X



【裁判】14年間、カメラで監視された死刑囚が提訴へ 「着替えも排泄も」 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/28(日) 18:42:26.65ID:Qg47hxjJ9
朝日新聞2022年8月28日 17時00分
https://www.asahi.com/articles/ASQ8V5VWSQ8SUTIL02P.html

14年以上にわたり、着替えや排泄(はいせつ)の様子まで、24時間カメラで監視され続ける――。東京拘置所に収容中の確定死刑囚の男性が、こうした運用はプライバシー権の侵害だとして、国に約1900万円の賠償を求める訴訟を、近く東京地裁に起こすことが分かった。

 訴状によると、男性は2013年に殺人罪などで死刑が確定した。一審で死刑判決を受けた07年から東京拘置所に収容され、理由の説明がないまま、天井にカメラがついた「カメラ室」に入った。

 3畳半ほどの居室に、カメラの死角になる場所はない。24時間監視され続け、着替えや排泄も撮影されていた。

疑問を示したら、カメラがない部屋に
 カメラ室への収容について法律の定めはない。自分が収容され続ける理由を知りたいと、男性が情報公開請求をしたところ、東京拘置所の処遇の「細則」が公開された。

死刑囚なら、24時間監視されても仕方がないのでしょうか。死刑囚であれば皆、カメラ室に収容されているのでしょうか。究極の刑罰を受ける死刑囚の尊厳や権利をどう考えればいいのか、法務省や専門家への取材から考えます。

※以下、有料記事
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:25.16ID:lw6sq/on0
スカトロ
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:44:27.82ID:KDDZAg5L0
執行が近いとこーやってどーでもいい訴えとか起こして執行回避しようとするのは死刑囚あるあるです。
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:04.85ID:C1xWEnGG0
はよ執行しないからこうなる
これからはちゃんと法の通り運用して6ヶ月以内の執行を厳格に守ろう
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:45:43.57ID:oF0PKpPG0
あからさまな遅延行為
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:46:55.55ID:Q2wVBvJr0
これは正しいな
法に基づいた執行をしない国に過失がある
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:48:46.45ID:X6KZEd8I0
死刑執行に判を押さない
法務大臣は職務怠慢、放棄で罷免すべき
何十年も死刑囚を行かせ続けて
莫大な税金を溝に捨てる政治家に大臣の資格などない
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:03.49ID:HTVVr6bF0
クロちゃんも自宅24時間監視されてるけど
それでも和室やトイレや寝室はカメラ置かれてないもんな
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:06.76ID:2x5GCtm30
カメラ室とか監視されているようでかわいそうだから、
10万円ぐらいあげて、
早く署名して楽にしてやれよ。かわいそうだよ。
0027ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:28.26ID:55m9cJVH0
知らんがな。早よ死ね。
0029ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:49:50.67ID:sM6PiDcJ0
餓死で死ぬまで地下牢に埋めとけ
世話するからこうなる
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:50:43.95ID:X0LcaDys0
囚人に人権が無い法整備しっかりしろよ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:51:37.96ID:aWDWiOTQ0
野郎かよ さっさと執行せよ
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:14.30ID:g+h8/VJs0
即時死刑にするべき
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:28.60ID:/U09qad+0
>>23
ふふ
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:34.09ID:YZ42QAEW0
立ったまま身動き取れないくらいの隙間みたいな牢獄に入れてあげないと反省しないんじゃない?
収容スペースも増やせていい事ずくめなんだけど
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:35.65ID:dW515VW80
それも含めて死刑
死人
0041ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:45.23ID:+1Komznf0
他に部屋が空いてなかったんだろ
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:52:56.12ID:KeH/Dymj0
14年も死刑執行しなかった事が問題
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:25.26ID:b3Q+Z88O0
何でそもそも10年も執行してないんだよ
死刑の是非と執行するしないは別の話
現行法で死刑判決出たなら執行するべき
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:36.89ID:T/I9jTJA0
死刑囚の権利や尊厳...もう判決確定後、速攻執行で良いんじゃね
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:53:45.17ID:sXgFBU5Q0
さっさと死刑執行しろ
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:24.07ID:wFFs/X/40
甘やかすから付け上がるんだよ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:54:57.10ID:FmNGfUmY0
死刑云々言う前に死刑になるようなことやらなければいいだけ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:15.16ID:bXNrw9dN0
>>1
こう言うめんどくさい奴は
執行早くなるだろうな…
それが本人の希望かも知れないけどさ
死刑囚だから生きる権利は無いけど、
死ぬ自由は有るからケンカ売ってんかな
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:20.11ID:VrbqXZXU0
自殺されたら自分らの責任問題になるから見張ってるだけ
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:55:22.02ID:yrUpicAU0
もし、この囚人が裁判に勝ったら賠償金は税金で支払われるからな。早く吊るせ!
0065ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:08.38ID:ijRvydtb0
なんだこの作文
脱獄や協力者出現とか何かしらやらかさないよう監視するのは当たり前だろ
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:10.83ID:lzv2If3D0
死刑確定した人間の人権ってなんなんだろうね
さっさと執行すればそもそも訴えの利益なくなるんじゃない?
誰か引き継ぐのかな?
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:57:38.37ID:5xYZHi1H0
さっさと殺せ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:04.99ID:5xYZHi1H0
>>67
仕事しないやつが大臣だからだな
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:32.44ID:ijRvydtb0
てこれ日本の話かよそんな戯言スルーしろよ
犯罪者どころか死刑囚に人権なんて無いんだから
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:44.53ID:rRtvUh7D0
架空請求詐欺仲間割れ殺人事件かな?
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 18:58:57.12ID:dW515VW80
死刑執行しないのは職務怠慢
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:26.71ID:L8N4DLD40
>>1
死刑になるような事するからや
普通に生きてたら外出しない限り監視カメラに晒される事はない
人殺めたんならそれぐらい当然や
殺された人の人権無視したんやから己の人権無視されて当然

はよ執行されてまえ
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:31.16ID:iA4vjQxM0
絶対、左翼が関係しているよなw

提訴中でも執行はできるんだから、やったれw
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:00:34.04ID:zqIoa4G70
死刑囚を税金で喰わせるのはアレだから執行までは硫黄島あたりに
放して放置したら。
もしくは、原発のデブリを一個ずつ取って来てもらうか。
0087ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:38.58ID:QLaB3QUK0
?「悪人に人権は無い」
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:01:39.02ID:ZwK8u5X50
グダグダうるさいから即執行でいい
なんで判決下ってるのにやらないんだ?

司法の判断を行政が止めてるのが原因だろ?
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:02:12.80ID:7NyFZPmF0
>>30
十年とかかかるのは死刑囚がごねてるからなんだよな

でもはよ殺せやって死刑囚がどんなに煽っても1年以上かかる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:03:25.40ID:cadwUcDW0
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://web.archive.org/web/20210120195413/http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:04:03.54ID:XUP1/Iko0
>>77
冤罪の疑いは無さそうだけど
未解決事件との関連が疑われているのかもしれない
わざわざ普通の死刑囚と異なる扱いをするからには
何かしら理由があるんかと
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:02.60ID:OsVDNB8f0
これってシコってるとこをリアルタイムで見られたらどうすんの?「〇〇番!自慰をやめなさい!」とか言われんの?
ご褒美なんだけど
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:09.58ID:xvLWZeCx0
死刑制度反対の大弁護団と最高裁まで争って
執行を遅らせようとしてるな
0101ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:12.52ID:ZelVS55C0
確定したんならとっとと吊るせよ。冤罪臭いのは止めたらええやろ
0103ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:22.37ID:ozOQ4nV70
>>2
死刑回避の為に裁判始めたんだろ
0107ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:05:37.64ID:8utZbfV00
わざと見せつけて監視役をノイローゼに追い込めよ
0110ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:06:42.28ID:qVXWMeVF0
さっさと吊るせよ
0111ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:05.35ID:dS4O7Ag50
>>108
多分>>71で確定かと
0112ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:07:49.25ID:qfLR270C0
娑婆に出ることはもう二度とないんだから、裸だろうが、うんこしてる姿だろうが見られようがなんの影響もないだろう
0114ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:09.19ID:UvgFwT2+0
さっさと死刑にしとけよ税金の無駄なんだよ
0120ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:08:56.35ID:kKWBkbKG0
>>93
袴田巌も
0125ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:10:15.05ID:HFKS254P0
かわいそうだから早く執行してやれよ
0127ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:10:38.93ID:fYM9hp7p0
カメラの死角で何かを実行されたら確実に務所は叩かれるからな

そもそもカメラの記録取るにも税金だからお前が費用出せよと裁判員裁判したいわ
0134ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:08.58ID:W7W/xJvy0
じゃ執行で
0135ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:13.96ID:cl4AqDvu0
確かにその通りだな死刑囚は懲役と違って拘置所に収容されることが刑ではないから死刑執行までは娑婆で暮らしてもいいよな
0137ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:13:32.72ID:aI55FbBf0
>>120
袴田さんは無実だと思うが
どのみち80歳超えてる人は多分執行されない模様
(過去に1件も無い)

