X



【米国】新型コロナ後遺症 最大400万人働けず 米・シンクタンクが分析 [七波羅探題★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001七波羅探題 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 16:56:00.25ID:jl6e6UyR9
NHK2022年8月27日 16時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220827/k10013790331000.html

アメリカのシンクタンクは、アメリカ国内で、新型コロナウイルスに感染したあと息が続かないなどの後遺症に苦しむ人の数がおよそ1600万人にのぼり、このうち最大で400万人が仕事ができない状態に陥っているという分析を発表しました。

アメリカ・ワシントンにあるシンクタンク、ブルッキングス研究所は24日、新型コロナの感染拡大が社会に与える影響について分析した結果を発表しました。

それによりますと、アメリカ国内では現在、18歳から65歳までのおよそ1600万人が、新型コロナに感染したあと、息が続かない、頭に霧がかかったような症状が出るなどの後遺症に苦しんでいるということです。

また、このうちアメリカの労働力全体の1.8%にあたる、200万人から400万人が仕事をすることができない状態に陥っていて、経済的な損失は最大で年間2300億ドル、日本円でおよそ31兆円にのぼると指摘しています。

そのうえでブルッキングス研究所は、患者が毎年10%ずつ増え続けると10年後の経済的な損失は5000億ドル、70兆円近くになると分析していて、新型コロナの治療や予防の選択肢を増やしたり、企業で取得できる有給休暇を充実させたりするなど、対策の強化を訴えています。

依頼
◆◆◆スレッド作成依頼所★1527◆◆◆ [凜★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661557832/173
0005ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:00:41.06ID:ZScpLMkY0
>>1
ブレインフォグは確かにしんどかった
行動しようとしてもしばらくぼーっとしてしまうんだよな
0007ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:02:19.38ID:YvGQNZeT0
今後みんな1年に1回とか2年に1回とかのペースで再感染していくんだけどその場合に後遺症がどうなっていくかだな
0009ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:03:18.77ID:izdl65qR0
アメリカなんかに生まれるのもほんとにガチャのカス引きだよな
0011ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:05:18.15ID:EMbFiw530
正直罹っても軽症だろうと思うんだが
こいつらの仲間入りだけはしたくないんよな
まあいつかは罹ってガチャ引く列に加わる事になるんだろうが
0014ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:09:03.25ID:Yb1rrgCw0
日本では後遺症はただの甘え
仕事休むなで一蹴されるだけ
0016ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:11:43.96ID:DH76MEFe0
仕事柄それなりの数の発症者を知ってるが、味覚障害以外の後遺症を聴いた事ないなぁ。
0017ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:11:46.10ID:P60Eg0c/0
労働人口の5%(適当)、それも政府事業従事者を除く、となると選別としてはまったくの不足だな?

チラッ(そろそろ東京の数字出るか出てるかだな?)
0018ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:11:57.39ID:+YreaPoc0
俺が働けないのもコロナのせいw
0019ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:46.21ID:e8trgN5B0
最近報道で聞くようになってきたよ
感染者が増えてきてるから、後遺症の人の数も増えてきてるんでしょ
かからないが一番だよ
0020ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:12:51.92ID:9SwCBkvM0
>>1
俺が働けないのも新型コロナの後遺症だったのか!!!
ハゲてるのも
彡⌒ミ
(*・ω・)
0021ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:13:58.20ID:+YreaPoc0
まぁマジレスすると人によって後遺症の重さが違うからなぁ
軽い人はほぼ通常に戻るし、酷い倦怠感とか疲労感で動くのも辛い、って人もいるし
0022ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:14:34.39ID:R+QKjVnr0
スポーツ選手も著名人も芸能人も山程感染したのに後遺症なんて聞きませんね
同僚や知り合いの感染者もその後みんな元気なんですが後遺症って病人や老人限定なんじゃないの?
0024ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:14:50.02ID:HwwDG/c/0
そりゃ米国総反ワクになるわけだわ
0025ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:15:25.02ID:rAwBhfB40
ただの怠け者じゃん
努力して働けよ
0028ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:44.96ID:RpHLnsRy0
400万人て…
どえらい数やんけ
0030ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:16:51.98ID:+YreaPoc0
>>22
まぁ俺が聞いた限りでは、基礎疾患ある人や年配の方がそういうの多いけど
こればっかりは個人差としか
0031ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:17:26.59ID:xJk7E+mL0
どうせワクチン未接種者ばかりなんだろ 自業自得でいいじゃん
0032ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:19.45ID:r8tq60AY0
感染しても発症しないことが肝要 亜鉛を接種するのが効くみたいね 発症した人が
イベルメクチンで治した話はどうなのかな 情報があれば聞きたい 
0033ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:19:27.51ID:P1H2Ep+S0
息が続かないのどこが障害なんや
0034ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:20:29.19ID:xA1gr6lC0
>>1
ただの怠け
0035ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:21:04.31ID:sV3dcRtI0
休職退職したとしてどのくらい経てば治るのかだよね
後遺症がなくなる変異が出るまで耐え切れるかってのもあるけど
0038ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:19.35ID:Wwfkfg+t0
コロナ後遺症ねぇ…
0039ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:43.02ID:wcSxmDsf0
すげー人数
0040ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:32:53.88ID:zoGt/FI10
ワクチン3回打った友人が2回目のコロナにかかった。この友人のおかげで俺も2度目の濃厚接触者になった。
ワクチン1回も打ってない俺は何故か2回とも陰性。
ワクチン打って会社を休みコロナにかかって会社を休み、更に友人まで隔離状態にさせて社会に迷惑をかけてるのがワクチンを3回も打ってるって。。
0044ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:34:39.02ID:cO53w8VY0
>>31
ワク信ドンマイw

