X



【維新】鈴木宗男氏「ウクライナ侵攻半年。一方的にどちらかが悪いというのは短絡的。先の大戦でも日本には日本の言い分があったのでは」 [ボラえもん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★
垢版 |
2022/08/25(木) 00:09:12.04ID:Gkg4qLmr9
8月24日(水)
NEW!2022-08-24 16:58:23
テーマ:ムネオ日記

 ウクライナ問題が今日で半年となった。あらためて何故こういうことになったのか冷静に考え、一日も早く停戦にもっていかなくてはならない。

 民主主義は、約束を守ることである。2014年9月のミンスク合意Ⅰ、2015年2月のミンスク合意Ⅱで、
ロシア、ウクライナ、欧州安全保障協力機構(OSCE)とフランス、ドイツが仲に入り、一つの合意が出来た。

 これを守っていくのが、関係国の責任である。これを否定したのは誰か。
昨年10月23日、自爆ドローンをロシア人が住む地域に飛ばし、挑発したのは誰か。
自国民を守るためにロシアが兵を動かすと「攻めるぞ、攻めてくるぞ」とアメリカは挑発した。

 そして、2月19日ミュンヘンでの安全保障会議で、1994年のブタベスト覚書の再協議を要求した。

 ブタベスト覚書の再協議を言ったことが、ロシア側を強く刺激し、2月24日の事態となったのではないか。

 こうした事実を踏まえる時、一方的にどちらが正しい、悪いという短絡的な議論にはならない。

 戦争、紛争には相方言い分がある。先の大戦でも日本が攻めていったが、日本は日本の言い分があったのではないか。

 兎にも角にも一日も早い停戦に向け、国際社会、G7、G20が協力すべきです。このことを私は半年間訴えてきた。これからも訴えていく。

 朝から帯広市内廻りをする。今日の帯広は夏日で、東京並みの暑さであるが、心地よい風が吹き、爽やかだった。

 自然は公平に陽を照らしてくれると感謝しての一日だった。
https://ameblo.jp/muneo-suzuki/entry-12760533715.html
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:56:18.13ID:IfIKCVWv0
>>15
広島に来ただけで、あの戦争犯罪を謝らなかった。
アメリカは民間人虐殺ばかりやってきた。特に日本に。
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:54:08.78ID:ONozzHtL0
>>9
その通りだな
だから先の大戦は日本が悪い(ことになっている)
今回の戦争と何が決定的に違うかと言うと、日本の武力攻撃は侵略される側(アメリカ)の思惑通りだったという事
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:01:50.07ID:HL1Fl2MJ0
>>672
ウクライナ人自身が言ってたんだよ
チェルノブイリやったから核兵器の維持にウクライナ国民自身が懐疑的になったと
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:10:09.48ID:HL1Fl2MJ0
>>676
欧米は核兵器取り上げたい
ウクライナ国民は反対しない
だから放棄したんだろ
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:51:55.02ID:f/AxenkU0
そうだな
一方的に山上が悪いというのはまさに短絡的だしな
悪さの責任分担
ロシア95 ウクライナ5
岸・安部 67 山上33
って感じか。
0679ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:54:59.45ID:hpWhmBKf0
戦争はどちらの言い分もある ←まだわかる
だから虐殺・略奪・国際法違反満載のロシアだけが悪とは言えない←こいつ
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:10:02.90ID:ZIIgkHrl0
よーし!みんな夏休みも終わりだから、最後の祭りで
鈴木をウクライナの戦地に送り込む世論で煽って遊ぼうぜ!
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:46:28.67ID:xrVt5RpS0
デイリーメールの読者は、英国のボリス・ジョンソン首相が「ウクライナの名の下に」価格の急激な上昇を容認するよう呼びかけに反応した。
「正直なところ、私はウクライナを気にしません。私たちはまず自分自身の世話をする必要があります」とベルベット・ヘッジホッグは書いています。
「政府は便利な言い訳を考え続けているが、ウクライナではなく英国に責任がある」とルシンダは思い出させた。
「ごめんなさい、ボリス。慈善団体は自宅で始まり、ウクライナへの数十億ドルの納税者のお金を注入すると、この紛争が遅れるだけです。<...> 人々は電気代をひどく心配し、国民保健制度は危機に瀕しており、移民は制御不能です。これはNATO以外の国での紛争ではなく、あなたの優先事項であるべきだ」とサッシー・サセックスは信じている。
「ウクライナを気の毒に思いますが、あなたが最初に他人のことを考えたので、イギリス国民が激怒するのではないかと心配しています!」とプラチナ10は言いました。
「彼はノーベル平和賞を受賞すると確信している。そんな傲慢な水仙だ」とラッキー・ルードは書いた。
「ここにはウクライナの荒らしがたくさんあります。<...>この紛争はイギリスとイギリス国民とは何の関係もありません。調査を行い、私たちの意見を見つけてください」とthomas007は促した。