また執行される人は判決確定から20年以内に執行されてるんで
確定から20年経ってまだ生きてる人は冤罪か執行出来ないなんらかの理由がある人
0140ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:14:08.90ID:AlGyjF4i0
刑務所はもっと凄惨な場所にしろ
罪を償うだけの場所じゃなくて抑止的な意味も兼ねて
犯罪者の人権?訳も分からず人権どころか人生奪われた被害者はどうなる
甘すぎ
0141ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:09.87ID:6Sruh6Kk0
>>1
日本も人権大国フランスを見習って現場で射殺で良いわな
0142ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:15:17.36ID:KGloYen10
最終的な判決で決まったら即執行すればこんなことにならんのよ
なのでそういう風に法を変えるべき
0147ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:16:55.55ID:Ja/zuWw30
訴えを起こして死刑執行までの延命を図るのが目的だと思うけど
日本だと心象が悪くなるだけでやって良かったことなんてなさそう
0149ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:17:59.31ID:+Eb9YSFs0
>>141
よく言われるけど現場と言っても日本の死刑囚で現場で捕まった奴って結構レアだぞ
0152ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:18:19.64ID:qK0JdnCX0
アメリカのセレブたちの間ではいま刑務所経営がブームなんだそうな
囚人を労働力として使って儲けるんだとさ
もはや更生施設であることですら放棄してるわけよ
面白いのはね、ある州ではホームレスってのが違法で懲役刑になるんだが刑期を終えた囚人を一度釈放して即ホームレスとして逮捕してまた刑務所で働かせるなんてこともあるそうな
どーだ?アメリカいかれてるだろ?
ネトウヨはまだこんなアメリカに追従するかね?
0153ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:18:57.64ID:HAev1QJS0
面倒くせぇ
俺が絞首ボタン押してやんよ
端から順にポチればいいんだろ?
0154ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:09.29ID:z+9gVXVd0
よしわかった、そんなに嫌なら今日執行なってなってもおかしくないだろ死刑囚だろ何権利主張してんだよ
0158ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:53.09ID:v1vGTF1P0
深刻な人権侵害だから早く人生終わらせてあげてください
0159ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:19:53.94ID:sR90FcDQ0
嫌なら明日にでも執行してもらえよ人殺し
0165ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:03.36ID:+ByOPUPS0
ここの書き込み見てるとジャップの愚かさがよく分かるな…😅

この死刑囚も含めて、だがw
0168ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:37.63ID:G//eW2Hm0
>>153
おっさん誰?
刑務官採用試験合格できそう?
そもそも受験資格あるんか?
あんま国家権力なめんなよ
素性も国籍もわからん奴に預けられるかってんだよ
0169ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:53.35ID:ELBxo0M+0
なんで14年も死刑囚やってられるんだよ
今すぐ執行しろよ
0170ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:23:57.01ID:52OdRO6F0
確かに、なんで監視する必要があるんだろう?

どうせ死ぬんだし、どっちかというと囚人の中では、監視の優先度は低いような気がする
0171ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:00.12ID:WbowdkyY0
死刑囚であっても不当な人権侵害は許されないよね
死刑囚だからって看守が毎日一発殴るとか許されないことはわかるよね?
それと同じで死刑囚だからといって排泄姿をさらしものにされるとか許され
ないのよ
いい加減野蛮人レベルから脱却しろよ
0173ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:18.86ID:axv9Rnrb0
死刑囚の分際で何一丁前に権利主張してんの?
0175ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:26.61ID:yxNAP9LW0
人殺しが
生きてて恥ずかしくないのか?
0176ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:50.30ID:aX69LdTO0
確定したら半年以内に吊るせよ
0177ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:25:55.23ID:Ra1++xij0
人権とはちょっと違う問題に思うが。何かあったら証拠ないと取れない責任だし。密室で何があったと説明できない方がよっぽど人権問題だと思う
0180ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:26:51.77ID:5hDFu8di0
>>171
自殺でもされて勝ち逃げされたら遺族激オコだからだろボケ
0185ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:40.88ID:TyMweJFg0
>>1
死刑囚ってそれなりの事をやったんだろ 俺が被害者の身内ならふざけんなって思うがな さっさと執行しろよと。
0186ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:28:51.08ID:36E4SpGd0
死刑って死刑を執行しない限り罪を償った事になんないんだよ
監視されるのは刑罰じゃないんだから
執行する責任を先延ばしするのがおかしい
執行したくないならちゃんと国会で話し合えよ
0188ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:07.58ID:k1BB/NI+0
そうだなあ
人間には自由意志はないのは科学でハッキリしてる
だからこそGoogleのAIが自由意志を持つなんて事はあり得ないわけだ
自由意志が無いのだから罪は無い
問題はじゃあどうするのか
社会に解き放ったままというわけにもいかないので、やはりどこかの海外の様に隔離されてはいるけれど自由にしていいみたいのがいいんじゃないの
0189ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:10.45ID:MRZgiOLx0
5ちゃんの探偵どうしたよ。誰か早くおしエロ
0190ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:29:36.40ID:iLZIohkW0
死刑判決確定と同時に床がパカっと
0191ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:08.07ID:2KKj4Ayv0
悪いことしなきゃよかっただけ
0192ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:21.11ID:axv9Rnrb0
死刑囚「今のこの人権ブームに乗らな損だよ?人権支援者様ども応援ヨロ!」
0193ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:30:42.95ID:j2eQyCE40
ところで法的には判決からどれだけ以内に執行しなきゃいけないかみんな分かってるんだよね
(だいたいでも構いません)
0194ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:15.02ID:UbpJOZtq0
死刑になった自分が悪い
0195ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:31:50.16ID:SbloAltA0
>>180
今回の死刑囚がもしここで出てた「架空請求仲間割れ殺人」の誰かだとしたら
まあ被害者に同情できないわ
被害者も加害者側殺そうと計画してたんだよね
どっちもどっちだよ
0196ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:32:43.70ID:6/KaDu/l0
>>189
何えを探るんだよ。探る価値ないだろ
0202ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:31.16ID:HcjEnlDB0
確定後一週間以内に執行しろよ
0203銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:37.97
>>1
刑事訴訟法 第四百七十五条第二項
死刑の執行の命令は判決確定の日から六か月以内にしなければならない


.
で、2013年に判決が出たのになんでまだ死刑執行してないんだ?
法治国家なのに法を厳守しないのか?
.
ココ→ 今すぐ死刑執行しろ
.
刑務所維持費=囚人1人あたり年300万円の税金投入(全てのコスト含む)

1、国民は凶悪犯を養うために納税してるわけではない
2、国が法を守らず六か月以内死刑執行しないなら国民も法なんて守る必要がない

.
法務大臣 古川禎久 ←こいつ仕事もせず何をやっとんねん、早く死刑執行の判を押せや
0204ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:50.95ID:wlBkjUwu0
ところでこの死刑囚は誰?
0206ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:33:56.11ID:n2KJ8LS/0
今の法務大臣はハンコ押しそうなの?
過去、押しませんwwって言ってたクズいたよね
0207ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:34:03.97ID:MRZgiOLx0
>>195
喧嘩両成敗判決だな
0210ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:35:22.30ID:n2KJ8LS/0
>>203
今は古川じゃないし
古川は4人執行したろ
0212銀河連合地球防衛担当
垢版 |
2022/08/28(日) 19:35:58.65
>>165
と、キモい奇形チョン顔のバカチョンがほざいておりますw
お前はそんな奇形チョン顔で産まれてきて愚かと思わないのか
あっ! おまエラには恥という概念がなかったんだな
0213ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:36:32.96ID:opQiaygg0
詐欺グループ幹部の死刑確定へ=4人リンチ死-最高裁
 架空請求詐欺グループの仲間割れからメンバー4人にリンチを加え死亡させたとして、殺人などの罪に問われ一審無期懲役、二審死刑とされたグループ幹部渡辺純一被告(36)の上告審判決で、最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は29日、被告側の上告を棄却した。死刑が確定する。
 第3小法廷は、「4人の命が失われた結果は重大。被告は犯行の中核メンバーで、殺害の実行を指示するなど重要な役割を果たしており、死刑はやむを得ない」と述べた。
 千葉地裁は殺害の首謀者ではなかったとして無期懲役としたが、東京高裁は殺害を指示したことなどを理由に責任は重いと判断、死刑としていた。(2013/01/29-11:55)

これかな
0215ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:05.21ID:zC938oBi0
そんだけのことやらかしたんだよ
0217ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:29.92ID:rNPtS3QM0
特別公務員暴行陵虐罪の陵辱とは精神的又は身体的に苦痛を与える一切の行
為を総括して言うのであって、排便行為を毎日監視カメラで撮影録画するこ
とは囚人に相当な精神的苦痛を与えるものだから凌辱にあたると思うよ
0219ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:37:58.29ID:7Z6UJwCb0
死刑だけ特別なんだよな。
基本的人権の生存権が剥奪されていて。
だから人間としてカテゴライズされていないわけ。
つまりは諸々の理由によって監視されようが、
そんなの人間側の都合で好きにして良いわけよ。
家畜と同じ存在なのだから。
0220ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:09.70ID:c4YAnp320
>>208
アメリカだと、死刑囚に限らず犯罪者は奴隷として扱って良いって憲法に書いてあるんだよな
さすがにそれはちと怖いが
0222ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:38:58.00ID:gJ/pU/KN0
死刑囚のくせに腹立つし、匿名で死刑囚に対して手紙とか送ったりできるの?
もちろん赤の他人だけどw
0223ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:33.50ID:+ByOPUPS0
>>212
壺チョンが発狂してて…


草ァ✌🤣✌
0224ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:40:53.40ID:j+V2/byc0
>>219
同意
殺人の被害者は訴えることすらできないもんな
どこの団体がバックにいるのか
あ いつものアレかなw
0225ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:27.84ID:gbxSeLmT0
そのうち禁錮や懲役刑も人権侵害とか言いそうだなw
0226ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:41:37.57ID:opQiaygg0
>>218
リーダーの方やな

詐欺団4人リンチ死、死刑確定へ 2被告の上告棄却
2013年1月30日 10:01

架空請求詐欺グループの仲間割れによる集団リンチで4人を死亡させたとして、殺人罪などに問われた元グループリーダー、清水大志被告(33)と元メンバー、渡辺純一被告(36)の上告審判決で、最高裁第3小法廷(岡部喜代子裁判長)は30日までに、被告側の上告を棄却した。2人の死刑が確定する。

