X



島根知事、部活動の2週間停止を要請 [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/26(金) 19:02:16.75ID:v2NCajws9
 新型コロナウイルス感染者数の高止まりが島根県内で続いている状況を受け、丸山達也知事は26日の記者会見で、県内の学校などの部活動を29日から9月11日まで、2週間停止するよう要請したと発表した。

 県内では18歳以下の世代の感染者の割合が高く、新学期で学校が再開すれば、県内全体の感染者数がさらに増えることが懸念されるとして、県内の学校などの部活動停止を県教委を通じて要請したという。期間中の公式大会は学校長が認めれば参加できる。丸山知事は「何も対策を取らずに、厳しい感染状況に臨めるとは考えられない」と述べた。

 一方、丸山知事は新型コロナで厳しい状況が続く県内の飲食業や観光業などを支援する「しまねプレミアム飲食券」事業の対象に、接待を伴う飲食店を加えると表明した。(大村治郎)
朝日新聞社

https://news.yahoo.co.jp/articles/2089ce11eb2277716593c94d76dff6be0ff1d27b
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:20.84ID:MOMjqKp40
飲み屋営業自粛のが効果あるだろ
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:03:41.80ID:Yr5N0fJI0
外国人観光客OKで部活動停止www


日本のコロナ対策どうなってんだよwww
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:04:51.95ID:c5Gr9K3x0
甲子園終わったから言うと?
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:06:35.11ID:Hsd4C2iY0
ただ仕事やってる感出したいだけやろw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:08:26.02ID:OS2Aanvv0
ん?この知事は子供らに規制かけて、大人は飲食店キャンペーン?
ヤバすぎる。支離滅裂や
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:09:12.97ID:B31FqGO70
知事の考え方によって差が出てくるね

宮城県や徳島県と真逆
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:23.54ID:dVjKaqgH0
子供だけに押し付けるなよ…
やるなら全箇所やれ
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:26.60ID:HobWOjLG0
コロナは今までほとんど流行らなかったから
免疫の状態も良くないし深刻なんだよ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:10:53.19ID:sx74UIdK0
あれ?知事も含めて3回目を接種してるんだよね?
なにを恐れてるの?
マスクも感染予防効果あるんだよね?
え、まさかワクチンやマスクを信用してないの?
じゃあ、なんで接種してるの?w
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:11:24.59ID:HobWOjLG0
島根は今までほとんど流行らなかったから
殆どの人に感染の経験がないからヤバいんだよ
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:13:34.20ID:KfhtmyeZ0
子供に自粛を強制する前に
大人の宴会を自粛させろよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:07.84ID:oEpGz4700
金正恩ヘアー
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:16:26.97ID:B31FqGO70
>>28
県ごとの人口あたり陽性者を見ると、
第6波で広がっていない県ほど第7波で増えやすくなってるらしい
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:05.22ID:hYRQsjrh0
保守的だな
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:17:54.05ID:soNEnUzo0
弔意の押し付けいくない
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:18:53.08ID:OhEEPzav0
対策がコロナ直後のいきあたりばったりに逆戻りw
法整備しても役に立たない、というか役に立てようとしないから結局こうするしかないよねw
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:19:59.65ID:m/2zAVb90
>>42
逆だろ
医療リソースも少なく過疎地にいるジジイババアが死んだら更地にしかならんぞ
要請してる若者なんて卒業したらほとんどが県外に行くんだから
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:20:56.14ID:sE0toem90
今はどうか知らんが部活でのクラスターも結構あったからな
ここまで広まってて検査体制も変わろうかって時にどんだけ効果あるのかは分からんが
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:23:14.13ID:hqILRqP70
東京五輪に敵意むき出しだったし
そういう人という事だね
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:25:36.35ID:4Yw1QH450
入国者数の上限を2万人から5万人に増やし外国人観光客をどんどん入れるけど日本人は部活をするな
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:28:47.60ID:QGpEfLyN0
>>41
笑わせようとしてないのにこの髪型なら相当の変わり者だね
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:29:32.68ID:FVEh2tVZ0
接種してるんだから恐れるなよ
それとも効果を信用してないの?
0063ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:37.29ID:ainSScHC0
選挙権の無い子どもは自粛
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:43.84ID:xmbP+oTK0
意味ないだろうな、誰が見ても愚策だとわかる
やった感出してるだけなのか
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:30:45.83ID:TZDGJxOE0
この知事しっかりしてるわ。
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:23.65ID:65cCnUf90
キチガイだな
そこまでやるなら学校休みにしろ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:31:32.21ID:x2bkCxzs0
部活で感染してるの?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:32:10.48ID:DwlYUchM0
今更たかが2週間停止して何が変わるの?
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:32:29.50ID:x2bkCxzs0
2週間停止して下がったとして再開したらまた増え出すのでは?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:33:02.87ID:x2bkCxzs0
>>68
マジなの?w
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:37:00.66ID:2D0Ntph/0
>>57
これ。一貫してる。
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:38:26.36ID:9DK5wYid0
今の感染経路を考えるとこの要請は効果あると思います。
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:39:28.26ID:KTAoqTyV0
文系に政治をさせるからこうなるんだよ
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:41:22.10ID:e0MCbIrT0
二年前くらいの対応してて、草www
ど田舎島根じゃしょうがねえか。
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:42:58.36ID:7j0o32dG0
>>1
子供の青春は奪うが、キャバクラには補助しますってか!!!


子供は現時点でも相当気をつけてる。
感染の大部分は大人の飲食、飲み屋。
喫茶店や居酒屋で誰もマスクつけてないよな?
0083銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/26(金) 19:43:34.09
>>1
大阪の維新
維新は感染拡大させるために例年60万人が集まる淀川花火大会を強行開催

.
選挙の時維新の議員が支持した徳島市長も阿波踊りを強行開催してコロナ感染拡大させたw

.
チョン壺の仲間の維新:「日本でもっと感染拡大させたるわww」

.
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:35.08ID:JEG8kmVI0
>>70
もう普通にみんな感染しないと収まらなさそう
それで亡くなるのはもう自然の摂理
オミクロン程度を自力でやり過ごせなきゃこの時代は生きられないんだと思う
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:45:46.18ID:cZHkE0lz0
生徒は知事に言えよ

大人は感染予防の為にワクチンを接種してるのに、なんで怯えてるの?って
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:46:08.98ID:65cCnUf90
こんな中途半端なことするんなら学校いかせるな
これで好感とかいってるやつの知能指数1桁だわw
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:48:16.88ID:QHAQ+YIt0
感染拡大ということはワクチンやマスクが無意味という証明だよね
4回目接種後に感染した総理w
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:51:11.18ID:JEG8kmVI0
>>91
でもさ、やっぱワクチン4回も接種してるだけあって
なんだかものすごく軽症に見えるんだが

まさかカメラに映ってない時はヨレヨレでぐったりってことは...ないよな?
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:52:22.86ID:VK7yEC3n0
強豪校は他も練習してるのにうちだけっていうの納得できないからするでしょ
それを見て他校もあれは?ってなって結局やらない
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:55:30.24ID:VK7yEC3n0
推薦とかで人生かかってるのもいるからな
おいそれと従うわけないっしょ
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 19:56:30.22ID:x2bkCxzs0
デルタまで子供はかかりにくかったからって頭ボケてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況