X



世界のコロナ感染6億人に【米ジョンズ・ホプキンズ大_集計8/26】 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/08/27(土) 14:45:06.18ID:5f59s/ld9
※共同通信

世界のコロナ感染6億人に 日本1800万人で10番目
https://nordot.app/936118585020301312

2022/08/27

Published
2022/08/27 13:49 (JST)
Updated
2022/08/27 13:57 (JST)

 【ワシントン共同】米ジョンズ・ホプキンズ大の集計で、世界の新型コロナウイルス感染者が26日、累計6億人を超えた。死者は648万人超。

 集計によると、国別の累計感染者数は米国が約9400万人で最多。次にインドが約4400万人、フランスが約3500万人と続き、日本は約1800万人で10番目。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:48:51.97ID:M1t5Bx0c0
反ワク、バタバタ死んでて笑うw
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:49:14.66ID:UxfZLARV0
コロナ後遺症で最大400万人が働けず 米調査結果
ってニュースが昨日あったけどノーガードで良いのか?
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:50:36.60ID:bxa4XX6Q0
風邪じゃん
そもそも弱いやつがくたばって強いやつが生き残るから種としての生存力が高まるんだぞ
ガンガン死ね
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:57:11.39ID:a6iq7oz20
>>9
まず風邪(症候群)じゃなくて、SARSだから誤り。
また、基本的には種の生存には個体数の多さ、あるいは多様性が寄与するから誤り。
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 14:59:22.88ID:3gYJ3uCD0
日本はわかってるだけで15%だろ
確か欧米もそのくらいで血液検査したら実際は8割近くが羅漢してたみたいだから日本もそんな感じだろ
7波が終わったら落ち着くよ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:02:49.55ID:3L0jboBo0
ヒトコロナウイルスOC43は、1889年から1895年にかけて、世界で100万人が死亡したインフルエンザ「ロシアかぜ」の大流行との関連が指摘されている

2008年の研究では、成人の90.8%がヒトコロナウイルスOC43に対するIgG抗体を保有していると推定されており[9]、高いレベルで蔓延していることを示している

ヒトコロナウイルスOC43はつまり風邪のウイルスだから新型コロナも人類の9割が感染することになる
まああと10年はこの騒ぎが続くな
ウイルス風邪の致死率って良くわかっていないのよね
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:29:40.66ID:k3tEKtHi0
>>6
日本でもそのうち
後遺症で働けなくなる人が
増え社会問題になる。
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 15:40:15.02ID:dQEhOUd40
後遺症怖すぎ
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 16:55:03.18ID:cKKVvygO0
もうスペイン風邪を超えたな。
スペイン風邪ですら3年で収束できたのに、コロナは3年目になっても全く収束する気配がない。
人類史上初の収束しないパンデミックとなるな。
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:04:45.82ID:Syj4lKrB0
アフリカと印中の人口がゴッソリ減れば地球は救われる
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:14:59.05ID:xe9fh7ts0
>>32
いつかは収束すると思うけど。
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 17:58:15.88ID:IhO32hWn0
人口が国によって違うから累計とか関係あんの?
割合だと現在99位だし
トータル10位だが韓国も7位だなぁ。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:22:56.05ID:vTxOG5Qv0
>>1
日本、フランスの半分なのね
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:27:49.79ID:SQAUh0Md0
中国発祥の伝染病はいつの時代も世界に迷惑をかけすぎ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:37:46.18ID:EonWDH3M0
>>1
え、まだそんなもんなの?
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:39:55.44ID:LcLPnOoj0
ざっと地球人の10人に1人ってことか
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 18:55:43.92ID:KomRiN+o0
>>9
お前みたいなコドオジが上げ膳据え膳で語るなや
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 19:50:01.14ID:eve6ku920
うちの学校だと、体感でクラスの半数くらいは感染歴がある感じだもんな。というか今が酷い。
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:03:03.86ID:EWOpqLpu0
シェディング

接種者から「何か」が排出(shed)されている?
新型コロナワクチン接種者と接した時に限って、未接種者の身体に様々な悪影響・症状が出ることから、ワクチン接種直後から、しばらくの間、接種した人の体から、
「何か」が排出(shed)されているのではないかという疑念が持ち上がっています。
これは、シェディング(伝播)と呼ばれる現象で(暴露とも呼ばれています)、接種者の呼気や汗腺から放出された何らかの毒素(スパイクタンパク質・酸化グラフェン・有機溶媒など)
を吸い込むことで、未接種者にも影響が及びます。


[新型感染症]【ワク接種者から】シェディング★9【異臭が】
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infection/1659480758/
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/27(土) 20:19:55.71ID:3q9dCA960
>>55
感染した人に聞くと、体力が回復しなくて階段の昇り降りがキツイって言ってた
味覚が無くなった人はサプリを大量に買って、亜鉛だ、マルチミネラルだ、カルシウムだ、と説明しながらバリバリ飲み込んでた
それが食事なんだとさ
あと、カロリーメイトを流し込んでる
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 00:11:06.81ID:Am6LW/Ax0
確認済の人数だろw
実際はその10倍はおるわw
つまり人類全員感染する。何度でも感染する。

要するに風邪www
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:07:29.74ID:jacjkAs70
>>59
そのうち全員かかるけど、なるべく弱体化してからにしたいところ
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 01:20:00.68ID:hjqzbHtB0
アメリカもヤバいことになって来てる
シカゴとか幾つかの州で子供の入院するベッドが無くなってるってさ

https://twitter.com/denise_dewald/status/1562089602902626304?s=20&t=1VFcu7S5tdR-bvVcn2rVYw

Denise Dewald, MD
@denise_dewald

It looks like this year we are willing to embrace the nightmare scenario that I envisioned last year. We are gaslighting ourselves that the pandemic is over. An awful lot of people (including children) are going to suffer and die needlessly.

向こうもこれから学校始まる
去年思い描いた最悪をシナリオを私達は今年望んでいるかの様だ
我々はパンデミックが終わったときぼうのガス灯を灯しているが
子供を含めた驚くべき多くの人が不必要に苦しみ死んでいる

今直ぐこの状況を話し合うべきだ(医療機関の中の人)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 05:53:07.22ID:v4LU9KhS0
>>1
米国では感染者(9400万人)のうち、16% (1600万人)がコロナ後遺症 (いわゆるロングCOVID症候群) を患い、うち 4% (400万人) が就労できないのだそうだ。
それによる経済的損失も決して少なくないという調査がされている。
日本は事情が異なるかもしれんが、調査をしないと議論もできない。感染者数の把握だけでなく、社会復帰しているかまで、感染のライフ全体を調査する必要があるのでは?

コロナ後遺症で最大400万人が働けず 米調査結果 2022/08/26
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4616d37208cddb1948daff40def4848db32005e
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:38:00.14ID:4G1TBZ+t0
大集計て読んでしまった
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:40:44.07ID:y/1BFGRB0
スペイン風邪超えた
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:08:22.64ID:KDNC6Ntw0
死者六百万か
このパンデミックでも増えすぎた人口を直接減らすことができなかったが
日本はコロナのせいで出生率大幅減で人口削減達成だ
0076ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 11:46:26.03ID:D5ldiXuy0
俺もコロナになりたいな
この2年で風邪2回引いたけど検査してないからコロナになれなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況