同小法廷は「真摯な反省の態度はうかがえず、更生の可能性に乏しい。刑事責任は極めて重大で、死刑はやむを得ない」とした。

二審判決によると、2人は2004年10月、メンバーの男性4人を東京都内の事務所で監禁。暴行して2人を死亡させ、2人を殺害、遺体を土中に遺棄した。

一審判決は清水被告を死刑、渡辺被告を無期懲役としたが、二審判決は犯行の残忍さや反省の乏しさなどを考慮し、2人とも死刑とした。
0228ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:42:34.31ID:pslY1h9D0
>>2
これよ
0229ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:11.56ID:MRZgiOLx0
ウンコしてるところを覗くとは、失敬な
0231ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:43:42.03ID:lf/CHS/g0
冤罪の懸念なければ一年以内にさっさとやれよ
0234ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:45:30.05ID:axv9Rnrb0
死刑囚の死刑執行までの食費とかの経費ってクソ無駄だよな?
即日死刑にしてほしい
0236ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:10.65ID:+40SvwDV0
>>219
> 基本的人権の生存権が剥奪されていて。
刑が執行されていないからまだ剥奪されていない
前提を間違えてるから
> だから

> つまり
も全て間違い
0237ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:46:16.32ID:MRZgiOLx0
>>230
なら咥えな
0241ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:47:49.74ID:j6U9Fwob0
死刑囚って人権あるの?
0243ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:02.06ID:AqoMOjxj0
しねよ、ボケが
0244ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:48:19.33ID:XnXnM6z80
>>234
それな
もう今日やれよな
0248ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:49:56.25ID:7Z6UJwCb0
いや確定死刑囚だから剥奪されてんのよ。
既に。
0252ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:26.08ID:LTradva00
>>67
文盲による冤罪を防ぐためやろね
0254ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:39.67ID:byqRLqzK0
うるせえ死ね
0255ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:51:41.02ID:X02f8gSl0
「では死刑台に」

死刑囚「それは困りますよ」
0256ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:04.64ID:Dx4840pJ0
山上も執行までライブカメラ配信な
0257ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:19.09ID:3kDa6i+A0
希死念慮ありと判断されたんだろ
0258ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:41.18ID:JAUh5dLu0
訴訟中は刑が執行されないとか考えてる?
0259ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:52:49.41ID:LTradva00
>>256
山上は有期刑に収まるけどな
0260ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:54:30.85ID:YrfCxe/H0
何やったのか知らないけど死刑囚になるくらいの犯罪者なんだろ
何がプライバシーの侵害だよ
はよ執行しろ
0265ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:58:01.94ID:fMNlPh2Q0
はよ死刑に
0268ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 19:59:34.11ID:wnri0+wO0
架空請求詐欺仲間割れ殺人事件のS死刑囚、W死刑囚、I死刑囚、
前橋スナック銃乱射事件のYK死刑囚、
姫路2女性殺害事件のT死刑囚

この5人のうちのいずれか1死刑囚だな
めんどくさいから5人とも吊るせよ
0274ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:01:37.11ID:52OdRO6F0
>>179
>>182
なんか、ぐぐったら死刑囚の自殺率って、めちゃめちゃ高いみたい

もしかすると刑罰的な意味合いよりも、管理的な意味合いからかもしれんな
0278ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:10.60ID:fMNlPh2Q0
2013年確定者
01.29 渡辺純一(東)*
01.29 清水大志(東)*
02.28 伊藤玲雄(東)
03.28 住田紘一(広)
06.07 山田健一郎(東)
11.25 高柳和也(大)
12.17 沖倉和雄(東)
0279ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:18.21ID:XpFar5t60
死刑にはよしろよ!
0280ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:37.66ID:h+1yanE20
14年間盗撮は酷い!同じ人間とは思えない
0281ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:04:50.01ID:2GvYH3ba0
こいつが生かされてること自体、イレギュラーな状態だもんな
さっさと執行してやればプライバシーも消滅するから無問題w
0283ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:33.74ID:onnn8Xlg0
このクズ共も四十代か

若い時に後先考えず調子に乗って罪を犯して死刑w
生きの良いうちに吊るしてしまえ!
0284ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:05:53.28ID:RvG3e54u0
死刑になるような犯罪しておいて人権なんて何様?
法務大臣もさっさとこんな奴執行しとけよ
0285ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:06:20.98ID:1urGcFkl0
>>9
おれも死刑くらった身だけど手淫ダメって言われた
0286ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:06.53ID:sSCkwrNP0
>>1
仕方ないでしょ、死刑囚なんだから
0288ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:07:34.83ID:3/S6gh1l0
どうして 1,900万円なの?もっと取ればいいのに
0292ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:08:04.53ID:iJfQWu3F0
はやく死刑にしてくださいと懇願するような環境にするべきだよな
アウシュヴィッツに負けるな
0294ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:27.95ID:jdBr1DeH0
半グレ特殊詐欺の内ゲバたちか
税金の無駄だから執行しちゃえばいいよ
0296ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:09:41.16ID:FTQ6hDjp0
死刑囚が裁判などとおこがましい
未だに生きてるだけラッキーと思えよ
裁判前にさっさと殺しとけ、これ以上クズに金を掛けるな
0300ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:11:32.80ID:92Pk7OQ40
死刑囚とか関係ない、やっちゃいけない事もわからないのか
0305ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:16.81ID:RlNAJqNg0
はよ処せ
0307ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:40.10ID:PYazK7cZ0
そういえば昔親族を操って何か人殺したおばちゃんがドアノブでタオルで首吊ったよね
シャツだったかな?
それでうまく死ねるって逆にすごいと思う
0308ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:54.26ID:eAayCriR0
この訴えを起こしてる死刑囚は、
まずは刑の執行を経てから、人権を主張すればいいんじゃないかな?
0309One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:14:54.28ID:VnsX7hcN0
なるほど
でもどうせタヒぬんだからさ
別に自Oしても良くね?
おかしいだろ
0310ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:00.37ID:6g201iGD0
死刑囚なんぞに人権は必要ない
雨風しのげてただ飯食わせて貰ってるだけありがたいと思えよマジで
0311ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:15:14.66ID:6o+48YDx0
お前はすでに顔も名前も晒されてるし死刑囚なんだからプライバシー権なんて有るわけないだろ
宴のあとでもそうだしな
見苦しい時間稼ぎはやめて最期ぐらい潔くしろ
0314ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:20.01ID:I5gNBdSE0
苦しんで死ね
0315One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:34.74ID:VnsX7hcN0
えらいひとのサインがいるんだよ死刑には
0317ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:53.02ID:YbkSyc8g0
>>302
      .
  _, ,_  .・(U)       ボ
 ( ゚Д゚).;;.;∵ヽ('∀' )  ン
 (    .;..;’'       ヂ
  |  ★";'.       /
  し ⌒J       ッ


    (U)  
( '∀')ノ   死刑執行しました!
0318ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:16:55.49ID:qZu2z1jp0
>>2
これに尽きる
0320ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:11.31ID:7iza6Ray0
この死刑囚はどんな罪犯したのかな
0322ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:39.95ID:ttVzc/fD0
死刑になるほどなんだから凶悪極まりなくて
衣食住何不自由なくついて他に何を持って償うんだよ
プライバシーを無くすくらいしかないだろ
0323ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:40.85ID:+5hhf+mM0
振り込め詐欺の仲間割れの2人のどちらかだな。
3人死刑になってるけど
1人は2007年の一審では無期懲役になってるから。
0324One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:17:44.92ID:VnsX7hcN0
>>315
えらいひとは罪悪感を感じてサインしずらいんだよ
一応人間だからね
0330ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:21:14.41ID:JYAD3LVj0
収監される前に刑を執行していればこんな悲劇は起きなかったのにな
0334One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:23:11.68ID:VnsX7hcN0
でもさ
詐欺はここにスレ建てればいくらでも楽しめると思うんだよね

あるいみの娯楽的な?
0337One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:24:10.45ID:VnsX7hcN0
凸したり
サーバー落としたり

スパムとかね
0340ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:07.51ID:nFLuits70
犯罪者に一般人と同じような権利無いからな
それだと刑罰自体が与えられないから
自分でそうなる道を選んだくせに今更文句言ってんなよアホンダラ
0342ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:25:50.54ID:LTradva00
>>278
一審2007年は?
0350One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:18.14ID:VnsX7hcN0
あんま早く殺っちゃうと冤罪だったときやばいかんな
0351ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:27:38.82ID:LTradva00
>>348
シックになって自民壺に食い込めば行けるかもなw
0353ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:06.90ID:+5hhf+mM0
>>336
そして死刑囚に使われる税金を大幅削減
空いた刑務官をコロナ対策に。
人材の有効活用にもなる!
で、今の法相はどう動くか?
0354ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:22.50ID:BdCytwMU0
職務放棄で国の金を食い尽くす
0355ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:28:48.67ID:io9B93cV0
死ぬ前くらいは落ち着いた生活でもいいんじゃないか
東条英機も最期は浄土真宗の信者になったらしいし
まぁ死刑ほど国家から逃げられないのもないからな
0359ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:29:19.02ID:qlJP0nWn0
犯罪者に人権なんか無いんだよ命があるだけマシと思え
0362ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:25.38ID:iWsWZFh70
死刑囚が1900万の金を貰ってどうするの?
0363ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:30:26.87ID:bapSVd8J0
死で償わせる刑にそれ以外の苦しみや恥じらいを負わせる必要は無い
自殺防止の観点なら別の方法を模索すべき
0367ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:31:48.70ID:EH67DfFO0
残念だな
重大な違法行為をなした理由により
おまえは、人権停止中だ
0370ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:32:24.54ID:uC3uzniX0
まー日本は本当に冤罪多いからなあ
カメラに撮られてるとか冤罪の可能性ゼロじゃなきゃ死刑にはしないほうがいいわ
0375ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:11.44ID:6Q8nzlUr0
>>1
早く吊るさないから
0376One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:34:36.56ID:VnsX7hcN0
日本人:温室のトマト
それいがい:大地のジャガイモ
0378ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:37:39.78ID:2o8HOY0I0
>>1
のぞきの国の日常
0379ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:38:06.34ID:jDSGob2Z0
>>348
よくこういうヤツいるけど
一度見た書類は絶対に忘れず
「事務処理の天才」と呼ばれた鳩山弟が
やる気満々で事にあたって一年間で13人

