X



【浜松】駐車場で73歳女運転の軽が2人はねる 高齢女性が死亡 [神★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001神 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:25.99ID:0hhWvLG29
【速報】商業施設の駐車場で73歳女運転の車が2人をはね、建物に突っ込む 高齢女性が死亡ー静岡・浜松市
8/29(月) 11:12配信

8月29日午前10時ごろ、静岡県浜松市浜北区の商業施設の駐車場で軽乗用車が歩行中の70代の男女2人をはね、建物に突っ込む事故がありました。消防によりますと、はねられた歩行者のうち、女性1人が意識不明の重体です。  

<渡邉佳昭カメラマン>
「浜松市浜北区上空です。商業施設の壁は大きく穴が開いています」

29日、午前10時頃、浜松市浜北区の商業施設「プレ葉ウォーク浜北」の駐車場で、従業員などから「車が人をはね、建物に突っ込んだ」と消防に通報がありました。

この事故で、夫婦とみられる男女2人が軽乗用車にはねられ、浜松市北区の女性(76)が死亡し、一緒にいた78歳の男性が軽傷を負いました。

警察は過失運転傷害の疑いで、軽乗用車を運転していた浜松市浜北区の無職の女(73)を現行犯逮捕しました。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e5d95af4ecd829c9b4d0997b08fecde3530c0518

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220829-00000002-sbsv-000-20-thumb.jpg
0002ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:04:44.82ID:jUXwBWbK0
ホンダの軽だな
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:16.35ID:QZIh4pt70
これはまだOK。
子供をひくのは許せん。
0006ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:06:40.82ID:KgRT3g2t0
またアクセルとブレーキか
0008ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:05.23ID:XVYh6DX90
老人はすぐニュースになるけど
実際の死亡事故を起こしてるのはスピード出し過ぎの若者のほうが多いんでしょ
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:11.47ID:ytYP3QNH0
老害どうしだからセーフ
0010ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:07:20.55ID:OG1HNoE30
なんで踏むんじゃなくて踏み込むのかね
アクセルもブレーキも
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:08:58.39ID:SHDDT+p20
2012年くらいの車だから自動ブレーキはないな
0012ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:09.20ID:ytYP3QNH0
老害社会の恐怖
0013ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:09:14.56ID:Bqn1qXD40
歩道が広いではないか
BBA「ハイ」
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:10:38.95ID:XdP0qzRw0
>>10
焦って止まろとするから
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:11.65ID:+HqXMvTb0
>車が人をはね、

ちょっと不注意だったね。そういうときもある

>建物に突っ込んだ
はねた時点でブレーキ踏めや
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:37.66ID:NGUfkht70
GTA婆さんシティ
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:11:50.38ID:1lAO8B360
>>8
そうやで。
イメージ操作されてるんや。
免許返納して間もなく、なぜか認知症になる人多いですわ。
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:06.41ID:F5/DrsKr0
アクセルを踏む時は踵をつけて踏み込むけどブレーキは踵を浮かせて踏み込むと教習所でこの様に指導されたけど実際運転するとブレーキに関しては人によるのかな?
0023ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:12:49.69ID:XQM5e+YR0
この年代ってお出かけ好きだよねぇ
ゲームとかできない世代だしな
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:15:27.66ID:OG1HNoE30
>>20
それ自体セダンが多い時代に決めたことやろ
ハイト軽なんかそもそもの踏み方も違うし踏力サポートもあるし
かかと上げてまで踏むシチュエーションはそうそう無いと思う
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:18:40.27ID:tpEg3Z4D0
>>10
アクセルをブレーキと思って踏んでいるから
ブレーキちゃんと踏まなきゃと踏み込んでしまう

路上教習の一回目が久々のATだったから
教習終わって教習所に停める時にやらかして
教官用ブレーキを思いっきり踏まれたからよく分かる

ATはアクセルを手元のレバーにすべきだな
障害者用みたいにしなきゃ
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:19:53.50ID:ytYP3QNH0
うちの婆ちゃん、突然ウンコしたぞ
いきなり便意が来てもう止まらないんだぞうだ

この事故も同じ原理
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:20:41.72ID:iUov2s880
アクセルとブレーキの踏み間違いを
いつまで放置してんのよ?
高齢者はMTに強制乗り換えって法規制はよ
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:07.25ID:bYSzbkYl0
運転免許を取り上げるか、自動ブレーキ搭載車オンリーに制限すればいいのにねw
0036ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:21:30.74ID:dLf2a3NY0
だから65歳以上はMT車限定にしろって
踏み間違えてもエンストするだけで済むんだから
自動ブレーキなんかよりもよっぽど安全

