X



【内閣府】国葬費用の総額について「全体像を公表する予定はない」 [Stargazer★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★
垢版 |
2022/08/26(金) 21:33:44.20ID:3cMk8/aM9
9月27日に行われる安倍元総理の「国葬」の経費について、政府は約2.5億円を今年度の予備費から支出することを閣議決定しました。経費は会場代や設営費に使われる予定ですが、周辺の警備費用などは予備費の枠外だということです。内閣府は国葬費用の総額について、「全体像を公表する予定はない」としています。
費用の妥当性や学校などでの「黙とう」をどうするかなどを考えます。

(略)

https://news.yahoo.co.jp/articles/71b7db0b767c006247a520e29d23b4b374e5ebaa
0003ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:34:40.30ID:2uJ/VMC+0
何だって
全体像を電通する予定はない
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:11.03ID:5gkHF0q10
やりたい放題だな
自民に投票した馬鹿は反省しろ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:35:26.92ID:CmLKlvxP0
インドのモディ首相やカナダのトルドー首相などが来るのに2億5千万円で済むはずがないw
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:16.520
丁寧に説明するww
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:21.02ID:gAmirUtX0
中抜き中抜き
安倍さん殺されてハッピー
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:46.85ID:Tvg5QpYE0
絶対自分がほしい物
税金で買ってるだろ、こいつら
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:36:52.06ID:2uJ/VMC+0
堂々と
「全体像は隠蔽します」って言ってるのと同じじゃん
国民バカにしすぎにもほどがある
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:16.80ID:DvTHJfyl0
はぁぁぁぁぁぁ?
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:37:27.02ID:u++hHKpL0
公表しなくても良いとする

その根拠は?
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:38:55.31ID:9y6WnU1s0
>>1
何でも中抜きかよ
終わってんな壺民党
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:39:36.65ID:ya6gP8OO0
💢
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:26.47ID:4eEmgmSa0
費用は上層部の自腹でいいんじゃないのか。散々日本をカモにしたんだから。
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:40:42.83ID:gXfxIOb10
安倍「国民から税金を吸い上げる」
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:20.76ID:onmexslF0
岸田もうすぐ終わりそうwwww
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:28.01ID:DdZre76X0
国民の税金で頼みもしねーのにカルトの広告塔の葬式やっといて頭沸いてんの?
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:30.34ID:hqILRqP70
>>36
安倍政権下の政調会長で赤坂自民亭の中心だったから権力しか興味のない屑だよ
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:41:59.48ID:RAO8sc880
電通から自分たちへキックバックしますので
あと安倍と懇意の統一事務局がスタッフとして入りますゆえ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:42:57.70ID:j1Dnke8V0
こういうところに強いリーダーシップを感じ
ゾクッときて、ついついまた投票しちゃうよね
ヂャップわ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:02.47ID:G3SMspTF0
>>1
警備に40億円
電通に10億円?
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:22.53ID:DdZre76X0
都道府県別に賛否調査して賛成多数の県からだけ寄付募ってやれよそれなら文句ねーわ
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:24.70ID:i1T1iPj60
うわぁ、確信犯だなあ
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:40.03ID:4eEmgmSa0
>>50
明らかに民主主義の行動ではありませんね。どなたか民主主義に対する朝鮮だなんて言ってましたがね。
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:43:47.32ID:dxvSA3mb0
>>1
中抜き
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:13.38ID:xLtxEWUS0
>>1
大本營發表 「日本は勝っている」
      「全体像を公表する予定はない」
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:14.05ID:i1T1iPj60
警備で抜き放題か
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:39.81ID:9kXB44r50
意味不明w
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:41.05ID:QDvYNmCR0
プーチンは来ないのか?
もしプーチンが来たら警備費用は倍じゃ済まないかもなw
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:51.64ID:XtudMRng0
無茶苦茶だろ
説明しろよ
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:44:57.27ID:mUd/Ukku0
>>1
は?税金使うのに?
売国中抜き党は税金を自分のお小遣いと勘違いしてる池沼なの?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:04.65ID:kM2lnx2D0
税金ってことを忘れてるのか?
いつから内閣は王侯になったんだよ?
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:23.20ID:/vDWaN030
>>1
もう駄目だこの国
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:24.67ID:c7yHUBGg0
益々内閣支持率が低下するなぁ。
支持率回復に安倍逮捕は使えないから
岸田がコロナ死くらいしかないんじゃないの?
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:39.54ID:KB2XH9nf0
え?国民の血税を使うのに?
あんたら何様?
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:45:53.59ID:i1T1iPj60
丁寧な隠蔽
0102ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:06.39ID:kM2lnx2D0
学校の黙祷もまずいだろ
0104ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:19.01ID:i1T1iPj60
由らしむべし知らしむべからず
0108ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:46:39.09ID:6JweDwY40
献金費用とかも入ってるんだろうなぁ
壺にポトンと
0115ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:17.81ID:2uJ/VMC+0
国民をバカにして
からかって喜んでるとしか思えん

「また下級がバカな反応してるよ、笑っちゃうね」
とか言いながら鼻くそほじくってるんだろ
0116ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:25.82ID:Zs0pLjYf0
2億円って話じゃないの?
0118ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:36.32ID:dxvSA3mb0
>>81
先にお断り通知を出したんじゃなかった?
ロシアから出席の打診もないうちにフライングで日本が失礼な態度をしてたはず
0119ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:50.16ID:aRYUsr+B0
電通払う金を公表しろ
隠すな
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:54.85ID:f2qKWFvm0
うわぁ…
0121ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:47:57.74ID:q1PruEc30
電通の手数料も別枠ってことか
0126ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:42.22ID:nzOCLU6k0
じゃあ特別会計の中身を公表してもろて
0128ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:51.66ID:f2qKWFvm0
>>123
戦後すぐの教科書から進歩してないな
0129ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:48:52.10ID:2uJ/VMC+0
>>93
拡散!
0132ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:08.04ID:rX/W3+NR0
電通、パソナ、青山、仲間内でカンパ集めろよ
国民をバカにすんな
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:11.06ID:G3SMspTF0
むしろ決算報告させたいくらいなのに隠すって
もう中抜きさせますよって宣言してるようなものじゃんw

野党の人追求してね
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:30.11ID:i1T1iPj60
小さく見せかけて裏では
いつもの手口
0138ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:44.97ID:WHu5GA7Z0
公表したら自民が死ぬからな
0139ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:49:59.60ID:y7zGNCcd0
>>1
はあ?

どこまで国民を舐めてんだこいつら

その金は税金だろうが!!

1円単位で報告しろやクソ自民党!!

(´・・ω` つ )ムカつくぜ税金はてめえらのポケットマネーじゃねんだよ
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:28.93ID:kujmJmKa0
>>116
設備の賃借と現場の人件費のみ
なのでPRや要人警護や宿泊施設等の代金に加えて運営費用が加味されて初めて全体の金額が分かる
0143ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:50:48.80ID:i1T1iPj60
公表したら下々が騒ぐので
0146ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:05.53ID:qPTzGA9m0
>>1
おいおい成田悠輔どうすんの?
2.5億くらい、大したことのない金額だから
安倍の国葬に賛成だとか、ほざいてたけど
2.5億は国葬費の極一部w
37億になっても大したことのない金額だと言い張るのかね。
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:26.62ID:eEM8qDfM0
>>1
37億円とか、42億円と聞いたが

ひろゆきが言うにはお別れ会という形にして大統領とトップ会談できれば国益になるらしいおれはそう広めている
0151ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:38.23ID:s8p7ElAh0
>>115
それ一番言ってそうな安倍ちゃんとられての
今回の国葬なのが皮肉よな
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:43.74ID:3eRTE13d0
桜の時みたいに朝から晩までまた細かいことでネチネチネチネチやるんだろ
マスコミの取材がみみっちくて嫌になる
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:44.10ID:6klkuN3A0
どこまでが宗教かで突っ込まれるのがイヤなんだろう。

葬式なんて丸ごと宗教なんだけどな笑
0156ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:49.92ID:y7zGNCcd0
>>116
なお公表されてない部分のほうが巨額

全体で30億円以上との見積もりもある
なんせ警備が大変だから

ひろゆきは海外の銭が落ちるとか言ってたけど嘘くせえwww
(´・・ω` つ )
0157ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:51:52.94ID:BK8UGtYM0
俺達一般人は山神義士を神と祀ればいいだけなんだよ

俺達は例えカルトと罵られようとも八百万の神々を信じる
テロリストだと罵るやつらがテロリストだ。

山神義士にお天道様の精神を感じたが信教の自由だとかガキの戯言も言うまい。
そこに現実に神はいたんだ
0160ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:22.64ID:i1T1iPj60
30倍になるなんちゃらの法則
0161ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:24.74ID:47LnqTMg0
自分らの金でやってれば別になんも言われないのに
安倍神格化のためにどんだけ壺パワー働いてるんだよ
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:41.48ID:Hsrnx/Hn0
>>1
3000種類の処方薬が不足しててコロナに使うカロナールまで出荷停止で
ウクライナに1100億

それで国葬までされるんですか?
国民馬鹿にするのも大概にしろ
0166ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:43.55ID:igWsQQuV0
非常時は本質を炙り出してくれるからコロナ禍になってくれて良かったわ
改竄隠蔽捏造の国だとリアルタイムで目の当たりにできた
0167ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:52:56.60ID:y7zGNCcd0
>>149
葬儀で国益になるか?www

外交ってそんなに楽なん?
(´・・ω` つ )
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:06.95ID:p5BByECH0
こういうのを追求されないために国会を開かないんだろうな
いつもの自民党の姑息な手段
0172ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:30.00ID:MTp+GaZ20
そりゃ内閣府に聞いたら
「現時点で国葬関連の費用の全体像を公表する予定はない」
って言うだろ
警察庁や警視庁、外務省がどのくらい使うか知らんわな

後で集計すんのはマスコミの役目だろ
0179ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:40.16ID:y7zGNCcd0
>>155
死んでからも国民に迷惑かけるとか
ほんま安倍は日本の疫病神やな

(´・・ω` つ )
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:53:56.70ID:MUS0QI6O0
つまり何割かが統一教会に流れていると
日本人の血税を韓国反日カルトに流す壺自民
成敗するしかない
0183ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:31.24ID:eEM8qDfM0
大統領と会談して、今補助金出して金額を下げているガソリンを

シェールオイルからもらう話をすれば安いもん
0185ひらめん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:54:41.16ID:y7zGNCcd0
>>166
コロナ禍からの日本政府のイメージ凋落はすごいよな
ナイアガラだで(´・・ω` つ )
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:07.88ID:ke+kyn8j0
どうせ無駄に使われる税金。
だから金額はどうでもいいんだが、安倍を天皇並みに祀るってのが、どーしても嫌なんだか
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:14.56ID:lx9/I8f00
>>1
費用の総額について
公表する予定はないとか!
日本を後進国に墜落させやがって、円通貨価値も3割超も
下がった腐れ国家にしやがった
クソ自民のくせに
国民に向かって上から目線とか
舐めんなよこのくそ野郎(`・ω・´)
次回選挙で自民党議員は
落選祭!ただの人にしてやる!
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:55:35.79ID:L7hs/Wpw0
隠蔽したいから公表しません
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:06.72ID:j1Dnke8V0
地球のリーダーだったんだから
人類史上最大の葬儀を日本初でやってほしい
どうせ税金なんだからいくらでも使えばいいし
何度選挙やっても勝つんだから内訳をわざわざ養分に
知らせる必要もない
派手にやれ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:17.79ID:Ve9vaU5r0
もうマジで暴力革命しかこの国は救えないだろうなw