それぐらい今の死刑執行手続きは煩雑になっている

「ハンコ連打する」とかそういうバカな事は出来ないシステム
0380One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:09.74ID:VnsX7hcN0
じゃあ"あなたたち"が現場行ってそいつ殺せる?
一応普通に生きてる人間だよ?今は。死ぬんだよ?殺すんだよ?
0381ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:28.00ID:jOGONfXY0
さっさと吊るさないからこんな面倒くさい事になるんだよ
死刑囚に人並みの人権など無いから
0382ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:39:41.47ID:gPLEJNyS0
>>370
逆にゼロならさっさと死刑にしとけだわ
100人も残ってんだよ。
0385ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:05.49ID:ttVzc/fD0
生かされてるという自覚が足りなすぎる
って誰か説教してやれ
0386ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:40:16.67ID:LkZa/BqZ0
>>221
なるほど納得
0392ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:42:40.28ID:zyfSWLXB0
死刑囚が執行人や法務大臣を脅迫や強要で訴えたらどうなるのかな、もう判例ある?
0394One ◆r7Y88Tobf2
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:11.35ID:VnsX7hcN0
適当にavにでも出演させて女優に拷問されとけばいいんだよ
0395ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:43:34.92ID:mO9CmQ5t0
可哀想だから早く鋸引きの刑にして苦しみを終わらせてやろうぜ
0400ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:14.93ID:cPov+Glp0
>>1
みんな書いてる通り、死刑執行しないのが悪い。これを訴訟に持ち込んだ奴らも糾弾すべし!
0402ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:45.82ID:RIIZ6OFH0
>>1
自殺防止だろ
0403ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:44:57.49ID:TWHFY4Rb0
だからとっとと殺せばいいのに
2013年に刑が確定したのなら本来なら今生きてるはずないんだよ
0405ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:45:30.75ID:jDSGob2Z0
>>392
あいつら生き延びようと必死だから
死刑システムに関するあらゆる訴訟はとっくの昔に全て出尽くしてると思って良い
0407ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:45:38.42ID:/m3LMUtV0
明日執行しろよ
どうせ延命のための裁判だろ
税金使わすな
0410ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:46:09.06ID:7BHzuLNC0
再審請求で刑の執行停止を狙うのはよくあるが
こういうのは初めて見るなあ

訴えを不受理にさせないために
弁護士が報道に情報流したのかなあ
0412ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:22.94ID:ukh6wDFO0
こんなの弁護士が勝ったらラッキーぐらいな受刑者に吹き込んでるんじゃねぇの?
裁判を煽った組織名もキッチリ晒して頂きたい
0413ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:47:46.13ID:wzPYCkTc0
お前に払う金なんてない
0419ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:50:16.32ID:rkIj5IX80
提訴されちゃったら、執行しちゃえばいいだけの話
いつ執行するのかなんて法務大臣の匙加減一つだし
0422ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:51:21.32ID:BDfBj3Oi0
さっさと処理しないから
0423ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:52:19.97ID:ELBxo0M+0
刑が確定したらその場で執行するようにすれば良い
0424ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:52:40.04ID:2KcP78wT0
排泄とか見たいと思う職員の変態さよ
0427ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:54:51.15ID:vmvj9zhG0
なんだっけ、動物の臓器を移植して話題になった人も
死刑囚だったんだっけ?
0432ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:56:38.85ID:bM65re1Q0
毎日朝死刑になる時間帯に看守が徘徊してやれよw
0434ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:03.34ID:I4VI0S760
これはイイね
刑の執行まで辱められるってのは単に死刑よりも抑制効果あるだろう
なんなら公開しようぜ
0436ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:16.77ID:fvsK0VH60
2007年に死刑確定で該当するのは架空請求仲間割れ殺人の犯人の内の2人のどちらかだな
0437ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 20:58:22.47ID:PzlMRm4O0
死刑囚に人権はない
0439ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:02.30ID:jDSGob2Z0
>>410
拘置所のシステムや死刑執行システムに関しては
昔孫斗八って死刑囚がほとんど潰したから
今更訴訟するネタがあんまり残ってないんだよね
0441ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:20.51ID:1zzfuuu40
 
 死刑確定してからなんで14年も生かしてんだよ(笑)
 
 全責任はアカヒにある
 
0442ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:02:59.86ID:bdOok7C50
>>9
ギンギンのマラを見せつけて!
0444ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:04:12.89ID:hXmYufb70
死刑囚はみんな同じ扱いじゃないの?
こいつだけ特別に監視されてるなんてことある?
0447ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:05:55.85ID:xNPu19fj0
死刑囚とかいうこの世の中で一番のクズ野郎
何が提訴だボケコラてめえに殺された人は提訴すら出来ねえんだぞ
0449ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:06:37.66ID:PzlMRm4O0
>>440実際は執行逃れの提訴だけどな
0451ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:08:14.02ID:/6Y5f49r0
人権は制限されてます
0452ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:10:07.67ID:PzlMRm4O0
これだから死刑はダメなんだよ

鼓膜を破き目を潰し舌を切り嗅覚を焼き手足をそぐダルマの刑にしたらこんなことにはならなかった
0453ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:15.69ID:grKhvZqe0
法務大臣室の大臣の机の脇卓には、毎日、法務省の職員が数十人分の大臣が署名だけをするように準備してある死刑執行命令書を
朝一番に置き、大臣が帰宅した後に回収するという
だからほとんどの日は署名した死刑執行命令書は無い
これが毎日続いている
0454ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:12:21.43ID:BHV5W4sE0
はよやれ
0460ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:21:59.34ID:grKhvZqe0
日本では死刑囚は犯罪者の超エリート
人をひとり殺しても三審制の裁判のある日本で死刑判決確定する確率はごく少数
0461ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:24:30.57ID:YicelBDb0
早く吊ってやれよ
0462ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:25:01.37ID:+xNaayU40
>>2
ほんこれ
0463ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:26:43.38ID:grKhvZqe0
人間っていうのは、どんな人でも他人を簡単に殺せないものだ
そういう深層意識が昔から人間にはあると思う
大多数の人はそのストッパーがあるからこそ、同類の人間を殺さないんだよ
0464ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:29:54.56ID:2k/9sOsx0
はよ死刑にしろ
0466ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:34:14.63ID:N9NVd0CL0
明日執行しちゃいなYO!
0468ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:37:36.62ID:3qcZUbaG0
>>9
囚人のオナニーは自傷行為で罰せられる
0469ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:38:07.11ID:9FQOdi2/0
他人がうんこするところなんか見たくもない汚い気持ち悪い
0472ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:45:02.47ID:jYn1dF/p0
とっとと執行すべしってことだな
0473ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:16.42ID:DsTVxc2a0
日本政府ってホント裏で汚いことやってるよな
0476ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:47:59.68ID:nbf4pe/20
嫌なら即日執行でいいだろ
0478ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:50:43.44ID:dF/hXbmD0
精神科の閉鎖病棟個室も同じだからな
死刑囚ごときが何ほざいてんだ
0479ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:52:08.70ID:olbx1ayP0
冤罪もないのになんで執行しないの
0481ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 21:55:18.72ID:2jpL3JQq0
まあお迎えも近いんだろうな。再審請求中でも執行する事例で始めてるし今年中には吊るされるな。
0484ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:08:27.58ID:yofbflqL0
死ぬだけで楽できると思うなよ
0488ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:02.85ID:zyfSWLXB0
>>485
独房でも普通発狂しそうなところ、こいつらはせっせと手紙送って国相手に訴訟だからな、マジモンのキチガ
0489ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:17:49.98ID:Mwm6xt2l0
提訴する前に死刑執行しとけ
0490ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:19:02.96ID:gd7hQ3fy0
日本人に人権と平等って概念が難しいから、明確に叩いても問題ない犯罪者や外国人の権利は諦めたほうがいい
0492ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:34.90ID:cyH97SXY0
ポリコレのせいで悪人ウハウハ
0494ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:22:51.50ID:eM/KQHC10
>>1
どの口が言ってるの?
死刑囚に1900万の値打ちがあるかよ
0495ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:25:53.71ID:HAev1QJS0
>>168
気に入らないなら
逮捕でも何でもしてみろよw
0497ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:28:40.87ID:vGTIzogQ0
執行すれば解決
0499ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:31:53.39ID:UuIui6uI0
そもそも死刑囚に法的に人権てあるの?
そりゃ無意味に暴行したりするのはいけないと思うけど
ちゃんと刑を執行するための自殺防止とかはあるんでない?
0500ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:32:54.22ID:oA2GZbt20
素直に死刑にしておけば
0502ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:22.59ID:vSS2nxzJ0
殺人犯の分際でプライバシーなんてよく言えるな
他人の権利は嬉々として奪った癖に監視程度でピーピーギャーギャーと……
0503ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:34:26.12ID:oA2GZbt20
自殺できる首輪を吊るしておくとか
0506ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:38:04.71ID:AO4FNkV10
>>370
検察の強引な起訴と自白強要のせいだからね。馬鹿な裁判制度のせいでもある。
0509ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:43:45.90ID:f2nd7O570
いつまで生きるつもりだよ
0512ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:49:20.20ID:zC938oBi0
まあ、さっさと吊さないからこうなるんだわな…
0513ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:50:32.08ID:f2nd7O570
もう判決出た時点で羆の檻にでも放り込めよ
税金の無駄だろ
0514ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:51:04.81ID:p7J9t+v50
死刑囚なら既に抜け殻になってプライバシーとかもうどうでもよくなりそうだが、そこから更に生かし続けられすぎてこうなったんだろう
死刑囚もやるなら早くと思ってるのかずっと生きながらえたいと思ってるのか
0515ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:52:25.34ID:AnMgoiPo0
死角になる場所の有無なんか本人は分からないだろ?
胡散臭い記事だね草
0517ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 22:57:58.32ID:fl0CrFIW0
これって提訴してる間は、処刑ができないから延命措置ってやつ?
そんな馬鹿なことないよな
0518ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:02:12.25ID:cQgACqxL0
>>517
再審請求中はされないって都市伝説あるが普通に執行されてるから関係ないと思う
そもそも制度的にも半年以内に執行確定のやつなんだし遅いだけだな
0519ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:06:42.34ID:CszbQm3G0
>>504
それが真実なんだけど、じゃあ確定から6カ月以内に執行と定められてるのはどうなのって話になる。執行しないことへの訴えなら合点がいくわけだが。
0521ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:17:26.92ID:RUVeZAPr0
死刑囚て最大の加害者なのにすぐ被害者ぶるよな。
0523ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:23:15.91ID:XnIMhWCW0
死刑反対派に配慮してか中々死刑執行しないのが問題
0527ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:27:53.71ID:znoIOIOn0
脱走とか自殺とか
何かしら企てがあるやつが監視に不満を持つんだろう

