X



ザポロジエ原発、ウクライナに通常通り電力供給=タス通信 (8/26)【ロイター】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/26(金) 21:59:15.76ID:qPNZQxa/9
ザポロジエ原発、ウクライナに通常通り電力供給=タス通信
https://jp.reuters.com/article/ukraine-crisis-russia-nuclear-idJPKBN2PW0I5

2022年8月26日6:32 午後 3時間前更新

ロイター編集

[モスクワ 26日 ロイター] - ウクライナ南部ザポロジエ原子力発電所について、同地域にロシアが一方的に設置した行政機関の幹部は26日、同原発から電力が通常通りウクライナに供給されていると述べた。タス通信が伝えた。

同幹部は原発は「停電することなく」稼働していると述べたという。

これに先立ち、ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトムは、ザポロジエ原発の6基の原子炉全てが電力網と切り離された状態が続いていると述べていた。
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:01:05.12ID:I/41m5AL0
ザボエラ?
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:14:02.28ID:GE0Ctux70
戦争してる相手に電気送ったりガス送ったり。
もうわけわからん。
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 22:27:14.82ID:HgK8Zx7X0
>>4
ロシアは優しいということ
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:01:59.73ID:RYjL0pR+0
ロシアは数ヵ月前から原発占拠して防空システムまで稼働させて守ってるのに、なんでロシアが自分の拠点を攻撃するんだっつーのwwwwww
0015ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:15:52.54ID:vYYw2H9U0
>>5
優しいと言うか 特別軍事作戦では民間人が困ることはしないというのがロシアの建前だからな そうだろショイグちゃんよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:24:40.58ID:AG4b+hcQ0
>>12
ロシアが占領してんのにロシアが攻撃してるとかいう
ニュース信じてる人ガチで頭ヤバいと思う
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:04.99ID:t3j5e9hc0
原発はロシア軍が占拠
そこて戦闘が起き、原発が攻撃されているなら、攻撃の犯人は100%ウクライナ軍

なのにゼレンスキーは、「攻撃してるのはロシア」と嘘をつく

ロシアはウクライナ国民の為に電気を供給しているというのに

もし原発事故が起きたら
原発テロの首謀者としてゼレンスキーを処罰し、ウクライナは国家を解体すべき
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:33:12.24ID:EbCR2jRM0
>>5
優しい国なら侵略しに行かないって、、、
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:34:12.81ID:XjJqO5zf0
>>1
ウクライナのデマ気狂いはいつまでウソを吐き続けるのかな
チェルノブイリがー
ザポロージェがー
0026ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:40:17.64ID:HXMhdSDf0
ロシア擁護のバカサヨク

「ロシアが占拠してるのにロシアが攻撃する理由がない」
「ウクライナに電気供給してるがウクライナが攻撃する理由はある」
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:45:45.36ID:mUwTa7Jr0
ロシアが占拠している原発に攻撃があったら普通はウクライナ側の攻撃だと思うだろ
でもな 露助さんは偽旗の本家本元だからな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/26(金) 23:49:43.55ID:HXMhdSDf0
ロシアはなぜウクライナに電気供給し続けるか?

原発を稼働し続ける以上、電気を消費せざるを得ないから

何故稼働し続けるのか?

停止させたら危険じゃなくなるから

何故ロシアは原発が危険じゃ無くなると困るのか?

脅しに使えなくなるから
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:00:10.96ID:9Gt/53ox0
原発動かしてもロシアには電力的なメリットはない

なのに何故動かし続けるのか

それは原発を危険な状態のままにしておき脅しに使うためである

ここから、原発周辺を攻撃していたのがロシアであることがわかる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:07:30.09ID:yy/eNeuN0
>>30
いやクリミアに送電線繋いだりメリットありまくりよ
おとなしく発電し続けることがロシアの望み
そもそも脅しとか意味不明で一体なんの脅しを想定しているんだろう?
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:25:55.27ID:iDse2u9S0
侵攻したロシアが全て悪いんだからウクライナは正義、ロシアは悪って決め込んでるヤツが多くてウンザリする

戦争前の内戦じゃウクライナ軍は非道の限りを尽くして人権団体から批判されてたって証拠を突き付けてもまるで無視だし
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:00.15ID:de2Ua3ID0
>>1
またロシアの嘘か
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:38:28.86ID:d/qrbnu70
>>32
無視というかロシアの自作自演で決着ついてるし
ロシアは同じことを当時のグルジアでもやってる
その時は世界中がロシアに騙されたから、また同じ手で行けると思ったんだろう
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:41:23.04ID:de2Ua3ID0
>>32
内戦はイーブンってこともあるが、
合意破りはドンバス側
> 第二次ドネツク空港の戦い(だいにじドネツクくうこうのたたかい、英語: Second Battle of Donetsk Airport)は、
ウクライナ東部紛争(ドンバス戦争)の一部として2014年9月28日から2015年1月21日までの間、
ドネツク国際空港において、
ドネツク人民共和国に支援された分離主義勢力とウクライナ軍・義勇兵勢力の間で行われた戦いである。
ミンスク議定書による停戦合意が2014年9月5日から発効されたにもかかわらず、この戦いは始まった。
2014年5月の第一次ドネツク空港の戦いにより、空港はウクライナ軍が奪還したが、
ドネツク市の大部分は分離主義勢力に占領されていた。
空港は対峙する分離主義勢力とウクライナ軍の陣地の中間にあった。
2015年1月21日、分離主義勢力がウクライナ軍の陣地を蹂躙し、残存部隊を潰走させて勝利した[21]。

ミンスク2
> 2015年2月15日の東ヨーロッパ時間0:00に停戦が発効した後、戦いは概ね鎮静化したが、紛争地域の一部では小競り合いと砲撃が続いた[36]。
ドネツクの首長アレクサンドル・ザハルチェンコは、デバルツェボは停戦が適用されないと述べ、実際デバルツェボでは砲撃と戦闘が続いた[37]。
ドネツク州の南部、マウリポリ付近の村々ではドネツク軍とウクライナのアゾフ大隊との間で戦闘が続いた[37][38]。
2月16日までに、ミンスク2は崩壊の危機に瀕していた[39][40]。
分離派はデバルツェボへの猛攻を続けた。両陣営ともに、デバルツェボで戦闘が続く間は、協定で指示された重火器の撤退を行わないだろうと述べた[41]。
ロイター通信は、デバルツェボでの停戦は「死産」となったと表現した[42]。
2月18日、ウクライナ軍はデバルツェボからの退却を余儀なくされ、分離派が街を支配下に置いた[43]。
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 00:52:29.01ID:UhEhIxkC0
>>36
うわー 凄いなー 国軍を負かすほど強い分離派の武装勢力って 
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:01:24.87ID:de2Ua3ID0
>>32
おまえロシア側のソースしか見てねえだろ?

https://www.ukrinform.jp/amp/rubric-defense/3345459-ukuraina-junno-gong-ji-xing-wu-ren-ji-shi-yongnitsuiteno-qin-lumediano-wei-qing-bao.html

> 実際に起きた事:10月26日、
ウクライナ統一部隊作戦本部は、ロシア占領軍からドネツィク州フラニトネ周辺で攻撃を受けたと報告。
砲撃は、ミンスク諸合意が禁止する122ミリ口径榴弾砲を用いて行われ、民間施設やウクライナ軍配置地点が砲撃の対象となった。
その結果、ウクライナ軍人1名が死亡、1名が負傷している。
そして、翌27日、フラニトネに対してさらに2回砲撃が行われた。
さらに、フラニトネ周辺では、ロシア占領軍は無人機を使って爆発物を投下した。

これを受け、ウクライナ軍司令部は、無人機「バイラクタルTB2」の使用を決定。
ウクライナ軍は、フラニトネの砲撃に用いられてきた榴弾砲D-30を1台破壊した。
ウクライナ軍参謀本部は、今回の無人機使用は、外交的手段が機能しなかったことが判明してから行ったとコメント、
ロシア占領軍がウクライナ軍による軍配置地点への砲撃を停止せよとの要求に対応しなかったからだと説明した。
またその際、ウクライナ軍は、MAM-Cという攻撃力の最も低いマイクロ弾薬を使用。
それによりロシア占領軍軍人は生存しており、着弾地点から逃れることができている。

