X



連合「二大政党へ政治勢力結集めざす」 参院選総括の素案判明 [蚤の市★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★
垢版 |
2022/08/26(金) 17:41:50.92ID:+PRHBIfp9
 労働組合の中央組織である連合が参院選総括の素案をまとめた。傘下の組合が立憲民主党と国民民主党で支持が分かれる中、組織内候補1人を含む推薦候補が次々と落選。状況打開のためには「政権を担いうる政治勢力の結集」が必要だとし、両党議員を中心に新たな枠組みをめざす考えを示した。

 連合は参院選方針で支援政党を明示せず「人物重視・候補者本位」で臨んだ。選挙区で両党などの推薦候補46人中14人の当選にとどまり、比例区は組織内候補9人中1人が落選した。

 素案では、政権交代の機運が低下し続けるなか「与党を応援した方がよいという組合員の意見もあると聞く」と言及したが、連合が求めるのは「自民党に代わって政権を担いうる勢力」と強調。「二大政党的体制のもう一翼を担う政治勢力の結集・拡大をめざす」とし、連合出身議員を軸に、政策面で連携できる両党の所属議員や幅広い政治家との連携も模索するとした。

朝日新聞 2022/8/26 16:52
https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8V5HZNQ8VUTFK00X.html?iref=sptop_BreakingNews_list
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:45:55.50ID:5anVTfy90
政党支持率(NHK)
調査期間 8月5日~7日

自民党  36.1
維新  6.0
立憲   5.5
共産   3.4
公明   2.7
国民   1.5
れいわ  1.0
参政   0.9
NHK  0.5
社民   0.4




野党がクソすぎて…
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:35.57ID:cVal50HW0
野党は維新以外終わってるね
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:46:37.03ID:S92m6aTI0
自民一択のくせに
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:47:03.88ID:qkbMzirf0
極左を取り込んでるから勝てない
中道左派に絞って地道に勢力拡大するか、右派も取り込んでバランス取った政党にするかしないと
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:49:04.97ID:TAwuaJTO0
統一教会排除を掲げないと全く無意味だぞ。

与党にも統一、
野党にも統一、

を許すだけ。
それじゃ今までの自民党優位の状況と何も変わらない。
野党統一するなら統一教会をカルト指定して徹底的に叩く法案宣言しないと無駄。

それすらも足並み揃わずにグダグダになるだろ。
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:51:43.93ID:18qMr8LA0
労働者だからといって利害が一致するわけじゃないのに、無理やりくっつけようとして馬鹿みたい
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:52:56.52ID:SsozHsxX0
>>10
また「次の内閣」作るんだってさw
もしかして「マニフェスト」も復活かな…

ほとぼり冷めたと思ってるのかね?
その通りに組閣されず無意味な次の内閣
全然守れずコミットメントも無いマニフェスト
笑い話でしか無い
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:53:21.00ID:D/EJVj7O0
もう二大政党という幻想やめよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:20.88ID:JHig60E60
結局は国政への影響力が欲しいわけだろ
統一の席が空いたんだからそこをガッツリキープすりゃいいんじゃね
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:37.25ID:9y6WnU1s0
>>1
お前ら連合はまず壺を捨てろよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:57:54.63ID:TZDGJxOE0
山上みたいなカリスマが社会主義政党作らなきゃな。
すべてをひっくり返したら面白いよ。
中卒・高卒や底辺労働者が銃で支配し、ホワイトカラーを底辺労働者にするなど。
社会主義の醍醐味だね!
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:42.61ID:Zdx77nFR0
政治はどうでもいいから
労働者のこと考えてくれよ
0030朝鮮漬 ◆A9o2GkvA8V2W
垢版 |
2022/08/26(金) 17:58:42.60ID:KXOS62IV0
連合切れや