https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/amp/000254925.html
>およそ2500人の後遺症患者の血液を解析し、体に侵入したウイルスを排除したり免疫の暴走を抑えたりする免疫細胞の働きを調べています。
京都大学・上野英樹教授:

「皆さん2回以上ワクチンを受けているので、

新型コロナのT細胞(免疫細胞)を持った状態で感染を起こしたというところなんですが、ウイルス排除の細胞がバーンと感染によって増えるということが、一番可能性として考えられるが、ウイルス排除細胞が非常に少ない。散らばった(ウイルスの)かけらを取り除くのが不十分になってしまう可能性がある」
0046ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:35:22.78ID:InV1MWXx0
反ワクが多いアメリカならではだな
日本はワクチン接種率が高いから仕事休むほどの後遺症はほとんどないだろ
0047ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:36:13.30ID:Wwfkfg+t0
>>45
今更ワクチンは全く効かないゴミでしたなんて言えないしな
0048ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:37:10.35ID:JNsrnI240
俺も咳が出るとたまに止まらなくなる
コロナはただの風邪じゃないよ
0049ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:38:17.66ID:y9TNAujq0
ただの風邪厨どーすんのこれ?
0050ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:39:38.85ID:qxZ9c+dJ0
俺もコロナ後遺症になって「後遺症で働けません~ww」って診断貰って家でゴロゴロしながらゲームして国から金貰いたい
0051ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:20.43ID:+IOG+uc90
ヨーロッパもコロナ後遺症で離職者続出で人手不足状態
疾患した人数が日本と違ってケタ違いだからコロナ0.1%でも後遺症患者が出たら万単位の負担
0052ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:40:28.63ID:HtvbTJxX0
>>22
いやお前が知らんだけで芸能人は後遺症カミングアウトしてるのちらほらいるぞ
0055ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:42:47.83ID:fhkNyl9D0
働けないのが400万人いるだけで
臓器ボロボロだろうがとりあえず働けるっての考えると恐ろしいよね
第七波が発生しました
ワクチン3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時など防塵マスクや保護メガネ、耳栓が必要です。
ワクチンを打っていない人は後遺症を残しますので早急にワクチンを打ってください。
今後複数回感染が予想され3回目のワクチンを打たない状態でコロナにかかると経済的に健康的にも悪循環に陥ります。
人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
0056ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:43:15.80ID:gV1YKz3q0
>>22
多くのスポーツ選手が感性してるのに引退に追い込まれた選手が誰もいないよね
最早後遺症は都市伝説としか思えない
0059ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:45:00.62ID:JNsrnI240
>>50
生命保険からコロナ見舞金貰えるんじゃない?
0061ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:46:16.05ID:IEyKSuKW0
>>56
プロは大体ワクチン打って軽症で済んでるからな
それでもウイルスが肺まで回ったらパフォーマンス落ちてるらしいぞ
0068ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:13.07ID:VRTSosaL0
倦怠感といっても10歳20歳位急激に老化した浦島効果という説
見た目変わらんから軽く見てるが脳や内臓は深刻
特に幼い子供は悲惨