1億人が団結すれば日本はまだ立て直せそうだけど無理やろなぁ


何せ我らがリーダー、山上様が囚われの身だからな
0200ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:36.71ID:FVsDabBC0
ヤフコメ欄に追加分が2億で
本当は10数億かかれてたやん
本当は2億程度じゃねーんだろ
電通絡んでるしなw
0201ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:48.33ID:d9K+MDNi0
コロナ予備費の11兆も使途不明
11兆の一件みんなもう忘れるのな
有権者がすぐ忘れるから自民党が腐敗する
選挙も組織票で当選だしなあ
0203ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:56:59.72ID:j7nIN9I+0
山上母は一億献金したんだぞ
党員も見習え
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:32.14ID:J5vuGEVx0
完全に公費なのに公表しないとか
さすがにこんなの擁護するの壺か電通かビジウヨだろ
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:34.26ID:m0oG4Ea90
国葬が10億だろうが100億だろうが
今の老人や生活保護に垂れ流してる税金に比べれば屁でもないだろ

数億消えたところで国家予算からしたら誤差でしかない

そんなことより無駄な医療費垂れ流しを止めろ
0209ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:57:56.67ID:LcgHsfWN0
人の死さえも金づるにする政治家なんて要らんわな
でもお前ら自民に入れるんだよな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:07.53ID:9kXB44r50
>>93
うわぁ!
0211ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:58:24.45ID:eEM8qDfM0
ひろゆき氏 賛否巻き起こる安倍元首相の国葬は「経済的にはプラスになる」

ビートたけしのTVタックル

https://news.livedoor.com/article/detail/22636380/
0218ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:28.92ID:9z9OxyzC0
>>149
ひろゆきはそれ翻してなかったっけ?
2億前提での発言だったから
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:46.43ID:VuAdSCDs0
財源が税金なのになんぼ使ったか非公開ってアリなの?
0221ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:51.14ID:qoiz1gWS0
じいちゃんばあちゃんはちゃんと自分の葬式貯金してたよ
中抜きだの統一教会だの界隈に取り巻いてるのはなんて悲しい人達なんだ
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:58.85ID:47LnqTMg0
そもそもバイデンも来ないしトランプも来れないだろ
ろくな外交成果の設定も目的すらも無いくせに何が弔問外交だよ
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:21.17ID:+LBwSvlk0
酷葬前に戒名の変更を

紫雲院殿政誉清浄晋寿大居士
      ↓
統一院森友加計汚桜銃撃居士
0227ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:40.87ID:pYRKxnHj0
>>198
バブル期に建てた施設がさ、昭和丸出しでろくに金が無くて職員の手弁当で予算少しでも浮かそうってしてるのによ
代議士一人死んだだけで数億ぽんと出して弔意を示せとかこの国狂っとるわ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:00:59.33ID:j1Dnke8V0
>>189
田舎のガキの学習環境をいくら整えたところで
この国を動かすのは一部の世襲とその一味
であるならば金は一味の思惑の為に使うことこそ
税の有効利用
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:13.29ID:bApr/2gT0
>>218
壺が2億円で、済ますと思うのか?
五輪見れば、小2でもわかる
0233ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:35.26ID:d3RV2Uw80
>>1
いつもの安倍シフトで安心したなんか
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:37.99ID:9z9OxyzC0
>>216
どんなに酷い政治をしても
国民は自民党しか選べない、と自信を持ってるから
こんな中抜き政治が出来るんだろうな

一度メタメタになっても仕方ないから
野党を育ててみないとダメかも
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:01.60ID:ITKAvSUG0
国葬は絶対にやるんだからせめてそこにかかるお金は全部出せよ
反対のが多いのに押し切るは全部の費用は出さないわ
余りにも国民を舐めすぎてるだろ
0238ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:05.79ID:OOmAQmr+0
バイデンと円安について議論できるチャンス
0239ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:07.29ID:ZDWzPY+n0
消費者契約で言ったら本体代金だけ提示して契約し、後に「保守サービスもセットでの価格ですのでこちらもお支払い願います」と後出しで請求を持ってくるような説明
0240ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:15.29ID:qGsi945q0
伊勢志摩サミットの警備費に300億かかったと言われてるのに
2.5億と会場費だけあえて発表
詐欺師のやり方やん
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:19.48ID:QZoCITd80
ま11兆円消しても余裕なんだから
国葬もやり放題だろうな
0242ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:30.99ID:9z9OxyzC0
>>231
ひろゆきが2億で外交出来るからコスパいいって言ってたんですけど
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:47.41ID:1gC4ZYj10
「中抜きの文句は言わせない」
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:47.75ID:S9ljBJje0
バイデンが統一に入る大チャンス
0245ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:47.99ID:+HMj3B+p0
いつの間にここまで総理が独裁者丸出しになったんだろ

こんなのロシアや中国じゃん
どこが勝共だよ
非民主主義国羨ましいの間違いじゃないの

自民党に日本がおかしくされてる
0247ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:02:56.25ID:B5uvb2d00
間接費用は無尽蔵
いくらでもオトモラチとお金ちゅーちゅーできるね
0250ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:04.86ID:553OfIFy0
金の問題じゃないんだよな。天皇陛下と同格に扱うみたいで嫌なんだよな。外国からどう見られようが評価されようが天皇陛下のいない外国の価値観とは違うんだよな
0251ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:06.64ID:dxvSA3mb0
国葬って何の宗教形式でやるんだろう?
もし宗教色を消す扱いなら読経とか焼香とかないやろ?
何に金使うねん
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:14.15ID:pYRKxnHj0
>>229
自治体じゃ維持できなくなって指定管理に放り出されてる施設とかほんま終わっとるぞ
宿泊施設なのに厨房の光熱費すら自治体が出さんとか言いだしとる
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:24.27ID:MkUXecoA0
この一月で山本太郎とか朝日新聞がまともに思えてきた
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:03:33.69ID:CrROPQyA0
普通に情報開示請求すればいいじゃん。
黒塗りしたらSNSにアップしてやりゃいいじゃん。
0261ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:04.45ID:+3XJABB70
オリンピックも当初予算を大幅に上回っても誰も責任取らないし
この国はそういうとこなんだ
0263ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:11.01ID:2uJ/VMC+0
>>242
賄賂政治を舐めてるな
0264ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:18.33ID:KE3777tl0
>>242
ひろゆきは小一レベルの思考力なのか?
0266ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:28.78ID:z+9n0DRX0
税金でやるのに内訳非公表?すごい国になってきたな
0269ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:49.28ID:Q5OadkI50
>>1
は?税金なんですが
誰の金だと思ってねん
国民の税金や
この国はすでに共産圏や
いっその事事ガチの共産圏になればいい
0271ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:04:59.36ID:0i6zMPsL0
だからもう税金払うのやめようぜ1人でやめれば脱税だが1億でやめれば革命だ
0272ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:03.78ID:k6xz5fkh0
何もなくても突っ込まれるのに、突っ込みどころ満載となるとそらするわけないわなw
0273ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:07.35ID:/4tm+4080
隠しておかないとまずいんだよね
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:07.52ID:d3RV2Uw80
>>232
閣議決定して2.5億をアピール
→その他諸経費37億は公表しない
と書き込んでたがガチでやってきたなw

どの口が民主主義の敵言うてんねんw
壺撲滅自民維新壺撲滅が日本を立て直すのだ
0275ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:09.06ID:9rLf3Yd90
えー
0277ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:38.86ID:KT7OuDvW0
>>264
ひろゆきはメリットしかないと言っていたぞ
成田さんはたかが国葬やる金額で反対するのは理解できないと言っていたよ
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:45.35ID:dZNIKpgp0
台湾の総督に直接半導体を作ってもらうチャンスじゃん

えぬびぃでぃあ
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:05:52.36ID:lCo00x5X0
訴訟起こされるだろうな
0282ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:29.58ID:hSRWF3Jh0
>>234
自民も野党も目くそ鼻くそなら野党でもいいと思うわ
どっちにしろ最悪なら壺とズブズブじゃない方がいい
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:37.77ID:d3RV2Uw80
>>268
警備費は35億だぞ
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:06:43.91ID:dZNIKpgp0
>>277
じき、答え合わせすることになっちゃうな
0287ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:11.26ID:GbuqTOsy0
パヨク恥ずかしいわ
海外のメディアは国葬や安倍さんを絶賛してるから
ワシントンタイムズとか
0289ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:15.52ID:c82B67Wk0
>>277
そもそも論として国葬じゃないと外交できないわけでもあるまいに
他の総理の時に要人が来ないとでも思ってるのだろうか
0290ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:15.64ID:9rLf3Yd90
詐欺やん
0291ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:19.05ID:9z9OxyzC0
>>250
それはちょっとわかる

あと天皇が大喪の礼は
「国民に負担を掛けないように」質素にと
希望されてるのに
安倍のために何億も「浪費」するのかと思うと
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:21.59ID:L7hs/Wpw0
>>242
二億円ぽっちで世界から来る要人警護できるわけねえのにタラコの野郎はほんま性格悪いわ
0293ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:07:22.62ID:M2dDBS+L0
クライシスアクター準備しているから?
0298ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:01.62ID:h6ePfjLF0
国民を舐めきってんな
0299ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:01.66ID:0JvyjDgm0
公表出来ないだけだろw
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:08.34ID:d3RV2Uw80
>>277
それ言ってたのは警備費試算35億が報道される前の話だろ
0301ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:09.39ID:wFc4LeUQ0
>>271
団体交渉権を使えば可能

あと請願権・陳情
陳情とは、国や地方公共団体などの公共機関に対して、その実情を訴え、一定の措置を行うよう(または行わないよう)要望する行為
0306ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:42.11ID:AMAfSZaQ0
>>255
統一教会を忘れているぞ!
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:43.69ID:GbuqTOsy0
>>294
エバ国家の日本がチョン通に貢ぐのは当然だから
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:45.72ID:KT7OuDvW0
>>289
まぁひろゆきや成田さんはデメリットないと言ってるから一度やるべきだと思う
もしダメだったら国葬後に批判したらいいだけ
0309ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:49.94ID:vl7mK20P0
自民党が反社やん
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:08:51.84ID:c/8YmhQN0
税金使った内訳を国民に話せないとは。
0312ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:02.89ID:O9ExZFwQ0
>>93
美しい日本の?とか言ってたらほぼ統一絡みだね
不自然な日本語になるからすぐ分かる
憲法もそう

