【ネット未接続】岸田総理、テレワークなのに官邸からスタンドアロン配信… [BFU★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001BFU ★
垢版 |
2022/08/25(木) 12:52:17.65ID:ZwwZcz6I9
21日に新型コロナの感染が確認された岸田文雄総理大臣。症状が軽いこともあり、翌日の22日から早速、総理公邸でテレワークによる公務を始めました。



 岸田総理:「私は、自分が新型コロナに感染するという事態も想定し、テレワークで職務を継続できるよう、官邸と公邸との間に、光ファイバーによる専用会議システムを整備させ、万が一の場合に備えてきました」

 総理官邸内の会議室に集められた記者に対し、モニター越しにテレワークシステムの成果を強調しました。

 ところが、この光景を巡って、SNS上では「シュールすぎる」「記者とリモート会見でつなげば良くない?」「日本がIT後進国なのは間違いないよ」など、“違和感”を指摘する声が相次ぎました。

■ネット未接続の理由「セキュリティーの都合」

続きはソースで
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000266104.html?display=full
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:53:01.79ID:FGhkdWLR0
まずもう少しいいカメラにしなさいよ
あれじゃ遺影だよ
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:20.02ID:S1rnpu7f0
やったらやったで記者クラブが騒ぐくせにw
0008ひらめん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:54:58.17ID:TyvlbSmI0
>>1
24時間YouTubeで実況配信しとけwww

岸田総理のテレワークチャンネル作れよ

www(´・・ω` つ )
0010ひらめん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:55:28.11ID:TyvlbSmI0
>>1実況配信したらスパチャしたやるよ

200円くらいはwww(´・・ω` つ )
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 12:56:10.58ID:1CFNJIVi0
ネットに繋がないのは一番のネットセキュリティだからな
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:14.55ID:76IqTl9Q0
これ助言するやつすらいないのか
政治家も定年作らないとだめだけど老人が権力持ったままだから駄目だな
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:00:30.94ID:x7/DqmKA0
そらそうだろ

もしからそたら岸田側のPCに
機密情報に関するデータや
メールが
あるかもしれないだろ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:23.59ID:OWanBHkc0
セキュリティ対策としては当たり前の対応ですね
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:26.20ID:0rQyCPGM0
>>1
IT後進つーか
記者の暴走を是が非でも防ぎたかっただけだろw
壺にクリーンな政治を求めるとかな
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:01:50.57ID:f7rTNX840
>>12
teams不具合中なの?
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:02:14.84ID:AN9CpFtp0
単に直接統一教会のツッコミ対策だろ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:04:29.71ID:0rQyCPGM0
>>27
だわなw
質問を事前に提出させる自民壺が
行儀よく完全テレワークなんかやるわけがないだろw
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:05:29.77ID:R/YQeKy20
なにやっても馬鹿晒すから面白い、日本の中枢って。古くはアメリカに喧嘩売って大負けするとか。アホの極み
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:08:37.46ID:BGBWua450
へー?ふーん?
「公邸の総理に情報を上げていけ!官邸!」
って言ったら、
「黙ってろ!あれは総理の」
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:05.77ID:PNskHr7g0
まあ、セキュリティ的には間違ってないけど
省庁にはイントラネットって存在しないの?
いちいち徒歩や自転車でデータ届けてんの?
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:09:32.09ID:KenbuqtE0
ペッパー君に喋らせればいいのに。
よほど好感度は高い。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:10:19.79ID:BGBWua450
うあー>>36修正
「黙ってろ!あれは総理のポーズだ!」と返ってきたりは?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:12:34.68ID:PNskHr7g0
若手記者の中には「俺ナニやってんだろ…」なんて思った奴もいるだろうな
公邸と官邸しか結ばれてないネットワークならしょうがないけど

省庁トップもいちいち大臣室に置かれたモニターの前に来て岸田と話すとか「アホくさ」と思ってるよねさすがに
さすがに……
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:11.98ID:yOvI2Rev0
何の疑問も感じてなさそうな記者も馬鹿の集まりだな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:13:15.18ID:swMUCGXB0
官邸ネットワークをインターネットに繋いだら中国や北朝鮮からハッキングされるからネットに繋がないのは当たり前だろ?

朝日新聞はバカなのか?
だから赤字だらけなんだよ
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:14:27.51ID:SL49dDHJ0
記者が集まって会見画面を見ている風景はシュールすぎる
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:15:47.38ID:zNERVeiv0
>>14
もはやLIFEのコント
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:16:25.91ID:uWPxEqgG0
ネットにつなげたらジャックされてディープフェイク動画流される可能性がゼロとは言えないからな。
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:17:21.57ID:SL49dDHJ0
こんなんで民間にテレワークやれ、やらない言い訳は許さないくらい言ってた

政府と民間は違うとでもいうのか
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:33.43ID:Gk1+cIWO0
 
 お前らセキュリティリテラシー低すぎ(笑)
 
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:18:45.64ID:lhf4pAu90
壺カルト岸田?
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:21:07.19ID:SZ6KKtwc0
>>11
官僚なのかな

こういうの仕切ってるのは統一教会なんじゃないの?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:23:21.91ID:PYPMF7xK0
>>37
それが異様さを際立たせてるよね
もしかして官邸スタッフも統一協会から無償で派遣してもらってる信者たちで
一般人には理解し難い特殊な考え方をしてるのかなぁ
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:24:03.84ID:BGBWua450
アップデートしようと思えばなんだが、

やり方は、
システムの横にネットに繋がる同一のシステムを設置し、
定期的に「じゃシステムの交換作業するよー。
 ん?ふんぬううううう?
 む?ケーブルでなく本体の方を交換させようとは訝しく思ったが、
 床にボルトで留めてあるとは?うぉのれえええぇ!」みたいな微笑ましいコントするとかでもいいっしょ?

