X



【大阪】男性が“ハンマー”で殴られ大ケガ…猫のエサやりめぐりトラブルか [どどん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★
垢版 |
2022/08/28(日) 12:37:07.30ID:1h+DitRH9
日テレNEWS
28日未明、大阪市西成区の路地で、高齢の男性が男にハンマーのようなもので殴られ、大ケガをしました。猫のエサやりが原因でトラブルになったとみられます。

事件があったのは、大阪市西成区萩之茶屋の細い路地で、28日午前4時ごろ、「70代の男性が顔を殴られた」と119番通報がありました。

警察によりますと、路地で猫にエサを与えていた75歳の男性が、歩いてきた男と口論になりました。その後、男性は、猫のエサを砕くために持っていたハンマーを奪われ、頭を5か所、殴られたということです。男性は重傷とみられます。

殴った男は高齢で大柄だったということで、そのまま立ち去りました。警察は、猫のエサやりが原因のトラブルがあったとみて、殺人未遂事件として男の行方を追っています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/21cbcb035c2585a31f9639627304f8bdd810ba5a
0801ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:36:56.26ID:LbDOD6M10
>>800
半年ではない。ほんの2〜3ヶ月だよ
半年って、メスの子猫なら妊娠可能にすらなる期間だよw

母猫は子を産んでから2ヶ月ほどは子育てするものの、それ以降はスパッと離れ離れになる
うまく育たなかったり問題があったりする子猫はたとえ子育て中でも容赦なく見捨てる
他の子を育てる邪魔になるからだ
見捨てるどころか、自ら食べてしまうこともある
よく騒がれる「バラバラになった子猫の死体」というのは大体これね
そうして、また3〜半年後には妊娠可能になり子を産む
野良猫があっという間に増えるのはこういうメカニズムからだ
猫は冷徹なんですよ

この辺の猫の生態を知らないバカが>>799のような寝言をほざく
0804ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:57:40.08ID:CXOzRwau0
ピーター・ガブリエルのスレッジハンマーとクイーンのハマー・トゥ・フォールが交互に頭に鳴り響いた
0806ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:11:23.76ID:P+VIpSJy0
犬飼ってる人はまともな人が圧倒的に多いけど、猫飼ってる奴は変なのが多いわ
猫好きと猫飼ってる奴とは関わらないに限る
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:39:43.91ID:P+VIpSJy0
猫飼ってる奴の汚部屋率の高さは異常
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 01:48:15.64ID:wZOS/kSL0
野良猫や鳩への餌やりジジババこそが害人だからな
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:23:46.45ID:WYIjpb400
餌やりババアジジイの共通点

いつも一人言ブツブツ言う
10匹以上の野良猫に名前をつけてる
たまに奇声を上げて猫に怒鳴る
うんちは放置
他者より早く餌をやり猫を支配したがる
近所迷惑の声はガン無視
0815ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:04:21.74ID:moMfp7Fn0
住民「ちゃんとクソの始末もしろよ」 ※
猫狂「どんどん窮屈な世の中になっていく」
住民「クソの始末をしないからだよ」
猫狂「避妊去勢だってしてるし地域猫はいてもいい」
住民「手術したってクソはするだろ」
猫狂「猫嫌いはキチガイ。犯罪者予備軍」
住民「そうじゃなくてクソの始末をしろよ」
猫狂「猫嫌いは在日朝鮮人か中国人」
住民「人種差別するな。クソの始末はどうした?」
猫狂「猫嫌いは他人に愛されたこと無いから猫に嫉妬している」
住民「で、クソの始末は誰がするんだ?」
猫狂「猫を排除するとネズミが増えてペストが流行する」
住民「猫もペストに感染するぞ。クソさせるなよ」
猫狂「犬の鳴き声の方が迷惑」
住民「クソの話をしてるんだよ猫の」
猫狂「猫嫌いはエスカレートして人間の子供を殺す」
住民「人間の子は他所の庭でクソしないだろ」