なんの企みもなかったら監視とかどうでもええやろ
0528ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:32:00.80ID:ld6POmLP0
自殺防止のためにカメラがあるんだろうが
死刑判決出たのに長い間執行されないのもなんだかなあ
0531ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:40:36.49ID:6jDYr6Ut0
何して死刑になったの?
0532ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/28(日) 23:43:33.21ID:achR+OXI0
可愛い女子受刑者の動画って流出してないの?
0534ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:05:30.27ID:/x8SN4lD0
>>2
これやな
ゴミは速やかに焼却処分でええわ
0535ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:06:41.38ID:0uo3fbzv0
これ調べたら誰かわかる?
0537ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:35.25ID:5b5SuVpl0
2013に死刑確定でなんでまだ執行してないの?
0538ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:07:44.18ID:6Idama0i0
>>531
>>109
0540ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:12:24.36ID:kgJ9se870
刑務所にも監視されない自由な時間と検閲されない自由な差し入れを!かな?
0542ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:14:24.59ID:rQrl7x+30
誰かの尊厳を奪っておいて
0543ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:18:54.56ID:s3mzvmsi0
死刑囚として収容されるような犯罪をした自分自身を責めなさい
0547ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:24:11.41ID:UyN4SScc0
>>1
なんで14年もかかってんだ?
半年以内に執行しろって法に書いてあるやろ
行政が法に反するのか?ああん?
0550ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:29:51.28ID:5I8LpjDg0
死刑執行を遅らせようと知恵を絞ったんだな
気にせずGO
0551ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:30:58.94ID:j7eX3oLc0
普段から危険行為とかしてるんじゃないの
死刑囚だからって一律で撮影されることはないっしょ
0552ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:13.61ID:ea4Q8YQg0
あんまり詳しくないが死刑囚にも人権は保障されてるんじゃないか?
そうであればカメラで監視するのは駄目だと思うけど、何か起きたときのために証拠として撮影しとくのは有りだと思うな
まあ裁判で裁判官が判断することだし、ここの書き込みみたいに感情的にはやく執行しろとか死刑囚に人権なんかないとか言うのは違う気がする
0553ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:32:43.90ID:0f1M2Gwn0
2006年確定の東京拘置所収監はこの人しかいないね

https://i.imgur.com/o7vcB69.jpg
>栃木県で1988~89年にかけ、妻と知人の男性を殺害したとして、殺人などの罪に問われ、一、二審で死刑判決を受けた長勝久被告(40)の上告審判決で、最高裁第1小法廷(才口千晴裁判長)は12日、「生命に対する尊重を欠く傾向が非常に根深い」と述べ、被告側上告を棄却した。死刑が確定する。
 同小法廷は妻殺害について「確定的な殺意に基づく残忍な犯行で、動機などに酌むべき点はない」と指摘。知人男性に虐待を繰り返して死亡させた点は「なぶり殺しにほかならず、非人間的で冷酷、非情というほかない」と断罪した。
 判決などによると、長被告は88年11月、栃木県小山市の実家に戻った妻の千秋さん=当時(18)=とよりを戻そうとしたが、断られたため、首を絞めて殺害。89年11月には、同市内のアパートで同居していた知人の工員和田三喜男さん=同(26)=の頭を殴るなどして殺した。
 2人の遺体は祖父宅に運び、父親に埋めさせた。父親は長被告の指示で、遺体を後で掘り返し、焼却して再び埋めた。和田さんの遺体は見つからなかった。 
(時事通信)
0558ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:41:29.85ID:ZgiRUgrY0
>>2
正解 このスレ解散
0560ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:44:51.70ID:Q6MrBa2e0
刑事訴訟法475条

1項 死刑の執行は、法務大臣の命令による。

2項 前項の命令は、判決確定の日から6ヶ月以内にこれをしなければならない。
但し、上訴権回復若しくは再審の請求、非常上告又は恩赦の出願若しくは申出がされその手続が終了するまでの期間及び共同被告人であった者に対する判決が確定するまでの期間は、これをその期間に算入しない。
0564ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:51:14.98ID:v42xRmtt0
1966年に逮捕されて56年経つ死刑囚もおるでぇ
0565ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:54:20.11ID:75fXuyVX0
さっさと執行しないからこうなる
0566ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 00:59:24.71ID:DGOVhHNj0
死刑決まってるのにやることもなく拘束され続ける方が辛いから、さっさと執行してやりなよ
0568ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:01:12.78ID:AYxfCkRS0
死刑確定したら1年以内に執行とか法改正しろよ
税金の無駄
これじゃあ「15年後に死刑」の刑やん
0569ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:02:24.94ID:hfZC4Adj0
冤罪の可能性が全くないなら即死刑でよいだろ
0570ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:10:12.85ID:dOuscfkk0
>>564
その時代は冤罪が今より遥かに酷すぎるから
よほど直接証拠が揃ってないと無理
0571ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:10:35.30ID:E6mLejGL0
そういや海外の仰天ニュース事件みたいなので何度も脱獄繰り返す罪人のネタやってたことあるけど
獄中の中には監視カメラ入れてないんだよな。今思うと不思議に思うわ
0573ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:13:44.17ID:dp/KvXKM0
これは死刑反対の弁護士の入れ知恵では?
これで裁判中の執行を阻止しようという姑息な方法
執行されたら言論封殺だとか騒ぎ出す
まぁ無視して明日にでも吊ればよろし
0574ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:16:01.70ID:dyLLqoIY0
死刑になるほどの事をしたんだから当然だろ
オナニーでもしたいの?
0575ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:27:46.35ID:HrUazmJZ0
死刑にするのが遅いからこうなる
中国を見習え
0577ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 01:29:58.84ID:bBmui3bp0
架空請求仲間割れ殺人事件なら冤罪もないからはよ吊るせよ
0580ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:05:30.50ID:UrYn4fsS0
自殺が多いから仕方ない
0582ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:29:27.17ID:cOcCpGUW0
いつ死刑にされるか毎日怯えながら過ごして精神崩壊させるぐらい追い込め。
尊厳や権利?他人のを理不尽に奪っておいてそれを言うか
0583ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 02:51:58.21ID:0EBSyGfM0
自殺防止の為だし諦めろ
0587ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:15:16.04ID:KH11GUja0
囚人のプライバシーって必要?
0588ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:17:18.56ID:WvK+n3Wq0
被害者もアレだから遺族もコイツらの早期執行を望めないだろうなw

毎日、執行への恐怖を味わってもらうのも有りかもw
0590ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:25:18.17ID:zA+2G8X40
①架空請求詐欺仲間割れ殺人事件で死刑判決2名(どちらも未執行)
②前橋スナック銃乱射事件で死刑判決3名(うち1名は執行済み)
③姫路2女性殺害事件の被告T(未執行)
④あきる野市資産家姉弟強盗殺人事件の被告O(執行前に病死)



2013年死刑判決は以上。こうちの誰かだろう。
0591ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:27:46.31ID:eNtinuBX0
>>死刑囚なら、24時間監視されても仕方がないのでしょうか。死刑囚であれば皆、カメラ室に収容されているのでしょうか。究極の刑罰を受ける死刑囚の尊厳や権利をどう考えればいいのか、法務省や専門家への取材から考えます。
>>※以下、有料記事

この見出しを見せられて、続きを金払って読んでください、だと?
0592ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:34:56.33ID:r8AgMYsh0
アメリカでも平均13年だし
こんなもん

注:ホントはもうちょい長い
  テキサスが他に比べて異常(1年)で
  平均値めちゃくちゃw
0594ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:37:05.68ID:zA+2G8X40
>>590
の続き。

2007年の一審で死刑判決が出たのは
①と②のうちの一人。
0595ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 03:44:38.59ID:bBmui3bp0
>>592
テキサスが正常というか、
一年ですら長い
0596ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:01:13.97ID:nyaVLIDG0
>>594
じゃ②だな、おそらく
同じ事件で執行済みの人がいるから自分も近いと思って少しでも先伸ばししようと企んでるんだろう
0597ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:15:03.26ID:CqfuY3rh0
早く処刑しないから、こんな問題がおきる
明日にも、やれよ