立憲共産党でええやろ(^。^)y-.。o○
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:02.24ID:GtJF8VY50
自民が保守合同前の自由党、民主党に分かれ後はそこに合流すれば良い。
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:10.68ID:gAmirUtX0
立憲民主党は自民党のサポート政党じゃん
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 17:59:58.78ID:urDSqjyf0
>>18
もう守る守らない以前の問題だよな
どうせ取れないから言いたい放題言ってるだけって思う人の方が多いのでは
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:04.38ID:UNmOSW+q0
連合に媚びへつらってるようじゃ二大政党制とか無理
つうか今どき二大政党制を目指すとかないわ
連立でいいから数年に1回政権交代が起こるだけで十分

それだけでクソみたいな隠蔽改竄嘘だらけのズブズブ中抜き利権政治から脱却可能
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:01:13.43ID:bTGZWj790
>>1
自民党が2つに割れないと無理だな

清和会が韓国カルト党として分離するほうが現実的
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:02:31.48ID:zBsgNlUh0
二大政党なんて日本には向いてないってのがまだわからんのか
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:04:21.36ID:3EhfIi0Z0
みんすの時も二大政党制だのガラガラポンだの言う奴山ほどいたなあ
日本の政治の一番の問題はまともな野党がまるで存在しないことだわな
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:05:15.95ID:urDSqjyf0
一回でいいから岡田とか長妻辺りから本当の本音聞いてみたいな
「もう一回政権取りたいと思います?」とか「立民が与党ってありうると思ってます?」とか
建前ではない本音を聞いてみたい
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:07:42.09ID:L5XFnYbB0
もはや立憲民主と国民民主で掲げる政策が結構異なる状況
だんだん距離をおいているこの2党を中心に新たな枠組み作るとか無理でしょまとまらないよ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:09:52.01ID:TAwuaJTO0
統一教会排除を掲げるだけで完全勝利の勝ち筋なのに
それすら選べないのが野党だからな。

意味分かんねえよ、この国の政党。
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:10:24.29ID:QELeBmET0
>>9
>右派も取り込んでバランス取った政党
連合がその方針に拘るからずっと停滞してる
立憲の不幸は永久に続く

ひょっとしてそれを狙って書いてる?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:13:08.55ID:BetU2kSP0
反日政党が対抗政党になれるかよ?あっ外国人に投票権与えて対抗か
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:15:17.04ID:cUKRx/OR0
>>48
立憲内部の統一の排除の話は
露骨に避けるんだよなあ
統一叩きしてる弁護士なんかもどっちつかずになるし
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:16:08.75ID:0pp4UYf60
日本は多種多様化しているので、二大政党は無理だよ。
今の小選挙区制も無理、中選挙区制度に戻した方がいいよ。
壺に頼らなくなって排除できる。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:19:30.39ID:C3kSjT4T0
>>1
この手の「権利団体」こそが民主主義を質の低いものにしているのよね・・・

「間接民主制の構造的欠陥」ではあるんだけども。

ハイテクを活用して世界に先駆けて日本で直接民主制システムを導入することによって【建国ビッグバン】を起こそうというのが「ヤマト国」の主たる目論見なんだ。
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:21:32.99ID:TFSrE5Os0
>>1
いざ二大政党になったら日本が分断されたって騒ぐんだろ。日本人には二大政党は合わないんだから諦めるしかない
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:22:51.00ID:TZDGJxOE0
ひっくり返すのは楽しいぞ。
あのクメール・ルージュみたいに底辺が政権を握る逆転劇が見たいだろう?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:23:36.20ID:459IcFQM0
>>36
ほんと、これしかないのにね
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:28:48.38ID:5tSv5eiV0
悪夢の民主党とかいうが

あれでも社会党より数段レベルアップした政党だったんだよな(笑)

もちろん立憲よりも数段上
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:07.08ID:NsUUlOsr0
今でさえ馬鹿が2/3を越えているのに、
これからどんどん馬鹿が選挙権を持つようになるから、
今後数十年はどうしょうもないわな
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:29:48.15ID:/+uismI30
二大に拘る必要はない
左右も行き過ぎてなければさほど問題ない

重要なのは売国政治からの脱却だ
汚染が酷すぎてこの先何十年
掛かるかも知れんが進めるべきだ
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:30:43.67ID:C3kSjT4T0
>>57
「ヤマト国」では二大政党ではなく【二大議会】を提唱しているんだよね。

衆参両院の「間接民主制議会」と原則全国民が議員である「直接民主制議会」という構成。

間接民主制議会はどうしても権利団体による「己の損得のためだけの政治介入」を許してしまうだろ?そして選挙でも組織票を用いて圧倒的に強い。

こうした「悪事」を直接民主制議会で食い止めるわけね。
逆に間接民主制議会は「国民が馬鹿すぎる・・・」といったケースの安全装置になる。
例えばアヘンが蔓延してどうにもならん、大災害でパニック、といった場合には国民議会に政治的判断力を望むことは難しい可能性が高いからな。
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:31:20.75ID:9jXztthh0
連合による連合の為の連合党とか労働党とか作ってもらって隔離するのも良いかもね
野党だけど与党案に賛成する維新みたいな立ち位置で
共産党位の規模にはなれるんじゃないの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:32:38.05ID:OS2Aanvv0
>>6
はぁ、、与党全部集結しても自民の半分か

猫の国猫の国w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:33:24.52ID:5tSv5eiV0
サヨクのみなさんが政権取りたくないっていう本音は分かる

社会党も民主党も与党になるとしんだしな

しかも自民党の政策と全く同じになって、これまでの批判はなんだったの??だもんな
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:53.27ID:C3kSjT4T0
>>57
分かりやすい言えば「二大政党!」などと嘯いてみたところで俺たち一般国民からすれば、

「職業政治家なんて皆同じだからw」

というわけ。
二大政党なんて茶番劇にすぎない、というかな。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:34:55.63ID:OS2Aanvv0
>>19
せめて維新だけでもと思った時あるが
大阪見てるとねぇ、、、
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:08.47ID:5tSv5eiV0
野党が

野党の頃にホラ吹きまくって、運悪く与党になるとホラがバレて死ぬ病

を早く克服してほしいもんだな
いつまでも自民党になるから
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:40.18ID:Ef5aesth0
自民が分裂するのが正しい二大政党制

あれ、ミンスってどうやってできたんだっけ?w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:37:47.73ID:s7eN2SS80
今でさえ自民壺公明と野党全部が得票数でほぼ同じだから
候補者が一本化出来たら政権交代もあり得るんだけどね
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:40:14.47ID:5tSv5eiV0
>>81
政策すり合わせなく野合しても大失敗して、やっぱり自民党でいいになるよ

実際野党の歴史は失敗の連続だったしな
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:47:37.08ID:9y6WnU1s0
>>44
まるでまともな与党が存在しているかのような言い草だな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:49:57.48ID:C7wfka8U0
壺と決別したらまた100人以上の与党を目指せる党に戻れるのに
幹部が身を引かなきゃいけないとこで保身してる場合じゃなかろうに
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:50:53.83ID:5tSv5eiV0
政権交代する緊張感がなく万年野党化したのが社会党だの共産党だの ある意味自民党アシスト政党だからな

政権交代にかすりもしない連中は闘ってないのだよ
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:51:54.58ID:9h3igri+0
>9
ぽぽっ
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:53:09.16ID:9h3igri+0
>>9
ぽぽっ!
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 18:56:49.92ID:Dkq/FMUJ0
連合って
憲法なんてどうでもいいし
原発推進派だし

今の立憲と組む意味ないもんな

国民は弱すぎるから
維新に合流させて維新に乗り換えかな
0103ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/26(金) 18:59:03.02ID:3lOtF/2y0
しょせんここもプロレスだから
小選挙区落選比例復活というふざけた制度には言及しない
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:20.42ID:IFOBKkkZ0
>>7 維新
鈴木宗男だけでなく幹部もロシア大使館に土下座
竹中とともに移民からの外国人参政権なだれこませ
0105ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:29.46ID:WA/VlwsI0
芳野友子は自民党議員と会食を繰り返して他の連合の役員に諌められても止めないらしい「何が悪いのん?」とか言ってるらしい。

個人的に自民党好きなのは構わないだろうが、個人の座ったイスには役割ってのが有るんだよ!と教えてやりたい。
0106ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:00:53.43ID:6dlT/l7q0
そもそも同じ間違いを何度もやるのはバカ
二大政党制ありきで失敗してるのに、またやろうとしてる
日本は大統領制ではなく議会制
これ一流企業社員と呼ばれる人達でしょ
こんなのに国費を注ぎ込んで延命させるから失われた20年なんだよ
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:47.88ID:GwABl29y0
今もそう思ってんなら、判断力が足りないな。
まず、労働組合は、労働者を守ると言う基本に戻るべき。
組合員から金巻き上げて、9条叫ぶのに使うのは詐欺同然。
よく皆んな怒んないと思うよ。
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:06:36.33ID:9JIFwbyQ0
連合と聞くだけで
0112ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/26(金) 19:06:43.32ID:3lOtF/2y0
しょせん私利私欲の胸算用
御上に返上しない限り刷新は無い
0113ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:47.12ID:MhNEFHUX0
氷河期世代にとって自民党も野党もどっちらも敵にしか見えなくなったのは連合の責任だろ

労働者の味方しないといけない立場の連合が経営者側についたんだし
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:11.45ID:EdNCTd510
政策、方針が異なる理由で分裂してるのに連合とはアホじゃね?
与党に勝つことをゴールとしてしか考えてないだろw
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:25.81ID:Ez5lFxF90
自民はもう無理だけど現野党も変わらず無理
クリーンな新党でも立ち上がらないと
0117ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:31.34ID:suSpK+qX0
「共産アレルギー」連合・芳野会長が立民新執行部人事に異例の注文
「関係を壊しにかかっている」と批判殺到
8/26(金) 17:37 FLASH ヤフーニュース


【政界地獄耳】立民代表・泉健太は自民党に向けた疑問を連合にも向けるべきでは

★ここで松下正寿なる人物に触れておこう。
議員時代の73年、統一教会の文鮮明に面会し心酔。74年に統一教会が主導する世界平和教授アカデミー初代会長に就任。
世界日報論説委員なども歴任した。
アカデミズムと反共保守野党化していく民社党、それを支える同盟系民間労組。松下の役割は大きい。

思えば昨年の就任直後からの連合会長・芳野友子は「連合と共産党の考えが違う。
立憲民主党と共産党の共闘はありえない」と言い続け、
さらに「考え方の違う共産党が入るのはちょっと考えなければいけない」と反共路線を押し出していた。

松下は民社・同盟系の富士社会教育センターの2代目理事長も務めた。
現在の理事長は元連合事務局長・逢見直人。
芳野が反共思想を習得した富士政治大学は同センターの教育部門だ。

今も旧同盟系労組幹部や国民民主党議員らはここで研修を受けている。
芳野はこの時の思い出をさまざまなところで自慢げに披露するという。泉は自民党に向けた疑問を連合にも向けるべきではないか。
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:14:58.79ID:urDSqjyf0
>>117
支持団体が「絶対やだ」って言ってるのを最終的に調整しきれずごり押しして揉めてんの見てたら国の運営なんかできるわけないのわかるよな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:41.77ID:A3g42q+p0
二大政党目指そうにも連合は組織内候補といった組合お抱えのやつ出す以上、
議員はそいつらの不利益になる政策は絶対できないしな
トップの芳野ってババアも自民党の会合呼ばれてほいほい参加するわ、
共産党の支援受けたら推薦しないとか引っかき廻すだけ
辻元みたいな恥さらしを参院選で党公認してる時点で政党として応援したくない
0123ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:42.91ID:PYZrWBH40
というか立憲共産党で何の問題があるんだ
連合なんか勝手にミンミンでも支持してろよ
0124ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:21:26.24ID:suSpK+qX0
連合は会長の芳野が癌
この婆さん、統一協会系労組の研修センターで洗脳された反共バカなので
自民党と接近して野党連立を阻む最狂の壺売り工作員と化している
野党連立の邪魔ばかりする

岡田が幹事長で立憲民主党は共産党との連携を深めることに反共バカウヨの芳野会長がイライラを募らせているw
連合もさぁwはよこいつクビにしろ

ま、壺売り協会や公明などカルト組織票が壊滅するだろうから、
今後の選挙は立憲民主党&共産党路線はめちゃくちゃ強い
ほとんど勝つだろう
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:21:32.02ID:C3kSjT4T0
>>81
なぜそんな「あり得ない皮算用」をやるのよ・・・

妄想に耽ったって仕方なくない?
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:22:45.09ID:FiGeteWF0
連合が「自民党に代わって政権を担いうる勢力」
なんて何で模索せなならんのか
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:23:07.62ID:MhNEFHUX0
連合って言ったらさ
今の40代以下にとっては労働組合なんて発想すら無いと思うぞ

関東連合とかその辺りの半グレ集団か暴走族のイメージでしょ
0130ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:28.97ID:ABVBifvM0
何かしら自民を潰した後の政権を育てる必要はあるんだが
こいつらはこいつらでな
本質的には自民と変わんねえ搾取の構造を作りたがるクズなんだよ
0131ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:31.01ID:TBTlWhwJ0
小沢一郎や羽田孜が二大政党制の旗印を掲げて自民党を2回下野させたけど、なぜか中心人物である小沢と反小沢に分かれていつも権力闘争になる
2回とも失敗、一翼を担う政党を作るにはあと20年はかかりそう
0136ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:43.03ID:KTAoqTyV0
野党選ぶぐらいなら壺これが定説です
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:14.25ID:48ScmwW40
二大政党は結構なことだけど日本の国益と日本国民のために働く党であってほしい
0139ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:08.46ID:A3g42q+p0
>>123
前の選挙協力では政権獲ったら共産は閣外協力と言ってたが、
共産党が独自で掲げる政策観たら日米安保破棄とか非現実的過ぎるからな
1番いいのは細川連立政権みたいに立憲、維新、参政とか「右にも左にも寄り過ぎない勢力」で
自民・公明を下野させることだろうが、今の立憲は旧民主党政権で失敗した連中の残党だらけだから
維新や参政の方が逆にNG突きつけるだろうな
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:34:59.06ID:ABVBifvM0
>>137
国粋感情を使うのが手っ取り早いんだよなあ

宗教で国政を支配してくる→殺してやる
配当金のために途上国人を連れてくる→殺してやる
アメリカのために中国と殺し合わせる→殺してやる

自民のやってる事って概ね愛国感情から見ればキレる事ばっかだから
極右政党ってのはそうして生まれるの
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:36:40.13ID:5lGkLfOv0
連合の執行部自らが 分裂を画策してるようにしか思えんのだが
原発賛成できる?
自民党と連立できる?
そんな 基準で候補選ばれた日にゃ 連合など解散した方がまし。
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:49.85ID:uBtg6dt50
今の連合がやりたいのは護憲四党の野党連合ではなく、
立憲と維新くっ付けて共産外した、
反共以外の理念も政策も何もないものやろ
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:39:39.38ID:WA/VlwsI0
庶民みんなが応援する自民党、という図式は小泉の時に始まったからね。
拉致された5人を連れ帰ってきたのが統一教会とのお芝居だとなれば、
全て嘘だったと言うの?

と言う感じだなあ。
0144ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:40:12.15ID:suSpK+qX0
>>141
連合では勝共壺売り工作員とおぼしき芳野会長交代論が噴出してるわ
野党連立潰し連合の組織潰しをやってるようなもの
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:15.85ID:9Soh7s+30
日本に複数政党制は不要
自民党一党でいい
あと全盛期の遺物で共産主義者の巣窟の労組は解体で良い
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:05:52.42ID:6W1/GXDG0
保革二大政党なんて夢みたいなことを未だに言ってるとは
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:06:58.99ID:6W1/GXDG0
>>149
一党かどうかは別として、自民の寡占体制にならないとクズ野党が整理されない
自民ばかりになれば党を割る奴も出てくるだろう
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:08:00.68ID:d3RV2Uw80
>>1
芳野は隠れ自民だから気を付けろよ立憲
全然隠してないけど
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:09:27.37ID:C3kSjT4T0
>>140
そんな感じで出てきた「参政党」がゴリゴリの壺だったから油断できんw

あいつらとことん「愛国」だの「反共」など利用して来るw
0155ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:12:07.67ID:np0aGBX90
朝鮮左派野党を支持するなんて
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:26:03.75ID:DdZre76X0
連合の芳野も壺さっさと切って壺規制したほうがいい
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:29:31.51ID:x2mYETUd0
売国政党が二大政党の一躍を担えるわけねーだろボケ
そんなことすらわかんないんのかよ
幼稚園児以下だな
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:30:26.14ID:PYZrWBH40
>>158
売国政党とは自民党のことだろ
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:33:49.32ID:RADPi2mY0
壺なの?
壺じゃないの?

ドッチ?
0162ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:36:13.60ID:wKgoUjEg0
>>141
連合ってもともと一つじゃなかったんたたから元の状態に戻ろうとしてるだけだろ。
昔は官公労労組と民間企業の労組にわかれてた。
官公労労組には日教組も含まれててなあ、憲法改正反対とか沖縄で反基地活動もしていた。いまでも反基地活動してるのは元連合と言っても良い。元と言うのはとっくに定年を迎えていて組合員でないからだ。
一方、民間企業の労組は真逆。議員時代、故石原都知事と尖閣に上陸した西村と言う人はその労組の支持を受けていた。
0163ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:36:41.24ID:gWs84Cjf0
壺vs壺じゃ永遠に自民壺政権やぞ?
祝電一本でも打ったら除名とかやらんと
0164ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:38:52.35ID:WzMHcsjZ0
二大政党て自民カル党と立憲共産セク党てことでおk?
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:39:37.89ID:fVHMi3ue0
野党で取り敢えず名前知られてる政治家が全員辞職くらいしないと看板掛け替えくらいにしか思わんよな。
0167ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:42:35.54ID:MLaVT3W60
変に思想で分かれるからややこしい話になる。
産業構造別、円高産業、円安産業などで
別れる方が良いんじゃね?
まず、そこからだ。
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:43:05.64ID:JdWHxBEr0
>>62
その後一瞬政権とって、ぬるぽして崩壊した。
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:46:13.97ID:R1DE8gc30
共産党はどうすんだよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 20:56:37.14ID:cpWI2W4r0
事ここに至っては反日思想を掲げる反社会的勢力との決別を旗印に超党派で協力する姿勢をみせてもらわないと
今国民が望んでるのはとにかく統一の排除だ
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:16:00.14ID:KoLURiL+0
賃金上げるとか真面目に仕事しろ
やることがLGBTとかフェミとか夫婦別姓とか
やらなくていいことばかり
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:26:28.06ID:bs2ax1hZ0
いうて自民の他にやれる党ないやんけ
過去の社会党政権や民主党政権がそれを証明済み
日本では無理なんだわ
0179ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:30.03ID:HjHACgDz0
>>3
悪いが直接的間接的に壺と関わらないと日本では政治家に成れないんだよ、そういう世の中になってる
0181ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:01.59ID:GwABl29y0
>>167
与党と、専門野党というのが今後の流れの気がする。
今の労働組合もおかしい。組合費取って、何に使ってるんだと。
9条と叫ぶのに、まさか組合費使っていないだろうね。
色々噂は聞くが、労働環境改善以外に使っていれば、
詐欺団体と呼べるぞ。
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:29.67ID:eO9Rq4mD0
連合が頭お花畑だからこういうことになったんだろ
もうちょっとまともだったら自民の非主流派まとめるべきだったんだよ
非主流派の中のさらにあたおか連中と野党くっつけるようなことした過去の反省ちゃんとやれよ
0184ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:44.45ID:17uIQkvN0
立憲はもう言うてる事が共産党と変わらんし支持層は連合を切れとか言ってるみたいだけど
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:27:23.07ID:ZqEn+W/F0
自民は別に一枚岩でもない
政権取る為に互いに妥協し協力してるだけ

だが、果たしてゴミ屑野党の議員どもに妥協協力が出来るのかね?
あいつらは自分が好き勝手やりたいゴミの集まりじゃん
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:06:46.80ID:awU0SLfi0
消去法で統一草加
0187ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:11:34.11ID:nv9xfWEJ0
ご尊顔の画像を見るたび思うのは、露骨に精神異常者の顔なんだよね。肉づきから表情、化粧のし方とか全てが普通の人間じゃない。間違いなくアレ。
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:17:44.28ID:1y9Gw9Ik0
自民党が一番労働者の賃上げに熱心なんだから
素直に自民党を支援すればいいのに
ちょうど統一との関係を断ってボランティアが不足してるところなんだから
とてもありがたがられるぞ?
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:20:39.24ID:Fw/rEhf60
連合はこんな寝言言ってるから造反されるんだよ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:43:46.13ID:G49hq/1v0
>>142
壺オカラとガソプーの立憲は社民党真っしぐらってるから無理
鳩山の後始末知らん顔して他人追求してる場合か
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:46:09.31ID:G49hq/1v0
>>188
連合とか労組って奴隷型企業支配と厚生年金維持したい赤い貴族であって
ひせいきとかパートの味方じゃ無い
立憲とか辻元や蓮舫や枝野とかの政治家の給与と地位を守ための組織であって
若者の味方じゃないの
見ただけでハッキリしてるのに未だ寝言言ってる奴が居るってのが凄い
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:54:46.63ID:goBRV9/j0
労働者のための政治活動などでなく
政治的野望のために労働者から搾取する団体になっちまってるもんな
もう無理だろ。
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:56:24.39ID:kKZCJBNS0
まだ二大政党制なんて寝言言ってんのかよ
普通に多政党連立でいいだろうよ
0198ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:22:45.03ID:Bjr/CY+10
相変わらず自民党に代わる勢力とか言ってる時点でダメ
0199ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:24:41.92ID:CqQpRNjl0
>>1
壺系譜会長芳野は調子に乗んなよ!
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:26:15.76ID:CqQpRNjl0
>>198
現状認識や自民壺回顧が出来てない
反社に支えられてきた与党

これを評価する理由はなくなった
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:27:23.73ID:CqQpRNjl0
>>191
日本人の敵の自民壺が言ってもなw
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:49:34.48ID:7hgZn8C80
連合が自民党に抱きついて野党はなくなる。
大阪と同じ、維新と維新以外になるんだよ。
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:55:58.49ID:7hgZn8C80
普通の政党って維新しかないじゃん
0205ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:00:48.80ID:Wlt80skU0
連合は政治より賃金アップを熱心にやれや
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:40.61ID:exZD9W3z0
共(産)闘乙、ラブコール来てるんだから素直に受けろよ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:01:55.19ID:Wlt80skU0
>>204
沖縄知事選で邪魔してんのに?
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:27:19.76ID:wgnc3GLv0
>>15
あのおばちゃん会長みたらな
経団連企業に潜り込めば
高卒でも貴族生活

もう企業別組合は組合の意義を失った
人材流動化を本気でやるなら
労働組合は企業外産業別方式にしないといけない

が、実際には労働組合自体
その原資は公務員給与(即ち血税)と
経団連企業の高額給与

現状企業外組合を支える原資はない
つまり日本には労働組合を存続させる力がない
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:34:14.49ID:hk4pd4LE0
立憲と共産はさあ
一度は政権取った政党の分派と創立100年の政党なわけだろ?
与党の自民に負けるのは仕方ないにしても
ポッと出の地方政党だった維新にも支持率で負けてるって情けなくないの?
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:11.49ID:+iTD7djK0
朝鮮左派野党には退場していただこう
0212ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:36:20.94ID:wgnc3GLv0
>>32
ホントはこれが一番いい
左右社会党統一が失敗して民主社会党ができた時点で
保守合同も併せて解消して
旧吉田(池田佐藤系→大平田中系)と旧鳩山系(岸河野系→福田中曽根系)、
即ち後の40日抗争ラインに分かれたほうが日本は幸せになれた

民主社会党結成時と大平正芳政権時が保守二大政党のチャンスだったな
ただ結局公明党を抱き込んだほうが永久与党化しそうだけど
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:11.73ID:0qbwnJdb0
>>210
たたかう()なんて言いながら敵ばかり増やしてるからなw
0214ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:39:46.08ID:wgnc3GLv0
>>52
いや、本当は大選挙区にした方がいい
少なくとも世襲候補と組織票候補は
大幅にダメージ受ける

今の衆議院比例ベースなら可能なはず
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:40:51.07ID:wgnc3GLv0
>>62
片山哲「」
0216ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:43:53.81ID:YoljyCsM0
>>214
銭酷区で資金力の豊富な世襲や組織候補に勝てると思うの?
タレント候補が増えるだけだろ。
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:45:51.27ID:C/M21THT0
>>6
統一教会の支配は盤石だな!
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:46:34.73ID:wgnc3GLv0
>>67
それ
前の神津も大概だったが
芳野は幾ら何でも酷過ぎる

高卒のおばちゃんのつとまるポストではないよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:47:57.51ID:C/M21THT0
>>195
日本の選挙制度がそれを許さないんだよ
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:49:28.52ID:2PtdnKwm0
>>15
ザ底辺向けのことしか言ってないもんな
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:53:06.15ID:0qbwnJdb0
連合に文句言ってんのなんてどうせ共産とれいわなんだから無視しときゃええのよ
気にかけるだけムダ
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:54:34.19ID:wgnc3GLv0
>>216
だからそのギリギリのラインが
都道府県別かもしくは
今の衆議院の比例区ベースの区分け

あと参議院と違って
解散があって任期の短い衆議院は
タレント候補は簡単にはなれない
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:55:20.09ID:kpuP5BgF0
朝鮮宗教に溺れてるやつがいるのに
2大政党制馬鹿か
もう、その発想は古い。
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 08:58:55.66ID:kpuP5BgF0
失われた30年民意が反映されるのは組織票とは異なる、国民投票
国民投票法もしかり、法だけあっても仕方ない仕組みができてないから
民意が全く反映されない。
この国はほんと政治屋はいても政治家などいない。
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:02:05.24ID:kpuP5BgF0
自民最大派閥だった細田派、
細田さんあんたもか?(笑)

二階、「自民はビクともしない」こんなことを言ってるから山上にパンチくらうんだよ。
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 09:05:12.89ID:kpuP5BgF0
自民と民主そりゃ自民から抜け出して作られたのが民主だからさ、
そんな流れとの政党と二大政党制?笑えるね。
自民と第二自民政権交代しても変わらない。
0230ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:58:11.50ID:GIiMkFp80
労働者は常に搾取されているというドグマで票を集めて健全なビジネスを阻害し、労働者の権利向上という甘言で昇給余地の先食いを推進する悪の組織
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 10:51:59.21ID:OR4Ul8Ia0
>>232
上級国民のための物だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況