X



【群馬】フォークリフトをブランコに 差し込んでいたパレットが落ち8歳女児が死亡 前橋 ★6 [ぐれ★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/08/30(火) 04:06:39.00ID:yGVO/21S9
※8/29(月) 8:30 TBS NEWS DIG Powered by JNN

きのう、群馬県前橋市で8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトを使ってブランコのようにして遊んでいたところ、フォークリフトに差し込んでいたパレットが落ち、女の子が死亡しました。

きのう午後4時半すぎ、前橋市にある設備会社の敷地内で、8歳の女の子が父親と一緒にフォークリフトからつるしたベルトをブランコのようにして遊んでいたところ、フォークリフトに差し込んでいたパレットが女の子の頭の上に落ちました。女の子は頭を強く打ち病院に運ばれましたが、その後、死亡が確認されました。

警察によりますと、フォークリフトは高さ3メートルまで上げられ、パレットは重さ数百キロとみられるということです。

続きは↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/e82c5f92a7bcd74532d39d5b370fedc62487d40f
※前スレ
【群馬】フォークリフトをブランコに 差し込んでいたパレットが落ち8歳女児が死亡 前橋 ★5 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661776281/

★1 2022/08/29(月) 09:22:13.19
0955ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:39:50.87ID:akly50i10
>>927 なぜだろう、血まみれの子供の霊が「づぎはおどざないでね゙ぇ゙ぇ゙ぇ゙ぇ゙」って言うホラーなシーンが浮かんだ
0957ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:22.41ID:wgs9AI2y0
正直、前のバイト先(群馬県)でも、フォークの運転手、とんでもない運転する奴いたから、なんかこういう事故起きても意外に思わない自分がいる。
0958ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:40:37.61ID:sDT1O+wB0
フォークの爪にロープかけるだけで良かっただろ
こんな風になる危険は誰でも想像出来る
殺人としか思えないかな~
0959ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:41:41.40ID:GyBT0V/U0
>>949
仕事早すぎw でもゴメン、それだとイマイチだわ
0961ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:42:17.42ID:GyBT0V/U0
>>956
あるわけないだろwww
0963ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:45:09.40ID:qaArGtQN0
>>949
爪が短すぎだな何故小型フォークリフトを使ったのか
0965ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:47:15.20ID:GyBT0V/U0
>>962
サンクスサンクス!
良くなってきたw
あとは爪を支える縦の部分が爪と同じ色だとなお良し
0968ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:54:27.68ID:nyTm5+OB0
少し前にも同様事故あったじゃん?
あのニュース見て思いついたのかな
自分は大丈夫だろうと実行
0969ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:54:52.65ID:T5ztyUXd0
こんな危ないやりかたで死亡事故起こされると
普段からフォークで仕事してる人達はたまったもんじゃない
これまで当たり前に守ってきたのに
そこに安全作業のために工程が一つ
増えるかもしれない

父親は会社の社長みたいやけど
さすがにこんな事故起こすと
現場仕事続けていくの無理だろ
0971ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:56:51.34ID:15n4EHkZ0
>>1
詳しいことわかったの?
どんなパレッとを使ってどうやって遊んでたのか
0972ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:59:11.78ID:qaArGtQN0
>>966
実際に使用した爪の長さどのくらいなんだろうね
小型フォークリフトにも爪はつか替えられて色んな長さの爪が売ってるから
0973ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 15:59:15.67ID:TO66kEcu0
身内はどんな顔して父親に接するんだろうな
お前のせいじゃないとか言えないだろ
0977ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:02:11.21ID:15n4EHkZ0
>>975
これでスポッとパレットが抜けるなんてあり得るの?
0978ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:11.63ID:REb+KnV/0
>>975
こりゃ落ちるよ

お馬鹿さんだな
0980ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:04:33.53ID:Pe5vBLJ70
>>975
サンクス!
めっちゃくちゃわかりやすくなったわwww
0981ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:33.26ID:REb+KnV/0
>>976
こんな人なら会社も傾くやろな

だってKYすら出来ないんたから
0982ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:05:37.55ID:Pe5vBLJ70
>>975
てか仕事早すぎだろ
0983ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:18.25ID:REb+KnV/0
>>977
抜けるよ
0984ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:06:53.73ID:wgs9AI2y0
>>975
これは…(~_~;)
これは、ダメですよ。
ヤバイだろ、お父さん。。。

娘さんも、周りの兄弟も危ないと思わなかったのか…?
0985ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:07:32.20ID:Pe5vBLJ70
>>439
たとえば食べ物を運ぶときに手ですくって運ぶよりお皿に乗せて運ぶ方が効率がいいだろ?
衛生面を無視したとしても
0986ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:08:05.50ID:qy0p9mKg
>>977
ティルトしてなければパレットと爪の間の摩擦力だけで保ってるようなもんだから簡単に抜けそう
この絵面だと遠心力で外向きの力がかなり掛かるし仮に気持ちティルトしてても地盤が水勾配とかで傾いて水平に近かったら簡単に射出される
3mまで上げたら当然マストもしなるしパレットの半分くらいしか爪掛かってないから少しでも外にズレたらパレットの自重でずるずるいくと思う
0987ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:11:02.69ID:BljetQW20
>>81
あり得そう。
爪あげないでいた可能性もあるが、
前後や上下に動かすとかして、ジェットブランコとか余計なこともしてそう。
それで前後に抜けて落ちたとかな。
普通にパレットいれて前後移動ならそうそう落ちないだろうが、
下でブランコで遠心力加わって引っ張っているから、
フォークがバック。ブランコ前にパレットは力加わって移動して落ちるとかあり得そう。
そもそもパレットの事故死は毎年起きるんだから、
操作の注意は厳しく言われるはずなんだけどね。
そもそも子供や部外者を作業場にいれる時点でおかしい。
0992ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:17:54.67ID:qO18kzzD0
>>15
子供の頃は思い返すと怖いことを平気でやってたね…。

登り棒とかも上まで登って一番上の支えの横棒に股がったりしてたけど。
あれ、3mくらいあったんじゃないかね。
あとは、やたら高いところから飛び降りてた。
0994ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:25:13.77ID:S0HARcMv0
バカって偉大だわ
0995ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:28:17.42ID:qaArGtQN0
>>991
これはこれですごい取材してるな
0996ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:29:19.40ID:Pe5vBLJ70
>>995
かなり離れてるだろ
0998ニューノーマルの名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 16:30:37.97ID:cJkmvyM60
ふひひ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 24分 56秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況