イギリスでは、主にキエフの非武装化と否定化のためのロシアの特別作戦の開始後にロンドンがモスクワに対して課した反ロシアの制裁により、ここ数ヶ月で生活費が大幅に増加しています。
英国の制限措置は経済を襲い、インフレを引き起こし、特に食料と燃料価格の上昇を引き起こした。

↓デイリーメール

https://www.dailymail.co.uk/news/article-11143643/Boris-Johnson-energy-bills-rising-Ukraine-paying-blood.html#reader-comments
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:13:39.62ID:Y9iWl+aK0
交通事故でも、一方が突っ込んでいったら、突っ込んだ側が悪いし、突っ込まれた側は悪くない
0684ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 21:34:01.29ID:E76Zr0dt0
何を言ってんだかわからないがそれを言うなら
民家の駐車スペースに停めてある車にペンキをぶっかけたり傷を付けてる
犯罪者に対抗出来ないご近所さんを見兼ねた恐いおっちゃんが助太刀した
これじゃね
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:23:20.17ID:nlXNRsdV0
イラク戦争に反対してたパヨクは当然ロシアの軍事侵攻に判断だよな!
軍事侵攻とか侵略は悪い事だよな!
0686ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:26:51.72ID:c7Eao1GE0
一方的にロシアが悪い
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 22:28:43.88ID:uWKK8e3Q0
>>670
アメリカがイラクに先制パンチかまして知らん顔してて誰も咎められないなら俺もやると出てきたのがロシア
この戦争が終わったら先に手を出したほうが悪いという今までの感覚が変わってくる
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:39:54.33ID:XfKxbSzA0
417 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/08/28(日) 06:47:10.34 ID:XfKxbSzA0
ロシアはウクライナ軍によるザポリージャ原子力発電所の砲撃の証拠を添えて国連安全保障理事会のメンバーに手紙を送った。これは国連へのロシア常設ミッションのツイッターで報告された。
「8月27日のウクライナのザポリージャ原子力発電所の砲撃に関するロシア国防省の発表について国連安全保障理事会のメンバーに手紙を配布しました」とメッセージには書かれています。
常設ミッションは核燃料と固形放射性廃棄物の貯蔵施設がある場所の近くで3つの砲弾が爆発したと付け加えた。
ロシアの軍事はエネルゴダール市やそこにあるザポリージャ原子力発電所を含むザポリージャ地域の一部を支配している。

ロシアとザポリージャ地方の親ロシア当局はウクライナ軍が原子力発電所を砲撃したと繰り返し非難してきた。ウクライナのヴォロディーミル・ゼレンスキー大統領はモスクワは「核恐喝」していると述べ軍に直ちに退場するよう求めた。
モスクワは原子力発電所への訪問を組織するIAEAミッションの組織を支援する準備ができていると表明した。ミハイル・ウリヤノフはロシア側は機関の専門家によって原発の状況に関する完全かつ信頼できる情報を受け取ることに興味があると主張した。
キエフはまたIAEAスタッフの訪問を支持しザポリージャ原子力発電所でのミッションの恒久的な存在の可能性を検討することを提案した。ロシアの国連常任代表ヴァシリー・ネベンツィアはそれに反対していないと述べた。

https://twitter.com/russiaun/status/1563614742341513217?s=21&t=yWITLfcI2PLjG1XLdhF8oQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:47:00.22ID:+/VS6OAk0
>>1
とりあえずムネオを本人知らない間に人間爆弾に改造しプーチンにヘコヘコ近付いて行ったところで起爆すれば惚け老人のプーチン戦争終わるね!
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:49:22.91ID:9FbZ9HWK0
>>1
話を逸らすなハゲ
0693ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:57:15.13ID:PJURBqvf0
ムネオってなんで生きてんだろ
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:27.21ID:y6242bHG0
白頭山宗男
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:05:46.16ID:CszbQm3G0
ウクライナ侵攻を正当化するには千島列島を返還しないとおかしいし、アラスカを返せと言う前に樺太を返還しないと道理が通らないわけで。
0698ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:09:02.19ID:+h46g/rN0
ムネオ ハウス!
0702ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:12:21.62ID:c6hQN+ih0
みんな批判してるけど、維新本人や統一が信者のよう自演してに死に擁護してるだけ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 09:46:16.16ID:5+ukqdTI0
>>685
琉球新報「ロシアを悪魔視するな」
朝日「ウクライナは何故武力で抵抗するの?」
0705ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:26:24.23ID:xtla0Nwu0
やっぱり日本の中国や東南アジアに対する侵略戦争を正当化してるような連中が
ロシアのウクライナ侵略にシンパシー感じてロシアを擁護してロシアの戦争犯罪を否定してんだな
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:04:44.56ID:3/NYxLCu0
ロシアがヤスクニ教会建設してウクライナ戦争のロシア兵死者ばかり祀って戦争が終わってもロシア大統領が参拝に行ったらウクライナは怒るってことがわかって良かったな
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 11:06:12.83ID:tx4EY5me0
>>705
単語抜き出して共通点とかやってるのは小学生の国語のテストだけにしとけ
0708ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:39:21.92ID:xZJknixK0
オデッサ・ゲンナジー・トルハノフ市長はキエフ当局にロシアと交渉し妥協を求めるよう求めた。彼はイタリアの新聞Corriere della Seraとのインタビューでこれを述べた。

「政治的な方法で交渉することが重要だと思います。何百万人もの人々の命がかかっています。もちろん1991年に国境を返還したいのですがこれは段階的に行われ妥協を求め壁から壁への論理を避けるべきです」とトルハノフは言いました。

https://www.corriere.it/esteri/22_agosto_28/putin-folle-ma-ama-odessa-crimea-io-dico-che-meglio-trattare-2d92a4d6-26fa-11ed-8b26-cee290e763d3.shtml
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:40.22ID:/YOn3VMe0
現在進行形の戦争は真実が分かりにくいから慎重に対応すべき
鈴木氏の意見にも分がある

そもそも西欧や北米の価値観をロシアに押し付けて良いのか?
これは中近東に対しても言える
それぞれの価値観との違いをどうやって擦り合わせるかが大事だと思う
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:07:55.52ID:+AZfyXAI0
>>709
キリスト教は自分たち以外を一切認めないからな
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:10:53.36ID:DNgT+LNR0
>>709
西欧や北米の価値観ではなく普通に国連憲章違反だから
0713ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:14:27.62ID:iuXX8JtJ0
お前、それ中国の台湾侵攻に理解示すのと同じだから
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:14:54.49ID:FLDAKBwk0
売国維新全員をロシアに送ってしまえばいい
日本は売国奴が消えて維新は嫌いな日本から離れられてみんな万々歳やん
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:22:39.38ID:vqAHLafI0
ムネオが執拗にロシア擁護をするのはサハリン2からのガスパイプラインを北海道に通す計画があるから
ムネオと息のかかった会社がすでに建設予定地の原野を二束三文で購入しており計画が実現すると億単位で土地の転売ができる
だからこんなに必死なんだろう
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:01:04.21ID:/YOn3VMe0
>>713
俺は侵攻を支持していないが
ウクライナ=全て善
ロシア=全て悪
という図式に疑問を持っているだけ

これは中台韓朝にも当てはまる
全てが善の国も全てが悪の国も無いと考えている
俺は東京大空襲や原爆投下に関しては今でもアメリカを恨んでいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況