
>>379
ホームレス本で原稿料が入らなくなってURの家賃を2ヶ月分滞納で
追い出されたとあったな
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:21:26.71ID:VUw4KCq70
田舎者が知ったかや妄想を吐き並べても
地元や近郊住みの人間に次々と論破されまくるという見本サンプルスレ
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:43:02.65ID:uQiIVLYf0
>>370
傘みたいな屋根の取水場

ムーミンに出てきそうだ
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:44:43.49ID:uQiIVLYf0
>>382
金町もクソ田舎じゃない?
まさか葛飾区や江戸川区、足立区エリアの分際で大都会ズラするとは
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:14:27.57ID:9wGkrnmf0
金町は立石から見たら都会だわw
10年前に立石にマンション買ったけど5千万以上したけどやっぱり金町の方が今も中古は高いもんね
コメダ珈琲とかうらやましー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況