繋がろう?
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:01.77ID:UA7lYoZJ0
そりゃイントラネットで外部に繋げないだろ普通
知識無い奴多過ぎ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:20.17ID:6uwrFXcx0
ネットリテラシーのない老人が使うインフラとしては妥当な解では
コストの浪費ではあるけどセキュリティ事故の解決のほうがよほど金かかるし
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:26:52.80ID:zyRNkcCc0
取材する度に参加する記者は辱しめを受けることになる
これは素晴らしい追撃防止
壺のしたたかさを認めざるを得ない
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:27:31.19ID:hVNVq6Hx0
絶対インターネットVPNはだめ、閉鎖網でなくてはダメ、というゼロイチの話ではなく、
重要な会議やファイルのやりとりは閉鎖網でもいいけど、
マシン二台用意して、今回のような動画は普通にインターネット上でやればいいのに。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:43.35ID:PNskHr7g0
記者クラブでスタジオと繋げてるだろ
あの部屋に岸田モニター置けばいちいちこんなことしなくていいじゃん
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:28:47.36ID:SL49dDHJ0
西村氏「言い訳通じない」 テレワーク実施、企業に迫る
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP2K77C9P2KUTFK02Z.html

西村氏はテレワークが進まない理由として、「社内ルール」や「機材が整わない」などが挙げられていると指摘したうえで、「そんな言い訳は通じない世界だ」と主張。「これができないようでは成長が見込めない」と断じた。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:29:12.23ID:Iy8VJrFG0
Teamsが落ちてるからね
それは冗談として番記者以外も参加できるようになるから
既得権益マスゴミのほうが嫌なんだろ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:41.67ID:9281xNRx0
かの会見中に猫乱入とか不意に立ち上がって下パジャマとかかました方が好感度アップしたのに
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:31:42.54ID:v2fWOxvr0
1:1通信しか構築できなかった
対複数への配線の仕方がわからない
公邸と官邸はシリアルポートで直結している

あとなんだ
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:26.92ID:G0Rf0pHy0
攻殻機動隊?
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:51.40ID:XkhTbn/50
中国韓国台湾「日本ってw(ププ」
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:32:55.41ID:e4s7u0mW0
せめてさ別室に報道ルーム開設して1人1台与えて隔離してWeb会議サービス使ってやるべき
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:34:58.51ID:n2HPtMVj0
波平の職場みたいな感じか
電話線繋がってない電話機があったりとか
うらやましい
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:35:38.48ID:e4s7u0mW0
世界に日本の恥を晒した
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:11.72ID:d4H87+Y10
ちょっと顔近めなの笑うからやめて欲しい
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:36:48.02ID:fWmVDASX0
クローズドなネットワークはセキュリティー上は最もいい
ファイバーなら電磁波の盗聴もできないし

ただ、トラブル時のメンテがやりにくい
そこは天下のデジタル庁さんがやってるかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:06.78ID:e4s7u0mW0
記者が両脇で密なのも笑える
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:26.81ID:FGhkdWLR0
>>86
黒電話型PHSとかあったな
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:40:54.46ID:IVSEmEaM0
こんなマヌケな会見するのは日本くらいやろ
北朝鮮でも「配信見とけ」って言われるはず
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:41:28.83ID:SL49dDHJ0
>>92
こんなのしか用意できなかった官邸に言え
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:42:22.34ID:n2HPtMVj0
>>94
ホムテルだったかな?
4G対応版も出てたよ
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:43:54.47ID:v2fWOxvr0
リモートだから官邸に出向くことがなくなって助かるなと思ったら官邸のモニターを前に棒立ちすることになったでござる、の巻
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:44:14.04ID:i1KE/csF0
ラジオのブースみたいなのを作ればいいのに
あっち側からだけ直通できるような構造の
動物園っぽいな
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:00.87ID:2TCQyAxQ0
安全だね。
主要閣僚のモバイル回線は防衛省関係者のみたいに(?)より強力な暗号化されてるの使ってる?
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:45:41.71ID:i1KE/csF0
画面をせめて三ヶ所とか用意すればよかったよね
密は避けなきゃ
正面を開けてるから普段より密じゃね?
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:49.69ID:e4s7u0mW0
記者も最初に会見の惨状を問い詰めるべきだななぜこうなったか
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:46:53.88ID:xVnffN0D0
なんだよ岸田さんワクチン4回目打ってたから元気だな
良かったよ
めでたしめでたし
反ワクだったら泡吹いて死んでたわー
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:55:18.93ID:wqkXfZ1j0
世界をおちょくる岸田
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:57:12.56ID:tQBQxcZD0
記者達がすさまじくアホやろ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:58:33.47ID:5Ue7mIAo0
セキュリティ上ネット接続しなかったと記事に書いてるじゃん
技術的にできなかったわけじゃないじゃん
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:59:45.96ID:FGhkdWLR0
>>116
そもそもあの形式の会見が必須か?
昔はやってなかっただろ
0122ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 13:59:51.09ID:6G1aMDb00
スタンドアローンなのにテレワークとはこれ如何に
テレワークの長所見事に吹き飛んでるな
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:25.75ID:jj7XLFde0
マネキン人形置いて頭に岸田の顔を投影すれば良いだろ。
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:00:39.40ID:ykLfzKRG0
オンライン飲み会やろうぜ
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:01:23.33ID:ZGGxF4rT0
ルール大きく変えるほど混乱もおおきくなるからね
普段岸田が立つ位置にモニタ置くのが1番変化すくないってわけ
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:51.60ID:Iv5UpSN60
昔、パワーポイントの画面をビデオカメラに撮って、
プロジェクターにつないだことがある。