偽情報:「ウクライナが最初に停戦を破って、バイラクタルを使用した」
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:04:37.72ID:u0Zq7bvy0
>>37
そらそうだ
ロシア軍だもの
> ドネツィクでは2014年4月から8月にかけてロシア市民が分離独立運動を主導し、
ロシアからの志願者や物資による支援が行われていたとされる[52][53][54]。
それらの分析によれば2014年5月に紛争が激化する中、
ロシアは「ハイブリッド戦略」を採用し、ドンバス地域を情勢不安に陥れるべく、
非正規軍、正規ロシア軍、従来の軍事支援を組み合わせて情報漏洩戦術なども展開したという[55][56][57]。
NATOの監視によれば、ロシアからの兵器の供給はOSCEの報告に反して確認されていないのみならず、
ロシア部隊の痕跡をOSCEも認めていない。
ウクライナ保安庁(SBU)のヴァシル・フリツァク長官が2015年10月のドンバスで観測したロシア人戦闘員は56人であった[58]。
ウクライナ政府によると、2014年夏の紛争最盛期にはロシア系準軍事組織が戦闘員の15%から80%を占めていると報告された[54]。
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:07:18.00ID:GlaxdY7q0
ザポロージア原子力発電所の状況についての国連事務局代表のあいまいな発言についてのザハロワのコメント。(00:56)

ɡ ザポリツィヤ原子力発電所の複雑な状況に関連してメディアに流れた国連事務総長公式代表のセルゲイ・デュアリクの声明に注目した。

いつものように、脅威の原因については一言も語られなかった。
それは、全世界が長い間確信してきたように、キエフの指導者とその支配下にある武装組織である。

国連事務総長の公式代表の口から聞こえてくるのは、ザポリジャー原子力発電所に対するIAEAの国際ミッションについて、何かしらの押し問答だけである。

いずれにせよ、ロシア側は、IAEAの原子力発電所への国際ミッションが実施され、
安全に進行し、その目的をすべて達成するために必要なあらゆることを行っている。

ゼレンスキー政権の核の恣意性を止め、原発の砲撃に終止符を打ち、
さらなる安全操業を確保することが最大の課題です。
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:19:34.80ID:GlaxdY7q0
国際原子力機関(IAEA)の検査官が来週初めにザポリジャー原子力発電所を視察する意向であると、
ウォールストリートジャーナルが情報筋の話を引用して報じた。

小動物機関が行けるかな?キエフ「絶対行かせねえ」
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:24:06.92ID:iaNh+B6J0
>>42
世界の敵呼ばわりしながら電気もらったりガスもらったりしてウクライナに恥の概念はないのかな?
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 01:48:46.75ID:pE34Q9Wk0
>>4
ロシアにとっては正義の戦争だからな
「ロシアとウクライナはひとつ、市民は敵ではない、敵はウクライナの政府と軍」という建前なんだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 03:26:58.57ID:pS0vGMjI0
>>25
とにかくロシアを悪者に仕立て上げるため

ロシアをもっともっと悪者にすればウクライナ可哀想で金と武器が貰えるからね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 03:43:33.09ID:WkhRxBgA0
ゼレンスキーがアメリカをゆするために利用したんじゃないの?
ウクライナ政権は二言目には「支援しろ」ばっかりだし
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 04:11:00.19ID:pKssudk40
ウクライナ人はとてもずる賢く盗みをしたり激昂しやすく欧州で嫌われてると聞いたことがある
単なる噂
でもウクライナ21、来日して民泊で女性をバラバラ殺人したのもウクライナ系を考えると
何かあるのだろうか?
アメリカに使われるよりロシアに使われたほうが救われるのではないだろうか?
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 05:10:17.87ID:mMgKLYWf0
>>730
変装しまくってカメラに写ってるんだからそれはない
むしろ積極的に欺いたつもり
殺る気満々としか見えない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 07:16:23.23ID:b8Z/GqTq0
他国に侵略して原発を占領してる時点で世界から非難されて当然だし、IAEAの査察対象だわ
ロシアがやってることってこういうことなんだ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:35:14.35ID:k2h6iDL+0
>>20
NATOもアルバニア人守るーっていってユーゴスラビア空爆したんよ
今の国際法じゃそれがスタンダード
可哀想な弾圧されてる奴が居たら、安保理決議なしに国境越えて軍事介入OK!
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 10:41:55.71ID:jgRdzZ5W0
>>58
旧ユーゴの末期ぐちゃぐちゃやったやん ウクライナの侵攻前のほうがまだマシに思えるレベル ウクライナは西対露の構図だけどユーゴは複数勢力のバトルロワイヤルだったよな
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 11:25:34.40ID:eCKhUBRF0
>>50
ウクライナのネオナチがそんな感じじゃん。
ロシア兵を虐殺した動画を自らtelegramにアップして虐殺自慢、東部の市民に対しても2014年から虐殺しまくってし。
手足切断は普通のこと、バーナーで身体の一部を焼いたり、ごうかんしたり。
ロシアのこと批判できたもんじゃない。

ウクライナ西部の市民の民度も低い。
木に括りつけてぐるぐる巻きにしてパンツ下げてお尻ペンペン。
Twitterでウクライナ+私刑で検索すればいくらでも出てくるよ。
西部市民の民度はロシアの方がマシだね。
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 12:01:31.06ID:k2h6iDL+0
>>61
ウクライナは機雷でも嘘吐いてたよな
いざ穀物輸出だー!って時に機雷撤去に反対してバレたけど
お前が撤去反対するならお前の機雷やんけ
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:04:10.81ID:ixu1RdNz0
>>9
そうだぞ、それなのにウクライナは原発攻撃してきてるんだ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:05:25.56ID:ixu1RdNz0
>>52
そんなことないぞ
0067ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:12:11.02ID:zPD+azxu0
>>17
NATO諸国に対しても
「これ以上ウクライナに武器を供給したら原発が大変なことになるぞ」
と脅しとったぞ?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 13:20:38.37ID:zPD+azxu0
ロシア軍は、侵攻初期から「原発こそターゲット」であるかのような動きしとったもんな。

ロシア軍の言動を見てると
いざとなったら原発を破壊して大量の放射能をバラまいて
長期間に渡って人の近づけない非武装中立地帯を作り上げることこそが目的なのかもしれん
と思ってしまうほどだ。
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:13:24.23ID:x8pjSPF/0
>>68
生物学研究所と同じように、大量破壊兵器を作るならうってつけの場所だからな
そらロシアからしたら優先占領目標でしょ

生物学研究所の方ではトルコにドローンが液体散布できるか問い合わせた記録が見つかったとかやってたが、原発の方の書類はなんかあったのかね?
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:14:54.64ID:Rz2Br69Q0
 

アホウクライナ「ほらね?プーチンはやっぱり精神病だろw」



 
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:16:39.47ID:LN6zfDSR0
軍を率いて前線に王自体が立ってた中世のがマトモだったな
今の戦争は唯々庶民が死んでくだけ
茶番なんだしもういい加減止めれば
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:45:30.32ID:L4adXq1V0
大元の侵攻理由は、
ウクライナが核を入手しようとしてるってのが発端だった
0077ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:53:28.87ID:T2rwkXwL0
>>7
普通はそう思うよね これこそ偽旗作戦そのものよ 原発を攻撃するとかキチガイかよウクライナは もう援助止めるわ …という国際世論に持って行きたかったんだろね 
0082ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:34:49.69ID:ZGcPQCQn0
>>77
なるほど
ロシアが適当に原発攻撃するふりしてるだけってことだね

じゃあ、何の心配もないね。本気で攻撃してないんだから
0083ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:23:38.36ID:ZaiISBGP0
ロシア、ザポリージャ原発をクリミア電力網に接続へ ウクライナ原子力企業
https://www.afpbb.com/articles/-/3418601?act=all
>ロシア軍は占拠するウクライナ南東部のザポリージャ(Zaporizhzhia)原子力発電所をクリミア(Crimea)半島の電力網に接続する準備を進めている。
>ウクライナの国営原子力企業エネルゴアトム(Energoatom)が9日、明らかにした。
> エネルゴアトムのペトロ・コーチン(Petro Kotin)社長はウクライナのテレビ局に対し、
>「ザポリージャ原発に駐留するロシア軍は、同原発をクリミア半島の電力網に接続することを目的とした
>(ロシア国営原子力企業)ロスアトム(Rosatom)の計画を遂行している」と述べた。

ロスアトムが管理してるのならプロやから大丈夫やろ?
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 07:24:27.93ID:ZaiISBGP0
ハンガリー、ロシア製原子炉2基新設計画に着工へ
https://www.afpbb.com/articles/-/3420927?act=all
>ハンガリーは26日、ロシア国営原子力企業ロスアトム(Rosatom)による原子炉2基の新設計画について、
>規制当局が25日に承認したことを受け、数週間以内に着工する方針を発表した。
>契約は2014年に結ばれたが、承認は何度も先送りにされていた。
> 首都ブダペスト南方にある同国唯一の原子力発電所、
>パクシュ(Paks)原発に出力1200メガワットの原子炉を2基建設。既に4基が稼働している同原発の発電容量を倍以上に増強する。
> 原子炉新設計画の進展は、ナショナリストのオルバン・ビクトル(Viktor Orban)首相と
>ロシアのウラジーミル・プーチン(Vladimir Putin)大統領との緊密な関係を改めて浮き彫りにした。
> 総工費は125億ユーロ(約1兆7000億円)。ハンガリーは25億ユーロ(約3000億円)を負担し、
>ロシアから100億ユーロ(約1兆4000億円)の融資を受ける。
> 同じく欧州連合(EU)加盟国のフィンランドは、ロシアのウクライナ侵攻を受け、5月にロスアトムの原発建設計画を中止した。

ハンガリーもバリバリレッドチームやな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:06:27.46ID:+Dp5i9nC0
真なるお父様のおかげで助かった
信者が多い国だから救われた
エバ国の日本の原発は事故を起こした
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:18:36.89ID:+Dp5i9nC0
ロシアにしたら原発破壊する意味ない
後始末が大変になる
なら原爆を被害が少ない箇所で爆発させたほうが脅しになる
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 08:37:02.71ID:x406AXle0
https://youtu.be/ASmmU9G3o2k

ウクライナは国際法など守る気はない。
イギリスにもそのように言い放っているそうだ。
侵攻された側は国際法を守らなくても良い、何もやっても許させると思っている。
そして、国連や赤十字もウクライナの違反を見て無ぬふりをしているそうだ。

今もそうなのだろう。
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 10:59:27.81ID:wnri0+wO0
ロシアにとってはウクライナ領土内が放射能汚染されてもどうでもいいから、原発を盾に軍事拠点化してるんだもんなあ
こういう卑劣なやり方をしてるから国際的な非難を浴びてる
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:05:22.64ID:PmwhtZ500
>>82
心配は凄くある 何せ露助の弾は精度が良くない
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:12.75ID:zmxR+mr50
ポクの霊感は、ロシアは、
ザポリーヂャ原発は、電力を発電してるは
他の原発を冷却するために、
発電してるのかもよ。霊感だから、
臆測だけどさ、

原発って発電させるには、冷却させる
システムを稼働の必要あり。✦

お前ら、
ま、ここまで、ま、そうかって感じだろ
でも、よく考えてみると✦の
前件否定というか後件否定というか、
とにかく

原発って停止させても、モチロン、
冷却させるシステムを稼働の必要あり✦'

どっかの原発が完全停止したら、
自分自身の冷却の電力どうすんの❓
というか、他の原発の電気が必要だな。

というか、ザポロジエって初耳
多分、ザポリーヂャのことかな
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:26:22.79ID:giU05XlB0
>>77
露助の浅知恵だよね。昔から変わらないよ。
ナチス露助は。
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 14:35:02.80ID:JBBXxifE0
ザポリージャ原発の敷地内でも建屋から離れた場所ならニコポリ砲撃してる火砲に
ウクライナがGPS誘導弾でピンポイント攻撃してるのはあり得るだろう。
ただ、核燃料貯蔵所に4発ぶち込まれたとかいうのはロシアの自己申告なので信憑性
に疑問。偽旗でも自ら砲撃するのはさすがにリスク高すぎてやらんだろ。
査察に備えて自分達で屋根に穴開けて不発弾用意してる可能性高い。
0095ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:38:19.51ID:uU30+VWf0
原発はロシア軍が占拠
そこて戦闘が起き、原発が攻撃されているなら、攻撃の犯人は100%ウクライナ軍

なのにゼレンスキーは、「攻撃してるのはロシア」と嘘をつく

ロシアはウクライナ国民の為に電気を供給しているというのに

もし原発事故が起きたら
原発テロの首謀者としてゼレンスキーを処罰し、ウクライナは国家を解体すべき
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:49:34.28ID:peszBBWU0
>>4
武田信玄も戦争してる相手に塩送ったぞ
昔の日本人も捨てたもんじゃ無い
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:11:10.97ID:DiGBZkm00
>>1
昨日までザポリージャだったのに、
突然ザポロジエになると違和感あるな
てかウクライナ地域なんだからウクライナ語でザポリージャだろ?
ロイターはなにロシア語読みにしてるわけ?
(@益@ .:;)ノシ
なにその表記ふざけてんの?
なんだと
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:15:33.86ID:DiGBZkm00
>>96
あれ?
それ塩が取れる越後から甲斐の武田に送ったのでは。

https://toyokeizai.net/articles/-/421451?page=3

> 塩送りの逸話は、徳川時代の近世から明治昭和の近現代まで、どれも一貫して次の内容のようにされている。

「今川氏真と北条氏康が、武田信玄へ塩の輸出を禁止した。
武田領の甲斐・信濃・上野の民衆は、これでとても困窮した。
事態を聞いた謙信は、長年の宿敵である信玄に
『私は弓矢で戦うことこそ本分だと思うので、塩留めには参加しない。
だから、いくらでも越後から輸入するといい。
決して高値にしないよう商人にも厳命しておく』と手紙を送った。
これを聞いた信玄とその重臣たちは『味方に欲しい大将よ』と感嘆した」

> 時代の文献を辿っていくと、民間に読まれていた軍記で最も古いものに、
享保5(1720)年に成立した片島武矩の『武田三代軍記』がある。
「塩止上杉謙信書通之事」と題する項に、塩送りの逸話があり、
このときすでに、謙信が塩の値上げを規制する筋書きとなっている。
以降の文献は、この軍記を参考に、逸話を拡散したのであろう。
軍記以外ではどうか。上杉系の史料では、
上杉藩の正史として編纂された『謙信公御年譜』(元禄9<1696>年成立)が最古と思われる。
こちらも塩の値段を規制する内容となっている。
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:23:17.33ID:DiGBZkm00
>>95
それちょっと違う
まずザポリージャ原発はロシア側が関連施設を攻撃して占領してるのは本当
ではここを攻撃したら誰に一番デメリットがあるかといえば、
明らかにウクライナが損をする
国土が汚損されるのはウクライナのほうだし、チョルノーブィリでも作物の輸出禁止を長らく食らって、
経済に大打撃があったから。

だからウクライナが攻撃してることは考えにくいのね
もちろん確固たる証拠があるわけでなくて状況証拠だから、
あとはIAEAに任せるしかないんだけど。
というわけで判断待ち

それはともかくとして、チョルノーブィリやザポリージャを例に出して
「もし原発が攻撃されたらこうなるんだぞ!原発なくせ!」って人いるんだが、
きみら9条あれば攻撃されないって言ってなかったっけ
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:48:16.17ID:Swbg7JLU0
何が違うだよザポリージャ原発は2月28日からロシアが抑えてるの
もう半年も経ってるわけだが今更ロシアが攻撃する必要ないでしょ
そして抑えてからこのかたずっと停電させたりせずに送電を継続してたんだよ
ここにきてウクライナ側が原発周辺を毎日砲撃するようになって
送電線の通るルートの森林が火事になり炎で電線が焼けて停電した
今は復旧してるがな

ウクライナ側の攻撃パターンは照明弾の様な砲弾を先ず打ってからその火や煙を煙幕代わり
にしてドローンを飛ばすやり方があるからその火が森の木に引火したのかもね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況