X



給付金詐欺の佐藤被告「老後2000万円が不安で金が欲しかった。今後は積み立てNISAで貯めたい」 [パンナ・コッタ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001パンナ・コッタ ★
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:16.33ID:Q+FOVpg39
元不動産会社の社員で、うその申請を担当していたとされる佐藤被告は、起訴内容について「間違いありませ
ん」と認めたうえで…。

佐藤被告:「老後に2000万円をためなければいけないと聞いて、不安で金が欲しかった」

また、今後について問われると…。

佐藤被告:「節約やつみたてNISAなどで、コツコツためるようにしたい」

https://news.livedoor.com/article/detail/22727650/
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:50.05ID:t8Nz2lo00
AV出れば契約金だけで2000万は堅いぞ
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:37:53.14ID:waYvunah0
嘘こけw
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:38:50.12ID:qMRVSV5u0
>>3
まぁ詐欺師ですから息を吸って嘘を吐きます
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:39:59.47ID:CVyAl4QF0
まぁ取り敢えず思い付いた綺麗事を言っただけw
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:41:20.33ID:+O/H942T0
そういや景気悪化後何十年分のカネが欲しいんだかする企業様多いんだっけ?
あ、その点は政府を褒めなきゃな



んーーー?
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:42:23.56ID:w1egX/LN0
自民党がクズだから起こった事件だな
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:44:31.18ID:K0M15T6d0
これだけ顔と名前が世間に知られたら、まともな仕事はもう無理。
20代のうちに、おっぱいを利用して稼ぐしかない。
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:07.68ID:5amC9jDV0
>>14
余裕だな
高齢の君には難しいかもしれないけど
20代なら低リスク商品でも60までに2000万貯まる
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:16.82ID:0J2A4deo0
ヌードグラビアでシコりたい
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:17.51ID:2W0zSTQ10
2000万円の額に騙されてしまうか
こんなの貧困層にもどうにかなりそうと思わせる為に出した額だろ
2000万円で足りるわけねーだろ
年金も平気で嘘ついてきたんだぞ
ほとんどが誤魔化し嘘なんだよ
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:45:28.96ID:y9+YYP550
>>1
これが氷河期の末路か。
ま、俺は一緒にされたくないけど。
00年卒だが人並みに頑張って年収もなんとか千万円単位まで届いたしね。
ごく当たり前の努力すらできなかったチンカスが20年後に苦しんでるのはまさにアリとキリギリスを地で行ってて草しかないわ。
自業自得だよな、世間の人は別に落ちこぼれ氷河期のような面汚しに同情しなくていいと思うよ。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:21.84ID:KcJejA0Q0
今後なんてあるのか
一生刑務所じゃないのか?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:46:53.96ID:3YUfkuco0
あの子タイプだタイプだってやかましい男がけっこういた
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:48:29.45ID:f+rbGWe10
もう今後の話してんの?
起訴の段階で?
こいつぁ相当…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:49:34.17ID:hoS8x8/c0
パパ活すれば2000万どころか2億は稼げそう
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:00.40ID:HnvFCKxO0
共犯がたくさんいるのに何でこの子だけ画像や記事になってんの?
こいつが主犯なん?
その割に少ししか金もらってないよな?

まあなんでもいいけど懲役20年くらいでぶち込んどけよ
金に執着してるゴミってマジでダセーしキメーわ
ガリ勉に多いよな
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:50:36.24ID:YYCEEJbE0
円安インフレで2800万円くらい必要になってそう
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:52:01.26ID:n1q5t/T30
コツコツ貯めるタイプの人間は詐欺なんてしない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:11.05ID:/cALiGci0
すげぇオッパイじゃん
2000万なんて余裕だろ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:53:29.03ID:kDHsvVq60
インフレしてるしこの人の年代だと老後も3000万4000万以上必要になってくるんじゃないか

どっかのデータだと現代の老人達の貯蓄の中央値が500万か600万くらいだった気がするけど、現代の老人達も貧乏で達成者は少ないな
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:54:36.99ID:XHEuGUOK0
まぁ今後は年金なんてあてにならんから自分で投資するなりして資産運用していかないとあかんやろな
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:55:12.72ID:fa+bzdGD0
>>40
魅力がなかったり、能力が低いとそうなる
勉強はみんなに平等で、決まってる答えを教わった通りに紙に書けばいいだけ
馬鹿でもできるし馬鹿でも評価される
それが大人になると今度は金になる
会社に入って言われたことやってれば金が貰える
んで金は平等
無能でも魅力がなくても金を払えば対価が得られる
だから魅力のない人間ほど金に依存する
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:55:50.90ID:AUO0qEpu0
嘘付け遊ぶ金が欲しかっただけだろ
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:58:59.53ID:BRTuuuhr0
詐欺の金を返すのが先だろ。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 19:59:02.08ID:ofIPignZ0
金が欲しい→犯罪で得る