※くりかえし
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:22:36.24ID:zpkBGg/+0
ハンマーを持っていたのは殴られたエサやりジジィのほうだからね
それを奪われて殴られたという話
ネコにエサをやるのにどうしてハンマーがいるんだ?このジジィは猫にコンクリートブロックでも食わせるつもりだったのか
普通に考えて、他人を攻撃するためにハンマーを持っていたとするのが自然
このジジィは普段から野良猫へのエサやりを注意されていて、今回は注意してきた相手に反撃するつもりだったんだろう
このスレにも「エサやりは戦争だ」などとほざくキチガイがいたが、それと同類だ
情けないことに注意してきた側にその武器を奪われて自分が殴られたんだろう、ダサッ
まぁ場合によっては「エサやりが“ハンマー”で注意した人を殴り相手を大ケガに」となっていたのかも知れない
エサやりが半殺しの目に遭ったのは不幸中の幸いだ
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 14:51:46.12ID:dRfW+m7h0
餌やり人間が近所にいるけど
まあ変人の嫌われ者なのよ
一般常識が無くて貧乏で汚らしい身なりで病気持ち
世間から見放されてるから猫が擦り寄ってくれる事が生き甲斐なんだろうよ
その無責任で良いとこ取りの卑劣な行為も嫌われてるって自覚しような
0823ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:19:14.96ID:7BkniAM10
>>822
相手が猫を駆除したいサイコパスやしな
自分の中のルールが絶対正しい、自分のルールから外れた人間も駆除していいと思ってるキチガイ
0824ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:48:04.89ID:V9vbRni/0
いや野良猫への餌やりって自治体によっては禁止されていたりするんだが
外国では州レベルで禁止されている、ハワイとかね
自分のルールが絶対なのは餌やりの方だろうがクズ
0827ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:58:39.16ID:LQEEpX+r0
某スレで地域猫活動家が書き込みしてる
いちばん迷惑なのは勝手に餌をやる奴だってさ
そのせいで腹を壊して死んでしまう猫も少なくないってさ
餌やりってクズだね
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 00:59:21.57ID:tthAIFPK0
>>825
何で餌ヤリジジイがハンマーを持ち歩いているの?
あれれ?ハンマーで砕く必要があるエサなんか猫に与えるんだw
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:28:42.95ID:ZAU/wFwD0
高齢で大柄!?
未解決事件の、
東京新橋駅近くの金銭ショップ殺人事件の犯人じゃないのか
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:26:28.07ID:A5Tx8mSG0
そもそも餌やりって保護目的じゃなくて寂しさを紛らわしたいからやってるだけ
で周りの迷惑なんてどうでもいいと考えてる身勝手な爺婆しかいないよ
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:44:25.17ID:nhEXCMBj0
>>1
野良猫を餌付けする在日朝鮮人なんて殺してやれよ
しくじりやがって
0834ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:49:00.43ID:bZz5RABa0
>>833
仕事も彼氏もできないダメOLなんだろ
普通に稼ぎがあればペット可の住処と猫を安全に飼える環境を用意できるからな
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:51:12.34ID:l3vK17A50
>>834
いや普通に可哀想だからってさ

私は撫でるだけだけど
そういうOLや若い男の子とたまに話す
オフィス街の地域猫みたいになってる
0837ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 22:59:58.71ID:G+fv04AL0
バカなんだろうね、そいつら
そういう無知どもは餌やりでちょうどいい
下手に猫を飼うと「こんなはずではなかった」となり捨てるだろう(猫を飼うには金だけでなく覚悟も知識もいる)
迷惑を被る地域住民はご愁傷様だがそれも民度だ
0838ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 00:17:39.50ID:9wdAfrTE0
人間がしたらどこのボケがこんな事しやがったクソがって事もニャンコがしたら0秒で許す程天使
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:35:05.03ID:baw/vPHx0
>>823
「猫を駆除したい」→「人間も駆除していい」の間が繋がらないんだけど?
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:42:22.15ID:0bWENmca0
ハンマーで砕かれて餌になったジジィを猫は食ったの?
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:51:01.07ID:baw/vPHx0
>>840
公的機関から「狂信的」なんて言われる輩によるキチガイ認定に、何の意味があるの?

中央環境審議会 第6回移入種対策小委員会 議事概要
http://www.env.go.jp/council/former2013/13wild/y132-06.html

> 駆除の在り方の問題は、動物愛護が絡んできて非常に難しい。ノネコは非常に大きな重要な問題だが、
> ネコを飼っている方たちは狂信的な部分があるので、対応をどうしていくか、理論的に済ませておく必要がある。
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:42.52ID:kNo0fnq80
>>6
648 Mr.名無しさん 2021/09/15(水) 18:22:35.60
小学生のとき蚊が嫌いすぎて、先生に
「なんで蚊がこの世に存在するの?何の役にも立ってないのに」と聞いたら
「それはあなたも同じでしょう」って言われて
確かに…と思ったことを思い出したんだけど
今考えると酷いわ
0845ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:55:55.35ID:WGrvLhZk0
>>4
ウニ
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:01:45.55ID:JjryE4x90
餌あげてるヤツって、人には相手にされないからせめて動物からは必要とされてると思いたいだけのクズだろ
0847ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:49:22.76ID:ENgbmFtC0
>>693
それは十分な餌が無い場合
餌を与えられた成獣は余裕で10年以上生きるよ
0848ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 04:10:53.02ID:ENgbmFtC0
>>746
そりゃ動物愛護管理法で駆除しづらくなったのがここ最近だからな
以前は増えすぎたら気楽に間引いてただけ
気楽に間引けなくなったら、増やす元凶が悪にされるわな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況