さぼっていた総理大臣は国葬対象になっているぜ
0599ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:21:24.40ID:7Pt2ijp80
とっとと執行していればこんな事には
0600ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:27:19.53ID:aY7T9lyG0
はよ執行しろよwww
0602ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 04:36:50.99ID:HpvPK5ms0
>>77
今で言う中等少年院+強盗放火殺人で死刑で60年ぐらい刑務所暮らしの奴がおるよ。福岡拘置所まだいるみたい
0607ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:14:23.80ID:mhBo2RGM0
トイレも撮影されるのはキツいなあ
被害者はずっとあの世だけど
0610ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:19:16.95ID:8iivy8Ll0
俺、留置所に放り込まれた時、どうせ1.2日で出られるし、することないから壁に向かって倒立したら怒られたw
0611ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:22:26.99ID:vGjHXJC70
死刑囚を監視しても意味なくね?
やれることは自殺しかないから、監視せずやってもらったほうがいい
0612ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:22:54.53ID:UO79cbMP0
性癖によっては御褒美じゃねコレ?
0613ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:24:55.70ID:RKRo61aw0
デスノートってこんなん無かったけ?娘のいろんなとこを見ちゃうやつ
0614ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:30:24.27ID:DOa1U0+L0
>>149
フランスは死刑相当でない犯罪者もその場でぶっ殺すからね
0618ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:42:07.60ID:zGiEw6oa0
なかなか執行しない理由として一般人を対象には出来ないような人体実験を長期間していてその様子や結果を見るために監視しているとかなら面白いのに
0619ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:44:45.61ID:BhEcwm3B0
>>611
刑務所とか拘置所って「お役所」の最高峰だから
イレギュラーな事をメチャクチャ嫌うのよ
やる事もやらん事もマニュアル通り

…昨今は麦飯の方が白飯より高いのに
規則だから頑なに麦飯出し続けてるし
東北大震災の時も宮城刑務所・仙台拘置所だけは飯が規定通り出続けたらしいし
0620ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:50:29.33ID:oWystdIj0
監視は自殺防止のためだろう
死刑囚なのに自殺禁止ってのがおかしいわけ
あらゆる自殺ツールをご用意しろ!
0622ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 05:54:04.55ID:gOZUnDdA0
朝日新聞の腐りきった体質
0625ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:19:06.59ID:Bvh9A+ZE0
おい死刑囚が文句言ってるから
はよ吊るしてやれ
無惨に殺された被害者は文句も言えないのに
0627ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:33:07.69ID:0+mgqHlG0
朝日新聞がまた焚き付けたんだな

「付け火して 煙喜ぶ 朝日新聞」

入管で死亡したウィシュマさんと同じパターンw
0628ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:42:32.95ID:mq/LYoUZ0
>>1
これ大月(福田)が実名で本を出されたと提訴したのと同じ判決だろ
「もはや被告人に保護すべき人権はない」
今後はカメラなしでダミーにして、
「いつも見ているぞ」って張り紙しとけばいいよ
0629ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:42:43.53ID:+XA+ldHr0
>>615
そう思われてたけど、訴訟中でも執行された例があるから関係ないらしい。
ただ、暴れるとか自殺未遂くり返すとか扱いが面倒なヤツは、「早くしろ」と拘置所から嘆願が行くことはあるらしいが。
0630ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:43:23.81ID:lRf71Enh0
そりゃ死刑囚も人間だけど
これはどうなん?
偉い便後死が提案した
執行日の先送り作戦なんじゃない
0631ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:43:47.77ID:mq/LYoUZ0
>>620
え?
死刑にしてやるまでは死ぬことすら許さねえよ
罪の償いにならんから
仮に山上が国士なら山口二矢みたいに自決してる
0632ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:44:41.44ID:mq/LYoUZ0
>>630
人間ではないです
死刑判決確定したときから契約行為能力がない
0633ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:46:51.96ID:mgcWbg2h0
そもそも死刑囚は人ではない
0635ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:55:59.60ID:xLcQ4nRC0
>>12
でもこれって金になんの?
0636ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 06:58:39.26ID:KGID/SD40
とっとと執行せんからアホなこと言い出す
人間暇だとろくな事しない
0637ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:00:00.15ID:XJzijs4Y0
アメリカならカメラのトイレまではないじゃない?
人権の認識違いか
0642ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:27:08.89ID:iXQRWZPR0
何で死刑囚に快適な独り暮らしを提供しなければならない
0643ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:30:14.84ID:1ptx+bHN0
人権を完全に否定する事が一番大衆に対する見せしめには効果的
0644ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:37:33.86ID:M/cVa4vs0
自傷・自殺のおそれがある的なことを弁護士とかに事前説明しときゃそれで済んだだろう話じゃないのか?
0645ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 07:42:14.92ID:LQU9fUoO0
監視員さんは死ぬまで見続けるんだな
0648ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:04:15.31ID:vOOuHsxm0
留置場でお菓子隠し持ってモニター付きの1人部屋へ移されたんだけど最初モニター付いてるの知らなくて鼻くそ食べちゃってた!
0651ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:25:57.12ID:1af2oSog0
今日死刑かもと思いながら毎日過ごすのは死にたくない奴からしたら地獄だろうけど
まあ飯代とかムダだから即死刑でいいです
0652ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 08:28:46.91ID:qLqhvPE40
執行すれば裁判費用がかからずに済むからはやくやれ
0659ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 09:40:43.74ID:fjyTcyJO0
何人もの人の命奪っておいてよく言えたな🥺
さっさと執行しておけば良かったのに
0663ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:40:11.65ID:zGPI/vgB0
二人以上殺してこの言い様
0664ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 10:49:08.80ID:k0PaG2RF0
>>2
半年以内に執行しないと、
法律違反。
0669ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:14:05.18ID:HScGT+zr0
何もないのにそんな事をされない 詐欺系の知能犯だし本気で脱獄→フィリピンとか考えそうだ 逃亡しようとしたに違いないザマミロ
0670ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:17:52.38ID:7Q4VbpKU0
提訴できる環境なんだから人権に配慮されてる
弁護士費用は自分の預金?なくても支援者がいるんだろうな
0672ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:50:50.98ID:+WB0PbkR0
架空請求詐欺で仲間割れ殺人起こした奴か?(´・ω・`)
0673ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:51:27.19ID:ulYgNzpe0
「では監視しなくて済むよう早急に死刑執行の手続きを…」
「やはり監視してもらってもいいです」
0674ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 11:58:35.51ID:9j0lqk3d0
だったら最初から犯罪なんてするなさっさと逝け🤗
0675ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:03:38.67ID:w7homnhx0
さっさと処刑汁!
0677ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:10:13.35ID:Y8e5GyiL0
まだ死刑になってないことに対する精神的苦痛を訴えてるのかと思った。
それなら納得できるし、その通りだと支持したい。
0682ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:24:25.15ID:aQCW/FHZ0
こんな図々しいことぬかすなら
とりあえずこいつ生かすためにかかってる費用全て払わせろ
そして死刑執行してしまえ
0685ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:01.04ID:XL04o8qU0
裁判中だと死刑執行されない事を狙っての告訴だろ
どんな結果だろうか最高裁まで行けば
数年は時間稼ぎできる
判決が確定したら、また別件の何かで告訴して
最高裁まで争えばいい
0687ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:31:11.55ID:k0ORS84s0
では,被害者の人権をどう考えるか述べて見よ。
0688ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:36:14.43ID:8uUM1hO30
最低限のプライバシーは必要だと思う
人間である限り性欲も有るしオナニーもするだろ。見られたくないことも沢山有ると思う。
自殺防止とかの意味もあるんだろうけど死刑囚なんだし死にたいなら死なせれば良いんだしさ。
0691ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 12:56:58.18ID:xqFwnlw90
こういう訴えを起こすということは執行か近いと弁護士事務所やら支援者から情報がいっているからなんだろう
加藤くんも執行前の6月あたりにやたらテレビが秋葉原事件の特集してたし関係者から情報が漏れたりするんかね
0692ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:05:56.12ID:JhW8iexO0
じゃあ執行するね
0695ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:09:17.49ID:k02UzWXh0
>>571
いじめ防止の為にも入れてもいいと思うけどな
人権問題になるから無理なんだろ
あと小さないじめも記録されて対応する義務が発生すれば刑務官の負担増に繋がるしな
0696ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:17:10.36ID:ABB0ZGkK0
人の権利永遠に奪っといて自分の権利主張か
税金で生きてる糞ゴミが良いご身分だな
0699ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:28:10.40ID:QU6Ppe910
架空請求詐欺仲間割れ殺人事件か、前橋スナック銃乱射事件のどちらかだな
0700ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:34:37.18ID:peszBBWU0
これ14年シコらないとどうなるの?
俺は中学の頃から10年間ほぼ毎日2、3回シコるからな。
14年なら15000回以上シコらないと。
0701ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:41:21.26ID:JZRPqL3c0
大槻君?
0704ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 13:51:34.80ID:/ZxHM4kh0
架空請求からは3人死刑だったね
0706ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:03:00.96ID:IGdsSFZ+0
>>18
係争中でも法務大臣がサインすれば刑は執行されるよ
0709ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:16:31.97ID:v1PalniZ0
レクター博士みたいな奴ならしゃあないやろ
0710ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:17:38.21ID:XYOvyxJ+0
>>641
そもそも収監されてるのが個室だと洋式トイレしかない
その蓋で飯を食う
これが「臭い飯を食う」の語源

死刑囚は刑務がなくて拘置所に入れられるから、
わざわざトイレまで見張ってるのではなく、
一室に監視カメラ置いてるだけってこと
その部屋にむき出しの便器がある
0712ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:18:49.75ID:XYOvyxJ+0
>>685
再審請求却下した瞬間に吊るすパターンが多い
0714ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:26:31.86ID:2lzwXPMR0
今週サクッと吊ってあげてパヨを大発狂させてほしい
0715ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 14:30:08.61ID:EUooAphy0
>>688
死刑より自殺のほうがタイミング選べて楽だからな
0719ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:28:57.74ID:XpnY7rxR0
70年代に死刑判決を受けて
今だに収監されてる人もいるんですね
0721ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:32:44.30ID:Sa+++DBV0
今話題の資産家保険金殺人の奴もこの刑で頼む
0723ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 15:59:32.50ID:yCQAx03b0
死刑確定から9年も何の為に生かしておいた?
カメラで24時間監視してたなら、看守の楽しみの為と言われても信じてしまうぞ?
0724ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:08:11.39ID:m6i+hb790
死刑囚に人権てあるの?
0728ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:03.76ID:sKYmYGsH0
死刑になるぐらいの身勝手な殺人を犯したやつが24時間監視されたぐらいで文句言うなよとは思うけど なんで監視カメラつきの部屋なんだろ自傷防止?
0729ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:31:31.43ID:m5wMyDtM0
監視映像をライブ配信したらそこそこ人気出そうじゃね?
0732ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:05:58.73ID:eDtDw24u0
よしわかった。
明日にでも監視しなくてもいいようにしてあげようじゃないか。
0733ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:19:27.50ID:ah638xay0
罰なをだから仕方がない
0734ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:48:18.80ID:wERnDPvG0
1番人権わ語る筋合いがない奴が何言ってんの?
そもそも14年て生かしすぎ
望み通りもう監視されないように一刻も早くこの世から消えろ
0735ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:49:06.49ID:wERnDPvG0
望み通り一刻も早く監視されないようにこの世から消せ
0736ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 19:52:03.20ID:yTOBbdly0
>>1
他人の尊厳や人権を恐怖を加えてゼロにした死刑囚にそんなものがある訳無いだろ。