MTが運転できなくなったら免許返納
0037ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:22:27.11ID:ytYP3QNH0
アクセルとブレーキの踏み間違いを防ぐ方法を
思いついたぞ。
アクセルとブレーキの位置を逆にすればいいんじゃないかな。
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:23:19.33ID:dLf2a3NY0
新しく踏み間違え防止装置開発したり取り付けたりするよりも
すでに存在して流通してるし製造環境も整ってるMT車を活用するのが一番早いしコストもかからん
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:24:02.50ID:OG1HNoE30
>>31
必要のないときにまでガンガン踏むから駄目なんだよ
今どきそんな踏まなくても効くわ
そんな踏まないと止まれない走り方しかできないならおとなしくタクシー乗ってろと
0042ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:04.90ID:ytYP3QNH0
老人はアクセルなしの車にしたらどうだろう
0043ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:17.15ID:UPL16HSW0
人間一度でも楽を覚えるともう戻れないんよ…
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:27.17ID:OG1HNoE30
>>41
MTのほうがブレーキ弱いからなぁ
0045ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:34.46ID:dLf2a3NY0
>>39
自分はブレーキを踏んでるのに、車がどんどん加速するんだぞ?
咄嗟にもっと強く踏むだろ
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:25:48.61ID:AFTjReEB0
>>1
老老屠殺
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:14.15ID:L+cO08Q50
老害同士の自滅GJ
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:28.41ID:kZwtpojw0
MTなら防げてるはずw
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:35.02ID:7rVBRneb0
>>44
ブレーキの強弱の話なんか誰もしてないわ
頭悪いんか
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:26:44.76ID:xE3JHccB0
>>8
それは考え方次第でどうとでもなるだろ
老人の理不尽突っ込みは腐った脳ミソの問題だから免許を取り上げるしか防ぐ道はない
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:05.42ID:9l9x8+dX0
訳が分からないうちにはねられて、痛みとともに病院で目覚めたおじいちゃんにおばあちゃんの死が告げられる
おじいちゃんに暖かいご飯を作ってくれたおばあちゃんはもういない
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:14.20ID:AFTjReEB0
>>31
握る形にしようよ
握力尽きたら走れない
0054ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:39.25ID:ytYP3QNH0
老人にアクセルは勿体無いと言う考え
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:27:56.18ID:OG1HNoE30
>>45
俺に聞かれたら一旦離すとしか答えんが
乗ってるのもMTだし参考にならんよ
ATならスーパーの駐車場で言うほどアクセル使わんわ
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:10.95ID:OG1HNoE30
>>49
お前誰だよ
0057ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:13.57ID:MSQqT35Y0
MTだと左右両足踏み込むからね
と言うかクラッチも踏み込むやん?

てオートマ乗りには理解できんかもな
0058ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:14.29ID:bouet40J0
女性(76)が死亡し、一緒にいた78歳の男性が軽傷
一番ピンが残ってスペア失敗か。
0060ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:49.30ID:58OL4bCs0
田舎の地元での高齢者運転は仕方ないと思うわ

交通網が発達している都会とか長距離運転は年齢でカットしても良いんじゃないかね
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:28:59.33ID:dLf2a3NY0
>>55
なんで自分基準なんだよ
ボケかけた老人の踏み間違いを防ぐ話をしてるのに

お前は高齢者なんか?
0062ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:29:31.31ID:815kmBko0
若者と老人の事故の大小は単純に件数だけじゃなくてドライバー人口との比率とかも含めて議論しないと正しい統計評価にはならないから、なんとも言えん。

ただ言えることは、老人の場合悪意で無謀運転したくてしてるわけじゃなくて、穏便な安全運転をしようとして逆走したり急発進するところなんだよな。
0064ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:30:38.20ID:OG1HNoE30
>>61
老人どんだけ居ると思ってん?
一部事故を起こしてるけどその他大多数はちゃんとしてるぞ
ちゃんとしてる人数で言ったら今の若者より多いかもしれん
0066ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:33:52.63ID:GPGSRMLY0
ここ何度か行ったことあるな

アクセルブレーキは軽くふんで確認しろ
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:13.21ID:ytYP3QNH0
「ポツンと一軒家」のせいで
老人が免許返納しなのではないか
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:35:47.61ID:+HqXMvTb0
自分も一度だけアクセルとブレーキを踏み間違えたことある。踏んだ瞬間にギュンと進むから「やば!間違えた!」ってすぐに離してブレーキ踏み直した
0071ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:38:33.48ID:ytYP3QNH0
>>70
老人はそれが出来ない
0072ただのとおりすがり
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:09.80ID:6aiMTber0
近頃は車を凶器として使う殺人事件もあるくらいだからね
油断大敵ってやつだよ
0073ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:39:51.58ID:f4Vyvzca0
低速ノロノロフラフラ老人見かける頻度多くなったなぁ
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:40:51.50ID:f4Vyvzca0
軽トラ老人の地雷率www
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:47:36.13ID:d2RjLC4p0
福岡でも軽ワゴンが歩道つっこんでる
ワクチンやべーな
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:50:33.20ID:0p4r8tbp0
>>11
自動ブレーキがあってもホンダ車だから止まらないぞ
実演しようとしたディーラーの社長跳ね飛ばしてたからな
0085ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 16:52:57.14ID:RDIb11Wc0
>>63
それ、死亡保険金の差でしか無いからw
男が死んでも100万程度が上限しか手に入らないなら、女の方も困窮して死にやすくなると思うよ。
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:52.21ID:5palX3f+0
飯塚「車が悪い」
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:04:21.48ID:EvbvEdxU0
車がないと生活できないっていうけど
別に原付きバイクでも十分日常の買い物はできるよね?
0092ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:52.81ID:Z6uvegy80
たちの悪いくせだねこのまま車ごと君の家につっこもうかなんてことまで浮かんでくる
0094ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:08:10.19ID:jU7UC2wJ0
高齢どうしの間引きならよし
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:26:17.73ID:PTnsQGJ40
飯塚は逮捕まで随分時間掛かったけど
普通即逮捕だよね
同じ静岡内で起こした事故でも千野志麻は逮捕されてないし
逮捕の基準が分からない
中村格さん辞める前に人身事故での逮捕の基準を教えて欲しいな
0098ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:29:15.06ID:Ueh8KNYc0
>>97
上級か否か
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:34:34.93ID:IGdsSFZ+0
いいかげん高齢ドライバーには踏み間違い防止装置を義務化しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況