短絡的だねぇ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:01:04.54ID:7b9WOR2m0
>>55
Z世代とかコロナ世代を象徴する馬鹿さ加減だな
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:01:51.36ID:XzsPdvMM0
>>1
なんだ!
コイツ!
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:03:38.92ID:IE+l+1pI0
金が欲しいのは分かるが、一般人にとって犯罪までのハードルは高いぞ
こいつは一旦はハードルを超えた人間
またいつか似たようなことやりそう
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:04:24.18ID:frA+TzdP0
>>24
第3次世界大戦とか始まらなければ…
あと2000万がようやくプリウスあたり買えるような貨幣価値になってる可能性もある
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:08:16.25ID:SKrOqVGO0
東京にいる限りまた悪い男に騙されるからな。
この娘は田舎帰って農家の嫁になる事だよ。そうすれば2000万円なんて気にしなくて良い。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:08:19.15ID:qa2lBdSx0
美人なんだから他に稼ぎようがあっただろうに
よっぽど頭が残念なんだろうな
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:11:23.21ID:uaOBOJld0
>>1
はい撮影待ってるでー
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:12:06.77ID:zWVv/5890
>>7
「息を吸うように嘘を吐く」って言いたかったんだろうね
「嘘を吐く」を「うそをはく」って読んでそうな間違いだな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:45.67ID:ySwUjisK0
金融庁が悪い
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:13:59.83ID:SewGyTKu0
>>1
> 佐藤被告:「節約やつみたてNISAなどで、コツコツためるようにしたい」


詐欺師と正反対のこと言っててワロタ
でもかわいいから許す
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:17:44.06ID:U0fo6RNP0
>>13
満額も出せんと思うがそれでもいくか?
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:18:38.02ID:AZxVuqrW0
ワロタ

さすが!朝鮮遺伝子の藤原一族

ズレてる
韓国人みたいだ
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:19:05.12ID:T3u7XwsG0
2000万で足りるわけねーだろ舐めてんのか、40代までに最低1人5000万は貯めとけや
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:03.34ID:e04qfLHO0
お父さんお母さん娘はこんなに立派になりましたよ
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:21:30.45ID:VRN6YpdQ0
無理だろ
そういうこと考えるなら詐欺と無縁だ
経済犯罪するやつは更生率悪くない?
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:25:34.76ID:34AcBn9O0
>>13
ドルコスト平均法最強伝説
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:33:10.51ID:aCvDlExC0
>>33
おっぱいがあるわくまゆ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:36:36.89ID:QxEh55j/0
マイナンバーを証券会社に提出してまでNISA取引をしようとすると
最終的に預金封鎖に株も巻き込まれますか?
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q10185161560

ベストアンサーに選ばれた回答

今の日本は官僚がやりたい放題です。日本で成立する法律で議員立法は少なく大半が内閣立法(つまり閣議を通す→官僚が次官会議でコントロールする)であり、官僚に身を切らせようとすると民主党政権時のようにサポタージュします。
(後略)

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12167058432

tsu********さん

回答日:2018/01/25
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:38:24.92ID:Ev3j4gn40
>>1
つみたてニーサを犯罪で得たお金の逃げ込み場所として利用するのやめてください
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:26.47ID:rkcdc1B90
そんなちまちま稼ぐより詐欺やった方が手っ取り早いじゃん
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:39:56.34ID:C8rfmb6L0
マスゴミが老後2000万必要って不安煽るからな
マスゴミが悪いよ
0109ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:40:47.59ID:QxEh55j/0
サボタージュ(仏:sabotage)とは、日本語として定着した「サボる」の元の言葉であり、フランス語が起源である。
「サボ」「怠業」「同盟怠業」ともいわれる。
サボタージュは「木靴(sabot)」から派生したフランス語で、
元来は争議行為中に木靴で足踏みをして相手の声をかき消したり、
工場や農場などで仕事をしたくない労働者が木靴を投げ込んで機械を故障させ修理が済むまでの操業停止を仕組んだこと。
そこから今日のような「怠業」という意味が生まれた。

争議行為としてのサボタージュは労働者が仕事の能率を著しく、
又は会社にダメージを与えていることが判る程度に落として会社に自分たちの労働条件の向上のメッセージを送ることである。
このやり方は、争議権が認められていない公務員も制度上合法的に行うことが出来る。

(Wikipedia「労働争議」より抜粋)

だから公務員は慢性的にサボってんのか
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:16.79ID:/RhGWVHA0
くばぁと参上!くばぁと解決!
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:33.76ID:WaRmtxPO0
そこまで世界が保たへんわ…保険すらも無意味やからな…>>1
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:41:38.75ID:LV09FJO10
>>33
これは1億の価値ある
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:42:11.92ID:87hY82Cu0
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:51:21.97ID:oIEiqzqN0
ホストに貢ぐとかブランド品買い漁るとか海外旅行行くとか本当の理由を言うと印象が悪くなるので当たり障り無い理由言ったんだろ。
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 20:53:19.88ID:78260F1W0
ガチで言ってんの?
老後2000万は眉唾ものだから
2017年の高齢夫婦無職世帯の家計では平均にすると5.5万の赤字を毎月出していて、それが30年続くと二千万必要になる計算な
習い事とか旅行に行ってて5.5万の赤字だからな
ちなみにコロナ禍だと当然両方費用減って更に10万給付金が来た2022年の家計ではほぼプラマイゼロ
5ちゃんやYouTubeで暇つぶし、なおかつ各種節約術を上手く使えば二千万も要らないからな
>>1
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:12:11.61ID:H9xW/n3p0
始めた途端に中国発の世界恐慌
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:19:06.74ID:Fy5w1STr0
20台からなら毎月3万円の積立でも上手くいけば老後には億超える
0127 
垢版 |
2022/08/24(水) 21:47:19.82ID:TlOLsGzz0
政府財務省からの刺客
高等なステマかも?
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:55:16.11ID:u2f4dtFd0
仲間内では申請業務(書類仕事?)担当で、たいした報酬も貰ってないんだろ?
美人でスタイルも良いのに、自分の使い方分かってないんだなあ。挙げ句に犯罪者として注目されてしまって…勿体ない。
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:57:33.62ID:x+E4L1T40
(´・ω・`) おっぱいちゃんは無罪
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:02:24.68ID:J39TUA+a0
不安ならうちにおいでよ
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:11:39.41ID:FLXy1+Ex0
この女どこまでも悪知恵が働くわ、この歳で老後が不安とかw
老後2000万円を持ち出した政治家のせいにすんな、おまえがバカなだけだよ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:28:54.32ID:/W+Lkx3f0
実刑とか言ってる人もいるけど厳罰を与えたからって更生には繋がらんよな
刑務所で悪人と繋がるくらいなら親族に面倒見てもらった方がいいやろ
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:31:14.67ID:vNVO6f1X0
嘘つき
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:33:07.15ID:+DuARAZJ0
税抜き1億円で愛人契約とかのオファーありそうだけど、あったら受けるのかな
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:34:43.27ID:xIDl3rpB0
20代女性が老後のことを不安でたまらないと言ってるのに、40過ぎても底辺職で貯金なしのお前らは老後どう考えてるの?
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:29.54ID:/W+Lkx3f0
>>141
生活保護受けるだけよ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:39:15.89ID:xIDl3rpB0
>>142
底辺おじさんってそれしか言わないけど、もらえると思ってるの?
貰えるとしても、全ての資産を売却した上で、仕事をしつつ、その差分だけ生活保護貰えるだけだけど
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:05.43ID:/W+Lkx3f0
>>143
余裕やろ
0145ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:40:11.66ID:vp9szoTI0
プレステージからデビューすれば、2000万なんて1年で貯められるやろ。
お願いします。
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:41:13.79ID:xIDl3rpB0
>>144
なんでなにも考えてないかのように楽観的なんだ
なんでもかんでもすぐネガティブに考える5ch民が、生活保護に関しては無条件で全てを信じてる
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:47:14.81ID:/W+Lkx3f0
>>147
正直俺はそこまで困ってないけど無敵の人になられたりムショから出た奴が再犯するくらいなら生活保護はドンドン出すべきだと思うけどな
刑務所自体は刑務で補えるけど裁判が金かかるからな
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:48:54.64ID:RRy3maxK0
>>149
いつもいつものことだけど、「お金配らないと無差別テロを起こすぞ」と脅迫するアホの要求を飲むわけないだろ

排除されるだけだよ
なんでそんなに都合のいい脳みそしてるの?
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:03.64ID:hhRVRmFp0
>>145
まずはMUTEKI
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:34.64ID:HcuMLb8i0
堅実に働いて貯金することができない人
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:50:46.68ID:DGk40g8o0
弁護士に作文読まされたんだろうけどw
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:54:27.82ID:vC5uIf4v0
この女はうそつきだね。
詐欺やるぐらいだから、うそつかない方が驚くけど。
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:02:34.80ID:/W+Lkx3f0
>>150
俺は困ってないからw
治安が悪くなった上に税金が上がるくらいなら生活保護くらい受けさせればいいやろ
だいたい排除なんてそんなに都合良く出来る訳ないやん
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:06:54.65ID:/W+Lkx3f0
>>153
裁判では反省すれば罰が軽くなって最後まで争えば罰が重くなる謎ルールがあるからな
反省してると発言するのは大事よ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:08:47.46ID:/W+Lkx3f0
>>158
40年働くとして年間50万貯金すればいいしそこまでハードル高いとは思わないけどな
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:10:49.06ID:xIDl3rpB0
>>157
なんでそんなにびびってるのか知らんが、少なくともジョーカーやら、山上やら、青葉やらの事件が起こってる世の中で「こういう無敵の人が続出したから保護しよう」という論調になったか?


「こういう危ない人が出てこないように、もっと管理を徹底しよう」という流れだろ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:16:58.23ID:T7AQv/hN0
22歳が老後の2000万円不足を心配しなければいけない国
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:17:32.00ID:gtlse1xt0
風俗で身体売って稼げ、、、
結構稼げるぞ、、、
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:17:55.37ID:/W+Lkx3f0
>>162
山上と青葉は関係ないわ
山上は宗教で青葉は生活保護受けたしな
例として出すなら生活保護断られて大阪で放火した奴やろ
てか管理しようという論調になってないやろ
あとなんにビビってるかって話だけど俺は人より恵まれてるから世界が変化する事自体が怖いわ
君は怖くないんか?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:23:11.87ID:WEcLJlHz0
知名度活かして悪女キャラで脱げば稼げるぞ
それはお前にしかできないことだ
令和の不二子ってキャッチコピーで売り出そう
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:25:55.77ID:jdX0PPQI0
クンニしたい
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:26:51.45ID:ox0m5PD70
誰かと思えば、あの爆乳姉ちゃんか!
爆乳いかしたら億余裕だろぉ笑笑
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:27:17.94ID:5o4medI20
>>33
うちの嫁に似てる
毎日一緒に風呂入るのが日課
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:29:10.45ID:ox0m5PD70
>>168
変化させたいな。
クメール・ルージュみたいな政権ができて欲しい
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:30:18.34ID:ox0m5PD70
>>174
ボテッとしてんなぁ
BBWでメチャクチャ稼げるわこれ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:10.12ID:RRy3maxK0
>>175
メガネかけてるだけで知識層と言われて処刑されたり、こどもが医者をやったりという社会が望みなのかぁ

すげえな
0178ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:31:35.89ID:vsKkgEML0
こいつは間違いなく勝ち組になる
それぐらい女は容姿が全て
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:32:50.62ID:/W+Lkx3f0
>>173
確かにガソリンは管理が厳しくなってはいるけど買おう思えば買えるからな
大きくは変わってないよ
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:33:14.02ID:0O902kv60
何歳まで生きるつもりなんだろうな
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:36:26.03ID:Xx48oBUZ0
つみたてNISAやってれば老後は安泰
20代30代は絶対やったほうがいいわ
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:39:56.72ID:9JQtqSKn0
片乳で2000万くらい稼げるんじゃないかリンカちゃん
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:40:02.72ID:YqO6yVVc0
>>1
新潟で公務員にでもなってれば良かったのに、わざわざ東京に出てきて2000万が心配とか何やってるんだか?
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:41:53.55ID:HwugDA9X0
佐藤被告は新潟出身で、22年4月から都内の不動産会社に勤務していた。
グループの中核メンバーと一時交際し、港区内の高級マンションで同棲していた

贅沢に慣れて平民には戻れない
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:45:12.36ID:rTQwNi0Q0
>>185
よくある反社チョンの肉便器か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:56:41.69ID:xIDl3rpB0
>>80
話聞いてないんだろうけど、あくまで国民年金と厚生年金をしっかり払いつつ、退職金を合わせた場合の試算だから

底辺の場合は年金も退職金も少ないから死ぬまで働くしかないよ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:01:52.46ID:VU2WtFTo0
>>190
余裕よな
てかこれだけの容姿があれば犯罪者とか全く問題ない
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:08:54.66ID:RR6DwBL80
号泣議員みたいだな
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:09:10.29ID:p/hTbW0t0
>>190
まずは人気ユーチューバーがコラボしたくて仕方ないw
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:10:02.06ID:mnRcK3Kn0
マスクをとったらグッキー
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:31:15.81ID:VU2WtFTo0
>>199
犯罪者がチヤホヤされる時代よな
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:50:47.51ID:BFzCxTmR0
22才の巨乳美人・・・
こんな事件で前科者になって
顔と名前を売らずとも2000万円とか数年で稼げるだろう
親は泣いているだろうな
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:59:25.05ID:gIA+3JtP0
生きてて恥ずかしくないのかクソ詐欺師
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:04:37.89ID:XdDgxfWa0
>>1
詐欺師に向いてないなこの子
自己主張が強すぎるのと自己弁護が下手だ
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 02:07:00.13ID:eGYTuH/R0
老後2000万なんか政府が国債発行するための金集めにすぎない
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:08:13.89ID:lggaoHki0
老後2000万で足りる?
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:37:16.36ID:yYJhpn5J0
>>211
貨幣価値大きく変わってるかもね。
昭和40年から50年にかけてとか凄まじい変動だったし。
まああの時代は自然に賃金が上がってたから耐えれたけど
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:50:13.60ID:f7rTNX840
元本割れしないの?
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:57:02.82ID:XJimdTw40
>>27
それでいくとお前キリギリスじゃね?
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:01:58.47ID:lK1WOnjD0
何と言うか、バレなきゃ勝ち組の世の中だからね。
政治家を見てりゃ、若者たちはこれからも犯罪にチャレンジをするよ。
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:03:32.77ID:sXFVn5s00
>>174
これで妊娠してないのか
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:04:47.27ID:sXFVn5s00
こんな世の中で100年も生きながらえたいのが謎
チャンコロの奴隷になって死ぬ前に死んどいた方がいいぞ
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:05:27.10ID:aeQh2lMc0
俺が生きてるうちにヌードになってほしい。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:48:47.14ID:z8YATfe+0
>>215
たまにする
でも増える方が早い

何年か続けてると暴落時でも含み益が減る程度でオレの場合は元本割れになったことは2019年4月くらいだな
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 08:59:59.90ID:HQfdp5KC0
米ドル保険薦めてくる親から付き合いある保険屋を
恨まれないよう上手く断りたいんやが
断り方教えてくれ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:02:56.06ID:Y81tAHJd0
マスクしてるから美人に見えるだけ
整形にカネ掛けてるのに老後が心配とか笑わせるわw
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:03:19.55ID:wavjud1e0
なんか政治家のいいわけみたいだな
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:04:47.38ID:kbqLIYwj0
弁護士が言わせてんだろうけどさ。
何が目的なのかな?
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:09:45.16ID:/P90jHZw0
>>231
自ら犯行に至った理由を明確にし
今後どうするかの方針が説得力あると
反省が伺えるので判決が軽くなる
ひたすら黙秘したり反発すると重くなる
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:15:26.50ID:S2w2+oAi0
>>2
YouTubeやれば男優とからまなくていいどころか
乳首ひとつ晒さず稼げそう。
犯罪者系オッパイユーチューバー
ぴちぴちのタンクトップ着て料理したりガンプラ作ったりキャンプしたり釣りしたらいい。
顔はもう世間様に晒したんだから顔出しも出来るし。
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:19:58.48ID:xY/RJY7K0
>>1
遊ぶお金が欲しかった、ブランド品やマンション、かっこいい車で贅沢な暮らししたかった
と言うよりは、減刑出来そうな犯行動機

まともな人は、詐欺なんかしませんし
コツコツ日頃から貯めたり投資したりして備えてますから…
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 09:24:41.69ID:N027pSXY0
トンボの佐藤…あれ?
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:08:15.22ID:9vy3qfYA0
>>1
無理だよ
風俗続けてればワンチャン
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:37:34.11ID:aeQh2lMc0
洗濯してんのかな?
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:18.43ID:Gk9CA9db0
頭悪そう
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:29.67ID:VOOIUTnG0
面白い言い訳だなw
0246名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:43.68ID:S5ZmEPg+0
ちゃんと勉強して良い大学いってたら
まともな男と結婚して幸せになれた
だろうにな。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:22:56.36ID:I+GMaP7M0
>>1
女みたいな言い訳と反省だなと思ったら、やっぱりオッパイちゃんじゃん。
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:30:15.64ID:081yLinr0
ちょっと待って

あんた犯罪者だよ

先ず社会復帰だけを考えろよ

どこまで金に取り憑かれてるのやらw
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:02:22.52ID:lvv3HGUB0
給付金詐欺 100万超だから罪が重いんだよな
誰でもできたけど釣られたら刑務所でおつとめするんだぞ

社会復帰?
馬鹿言うな犯罪者のくせに
背中にバッテンマークの焼き入れとけ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:42:30.47ID:oWRfDIEe0
この背景込みなら
AV出れば億とか余裕だろ
早くして下さいフルチンで寒いです
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:44:42.00ID:oWRfDIEe0
普通にAV出ても企画モンで終わるけど
この背景あれば瞬く間に稼げる
ドンファン嫁のAVですらすげー売れた
この人なら比じゃなく売れる
0253ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:31:37.74ID:VU2WtFTo0
>>250
社会復帰は俺達の為だぞ
生活保護受けるより社会復帰してもらうほうが助かる
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:08:26.64ID:8pLtS9Xg0
>>252
そもそもav嬢って作品で稼ぐよりはやりたい女のサンプル動画だからそれみてやりたなくなった金持ちとの売春が稼ぎのメインだよ。
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:16:47.10ID:cZPRc7Nk0
>>255
売れっ子のギャラ凄いよ
個人の愛人契約で賄えるもんでもないし
そんなに引く手あまたと無いって
明日花キララくらいだろそのケースで高収入得てるの
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:01.74ID:TcI+owDN0
やっぱりこれも安倍のせいだったってことだな
アベノミクスで年金原資で株買いまくって、株価つり上げたはいいけど、売ったら暴落するから売るに売れない。
アリバイ作りで売って利益出ましたって言ってるけど、実際には同額を買い直してるからどんどん高値づかみになってる。
結局儲かってるはずなのに、なぜか年金の支給年齢を遅らせたり、支給額を減らすおってなってるのもこのせい。
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:28:44.60ID:p6tMez4c0
うそこけwww 何歳だよww
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:01:17.98ID:Tgki1RK60
>>265
今なら鳴り物入りで契約金ヤバい
ラブライブ!とかドンファン嫁みたいに発掘後に馬鹿売れしても無意味だけど
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:02:23.52ID:Z8DvKXUX0
こいつ金融庁の回しもんじゃねーの
積立てNISA宣伝要因
統一自民は手がこんでらっしゃる
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:04:57.50ID:Z8DvKXUX0
>>259
そいつ1人でAV嬢全員を語るお前の短絡さは今風だわな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:08:16.20ID:3HUAI6UR0
>>236
弁護士の入れ知恵だろ
二十から老後の心配とか有り得んな
余程理性で感情を制御して生活してきたヤツならともかく
理性で動けるなら詐欺に関わることは出来ないし
入れ知恵と自身の演技力の賜物で減刑ゲット!
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:37:55.28ID:rErCEcnn0
おっぱいでパイズリしてくれたら許すよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:38:52.65ID:z8zFiLhY0
おっぱい見せれば許す
・・と言いたいところだけど性格悪そうな顔しとるね
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:22:09.42ID:hB0dyTIO0
>>21
年齢によるけど
場合によってはイデコに振り分けて、海外ハイリターン銘柄に掛けておいたほうがいいかもね。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:02.24ID:GjFzYfTP0
2000万なんか年金もらうまでに無くなるだろ
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:20:43.47ID:Tgki1RK60
>>277
出演料は上がるだろアホなん?
売れっ子と泡沫のギャラが同じと言いたいのか?お前
答えろ逃げんなよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:24:03.10ID:Tgki1RK60
>>277
お前はギャラより愛人契約のが儲かるとかアホな事を考えてレスしてた奴なのか?
まずそれを答えろよ
違うなら横からだからギャラの仕組みを教えて下さいって頼んだら教えてやるよアホ
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:35:58.74ID:xuwDE7sA0
老後2000万のモデルケースとなってる老夫婦の支出見たけど、もうちょい節約できるだろと思ったわ
そうすりゃ2000万も必要なくなってくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています