X



養子縁組の男「殺し屋の知り合いいないか」女性殺人の疑いで再逮捕へ 大阪・高槻市 [どどん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/25(木) 12:29:03.86ID:rr0J+lBt9
大阪・高槻市で女性が自宅の浴槽で死亡していた事件で、警察は、養子縁組していた男を、殺人などの疑いで25日午後に再逮捕する方針。

男は事件前、周囲に「殺し屋の知り合いがいないか」と話していた。

大阪・高槻市の住宅で2021年7月、高井直子さん(当時54)が浴槽で溺死しているのが見つかった。

警察は殺人事件として捜査していたが、捜査関係者によると、午後にも偽造した文書で直子さんと養子縁組し、逮捕されていた松田こと高井凜容疑者(28)を殺人などの疑いで再逮捕する方針。

高井容疑者は、養子縁組をしたあとの2021年春ごろ、当時の職場の複数の同僚に「殺し屋の知り合いがいないか」と話していたことが、関係者への取材でわかった。

直子さんには、受取人が高井容疑者の、総額1億5,000万円の生命保険がかけられていて、警察は、保険金目的で殺害したとみて捜査している。
関西テレビ

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa826c5d688407d546fac19b73f4191665428448
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:01:26.67ID:YNCk/IG10
>>948
2ちゃんというか5ちゃんでも有名人だよ
プルゴリ
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:02:34.81ID:wpYkN2Dh0
何回目の再逮捕よ
つか再逮捕って何か意味あるの?
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:16:33.05ID:vT+iLyME0
【大阪・高槻】「金に困っている」高井凜容疑者、資産家女性の死後に離縁申し立て…親族の介護回避目的か [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661646469/
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:17:43.09ID:/8As9xPd0
警察も犯人がアホすぎて楽勝ムードやろなぁ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:11.40ID:KH11GUja0
強欲そうな顔してるもんな
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:41.22ID:L6ijdilq0
マツダって在日姓なの?
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:00.45ID:+G4SgTH/0
松田は全国にいるんじゃないかなw
自分の知り合いの松田さんはなぜか全員沖縄出身だけど
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:21:19.98ID:5KpSQDOm0
>>946
ツイターでリアリタイムで音声で
やり取り既にできるのに何いってんだ?
只だぞ。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:22:12.16ID:5KpSQDOm0
>>958
よく知ってるな?
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:27.05ID:QhKwm5xc0
>>954
日本の法律では、逮捕してから48時間以内に釈放するか検察に送らなあかんと決まってるんやで?
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:37:55.26ID:EzE+m32A0
>>955
ばあちゃんの娘が死んでこの世に
いなくなったら、その娘の養子が
ばあちゃんの世話をしないとな
遺産相続でバッチリと金が入ったのだから
余計になあああ
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:40:18.45ID:+DWfeYA70
職場こわい
0967ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:45:49.61ID:l2qlon+90
>>956
今のところ、状況証拠は残ってるけど、こいつが殺したって証拠は残ってないから(報道では)

だから犯人も余裕で黙秘してるんだろ
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:53:22.74ID:VT312Dzi0
>>967
こいつが殺した証拠ってどんなの?
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:45:46.62ID:2Um6lCqJ0
28歳にもなって殺し屋を探して見つかるとか思ってる知性に笑える
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:34:50.02ID:1ZUotfAV0
見ず知らずのヤクザに殺人依頼の連絡して警察に通報された馬鹿が昔いたな
ヤクザも訳が分からない情報で担当刑事に恩を売れるんだからラッキーだったな
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:43:28.55ID:Sc4L0wFc0
脳出血なんかやると高次脳機能障害で人格がめちゃくちゃになることあり。
唯一の同情できる点か。 減刑の理由になるかな??
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:43.53ID:f3WZMdNc0
>>1
>「殺し屋の知り合いがいないか」

人足探すのとは違うんやぞ、脳筋アホバカゆとりwwww
それとも大阪には殺し屋()がその辺歩いとるんか?ww
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:27:01.72ID:+h9etaKi0
まぁ色恋なら被害者が生きてても金ぐらいせびれたはずだが、切羽詰まってたんだろな ヒモにもなれない素人さんやね
0979ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:27:27.05ID:Sa+++DBV0
>>946
被害者は「私の話を最後まで聞いてくれる人がいるのよ〜」って知人に言ってたらしいね
うんうんと話聞くだけで、一億円の保険に入るのだからな
男がプルクビになって保険代理店に転職して、さらに5000万の契約したというんだから
チョロい
話聞くなんてタダだし
寂しい老人相手に契約取りまくる、
そこで満足しておけばよかったのに
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 06:48:50.65ID:eIKa81cD0
府警は、この男が肩から掛けていたバッグに着目。捜査の結果、同日午前9時頃、高井容疑者が当時住んでいた東京都港区内の量販店で、クレジットカードで購入されたものと酷似していたことがわかった。 さらに、このカード会社に照会したところ、直子さんの死亡から5日後の昨年7月27日、高井容疑者がコールセンターに電話をかけて「カードを紛失した。身に覚えのない請求がある」と訴え、代金の支払いを免除されていたことも判明。府警は関与を隠すための偽装工作だったとみている。 高井容疑者は調べに対し、黙秘しているという。
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:12:12.96ID:4lgEa8qH0
完璧なつもりで小細工し過ぎてて首絞まってるな
悪質性と計画性が際立ってるぞ
0990ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:23:59.33ID:4lgEa8qH0
いや、ケチとかセコイというよりも第三者が
容疑者に疑いが向くよう、偽装工作してる
演出を凝らした 現金ではダメだったんだろ
しかし、そんな偽装工作して誰得?を見破られ、
変装の旅全行程をビデオで追跡されたなんて
マヌケすぎて…
0991ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:30:28.39ID:g9/NSBbT0
家を出たとき女装だったって報道されてて
普段から女装癖がある人じゃないとそこから不自然だろとは思った
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:27:27.44ID:Qkhvgbhe0
カード不正利用は、自分は東京にいるのに大阪で使われたってアリバイのつもりだったんだろうけど、他人のカード不正に入手して使うなら、もっと高価なもの買うんじゃないの?高価なものだと暗証番号がいるとか、防犯カメラや店員の記憶に残るのが嫌だったのか、なんも考えずにカードで買い物しちゃってあわてて取り繕ってたのか。

防犯カメラ映像についての報道も、女装してたとか、何回も着替えていたとかいうのもあるのに、路上をガムテや刃物持って歩いてるとか、杜撰なのかなんなのか…。
0993ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:33:33.40ID:Qkhvgbhe0
この人ってアメフトやってて、身長も高くかなりガッチリした体格だよね。
そんな人の女装って、どんなんだったんだろう。わざわざ女装ってされるくらいだから、ワンピースとかなのかな。北斗の拳じゃないけど、お前のような女がいるかとかえって注目浴びそうだが…。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:58:55.31ID:Z0B1fdJB0
>>992
違うぞ
港区の量販店でカードの不正利用を主張してる
だから誰かが俺になりすまして養母を殺して濡れ衣着せられる設定だろ
怪しいもの手に持って外歩いてるのも第三者の関与を仄めかすため

なぜ女装がバレないと思ったかは理解不能だけど、それが唯一の誤算か
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:59:14.69ID:XYalpseU0
余罪あるんじゃね?
0997ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 11:27:28.07ID:9UTJ2o7B0
プルデンシャルの保険に入った人全部調べ直した方がいい。
こいつだけがやってたとも限らんし
1000ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:23:47.59ID:vddvSZDv0
サヨナラ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 23時間 54分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況