世が世なら軍隊アリの巣に素っ裸で埋め込むレベルの事をやった自覚を持たせられない拘置所暮らしは何の罰にもなってないと思う。
0737ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:26:39.05ID:46GT1ZSV0
死刑確定後の規定期間中に刑を執行しないのは違法 国家の怠慢を断罪し歴代責任者に罰を与えよ
0738ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:27:52.65ID:my1OEyym0
で、この死刑囚誰なん?
0740ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:42:31.63ID:glS2fcYV0
>>724
ない
「もはや原告には保護すべき人権が存在しない」と言われてる

> 光市母子殺害の実名本、死刑囚側の敗訴確定 最高裁
2014年9月29日 20:16
山口県光市母子殺害事件で当時18歳だった大月(旧姓福田)孝行死刑囚(33)が、
実名や顔写真を載せた本の著者や出版元に、
出版差し止めと損害賠償を求めた訴訟の上告審で、
最高裁第1小法廷(横田尤孝裁判長)は29日までに、
大月死刑囚側の上告を退ける決定をした。
権利侵害はないとした二審・広島高裁判決が確定した。決定は25日付。
著者は増田美智子さんで、2009年10月に出版社のインシデンツ(東京)から、
実名や顔写真を掲載した「福田君を殺して何になる」を出版。
大月死刑囚は、少年の身元がわかる記事などの掲載を禁止する少年法61条に違反し人格権も侵害されたとして、
出版の差し止めと約1300万円の損害賠償を求めていた。
一審・広島地裁はプライバシー権や肖像権の侵害を認め、
著者側に66万円の支払いを命じたが、
出版差し止めは
(1)出版当時は成人で死刑判決も確定している
(2)事件は社会に大きな影響を与え少年事件への国民の関心も高まっている――などの理由で退けた。
二審・広島高裁は「大月死刑囚は取材に積極的に協力し実名表記や手紙の引用に同意していた」として一審判決を取り消し、賠償請求を棄却。
出版差し止めも一審に続いて認めず、大月死刑囚側の全面敗訴とした。
0742ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 20:53:12.37ID:glS2fcYV0
>>738
この事件だな

架空請求詐欺グループ仲間割れ事件 04.10.13~16  
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BB%B2%E9%96%93%E5%89%B2%E3%82%8C%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>76 渡辺純一 (45歳) 東 京
07. 8. 7 千葉地裁 無期懲役
09. 3.19 東京高裁 死刑
13. 1.29 最高裁

77 清水大志 (43歳) 東 京
07. 8. 7 千葉地裁
09. 5.12東京高裁
13. 1.29最高裁  

78 伊藤玲雄 (48歳) 東 京
07. 5.21 千葉地裁
09. 8.28 東京高裁
13. 2.28 最高裁  
0745ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:02:22.02ID:pSG673E+0
死刑執行の時間稼ぎにしか見えない
0747ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:03:51.78ID:WyyhDLtC0
のぞきと盗撮の国の日常
0750ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 21:29:40.88ID:W2mU130G0
死刑囚とテロリストはどんどん死刑にしていこうよ
0756ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 22:39:15.41ID:UNtPb7U20
>>18
再審請求中に拘置所長からお別れ告げられて、吊るされるまで大暴れした死刑囚が居たように記憶している
0758ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 23:48:04.03ID:J31WT45d0
執行までライブ配信してほしい
0761ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 02:05:26.64ID:Gw4ugTfe0
>>756
久万三千年かな?
0762ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:06:21.97ID:IQPpHO410
これはノイローゼになる。
狂い死にする。
これは許されない行為だ。
0763ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:21:55.09ID:WIZtIDJx0
まず、何をして死刑判決を受けたか書いとけよそれも
0764ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 03:58:06.67ID:m3D5Jqb20
早く殺した方が本人も良いでないの?
0765ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:43:34.52ID:HLCny8lY0
どうせ死ぬんだからうんこしてるとこ見られようがどうでもよくね?
0766ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 05:58:35.41ID:ZJHA0YLQ0
監視カメラで24時間監視する行為も受刑者にとっては一種の罰なわけで、
そんな罰は刑法で規定されてないでしょ
法廷で言い渡された刑罰以外の方法で罰する行為は違法だろね
0768ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:46:27.69ID:Aofzc7TT0
人権屋弁護士や朝日新聞の記者、それにパヨク議員なんかが足繁く面会に通って洗脳したんだろうなw
0771ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:50:33.07ID:KTHrE5i/0
>>768
入館施設で雑な扱いをされて(?)死んでしまったウィシュマさんは、某党の議員たちが面会に行った直後から急に具合が悪くなったらしい。
根っこは同じなんだろうね(^^)
0772ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 07:57:07.37ID:foZdnxIb0
名古屋闇サイト殺人の死刑囚もみずぽか誰かに部屋が暑過ぎて辛いみたいな手紙を書いてたな。それからすぐ吊るされたからコイツも早めに吊るしてやって
0774ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:10:39.53ID:TnodQiY10
有料チャンネルで配信したらいいのに
0775ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 08:15:39.28ID:w7M+uOG/0
山上もハヨ死刑にしろ。
0777ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:22:15.17ID:JBNxqHHg0
>>766
なるほどね
頭いいな
0778ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 09:30:01.64ID:yWwp/bYw0
大臣が法律守って執行しろよ
さぼったために、こんな苦痛を受刑者に与えてしまったんだからな。
すみやかにに執行するべき。
0781ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 12:28:03.62ID:ZXE5PNbL0
柳龍光
0785ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:32:58.76ID:yWwp/bYw0
>>779
14年はサボりすぎだろw
努力してないよな。
0787ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 13:34:39.81ID:rpKUbyP+0
人権は犯行現場に置いてきただろ?
0792ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:43:30.25ID:0/VbO7NY0
>>8
カトゥーがああなったのを知ったからかな
0793ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:44:14.78ID:0/VbO7NY0
あー、カトゥーと同じくらい拘置所にいるのか?
0795ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:24:30.07ID:elr+ZFPo0
そもそも死刑が確定してるのに
なんで拘置所でのうのうと生きてるの?
死刑執行を半年以内に実行しないから
こんなアホな死刑囚が裁判おこすことに
なる
0796ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:26:36.75ID:a469eMKI0
人権侵害者がプライバシー侵害されて激おこプンプン丸
0797ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:18.45ID:vQKaOrPA0
それも含めて罪と罰だろ
0798ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:47:30.96ID:C7n/d4WB0
>>1
早めに死刑執行しないからこうなるんじゃないの?
監視されるよりマシでしょ
0800ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 17:16:47.76ID:3BBZ90m70
>>799
御指摘のとおり,刑事訴訟法には,死刑の執行の命令は判決確定の日から6か月以内にしなければならない旨の規定がありますが,これは一般に訓示規定であると解されているところです。

by法務大臣
0807ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:04:47.54ID:x7ojoKBA0
>>804
オウムの執行で

共犯は同日執行
一つの拘置所では一日二人まで
再審請求中は執行しない

あたりの慣例破ったからなぁ…

東京拘置所で端本、豊田、広瀬の三人を一日で吊るしたから
移送しなくてもやろうと思えばやれる
0808ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:17:08.93ID:KkkbC/gc0
むしろライブ中継するべき
0809ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:20:23.89ID:efeNyrlb0
死刑囚に人権なんざいるかw
首吊前の目隠しされる時に半狂乱で命乞いするんだろうなあw
足元パッカーン開いてからのビクビクなってるの見たいわ
0810ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:27:22.43ID:8uAM1w6V0
>>2
法務大臣がサボってるから
法律の規定に従わない大臣はクビにすべき
0811ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:49:06.73ID:SaaPqB760
このスレみると、やっぱ日本人に法による統治は無理だった
アレだけバカにしてる中国人と大差ない
0813ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 20:54:26.68ID:ZGT+CUbm0
監視され生活したくないなら、いつでもこちらへどうぞ

って、自分でボタン押して執行するタイプの首吊り台設置しとけ

いつでも死ねと言われてるようで生きた心地しないって?
死ねよ
0816ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:18:04.48ID:ZGT+CUbm0
>>815
知らん
天皇にウンコ踏ませた、とか?
0817ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:30.44ID:yaZEjfIl0
はやく執行してやらないからや
0819ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:35:16.97ID:EoolG3XP0
>>1
オナニーも
0820ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 21:39:08.86ID:NS0amsoJ0
男が自然排泄してる動画ってそんなにないから販売してほしい
0826ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:26:01.04ID:6MkjjZnp0
これだけ残虐なことして恥ずかしがり屋さんとは
0828ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:34:46.49ID:DL9+oY8D0
>>1
提訴で延命策?
0829ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:42:23.28ID:NEuT7Arc0
とりあえずこの犯人に殺されたであろう被害者のことを考えたら
そんな事ささいな話だろうて
こんなクズ案件でも裁判おこす事が認められるのか?
求刑の時に、獄中ではプライバシーはない!と一文添えておけよ!
0830ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:43:04.12ID:DL9+oY8D0
143号出なさい
今日は、屋外日課の前に刑務所長の面談がある、左へ
ここで止まれ、中に入りなさい