それに共通するものを感じるな。
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:02:55.38ID:BihI6T/y0
>>5
あの不細工な囲み取材は、記者クラブの要請からだよ
普通のテレビ会見と変わらないんだけど、テレビ会見だと記者クラブは不要になるからね
「囲み取材」は、首相官邸へ出入り出来る記者クラブのメンバーの特権だから「囲み取材」でないと駄目なんだよ
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:03:07.26ID:rzIblfeI0
戦争中の国を見習え
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:04:21.30ID:kQHa6Mt90
日本のイット技術は世界一や
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:05:06.48ID:kQHa6Mt90
>>122
アホヅラした記者が蜜にww
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:09.54ID:za2G7KJt0
これはダサい
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:06:56.67ID:UxvdF9c00
>>19
映像送受信のためだけの機器を
一代用意して終いの話では?w
0133ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:09.62ID:Iv5UpSN60
日本らしいじゃん。

インターネット使うのに紙の申込書出すとか、
ハンコ押した紙をスキャンしてメールで送るとか、
そういう文化の国だから。
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:43.33ID:XxrKP/4a0
これが肝入りのテレワークシステムなのか
すげえな日本
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:07:46.90ID:2Tq/8O140
機密を扱う実務は専用線だろうけど
記者会見は知られて困る内容じゃないだろ
普通にネット配信すればいいだけ
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:08:29.53ID:HhkfcyA10
セキュリティのわけあるかよ
WAN繋げる会見専用PCを1台用意するだけやん
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:27.77ID:UxvdF9c00
>>135
気にしてる人は
どうやら機密を扱ったことのある機械で
音声映像を送受信しちゃうこと前提らしいw
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:09:29.85ID:91cgm+s30
業務効率化する為の全体会議を大阪と東京支社に東西各地から集まって、東京にある本社からzoomで担当者が話をしたうちの会社と似たようなもんだな。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:13:11.40ID:BihI6T/y0
このやり方が便利なのは、質問者が錯綜しない事だな
手を上げた奴を指名出来る
質問者同士が目で順序とかを決められる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:14:21.26ID:xWCRtW1K0
海外でも国家元首の端末がネットに繋がってるわけないだろ
この記事アホすぎだろ
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:16:18.67ID:+jLjtOyG0
アホかと
たとえネットに繋いでも記者は現場で活動してんだから集めたほうが効率いいだろ
わざわざ個別にネットの前に待機させたり別の人員を配置しろとでも?
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:19:30.43ID:l55Nr5uj0
バカな考え方かもしれないけど。
完全なオンライン記者会見より
これでいいような、気がする。
クリアな音声データだと、いじくられても、正式かどうか解らなくなるけど、
こう言う形式の会見だと
記者側の室内ノイズが入っている生データを正式な物として、
官と民で複数持っていれば、
正式な会見内容データの根拠に十分でしょ。
0150ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:13.10ID:+jLjtOyG0
クリックアンドモルタルって20年くらい前の言葉だろ…
すべてネットでリモートで済むンダーそれでイインダーは当の昔に
遅れとんのはオマエのほうだろと
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:20:23.28ID:y+7Zdute0
エコーキャンセラーもいるから会場じゃ無いと無理だよ。
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:23:41.02ID:4T1RBOUR0
ネット接続してくれないと情報を盗めないので困るというクレームかな
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:41.71ID:HZxcLHxr0
teamsで記者と繋いでやれよ
なんで記者を集めて公開でやってんの?
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:49.11ID:3j6p5azf0
>>1
ディスプレイの前に記者が集まっててコントかと思った
ボイスレコーダー置いてるやつもいたな
リモートなんだから自分のデスクで視聴できないの?
0156ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:25:59.88ID:zf/e5aIA0
総理大臣のテレワークって
草生える
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:26:57.47ID:dA3TiRBF0
>>153
なりすまし会見やりたい中華の手先の苦情だな
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:04.05ID:Vr9NrOac0
スタンドアロンではなくね?
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:27:05.81ID:aEFrRYq00
>>14
テレビに囲み取材

( ^∀^)ゲラゲラ
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:05.05ID:zf/e5aIA0
官邸と公邸のスタンドアローン回線だろ
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:28:17.82ID:FGhkdWLR0
>>153
データ抜けないと切り貼りできないじゃないですかー
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:15.76ID:dA3TiRBF0
>>160
試験関係で言うとCBT型だな
会場接続型でセキュリティが高い