ほんまむちゃくちゃ侵食されとるなこの国
0316ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:28.16ID:9z9OxyzC0
>>277
総額37億円の試算が出たら
それ言うの止めましたけどねひろゆき
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:09:47.05ID:P+kkms+A0
こいつらゾンビかよ
安倍ちゃん死んでからくりバレたのにまだやんの
0321ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:10.48ID:pYRKxnHj0
やりたい奴だけでクラファン組んで勝手にやっとればええのにな
年寄りと金持ちには金使いまくっとるけど貧乏人やその子供の可能性を広げる事にはびた一文出す気無いぞこの国
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:22.07ID:ERUHtJTT0
>>285
35億で済む訳ない
要人の数が少ない伊勢志摩サミットでも警備費予算150億、結果は300億なのに
0324ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:23.52ID:2uJ/VMC+0
>>304
ワシントンタイムズだから……
0326ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:10:49.39ID:GbuqTOsy0
税金ビルディング土地じぇんぶ全部朝鮮に貢ぎなさい!
日本はエバ国家の役目を果たしなさい!
0327ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:14.15ID:0JvyjDgm0
国葬強行開催。日本国民から集めた税金で、海外の要人と飲み会。
0328ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:22.82ID:c82B67Wk0
>>308
なんでやってから批判するんだよw
普通はやる前に岸田総理の大好きな検討をするべきだろう
この件にだけはほんと検討のけすらでてこなかったんだよな普段あれだけ言ってるのに不思議よね
0329ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:39.27ID:QEgiU+VG0
ここまで頑なに強行するのは
なんかあるんだろ
そのなんかが俺には分からん
税金中抜きとかそういう単純なものじゃないはず
頭のいい奴、考えてアホの俺に教えろ
0331ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:11:41.29ID:uSKgCrkc0
税金だろうが
0332ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:06.18ID:uSKgCrkc0
韓国に金流すためか
0333ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:09.51ID:cpWI2W4r0
ありえないだろw

これだけはんたいの世論が高まってるのに
国民の税金で実施するという自覚あるのか?
支出総額ぐらい公表して当然だろ
0335ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:25.67ID:t6877zNv0
たった2.5億で国葬できるかよ!!
日本の最高指導者が殺されたんだぞ!!
可哀想だとは思わねえのかよ!!
0337ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:41.37ID:VYOTXOfB0
そらこんな国で子供作る方が可哀想だよな
子供が将来辛い思いをするのがもう目に見えてるし
0338ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:42.17ID:GbuqTOsy0
>>331
エバ国家の日本がチョン通や統一教会にお金を貢ぐのは当然だろうw
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:46.60ID:1DwcJtQl0
ホンの一年前にあんな醜態を晒したオリンピックからの教訓もなく今まで通り抜きまくるのか
岸田は誰の声を聞いてんのかな
0341ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:47.95ID:ll6lvNFD0
中抜き最強中抜き最強中抜き最強中抜き最強中抜き最強
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:12:49.86ID:HQH9VPIf0
できない理由を考えるのではなく!
パーン
クルリ
パーン
コロン
おててグーで死亡
0345ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:09.15ID:2uJ/VMC+0
>>326
表記はビルディングじゃなくて
ビルヂングのほうが雰囲気が出ると思うぞ
0346ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:12.56ID:hr2SqnKx0
安倍がいなくなっても安倍みたいな政治が継続してるんだな…
やはり下野してもらうしかないな
0347ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:27.58ID:nX+BM+eO0
公表する必要は無いけど、この葬儀に関わる全ての支払いにおいて、電通と電通関連会社への支払額は全部公表しろ。

それだけで、どんだけ癒着が酷いのか理解できる。
0349ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:13:43.95ID:9rLf3Yd90
コンパクト国葬
0352ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:20.11ID:d3RV2Uw80
>>322
要はステルス値上げ

中は増やしてpackageを痩せさす、な
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:39.95ID:x149lDb70
ハレンチ壺教団に流れるのかしら?
0358ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:54.34ID:1ToV8C4a0
>>329
統一教会の指令でしょ

統一教会の日本での最大のシンパであったシンゾーが
天皇クラスの国葬で弔われる事で
統一教会の権威を世界の信者に知らしめる事が出来る

最大の広告効果が狙える
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:59.58ID:eroNZW/60
コロナで日本国民が困窮しても中抜き優先する屑共だし当然こうなるよね~
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:22.62ID:Zq1q8kb00
黙ってついてくれば良いんだよ
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:49.46ID:0rN+ihla0
葬式は統一教会が不正に信者から巻き上げた金を盛大に使い果たしてやれや
それが筋ってもんだろ
0364ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:50.88ID:AnUQ+t4b0
やっぱり壺自民党はダメだ
0365ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:51.35ID:qHi8ryNP0
>>10

そりゃ、奴らも「桜」としてカネ払わなければ来ないわな。w
0366ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:15:59.84ID:d3RV2Uw80
>>329
お前は答えを知ってるぞ
0368ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:03.04ID:AMAfSZaQ0
>>308
ひろゆきのバカがデメリット無しと言っているのは、カルト統一自民党の言っている
費用が2億円しかかからないと言うのを、そのまま受け取っているだけだから。


>安倍元首相の国葬『コスパの良さ』ひろゆきさん改めて強調

>「外国から賓客を招き、海外メディアから報道される外交的価値を換算すると国葬で2億円
>掛かってもお釣りが来ると思います」の投稿に続けて持論を展開した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/736c1f1105db5e73dd55c2b00ac9bdfd6ad5c19e
0372ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:31.90ID:KT7OuDvW0
>>328
堀潤ですらやらない議論をするのではなくどうやってやっていくかを議論すべきと言ってる
まずは国葬をどうするか議論して国葬後に色々議論したらいい
0373ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:45.70ID:+k2aYvH70
ナニ言うてるんかなぁ
0374ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:48.83ID:TJJGJlVY0
>>1
国葬よりも一律給付
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:16:55.87ID:d3RV2Uw80
>>347
わざわざ癒着の実態を公表する馬鹿いんの?
0377ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:09.64ID:TJJGJlVY0
一律給付だろ自民党
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:26.36ID:OW8tYUFZ0
>>329
安倍に箔をつけて統一の権威を高めて信者獲得の餌にするのと電通からマージン貰えるんだろ
それ以上はわからん
0380ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:30.19ID:jiPPxJJi0
警備に関しては警察がやるんだろうからタダだろ?会場は武道館だから高くない
来賓は警備費費と移動費までは持ち出しだろう
予備費の倍くらいじゃないか??かかったとしても
警備費に民間委託は無いだろうしな
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:32.22ID:+beQv9sd0
非公表
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:17:50.32ID:d3RV2Uw80
>>372
なんでそんなに国葬やりたがってんだお前?w
0383ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:00.90ID:0JvyjDgm0
次は当選者数が減るから今のうちに税金を韓国に流す気なんだろうな。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:30.19ID:0rN+ihla0
国民の大半が反対しているのに
無視して強行する政府が
民主主義を掲げているらしいですよw

国民の為にすごいですねえ
0387ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:37.61ID:l5I+YLx50
>>1
一人は壺の為に 壺は壺の為に

おいこら壺!国費の支出で総額見積もり出せ!
何が軍事費消費税だ( ・ω・)ハゲ
0388ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:38.60ID:GbuqTOsy0
まぁ普通に考えてあの電通が2億程度の仕事するわけがない
電通が関わった時点で数百億はかかる
0389ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:39.98ID:pDwei9rt0
丁寧に説明するはどこ言ったの???
0391ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:18:51.93ID:/KcwIA2O0
お前らが選挙で望んだんだろwww
文句言わずに税金払えやwww
0393ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:02.73ID:lW91IuBk0
詐欺師に見えてきた
0396ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:17.94ID:4K2GDLch0
電通と統一協会に血税いくら流すの?
0398ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:24.23ID:jfwfbDO90
ジャップ猿
舐められ過ぎワロタ

これでもジタミ党が勝つなら
ガチでサルだなwwwwwwwwwwwwww
(´・ω・`)
0401ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:31.32ID:0rN+ihla0
>>391
いや壺信者が選んだんだよ
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:35.82ID:pYRKxnHj0
国葬やるっつっても上級金持ちだけ入れて貧乏人は外で見えない壁の向こうにお祈りしとけやろ?
それでも金使っておkとか言う奴は狂っとるとしか思えんわ
お前らの大好きな安倍ちゃんの葬式すら明確に金持ち上級とその他一般の格差作られとるんやぞ?
おかしいと思わんのか?
0404ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:43.59ID:amRGyzWt0
実際現職総理じゃない人の葬儀に各国の要人がどれくらいくるもんなの?日本は今特にコロナの感染者数が酷くなってきてる訳だし
0406ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:47.36ID:0rN+ihla0
>>395
まさにそうですね
0408ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:19:55.80ID:GbuqTOsy0
>>392
2億ならなww
本当に電通が2億の仕事やると思ってるのかwww
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:05.69ID:d3RV2Uw80
>>392
お前に聞いてんだよw
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:27.65ID:t/7sIu9x0
なめてんのかクソ自民党が!
0414ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:36.05ID:l5I+YLx50
>>1
壺単価おいくら?
0416ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:42.21ID:jiPPxJJi0
>>385
選挙に現れるんだから問題ないんじゃない?
法改正されて選挙を無くすような中国やロシアスタイルを取るなら暴動しかないけどな
そこまで日本人はアホじゃねーだろう
やり方が不味ければ自民は下野するだろ
0417ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:20:48.88ID:2rcZujpB0
鳩山並みの朝令暮改これがすべての信頼を失う原因
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:15.32ID:+beQv9sd0
山口でやれよ
良識ある国民には迷惑だ
0420ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:16.46ID:i1T1iPj60
暴動起きそう(笑)
0421ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:22.19ID:e/LB5kR+0
そら電通にいくら渡すとか表沙汰にしたら別の山神さんが現れるかも知れないからな
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:25.37ID:ZrAXU3Oa0
やりたい放題ww

日本人さんなめられすぎw
0425ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:42.59ID:MuUtvHJJ0
税金という意識がないのかw
とんでもねえ政権だなw
0426ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:51.21ID:d3RV2Uw80
>>416
壺選挙の話だろそれ?
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:21:55.37ID:69raM2pB0
あれ、


もしかしてこの国終わってる?
0428ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:02.96ID:+RERMMSy0
参勤交代した挙句に内容は非公開ってまさに放置国家
0429ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:06.33ID:ZrAXU3Oa0
>>419
山口でもやるんだよw
当たり前だろ
カルト将軍生誕の地なのに
0430ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:08.94ID:bNUy57UW0
ホントにマジで終了。9月27日日本から民主主義が崩壊し軍靴の音が忍び寄る。
0431ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:11.91ID:i1T1iPj60
スリランカみたいw
0433ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:21.99ID:d3RV2Uw80
>>418
現実見ろよ
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:22:24.20ID:0rN+ihla0
だいたい自民党は利権団体やらカルトと癒着して
組織票で選出されてる時点で民主主義ではないからな

そういうのを不正選挙として取り締まらないと憲法の本質、民主主義は成立しないですよ
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:07.80ID:jiPPxJJi0
>>402
シンゾーと何も関係の無い野良犬が中に入って何ができるのよ
地元の中学の卒業式に近所のオッサンは入ってこねーだろ?
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:33.38ID:d3RV2Uw80
>>435
でお前の賛成の理由は?
0443ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:47.19ID:ruFVcTNO0
与党だけでやっとけよ血税使うな!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:23:49.90ID:pDwei9rt0
海外だったら暴動起きるのに
なんでこの国はネットだけで満足なんだ?
0448ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:37.96ID:wFc4LeUQ0
>>1
武器を使わずいかに中止させるか…

海外の日本大使館に大量にヘルプメッセージを送る

天皇が政治としてではなく説明という形で外交
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:39.61ID:qGsi945q0
実際は開催関連100億
警備費300億
その他100億の計500億はいくだろ
0450ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:24:47.93ID:KT7OuDvW0
>>441
ひろゆきと成田さんとロサンと堀潤が賛成しているから
もしダメだったら国葬後に批判すればいいだけだし
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:09.89ID:c82B67Wk0
>>435
あのね
コメンテーターなんて国民の一人でしかないわけよ?
この国はコメンテーターの国にいつからなったの
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:22.88ID:OyyGh7sm0
>>427
終わらせたくは無いねぇ

せっかく山上さんがチャンスをくれたのに
0455ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:27.91ID:vvIR0+i10
頭蛆でも湧いてるんか。海外送金bot壺岸田やばすぎて笑えない
0457ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:33.85ID:I7r+tLQD0
3日前から関東上空の飛行も禁止にするし影響くそ大きいな
いっそのこと三宅島とかで国葬やればいいのに
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:49.73ID:hM82EAxF0
巧妙に隠蔽する技術を持ってた安倍がいなくなったら
このクソ政府の悪行がよく見えるようになったな
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:49.86ID:d3RV2Uw80
>>446
壺と壺ウヨは日本から出ていけよ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:25:52.44ID:pYRKxnHj0
>>437
外国の権力者はええんか?
日時は分けるにしても海外の国家元首と一般国民が同じ場所で弔意を示せるならまだしゃーないって思えたわ
貧乏人は外に別会場作ったるからそこいっとけっていくら何でも舐め腐っとるやろ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:06.26ID:C6xrleyG0
もう本当にどうしようもねえ国だな
アメリカに乗っ取られ 韓国に乗っ取られ
何にもねえじゃん 日本なんて
0465ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:15.94ID:ItF0Yr870
オリンピックの明細が公益団体だから何一つ公表する義務無しっていうんで

使途不明金が云兆円あるんだが、これ許す奴おるん?

しかも電通が贈賄容疑で検察に捜索されてる最中やぞ

その上ウン国葬の野望まで抜け抜けと隠す宣言されて

またこれも電通案件やぞ



参院選で自民党入れた奴、マジでどうかしてるわ
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:25.32ID:GbuqTOsy0
>>439
あいつらは保守ではないしリベラルでもない
ビジネス政治屋だ
だから平気で国を売る
愛国心など皆無
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:31.67ID:Zs0pLjYf0
>>140
いつぞやに三重でやったG7サミットの警備費が150億くらいかかったって出てきた
それと変わらない位かかるだろって思ってたが2億って出してきて驚いたけどそういうからくりね
汚えわ
0471ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:37.07ID:JXHn4YUU0
自民 支持は
次はしない
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:38.87ID:2TmWrB/O0
死してなお国民の血税を貪る大厄災安倍
この国葬の儀で怨霊と化して1000年は日本という地に厄災を振りまき続けるであろう
0475ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:26:48.41ID:OyyGh7sm0
>>457
警備上の理由なんだっけ?
空から爆弾落とすとか?
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:11.53ID:d3RV2Uw80
>>450
そうか
教会知能ね
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:17.81ID:gYAekpSH0
いや
国会の承認を得ない予算執行

違法やないかい
逮捕案件やな
0480ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:36.05ID:GbuqTOsy0
>>471
少なくとも比例で自民はありえないな
マザームーン当選しちゃうし
0483ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:51.29ID:aImSzYWu0
不都合な真実に蓋をする国家に未来はない
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:52.12ID:Zs0pLjYf0
>>457
それは多分ドローンとかを想定してるんじゃねえの?
流石にプレスのヘリとか旅客機まで規制しねえだろ
0486ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:56.86ID:+HMj3B+p0
>>434
国葬の最大理由である最長政権もカルトのおかげで石破に勝ったってバラされてて何の価値も無いもんな

自民がまともなこと何一つ言わないから頭おかしくなりそう
狂気の政治だよコレ
0487ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:00.00ID:2uJ/VMC+0
>>435
その通りだな
太平洋戦争も、まずやってダメだったので反対と言い出したので
良かったよな
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:00.90ID:bNUy57UW0
凄い国になったな。詐欺集団の家来であり広告塔のカスを国民の反対意見を無視して決行……で掛かる費用は教えません……もうマジでめちゃくちゃ。山上信者が増えても無理ないわ。
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:08.15ID:WDbSQxLE0
こんなことだろうと思ってた
地方から来る警官たちの一週間分の出張費・滞在費だけでも億いくだろって
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:11.88ID:KT7OuDvW0
そもそも自民党が選挙に勝ったから国民が反対するのはおかしいよ
中野信子ですら民主主義というのは投票した国民に責任があると言っていたから
0491ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:13.69ID:jiPPxJJi0
>>461
壺とやらにビビるお前が情けなすぎてなw
いじめられっ子の思考やわ
いくらでも排除出来るじゃない
ビビんなよ
反対してる暇あったら排除する方法でも考えて提案しろや
0493ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:27.99ID:SFoc+Fl90
10倍は行くんじゃね
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:28:37.52ID:c/8YmhQN0
60年くらいかけて、自民を使って日本は乗っ取られたのか。
0501ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:22.45ID:BSUL68MY0
国賊の葬儀で電通中抜きウハウハ
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:28.16ID:jzRzpsHs0
舐めまわされる国民。
0504ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:37.89ID:qGsi945q0
>>469
伊勢志摩は150億予算で、実際は300億かかってる
今回は参加する要人が多いからもっとかかるだろう
0507ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:39.62ID:GbuqTOsy0
>>489
パヨクは警察官が可哀想だと思わないのか!
二億でやれって無理難題を言うな


こんなかんじで開き直りそう
0508ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:41.34ID:+RERMMSy0
>では、約2.5億円で、全てを賄えるのかというと、そうではないようです。この約2.5億円は、国葬費用の「一部」だということです。
うーんこの臨時ボーナス
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:29:41.76ID:c/8YmhQN0
海外に金を配ってるのも、回り回って統一に流れてんじゃね?
0510ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:01.29ID:gYAekpSH0
自民党はん

立法府承認のない歳出は
違法行為ですぜ

全員逮捕すな
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:08.58ID:2erGhDXJ0
>>353
統一教会なんかが単独で取らせられるほど甘くない
反韓国朝鮮の姿勢を見せてたからまだ支持されてたのに、ここで統一教会を切り捨てられなかったらもう無理だろ
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:30:44.05ID:Pcrj9lxe0
国葬で日本人が使用する高速も封鎖すんのか?
0520ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:10.78ID:V6PjvSAI0
また五輪のやり方かよ
かなりの裏金が動いとるな
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:12.88ID:/kTAHGHc0
は?税金から出費するんだから少なくとも概算位だしていいだろ。いくらなんでも
「てめーらにはおしえねーよ」って、もう民主主義国家って言えんだろ。こんなん
言いながら増税しまくってるとか、腐りすぎだろ。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:14.74ID:5Bl3EwGM0
何が民意だ独裁政権じゃねえか統一のステマに騙されて自民党に票を入れた非国民どもは責任とれ
0526ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:41.81ID:2rcZujpB0
聞く力じゃないよな
決断力がないぶれぶれとはこういうことなんやろね
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:31:53.38ID:bjpldPak0
葬式は盛大にやれば良いよ。
やりたいヤツがさ。
国民を守るのが警察の仕事だから
葬儀の警備に税金をいくらかけてもいいよ。
だが、国葬にして安倍さんを英雄視して弔意を抱けとか
思想や心情や精神を強要するのは辞めろ。
0530ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:02.85ID:74WsX2s/0
都合が悪い事は隠蔽
いつもの事
テロリンピック同様民意無視強行の一大中抜き事案隠したくもなるわな
後にバレるのもいつもの事だが笑
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:14.48ID:VK7yEC3n0
>>517
するだろ、海外要人が来まくるんだから
そういうするだけで費用が爆上がり、統一のボランティア使うわけじゃないからな
0533ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:15.33ID:RaKjSKk+0
やりたい放題
議員の給料でやれよ。給料泥棒の奴らばかりじゃん
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:20.31ID:TDhEPiKt0
岸田はこれでいいのかね?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:37.41ID:KT7OuDvW0
>>515
ひろゆきは総理大臣になるべきと今では言われているし、成田さんは世界の天才と言われているぞ
林修ですら成田さんのこと天才と言っていたから
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:37.60ID:/qAt/mdp0
首脳会談でお互いの首脳は何を重要視してると思う?
その首脳の支持率だよ。
1年ごとに交代してた日本の総理大臣の型を破って8年も任期を続け世界の認知度はNo.1と言っていい。
その上で暗殺と言う衝撃的な最後を遂げた。
それなのに国葬もしないとなったらこの先日本の総理大臣は海外首脳に軽く扱われるだろうねw
0539ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:38.29ID:hVXDQ20b0
法的根拠もなくて、金の流れもわからなくて、マザームーン
マザームーンいなけりゃ選挙勝てないからマザームーン

そりゃ山上さんじゃなくても怒ると思うよ
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:40.22ID:2uJ/VMC+0
>>518
自民党と統一教会と愉快な仲間たちの団体
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:32:50.29ID:hM82EAxF0
安倍がざまぁで打たれたとき

民主主義への挑戦だなんて臭い息でクソセリフ吐きやがって

全く違うことしてねえか?
0545ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:01.40ID:+b33aGCf0
岸田も打たれたいのか?
0546ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:01.57ID:C0+C665Z0
もはや自民党は韓国側、日本の敵
0548ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:33:36.34ID:OyyGh7sm0
>>511
安倍はそんな感じでは無いな
終わってほっとしてそう

洋子ちゃんの方がヤバい
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:06.99ID:+RERMMSy0
●国葬
日本最上の葬儀。喪主が日本国国家そのものになる。
費用は総て国庫負担。現状の憲法・法律では天皇陛下が日本国で唯一この葬儀である大喪の礼。

●皇室葬
準国葬の位置。喪主が皇室になる。
費用は皇室と政府が分担。皇后陛下、上皇后陛下、皇太子殿下、がこの葬儀である大喪儀。また平成天皇たる上皇陛下が大喪の礼をお断りした場合(譲位時のお言葉により、お断りになる可能性が高い)この葬儀になる。

●国民葬
国葬ではない。喪主は内閣と国民有志が共催。
費用は内閣と所属政党、また国民有志が分担。沖縄返還に尽力してノーベル平和賞を受賞した日本ただ1人の佐藤栄作元総理がこの葬儀。また明治の元勲・大隈重信もこの国民葬。

●内閣・自由民主党合同葬
国葬ではない。喪主が内閣総理大臣になる。
費用は内閣と自由民主党が分担。安倍晋三元総理に贈られた勲功である従一位大勲位菊花章頸飾と同一の勲功を贈られた中曽根康弘元総理がこの葬儀で先日行われた。総理大臣のまま亡くなられた大平正芳現職総理、小渕恵三現職総理もこの葬儀。

安倍晋三の葬儀は当初この4つの葬儀の中で歴代最長内閣、また銃弾で倒れたことを加味し「国民葬」で行う手筈で話合われていた。
それを岸田総理が強権を発揮して法律未整備のまま天皇陛下と同じ「国葬」にしようとしてるわけだ。
どれだけ異常な事かわかるか?
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:07.64ID:+b33aGCf0
死刑になるだろう山上の国葬やと思って見るわ
0554ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:10.73ID:jhNts+8E0
壺と電通
0555ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:11.83ID:0rN+ihla0
>>490
ヴァカなのかな?

“癒着組織の利害”で選ばれるのと
“民意”で選ばれるのとは

全く別物ですよ


国民には選ばれておりません
今回のカルト然り数多の利権組織から選ばれているだけです

そんな政府が民意を反映した政治をするはずはないですし
事実、独断専行、利権組織の指示で動く独裁政府と化しているでしょう
0556ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:18.53ID:d3RV2Uw80
>>491
ウンコして糞食って寝とけ
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:21.44ID:LH/whpMZ0
(´・ω・`)一番高くつくのは羽田成田離発着代金と駐機代金ですよ。羽田成田だけで駐機賄えないから他に飛ばすやろ。1日駐機が1000万円 離発着それぞれ1回110万円 最低でも1ヶ国1200万円オーバー 2日いれば2200万円ですよ
0559ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:32.12ID:KT7OuDvW0
>>544
山本は国会議員の中で1番韓国に厳しく韓国からガチで嫌われている議員だから自民党が野党になると韓国と喧嘩出来る議員が与党にいなくなる
0561ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:48.59ID:jiPPxJJi0
>>543
気に入らなきゃ選挙で落とせるだろう?
民主主義は保たれる
気に入らなきゃ殺せば良いなら選挙要らないだろ?
それでも構わんのやぞ?
選挙やめて人殺し余裕の世界でも全く構わんよ
みんなが選べばいい
0562ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:34:57.78ID:Pcrj9lxe0
日本人の手で、韓国絡みの国葬潰さないとヤバくないか?
0563ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:04.80ID:QTGLz7rS0
民主主義への挑戦とか言いながら、国会での予算審議すら応じない
自民党ってその辺の芸人より面白いよな
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:08.23ID:+b33aGCf0
どんぶり勘定過ぎて公表できない
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:14.12ID:ftp6a7RE0
「新内閣に期待!」「関係を絶つといってくれればそれで許す!」
とかなw何度も言ってるけど自民である以上ダメなんだよ
こいつらから税金を差配する権力をまず奪わないと
0567ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:18.17ID:U2S5thWM0
税金の使い道を明かさなくなったなとうとう

左右の思想で思考停止してた馬鹿どもが「桜がー」「あへがー」の左右論争で有耶無耶にしたからな
あれも税金の用途隠蔽だし
最悪の前例を作りやがって
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:35.88ID:iU3iaTYu0
>>1
中抜きがバレるから?
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:43.51ID:qGsi945q0
山上には民主主義を蔑ろにしてると言うくせに
移民党は何十年も民主主義無視
0572ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:43.73ID:BSUL68MY0
電通の業者選定にも賄賂ばっかりだろう
末端業者には予算の1%位しかカネは流れんのだろうな
0576ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:35:55.47ID:d3RV2Uw80
>>551
代替人員の人件費や移動費、予行練習で拘束1日じゃねえんだわ残念ながらなw
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:27.14ID:d/em4/ct0
>>6

これ
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:39.24ID:GbuqTOsy0
>>559
まじかよマザームーンに報告しなきゃ
0586ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:55.39ID:tdCNbzaw0
じゃ国民も確定申告ボイコットで
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:56.22ID:yjj33RZ+0
電通の中抜き部分はどこから出るんだよ
官邸の機密費か
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:36:59.08ID:+b33aGCf0
国民が汗水たらして納めた税金使って公表もできない
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:14.67ID:vyt3qgnV0
泥棒がおる!
ワイの金を勝手にくすねて個人的なことに使ってその使い道すら黙秘する泥棒がおる!
0593ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:18.41ID:kl0KWI6x0
鳥葬にこんなかかるの
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:20.50ID:d/em4/ct0
>>8

馬鹿だから絶対に反省しない
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:29.41ID:ftp6a7RE0
もうは無くとも、き国民の心ひとつだね
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:30.80ID:pnZquIEk0
>>8
心配するな
自民党は程なく解党するだろうと思う
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:36.69ID:eiTUDvSN0
中抜き無罪
0598ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:38.23ID:dJteedcc0
そもそも警備含めないで2億も掛かるんか、、?
0601ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:37:46.57ID:+Y9pWFtl0
予定はいつでも追加・修正できますよね?
0606ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:01.96ID:d3RV2Uw80
>>577
気付いても忘れるんじゃねえか?
壺売り党支援とは反社支援である

これを肝に命じてほしいわな
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:03.01ID:GbuqTOsy0
>>591
エバ国家の役目だから仕方ない
0608ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:17.29ID:tnBeH1AE0
森友や桜を見ると同じだな
真っ黒
0609ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:20.35ID:0rN+ihla0
>>561
だから一筋縄では落とせないっての
組織票を上回る個人票が集結したときだけ
ひっくり返す事ができる

カルトまで取り込んでガチガチに周到に防衛線を張ってるだろ
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:36.74ID:vyt3qgnV0
>>607
ヴゥォェ🤮

キモイキモイ
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:38:40.12ID:/qAt/mdp0
>>603
どんな事?
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:16.09ID:ftp6a7RE0
>>599
そうやって思い遣ってやるのもどうかと思うよいいかげん
忖度ってやつ
0617ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:18.77ID:GbuqTOsy0
>>608
あのな?真っ黒でも捜査しなきゃ無罪なの?わかる?
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:23.66ID:dJteedcc0
ここで野党が頑張れば株があがるのになぁ
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:24.94ID:JpH0wWSl0
半分以上の国民は国葬に反対だったっけ?
民主主義への挑戦やな。

いや、やっぱり下級国民は国民に入ってないと考えたら
上級葬賛成が過半数を占めるのかな
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:41.45ID:l5I+YLx50
>>436
当世ヤクザですら使用者責任問われんだぞ?
わかってっか?w
0623ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:39:49.15ID:1jzgKlN50
はあ?全員●ねよ
0624ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:06.39ID:d3RV2Uw80
>>609
カルト票差配とか立憲も少しはそこから学べよなw
狡猾さをなw
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:15.75ID:bOKfyyu40
こうやって政治不信になっていく
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:34.03ID:d3RV2Uw80
>>621
そういうこと
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:40:38.47ID:BSUL68MY0
国賊安倍が壺の英雄になって広告塔としてばっちり利用される
日本人の被害者激増だな
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:03.52ID:d3RV2Uw80
>>626
麻生が岸田を説得したから
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:05.20ID:/qAt/mdp0
死人に鞭打つってまさに彼の国の方々ですなw
0634ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:08.78ID:TAwuaJTO0
もうこれ実力ででも阻止しないとあかんやろ。
政府が横暴すぎる。
独裁以外の何物でもない。
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:09.42ID:PojXbx8l0
民主主義は独裁者を生み出す
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:10.36ID:OyyGh7sm0
>>93
>「教師の日の制定」「憲法改正」、「青少年健全育成基本法制定」「憲法改正」「選択的夫婦別姓反対」、など8項目に渡る令和3年度教育政策に関する要望書を提出した。

壺ってますなwww
0638ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:15.80ID:QAfgYyfm0
>>614
2億5千万はそこまで変な数字じゃないと思うんだ。
経産省電通がらみの数字はもっとエゲツなかった。
中抜きの余地を十分に残した数字だった。
0640ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:21.78ID:iTPlQvfc0
足りなければ官房機密費から出せるしな
幾らでも使える金だしな
足りないなら国民に税金負担させるだけ
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:55.51ID:3JqgunKr0
自民党が一番の売国政党だと知ってどう思った?
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:41:58.44ID:N6AC7Y0H0
香典収入もちゃんと公表してなw
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:14.38ID:T/IAR3PQ0
不必要な出費や
0649ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:20.94ID:oIo4qKI10
また桜を見る会の時みたいにバス送迎代やホテル宿泊費用も出しちゃうのw?
0650ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:37.45ID:ftp6a7RE0
>>638
もうそういう勉強会してる場合じゃないのよ
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:38.91ID:LH/whpMZ0
>>640
抵抗権として納税保留できるかもね。暴力ではなく使い道がはっきりしないので銀行口座にロックしてますと断れば。
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:51.58ID:QzhTApvF0
>>517
レインボーブリッジ封鎖出来ません!
0653ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:53.86ID:BSUL68MY0
>>645
壺工作員必死だな
0655ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:55.66ID:/qAt/mdp0
>>648
在日の生活保護?
0656ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:42:58.05ID:jiPPxJJi0
>>609
オレは野党が戦い方を間違えてると思ってるからなぁ
野党が育ち二大政党制を作るより自民党を割る方が早いとおもってるし
0660ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:43.67ID:174fL8e50
3億で世界中から訪問団呼べる外交施策出来るんだから安過ぎるんだよ
反対してんのただの馬鹿層
0661ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:48.02ID:QAfgYyfm0
>>626
な、理論的におかしいよな。
岸田は結構、党内の意向を読むタイプ
国民に語りかけて少しは党内のクソを潰しに行ってもいいんだけどな
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:49.88ID:KT7OuDvW0
MBSの解説の人がもう武道館予約してるから中止は無理と言ってるのに今から反対しても意味がない
自民党に投票したことを反省すべき
国民が悪い
0665ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:43:52.13ID:6q9uwfUx0
>この約2.5億円は、国葬費用の「一部」だということです。
>最終的にいくらかかったかというのは私達知ることができるのか。内閣府によると「現時点で国葬関連の費用の全体像を公表する予定はない」と話しています。

とソースにあるけど税金使っててこんな事あるの?
0666ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:00.51ID:H1zRC+s40
ていうか電通葬
0667ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:38.48ID:PojXbx8l0
>>665
いくらでもあるよ、自民党政権ではね
0668ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:44:51.32ID:BSUL68MY0
国葬にシロアリが群がって食いものにするぜ
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:02.02ID:i1T1iPj60
全体像は誰にもわからない謎の国葬
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:08.23ID:d3RV2Uw80
>>645
血と涙の結晶である税金を垂れ流してて何言ってんだよ?w
0671ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:09.13ID:MwajCGww0
アベガーとぱよちんのお葬式にもなってるなw

アベガーは墓か刑務所にぶち込んでやれよ
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:22.61ID:WAjuiPqf0
どうせ理解できないし忘れるんだから日本国民なんかに真摯に向き合う必要ない
自民党はよくわかってる
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:28.54ID:WLxpzEEc0
本当の費用は
壺の中
0678ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:29.46ID:ftp6a7RE0
>>656
まともな野党を待つまでもなく、無理矢理政権やらせるしかない
ダメなら野党でたらい回ししてもいい
少なくとも利権が集中することはない
今のままではまさに自民の思う壺
0681ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:44.40ID:82zUXIi00
>>1
もう独裁国家じゃん
とても公僕とは思えない
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:45:54.99ID:QAfgYyfm0
>>650
いやいや、国家予算一般会計1%でも2兆あるんやで。
数字としては普通な奴。
法理論的にはおかしい。
外交上は有益らしい。
国葬はそんな感じや。
0683ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:01.17ID:PTSqGcxk0
世界中から要人来るから護衛の内訳などを知られるわけにはいかないよな
将来の暗殺やテロ計画に使われたら誰が責任取るの?
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:05.63ID:QzhTApvF0
国葬を推したのは麻生なんだろ?
しかしホント麻生って気持ち悪い顔してるよな
顎が歪んでる 気持ち悪いったりゃありゃしない
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:12.62ID:k1Oaw/gN0
日本全国の警察官が警備のために
東京に大集合するんでしょ?
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:26.19ID:WLxpzEEc0
閣議決定で、自民がなんでもできる国
0690ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:36.61ID:d3RV2Uw80
>>661
ああ言えば妥協のキッシーを懐柔すんのは自民壺には余裕
0694ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:46:49.91ID:ftp6a7RE0
>>684
国葬こそが国民への暴力だよ
好きに暴れまくってる
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:47:36.88ID:AlxlMBWs0
酷すぎワロタ
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:47:41.79ID:Ibz8YPgU0
俺「親戚死んだから派手に葬式したいんや!2億くれ!なお使い道は非公表な」


これ俺がいったら100%切れられる自信があるぞwww
自民党が言うとキレないのか?
0703ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:02.65ID:jiPPxJJi0
>>678
自民党を割って大連立させれば良い
そしたら国民は各党に目を向ける
野党は自民党内部に刺客を送ってめちゃくちゃにしてやればよかったんだよ
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:11.84ID:d3RV2Uw80
>>684
反民主主義に屈しないために
反民主主義して国葬とか
毒を以て毒を制すみたいで格好いい?
0707ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:17.77ID:8wxtCcg70
隠蔽政党だな
アメリカでも国費を仕様する場合は公開義務が生じる

もはや中国共産党と変わらんね
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:47.76ID:ftp6a7RE0
政府が国民の事情を汲んだことがあるだろうか
こちらも察してやる必要はないんだよ
つかもう充分察してきた上に踏み躙られてきたろ
0711ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:48:49.49ID:BSUL68MY0
こんな政府では米国みたいに国民の分断が進むよ
政府に対する信頼感は最低になる
0718ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:49:28.96ID:EbCR2jRM0
2億5千万は嘘ってことか、、、
死ねよクソ政府、、、
0725ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:17.88ID:ftp6a7RE0
>>703
割るかい?
「おまえら割ったら統一使えねえからそう思え」
で身動きできないよ
0726ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:24.89ID:/qAt/mdp0
>>688
北朝鮮にでも行って泣き芸してこいw
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:39.87ID:njvYoU8P0
これだけ無理矢理国葬にするんだから統一教会の代わりになる所に中抜きさせまくるんだろうな終わってるなこの国の政治家共
0731ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:50:53.20ID:VK7yEC3n0
>>718
すぐわかるだろw
まず警備どうするんだよって話、安倍の警備するんじゃねえだからさw
自衛隊だって使うだろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:05.21ID:2GtN8RfL0
オリンピックとおんなじか。
そんなに朝鮮半島に貢いで嬉しいんか
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:14.19ID:Ibz8YPgU0
これは次の山上が現れるのも時間の問題だな
0739ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:28.20ID:ftp6a7RE0
黙祷の是非とかで釣られてる場合じゃないのよ
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:36.82ID:EbCR2jRM0
>>724
うちの爺さんの兄貴も硫黄島で戦死してるわ、、、
俺も法事で2億円政府から支給希望、、、
0746ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:51.48ID:3sSs99EH0
神様どうか自由移民党に天罰を!
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:51:56.01ID:L0zcxCfu0
統一教会自民党の正体晒した
0748ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:00.27ID:VK7yEC3n0
>>736
少なくともオリンピック並み警備にしなきゃダメでしょ
海外からいっぱい要人くるし、あの体たらくがあった後だよw
100億で済むかね?
0749ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:04.08ID:qzK+Nh1J0
自民党がいかにクズかわかるよな
0751ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:25.39ID:IaT1m5Jy0
国民の税金をどう使うか俺達の勝手
いちいち説明しろという方がおかしい

という事ですか…黙ってひたすら働いて金納めろと
0753ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:30.69ID:EbCR2jRM0
>>731
分かんねーな、、、
嘘つき政府にゃお前みてーな物分りのいい
クズがお似合いだな、、、
0755ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:40.19ID:btBa6cco0
隠蔽自民はウソばかり。
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:46.99ID:ftp6a7RE0
>>741
余裕でしょ
国葬に使うと見せかけてばら撒くチャンス、っていうくらいだよ
0757ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:52:56.19ID:suKvsGO80
また電通とパソナが絡んでるんだろ
そこを国会でほじくられるのが嫌だから非公表と
自民党が考えることなんてその程度
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:13.29ID:kFu1kUPy0
もう日本政府に税金払いたくないんだけど
日本から出ていくしか無いのかねこれは
0760ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:34.85ID:E+/lSI240
これ納税者への宣戦布告?でいいんだよな
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:54.03ID:QefTOdLb0
どう見ても酷い内閣だわ
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:53:57.31ID:Ibz8YPgU0
じゃあどこに投票するの?

日本国民「んー自民党!」
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:04.19ID:QzhTApvF0
>>683
それなら日本の国家予算も防衛費も国会議員の給料も国民に知らせることも世間に公開することもしないほうが良いな
将来の暗殺やテロ計画に使われかねないしなw
0769ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:36.64ID:XxthkaPq0
海外のVIPの滞在費用とかまるまる日本持ちだろ

超豪華ホテルに首都高速、都内主要幹線道路すべて通行止めにして赤信号を青信号にして超高級車での送迎とかゴージャスなディナーとか、プライベートジェットの燃料代もすべて日本持ちだろ

これだけで何百億円だろお?
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:50.94ID:I7r+tLQD0
>>748
オリンピックは期間中の警備費用だけで2000億円近くかかってるんだよね
さらに要人の接待費用が50億円くらいだったはず
0776ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:54.47ID:1zcn02qb0
1兆円ぐらいピンハネしそう
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:54:58.22ID:hr2SqnKx0
>>765
ナイナイ
政策的に微妙でも非自民にするわ
0779ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:15.24ID:iVOVCdUS0
公務を全うしないSP警備部にださせろよ
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:15.70ID:ftp6a7RE0
>>760
むしろ国民の方からいいかげんするべきw
0782ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:16.64ID:1bl+IyalO
税金なのに全体像を公表しないってどういうことだ?
葬儀に機密性なんかないし費用は領収書をつけてすべて公開するのが筋だろ
0786ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:37.50ID:Ibz8YPgU0
自民党と公明党に入れてる馬鹿が他のとうに入れるだけで解決するんですけどね。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:44.85ID:BSUL68MY0
国民が税金100払ったら50もリターンないのではないか
中抜きで誰かの懐に税金の一部が移動する
0788ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:55:50.68ID:9hjFGvjw0
やり放題
0789ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:18.88ID:VK7yEC3n0
>>775
100億じゃ全然足らんかったか、
じゃあまあそんぐらいかそれ以上かかるって事や
そりゃ口が裂けても言えんだろ
0790ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:26.37ID:AlxlMBWs0
国会も通さない、総額も明かさない。
こんな国葬で1人2円以上負担している子供たちに対して恥ずかしくないの??
子供に黙祷させるのだけは絶対やめなよ
0791ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:34.73ID:iVOVCdUS0
金はSP警備部が出すべき
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:40.45ID:XxthkaPq0
お前ら首都高速と主要道路通行止めありうるからな。

下手すると九段下の駅の出口も閉鎖で武道館周辺なんかカバン開けてボディーチェックしないと歩道も歩けなくなるカンナ。
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:43.17ID:Ibz8YPgU0
自民党と公明党に投票したやつのせいやろ
あいつらマジで糞だな
0794ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:56:49.33ID:TzBXiLCu0
アベが死んでもやりたい放題かよ自民党
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:10.87ID:VK7yEC3n0
貴様らの稼ぎや働きが足りんから質素になったじゃないか、今から稼いでこい
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:12.48ID:ftp6a7RE0
>>772
党内閣挙げての国葬自民だよ
まず安倍の時でも派閥が機能したの見たことない
0799ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:21.20ID:jiPPxJJi0
>>786
自民党の政策にウソでも賛成すりゃ混乱するのにな
真っ向から反対するなんてアホなことやるから負けるんだよ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:27.87ID:gNlwF3qS0
統一教会とオウム真理教の"接点" 元統一協会日本会長の久保木氏の住所だった所に株式会社オウムが入り、90年選挙の時麻原教祖が住民票をおいた所は杉並区の勝共連合の自民党議員が持ち主のマンション。博多区のビルをオウムに紹介した不動産の職員は統一協会の希望の日晩餐会に招待された在日韓国人
福岡では博多区のビルに「オウム真理教」が入っていましたが、紹介した不動産の職員は統一協会の「希望の日晩餐会」に招待された在日韓国人で中央区に勝共連合も入居させてます。
オウム早川が社長の統一教会の統一通商(商社)が窓口でウクライナから軍用ヘリなどを輸入。当時ロシアで活動していた統一教会がオウム真理教に変わっていった…と話した石井紘基議員が殺害された。

オウムロシアと日本のオウムの橋渡しをしていたのが安倍晋三が秘書やってた父親の安倍晋太郎…
0802ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:30.53ID:jSj74o5C0
何やっても自民が選挙勝ってしまうから
国民は完全に舐められてるわ
政治家や上級の為に国民は働かされてる日本国民

日本の民主主義は死んだ
0803ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:36.58ID:T/IAR3PQ0
国の私物化や
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:38.16ID:t9xu3kxM0
はぁ?税金を勝手に使いまくるって事!?
ある意味、国家反逆罪じゃね?

何もしないからって庶民を舐めてんの?
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:41.80ID:iVOVCdUS0
>>785糞の役にも立たない警備部の予算を使うべきです
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:45.88ID:fMhRN1ZO0
公表しなくていいよ
パヨクは結局それがいくらだろうがとにかく難癖つけることしか興味ないから
公表する意味は全く無い
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:58.41ID:DtU/4X550
安倍元首相の国葬経費は2億4940万円、最大6千人参列…一般献花も

甲子園球場は5千人は入れる
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:57:58.95ID:Ibz8YPgU0
じゃあお前らどこに投票するんだよ
NHK党に入れるぞ俺は
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:05.21ID:TzBXiLCu0
アベの死すら政治利用する自民党はある意味流石やな
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:40.79ID:Ibz8YPgU0
自民党のせいにするなよ
投票したのは僕たち日本国民だぞ
0818ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:42.30ID:jiPPxJJi0
>>798
組閣は派閥と公明に配慮してるだろ?
割れねーようにだよ
そうじゃなきゃプラ次郎なんて大臣になれるはず無いじゃない
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:49.28ID:VK7yEC3n0
多分この後解散するだろうw
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:51.83ID:ftp6a7RE0
国葬なし崩しどころか嫌悪感マシマシですな
0821ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:58:54.17ID:d3RV2Uw80
>>801
報奨金
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:02.33ID:fCvI+SDC0
>>811
マジで選択肢がN国くらいしかない時代が来るとは思わなかったわ
0825ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:09.10ID:Ibz8YPgU0
>>816
公明党ですか?
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:19.71ID:t9xu3kxM0
もうさ、次に国民が舐められたら自公にたいしての暴動ぐらいは許されるんじゃね?!(笑)
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:23.95ID:TzBXiLCu0
>>819
ギリギリまで権力にしがみつくに決まってるだろキシダー
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:30.19ID:BSUL68MY0
しかも世襲制で搾取階級が固定化されつつある
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:32.79ID:PZeMd6rd0
国葬にすれば犯人死刑にできるからだよ
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:40.71ID:d3RV2Uw80
>>817
経歴詐称は当選無効
立派な公選法違反だぞ
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:59:47.29ID:ftp6a7RE0
>>818
党の調整はそれでいいけど
少しでも国民の立場でやり合ったことがあるかね
0836ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:00.55ID:TkbeGqpE0
>>1
は?国税を投入する以上
詳細はともかく全体的な額を公表しない
とか可能なの?
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:10.19ID:VK7yEC3n0
多分全体で1兆超えそう
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:37.59ID:TzBXiLCu0
国民一人当たり100万円くらい香典配れよ
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:38.71ID:Ibz8YPgU0
>>833
でも投票した日本国民の責任だろ
政治家に擦り付けんなよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:41.28ID:2erGhDXJ0
>>537
俺も周りの人や友人、親兄弟から総理大臣になるべきと言われる
その俺が教えてやろう

金銭面だけでもデメリットあるし、寧ろそれに見合うメリットがないからやらなくて良いと思うぞ
そんな金があるなら恵まれない国内の子供達に施しをする基金を立ち上げて晋三の名を付けてやる方が良い

皆晋三の葬式を利用しようとして意地汚い真似し過ぎ
故人を偲ぶのが日本人の葬式だぞ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:00:52.43ID:ftp6a7RE0
当然だけど国葬実費だけに使うわけないからね
0844ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:00.07ID:WLxpzEEc0
>>834
税金(湯水のように沸いてくる)だから使い放題
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:00.75ID:zkC2AKiX0
>>769
ただの「予定」だが
外務省はいちおう相手持ちだと言ってる

まぁ無理を言って弔問に来てもらうVIPがいたら
税金から負担するかもしれないけどね

>「小渕元首相の内閣・自民党合同葬に際し、外国から参列する関係者の旅費および滞在費の日本側による負担はなく、安倍元総理の国葬儀についても、同様とする予定です」(外務省大臣官房報道課)
https://jisin.jp/domestic/2125156/
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:01.61ID:d3RV2Uw80
>>832
そんなことすれば因果が検察と裁判所に帰る

山上は検察と裁判所の犠牲者なのだ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:25.64ID:zkC2AKiX0
>>771
よろ

記事になったら笑う
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:31.16ID:XxthkaPq0
>>810
わかった、その献花に使う花は指定された献花用の売店で買った花じゃないとみとめないんだよきっと。
勝手に花を持参したら、その花には爆弾が仕組まれてるかもしれないとか難癖つけて没収だ
その指定の売店で売ってる花は市場価格の十倍ぐらいするんだよ。
俺が葬儀委員長ならそうする。
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:35.23ID:Ev45ej5R0
>>807
予算を公表しなくていいなんてお前はどこの土人国から来たんだ?
財政民主主義なんて近代国家の初歩中の初歩だが
0850ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:43.46ID:Ibz8YPgU0
政治家にキレても仕方ないだろ笑
投票したのは僕たち日本国民なんだから連帯責任だろw
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:45.29ID:z9k0a4+E0
昔からこういう体質やったろ自民党は
失われた30年で必要な所に金が行かずどんだけの無駄金が投入されたことか
それでも選挙で勝つからそら政治家も付け上がるわな
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:50.84ID:7Noqgorj0
血税をなんだと思ってるんだ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:15.28ID:1bl+IyalO
>>805
出費を非公開にするあたりから考えて国葬にすることで自民党は一切費用を負担することなく逆に税金から中抜きし放題にするのが目的なんじゃないか
そうして闇の資金を作り統一教会に流すつもりなんだろう
もう日本では当分まともな信者獲得と献金は期待できないから
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:18.54ID:Ibz8YPgU0
>>848
おまえが選んだ政治家だろ
0857ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:22.07ID:QzhTApvF0
バイデンは来ないんだろ?w
まあ来るわけ無いわな 安倍の葬儀よりも中間選挙の遊説のが大事だしなww
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:23.57ID:gGjLNwZR0
やっぱり噂の300億で電通が9割中抜きかな?w
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:36.82ID:VK7yEC3n0
>>850
俺は自民党に一票も入れんとらんぞ、だから批判してる
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:38.27ID:usOvpeBZ0
>>709
五輪は弔意の強制されない
憲法違反ではない
選手に罪は無い
施設赤字だらけの今世論調査したら違うと思うよ
0861ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:43.62ID:Y6245KwH0
またバッハの時みたいに一泊400万とかのホテルに泊めるんだろ
バッカらしい
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:46.25ID:QvkWxvOv0
小泉純一郎は喧嘩強かったよな。
郵政族、ムネオ、ちゃんと競り勝ったもんな。
岸田は喧嘩できるんかな。
0864ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:02:57.66ID:ftp6a7RE0
>>852
国民の血だろ
安倍も「吸い上げる」と国会で表現してたし
0865ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:03.29ID:ySaxwfV10
半分自民が出せと...勝手に税金使うなボケ
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:06.68ID:jiPPxJJi0
>>835
国民の立場ってのは方便なんだよ
それをわかった上で投票してんだろ??みんな。違うの??
政治家は支持者のために仕事するんだよ
自民党の支持層は?まさにその仕事を見事にやってるだろ?
わかるだろ??国民の為ではないと
日本人はもっと頭が良いと思うんだがな
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:23.63ID:VK7yEC3n0
>>861
そのあとあの頃できなかった富士、河口湖観光だなw
0869ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:35.39ID:d3RV2Uw80
>>840
壺議員は責任を負っているわけだからな
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:46.53ID:ftp6a7RE0
>>866
わかった、遊んでくれてありがとう😊
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:52.18ID:Ibz8YPgU0
>>859
日本は民主主義国家で多数派に選ばれた自民党が政治してるんだから政治家は悪くないだろ
0872ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:03:53.90ID:+b33aGCf0
使途不明金11兆も出す自民党やから
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:01.71ID:H/Pgz8W80
分かったよ。もういいよ!
その代わり民主主義を守るとはなんだったのかを説明してくれよ岸田さん
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:09.45ID:I7r+tLQD0
>>789
G20大阪サミットの費用が大阪府50億円、日本政府500億円くらいらしいから、これに近い金額がでるんじゃないかな
これに+して会場周辺の施設などは休業要請あるだろうしその経済損失なんかも当然あるよね
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:20.10ID:XxthkaPq0
>>842
経済損失すげえよ。

その日は海外のVIPのために首都高速と都内の主要道路は全部通行止め。これだけですげえ経済損失だ。
武道館半径46キロ飛行禁止だからドクターヘリも飛ばせなくなるから急患がでたら死人も出るぞ。
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:24.07ID:+b33aGCf0
統一教会より銭ゲバ
0878ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:29.02ID:rt8Lvf/h0
ただの泥棒だわ。
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:40.23ID:5LBskcag0
公費の使途を説明できないなどあり得ない。何か自分のポケットマネーか何かと勘違いしてるのでは。
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:56.54ID:Ibz8YPgU0
政治家を叩かないで自民党に投票した日本人をおこらないと意味ないだろw
0882ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:04:58.83ID:zkC2AKiX0
>>867
トランプはFBIの捜査を受けてるから
そもそも来れないのでは?
0883ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:03.65ID:VK7yEC3n0
>>874
首都高もc1や皇居周りの入り口、出口とか規制しまくるだろうな
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:11.06ID:1bl+IyalO
>>823
反社度合いで言ったら萩生田や山際とガーシー大差ないしな
むしろガーシーの方が日本人民族浄化に協力してるわけじゃない分害が少ない
0887ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:05:34.36ID:BK6roNT80
中抜きされたお金は

統一教会と電通とパソナで分けるんやな
0891ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:00.05ID:uBtg6dt50
共産党より独裁してて草なんだ
0892ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:00.63ID:0AHrRbFC0
そもそも全体像を把握できないしする気もないんだろう
五輪もコロナもどのぐらいバラ撒いて
どのように使われたのか誰も把握してないだろうし
把握できないように色んな人間を介在させて
立件されないようにしてるんだろうしな
0893ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:02.12ID:VK7yEC3n0
おらお前ら、葬儀後に美味いもん食いに行くだろうから日本の名店を各国の大使に教えてやれや
0894ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:06.45ID:+b33aGCf0
そら射殺もされるよ
0895ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:12.71ID:BSUL68MY0
選挙時国民が正しく判断する為の情報は与えられていたのだろうか
情報操作や統制はなかったのか
0899ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:42.17ID:DtU/4X550
今回の費用の内訳は、会場の日本武道館(東京)の設営費が約2億1000万円、借り上げ料が約3000万円

吉田元首相の国葬費用は1804万円だった。現在の価値に換算するとおよそ7000万円。
安倍元首相の国葬費用の約3分の1

カウントされていない巨額経費。警備費用。約35億円
「昭和天皇の大喪の礼では警察官3万2000人が動員され、当時の警備費用は24億円
19年10月に行われた今上天皇の即位礼正殿の儀では、警察官約2万6000人、警備関係費用は28億5000万円
これまで以上に警備が強化されることが予想され、警備費用は35億円

つまり、2億5000万円に約35億円をプラスしたのが、今回の真のコスト

大学学長の大前研一さん
「首相経験者は一律で『国民葬』にしたらいいと思っている。
また、国費を使うのではなく、今ならクラウドファンディングで国民から寄付を募ればいい」
0900ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:48.57ID:Ibz8YPgU0
>>890
日本国民が選んだ政治家だから日本国民がそれを望んでいるんだよ
0901ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:51.07ID:d3RV2Uw80
>>875
安倍のために輸血を100本位溝に捨てたしな
0903ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:54.03ID:+b33aGCf0
そんじゃやる資格ないやん
0904ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:06:55.49ID:/+zrSD5s0
山上は国民にボールを投げただけ
0906ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:08.02ID:XURAYjQH0
はい五輪方式
0910ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:28.17ID:d3RV2Uw80
>>899
国民葬ってw
0912ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:37.93ID:Ibz8YPgU0
>>905
なお投票したのは日本人な模様
0914ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:07:46.77ID:6q9uwfUx0
>>873
ほんと一体なんだったんだろうね
臨時国会要求されたけど応じる気配なし、国葬関連に関わる費用の全体像も公表する予定はない
うーん
0916ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:06.93ID:Y6NCw8WS0
国民をバカにしすぎ
機密費じゃないのに
正々堂々発表しろよ
どうせ中抜き9割で合計100億円は税金でお友達がぼろ儲けだろ
0917ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:14.43ID:+b33aGCf0
税金とんな
0918ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:19.51ID:Ibz8YPgU0
>>914
おまえが選んだ政治家だろ
0920ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:33.20ID:d3RV2Uw80
>>912
壺の力でな
0921ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:35.36ID:DtU/4X550
賛成の人から募金を募れば良い
税金投入反対!
0922ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:36.56ID:m21RDWo/0
明日の報道特集
統一教会第5弾
0924ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:53.83ID:XxthkaPq0
>>531
献花用の花は指定された売店での購入が義務付けられると予想します。
おそらく市場価格の十倍以上。
0925ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:08:56.09ID:X6O2xY180
なんで?またどっかに消えるから?
0926ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:05.06ID:jiPPxJJi0
>>873
民主主義を守るとは
選んだ奴が気に入らないからと殺されない事だ
選ばれた奴が殺されるなら選ぶ必要すら無くなる、選んだ奴らが少なくとも居て、そいつらの民意が否定されてしまう
それを民主主義とは言わない
気に入らなくても同じルールの中で戦わなければならない
難しいし、正しいのかはわからん
それを1000年以上続けて来て今がある
0931ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:23.12ID:VK7yEC3n0
>>924
その辺のイオンのじゃいけないのか?
0932ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:24.41ID:8HFIJTTT0
パヨクは何が不満なんだ?
これまでだって真の父母様の教えの元でやって来て問題なかったのに
急に文句言い出して保守的には理解不能だわ
0934ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:31.06ID:+b33aGCf0
これはお金使いそうやな 半分は仲間で山分けやろうが
0936ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:39.90ID:BSUL68MY0
ロシアや中国もビックリする強権専制政治へ日本も
0938ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:42.87ID:d3RV2Uw80
>>918
お前は誰を選んだんだ?
0939ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:45.21ID:MaQDJYm70
抜く気満々
0940ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:09:53.24ID:gNlwF3qS0
【島津論文】 オウムと統一教会から間隔を置くために、安倍晋三は無害な若い政治家としてイメージ再制作のために広報会社を雇い、彼の友となるかもしれない<外国人>に、相当な料金を支払いました。

麻原彰晃はダライラマの弟子であり友人であること、オウムのヴァジュラヤーナ暗殺部隊がダラムサーラでラマによって訓練を受けた。
この暗殺部隊は、韓国人と、その日本人妻50人によって組織された統一教会武器密輸グループと密接な関係にあった。

村井は、後にオウム真理教の主任科学者になったが、オウム真理教は安倍の父によって始められたプログラムの下、ソビエトの武器技術者を雇い入れました。
安倍晋三、石原慎太郎、自民党調査室のスパイの長である山口敏夫、安倍晋太郎が、オウム事件に関与していました。
0941ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:07.39ID:B9Fj7+4Q0
まさに税金泥棒
0942ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:12.15ID:ftp6a7RE0
フランスのあの革命が銭金の革命とかわかるわな
0943ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:16.83ID:QzhTApvF0
>>867
トランプだったら来ると思うぞ
葬儀に参加して弔電と香典出してやった恩をビジネス外交に使うはず
日米同盟の更なる強化のために日本は金と人を出せと言う それがアメリカファーストを考えるビジネスマントランプ
0944ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:23.20ID:d3RV2Uw80
>>932
強烈な文章書くよな壺ウヨは
0945ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:36.39ID:P2V9Xdto0
>>939
これからはしっかりとパックリオマンコをしてやるぞ
0947ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:55.17ID:oaVICDoY0
葬式なんだから五輪みたいに50億のところ500万でやらす
とかなしにしろよ
ちゃんと使え
0948ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:10:59.74ID:ftp6a7RE0
>>904
本当な
0949ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:00.67ID:1bl+IyalO
>>894
こんな横暴を続けてたら岸田だってどうなるかわからんよな
本人は安倍と同じく平和ボケで舐めプモードなんだろうけど
0951ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:13.44ID:PZeMd6rd0
KK夫妻の警備費用でさえ月2,000万円超えてるからな
年じゃねえぞ月だぞビックリこきまろだろ
0953ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:11:46.77ID:QXsyYls60
事後報告もしないとか
違法
0954ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:14.94ID:gNlwF3qS0
455 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/24(水) 13:51:42.13 ID:lwAVaus30
>>440
村井がよけいな事ばかり正直に話すから、いなくなってホッとしたのは上祐。
農薬プラントにハステロイ使用してるなんていう情報をホイホイ口に出す村井は教団にとっては危うい存在だった。
https://twitter.com/muscarine_covid/status/1545702167851716608?t=KPiIskbV7_bRpK_nzkjxUQ&s=19
なぜ村井がハステロイを積極的に口に出したかというと、大規模な化学プラントである第7サティアンでサリンが製造されたのではないかという疑いを晴すため特殊な金属を注文したが完成には至っていないところをアピールしたかったのだろう。プラントが完成していないのだから毒ガスが作れるはずはなく、
サリン製造疑惑は濡れ衣だという理屈。
実際は小さなプレハブで少量のサリンを製造しており、第7サティアンはその後のハルマゲドのために大量のサリンを製造するために建設していたが、先に警察に嗅ぎつかれ、マスコミにも情報がもれ建造を中止し神殿に偽装することになったのだろう。

ハステロイという特殊な金属の海外注文を、プラント未完成のアリバイとしたかったのだが、それが完全に裏目に出てしまい、プラントが未完成だったとしても大量のサリンを製造しようとしていた証拠となってしまい、村井は失言から6日後に刺殺される。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:16.37ID:Ibz8YPgU0
まあ君たちの選んだ政治家なんですけどね
0956ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:24.43ID:BSUL68MY0
使途不明金もどっさり
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:12:29.05ID:zkC2AKiX0
>>926
でも今回わかったことは

「民主主義では国民の利益を守れない」
って事だった
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:14.07ID:DtU/4X550
反対の方が多いのにな
0960ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:22.12ID:gNlwF3qS0
1263.匿名 2021/02/01(月) 02:57:59
村井と上祐がアメリカの化学専門家とテレビ対談してる時、村井が「ハステロイ」と発言した時、上祐の顔色が変わり、ものすごく恐ろしい顔で村井をにらみ続けてた。その専門家は村井に「ハステロイとはサリン製造の際に使う他のない特殊金属ですよ!」と言い、村井が言葉に詰まったのを、上祐がすかさず「とにかくオウムはサリンと関係ない」、とまくし立てた。その何日後か忘れたけど、すぐに村井が殺された youtubeとかにこの時の映像があります

あと村井が殺されたのはオウム南青山総本部だ。この日だけいつも開いている地下入口が施錠されていたために村井は正面玄関に戻ってきて徐に刺された。徐はどう見ても村井が地下から戻ってくるのを知っていた様子。これもつべに映像がある。

オウムは教団内の「ステージ」が絶対で、麻原に次ぐ地位にあるのが村井と上祐。他の(死刑になった)幹部達は全員この2人よりずっと地位が低い。命令系統も麻原→村井・上祐→それ以下の幹部信者、となっていて、ステージが下の者が勝手に動くことは絶対にない組織

なので総本部で末端の信者が勝手に地下入り口を施錠する事はない。鍵を掛けろと言ったのは○祐しかいないという事になる。
461 ニューノーマルの名無しさん 2022/08/24(水) 14:00:21.71 ID:B8NPrrCA0
>>459
2314. 匿名 2021/02/05(金) 20:34:14
なんか言おうとしてたのに上祐が口に手当てて喋らせないようにしてたよねwあの映像もう無いのかな?

2321. 匿名 2021/02/06(土) 23:46:08
ほんと怖すぎるよね 結局こいつが一番の悪で、使われてた人達も全員殺されてるじゃん あとは麻原の名前利用して布教しているんだし

村井の生放送ハステロイ発言の時の上祐の顔も本当に恐ろしいし、この時に村井を○すとを決めたんだよね 村井が生きていればどれ程の事をしゃべった事か(それによって○祐も死刑になっていた)。
0962ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:38.11ID:L/JGUN+R0
>>959
左翼が必死だからな
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:42.29ID:HmTCrua20
>>1アベガーを知るヒント その壱
日米合同委員会の統一教会幹部出席は誰も言わない 米軍制服組と会合協議中の写真は普通に前々から出回っているのに
=言う程反統一教会ではない
0964ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:13:51.04ID:/qAt/mdp0
ここで自民叩いてる奴にじゃあと支持政党聞いても答えられない不思議w
0966ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:14:18.82ID:d3RV2Uw80
>>950
カンジチョウデモない二階俊博に発言させていると言うことは
自民壺内部が分裂の危機に瀕しているということになる

それだけ二階の選挙力が内部で高く評価されてる証拠でもあるわけだが
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:14:59.86ID:Ibz8YPgU0
>>964
自民党に入れてるんかやっぱり
0975ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:06.57ID:8N5snK4G0
マジ独裁かよ
税金だろが
0976ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:15.98ID:HmTCrua20
>>1
アベガーを知るヒント その弐
竹中平蔵の統一関連財団での講演報道は日刊現代デジタルで一回のみ問題に文句なし
=言う程反統一教会ではない 反金融グローバリスト荒稼ぎでもない
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:16:30.81ID:BSUL68MY0
壺系政府だよ日本は
国民の事は二の次
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:00.34ID:kJuiv9qr0
内心思ってるとしても口に出しちゃうのすごいな
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:01.72ID:jiPPxJJi0
>>957
違うな
全ての国民を満足させられる政治は無いが正しい
選挙してるんだからわかるだろう?
それを理解した上でみんな投票させなければならん
選挙についてもっと教育が必要だ
システム的な事、歴史的な事だけでは足りないんだよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:15.68ID:8L6GyZaa0
>>842
余裕で超えるでしょうね
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:17:30.86ID:/IiU/q5z0
何でこんなに意固地なの
完全にコミュ障やん自民党
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:13.96ID:HmTCrua20
>>1
アベガーを知るヒント その参
林外相の穴開き胸ポケスマホ撮影 対中国高官以外何度注意されても止めない&カスゴミ誰も報じない問題に文句なし
=反中ではない 反中国発戦争(ネオコン荒稼ぎ)でもない
0989ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:18:41.87ID:UvS0vkQ10
全体の費用いうべき莫大になるから公表しない
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:47.09ID:8N5snK4G0
世界中から要人来るのに二億で済むわけねえんだよ!!
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:19:54.80ID:QzhTApvF0
>>655
在日の生活保護が不必要な出費だと思うなら岸田に止めさせれば?
通名制度も在日特権も廃止にさせ統一教会も特法作って活動出来ないようにして潰せば?
お前みたいな信者は絶対言わないよな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:20:57.53ID:UjG3xehB0
もう独裁国家って事でいいよね?
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:06.05ID:HmTCrua20
>>1
アベガーを知るヒント その四
安倍の戦後レジーム脱却(米カルト工作脱却) を倒閣妨害 政敵有田ヨシフ証言「安倍は統一教会との接触を極力避けてた」を無視 
安倍晩年の積極財政推し及び林外相中共ハニトラ告発を無視で必ず論理立て
0999ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:22:12.91ID:CXGh32YQ0
ケケ中「暗殺ないいい時代ですねー」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 49分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況