ワクチン後遺症言っとる場合じゃなくて5回10回打つべき
0069ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 17:58:44.09ID:R+QKjVnr0
>>63
ワイが反ワクチン?
なんで?
反ワクチンは勿論キチガイばかりだがその反対側の人も基本キチガイなんだね
0070ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:08.72ID:UY3lrG9K0
>>54
ワクチン由来のリスクはその数百倍あるのは何で無視するの
0072ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:00:32.60ID:cO53w8VY0
>>66
ワク信ドンマイw

https://www.amed.go.jp/news/seika/kenkyu/20220208.html
>感染細胞が死滅する前に分泌するTNFα等のサイトカインにより非感染細胞が細胞老化を起こし、ウイルス感染細胞が死滅した後も老化細胞がSASPを起こすことで炎症反応が持続することを見出しました。

http://www.qlifepro.com/news/20220210/adverse-reaction-after-covid19-vaccination.html
>新型コロナワクチン副反応の程度と比較すると、血液のTNF-αの値が高くなるにつれて、副反応の全身症状も強くなることが示唆された。
0074ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:02.82ID:UY3lrG9K0
>>56アグエロとか普通にいるのに何言ってるの
0075ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:01:47.09ID:UY3lrG9K0
ワクチン後遺症のほうがこわい
0078ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:44.51ID:poBTyQcb0
酒を飲み過ぎても老ける
0079ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:03:53.97ID:RIWp4ovT0
>>1
本当に怖いのはワクチンだよ

最新の英国保健局のデータによると、3回目接種者(30〜70歳)では、免疫能が未接種者と比べて70%低下している。免疫能は1週間あたり平均10〜30%ずつ低下しているが、低下は若年層でより大きく、早い傾向があった。
このペースで免疫能の低下が続けば、18〜39歳の3回目接種者は2022年4月半ばには免疫が100%低下することになる。いずれ他の年齢層もこの状態になるだろう。

結局のところ、英国政府のデータは、以下のことを示している。

3回目接種者は急激にエイズ(後天性免疫不全症候群)を発症する。
0080ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:05:58.69ID:RIWp4ovT0
>>75
未接種のみなさん、お疲れ様でした。
みなさんは、打たなかった。これって本当にすごいことですよ。プレッシャー、半端じゃなかったでしょう?
パートナーから「打て」って言われたり、親から言われたり、子供から、友達から、会社の同僚から、医者から、、、
それはもう、ものすごい圧だったと思うんです。でもあなたはその圧に持ちこたえた。
信じられないことですよ。心底賞賛します。
0081ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:04.65ID:cwcCuigA0
>>79
さてと、昨日4回目のワクチン接種を終えて腕の痛みも和らいできたから、これからジム行って筋トレ頑張るぞーwwwww
0084ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:07:54.56ID:BnjGo84F0
>>5
治るもんなん?
0086ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:17.97ID:hQxn/+gW0
これはコロナ後遺症ワクチン後遺症ではありません
これはコロナ後遺症ワクチン後遺症ではありません
これはコロナ後遺症ワクチン後遺症ではありません
0088ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:09:54.14ID:2U4ALtS00
>>83
コロナ感染や死者よりコロナ後遺症の報道にシフトしてきたな
0089ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:10:35.52ID:oyCbBtFK0
>>50
国から補償なんか一銭もないらしいぞw
働けない上に後遺症の治療薬も自己負担でもう無理とか役所に泣きつきに行ったら
「頑張って働いて下さい」で終わったとかいう記事みたわw
0090ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:11:31.37ID:IEyKSuKW0
>>79
ほんでイギリス政府はワクチン接種を中止したのか?w
エイズとかデータを曲解して読んだだけにしか過ぎない
0091ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:12.19ID:0jf22KEW0
>>89
コロナ感染を労災扱いになった人は後遺症も労災で扱ってくれるようだ
勿論遊び歩いて感染した人は適用にならない
0093ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:12:51.05ID:dJnDyqRK0
もうコロナは終わりと言ってる馬鹿もいるけど
賢者は気付いている

後遺症がやばいからコロナを放置できないことを
0096ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:14:36.16ID:2S3nAHUY0
正体はワクチン後遺症だろ笑
0097ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:15:03.35ID:8uNatpNJ0
感染上等で突き進んだ結果でしょ
0099ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:18.59ID:2S3nAHUY0
>>79
スーパーコールド、VAIDS、SADSと接種先行国と似たような状況になっていくのは当然だろうね
0100ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/29(月) 18:17:33.56ID:0jf22KEW0
隣が中国や台湾で良かったな
日本はお隣さんが感染対策を厳重にしてるのを見せつけられたのは大きい
いよいよ答え合わせのフェーズになってきたのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています