X



【動画】一部のアメリカ人が(一部の)銃を商品券と交換 その理由は [oops★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★
垢版 |
2022/08/24(水) 20:59:08.30ID:Y3IbDSI+9
https://youtu.be/4lqYnn33fLI

アメリカでは、人間より銃の方が多い。しかしテキサス州ヒューストンで最近開かれたイベントでは数百人が行列し、自分の持つ銃の一部を、商品券と交換した。

市民の安全確保を目的とした警察主催のこのイベントで、800丁以上の銃が回収された。しかし、参加した市民の多くは、自宅にまだ多くの銃を持ち続けている。

動画: アンヘリカ・M・カサス、アレクサンドラ・オスタシウィッツ

2時間前
https://www.bbc.com/japanese/video-62641850
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:00:17.99ID:Q/4Yr5UU0
バカ野郎護身をどうすんだい!
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:01:46.00ID:4PtDQaBL0
こういうイベント定期的に行われているけど
所有者はモデルチェンジするだけやで
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:02:41.57ID:waYvunah0
山神製
九連砲が欲しいね
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:07:51.13ID:RXeK8Bzv0
大昔からやってる運動だろ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:13:48.46ID:K6Svdxls0
10丁も持ってたら3丁ほど商品券に変えて、また新しいの買うんだな。
やっぱ最新式の方が軽くていい。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:16:14.44ID:4k3k3TSe0
俺の股間のマグナムは商品券いくらと換えてくれるんだ?
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 21:22:30.89ID:YZzGI0+o0
>>6
ホムセン&ライフル協会「知ってまーすwwww」
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:16:32.68ID:/txk0R9u0
俺の下半身の銃も
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 22:24:13.37ID:jPDTwGBz0
>>20
所持許可証と携帯許可証をお願いします
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 23:29:30.81ID:w7Imw02M0
>>9
管理がずさんになりがちな古い銃を盗まれたり適当に処分して闇に流れるよりか買い戻したほうがマシってことなんだろうな
0026名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:59.57ID:MVGXWXeu0
>>1
結局、使ってないやつを交換しただけで、自宅に別のを持ってるから意味ない。
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:23:36.03ID:SD0lBkPz0
銃を持ちたいヤツは海外旅行には行かないんだろうな
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:29:13.16ID:QpkH0ad10
テキサス州は銃規制に慎重な共和党支持者が多いんじゃなかったっけ?

規制は必要ない自主的に手放すってこと?
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 06:51:59.49ID:tNS7bCr00
>>29
善良な市民「いや〜、錆びちゃったの処分に困ってたんだよなぁ」
犯罪者「よし!ぶっ頃して取ってくりゃ小遣いだぜぇw」
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 07:12:43.37ID:uQ+LDgx90
数週間後 警察主催の銃バザー開催
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 10:40:18.96ID:ZNhWQdWO0
ユーチューブで銃動画見てると田舎の山の中で撃ちまくってるもんな。誰もいない田舎で鉄砲だけが頼りなんてもんかな。
広くて無法者が彷徨ってる、銃が無きゃ怖くて暮らせない所なんだな。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:01:26.48ID:l55Nr5uj0
アメリカで銃を所持する感覚は。
日本で言えば、家電を所持する感覚なんだろうな。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:07:03.11ID:SEavRdA20
そして新型の銃と交換
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 11:12:03.96ID:1o93StmN0
>>2
持ってても不意打ちだから死ぬじゃん
どうせ対応できないよ
それよりみんなで銃を買わないことで正規流通ルートをなくし、裏ルートも絞り
ようやく普通の国に一歩近づけるんだ
民間人が銃を常備して幼児が誤って発砲する先進国面したキチガイの国なんてアメカスくらいだろ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:01:47.61ID:nqjWJEvG0
>>41
まあそんなとこかな
ガンマニアもいれば護身用に一家に一丁てのもいる
子どもが触ると誤射するからね
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:02:16.07ID:nqjWJEvG0
>>2
護身が完成したら危険には近づけない
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:18:26.25ID:BFzCxTmR0
>>38
そんなことはないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況