143号、山上徹也に間違いないか?
これより法務大臣の命により、死刑を執行する
教誨師が入室するので話を聞くように

山上徹也さん、あなたは罪を償って自由になります
亡くなられた被害者の方もまた、これで自由になるのです
神の慈悲を身に受け、祈りなさい

山上徹也、煙草や食事を希望するなら用意のものをとるように
5分したら終わりの合図をする
遺書を書く事を希望するなら、同じく5分で書くように

規則により羅縄を後手に結ぶ
仕切の幕が開くので、指示に従いしっかり立ちなさい

では目隠しをする
執行官、立会人は所定の場所について下さい

執行!
0831ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 01:53:11.54ID:dISsxd/n0
>>1
このクズに殺された人は監視されたくてもできなかったのに…
0832ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:02:01.63ID:Wd0YVDRJ0
無能記者の記事だな
死刑囚が自白してるのか冤罪だと言ってるのかを最初に書かなきゃいかんだろ
それで解釈が全然違ってくるんだから
0833ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 02:13:33.73ID:aoUARdfM0
しょせんウンコ製造機ってこったい
0835ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 04:49:31.21ID:57v2hVq80
>>827
弁護士は助言してないと思うがなぁ…

昔、孫斗八と言う在日死刑囚が延命目的で
拘置所の待遇や死刑執行方法について片っ端から訴訟起こしたんだわ
その時に拘置所待遇についてのほとんどのネタは使い果たされたけど
当時存在しなかったネタ(監視カメラとか)を使ってるんじゃないか?

再審請求してる死刑囚なら死刑関連書籍は読んでるだろうし
それなら「日本のチェアマン」と呼ばれた孫斗八の事は当然知ってる
0839ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:44:16.67ID:oifn7Xek0
仲間割れだの何だの言うけど、殺した相手もチンピラ?
そしたら酌量くらいはしてやる

死刑執行の役目やらせりゃ良いじゃん
法改正して、法務大臣が死刑執行する死刑囚を、定期的に任命するとかな
執行する判断も死刑囚
0840ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:45:34.42ID:MTMUVdXX0
死なないよう見守られて生かされてるんだよ
0841ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:46:54.05ID:qn0vNzJZ0
>>2
これ以外書くことがない
0842ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:53:10.37ID:RcJIW2VA0
立派な鉄筋コンクリートの高級マンションでセキュリティも24時間監視で安全、何の不満もないじゃないか 

うちのボロアパートなんて外界からドア一枚なんだぞ
0843ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 05:56:34.65ID:2SVpFS+30
>>1
死刑される奴に人権なんていらんやろ?


もう死んどるやん
0846ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:08:29.02ID:Rnx4hACM0
反省してないんじゃないの
さっさと死刑にすればいいのでは?
ころされた人は何にも言えない
0849ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 06:26:40.29ID:BaKtH5Nk0
市中引き回しの上打ち首獄門
ってのは日本人の土人性だからな
オナニーも無理
小便もケツ拭くのも見られ
辱めを受けた挙句殺される

嫌だったら人殺しはするんじゃねえよ、
って事だろう
けどこんなことが本当に犯罪抑止になるのかね
何があろうとやる奴はやるだろう

どうすんのが良いのかねえ・・・

ちなみに男女平等だよな>刑務所
0851ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 07:18:33.20ID:XgTAwng40
>>849
西洋は王朝がコロコロ変わるので
「ムラ」単位で結束を固めて生きてきた背景があるから
団結を乱す異分子はみんなで排除するって観点から死刑行ってたけど
王朝が交代しなかった日本じゃ
「クニ」として秩序を守るための見せしめ的死刑が行われてきた

…歴史的背景や文化的な蓄積が全然違うから
死刑について西洋のアンケートを参考にしたり
西洋が死刑廃止だから日本も~ってな意見にはなんの意味もねぇんだよなぁ…
0852ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 08:28:03.37ID:mGbhlCRK0
医療刑務所なんかずっと拘束服の奴がいるぞ
0853ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:21:49.60ID:3nlAD7gP0
なんなら有料配信しろ。
0854ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:25:56.91ID:YO2wZWrC0
合理性が無い
説明出来ない
意味不明

って話で
0855ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:02:44.40ID:Z8tG8WIC0
どうせ死ぬんだし関係無いだろ
0856ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 12:25:05.69ID:IjZqk1tW0
これはひどい
さっさと執行してやれや
0858ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:02:45.82ID:Qs2SZycB0
おしっこをしている所を見られるのとお執行をされてる所を見られるのとどちらが良いかという話だな
0859ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 13:24:29.73ID:vh5z5lIv0
法に照らせば、ダメなんじゃない?
死刑だけが刑で、あとは執行までの待ち時間に過ぎないので。
自殺防止目的なんだろうけど
そこまでムキになって
監視、自殺防止する必要なくない?
0860ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:15:09.88ID:4QQnE7Rv0
必要ある人を監視するのは必要
論点はそもそもこの被告人が監視を要する状況にあったかどうかだろう
0862ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 14:49:37.02ID:gcwqRDPv0
>>851
全然違う
そもそも西洋つうかキリスト教では
「死刑=神の罰」になってる。
命を与えたのが神だから奪うのも神ってことになる
だから絶対王政までは裁判は王または神職が行うものだった
フランスで革命が起きた時に革命裁判所ができてから話が変わる
これがあまりに酷いので1789年に人権宣言が出て刑罰が法で規定された
やりすぎ防止のために生まれたのが制限憲法
死刑廃止が多いのは「生死は神のみがさばける」から
日本と違うのは死生感だよ
日本では「死んでお詫びをする」のが最高刑であり、
唯一の心からの詫びなんで。
悪いと思ったら自決しろってのが日本
山岳ベースの永田洋子の親も死んでお詫び
本人は「父さんは逃げて汚い」
自分は自殺も死刑もされずに永遠に頭痛で苦しんでるが、
誰も何もしない
支援者のせいで死ぬこともゆるされなお
これが神罰
0863ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:33.99ID:2a+Uis+U0
本件は事件発生と判決日からおそらくこれだと思われる
このことを前提に話すと、事件の経緯は
・架空請求詐欺集団が大規模になるにつれて、リーダーが使い込み
・それを知り一部メンバーが始末しようと反乱を企てる
・リーダーが事前に察知して反乱軍をボコる
・やられる前にやるぞとヤクザを雇って反乱軍始末
・地裁判決は二名死刑、一人無期(G外の暴力団員
・そこで控訴したら三人死刑(大笑い
・反省の念がないとして最高裁も上告棄却。確定
という、登場人物全員ワルのアウトレイジ事件なんだよ
バカやろーこのヤロー

742 ニューノーマルの名無しさん[] 2022/08/29(月) 20:53:12.37 ID:glS2fcYV0
>>738
この事件だな

架空請求詐欺グループ仲間割れ事件 04.10.13~16  
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9E%B6%E7%A9%BA%E8%AB%8B%E6%B1%82%E8%A9%90%E6%AC%BA%E4%BB%B2%E9%96%93%E5%89%B2%E3%82%8C%E6%AE%BA%E4%BA%BA%E4%BA%8B%E4%BB%B6

>76 渡辺純一 (45歳) 東 京
07. 8. 7 千葉地裁 無期懲役
09. 3.19 東京高裁 死刑
13. 1.29 最高裁

77 清水大志 (43歳) 東 京
07. 8. 7 千葉地裁
09. 5.12東京高裁
13. 1.29最高裁  

78 伊藤玲雄 (48歳) 東 京
07. 5.21 千葉地裁
09. 8.28 東京高裁
13. 2.28 最高裁  
0866ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:29:57.39ID:ZJ293Sji0
>>862
カロリナ法典成立の過程と「フェーデ」について調べてみると良いよ
ムラ単位のイザコザ解決するために死刑が導入されてるから
0868ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:44:30.16ID:Q5dYxG9E0
>>830
食事は5分でとるの?
0870ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:58:32.28ID:xWd7zivk0
死刑判決を受けているということは、殺人犯ということかな。
であれば、その殺めた人に人としての扱いをしなかったわけで
いかなる理由があろうとも、人を殺めて良い理由にはならない

その殺された人には、何も訴えることは出来ないわけで
死刑囚となった者が、権利主張を言うと反省はないわけで
単に自己中心的な思考から変化がないということになるわな

そもそも犯罪を犯さなければ良いだけの話しで、犯罪を犯して
権利主張を認めていたら、犯罪者天国の世の中になるわ
0871ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 03:09:26.26ID:8srF8Qus0
頭おかしくなるだろうな。
これは絶対に駄目だ。監視する方も頭おかしくなる。
0873ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 04:28:00.45ID:dbGEQjEr0
だから死刑待ちを溜めずに最低月2匹は執行しないとさ。
そもそも犯罪者の癖に人権無いからww
0874ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 05:55:03.23ID:+61AYSkk0
看守に覗かれてると思ったら興奮しそう
キャメラに向かって乳首いじりながらチンポしごくわ
俺のオナデクを見せつけてやる
0875ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 06:02:00.36ID:4f99nhaR0
さっさと〆ないからだ
法務大臣が悪い法相も死刑にしろ
0876
垢版 |
2022/09/01(木) 06:14:44.88ID:g4CS6hvj0
監視する方だってイヤだろう
0877ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 09:03:45.74ID:HKbOg0IU0
監視してる方は仕事とはいえ気の毒
0879ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 14:28:38.57ID:aegkCH1a0
嫌なら悪さすんな
だらだら生かしとくとろくなことないな
とっとと死刑執行すべき
0881ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 20:16:04.63ID:Na0RLkXA0
1600万の支払い認める判決の翌日に執行したれ
0885ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/09/02(金) 03:10:07.09ID:6LL0IIWQ0
これって金額どうでもよくて、裁判中による死刑逃れじゃないの?別の裁判起きてる時って、死刑って執行されるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況