愚鈍な文系はIBT型しか理解できないんだろう
こっちの方が信頼性低いのは当然
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:17.69ID:cHZO4Swe0
>>1
ショッカーのマネやろ
幹部を集めて音声で会話するのは悪の親玉の特権なんだ
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:29:53.83ID:zf/e5aIA0
総理大臣に夏休みとか無いのに
夏休みとってゴルフ行ってコロナ感染する人が総理とか終わり
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:19.13ID:Vr9NrOac0
>>163
いやもう回線って時点でスタンドアロンじゃないんだが、
アンチって馬鹿しかいないの?
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:31:56.81ID:/ILf2KZ+0
今時、海外とのリモートでも画質はもっと良いが
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:32:11.53ID:Vr9NrOac0
>>165
他の機器に接続してるのにスタンドアロンとか意味わからんね
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:33:26.34ID:cHZO4Swe0
【Standalone】
スタンドアローン(スタンドアロン、英: stand-alone)は、コンピュータや情報機器が、ネットワークや他の機器に接続しないで、単独で動作している環境を意味する。


繋がっているのでスタンドアロンではないです
だからテレワークです
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:34:45.68ID:Fsi78E640
官邸に詰めてる番記者にリモートで会見する必要ないだろ
もうそこにいるんだしITのスキルないかも知れないし
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:34:49.12ID:wJVVOJUP0
シュレックかと思った
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:01.78ID:v/4nVJeJ0
中華のハッキング対策やろな
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:35:12.83ID:Iv5UpSN60
記者が群がってる写真を見て、
何がおかしいのかわからなかった。
私は典型的日本人の情弱です。
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:01.24ID:cHZO4Swe0
>>177
平文のFAX使ってるくせになにがハッキング対策だよwww
0182ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:36:22.79ID:FGhkdWLR0
>>173
インターホンてどう思う?
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:03.49ID:FrlqHbhj0
>>1
一律給付頼む
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:31.01ID:cHZO4Swe0
>>180
生きてるぞ
死んだのはTiktok
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:37:34.15ID:gl2didrd0
専用回線なのにスタンドアロンって意味不明?って思ったら
元記事ではスタンドアロンなんて単語使ってないのね
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:36.80ID:14oeXg7h0
別にテレワークと、テレビ会議は同じじゃないだろ
リアル会議に一人だけ遠隔参加してても立派なリモートワークじゃないか
馬鹿にしてる方がおかしいわ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:38:53.83ID:cHZO4Swe0
>>182
岸田総理いわく、つながっているからテレワークやぞ
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:39:07.81ID:Dy91g9Tz0
せめてカンファレンスルームのようなところで出来なかったのかな

しかも皆手に何持ってるん?ボイレコ?
アホすぎて笑えるわ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:39:53.66ID:jesCIAJd0
>>75
「この程度でいいよ」という見本の記者会見
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:41:25.89ID:e4s7u0mW0
記者と繋がってないからスタンドアローンで通るやろ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:41:49.61ID:cHZO4Swe0
>>187
ガチでわかってない人そうだから懇切丁寧に説明してやるけど
感染症対策でテレワークしました!!とか自慢げなのに
他の人間を密閉空間に閉じ込めることをなんとも思ってない間抜けっぷりをバカにされてるんやぞ
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:42:37.98ID:FGhkdWLR0
>>188
そりゃテレはテレだけどさ
テレワークは仕事を遠隔でするって意味だから全然別の話だが
その理屈ならインターホンはテレホンだみたいな変な話になる
テレホンか?
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:43:46.48ID:DhSqzEBe0
リモートだから官邸に来る必要がないと言われたら記者クラブから反発されるからな
この状況を望んだのは記者クラブなんだろうね
0197ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:10.40ID:cHZO4Swe0
>>193
受話装置あるからセーフ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:45:38.17ID:xr1ATvOB0
IT後進国なのは日本のマスコミの方だったw
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:19.60ID:bouiHJD+0
この話のミソは双方官邸にいるところ
テレワークと言うものの岸田は自宅謹慎すらしていない
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:46:27.50ID:DhSqzEBe0
記者クラブってのは日本企業の問屋問題と同じなんだよ
リモートになったらお前ら必要ないとかになっちゃうから本人たちは焦るでしょ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:36.21ID:cHZO4Swe0
>>202
むしろその真逆やぞ
ピアなしピア
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:36.95ID:bMpaNwEa0
>>14
これもうチワワとか置いてていいだろ
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:49.08ID:e4s7u0mW0
これ質問は予め通達したものしかない双方向じゃないよな
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:54.11ID:Z9WtRgXl0
モニターの前でボイスレコーダーとか持ってぶら下がりしてるのはなんのコントかと思ったわ
知恵遅れの集団
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:48:59.45ID:bouiHJD+0
>>201
取材受付がこういう形のみに限定されないというなら別に焦りはしないさ
それこそ今より取材において自由度が高まるからねぇ
0208ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:51:16.95ID:lVa7MLU/0
韓国壺教団の代表と壺岸田は、双子ですか?
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:10.38ID:CRK21Qr50
>>207
記者クラブが囲み取材は自分達の利権だと思って手放さないからこうなってる
記者クラブのせいで自由な取材出来ない国にランクインしてるとかなんとか
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:15.35ID:nOp2k90V0
>>200
政府が指定した場所、設備で記者クラブを通してのみしか取材に応じないとするからこんなおかしな事になってるんよな🏺🏺🏺
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:54:29.42ID:vMCnvZaF0
どういうこと?カメラの線を延長してて
実は画面の裏に本人がいたってこと?
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:16.75ID:N+20dfz/0
>>19
PCじゃなく「カメラとマイクとモニター」設置でよいかと

まぁPCあれば「仕事やった気分」にはなれる
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:55:29.55ID:iuxdFsZo0
>>206
テレワークってのは昔から未来想像的なのはあったけど
おそらくモニターに記者が集まってボイスレコーダーってのは誰も想像してないかもね
あまりにも馬鹿げてて
コントとしては確かに面白いよなコレ
揶揄的な表現として
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:29.06ID:taHZLkMJ0
これを誇らしげに記者に取材させてる
官邸の感覚がもう完全にジジイのそれだろうよ
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:56:44.84ID:KTtmO/Yz0
録画だろ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 14:58:00.46ID:FGhkdWLR0
>>214
バック・トゥ・ザ・フューチャーのクビ宣告シーンみたいな感じ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:00:53.00ID:e4s7u0mW0
>>219
たしかに笑えるなそれでFAXで解雇通知
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:01:41.80ID:kJb08pDJ0
別に官邸からやること自体がおかしいとは思わないが、会場の配置考えたやつはすげえ頭悪いと思う
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:02:59.75ID:wwk1W5Qy0
>>1
元よりこうなるなら各社機材入れてローカルで繋げば良いやろ
記者の蜜状態を作る意味もないし、駐車場に機材積んでコード延ばすじゃいけないのか?
セキュリティ面気にするなら記者限定でしか使用しなければいいと思うんやが
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:05:25.74ID:N+20dfz/0
記者クラブじゃなく
メディアにビデオレター、でいいんじゃね?
どうせ予定した質問以外の突発質問には答えないだろうし
0232ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:08:24.18ID:e4s7u0mW0
現状の記者クラブとかアメリカのメディア・ニュースくらいデジタル化して魅せる化したほうがいいと思う
官邸・官房の技術力もあると思うがえんため化したほうが政治に関心も湧くだろう
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:10:47.76ID:Dudmou8V0
光回線を切って閉じ込めて以降開けることが無ければ永久に生きてるん?岸田
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:07.89ID:1vDTQGlW0
>>14
こんなクソわろうフェイク貼んなよっっw
作ったやつセンスあるわー
マジ腹痛い
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:11:56.73ID:e4s7u0mW0
これからオンライン授業が本格化するとして子供達に示しつかんやろ
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:14:19.74ID:JrBswLq60
インターネット接続するの会見用の端末だけでいいんだからセキュリティ上の問題なんかないだろ。アホかよ
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:20:16.87ID:vuJCMSc60
ニコニコ生放送で会見やれよ
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:25:34.03ID:rneCWJCD0
これがテレワーク公務の「様子」を取材してる記事ならそりゃアナログじゃないと画が撮れないわ
0246ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:21.21ID:pshSyFRG0
渡された原稿読むだけなんだから、影武者でいいだろうに。
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:26:58.85ID:FGhkdWLR0
>>237
まだこっちのほうが映像の質がいいという皮肉
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:27:48.16ID:kFNxWhoL0
ディストピアものかな?
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:29:59.87ID:JyZBlAv90
真っ黒壺介
山際のような醜い弁解する前に自白しましょうよ
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:12.20ID:nqjWJEvG0
>>1
根本的なこと言っていい?
「記者と直接繋げばいいじゃん」
それ会見って言わない。インタビュー

あと仮に岸田を含む記者がグループ作ってチームチャットしてたとして、
総理番って記者クラブにいるわけだから、
チームチャットにしても記者クラブからカチャカチャするだけだし、
そのチームチャットに使うソフトウェアを買ってないといけないでしょ?
すぐ戻ってくるんだから別にどうでもいい
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:30:56.32ID:hp+yO0KN0
>>14
マスコミなんぞクソとしか思わないが岸田だけ情報発信してクソマスコミがモニターに集まるってリモートじゃねーだろ
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:31:17.05ID:b+9kDEmr0
ショッカーの首領
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:34:35.43ID:nqjWJEvG0
>>243
Vtuberでいいよ
「(萌え声で)どうもー皆さーん岸田でーす
はいーパチパチパチパチ
ということでね、今日はコロナにかかってつらたん
国民のみんなも気をつけて夏をのりきろうー!
あ、スパチャは大歓迎です
あ、どーもどーも。はいー
それではコメント欄からお返事を。
なになに?統一とのかんけー?
それは三角関係に決まってるじゃないですかん
やだなーえっちだなー」

これで。
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:42.87ID:Tx83XPiy0
テレワークは甘えらしいぞ
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:35:52.27ID:nqjWJEvG0
>>14
こうなるのは記者会見をテレビカメラで撮るから前を開けてるのと、
聞いてるやつはメモと録音の両方やるから近くないと聞こえないからだと思う

あと本人が動画に出ないと本人に言論の責任がないからな
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:02.34ID:nqjWJEvG0
>>235
いや
>>1の会見

会見場に集めてる
0262ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:37:58.38ID:Npjb+gJs0
>>60
電通だろ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:03.33ID:EHXI/dh+0
テレワークしてる姿をわざわざ自宅で撮影させてるのもあったよね
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:38:25.54ID:3IVPXOsu0
>>14
これ記者側が頭悪すぎて叩かれる側だよね
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:39:21.80ID:KizhR3fT0
ネットに繋いじゃうと
何者かの作成したCG岸田が勝手なこと言いだすかもしれんしな?
むしろ賢明じゃないのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:03.16ID:3IVPXOsu0
あべちゃんもモニター応援なら死なずに済んだのにね
0267ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:40:26.47ID:NOu9iqZO0
記者クラブに出入りする既得権まもるために
アホのフリしてるんだろう。
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:41:11.78ID:KizhR3fT0
ロシアがやったんか誰がやったんか知らんけど
偽ゼレンスキーさんの動画も出回ってたやん?
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:46.38ID:+HRfWBKU0
減圧カプセルに入ったまま国務する方が役上がりじゃね?
0270ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:42:52.90ID:ui1XGK4Y0
もうAI安倍ちゃんを登場させれば
ずっとアバターが総理でいいよ
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:43:07.34ID:24CUIflP0
次は誰になるのか
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:45:24.92ID:KizhR3fT0
少々離れてても問題のない大型モニターなのに
前へ前へと密になりたがる記者さんたちの問題
0276ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:32.38ID:qBb/b7LT0
そもそも記者会見の内容なんだから、何を恐れていたのか
そもそもセキュリティガバガバだろうに
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:46:56.42ID:V9/f1sPk0
総理大臣クラスのテレワーク用には等身大のホログラムで記者会見に登場するぐらいしてほしい
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:50:40.66ID:KizhR3fT0
>>279
重要な所へは
専用回線のホットラインで繋いでるんじゃないの?
それでも狙われたりはするだろうけどさ。
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:56:36.67ID:fMmrGnAo0
あの会見マジ馬鹿みたいだったよな。画像の顔色も黄ばんでたし首相のくせにweb 配信用ライト位持ってないんかと
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:57:42.24ID:fMmrGnAo0
普段からテレワークやってないからマナーも知らねんだよ自民統一教会
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 15:59:59.88ID:17ht9au/0
まあ、インターネットには繋ぐ必要はないわな
繋がない方がいい

公邸と官邸を直結するテレビ糸電話ってことよ

理解してないバカ多すぎ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:02:11.90ID:vMCnvZaF0
画面がちっちゃかったから舐められるんだよ
巨大スクリーン3枚くらいでやればよかった
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:08:37.78ID:wbG4+bST0
岸田を批判してる奴は当然LINE使ってないんだろうなw
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:10:23.49ID:d7ViMh0A0
スタンドアロンてなんですか?
0295ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:13:40.99ID:IgeijbU00
記者会見ってさ。
公にするものだから途中で回線ハックされても何も問題ないよね。

zoomかteamsでいいよ。
0297ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:17:31.32ID:47vzKKqY0
これコロナだからこうしたんじゃなくて
今後もこうやって記者への取材を官邸側がコントロールするための措置だろうな。

今後もこうやって、一方的な情報を押し付けてくるんだろうな。


独裁の構築の1手段だろうよ。
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:21:40.84ID:j7BO6WkI0
何にもしないのになんで総理になりたかったんだろ
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:25.39ID:KJ6gVwbZ0
>>260
リアルタイムに録画して後から映像配布でええやん
質疑応答の為の聞き取りに関しては音声をBluetoothで垂れ流しといて記者それぞれでイヤホン用意すりゃいいだけ
Bluetoothはセキュリティ的に~と言うのなら、ヘッドホンアンプ複数台用意して有線で聞かせりゃいい
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:37:45.90ID:w1cG+Wla0
辛い日が続くね、ネトウヨさん、ネトサポさん、ご愁傷様です。
0303ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:43:08.74ID:gOE8YQMi0
弊社の社長が、DX関連の国際会議にライブ登壇@teamsしました。
時差の関係で22時スタートでした。

弊社の広報部は、ライブ講演をライブ視聴しながら、PCモニターをビデオカメラで撮影していました。
「音を拾っちゃうから、しゃべらないでね」と周囲にお願いしていました。

講演で社長は、社員全員をデータサイエンティストレベルまで育て上げたいと言っていました。

私は、アフリカに派遣されたスニーカーメーカーの営業マンの逸話を思い出していました。
0304ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:49:47.19ID:Xh+1zRch0
スタンドアロン配信って127.0.0.1のことか?
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 16:56:45.53ID:cLwNiFR80
>>14
これを世界に見せた岸田も国葬に値する恥ずかしさ
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:08:31.42ID:shUL3KXP0
怖くてネットに繋げられないんだろ
ジャップのスキルじゃ無理w
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:11:03.46ID:Tk3oPn9z0
官邸ワーク
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:14:24.17ID:1U1xk/uZ0
>>308
米軍様は機密もクラウドの載せて戦うというのにな
日本の技術じゃすぐに破られるんだろな
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:15:14.76ID:kQHa6Mt90
>>291
糸電話でええわ
0313ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:24:45.61ID:IIPnMznW0
>>127
政治家側も重要案件は囲みで話したがってるよ。
オープン会見だと正体不明なネットメディアとかフリーライターが変な質問してくるから。
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:25:31.53ID:ru1kldpD0
【脂肪肝予防の5ヶ条】 
肝硬変や肝臓がんへと進行する可能性があり、さまざまな心疾患や生活習慣病のリスクも高める脂肪肝をみんなで予防しましょう

一、お酒を控える 
 
二、糖質の過剰摂取に注意

三、野菜→炭水化物の順で食べる(血糖値の急上昇を防ぐ)

四、軽い筋トレの習慣を(基礎代謝を上げ、肝機能を改善)

五、緑茶を飲む(カテキンによる肝臓内の活性酸素除去効果)
0315ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:28:13.81ID:CnhLj8ts0
>>171
うん
スタンドアローンではない
会場接続型なんだけど、愚鈍な文系には理解できない
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:37:29.52ID:E9A5jnpw0
つまりSF映画で敵ボスが入り口のモニター通して主人公に話しかけるようなシステムか
壺民党が悪だと最近判明したしちょうどいいシステムなんじゃね?
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 17:39:51.43ID:rkkN6ftV0
他国の様に官邸から配信出来る環境が無い後進国w
セキュリティとか言っている馬鹿も多いし
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:04:23.98ID:kDi6FLU60
クオリティの低さたるや会社の情弱ジジイ
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:08:53.61ID:wbG4+bST0
初代デジタル大臣が「それでも私はLINEを使う」って豪語してた国だからこんなもんだろw
0325ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:10:55.32ID:9Vw5cqqt0
国家元首のセキュリティだからやりすぎるということはない
ネットに繋がないのは見識だよ
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:27:14.99ID:Zfz05Rfp0
>>1
記者を集める無能アホ
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:28:48.67ID:uYYu3wPQ0
記者要らねえ
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:48:54.74ID:12kVAVWG0
これがスタンドアロンコンプレックスか
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 18:59:37.69ID:AWpGPGxj0
>>1
>官邸と公邸との間に、光ファイバーによる専用会議システムを整備させ

インターホン設置の中抜きおいくら万円?
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:08:25.90ID:3Y+s+IrG0
>>1
わー国が世界に誇る糸電話スゲー
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 19:09:16.98ID:3Y+s+IrG0
>>14
もう終わりだねこの国
0343ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:19:54.23ID:lDofVrHD0
リアルタイムにしたら後援会長の件を突っ込まれるからだろ。
ぶら下がりも嫌だからコロナ仮病。
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 20:51:15.21ID:WdlQLIOe0
密になっとるやん。まあ、岸田はコロナに関してあまり口出ししてないから良しとするが、小池はホントに腹立つ。三密回避とか散々煽って、自分は記者集めて会見。話す時はマスク外す。Zoomでやれよ。
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:02:04.97ID:Tr8nM+140
全てが台本の詐病してた英国と同じ
コロナでICUに入ってたとか大嘘
0348ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:08:04.94ID:HW2YWH7s0
臨場感が大事やからな
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 21:09:13.12ID:zeWHJ+B90
IT後進国で草ww
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:01:12.56ID:N+20dfz/0
>>294
「坂の上の雲」主題歌
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 22:12:52.41ID:h27g/2Uy0
セキュリティという言葉で想像するものがみんなテンデンバラだな。
ここで言ってるのは参加者を登録された記者本人に限定できるかどうかじゃないかな。後ろで見てる奴とか録画してる奴とか居たら困るんだろ。
そういう方針自体に問題あるけど。
0356ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:12:34.58ID:EpiQC+1W0
専用線じゃなくて私設線でしょ
官邸と公邸って、同じ敷地内の母屋と離れだぞ
0357ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:13:39.53ID:ob5Qm1hJ0
岸田の限界
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:17:30.61ID:zeWHJ+B90
セキュリティのためなんて言い訳できない
それが前提のテレワークなんだからなw
0359佐野場 備知男君です(*^^*)
垢版 |
2022/08/25(木) 23:19:25.85ID:8BNlPgbS0
キッシー「USBスティックにファイルをセーブして、配信したニダ」
アホー「フロッピーディスクじゃねーのか?だっせーw」
0361ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 23:27:45.38ID:lCt+GkB00
>>352
まぁそういうことなんだが、事情を知らない素人衆の目には滑稽に映るってのは「確かにそうだわな」としかw
事情を知らないと理解できないことって多いからな。
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 00:23:33.16ID:VKDFy9TC0
キッシー「光ファイバー、なんて言っちゃう俺sugeeeeeee!!!」
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 01:36:46.23ID:HXFreH6Y0
>>15
ぶら下がりだから
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 05:24:02.98ID:FA/BDjfB0
>>356
それはLANだろ
0369ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 06:14:45.65ID:Q4Qio76v0
ああいうスタイルが都合いいのは大手マスゴミ側だろ
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:14:20.73ID:bpLM+rNl0
記者クラブ側の都合だろ。
ネット配信されると記者クラブによる独占ができなくなるし、切り取りも自由にできなくなる。
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:17:02.65ID:UFMUfHGc0
これでいいんだよ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:19:20.22ID:YZfd04Ft0
「セキュリティの都合」が万能の反論として使われてるよな
0376ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:25:50.75ID:OXaeGOVN0
>>373
そういうことだな。
使用するツールに脆弱性でもあれば、第三者に盗み見されて先に全部公開されてしまったりするリスクもある。
ネットは確かに便利だが、同時にリスクも結構高いもんだからな。
そういうのに無頓着なリテラシー低い層ほど、今回の件をバカにして笑う。
背景とかを知ってる層はむしろそいつらを見て嘲笑する、というわけだw

例えるなら、
「核のボタンって何でインターネット経由で押せるようにしてないの?ユーザー名とパスワード入れたら発射できるようにしとけばいいだろ。時代遅れにも程があるwww」
とか言ってるのとベクトルは同じだからなw
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:32:36.70ID:HfavcXsO0
>>376
それ後段が飛躍しすぎ
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:33:28.47ID:OXaeGOVN0
>>375
素人目にはそう映るであろうことは否定せんが...w
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 07:35:02.25ID:OXaeGOVN0
>>378
例えってのはインパクトがなきゃ伝わらないからな。
実務寄りの技術的な例えを出しても専門知識のある人間にしか理解できんのでは例えの意味ないだろう?w
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:50:25.02ID:yYdj0dfr0
官邸ハッキングなんて洒落にならないし無難だと思う
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 08:57:50.17ID:s9Hb2hWW0
首相官邸ホームページ見ると他の会議も岸田だけテレビ出演でなんか笑う
0384ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 09:44:12.13ID:5CvTvpwK0
自治会や学校関係の会議でリモートする人と現地へ来る人を混ぜてやってるんだけど
全員リモートで良いだろ?と思う
リモートを許さないと仕事がある現役世代は引き受けないし
用事がないのにリモート使うと年寄りからズル扱いされる

首相の囲み取材、ここから変えていけよ
首相を大写し、記者をワイプ状で並べろ
記者は顔出ししたくないなんてのも許すな
記者も官僚も顔出しで責任もって発言しろ
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 10:26:03.02ID:C/3Q1OtI0
衰退国家らしさが出てて微笑ましいよ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:16:21.12ID:ezbjDpVL0
てかホントに何も決めれない総理とはなった当初から言われていたけど
国内がコロナとな物価上昇で混乱しているのに、全く何もしなすぎるだろ
前みたく10万でもばら撒いたらいいのに
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:48:53.82ID:k3YFnT6p0
>>14
テレビ会議の録画データを共有してもらえば、
無意味なレコーダーは不要になるんじゃね?
ついでに文字起こしもシステムにやって貰えば良いのに。
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:51:40.45ID:k3YFnT6p0
>>366
リモートワークでteamsやzoom、WebExとかで
リモート会議に参加したことがある人には、めっちゃ
この光景に違和感を感じるはず。
0390ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:53:39.61ID:k3YFnT6p0
>>260
リモート会議でWebカメラonにして顔出して
発言すればほぼ同じ目的は達せられるけどなぁ。
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 11:54:20.70ID:k3YFnT6p0
>>14
一瞬、アフレコ風景かと思ったよ。
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:02:36.31ID:EUcojyE60
あれでは生放送中に中継でインタビュー受ける人と
何も変わらない訳だが、むりやりテレワーク感を
出したかったのかな。
まあ、うちの会社もWeb会議なのに会議室に集まって
大画面モニター用意したりすることがあるから笑えないが。
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 12:31:55.46ID:G5bIi4zE0
>>14
この光景は欧米の連中から絶賛されるぞ
「Only in Japan! 俺たちには絶対に思いつかない!」
0394ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:03:48.61ID:flFIUK7f0
海外メディアで取り上げられて失笑されるレベルだろ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 14:09:15.08ID:NeyM5doK0
回線をハックされているという懸念は無いのか?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 16:19:40.19ID:Hn75a3zM0
つべやったら?
コロナなってみた件
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:53.73ID:BibJoaI40
そもそも論として岸田って要るの?って話
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:28:11.55ID:UosMMlYg0
>>1
 
 そりゃ、セキュリティのリテラシーが低い奴からは
 そーいうリアクションしか返ってこないだろ(笑)
 
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:29:59.11ID:z32LPZZx0
岸田はん、ようやっとる🏺
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:15:55.47ID:WnOIABXl0
感染者多いから検査減らすのはおかしい
高齢者は高熱で感染の可能性あっても
発熱外来近くにないから検査できてない
日本は熱があると診療拒否されるから
発熱外来に行き陰性証明が必要
薬局の駐車場で薬剤師がするとか
もっと検査する場所増やさないといけない
薬剤師、看護師、医師、事務で陽性者の
保険証のコピーと連絡先保健所に送信でいい
ワクチンの有無は保健所が調べたら?
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:02:41.52ID:vQwytCYD0
>>404
コロナ保険に加入してる人間が給付金欲しさに押し寄せ医療崩壊させてると理解してるが違うのか??
私古事記では無いのでコロナ保険含む生保契約解除したわ。
もちろん感染する生活もしてないし何も困らない
0409ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:01:30.47ID:8x8iDSU00
>>37
真ん中に立たれたら画面が見えないじゃあないの
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:38:06.28ID:vSTUOv6E0
>>409
誰が見るの?
0411ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:54:03.09ID:y2MzzXN20
コロナ蔓延してるのに留学生増やすとか完全に頭がイカれちゃってるな
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:12:31.01ID:5jyZoAa10
ここでもしZoomでも使ってたらセキュリティ無知と罵るところだけど、専用線ならしっかりしてるじゃないか
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:37:27.40ID:jMuzxTGB0
>>411
心配しなくても世界一の感染大国に来る馬鹿いないし、世界一汚染されてんだから水際対策の意味がないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況